Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прошу совета
Девчонки, подскажите, что делать. Не напрасно ведь говорят, что на 3, 7, 10 году семейной жизни наступает перелом в отношениях. Вот у нас он наступил (10-год сем.жиз.) Это кошмар. Чуть ли не до развода дошло. А у нас ребенок, 9 лет. И вообще я хочу сохранить семью. Мужу все надоело, 3-ю неделю приходит домой как на казнь, мрачный и в дипрессии. У него вообще в определенное время года (осень и весна) дипрессия. Но раньше он 2 недели помучается и все нормально было. Если честно, то с его стороны очень большой любви не было. Скорее с моей. Я по натуре стеснительная, мне трудно завести новые знакомства (с мужчинами), я как подумаю, что может быть, так прямо плохо. (На всю оставшуюся жизнь одна!?). И еще. Живем мы с моей мамой, и сами понимаете не очень разгуляешься в проявлении чувств. Мы оба не любим их показывать окружающим. Может это тоже помогло расколу? Наверное. Он уже говорит, надо отдельно пожить, может я отойду и будет легче. На работе он тоже очень устает. А я его люблю и не хочу терять, что делать подскажите!!! Как себя вести?
28.11.2000 10:03:07, Татусь
28 комментариев
Что делать? Ну, может в первую очередь не показывать, что Вы так боитесь его потерять? Что боитесь остаться одна и вряд ли кого-то еще себе найдете?
Сложилось впечатление, что он Вам как бы одолжение сделал, позволив себя любить. 29.11.2000 03:16:21, Марина П.
Сложилось впечатление, что он Вам как бы одолжение сделал, позволив себя любить. 29.11.2000 03:16:21, Марина П.
Мой муж на прошлой неделе снял квартиру и заявил, что хочет пожить отдельно от нас с детьми. Я была в полнейшем шоке, дошла до того,что цветы молоком поливала и детям обувь забывала на улицу одеть. Вернулся сам через три дня, сказал, что жить без нас не может, что не ценил того, что имеет, что очень меня любит и никогда больше никуда не уйдёт. Я ещё не до конца врубилась в то, что же произошло, но одно могу посоветовать - не бойтесь отпустить мужа, захочет, всё равно уйдёт. По крайней мере, когда (если) вернётся, вы будете знать,что муж живёт с вами потому, что хочет этого, а не потому что ему некуда уйти.
28.11.2000 18:03:04, Вера
Радуйтесь,что у вас появилась возможность так легко от него избавиться9сам ухадит!!!).Некоторые жить не дают ,но при этом в шею не выгонишь.
Если вместе жить невыносимо ,м.б.попробовать счастья с другими людьми? 28.11.2000 17:22:31, Виагра
Если вместе жить невыносимо ,м.б.попробовать счастья с другими людьми? 28.11.2000 17:22:31, Виагра
Так проблема в том что я не хочу чтобы он уходил. Наоборот, плакать хочется
28.11.2000 18:30:17, Татусь
Не знаю как бы я поступила.Трудно представить себя в подобной ситуации
(чтобы я сожалела об уходе),но наверное ,что бы не делалось.все к лучшему.Попробуй найти в любой ситуации позитивные моменты. 28.11.2000 19:19:52, Виагра
(чтобы я сожалела об уходе),но наверное ,что бы не делалось.все к лучшему.Попробуй найти в любой ситуации позитивные моменты. 28.11.2000 19:19:52, Виагра
Интересно, как можно пробовать "счастья с другими людьми", живя с мамой и с двумя детьми? По-моему, это чисто технически невозможно. даже в случае развода, да еще если учесть стеснительность... (сама такая).
28.11.2000 17:42:29, Ольга Г.
У нас очень похожая ситуация. Тоже 10 лет совместной жизни, но 6.5 их них мы живем отдельно. Отдельно стали жить после "кризиса" 3 лет совм. жизни.
Сейчас уже 2 месяца живем отдельно. За это время пришел 1 раз (на 3 мин.) принес немного денег на детей (а их двое). Что будет дальше - не знаю, но чем больше думаю, тем чаше посещает мысль о разводе, хотя мужа все еще люблю (а может просто это уже болезнь, а не любовь).
А в Вашем случае, ИМХО, может стоит попробовать жить отдельно от родителей (нам это помогло на 7 лет), а не порозень друг от друга... 28.11.2000 11:18:09, Ivashka
Сейчас уже 2 месяца живем отдельно. За это время пришел 1 раз (на 3 мин.) принес немного денег на детей (а их двое). Что будет дальше - не знаю, но чем больше думаю, тем чаше посещает мысль о разводе, хотя мужа все еще люблю (а может просто это уже болезнь, а не любовь).
А в Вашем случае, ИМХО, может стоит попробовать жить отдельно от родителей (нам это помогло на 7 лет), а не порозень друг от друга... 28.11.2000 11:18:09, Ivashka
Если есть малейшая возможность - сделайте себе новогодне-рождественский подарок - уединитесь на 3-5-7 дней, почувствуйте себя в маааленьком свадебном путешествии.
28.11.2000 10:27:32, Nata_sha
28.11.2000 10:27:32, Nata_sha

Или все же есть с его стороны претензии к тебе и к вашим отношениям?
Ты пробовала что-то менять? в себе, не в нем :)
А вообще, вливание в отношения чего-то нового часто помогает... Но для этого нужно испытать это новое... не побояться... Желательно вместе... 28.11.2000 10:14:58, Siniy
И это новое тоже пробовали (вернее тоже обдумывали и пытались воплотить), как говориться "и хочется и колется"
28.11.2000 13:32:10, Татусь

Да, конечно. Но все же. Несколько раз у нас срывалось задуманное, и я в конце концов решила, что раз так, то значит бог этого не хочет. Т.е. он предостерегает нас от чего-то. (А мы вообще то имеем в виду с вами одно и тоже? А то говорим намеками?) Я говорю про приглашение к.-либо третьим или четвертым в ин.отношения. А вы?
28.11.2000 15:00:44, Татусь

Ой, а мне наоборот кажется, что лучше незнакомые, а то свои... Стыдно же. Как потом общаться. Мне трудно будет
28.11.2000 16:13:43, Татусь

Мне конечно стыдно признаться, но мне кажется что надоела именно я. Ему хочется что=то новенького (ну вы понимаете!)А насчет пожить отдельно от мамы,эта идея возникала у нас не один раз, но так и оставалась в "мечтах". Но сейчас мне кажется это не поможет. Слишком далеко зашло. И придется ему там, а нам (с мамой и сыном) тут.
Правда я на Н.год решила съездить в дом отдыха с ребенком на каникулы. Хотели 3-м на 30-02.01., но для нас это очень дорого оказалось на 3-х и на 3 дня. Может это хоть немного рязрядит обстановку. И еще. К сожалению у нас разный темперамент(в сек.), у меня более спокойный, а у него наоборот. Может я тоже в чем-то не так делала, не знаю. 28.11.2000 13:00:58, Татусь
Правда я на Н.год решила съездить в дом отдыха с ребенком на каникулы. Хотели 3-м на 30-02.01., но для нас это очень дорого оказалось на 3-х и на 3 дня. Может это хоть немного рязрядит обстановку. И еще. К сожалению у нас разный темперамент(в сек.), у меня более спокойный, а у него наоборот. Может я тоже в чем-то не так делала, не знаю. 28.11.2000 13:00:58, Татусь
я тоже почти 10 лет замужем и наши проблемы даже не могу сформулировать...
иногда хочется просто бежать куда-нибудь..насчёт того, чтобы "временно расстаться"-это сугубо индивидуально.
Мой муж во время таких расставаний обычно приобретал новый сексуальный опыт((( ,а я приобретала депрессию и бессоницу.Мне просто кажется, что если я намеренно вот так изменю мужу-то назад хода нет, а ломать всю налаженную жизнь страшно.Именно боязнь неустроенности и неуверенности держит меня сейчас,т.к. я не работаю-а это значит....
Банальный совет жить своей жизнью на самом деле имеет смысл,т.к. мой муж начинает волноваться и приглядываться ко мне,видя мою занятость и жизнерадостность.А фраза"чем меньше мы мужчину любим,тем больше любят нас они",по-моему,актуальна на все времена :0)
Только себя не вините ни в чём!!!!Это путь проигрышный.
Желаю вам удачи.С уважением, 28.11.2000 17:46:42, юкка
иногда хочется просто бежать куда-нибудь..насчёт того, чтобы "временно расстаться"-это сугубо индивидуально.
Мой муж во время таких расставаний обычно приобретал новый сексуальный опыт((( ,а я приобретала депрессию и бессоницу.Мне просто кажется, что если я намеренно вот так изменю мужу-то назад хода нет, а ломать всю налаженную жизнь страшно.Именно боязнь неустроенности и неуверенности держит меня сейчас,т.к. я не работаю-а это значит....
Банальный совет жить своей жизнью на самом деле имеет смысл,т.к. мой муж начинает волноваться и приглядываться ко мне,видя мою занятость и жизнерадостность.А фраза"чем меньше мы мужчину любим,тем больше любят нас они",по-моему,актуальна на все времена :0)
Только себя не вините ни в чём!!!!Это путь проигрышный.
Желаю вам удачи.С уважением, 28.11.2000 17:46:42, юкка
Насчет нового секс.опыта верно, а ты (вернее все кто в такой ситуац.) останешься с носом и без "опыта"
28.11.2000 18:26:09, Татусь
все мои подружки хором кричат-уходи!
впереди-вся жизнь!
но я вас прекрасно понимаю, неуверенность в себе-вот определяющее слово нашей нерешительности.а вот кто бы дал совет как эту уверенность в себе восстановить?????
29.11.2000 09:57:48, юкка
впереди-вся жизнь!
но я вас прекрасно понимаю, неуверенность в себе-вот определяющее слово нашей нерешительности.а вот кто бы дал совет как эту уверенность в себе восстановить?????
29.11.2000 09:57:48, юкка
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.