имеется семья: ей около 40, ему около 50, 1 реб 9 лет (ее от предыдущего брака). Вместе 8 лет.
Она не работает, он работает строго с 9 до 19, в 19-30 всегда дома. Вечер проходит так: к 19-30 стол накрыт, поужинали, он - к телевизору, она убрала, помыла посуду, реб загнала в постель ( погавкивать надо), в 21 реб в постели, она либо вместе с ним смотрит телевизор, либо читает в постели. Ближе к полночи оба в постели, секс, сон.
Много лет меня все устраивало: помощь мне его по дому или с ребенком не нужна, я днем все успеваю, еще и на себя свободное время остается ( салоны красоты, тренаж зал и т п), а сейчас скучно мне стало, что каждый вечер минимум 3 часа времени на телевизор убивается. Хочется какое то хобби совместное (вечерние, не выходя из дома) придумать, но ничего не придумывается.
Да, выходные насыщенные : в гости ходим, гуляем, в настольные игры втроем играем, тут меня все устрааивает, а вот вечерами тошно - телевизор не люблю, смотрю вместе с ним просто чтобы компанию составить, книжки читать я и днем могу - времени хватает, опять же, устаю несколько часов подряд читать, час в день мне хватит...
Он теоритич готов мои начинания поддержать, но я не знаю, что предложить :(
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Неполная семья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
хочу что то изменить, но не знаю, как, подскажите
24.11.2008 14:36:56, MестнAя79 комментариев
замените тв на просмотр хороших фильмов - их масса.
когда хорошая погода - гулять.
плохая - в фитнес-клуб.
если хочет именно тв и вас рядо - займитесь чем-то типа вышивания.
ну вариантов-то много. главное, что вы оба хотите.
27.11.2008 02:44:03, кекс
когда хорошая погода - гулять.
плохая - в фитнес-клуб.
если хочет именно тв и вас рядо - займитесь чем-то типа вышивания.
ну вариантов-то много. главное, что вы оба хотите.
27.11.2008 02:44:03, кекс

Лично себе я бы понакупила разных "фенек" типа красок для разных поверхностей, отделок всяческих... Ненавижу нужные длительные вещи типа вышивания и вязания. Но сейчас есть много средств разных для творчества, изменения пространства и вещей.
Я так поняла, в средствах Вы не ограничены- ну и разрисуйте мебель как-нить красиво- есть трафареты, есть спец. краски, растворители накрайняк)))) Испортите- новое купите. Получится- удовольствие и хобби
Если вдвоем скучно- сложнее. Мне вот игра Румикуб очень понравилась. С мужем пробовали в неограниченные крестики-нолики, в слова, в точки, в карты наконец.. Играем на желание. Разнообразит. Хотя проблема- желание придумать)
Можно пристроиться массаж делать...
А вообще ТВ съедает кучу времени. Я стараюсь не включать, иногда даже получается 26.11.2008 11:19:58, Джума
обоим скучно, мужу и телевизор надоел, но и сам придумать, на что его заменить, не знает. Творчество ненавижу, разве что ( там ниже советовали) картины поучиться писать...
Оба любим играть с друзьями в выходные, у нас есть электронные аналоги всяких телевизионных игр - "колесо фортуны", "кто хочет выиграть миллион" и т п
Мне кажется, проблема как раз в том, что вдвоем муж играть не хочет, этакая дважды проигрышная ситуация получается: он меня "победил" - плохо, я его - тоже плохо, нужен "противник извне" 26.11.2008 11:49:39, MестнAя
Оба любим играть с друзьями в выходные, у нас есть электронные аналоги всяких телевизионных игр - "колесо фортуны", "кто хочет выиграть миллион" и т п
Мне кажется, проблема как раз в том, что вдвоем муж играть не хочет, этакая дважды проигрышная ситуация получается: он меня "победил" - плохо, я его - тоже плохо, нужен "противник извне" 26.11.2008 11:49:39, MестнAя

Мы с ТВ эксперементировали. Раз в неделю жестко не включали. Во-первых, времени гораздо больше становится, во-вторых, разговоры появляются. То есть при ТВ вроде бы не о чем, а как выключишь, через полчаса уже вовсю разговариваем)))
То ест может попробовать не сначала придумать а потом выключить ТВ, а наоборот? Сначала выключить и посмотреть чего придумается?
Можно вслух друг другу читать попробовать....
Начните вести домашнюю бухгалтерию- тоже по вечерам развлекает. Нам, правда, этого развлечения максимум на 2-3 недели хватает, но заняты оба и вроде как по делу..
Можно животинку завести. С собакой, например, совместно гулять вечером, кошку/крысу дрессировать, аквариум рыбкам чистить... 26.11.2008 12:51:45, Джума
слушайте, это же отличная идея - раз в неделю без телевизора! я все думала - "чем 5 дней его заменить, чем 5 дней его заменить", а "раздробить" не додумалась! Начнем с этого.
26.11.2008 13:15:26, Mестная
26.11.2008 13:15:26, Mестная

Запишитесь на дневные курсы какого-нибудь художества: живопись, акварель, выжигание, роспись по дереву, резьба по дереву. А вечерами практикуйтесь - оч. помогает "убить" время, да с пользой - всегда есть самодельные подарки для друзей - а это очень приятно. У меня знакомый оч. увлекся резьбой ("Татьянка") - несложно и красиво - у нас его подарок (разделочная доска) на почетном месте кухню украшает! Или живопись (можно и графикой заняться: мелками, углем) - научитесь писать портреты - будете у знакомых на расхват :). Еще потрясное хобби - купить хороший цифровой фотик с хорошей зеркальной оптикой и заняться макросьемкой (или репортажем, или постановочным фото, детской или животной съемкой - фантазия безгранична). Наделать фоток размером А2 -А0, снять небольшой выставочный зальчик на срок от 2 дней до 2 недель (от 300 до 1500 долл) и устроить персональную выставку со всеми положенными атрибутами: презентация, вернисаж, фуршет, проект, встреча поклонников с автором, издание буклета и флаерсов и т.д. Можно приурочить как сюрприз к своему дню рождения. В среднем бюджет около 1500 долл. Подготовка к такому мероприятию займет как минимум полгода интересных дней и вечеров :). + Офигительное чувство самореализации!!!
24.11.2008 23:39:05, natka20067
24.11.2008 23:39:05, natka20067
паззлы. очень рекомендую. ничто так не укрепляет нервы и сплоченность семьи, как мысленный бой против польского производителя, который не доложил-таки, сц.уко, 3 элемента в двухтыщную панораму Бородина :)))
тут тебе и роли - у меня муж выкладывает небо (у меня на синее с синим не хватает сил), а я - все остальное (потому что развита тяга "а что если это внезапное с этим совместить"). паззлы андрогинны - на работе не стыдно сказать и мужику, что он собирал Афродиту. А скажи: я вчера вязал макраме...;)
начните с паззлов. а фитнес сам придет :)
24.11.2008 19:30:31, sasha4man
Я помню, чуть не рехнулась, выкладывая ОДНОТОННОЕ небо над морем с постепенным переходом от жёлтого к оранжевому :) С тех пор никакх паззлов, нунах.
26.11.2008 00:28:13, NAD
тут тебе и роли - у меня муж выкладывает небо (у меня на синее с синим не хватает сил), а я - все остальное (потому что развита тяга "а что если это внезапное с этим совместить"). паззлы андрогинны - на работе не стыдно сказать и мужику, что он собирал Афродиту. А скажи: я вчера вязал макраме...;)
начните с паззлов. а фитнес сам придет :)
24.11.2008 19:30:31, sasha4man

о да! а моему мужу именно ОДНОТОННОЕ подбирать нравится! я бы никогда не заподозрила в нем. а вот бывает и так. интересно разделить обязанности - в этом тоже есть своего рода ролевая игра :) мне так каатся
26.11.2008 10:58:44, sasha4man
26.11.2008 10:58:44, sasha4man

А, может, ребенчика общего родить?
24.11.2008 15:56:16, ????????
Им бы этого успеть поднять, в таком возрасте...
Во люди странные)) 24.11.2008 16:05:09, Булочка наст.
Во люди странные)) 24.11.2008 16:05:09, Булочка наст.
Помогите тем , кому хуже , чем Вам
24.11.2008 15:41:22, Деванька
вопрос был - "как бы убить скуку и получить при этом положительные эмоции", а не "как любой ценой убить скуку"
24.11.2008 16:14:00, МестнАя
у Девоньки-то? а может и так...
Дорогая, у тебя дома пальмы-фикусы есть? кризис не балует? 24.11.2008 16:51:14, Вечная Весна
Поделись? Может, у меня начнет плодоносить? Я тебе потом тоже че-нить хорошее сделаю... :)
24.11.2008 20:09:36, ЕК настоящая
Спасибо, что переживаешь за меня, не даешь мне испортиться.:) Правда, мне б щас хотелось чтоб они меня портили, портили, портили... И как можно крупнее! :)))
Давай песню. Раз цветочек сэкономила... :)
24.11.2008 22:57:43, ЕК настоящая

Лучше в гости приезжайте ))
Нет, лучше я приеду , буду вашим подарком , гы :))) 24.11.2008 16:29:25, Деванька
Нет, лучше я приеду , буду вашим подарком , гы :))) 24.11.2008 16:29:25, Деванька
мы даже поделиться согласны ))) Снегом - зимой :)
Девчёнки , ну где вы раньше были ( ?
Позавчера сдала пустующую однушку (( !
Теперь приглашаю на каникулы , когда мелкий отчалит - могу предложить его пустующие , изолированные 9иметровые аппартаменты , за - ваши красивые тигриные глаза ))) 24.11.2008 16:50:51, Деванька
Девчёнки , ну где вы раньше были ( ?
Позавчера сдала пустующую однушку (( !
Теперь приглашаю на каникулы , когда мелкий отчалит - могу предложить его пустующие , изолированные 9иметровые аппартаменты , за - ваши красивые тигриные глаза ))) 24.11.2008 16:50:51, Деванька

Дорогая, у тебя дома пальмы-фикусы есть? кризис не балует? 24.11.2008 16:51:14, Вечная Весна
Есть даже денежное дерево ! Поливаю его , понимаете , регулярно ... неправильное блин , не плодоносит ..
24.11.2008 16:53:38, Деванька

Не , ты знаешь , деньги-то не главное , да и вообще они портят таких заметальных людей , давай я лучше закажу тебе какую нибудь хорошую песню на радио , а ? ))))))
24.11.2008 21:59:54, Деванька

Давай песню. Раз цветочек сэкономила... :)
24.11.2008 22:57:43, ЕК настоящая
Вязать перед ТВ. Скучно только Вам? Если мужа устраивает, найдите хобби только себе
24.11.2008 15:40:19, E_VIKT
получите СЕБЕ хобби...
например, можно пойти на курсы "флористики" - и образование дополнительное (корочку дают) и знания/умения для женщины приятные..
можно найти себе еще какое-нить образование легкое и творческое (кройки и шитья). Потому что ребенок-то вырастает, через пару лет ему мама в таких дозах уже не нужна будет - совсем скучно станет... 24.11.2008 15:32:25, Коллекционер Жизни
например, можно пойти на курсы "флористики" - и образование дополнительное (корочку дают) и знания/умения для женщины приятные..
можно найти себе еще какое-нить образование легкое и творческое (кройки и шитья). Потому что ребенок-то вырастает, через пару лет ему мама в таких дозах уже не нужна будет - совсем скучно станет... 24.11.2008 15:32:25, Коллекционер Жизни

Вы мне предлагаете 9ти летнего мальчика самой купать и зубы ему самой чистить? Или сделать так, чтобы он это все без напоминанаий делал? Представим, научилась, делает все сам без напоминаний. Еще полчаса времени высвободилось ( у меня, реб все равно спать надо), проблему это не решает. 24.11.2008 16:27:46, MестнАя

а куда оно денется??? реб спит 11 часов в сутки, я - 7.
25.11.2008 19:27:21, MестнAя
Работать пойти. Ребенок - на продленку или няня. Сразу "тошнота" по вечерам пройдет, так как времени на убийство времени:)) будет гораздо меньше...
24.11.2008 14:42:55, Анела
"отличный" совет - сделай плохо ребенку, себе и мужу, зато тошнота пройдет :)
24.11.2008 14:48:41, Mама2х
если учиться не интересно (хотя это к досугу мало отношения имеет), можно с мужем разговоры разговаривать, готовить вместе, играть на компах, что-то чинить, паззлы собирать.
Мы вечерами в хорошую погоду гуляем, например, ещё 24.11.2008 16:33:11, Вечная Весна
это и есть неинтересно. эмоционально не окрашено, вот память и не напрягается фиксировать прочитанное
26.11.2008 12:25:43, Вечная Весна
"на кого мне интересно учиться, мозгов не хватает"
было бы желание. и не списывайте себя в 40 лет со счетов. 24.11.2008 14:58:02, Восток - Запад
даже когда напрягаюсь, не получается. Память плохая, сконцентрироваться не могу.... ну разные все люди, разные
24.11.2008 16:17:10, MестнАя
Вот же люди завистивые, а! Когда кому-то хорошо, им плохо... Она же не говорит, что ей денег мало, она досуг разнообразить хочет.
24.11.2008 15:37:39, ==
:) Вот же люди добрые !
Сразу всё по полочкам : "работающие - молчать !" .
Сразу видно , как человек довоолен жизнью )))))))))))) 24.11.2008 15:40:28, Деванька
Сразу всё по полочкам : "работающие - молчать !" .
Сразу видно , как человек довоолен жизнью )))))))))))) 24.11.2008 15:40:28, Деванька

я знаю очень мало людей, ктр любят работать. Большинство, все таки, ходят туда только из за денег.
24.11.2008 14:58:57, MестнAя
нужды нет - у меня никакого образования, буду зарабатывать в мес сколько мой муж в день тратит
24.11.2008 14:45:05, MестнAя
Работают не только для денег, просто если за работу еще и хорошо платят, то это совсем хорошо.
У меня подруга около 40 поступила в текстильную академию на дизайнера одежды (без блата, сама поступила) и закончила с красным дипломом.
Это конечно сурово, но курсы можно закончить, того же дизайнера/косметолога/парикмахера. Это и в быту может пригодится, и не офисная работа с 9-6, если поработать надумаете.
В свое время ходила в качестве модели к Шевчуку ( визаж ) ну очень интересно ... было бы время сама бы поучилась там.
Короче вам виднее к чему у вас душа лежит. 24.11.2008 16:32:23, сочуствующая
У меня подруга около 40 поступила в текстильную академию на дизайнера одежды (без блата, сама поступила) и закончила с красным дипломом.
Это конечно сурово, но курсы можно закончить, того же дизайнера/косметолога/парикмахера. Это и в быту может пригодится, и не офисная работа с 9-6, если поработать надумаете.
В свое время ходила в качестве модели к Шевчуку ( визаж ) ну очень интересно ... было бы время сама бы поучилась там.
Короче вам виднее к чему у вас душа лежит. 24.11.2008 16:32:23, сочуствующая
а как продавщицы из магазина в вашем возрасте выходят замуж за вполне обеспеченных дядек да еще и с ребенком? Чем его пленили?
24.11.2008 18:14:48, AleXXX
у него не было никаких требований к профессии избранницы, были тoлько по внешности и по характеру, этим требованиям я всем соответствую.
25.11.2008 16:21:52, MестнAя

Мы вечерами в хорошую погоду гуляем, например, ещё 24.11.2008 16:33:11, Вечная Весна
я не написала, что мне не интересно учиться. Мне не по силам - не могу запомнить прочитанную стр, как ни стараюсь
25.11.2008 11:17:48, MестнAя

ну, займитесь общественно-полезной деятельностью, например
24.11.2008 15:00:02, идея :)
Ну так получить это образование и, опять же, пойти работать. Быть просто домохозяйкой, имхо, не каждая выдержит.
24.11.2008 14:49:59, Анела
на кого мне интересно учиться, мозгов не хватает, а на кого хватает - не интересно. НО накидайте идей, на кого может быть интересно и не сложно, может, есть что то, что мне еще в голову не пришло
24.11.2008 14:51:32, MестнAя
медсестра, например,женщине всегда пригодится
24.11.2008 19:48:42, миру мир
Таки да, учиться - это хорошо. Я вот пошла на 2 высшее, на вечернее отделение, учусь 4 раза в неделю с 17:30 до 20:15. Лет мне на днях 39 исполнится, тоже не девочка. Учусь не ради заработков, а чтобы разнообразить досуг. Но у меня ситуация такая, что факультет языковой, а этим языком я несоколько лет жизни пользовалась нон-стоп на родине этого самого языка:) Так что учусь совершенно легко, звезда группы:)) Так что, ИМХО, в таком возрасте лучше учиться тому, что у тебя по жизни хорошо получается:)) Перед молодняком у нас огромный плюс: мы уже точно знаем, что у нас получается. А они - нет.
24.11.2008 15:44:31, ==

было бы желание. и не списывайте себя в 40 лет со счетов. 24.11.2008 14:58:02, Восток - Запад
пробовала, получила "смотришь в книгу, видишь фигу"
24.11.2008 14:58:04, MестнAя
Учиться не всегда просто, надо напрягаться. А если этого не делать, тогда только "фига" и выходит.
24.11.2008 15:01:01, Анела

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.