Долго собиралась написать, но даже сейчас не знаю как же это все сформулировать...
Мы женаты 10 лет, двое детей. Отношения никогда не были безоблачными...Но в последнее время они стали вообще никакими. Секс... ну вы скажете, что такого не бывает... Его просто нет, а когда был в последний раз, я просто не помню. Причем желание отсутствует у обоих. Он видит, что нет желания у меня и не пристает, говорит, что я всегда в плохом настроении, ему не хочется... Насчет того, что у него есть другая, это тоже вряд ли, я бы во-первых почувствовала, да и вообще он все время на работе, а на работе проблемы, ему не до этого..., да и секс никогда не занимал большого места в его жизни.
Живем, скорее как то по привычке... Вечером, когда приходит домой ему не до общения со мной. Сидим как два чужих человека - у него свои проблемы, у меня свои. И так мне от этого тошно... Наверно, я сама во многом виновата. Может надо быть ласковой и довольной, не смотря не на что. Но я слишком слабый человек, чтобы загнать свою обиду в угол и стать таковой...
Много раз думала о разводе... Не могу вспомнить никаких счастливых моментов в нашей семейной жизни... Но я слишком неуверенной в себе человек, чтобы решиться на такой шаг... Да и одинокий конечно...
Пытались разговаривать... но в последнее время получается монолог, он не понимает, что я от него хочу, и чем я недовольна...
Извините за этот бред,
Катя
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что же происходит? Как же быть?
26.11.2000 12:34:45, Стесняюсь...28 комментариев

Тут важно понять, есть ли именно в Вашей отдельно взятой семье та самая основа, духовная прежде всего, исходя из которой лично Вам хочется иметь именно эту семью? Если есть, то придется хорошенько задуматься прежде всего над своим собственным поведением. Все в жизни взаимосвязанно. Синергетический эффект. Может мужу и хотелось бы сказать ласковое слово, но когда он видит абсолютно никакое лицо жены, ее безразличное обособленное поведение, то желание что-то сказать или сделать пропадает. Не рождаются в душе прекрасные порывы. Жене, в свою очередь, может и хотелось бы прижаться к мужниному плечу, но видя его холодность и безразличие тоже не слишком хочется. Общая коммунальность отношений убивает секс. Отсутствие секса порождает духовную отчужденность, которая, в свою очередь порождает обособленность восприятия собственной жизни и коммунальность бытового проживания, действия по привычке (сон в одной постели, готовка, уборка, стирка и т.д.).
В общем, если фундамент, не смотря на наслоения, все же есть, значит сохранение семьи нужно прежде всего Вам. Не в смысле только Вам, а в смысле - Вам нужна именно эта семья. Следовательно Ваши действия по ее сохранению нужны тоже прежде всего Вам. А действия такие нужны. Очень нужны. По крайней мере, что бы разорвать порочный замкнутый круг взаимного безразличия. Кто-то должен начать первым. Как минимум для того, что бы начать делать семейную жизнь общей, что бы показать, что кому-то не безразлично, что будет дальше, и что кому-то важно, что бы семья, именно эта конкретная семья, сохранилась.
Ну а если основы нет, то рано или поздно наступит развод... Лично у меня основы не оказалось... 27.11.2000 10:02:20, Леший
Я как большой ненавистник острых углов и любитель смягчать ;)), смягчаю - "начните исправлять свои ошибки, а потом помогите мужу увидеть и исправить его.
Тем более, что первый трудный шаг уже сделан - Вы задумались." 27.11.2000 11:50:49, Рыжик
Тем более, что первый трудный шаг уже сделан - Вы задумались." 27.11.2000 11:50:49, Рыжик

Ну так мы ведь исходим из того, что обеденное время в самом так сказать разгаре..
27.11.2000 14:16:36, Рыжик
27.11.2000 14:16:36, Рыжик
Мне 5 лет назад тоже так казалось - про нас с мужем. А оказалось, что мы еще только к обеду переодеваемся .. :).
27.11.2000 14:43:29, Рыжик

Мнение мужа... Ну в идеале, конечно, лучше у него спросить, он вообще никогда не поймет, как я могла написать что-либо из нашей семейной жизни как бы на всеобщее обсуждение.
А по большому счету, как я уже писала - он считает что проблем особых нет... Просто мне надо быть довольной и счастливой, пережить неудачный период в жизни (как сейчас) не мучаясь и не портя всем настроение. Мое плохое настроение - это просто каприз, все, что я ему говорю - нытье, ворчание.
Возможно это так и выглядит со стороны (ведь мы ведь себя со стороны не видим), но я это воспринимаю как попытки разобраться в ситуации. .. 27.11.2000 16:58:55, Стесняюсь...
А по большому счету, как я уже писала - он считает что проблем особых нет... Просто мне надо быть довольной и счастливой, пережить неудачный период в жизни (как сейчас) не мучаясь и не портя всем настроение. Мое плохое настроение - это просто каприз, все, что я ему говорю - нытье, ворчание.
Возможно это так и выглядит со стороны (ведь мы ведь себя со стороны не видим), но я это воспринимаю как попытки разобраться в ситуации. .. 27.11.2000 16:58:55, Стесняюсь...
Во-во! Меня тоже это всегда смущает - вторую-то сторону не слышно.. И любая передача слов второй стороны будет грешить "изгибами восприятия" передающего. :(
А характер не позволяет исходить из самых грустных вариантов. 27.11.2000 16:57:38, Рыжик
А характер не позволяет исходить из самых грустных вариантов. 27.11.2000 16:57:38, Рыжик
A kakovo ego otnoshenie k razvodu? Vi zadavali emu vopros - moget nam stoit razvestiss?
27.11.2000 00:50:35, Leonida
Он не воспринимает эти разговоры всерьез. Иногда отшучивается... Ну разводись, мол, но детей мне. Он не считает, что то, что между нами происходит - это серьезно и надо переживать по этому поводу. Он просто считает, что я засиделась дома, что маленький ребенок и его проблемы на работе - просто период такой...
27.11.2000 09:58:49, Стесняюсь...

Скорее тебе нужно все же постараться делать самой первые шаги в его сторону... Что хочет он?? Ведь ты же говоришь, что он не хочет видеть тебя в плохом настроени и именно поэтому не пристает с интимом... Ну так буть в хорошем настроении!! Разве это так трудно? Ну попробуй просто улыбаться... Растягивать губы в улыбке... Вспоминать что-то смешное, когда он рядом... Пусть получит то, что хочет, пусть получит тебя веселую... Потом, ты же знаешь, что еще ему приятно? Ну так вот попробуй делать это просто так, без ожидания чего бы то ни было в ответ... Проходишь мимо - поцелуй... Сидишь рядом - погладь рукой... Смотрите ТВ - повороши ему волосы... Ведь вряд ли такие мелкие знаки внимания тебя затруднят... НУ и посмотришь, что все это даст... Главное - не ждать мгновенного результата, лучше вообще его не ждать, а делать все просто так... Тогда результат наиболее вероятен... И поверь, тогда ты увидишь намного больше плюсов вашей жизни, в ваших отношениях... Да и вообще, ты что, не помнишь, как вы познакомились, как стали семьей? А семья - это все же очень важно...
Сергей 26.11.2000 17:49:22, Siniy
Насчет плохого настроения... Да это правда, надо от него избавляться. А вот поцелуи и ласки... Дело в том, что проблема возникли давно в этом смысле, просто сейчас я стала больше обращать на это внимание... Он вообще скуп на ласки... Меня всегда это обижало, у нас всегда были проблемы в сексе, т.е. я его хотела, а он нет... Причем когда он был все было очень однообразно, на какое то разнообразие он не шел, да и я вскоре просто смирилась, в какое то время даже любовников заводила... Но потом поняла, что мне не нужен секс в чистом виде, хочется любви и ласки именно в семье...
Пыталась проявлять любовь и ласку, но... вы опять мне не поверите... такое ощущение, что ему это просто не нужно. Черствый он какой-то.
Когда работала, на работе хватало эмоций, потому этот период я не очень обращала внимания на то, что происходит в наших отношениях.
Только в выходные было очень тошно... мне даже как то легче, когда он уезжает куда-то.
Потом появился второй ребенок, я засела дома... и все выплыло.
А заставить себя проявить ласку... можно наверно... но у меня пока не получается...
26.11.2000 18:17:29, Стесняюсь
Пыталась проявлять любовь и ласку, но... вы опять мне не поверите... такое ощущение, что ему это просто не нужно. Черствый он какой-то.
Когда работала, на работе хватало эмоций, потому этот период я не очень обращала внимания на то, что происходит в наших отношениях.
Только в выходные было очень тошно... мне даже как то легче, когда он уезжает куда-то.
Потом появился второй ребенок, я засела дома... и все выплыло.
А заставить себя проявить ласку... можно наверно... но у меня пока не получается...
26.11.2000 18:17:29, Стесняюсь

Как сам он смотрит на семью, как к ней относится? Чем живет, чем увлекается? 26.11.2000 21:23:46, Siniy
Может он у Вас не черствый все же? Дело в том, что я столько раз уже билась об это лбом, что поняла для себя - люди черствыми не бывают. Они бывают закомплексованными, боящимися проявлять чувства, чтоб не облажаться, не выглядеть хуже.
Если исходить из этой посылки, то многое можно объяснить. На работу запамши - потому что в отношениях с людьми не чувствует себя адекватно. А работа позволяет иметь отношения на другом уровне - деловом. И личные отношения, которые страшат тем, что не умеет он этого, - задвинуты. Проявления ласки, о которых пишет Сережа, на самом деле, если они будут не из души, - сделают только хуже. Неестественность почувствуется даже таким вот "черствым" человеком. И будет ему обидно и противно.. А Вам тошно - потому что безответно..
Это мое сугубое ИМХО, конечно.
Но людей с "бегемочьей шкурой" не бывает - бывают люди, которые просто очень сильно скрывают свои переживания, чувства, желания, потому что бояться их или реакции на них коружающих. Боятся приласкать, потому что боятся, что ласка не понравится. Тем более такая натянутость в отншениях... Боятся слово сказать, чтоб не вести дальше разговор, который вести, возможно, и не смогут..
Кстати, таким людям тяжелее, чем эмоциональным и открытым - они как паровой котел, в котором забыли дырочку для отвода пара сделать. И нагрузка на стенки котла огромная.. А снаружи, кстати, пока не рванет, ничего и незаметно..
Не надо быть такой категоричной.. я понимаю, что за много лет у Вас уже просто ни желания, ни сил нет понимать и любить, да и сейчас Вы просто физически и психически очень устали. Но вроде по Вашим словам я поняла, что Вы любите мужа. Ну так и нежничайте с ним для себя! Если Вам хочется его погладить, приласкать, взъерошить волосы - сделайте это! Он все равно ,имхо, почувствует Вашу любовь и нежность, даже если не покажет этого.
А по поводу однообразия в постели.. Надо очень доверять своему партнеру, что не бояться идти на эксперименты, верить, что неудавшийся эксперимент не повлияет на отношения...
Ну и в заключение.. Я как-то редко высказываюсь по поводу семейных отношений - просто потому, что не считаю себя вправе что-то советовать, я как-то сама не "аксакал" ;). Стаж совместной жизни у нас с мужем меньше, чем у Вас - 8 лет, из которых мы год не жили вместе - расстались по тем же причинам примерно, что и у Вас. И супруг мой тоже "черствый" на вид. Теперь мы очень счастливы рядом друг с другом. И я благодарна себе и мужу, за то, что мы нашли в себе силы понять, что мы - половинки. А поняв, сделать друг друга счастливыми. Нам зачастую не приходится даже говорить - взгляда, движения рукой, плечами достаточно. Мы многому научились - я понимать его (хотя он так и остался внешне "черствым"), а он - терпеть мою эмоциональность и не бояться ее ;)). Ведь для неумеющего (или непривыкшего)выражать эмоции человека вспелески эмоций другого - источник страха и стремления "закрыться" еще сильнее. Чтоб переждать, наверное, пока гроза пройдет.. ;)) 26.11.2000 20:10:20, Рыжик
Если исходить из этой посылки, то многое можно объяснить. На работу запамши - потому что в отношениях с людьми не чувствует себя адекватно. А работа позволяет иметь отношения на другом уровне - деловом. И личные отношения, которые страшат тем, что не умеет он этого, - задвинуты. Проявления ласки, о которых пишет Сережа, на самом деле, если они будут не из души, - сделают только хуже. Неестественность почувствуется даже таким вот "черствым" человеком. И будет ему обидно и противно.. А Вам тошно - потому что безответно..
Это мое сугубое ИМХО, конечно.
Но людей с "бегемочьей шкурой" не бывает - бывают люди, которые просто очень сильно скрывают свои переживания, чувства, желания, потому что бояться их или реакции на них коружающих. Боятся приласкать, потому что боятся, что ласка не понравится. Тем более такая натянутость в отншениях... Боятся слово сказать, чтоб не вести дальше разговор, который вести, возможно, и не смогут..
Кстати, таким людям тяжелее, чем эмоциональным и открытым - они как паровой котел, в котором забыли дырочку для отвода пара сделать. И нагрузка на стенки котла огромная.. А снаружи, кстати, пока не рванет, ничего и незаметно..
Не надо быть такой категоричной.. я понимаю, что за много лет у Вас уже просто ни желания, ни сил нет понимать и любить, да и сейчас Вы просто физически и психически очень устали. Но вроде по Вашим словам я поняла, что Вы любите мужа. Ну так и нежничайте с ним для себя! Если Вам хочется его погладить, приласкать, взъерошить волосы - сделайте это! Он все равно ,имхо, почувствует Вашу любовь и нежность, даже если не покажет этого.
А по поводу однообразия в постели.. Надо очень доверять своему партнеру, что не бояться идти на эксперименты, верить, что неудавшийся эксперимент не повлияет на отношения...
Ну и в заключение.. Я как-то редко высказываюсь по поводу семейных отношений - просто потому, что не считаю себя вправе что-то советовать, я как-то сама не "аксакал" ;). Стаж совместной жизни у нас с мужем меньше, чем у Вас - 8 лет, из которых мы год не жили вместе - расстались по тем же причинам примерно, что и у Вас. И супруг мой тоже "черствый" на вид. Теперь мы очень счастливы рядом друг с другом. И я благодарна себе и мужу, за то, что мы нашли в себе силы понять, что мы - половинки. А поняв, сделать друг друга счастливыми. Нам зачастую не приходится даже говорить - взгляда, движения рукой, плечами достаточно. Мы многому научились - я понимать его (хотя он так и остался внешне "черствым"), а он - терпеть мою эмоциональность и не бояться ее ;)). Ведь для неумеющего (или непривыкшего)выражать эмоции человека вспелески эмоций другого - источник страха и стремления "закрыться" еще сильнее. Чтоб переждать, наверное, пока гроза пройдет.. ;)) 26.11.2000 20:10:20, Рыжик
Спасибо, Рыжик, за добрые слова и за очень правильное, как мне кажется, понимание проблемы. Да, именно, закомлексованность наверно это и есть... Но, было много раз, когда я действительно от души проявляла ласку и сталкивалась со стеной непонимания, то есть наверное я выбирала не то время и не то место, или не то настроение, ну не знаю... В рез-те ласка оставалась как бы безоответной... Потом приходил новый день, но обида, нанесенная, может, и ненарочно, оставалась и накапливалась.
Насчет любви... вот в последние дни, сама ломаю голову - осталась ли она и была ли. Можно ли прожить 10 лет без любви? Я пока не нашла ответа на этот вопрос. И вообще, если я его задаю, то может быть ее и не было никогда?
Но с другой стороны, 10 лет так просто не выкинешь из жизни. Люблю я его или нет, но наверно я уже просто привыкла.
26.11.2000 22:57:50, Стесняюсь
Насчет любви... вот в последние дни, сама ломаю голову - осталась ли она и была ли. Можно ли прожить 10 лет без любви? Я пока не нашла ответа на этот вопрос. И вообще, если я его задаю, то может быть ее и не было никогда?
Но с другой стороны, 10 лет так просто не выкинешь из жизни. Люблю я его или нет, но наверно я уже просто привыкла.
26.11.2000 22:57:50, Стесняюсь
Я очень рада, что могу что-то дельное сказать. :)
Тогда давайте предложу свои измышления 4-летней давности?
Вопрос номер 1. Любите ли Вы мужа? Наверное, любите. Ведь двое детей - решиться на это без любви трудновато. Сможете Вы жить с кем-нибудь еще или без свого мужа? Отбросьте в сторону страхи, если они есть (без мужчины остаться одной совсем - это страшно для многих) и просто представьте на его месте другого человека или пустое место. Если Вы чувствуете, что он - то, что Вам нужно; тот человек, с которым хотите делить жизнь, радости и пр. - то просто забудьте обиды. Я как-то для себя решила, что на любимых и любящих обижаться невозможно - а то как-то недоверие получается. Человек меня любит (то есть осмысленно обидеть не может), значит, если что-то такое он делает, от чего Вам больно - просто он не подозревает, что мне может это причинить боль, мне станет грустно и пр. То есть не стоит ждать от мужа, что он все проинтуирует - помогите ему понять. Ведь любить и хотеть помочь - суть вещи неразрывные. Помогите. Просто представьте, как ему мучительно. Не менее, чем Вам. Он живет с человеком, которого любит, но не понимает его чувств, не может понять. И страх, озможно,так силен, что уже и не пытается понять. Не давите! Я когда-то совершила ошибку - мне казалось, что если я найду более сильные слова, которые хлестанут, заставят быть живее, активнее, все наладится. Это ошибка!! На таких людей пощечины и давление действуют своеобразно - они в ступор входит. Ничего не слышат совсем - защитная реакция такая.
Первое время Вам придется как с умственно-отсталым общаться - простыми и спокойными словами объяснять, что с Вами происходит. Ну и время понадобится, чтоб муж поверил, расслабился, раскрылся. Я работала магнитофоном с полгода где-то - ни слова, ни реакции в ответ. Так мне казалось.. А реакция была, просто я ее не видела.
Помогите мужу поверить в свои силы - а если Вы будете говорить ему, что все он делает не так, не то - никогда не поверит. Так будет считать себя неудачником, неумехой, "полудурком". Пропускайте что-то мимо ушей. Постарайтесь в любой момент представлять, что может руководить поступками и словами мужа, только отбросив в сторону свои обиды, исходите из того, что этот человек любит Вас и тоже хочет быть с Вами.
Вопрос номер 2. Можете ли Вы вникунть в работу мужа? Я стала "киберпанком" именно тогда, когда поняла, что так задавила мужа дома, что он только в работе и самоутверждается. И стала учиться разговаривать с ним на его языке. Это поможет расслабиться мужу, перестать вот так разделять - семья, где "полудурок" и работа - где что-то можешь изменить, чего-то достигнуть.
Это все потребует сил, и немалых. Тяжело сдерживать себя, не скатываться в обычное свое "обиженное" состояние, поверить мужу, попытаться понять. 27.11.2000 10:02:00, Рыжик
Тогда давайте предложу свои измышления 4-летней давности?
Вопрос номер 1. Любите ли Вы мужа? Наверное, любите. Ведь двое детей - решиться на это без любви трудновато. Сможете Вы жить с кем-нибудь еще или без свого мужа? Отбросьте в сторону страхи, если они есть (без мужчины остаться одной совсем - это страшно для многих) и просто представьте на его месте другого человека или пустое место. Если Вы чувствуете, что он - то, что Вам нужно; тот человек, с которым хотите делить жизнь, радости и пр. - то просто забудьте обиды. Я как-то для себя решила, что на любимых и любящих обижаться невозможно - а то как-то недоверие получается. Человек меня любит (то есть осмысленно обидеть не может), значит, если что-то такое он делает, от чего Вам больно - просто он не подозревает, что мне может это причинить боль, мне станет грустно и пр. То есть не стоит ждать от мужа, что он все проинтуирует - помогите ему понять. Ведь любить и хотеть помочь - суть вещи неразрывные. Помогите. Просто представьте, как ему мучительно. Не менее, чем Вам. Он живет с человеком, которого любит, но не понимает его чувств, не может понять. И страх, озможно,так силен, что уже и не пытается понять. Не давите! Я когда-то совершила ошибку - мне казалось, что если я найду более сильные слова, которые хлестанут, заставят быть живее, активнее, все наладится. Это ошибка!! На таких людей пощечины и давление действуют своеобразно - они в ступор входит. Ничего не слышат совсем - защитная реакция такая.
Первое время Вам придется как с умственно-отсталым общаться - простыми и спокойными словами объяснять, что с Вами происходит. Ну и время понадобится, чтоб муж поверил, расслабился, раскрылся. Я работала магнитофоном с полгода где-то - ни слова, ни реакции в ответ. Так мне казалось.. А реакция была, просто я ее не видела.
Помогите мужу поверить в свои силы - а если Вы будете говорить ему, что все он делает не так, не то - никогда не поверит. Так будет считать себя неудачником, неумехой, "полудурком". Пропускайте что-то мимо ушей. Постарайтесь в любой момент представлять, что может руководить поступками и словами мужа, только отбросив в сторону свои обиды, исходите из того, что этот человек любит Вас и тоже хочет быть с Вами.
Вопрос номер 2. Можете ли Вы вникунть в работу мужа? Я стала "киберпанком" именно тогда, когда поняла, что так задавила мужа дома, что он только в работе и самоутверждается. И стала учиться разговаривать с ним на его языке. Это поможет расслабиться мужу, перестать вот так разделять - семья, где "полудурок" и работа - где что-то можешь изменить, чего-то достигнуть.
Это все потребует сил, и немалых. Тяжело сдерживать себя, не скатываться в обычное свое "обиженное" состояние, поверить мужу, попытаться понять. 27.11.2000 10:02:00, Рыжик
Рыжик, Вы просто умница! Я то же самое хотела написать, но лучше Вас не сформулируешь. :-)
27.11.2000 12:58:56, НатС
Ох.. засмущали..
А я вот думаю, что в словах слишком путаюсь. Разговаривать отвыкла - все с годовасиком да с компом. А с мужем - О компах и О годовасиках ;)).
Спасибо на добром слове. 27.11.2000 13:32:59, Рыжик
А я вот думаю, что в словах слишком путаюсь. Разговаривать отвыкла - все с годовасиком да с компом. А с мужем - О компах и О годовасиках ;)).
Спасибо на добром слове. 27.11.2000 13:32:59, Рыжик
Вы просто оба устали.
А как насчет поехать отдохнуть вместе? Только не берите организованную экскурсию. Покупаете билет на самолет, карту местности, можно путеводитель по той же местности. Хорошо взять напрокат машину и хорошую музыку :)
Ну... если и это не поможет - вот тогда более кардинальные меры. 26.11.2000 13:51:53, ЛаМа
А как насчет поехать отдохнуть вместе? Только не берите организованную экскурсию. Покупаете билет на самолет, карту местности, можно путеводитель по той же местности. Хорошо взять напрокат машину и хорошую музыку :)
Ну... если и это не поможет - вот тогда более кардинальные меры. 26.11.2000 13:51:53, ЛаМа
Мой муж из таких людей, которые не любят и не умеют отдыхать. Тем более у него сейчас проблемы на работе и выплывающие оттуда же финансовые. Не до отдыха ему, всегда было не до отдыха... А в данный момента особенно. Я отдыхать всегда одна ездила...
Вообще отдых - это отдельная тема. Как нибудь я ее тоже подниму... 26.11.2000 18:20:01, Стесняюсь...
Вообще отдых - это отдельная тема. Как нибудь я ее тоже подниму... 26.11.2000 18:20:01, Стесняюсь...
А может работа - это единственное, в чем он чувствует себя сильным, умным и пр. Единственное, в чем он чувствует себя в силах самоутвердиться?
26.11.2000 20:16:12, Рыжик
Именно так на все 100 процентов.
26.11.2000 23:01:40, Стесняюсь..
Катя, извините за вопрос, но как так получилось, что Ваш муж в семье не чувствует себя на все 100 процентов сильным, успешным и удачливым? Может, он просто не чувствует своей огромной роли в семье? Может, стОит его больше привлекать именно к семейной жизни? Я не говорю об уборке-магазинах-посуде. Я говорю об играх с детьми, прогулках в выходные и т.п. Если Ваш муж настолько эмоционально зажат, то и разжимать его надо не прямолинейно, а опосредованно, например, через детей или домашних животных. А потом, по шажочку, и на себя, любимую, переключить. Попробуйте!
27.11.2000 12:55:55, НатС
Ну просто, он чувствует на все 100 процентов таковым в работе. Работа для него главное. А семья, быт, дети, - на втором плане. И это было всегда...
Это тоже отдельная тема...
Я даже не знаю как это объяснить...
Он конечно делает что-то по дому, может в магазин сходить, приготовить что-нибудь простое, с ребенком может посидеть...
Но, делает он это, ну как бы между делом. То есть поиграть с ребенком, нормально, отдаваясь полностью этой игре, проявляя фантазию и занимаясь ТОЛЬКО ребенком - это он не может.
Даже когда малыш говорит что-то забавное или делает, он не сразу может оторваться от телевизора, своих мыслей и т.п...
Если он с ним сидит, то опять же, это происходит как бы между делом.
А прогулки в выходные...О, это отдельная песня... Когда то еще когда старшая была маленькой, он мне признался, что просто так гулять он не любит...
Как же я завидую семейным парам, которые в выходные всей семьей отправляются на природу, в парк, на прогулку около дома, наконец. Мне неведомо такое счастье. Также как походы по магазинам. Только по одиночке.
Вытащить его на прогулку например сейчас, зимой - вообще нереально.
Так что вот... Что это- эмоциональная зажатость или нежелание общаться с нами... 27.11.2000 17:18:29, Стесняюсь...
Это тоже отдельная тема...
Я даже не знаю как это объяснить...
Он конечно делает что-то по дому, может в магазин сходить, приготовить что-нибудь простое, с ребенком может посидеть...
Но, делает он это, ну как бы между делом. То есть поиграть с ребенком, нормально, отдаваясь полностью этой игре, проявляя фантазию и занимаясь ТОЛЬКО ребенком - это он не может.
Даже когда малыш говорит что-то забавное или делает, он не сразу может оторваться от телевизора, своих мыслей и т.п...
Если он с ним сидит, то опять же, это происходит как бы между делом.
А прогулки в выходные...О, это отдельная песня... Когда то еще когда старшая была маленькой, он мне признался, что просто так гулять он не любит...
Как же я завидую семейным парам, которые в выходные всей семьей отправляются на природу, в парк, на прогулку около дома, наконец. Мне неведомо такое счастье. Также как походы по магазинам. Только по одиночке.
Вытащить его на прогулку например сейчас, зимой - вообще нереально.
Так что вот... Что это- эмоциональная зажатость или нежелание общаться с нами... 27.11.2000 17:18:29, Стесняюсь...
Трудно так сразу что-либо толковое сказать. В утешенике могу сказать, что лучше "никакие" отношения, чем хреновые, когда постоянно ждешь от мужа тычка или ехидного "комплимента".
А вообще, мне кажется, что по большому счету каждый человек живет так, как ему удобно на данный момент. Даже если стонет и жалуется. Вот переполнится чаша - и он пойдет ломать препятствия, крушить стены, лишь бы изменить ситуацию.
Очень грустно жить без любви. 26.11.2000 13:32:05, Инок
А вообще, мне кажется, что по большому счету каждый человек живет так, как ему удобно на данный момент. Даже если стонет и жалуется. Вот переполнится чаша - и он пойдет ломать препятствия, крушить стены, лишь бы изменить ситуацию.
Очень грустно жить без любви. 26.11.2000 13:32:05, Инок
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.