Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сестра

Исходные данные: девушка 25 лет, красивая - объективно, успешная в работе - г.бух. в крупной иностранной фирме.
В юношестве была очень стройная и фигурная. Года в 22 и до 24 полнела-полнела и растолстела до неприличия. НО - после этого - вот уже год как почти вернула форму, почти.
Всегда была целеустремленная на проф. деятельность. Сама поступила на б\п отделение пристижного вуза.
Умна, начитанна, мир уже успела посмотреть.
В детстве родители ее не баловали в силу финансовых возможностей и своей занятости, но и не сильно ограничивали - здесь проблем не вижу.
Вопрос: почему эта девушка не может найти себе мужчину? Вариант завышенной планки не подходит, я думаю, она закомплексованна, она считает себя не красивой! Не интересной для мужчин. Боится их, как будто...
Можете дать совет?
Это моя сестра, любимая.
23.11.2008 23:35:53,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я когда-то была такой: и умницей, и красавицей (реально). И не было у меня "парня" до 20 лет ни разу (даже на картах как нецелованная на 3 курсе института сидела) ни в каком виде. Знаете, что сказал мне первый, который предложил проводить до дома? Ты такая красивая, но у тебя очень неприступное выражение лица, к тебе страшно подойти. Еще заметки: у меня была подруга - нельзя сказать, что красивая, но симпатичная, умная, спортсменка - у нее мужиков всегда завались было - ее "крючок": лицо по-проще, "блуждающая" улыбка, молчать, поддакивать и подхихикивать по-чаще. Вот чес слово, два разных человека - со мной (или с другими подругами) и с потенциальными женихами :). А еще я заметила: "причепоришься" было, идешь по улице, готовая взглядом ловить "падающих в штабеля" мужиков, ан нет, скользнут взглядом и мимо идут. А вот когда не накрашена, одета кое-как, волосы флагом реют, с той самой "блуждающей" улыбкой (можно перед выходом анекдотов начитаться и потом вспоминать), смотришь прямо в глаза, а как будто и мимо, да еще если один цветок в руке нести и типа нюхать и балдеть - головы сворачивали даже тетеньки (правда вот они с завистью). Проверено не однажды - прекрасная пилюля от депрессии. А еще у меня одна фишка была, когда наоборот, я была в ком-то заинтересована и надо было срочно к человеку подкатиться. Представлялась журналистом, поговорить о том, о сем - типа пишу о срезе нынешнего молодого поколения, типа, что нравиться, куда ходит и т.д. Если на этом этапе не возникали "теплые дружеские чувства" или чел оказывался женат, закидывала еще одну удочку. Невзначай говорила, что работаю сейчас над книгой "Сексопаталогия семейной жизни", провожу опрос мнений. Мужики ведуться на такие вещи на раз, как на приеме у доктора все рассказывают - можно брать тепленьким. Было это конечно довольно давно, но иногда в шутку проверяю до сих пор в компаниях - реакция что у 50-ти, что у 20-ти летних одинаковая - за вечер ни на шаг от меня не отходят (хотя давно уже не красавица) :). Может чего из опыта и пригодится.

25.11.2008 00:32:32, natka20067
Suri
Полным-полно таких девушек. А вот интересно, "найти себе мужчину" в ващем контексте - это на свидания побегать, или что-то посерьезнее требуется? 24.11.2008 19:44:06, Suri
Гл. бух говорите? Коллектив думаю вокруг женский :). Подружки возможно замужем уже. Она где-то бывает где их можно найти? 24.11.2008 14:08:18, Медвежонок
да коллективчик там тот еще :), рекламщики-креативщики :), иногда такое расскажет - впору со стула падать! 24.11.2008 14:18:51, Можете и узнать :)
Джума
В любом случае вопрос гораздо шире описанных исходников.
Почему она вообще переживает об этом в свои 25???
Второе-почему она толстела до неприличия- что тогда случилось? Просто так люди не толстеют, не бреются налысо, не прокалывают все части тела и тд- что-то там не так с этой ее полнотой
Как она смотрела мир, как училась, как развивалась и достигала чего-то? Все время водиночку? И никаких ни студенческих компаний, ни знакомств пока мир смотрела???
Так вот и вопрос- что она считает "найти мужчину"? Может не комплексы и планка на мужчин не завышена, а завышена именно на отношениях? Может она кино насмотрелась и ждет не принца, а той атрибутики? Белых коней, алых парусов и тд? И просто не узнаЕт того что под носом УЖЕ есть...?
24.11.2008 13:29:06, Джума
Вполне такая ситуация может быть, ага! но без описанной атрибутики :) - она достаточно реально смотрит на мир :). Перед глазами я - муж почти идеален :), ребенок, в общем полноценная счастливая семья... Почему в 25? Потому что созрела уже, лет с 23 она хочет семью. Толстела, потому что жрала все подряд (жила только работой, много стрессов), а у нас генетическая склонность - если себя не блюсти, то будем все большими... 24.11.2008 13:41:31, Можете и узнать :)
Джума
Так в том и вопрос- почему она наплевала на фигуру? Почему жрала все подряд? Сколько бы здесь ни выступали толстые- мол, конституция, обмен веществ и прочее- про "жрала все подряд"- это у всех так. И я склонна. И если снова начну есть хлеб, жир, картофель и прочее- за неделю разнесет. Только у меня давно уже не было неостанавляиваемых стрессов. Ну то есть да, все плохо, сплошные проблемы, начинаю есть много вкусного- разносит. Но почти сразу я это вижу и возвращаю обратно в берега...
Так вот что там у сестры случалось? Почему только на стрессах от работы зациклилась и почему единственным удовольствием тогда была еда?
Идеального мужа как у Вас она прям сразу не получит. Нет такого, что она просто не хочет другого мужа? Ну типа все-таки есть планка, есть желания и пределы допустимого...?
Может она просто не в курсе, что в любимом человеке всегда есть и плюсы и какие-то минусы? Просто когда он подходит, то "минусы" либо не замечаешь, либо их тоже любишь как и плюсы?
Может недостаток опыта или действительно завышена планка? Может ей пару гадостей про Вашего мужа рассказать- типа такой красивый, ухоженный, а носки все равно воняют...?
Я знаете к чему... Может она действительно не знает этого? Может она за фасадом так пока и не научилась прощать эти мелочи?
Ну и как вариант- банальная мужская трусость. Красивая, умная, успешная- может боятся?
24.11.2008 13:51:55, Джума
tolstaya_zgaba
Описание очень похоже на меня, только я никогда не пришла в форму, была толстая, а стала примерно в том же возрасте толстенная. С мужчинами проблем никогда не испытывала, хотя была очень закомплексована, всегда имелся и муж, и паж. Я нашла ноу-хау по Дейлу Карнеги, или по Жеглову - проявляй к людям искренний интерес! Побольше теплоты, участия и похвалы - и любой мужчина, независимо от возраста и статуса уже счиает тебя идеалом красоты и обладательницей покладистого характера. Может, сестра ожидает от мужчины многого, не предлагая того же взамен? Как она строит отношения? Может, она наооборот очень любит себя, перфекционистка и малейшие ошибки мужчины в поведении и отклонения от идеала сильно режут глаза и заставляют отвернуться от мужчины как от потенциального претендента на отношения?

24.11.2008 13:23:06, tolstaya_zgaba
Перфекционизм у нее только по отношению к себе я вижу... И она думает, что она не красива, не привлекательна. Слова мои, близких и друзей, что это не так, почему-то не имеют действия :(. При этом она следит за собой очень тщательно - в плане внешности. Противоречие какое-то получается... 24.11.2008 13:33:23, Можете и узнать :)
Почитайте Карен Хорни "Невротическая личтоность нашего времени". Там подробно описывается, почему внешне привелекательные люди, к примеру, считают себя страшненькими, или не находят и не могут найти любви, к которой очень стремятся, или имеют сложности в построении отношений.
Я почему советую - в двух словах, в топике, все эти причины не опишешь, а без их осознания, раз, и желания самого "пациента" что-то сделать, как-то поменяться, два, ничего не получится.
Вкратце ответ такой - все дело в ней самой, в ее защитных установках, вызывающих запрет на нормальные отношения с лицами противоположного пола.
25.11.2008 14:44:32, Бутылка
tolstaya_zgaba
Тогда согласна с вашим комментарием ниже. Действительно, идеальную женщину - ухоженную, умную, с карьерой и красивую могут себе позволить единицы. Пусть добавит в свои имидж идеала немного человечности, слабости и немного спонтанности. Икону глянца любить трудно. Возможно, она ведет себя закрыто и неприступно (не как истукан, естественно, но бывает так), пусть добавит голосу теплоты а в глаза заинтересованности.

24.11.2008 13:51:23, tolstaya_zgaba
ЕК настоящая
Не противоречие, а игра.
ИМХО
24.11.2008 13:35:54, ЕК настоящая
а смысл? 24.11.2008 13:44:26, Можете и узнать :)
ЕК настоящая
Очевидный: получение поглаживаний, компенсация. 24.11.2008 13:47:28, ЕК настоящая
Вопрос не в уме, начитанности, успехов в проф.росте. как просто человек -она общительна-обаятельна? У нее много друзей? Т.е. дело в этом, умеет она с людьми общаться в принципе и заводить долгие знакомства? Когда человек умен, но внутренне зажат -не подступиться -от того и подобные "беды", даже завязавшиеся знакомства не переходят в долгое общение. 24.11.2008 12:29:36, Атом
друзей много, среди них есть немного мужчин, встречаются часто - просто весело проводят время, она общительна и обаятельна - на мой взгляд. Хотя, наверное, чем-то может и отталкивать мужчин? Не знаю... А может, они ее просто опасаются? :) Далеко не каждый мужчина может позволить себе такую женщину :( 24.11.2008 13:25:35, Можете и узнать :)
Елена Д.
значит, пусть ждет не трусливого :) мне тоже долго казалось, что меня мужчины боятся, может быть так и было :) 24.11.2008 14:05:21, Елена Д.
У кого-то складывается, у кого-то не складывается. Много мужчин - тоже не такой уж и плюс. Вот я никогда не была обделена мужским вниманием. Ну и что? Настоящий СВОЙ мужчина-то все равно только один. Все остальное - шушера и потраченные эмоции.

24.11.2008 12:12:09, Petra
Клава
Не любит она себя, вот и все. Точнее, считает себя крайне далекой от некоего "идеала, достойного любви мужчины". Пока не полюбит, не примет саму себя такой, какая она есть - мужчины у нее не будет, увы:( Только вот процесс "полюбления себя", к сожалению, долог и труден, много времени может быть потеряно безвозвратно...Все сказанное - ИМХО, хотя и на основе собственного опыта:) 24.11.2008 10:29:35, Клава
Mary-Lea
Вот и у моей сестры такие же проблемы минус карьера - она просто хороший специалист, наверх не лезет. Красива, умна, 2 языка свободно, мир тоже посмотрела. Ей уже 33 *-(((
24.11.2008 09:52:03, Mary-Lea
"УЖЕ 33"! Прямо старуха. :) Все еще впереди.

24.11.2008 12:13:34, Petra
С возрастом меняются требования к мужчинам, планка однозначно повышается. И близко абы кого - не подпустишь.
А принцев мало...но они есть;). ИМХО - встречаются случайно и неожиданно.
24.11.2008 01:07:29, Queen
а мне кажется, наоборот. вернее, планка не повышается, но меняется система отсчета. ну если с возрастом умнеют, конечно)) 24.11.2008 12:50:50, Шерлок
система отсчета - чего?
:)))
25.11.2008 03:13:30, Queen
Особенно если возраст с собой еще несет профессиональный успех, достаток и высокое качество жизни.

24.11.2008 12:14:18, Petra
особенно если это 25 лет :) 24.11.2008 12:43:35, AleXXX
В разных странах разные возрастные ситуации. Сам говоришь, что к 30 годам женщина уже "неликвид". Увы, так думают многие русские мужчины. Для страны, где я живу, 25 лет, есс-но, это еще ранняя юность.

24.11.2008 13:16:31, Petra
Абсолютно согласна :) 24.11.2008 01:11:56, Можете и узнать :)
Потому что скрывает себя? Думает что ее такую, какая есть, нельзя любить? 24.11.2008 00:51:55, Karramba
Целенаправленно - нет, не скрывает, думаю... Но мысль интересная, надо обработать, возможно, это может быть не сознательно. Спасибо :) 24.11.2008 01:15:24, Можете и узнать :)
Возможно - не утверждаю, а лишь рассуждаю - у девушки кроме проф деятельности свои иные еще вехи в других областях, которые для нее самой значимы и она в них не дотягивает до своих же требований к самой себе. Утверждаю - все идет от самооценки. Додумываю - девушка сама себе не "доказала", ее идеальная модель самой себя и реальность (по ее мнению) не совпадают.
Вывод: когда сама себе докажет, что она именно достойна - а это произойдет тогда, когда сама либо дотянется до собственных стандартов, либо плюнет на них и реально оценит ситуацию и сможет полюбить себя такой, какая она есть - отношений, когда сама поймет и разрешит самой себе быть любимой, вот только тогда она и будет любима.
Извините, что путанно
24.11.2008 00:37:19, Evvaa
Примерно так я и думаю! Только вот как это внести в ее голову, моих подобных рассуждений она не приемлет, сразу начинаются детские отговорки. Т.е, получается, надо действовать (дабы донести до нее идею) каким-то особым методом, наверное, психологи здесь бы сработали, поле деятельности интересное... И почему я не психолог :( 24.11.2008 01:21:55, Можете и узнать :)
Вы не сможете вложить в нее свою систему ценностей. Ваша оценка - лишь внешняя оценка, Вы перечислили те качества сестры, которые для Вас являются значимыми и по Вашему мнению у нее есть все шансы быть любимой. У нее своя система ценностей. Попробуйте в разговорах с ней определить ее идеальный образ женщины и поддерживать ее движение в этих направлениях, если Вы видите, что планки достижимы. Если планки не достижимы - попробуйте вместе разобраться и прийти к пониманию (чтобы она поняла) и отказаться от них, либо заменить их чем нибудь иным, акцентировать ее на чем нибудь ином. Результат не гарантирую, но на сегодня я вижу лишь такой путь , возможно он будет выходом. И постарайтесь еще хвалить ее именно за те, идеальные качества, которые для нее значимы. Ну не хвалить может, а подчеркивать что они у нее либо появляются, либо усиливаются - короче по ситуации.
Удачи!
24.11.2008 21:05:17, Evvaa
Вечная Весна
не нужен ей мужчина, вот и не может найти.
какой тут совет может быть?
23.11.2008 23:43:37, Вечная Весна
Так нужен, говорит, я и вижу это. Страдает. Что никому не нравится, что никому не нужна. И хочет семью уже. Вот ведь парадокс какой-то - вся из себя почти идеальна, а мужчины не находится на это... 23.11.2008 23:53:25, Можете и узнать :)
Вечная Весна
я не увидела идеала. Обычная тетёнька, каких миллионы.
В чём её изюминка, манок?
23.11.2008 23:56:11, Вечная Весна
вот насчет обычности - нет, для меня обычно иное :), вот я, например - обычна - бесбашенная эгоистка, причем и не добившаяся успеха в бизнесе... только с мужчинами, почему-то, всю жизнь везет... А она совсем другая. Изюминка... Да по мне весь изюм в ее уме, характере, целеустремленности. Разве этого мало? 24.11.2008 00:09:59, Можете и узнать :)
Вечная Весна
девушка, я ж вам говорю - таких миллионы.
А сексуальная привлекательность от ума и целеустремлённости никак не зависит
24.11.2008 16:02:36, Вечная Весна
Да? А от чего зависит?
:-)))
24.11.2008 18:13:20, Ёжик в тумане
ландыш
от стремления\готовности к общению с мужчинами
имхо
24.11.2008 20:12:53, ландыш
ландыш
ну и нафига мужчинам ее ум, характер, целеустремленность? 24.11.2008 14:34:52, ландыш
а, так вот в Уме вся беда..
умной-то женщине гораздо труднее выбор сделать, чем безбашенной :)
Но сестре вашей нет необходимости "обезбашеваться", встретит она своего мужчину, не беспокойтесь. Ведь всего 25! Всему своё время, не торопите события. И не сравнивайте с собой (что вы-то в её годы...). У всех разный срок созревания - я имею ввиду, не физическое, а психологическую готовность к продолжительным отношениям.
24.11.2008 01:27:50, Eжевика
беЗбашенная, сорри, засыпаю уже, очепятываюсь :) 24.11.2008 00:12:39, Можете и узнать :)

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!