Чего запуталась я в отношениях с мужем. Мы с ним около четырех лет знакомы и больше года женаты официально. До этого жили в гражданском браке.
Некоторое время назад решили завести ребенка. Я пошла к врачу и проверилась на все существующие инфекции. Потом через некоторое время я забеременела и пошла вставать на учет и тут у меня обнаружили пару инфекций из тех, которых до этого не было. Я мужу не изменяла. Откуда это все могло появится?
У меня сейчас токсикоз и я себя очень плохо чувствую. Я уже несколько раз просила мужа, если он первый приходит домой, приготовить хотя бы салатик. Есть то хочется, а готовить я не могу, тошнит. Бесполезно. Приходишь – лежит, читает. Тут пришла, говорю, дорогой ты есть будешь? Нет говорит. Я говорю, хорошо, я буду, помоги мне, пожалуйста, картошку почистить. Он говорит, а пошли в ресторан? Я отвечаю, что мне бы полежать, а в ресторан ехать надо. Он начал канючить, что может все-таки в ресторан, а то он картошку чистить не умеет. В итоге я посоветовала взять ему картошку и идти с нею в ресторан, пусть там ему ее почистят. Еще через пару напоминаний, он все же почистил картошку. Ужинать он конечно стал. На следующий день прихожу, опять он возлежит на кровати и читает. Опять ничего не приготовил.
А тут у нас в квартире все розетки отключились. Ну и соответственно, радиотелефон сдох. А мой мобильный я не успела оплатить и он тоже не работал. Остался только его мобильный из всех телефонов. Я ему утром говорю, дорогой, вызови электрика и пошла в душ. Выхожу, ни мужа, ни записки. Кое-как подключила телефон в розетку от стиральной машины, которая осталась живой, и ласково спрашиваю, какого !»№;;%%%, он уехал, и что собственно с электриком. Он говорит, ну, я знал, что ты найдешь способ позвонить, электрик будет. Ладно, сижу жду. Электрика нет. А мне между прочим надо на работу, и муж меня не спрашивал, насколько я могу отпроситься. Дозваниваюсь в гнездо электриков ( т.е. в ЖЭК) и выясняю, что электрик будет во второй половине дня. А вот мой драгоценный это выяснить не мог? В общем, работать я в тот день так и не смогла и переволновалась ужасно. В итоге мне стало жутко плохо вечером.
В общем, никакой помощи по бытовым вопросам от него не дождешься. Я уже тихо зверею от всего этого. Пока я пытаюсь ему вежливо объяснять, что мне тяжело и мне нужна его помощь, но терпение уже кончается.
Не помогает продукты покупать. У меня конечно есть машина, но от магазина до машины и потом до дома то это все надо донести, и еще меня в помещении супермаркета жутко мутит. Душно мне там.
Медицинские аспекты связанные с моей беременностью его как-то не особо интересуют. А у меня там аутоимунные проблемы всплыли, ставят угрозу выкидыша. Слушает, но не впечатляется и совсем не успокаивает. А я переживаю.
Еще он стал менее ласковым. Он по-моему собаку чаще целует, чем меня. Вчера признавался собаке в любви. Эта зараза мохнатая, сидит глазки ему строит из под свежевымытой челки. А мыла-то ее я. И кормлю ее я. Хотя муж говорит, что и меня любит, но как-то с меньшим энтузиазмом. Кончено, я не свежемытый йоркширский терьер с бантиком на челке, который всегда радуется жизни и высказывает вселенскую любовь к хозяину.
В принципе муж вроде не совсем монстр. Убирается у нас домработница, если попросишь что-то купить вкусненького, купит обязательно, по ресторанам водит. Не жалеет денег на хороших врачей для наблюдения беременности. Считает, какая у меня там идет неделя беременности и не говорит ничего друзьям, боясь сглазить. Но ведь не помогает же зараза такая! Вот и не могу понять, то ли хороший он муж, то ли нет, то ли и дальше спускать все на тормозах, спокойно объясняя, в чем он не прав, и как мне сейчас тяжело, то ли поскандалить, да вроде сил нет и злости не хватает. Любит ли он меня или просто детей хочет?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чего запуталась я в отношениях с мужем.
27.11.2000 15:28:18, ЮляН28 комментариев
Решила высказаться - во-первых - надо постараться не нервничать. В конце концов - муж то не беременный, так что не понимает он ничего про ваше состояние, как это ни грустно. Некоторые люди слова вообще плохо понимают, понимают только то, что видят. Когда у меня начался токсикоз и муж ну никак не хотел понимать, как я себя чувствую, я перестала от него это скрывать. То есть если я знаю, что меня обязательно вырвет с утра, как только я встану, то раньше я вставала, когда он уходил и он не слышал этого процесса, а теперь я встаю на полчаса раньше - и он слышит, до него стало доходить, что мне, наверное, не совсем хорошо, он стал больше помогать, следить за тем, чтобы я спала, чтобы в доме была еда, от которой меня не тошнит и пр.
Еще - не надо есть салатов из магазина, в них добавлено столько всего, чтобы сохранить свежесть, что есть это можно только очень здоровым людям и беременным - точно не стоит. Ешьте фрукты и овощи, это, скорее всего, реакции вызывать не должно, не ешьте ничего красного, оно все безумно аллергенно, кроме, может быть, граната, готовить - если есть силы, то готовить, если нет - то и ну его. А пихать и заставлять мужа - дело неблагодарное. Постарайтесь не обращать на него внимания и не ждать помощи, а все, что он делает, воспринимайте с благодарностью, жить сразу станет легче и вам и ему. 30.11.2000 18:09:59, Пелагея
Еще - не надо есть салатов из магазина, в них добавлено столько всего, чтобы сохранить свежесть, что есть это можно только очень здоровым людям и беременным - точно не стоит. Ешьте фрукты и овощи, это, скорее всего, реакции вызывать не должно, не ешьте ничего красного, оно все безумно аллергенно, кроме, может быть, граната, готовить - если есть силы, то готовить, если нет - то и ну его. А пихать и заставлять мужа - дело неблагодарное. Постарайтесь не обращать на него внимания и не ждать помощи, а все, что он делает, воспринимайте с благодарностью, жить сразу станет легче и вам и ему. 30.11.2000 18:09:59, Пелагея
Юля, ты вовсе не "очень капризное создание", а просто обычная беременная женщина, которая реагирует на вещи, которые можно просто не замечать (я говорю о любви к собаке :-)). Муж у тебя, конечно же, хороший, наверное, даже замечательный, раз после двух напоминаний все-таки почистил картошку. Просто он действительно не понимает, как тебе тяжело. И я не согласна с девочками, что это у тебя "сволочизм беременной" - когда ставят угрозу выкидыша, тут надо действительно быть очень осмотрительной и не таскаться с сумками по супермаркетам, пусть даже и до машины. Реши проблему просто: если муж не отказывается купить что-нибудь вкусненького, давай ему список продуктов, пусть он их закупает. Не можешь готовить - попроси свою маму (или домработницу) временно взять кулинарию на себя. И сделай над собой усилие: салатик приготовить не много времени нужно, готовь из тех продуктов, на которые тебя сейчас тянет и от которых не мутит. Не раскисай по пустякам, держи себя в руках, у тебя впереди еще долгая беременность, возможная послеродовая депрессия, так что нужно учиться держать себя в руках.
29.11.2000 15:07:38, НатС
Юлечка, ты просто очень капризное создание. Что-же будет дальше, когда появиться малыш?
29.11.2000 13:29:05, Ася
я думаю ,что у вас "сволочизм беременной".Так это называл мой муж, то летаешь низко|,то свистишь тихо.
Вам все это кажется,Родите,тоявяться более важные проблемы и таких мелочей просто не будете замечать. 28.11.2000 17:37:41, Виагра
Вам все это кажется,Родите,тоявяться более важные проблемы и таких мелочей просто не будете замечать. 28.11.2000 17:37:41, Виагра

Юлечка, думайте больше о вашем малыше. Главное, чтобы ЕМУ было хорошо, а потому поменьше обижайтесь. На обиженных воду возят. Чем меньше упреков, тем счастливее брак. Хитрите, но не злитесь. Мужчины - те же дети, с ними надо играть.
28.11.2000 15:25:08, Оксана

А так, как уже говорил, в семейных отношениях очень важны доверие, честность и уважение... И не нужно обязательно ждать от другого, прежде чем давать самому... Будешь лучше ты - тем же отплатится и тебе...
28.11.2000 10:06:49, Siniy
Только во время беременности не надо решать "жить ли вместе"... Все-таки поведение обоих в этот момент не всегда адлекватное.
28.11.2000 11:27:16, Ленка

С ними вообще что-то особенное происходит за 9 месяцев. Но, судя по вашему рассказу, все у Вас в порядке, грех жаловаться. Просто этот токсикоз - наипротивнейшая вещь, ничего не радует, но, к счастью, это проходит - Вы будете отлично себя чувствовать, сам еще в ресторан захотите, малыш же растет и тоже кушать хочет!:-))) 27.11.2000 22:31:46, Marie
Надежда, могу дать вам несколько конкретных советов - может в чем-то помогут.
Покупать продукты с доставкой на дом в удобное время можно в http://www.bfg.ru
Еще в сети есть масса сервисов доставки ресторанной еды на дом :)
По поводу раздражения - мне кажется, это у многих беременных такое, хотя у меня было после родов :))) Хотела и выгнать и казалось не любит и чего только не казалось. Просто требования завышать стала, действительно тяжело было, а он не успевал все их выполнять (ну и не всегда хотел и мог) :)
Никогда никогда не забуду свой рев на 2-3 мес. в 3 часа ночи по причине того, что я хочу зеленых яблок, что никто их мне не может привезти, и что я такая дура, что реву по такому поводу - вот вам и беременность :) 27.11.2000 21:05:38, Настюша
Покупать продукты с доставкой на дом в удобное время можно в http://www.bfg.ru
Еще в сети есть масса сервисов доставки ресторанной еды на дом :)
По поводу раздражения - мне кажется, это у многих беременных такое, хотя у меня было после родов :))) Хотела и выгнать и казалось не любит и чего только не казалось. Просто требования завышать стала, действительно тяжело было, а он не успевал все их выполнять (ну и не всегда хотел и мог) :)
Никогда никогда не забуду свой рев на 2-3 мес. в 3 часа ночи по причине того, что я хочу зеленых яблок, что никто их мне не может привезти, и что я такая дура, что реву по такому поводу - вот вам и беременность :) 27.11.2000 21:05:38, Настюша
Судя по описанию, деньтги у вас есть. Так что доплатите домработнице, чтобы покупала продукты и готовила.
Муж, который на посьбу почистить картошки, ведет в ресторан - это потрясающее чудо природы. Он же не говорит: "почись сама". А после беременности вам и самой туда захочется. 27.11.2000 18:01:38, Ленка
Муж, который на посьбу почистить картошки, ведет в ресторан - это потрясающее чудо природы. Он же не говорит: "почись сама". А после беременности вам и самой туда захочется. 27.11.2000 18:01:38, Ленка
Я об этом думала. К сожаления у нас домработница может приходить к нам только один раз в неделю. Она работает в госучереждении и не может отсутствовать там постоянно.
27.11.2000 18:44:23, ЮляН
Возьмите вторую :)) У меня, когда няня не смогла приходить 5 дней в неделю, я так и сделала.
Возьмите с машиной, чтобы за продуктами ездила...
Все решаемо. 27.11.2000 19:39:15, Ленка
Возьмите с машиной, чтобы за продуктами ездила...
Все решаемо. 27.11.2000 19:39:15, Ленка
И почему это мужчины, которые согласны на ребенка и даже его хотят, начинают вести себя по отношению к женам, вынашивающим ИХ ребенка, совершенно непристойно, на мой взгляд...
Если ты уж такой потребитель по жизни, то .....
Нет, даже писать не буду...
Но это очень грустно.
27.11.2000 16:40:11, sichan
Если ты уж такой потребитель по жизни, то .....
Нет, даже писать не буду...
Но это очень грустно.
27.11.2000 16:40:11, sichan
Сычанчик, милый, ну зачем так мрачно? Что-то мне твои последние сообщения не нравятся... Что-то случилось?.. Хочешь, напиши...
27.11.2000 16:52:14, Чудик
27.11.2000 16:52:14, Чудик
Это я давно написать хотела.
28.11.2000 10:59:03, sichan

Согласна на все сто, бывает даже, что анализ не очень хороший, а саму инфекцию выявить не могут.
27.11.2000 18:53:46, Шин

Юля, прекращайте видеть только плохое, радуйтесь жизни. 27.11.2000 16:00:01, мамАнечка
Да-а-а-а, а собаку целует и обнимает.
Я понимаю, что тут отчасти капризы, поэтому посуду не бью и скандала не закатываю, но помощь-то мне сейчас реально нужна, а получается: приходишь домой, в ресторан идти сил уже нет, есть хочется, а готовить не могу, рвет меня на кухне от запахов и вида сырых продуктов. А муж на диване и не допросишься помочь. Голодной я тоже оставаться не могу, меня от голода тошнит сильнее. И приходится через силу что-то готовить. А муж со мной поужинать не отказывается.
27.11.2000 16:14:31, ЮляН
Я понимаю, что тут отчасти капризы, поэтому посуду не бью и скандала не закатываю, но помощь-то мне сейчас реально нужна, а получается: приходишь домой, в ресторан идти сил уже нет, есть хочется, а готовить не могу, рвет меня на кухне от запахов и вида сырых продуктов. А муж на диване и не допросишься помочь. Голодной я тоже оставаться не могу, меня от голода тошнит сильнее. И приходится через силу что-то готовить. А муж со мной поужинать не отказывается.
27.11.2000 16:14:31, ЮляН

Не готовьте, купите СЕБЕ лекгой пищи, сьешьте при нем и всё:-))) пусть облизывается:-)))
про покупки - не покупайте много, чтобы не таскать тяжести.
и не реагируйте на всё очень бурно, жалейте себя. 27.11.2000 17:15:47, мамАнечка

Меня же не только тошнит, меня рвет. Дома, мне как-то легче, чем в ресторане. Еще проблема в том, что я могу есть очень избирательные вещи. Допустим, хочется жареной картошки и все. От всего другого мутит. И видя в ресторане другие блюда, меня просто рвать начнет. Иногда я могу поесть в ресторане, но не вечером после работы.От усталости мне к вечеру хуже становится.
Я стараюсь покупать всякие готовые салатики, творожки т.д., но как-то меня от них воротит.
27.11.2000 17:07:30, ЮляН
Я стараюсь покупать всякие готовые салатики, творожки т.д., но как-то меня от них воротит.
27.11.2000 17:07:30, ЮляН
Юль, вы слишком заостряетесь на всем этом, честно :) вы -не первая и не последняя беременная. Я, напрмер, после беременгсоти не могу никак (2 года прошло) собраться с духом и разделать кальмара - разделывала беременная.... :)))
Это не страшно, просто держите в уме, что такое поведение - результат "гулянки" гормонов, что это не только (и не столько вы) капризничаете а ваш организм не успевает так скоро реагировать на изменения.
Все будет хорошо :) 27.11.2000 21:08:40, Настюша
Это не страшно, просто держите в уме, что такое поведение - результат "гулянки" гормонов, что это не только (и не столько вы) капризничаете а ваш организм не успевает так скоро реагировать на изменения.
Все будет хорошо :) 27.11.2000 21:08:40, Настюша

Лучшее - враг хорошего!:-)
Юля, побольше радости и поменьше ворчания!:-)
Берегите себя и маленького - так что побольше положительных эмоций!
А чтобы узнать - хорош ли муж - "побродите" по конференции - почитаешь-почитаешь то, о чем девочки рассказывают - придешь домой - и кажется, что все твои неприятности - только мааленькие неприятности, которые по сравнению с чужими - и вовсе внимания не стоят!
Так что - не забывайте сами мужу говорить почаще каак вы его любите, и могли бы еще больше, если б он вам... (а вот тут как раз можно вставить то, чего вам надо - картошку почистить, бутерброд сделать, аленький цветочек найти!):-) 27.11.2000 15:49:08, Nata_sha
Юля, побольше радости и поменьше ворчания!:-)
Берегите себя и маленького - так что побольше положительных эмоций!
А чтобы узнать - хорош ли муж - "побродите" по конференции - почитаешь-почитаешь то, о чем девочки рассказывают - придешь домой - и кажется, что все твои неприятности - только мааленькие неприятности, которые по сравнению с чужими - и вовсе внимания не стоят!
Так что - не забывайте сами мужу говорить почаще каак вы его любите, и могли бы еще больше, если б он вам... (а вот тут как раз можно вставить то, чего вам надо - картошку почистить, бутерброд сделать, аленький цветочек найти!):-) 27.11.2000 15:49:08, Nata_sha
Не переживайте - Вам сейчас нельзя этого :-)
А с мужем все уладится, говорят - мужчины бояться беременности (мне повезло - мой не испугался :-)), тем более ему тяжело понять Ваше состояние. Мой тоже не готовил и мог сутки провести в компьютере и приходит поздно... Поговорите с ним о Вашем самочувствии.
А по-поводу инфекции - разные лаборанты могут выдавать разные результаты (на себе убедилась).
Желаю удачи! 27.11.2000 15:44:27, Sniffy
А с мужем все уладится, говорят - мужчины бояться беременности (мне повезло - мой не испугался :-)), тем более ему тяжело понять Ваше состояние. Мой тоже не готовил и мог сутки провести в компьютере и приходит поздно... Поговорите с ним о Вашем самочувствии.
А по-поводу инфекции - разные лаборанты могут выдавать разные результаты (на себе убедилась).
Желаю удачи! 27.11.2000 15:44:27, Sniffy
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.