Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
04.11.2008 17:43:14
154 комментария

Мне помогло в свое время обсуждение с мужем перспектив проживания в старости. Вот такое грубое представление - если ребенок будет один - на него ляжет бремя заботы о нас, ему будет тяжело, а если двое - они уже как-то договорятся. Еще один грубый пример - если не дай бог с ребенком что-то случится - мы рискуем остаться одни. А лет через пять у меня со здоровьем может быть уже не так хорошо и ребенок может обойтись в такую же копеечку, в какую сейчас обойдется его незавождение. Муж думал неделю :) и решил, что нада :) :) :).
Правда теперь любит пугать общественность страшными шутками про запасного ребенка :(.
НУ и - из минусов - трясется муж сейчас, пока я работаю не в полную силу, за каждую копеечку. И ремонт мы, похоже, еще не скоро сделаем. Но хоть жилье наконец обрели более-менее просторное (а детей всех когда-то в однокомнатной квартире родили, сейчас уже и вспомнить трудно :)) 06.11.2008 00:27:54, Ёшкин Кот (ex Medve)
Перечитала 1/2 часть ответов. Не согласна! Не дождешься, когда все будет сладкой патокой помазано! Я если бы ждала, когда мой благоверный ЗАХОЧЕТ (такой-растакой Захочуха) ребеночка (мой - первый, у него- второй), поседела бы окончательно..Не было не квартиры, ни мебели, ни машины... Ответственности он тоже не хотел, покажите мне того мужчину, который хочет ее - эту Ответственность! Мы все равно расстались из-за его пресловутой безответственности и нежелании брать на себя ответственность. Зато я ращу самого любимого, красивого и умного сынишку! Кстати, не одна.. Вообще-то брак, семья сами по себе предполагают наличие детей, проблема в том, что человек взял практически все под свой контроль, рожать -не рожать, зачать -не зачать, быть ребенку- не быть... Когда появился ребенок все как-то само собой появилось, и квартира, и машина, и мебель, деньги с неба не падали, работали оба, и не факт, что я меньше. Автор топика права, муж ее -мужчина классический, не желающий променять валяние на диване с блокбастером на скакание с малышом по полночи + счастье быть отцом дважды + все вытекающее отсюда да оттуда. Вот кстати, живу сейчас в 1-комнатной с ребенком и 2-м мужем, а муж (и я тоже) хочет второго, и готов на напряги, перемены, связанные с увеличением жилплощади, и плевать ему на блокбастер и диван, он знает цену счастья быть отцом ,цену счастья любить нового родного человечка и быть любимым им, минусы, конечно, тоже,и он этого не боиться, за что я его очень уважаю. Но это мое ИМХО.
05.11.2008 19:24:51, Khanosasha
ну и что, что он не хочет скакания по ночам с грудным младенцем, и ему не плевать на диван, покой и блокбастер? что тут такого экстраординарного то?
Так рассуждать и вполне докатиться можно до штампов типа - а раньше в коммуналках по 3-ое детей рожали и ничего, людьми выросли! 05.11.2008 20:02:23, Порядочная стерва
Этот штамп очень даже работает - если _оба родителя с данным утверждением согласны :) Действительно - выросли же :)))
05.11.2008 21:39:23, ленУлЯ
Что выросли - уже хоррошо. Это ж наши бабушки-дедушки-мамы-аппы вырастали. А то б не было их, есди бы народ так и ждал отдельных квартир, машин и т.п.
05.11.2008 22:40:05, ленУлЯ
Гм
а мне вот моих родителей жалко порой, лучшие годы свои провели в 9-ти метровой комнате, втроем!
06.11.2008 10:32:51, Порядочная стерва
:) Это называется "всегда найдутся люди, которые пожалеют и вас"... На мироощущение влияет не только и не столько размер комнаты... Ну что, сейчас отдельные квартиры всех поголовно сделали счастливыми? Или те, кто живет втроем в однушке или в комнате в родительской квартире - все поголовно несчастные?
06.11.2008 13:24:33, ленУлЯ
Выросло несколько поколений, не знавших, что обычная ежедневная жизнь может быть удовольствием, а не суровой необходимостью и тяжелым испытанием. И что, будем дальше идти по этому славному пути? Мироощущение там было весьма специфичное(( Но при прочих равных таки да, человек в отдельной квартире чувствовал (и чувствует) себя много счастливее, чем в клетушной коммуналке...
06.11.2008 14:15:57, nickoffova
ну послушайте, "суровой необходимостью и тяжелым испытанием" жизнь и сейчас многим кажется - при наличии квартиры, стиралки, ппм и т.д. это внутреннее ощущение, мало связанное с внешними факторами :)этому пути
идти по этому пути не призываю, но и сейчас есть люди, для которых внутренние ощущения более актуальны, чем внешние условия. и если бы оба родителя в топике хотели бы второго ребенка - могли бы быть вполне счастливы и в однушке. но в случае автора это не пройдет, 99%. 06.11.2008 14:25:30, ленУлЯ
очень даже неплохо выросли. И отношения человечнее были между людьми, и детей не страшно было во двор отпускать :).
06.11.2008 00:22:47, Ёшкин Кот (ex Medve)
Ага, зато внутри самой коммуналки были ну очень "человечные" отношения, куда уж там.
06.11.2008 10:31:37, Порядочная стерва
Коммуналки были разные. Были да, вполне себе человеческие. А сильно плохие отношения можно и собственной квартире в собственной семье организовать - почитайте топики.
06.11.2008 13:22:22, ленУлЯ
ну это уж кому какая карма :)
мне почему-то на отношения везет :) :) :)
а вот что детей на улицу страшно выпустить сейчас одних - очень жалко 06.11.2008 11:29:19, Ёшкин Кот (ex Medve)
Про отношения - думаю, как и сейчас, разные были отношения... А вот отпускать да, отпускали. Еще в моем детстве отпускали детей одних лет с 5 точно, а с 6 - уже с младшими детьми, типа присматривать :)
06.11.2008 09:07:00, ленУлЯ

Так рассуждать и вполне докатиться можно до штампов типа - а раньше в коммуналках по 3-ое детей рожали и ничего, людьми выросли! 05.11.2008 20:02:23, Порядочная стерва
Да я вот вроде и написала, что ничего экстраординарного нет, все как обычно: телек, пыво, и чтоб никто не мельтишил перед глазами..
Я о другом. Все мы разные-разнообразные. Когда-то она именно его выбрала, и на это были свои причины.У нее. И у него. Сейчас они оба изменились. Она хочет двигаться вперед, брать новую высоту, идти дальше и выше, а он хочет сидеть на месте, он не хочет изменений, ему и так хорошо. Это не есть плохо. В принципе. Но для нее это есть нехорошо. Она не должна жертвовать своей жизнью. Никто не должен ( и он тоже). И она пойдет дальше, выше, с ним (если он захочет, если она ему важна, и он готов меняться), либо не с ним. Вот и все. Разводы все как один по одной причине, люди медленно , но верно меняются, и если не в одну и ту же сторону, то , как правило, расходятся, если удается в одну и ту же, или близко, то отношения становятся качественно другими. Я эту женщину понимаю, она хочет жить дальше, для нее качественное продолжение жизни в новой любимой душе, в новом ребенке.И это нормально. 06.11.2008 13:21:50, Khanosasha
Я о другом. Все мы разные-разнообразные. Когда-то она именно его выбрала, и на это были свои причины.У нее. И у него. Сейчас они оба изменились. Она хочет двигаться вперед, брать новую высоту, идти дальше и выше, а он хочет сидеть на месте, он не хочет изменений, ему и так хорошо. Это не есть плохо. В принципе. Но для нее это есть нехорошо. Она не должна жертвовать своей жизнью. Никто не должен ( и он тоже). И она пойдет дальше, выше, с ним (если он захочет, если она ему важна, и он готов меняться), либо не с ним. Вот и все. Разводы все как один по одной причине, люди медленно , но верно меняются, и если не в одну и ту же сторону, то , как правило, расходятся, если удается в одну и ту же, или близко, то отношения становятся качественно другими. Я эту женщину понимаю, она хочет жить дальше, для нее качественное продолжение жизни в новой любимой душе, в новом ребенке.И это нормально. 06.11.2008 13:21:50, Khanosasha

а мне вот моих родителей жалко порой, лучшие годы свои провели в 9-ти метровой комнате, втроем!
06.11.2008 10:32:51, Порядочная стерва

идти по этому пути не призываю, но и сейчас есть люди, для которых внутренние ощущения более актуальны, чем внешние условия. и если бы оба родителя в топике хотели бы второго ребенка - могли бы быть вполне счастливы и в однушке. но в случае автора это не пройдет, 99%. 06.11.2008 14:25:30, ленУлЯ

мне почему-то на отношения везет :) :) :)
а вот что детей на улицу страшно выпустить сейчас одних - очень жалко 06.11.2008 11:29:19, Ёшкин Кот (ex Medve)

Договаривайтесь с мужем, все остальные проблемы - временные и проходящие. Ребенок - это ваше совместное решение. И жилье будет, и деньги, только потом окажется, что рожать уже поздно или какие-то проблемы со здоровьем мешают. Хотя многие мужья моих подруг не соглашаются на второго и в больших квартирах просто потому, что это лишнее беспокойство и "хватит и одного". Абсолютно дикий с моей точки зрения подход, говорящий об определенных проблемах во взаимоотношениях. Так же как и давление на женщину "рожай второго-третьего", если она этого не хочет. Но что есть, то есть.
05.11.2008 15:55:33, Весенняя кошка
Тоже скажу пару слов.А вы встаньте на позицию мужа.
Сейчас кризис. С работой то не понятно что- сегодня есть, завтра нет.
Перспектив улучшения- никаких. Ипотеку пока не дают.
Рожать ребенка куда- в однокомнатную?
Сама родила ребенка второго в однокомнатной. Но при этом мы уже накопили деньги на расширение.И тут цены резко пошли вверх. А тут я родила.
И пришлось нам почти до 3 ребенкиных лет жить в однушке всем.
Маленькая орала по ночам. Страший ребенок через пол года превратился в нервного и не уравновешенного.
Но все тяготы и я и старший переносили более менее стойко- мол ничего скоро расширимся и все будет ОК.
А вот наш папа стал срыватся. Именно он первый не выдержал всего этого дурдома, хотя и ребенок был желанным и он его очень хотел.
Так что такие вещи надо делать с только с согласия супруга.
05.11.2008 15:49:42, Скроюсь
Сейчас кризис. С работой то не понятно что- сегодня есть, завтра нет.
Перспектив улучшения- никаких. Ипотеку пока не дают.
Рожать ребенка куда- в однокомнатную?
Сама родила ребенка второго в однокомнатной. Но при этом мы уже накопили деньги на расширение.И тут цены резко пошли вверх. А тут я родила.
И пришлось нам почти до 3 ребенкиных лет жить в однушке всем.
Маленькая орала по ночам. Страший ребенок через пол года превратился в нервного и не уравновешенного.
Но все тяготы и я и старший переносили более менее стойко- мол ничего скоро расширимся и все будет ОК.
А вот наш папа стал срыватся. Именно он первый не выдержал всего этого дурдома, хотя и ребенок был желанным и он его очень хотел.
Так что такие вещи надо делать с только с согласия супруга.
05.11.2008 15:49:42, Скроюсь

Я бы поставила какое-нибудь более "правильное" условие.
05.11.2008 18:12:22, Mary-Lea
Можно и другое, согласна. Я же не знаю, что у них за семья.
05.11.2008 19:52:39, Д.Р. с другого компа
[пусто]
05.11.2008 19:14:04

Да, он не шибко любил возиться с маленькими. Зато с подрощенными у них свой мир, свои дела. Когда с детем можно общаться - вот это и есть счастье в понимании моего мужа. Ваш, возможно, не успел это понять - поймет позже, но время, время...
05.11.2008 20:20:40, Mary-Lea

[пусто]
05.11.2008 14:20:39

У меня сыну 6 лет и я не хочу второго ребенка, нет..не так...я НЕ хочу второго ребенка! Опять памперсы, кормление грудью, коляски, бессонные дни и ночи, потом гуляние согнувшись пополам. Никуда не вырвешься отдохнуть спокойно.
Ни за что!
05.11.2008 19:58:21, Порядочная стерва

05.11.2008 20:23:59, Mary-Lea

может я не права в своем нежелании второго ребенка, но я с первым так в первый год нахлебалась - до сих пор при воспоминаниях об этом времени меня дрожь пробирает! 05.11.2008 20:35:52, Порядочная стерва

Если бы у нас не было бы идейного стремления к погодкам, возможно, я бы рассуждала похоже на Вас. Но я быстро прочувствовала, насколько со вторым легче!
Да, наш старший тоже был не подарком, но второй у нас родился слегка недоношенным, по идее более проблемным и трудным. Как же с ним было легко! А дальше еще легче *-)
У моей лучшей подружки сейчас родились близняшки - четвертая и пятая. А у другой подружки тоже близняшки, но первые. Вторая подружка вообще ничего не успевает, мучается ужасно. Первая все делает мизинцем левой ноги и успевает все.
05.11.2008 20:44:06, Mary-Lea

А муж работал по такому графику, что ему днем нужно было выспаться, а ночью на работу.
И потом мы в двушке, песпектив на расширение нет и не будет.
Ну тут каждому свое:) 05.11.2008 21:16:33, Порядочная стерва

Ну, то, что "каждый выбирает по себе", это да.
05.11.2008 21:33:13, Mary-Lea

А почему он должен менять машину через 5-6 лет? И не бояться ответственности ( дополнительной причем - перед Вами и дочкой она уже есть ) ? Почему он должен непременно решать новые материальные и организационные проблемы , потому что он Ваш муж ?
Что такого необходимого ему, но трудного для себя , причем трудного на долгие годы вперед , Вы сделали для него в прошлом ? Какой мечтой смогли поплатиться , чтоб обижаться на его нежелание Вам уступить )) ?
Я конечно не знаю , сколько всего Вы посвятили мужу ))
Но Ваши вторые роды сильно отяготят его карман, потребуют еще одну комнату в бижайшей перспективе , и Вы будете несколько лет дома с малышом . Почему он должен непременно быть согласен ? Возможно , ему вполне хватает дочки , это не говорит о его бесчувственности , у каждого свой вгляд на отцовство . 05.11.2008 15:00:45, Деванька
Что такого необходимого ему, но трудного для себя , причем трудного на долгие годы вперед , Вы сделали для него в прошлом ? Какой мечтой смогли поплатиться , чтоб обижаться на его нежелание Вам уступить )) ?
Я конечно не знаю , сколько всего Вы посвятили мужу ))
Но Ваши вторые роды сильно отяготят его карман, потребуют еще одну комнату в бижайшей перспективе , и Вы будете несколько лет дома с малышом . Почему он должен непременно быть согласен ? Возможно , ему вполне хватает дочки , это не говорит о его бесчувственности , у каждого свой вгляд на отцовство . 05.11.2008 15:00:45, Деванька

Вам не повезло, что вы не совпали. Но все же это самое обычное дело, каждый человек хочет сколько-то детей (0,1,2...10), а потом биологическая программа выполнена и больше не хочет. А уж если и обстановка не располагает... 05.11.2008 14:39:54, Carsa
работать над возможными сценариями расширения жилплощади. нужно понять, если не сейчас,то когда это станет возможным.
05.11.2008 12:04:09, Katerine

05.11.2008 11:18:33, ландыш
Думать. Я тоже откладывала рождение второго ребенка, пока на квартиру не накопили, то да се. Потом поняла, будет у меня квартира в 40-45 лет, а ребенка уже не будет. Подумала, подумала, мужа напрягла, решились. Через месяц родители мужа подарили трехкомнатную, тогда мы объявили о беременности. Я рада, что решилась на второго. НО! Если что, я прокормлю себя и детей.
05.11.2008 08:15:16, Лилейник
Еще понагнетаю обстановку. Два года назад чуть не потеряла дочь - тогда единственного и уже большого ребенка. Тогда над капельницами и задумалась о втором. А так бы пришла домой - и тишь! Но не благодать...
05.11.2008 09:07:00, Лилейник

А если серьезно - подумайте:
с одной стороны - Ваши гормональные бури (хочу ребенка и плевать на все, не обижайтесь, у меня просто тоже подобное состояние последнее время:-), но сдерживаюсь).
с другой стороны:
- старшая первоклассница, которой элементарно тишина нужна и место, где делать уроки. Выделено у Вас такое место?
- муж, который только-только из одного Вашего декрета вылез. Ага, для мужа это тоже нагрузка бешеная, главным образом эмоциональная: ему НЕЛЬЗЯ потерять или даже снизить доход. Поверьте, это очень тяжело, опять же, по себе сужу.
- невозможность ни для кого нормально отдохнуть в тишине. Вернее, такая возможность разве что у Вас и будет, утром часок, если ребенок спокойный попадется
- чем страше будут дети, тем больше от них будет шума и тем больше места они физически будут занимать. И каждому захочется хотя бы свой угол. Вы их куда девать будете? По каким углам распихивать?
Это так, мысли в 6 утра перед работой за кофем:-) Если хорошо подумать, можно наверное еще кучу доводов накидать. 05.11.2008 06:56:05, Nightmare

Вы знаете, у нас всё в точности до наоборот: хорошая семья, любимый муж, лапочка дочка... но малыша хочется папе. Не то чтобы ему "в памперсы окунуться" хочется, двоих детей хочется. В памперсы окунаться будет не он, а я. Но я против, т.к. однокомнатная квартира съёмная с призрачной перспективой служебной(!), будем жить на его зарплату, вечером ТОЛКОМ в однокомнатной не отдохнуть - не то слово. Я хочу, чтобы мой ребёнок нормально отдыхал после школы (1 класс) и спокойно занимался своми делами. Это, возможно, и временные трудности, но им на смену приходят новые, тоже временные. ОТдать ребёнка в ясли и выйти на работу - вечером бежать с работы, только бы не опоздать, больничные с малышом - через каждые две недели и т. д. Конечно, согласна с Вами, что нет ничего лучше, чем видеть, как растёт твой ребёнок, но всё же это должно быть обоюдное желание и мужа, и жены. Вот муж на меня давит, постоянно говорит о том, что я должна родить ребёнка, угрожать начинает уже. Это так тяжело. Но не в таких исходных данных. И чем дальше, тем больше я понимаю, что никто никогда не заставить меня родить ребёнка против моей воли. Это Вам мнение "по ту сторону баррикад". И совет - не решайти ничего за своего мужа и за своего ребёнка. Кстати, тоже не поняла - почему бабушки должны хотеть внуков?
04.11.2008 23:13:27, случайно зашла
Бабушки не должны, конечно, хотеть внуков, но у многих это желание вполне естественно проявляется. Отчего же не хотеть своего продолжения, да еще и за чужой счет. Я, например, хочу внуков. Ну, попозже, вОвремя, конечно. И, на мой взгляд, нормально их таки хотеть. А не хотеть можно только или от сильно повышенного эгоизма (хотя с другой стороны, от него же и хотеть можно) или от очень тяжелой жизни... Замучанные люди уже ни внуков, ни детей не хотят. Вот муж автора, может, тоже по этой же причине. Ведь не все размножаться могут в таких условиях.
05.11.2008 02:39:44, Carolionne

А вот если муж _не хочет_, то Вы сииильно рискуете - хватит ли у мужа выдержки тянуть больше двух лет уже семью из 4 человек, не имея при этом возможности просто отдохнуть дома... Это все возможно - но он должен сам знать, за что страдает и добровольно согласиться :))) Если Вы его "измором возьмете" - не то :(
Я не говорю, что муж обязательно брасит, но отношения могут очень попортиться :(
Хотя я лично Вас очень понимаю - сама родила недавно вторую дочку. Но если бы муж был бы против - либо не рожала бы, либо осознанно рожала бы "для себя", не рассчитывая на мужа совсем. 04.11.2008 22:56:13, ленУлЯ

Я все говорю, что не надо затягивать, чем мы моложе, тем легче физически, и, соотвественно, морально.
04.11.2008 23:04:51, Mary-Lea
+1.
Помню, пару лет назад была душераздирающая тема на Семье : жена забеременела третьим ребенком , и муж поставил ей условие : или аборт , или я ухожу из семьи . Ну не хотел он третьего , не хотел становиться ногодетным папой !! Жена ребенка не планировала, так получилось, но аборт делать не хотела и , кажется , выбрала остаться в одиночестве , но родить третьего ребенка ... Половина форума сквозь слезы уговаривала её сделать аборт .. 05.11.2008 11:22:09, Деванька
Помню, пару лет назад была душераздирающая тема на Семье : жена забеременела третьим ребенком , и муж поставил ей условие : или аборт , или я ухожу из семьи . Ну не хотел он третьего , не хотел становиться ногодетным папой !! Жена ребенка не планировала, так получилось, но аборт делать не хотела и , кажется , выбрала остаться в одиночестве , но родить третьего ребенка ... Половина форума сквозь слезы уговаривала её сделать аборт .. 05.11.2008 11:22:09, Деванька

05.11.2008 11:27:32, Вечная Весна
О! Поздравляю!
04.11.2008 23:32:45, из темы ниже

Да и я тоже за то, чтобы не затягивать. надо просто еально оценивать ситуацию при этом. 04.11.2008 23:28:02, ленУлЯ

Сейчас детям 16 и 13. Они очень дружили все детство. У нас теперь есть все, но сейчас я бы уже не решилась рожать. Я хотела тогда, когда ничего не было...
Не знаю, что вам посоветовать. Ждать материальных благ можно всю жизнь. С рождением второго скорее появится стимул их добиваться. В вашем случае плохо только, что муж не хочет(( 04.11.2008 22:53:42, myrcha

А почему бабушки должны хотеть внуков? я была в шоке когда прочитала это
04.11.2008 21:28:31, Шерлок
Да нет, хотеть-то они могут :) Вопрос - чем их хотение-нехотение поможет автору? "Хотеть внуков" не равно обязательству помогать им...
04.11.2008 23:00:18, ленУлЯ

Рожайте. Но не исключайте вариант, что в некотором будущем вы останетесь одна с 2 детьми. Это я к тому, что бы Вы точно определили, сможете ли самостоятельно поднять двоих детей.МАтериально, психологически и прочее. Если -да. ТО смело вперед.
04.11.2008 20:37:17, рица

однокомнатная квартира - это не временные трудности, можно с ней оч забуксовать. Вы пишите о том, как Вам будет хорошо с малышом, Вы пишите о своих ощущениях, а то, что вся семья теперяшняя будет вынуждена поступиться в чем то - Вы не думаете. Просто меня поразил образ мысли и высказывания. Посмотрите сами что Вы пишете. Там же можно найти и ответ. Ребенок - проект который касается всех членов семьи. очень грамотно написала Фьяка. Ваша задача - чтобы все были заинтересованы. Вы думали что это будет само по себе и усилий прикладывать здесь не придется. Однако по факту это не так. Меняйте тактику. Думайте сами, думайте вместе, как что можно сделать для нормальной жизни всех вас. Если ничего не надумается - значит - нужно будет иметь мужество и отказаться. Если надумается выход - обсуждайте, заинтересовывайте, планируйте. Голова ведь не только чтобы в нее есть (шутю).
Вот ваша плата за мечту - Вам очень нужно постараться чтобы мечта реализовалась. Просто таковы Ваши условия. 04.11.2008 19:38:42, Evvaa
Я как раз о другом писала. О том, что ребенок - это личный каприз и хобби матери, так же как и машина, например. И ждать, что ради этого каприза вся семья бросит все свои дела и задвинет все свои удобства - как минимум глупо.
04.11.2008 19:58:25, Фяка-Пфяка
Ой, уморили, как же вас развратили мужчины...а вы их! Караул! Фяка-Пфяка, не в обиду и не лично Вам...просто, как Вы, думают практически все. Да и Вас все читают:))))) Обнаглели эти мужики дальше некуда!
Мда...я тут скажу мужу, что его 6-ой)))) это его личный каприз....игрушка. А то он мне тут лапшу вешает, что Адамчику братик нужен)))А я то, дура, поверила...
Слушайте, может, это хорошо европейский тип семьи...но это бедная семья. Бедные женщины. Докатились. То, в чем их предназначение, они должны выпрашивать со слезами...
Да, говорить, конечно, можно долго...но, к сожалению, это не поможет. Слишком все запущенно.. 04.11.2008 23:52:07, Анна!
Ну, что вы:) Разве мужской организм для этого преднозначен?:) Предназначен ваш, женский. А то, что некоторые женщины делают карьеру и потом на лево и на право кричат о своей свободе и т.д. так у них просто выбора нет. Они другого подхолящего не знают. И это, как снежный ком. Скоро станет вообще не интересно иметь детей... да и рожающие выродятся, при таком раскладе. И от этого горько.
Кстати, вас наверное смущает, то, что у меня 5-ро... Поэтому вы написали о моем предназначение...Не обращайте внимание:) Это для ЛЧ, он хочет видеть себя в старости с кучей внуков:))) И чтобы все как один... А я тут о карьере подумываю:))) только от нечего делать...а не из-за недостатка выбора. И мне бы хотелось, чтобы и у вас была бы такая возможность, а потом, пусть бы говорили у кого какое предназночение. Тогда бы было справедливо. 05.11.2008 13:33:12, Анна!
У меня есть не только организм, но и мозги.
И у меня есть выбор, а не предназначение.
А Ваши пятеро меня не смущают: они все объясняют в Вашем способе выражать мысли, да и сами мысли. :) 05.11.2008 22:43:51, ЕК настоящая
Помимо организма у многих женщин есть еще мозг и не всегда организм превалирует над мозгом при формировании жизненных приоритетов :)
05.11.2008 13:55:18, Liusia
Тогда мозг, если он действительно мозг, должен решить задачу поставленную "организмом" или простым желанием человека. Сделать так, чтобы желание совпадало с возможностями, иначе, грош цена этому мозгу...
05.11.2008 14:37:11, Анна!
Есть куда более подходящие вещи для воздержания, чем желание иметь детей.
05.11.2008 16:28:41, Анна!
:)))
Что эсть випрашивать? Об обеих своих беременностях я информировала будущих отцов по факту оных. Не могу сказать, наглели мужики или нет - я их не спрашивала. :))) 05.11.2008 01:09:50, Фяка-Пфяка
Фяка, я же говорила не о Вас:)))) Просто мне жаль, что вот так нам приходится жить и думать... Что дети - это каприз. Нет, в данной ситуации Вы правы. Тот кто так думает, он защищает себя от многих проблем...но...ну, не так все это должно быть ИМХО.
05.11.2008 13:16:30, Анна!
Мне тоже. Вы разводились когда-нибудь?
Я всегда хотела иметь детей больше, чем у меня есть сейчас. Троих, по крайней мере. Но сейчас я понимаю, что за второго я поплатилась семьёй (муж так и не смог мне простить, что я родила против его воли), и что третьего я в одиночку сейчас, после развода, не потянула бы. Вот и весь разврат. Правда, не знаю, кого я развратила, и кто развратил меня.
За Фяку ничего не скажу, кроме того, что читала, ей тоже хоетлось детей больше, чем есть. 05.11.2008 00:35:19, NAD
Я убегала с 3-мя детьми и кучей не своих долгов:) в чужой стране, без родственников и т.д.от мужа, мужчины, которого вот так вот развратили..мама, окружение. Нет, для кого-то это норма, конечно. Мне тогда казалось...что такого просто быть не может. Ан-нет людскому разврату нет предела...
05.11.2008 01:23:40, Анна!
У Вас 2 детей уже от другого мужа - и это принципиально иная ситуация. И квартира у вас, небось, не 35 метров?
05.11.2008 22:48:11, ЕК настоящая
Неее:) Все правильно. Так надо было. Мой первый муж не был похим. Он просто был дорогой ко второму:)Если бы не первый, того, что у меня есть сейчас не было...
05.11.2008 13:18:39, Анна!
Подозреваю, это было не из разряда желаний, а из разряда мечтаний - ну там замок у моря, трехмачтовая яхта и четверо детей. :)))
Не в этой стране.
05.11.2008 01:16:47, Фяка-Пфяка
У вас главного нет - обоюдного желания жены и мужа. Так о чем тут говорить? Вы его насильно осчастливить хотите?
05.11.2008 00:27:35, Эники-бэники
Да нет, конечно :) Но вот имхо, главное, что надо иметь для второго ребенка - это желание мужа. Иначе как раз "полной дружной семьи" может не получиться.
Вы хотите именно второго ребенка или очень хотите ту самую полную семью? Дружная семья у вас сейчас. С появлением второго - неизвестно, как оно сложится. Как будет вести себя старшая. Как воспримет муж. Как у Вас хватит силд на разруливание всего в однушке. Как изменятся отношения с мужем хотя бы в свете того, что уединиться можно будет только в санузле, пардон. 04.11.2008 23:46:14, ленУлЯ
Если есть желание, уединица можно и с 5:) Мои вечера вообще не заняты 3-е из 5 делают уроки, а двое, младшие играют или телевизор смотрят (кстати, мною подобранные обучалки). Комнат 4, но фактически пользуемся 2-умя. Все дети вместе в детской, а мы с мужем в своей спальне. Салон только для гостей, телевизионная комната давно превратилась в мою мастерскую. Правда кровать там стоит. Иногда, там кто-нибудь спит. В однокомнатной сложно, но, вполне реально.
05.11.2008 15:46:31, Анна!
Правы:) НО и с 10 комнатами, когда есть дети, не особо позанимаешься сексом.:)
05.11.2008 17:38:52, Анна!
:) сейчас хоть кухня есть :)
вот у меня двое детей - и пока уложить их в одной комнате проблема. старщей нужно высыпаться перед садом, а у младенца свой режим и свои проблемы. полагаю, у автора тоже, пока старшая будет спать, младшему ребенку придется кантоваться на кухне... 05.11.2008 00:33:30, ленУлЯ
Каким образом, любопытно, вы будете настаивать на разделении ответственности за ребенка с папой, если он этого не захочет?
04.11.2008 21:50:31, Фяка-Пфяка
что ж вы в таком случае не поймёте и не поддержите мужа, раз вы ему семья и родной человек?
04.11.2008 22:49:25, Вечная Весна
Мне кажется, желание иметь ребёнка - иррациональное желание. Все обоснования и объяснения этого желания (или нежелания) подбираются уже задним числом. Муж может быть очень ответственным человеком и ничего не бояться. Он просто не хочет.
04.11.2008 23:41:54, NAD
Для кого как. Мой муж физик-математик, логик. Он всегда все раскладывает по полочкам. Так вот, он еще лет в 20 расписал теорию, зачем нужно много детей. Аргументов было много. Хорошо помню один - шестерым детям проще содержать пожилых родителей, чем одному *-))
"Просто не хочет" - ИМХО, детский сад.
05.11.2008 18:20:54, Mary-Lea
никаким.
с мужчинами-уродами я предпочитаю не пересекаться задолго до мыслей о возможности почкования с ним. 04.11.2008 22:14:33, Вечная Весна
Вот ваша плата за мечту - Вам очень нужно постараться чтобы мечта реализовалась. Просто таковы Ваши условия. 04.11.2008 19:38:42, Evvaa

+1. А второй подрастёт захочется снова маленького - и что, третьего рожать ? А потом четвертого ?
05.11.2008 10:48:31, Деванька

Мда...я тут скажу мужу, что его 6-ой)))) это его личный каприз....игрушка. А то он мне тут лапшу вешает, что Адамчику братик нужен)))А я то, дура, поверила...
Слушайте, может, это хорошо европейский тип семьи...но это бедная семья. Бедные женщины. Докатились. То, в чем их предназначение, они должны выпрашивать со слезами...
Да, говорить, конечно, можно долго...но, к сожалению, это не поможет. Слишком все запущенно.. 04.11.2008 23:52:07, Анна!

Кстати, вас наверное смущает, то, что у меня 5-ро... Поэтому вы написали о моем предназначение...Не обращайте внимание:) Это для ЛЧ, он хочет видеть себя в старости с кучей внуков:))) И чтобы все как один... А я тут о карьере подумываю:))) только от нечего делать...а не из-за недостатка выбора. И мне бы хотелось, чтобы и у вас была бы такая возможность, а потом, пусть бы говорили у кого какое предназночение. Тогда бы было справедливо. 05.11.2008 13:33:12, Анна!

И у меня есть выбор, а не предназначение.
А Ваши пятеро меня не смущают: они все объясняют в Вашем способе выражать мысли, да и сами мысли. :) 05.11.2008 22:43:51, ЕК настоящая

Что эсть випрашивать? Об обеих своих беременностях я информировала будущих отцов по факту оных. Не могу сказать, наглели мужики или нет - я их не спрашивала. :))) 05.11.2008 01:09:50, Фяка-Пфяка

Я всегда хотела иметь детей больше, чем у меня есть сейчас. Троих, по крайней мере. Но сейчас я понимаю, что за второго я поплатилась семьёй (муж так и не смог мне простить, что я родила против его воли), и что третьего я в одиночку сейчас, после развода, не потянула бы. Вот и весь разврат. Правда, не знаю, кого я развратила, и кто развратил меня.
За Фяку ничего не скажу, кроме того, что читала, ей тоже хоетлось детей больше, чем есть. 05.11.2008 00:35:19, NAD

Я не это имела в виду. Вы осуждаете первого мужа за то, что он неправильный, "развращённый". Или не его, а его маму и всё общество. Между тем, он просто Вам не подошёл. Я, например, не разделяю Вашу точку зрения, что предназначение женщины, любой женщины - рожать (одного, трёх, много, без разницы). Просто Вам это нравится, и мне нравится :), но с партнёрами для этого дела и Вы, и я ошиблись. Только Вы ошибку исправили, а мне поздно.
Я, кстати, не разделяю и Ваше мнение, что к нужной цели дорога только через бурелом. 06.11.2008 17:18:51, NAD с другого компа
Я, кстати, не разделяю и Ваше мнение, что к нужной цели дорога только через бурелом. 06.11.2008 17:18:51, NAD с другого компа
а три ребенка тому назад вы так же думали?
05.11.2008 14:50:39, ????????

Не в этой стране.
05.11.2008 01:16:47, Фяка-Пфяка
сейчас - это именно каприз. Если у нее инстинкт, это не значит, что и у мужа инстинкт, и у дочки инстинкт, и у бабушек тоже всех - подход к делу надо менять
04.11.2008 21:47:15, Evvaa
[пусто]
04.11.2008 23:00:40
а Вы уверены, что у вас нет в запасе еще энного количества лет? может, не торопиьться? а если так сильно хочется, то жить с мыслью, что Вы готовитесь к ребенку. следите за здоровьем как следует, думайте и мечтайте о малыше. Но не торопите события. муж ведь тоже существо мыслящее и прогрессирующее (хотелось бы верить) . Сейчас не хочет -через три года,может, уговаривать будет. у меня папа маму уговаривал, когда уже решили, что будет один ребенок (мой брат). Говорил, что ему непременно нужна дочка и он будет все-все делать. И слово сдержал :-). папе было уже за 30 кстати.
05.11.2008 18:22:07, Katerine

Вы хотите именно второго ребенка или очень хотите ту самую полную семью? Дружная семья у вас сейчас. С появлением второго - неизвестно, как оно сложится. Как будет вести себя старшая. Как воспримет муж. Как у Вас хватит силд на разруливание всего в однушке. Как изменятся отношения с мужем хотя бы в свете того, что уединиться можно будет только в санузле, пардон. 04.11.2008 23:46:14, ленУлЯ
С появлением второго ребенка к удивлению оказывается, что одним остаться невозможно вообще, даже не в однушке. А в однушке и ночью-вечером-утром проблема. Сначала всегда кто-то не спит и требует заботы, а с года-двух-трех можно было б старшую хоть погулять отправить или когда на секции извернуться, да вот младший уже будет дома... А ведь кажется, что через три-то года имеется право на личную жизнь, отдых, но не тут-то было. Вобщем, если сейчас уединиться сложно, то потом будет почти что невозможно. Конечно, не все заводят второго ребенка в трехкомнатных. Есть люди и с тремя детьми в однокомнатных. Но счастливыми в таких условиях могут быть только фанаты (или как еще назвать) двух- или многодетности, а муж автора не фанат. Итого, она ему сделает невыносимую жизнь. А может и себе заодно, потому что если он будет недоволен, то и ей будет плохо.
05.11.2008 05:10:14, ага

Согласна, что мультики и компьютеры делают чудеса по привязыванию детей к одному месту. Но сказать, что это большое удовольствие - заниматься сексом, прислушиваясь к шумам в детской, отслеживая крики и шаги - спорный вопрос. Сказать, что, а я и не прислушиваюсь - это будет просто значить, что вы плохо следите за детьми. Конечно, лучше хоть так, чем никак, это понятно. Также могу признать, что с 5-тью детьми наверно люди обладают бОльшей мудростью и терпением, но не так много людей этим всем обладают, из этого надо бы исходить.
05.11.2008 16:31:58, ага

вот у меня двое детей - и пока уложить их в одной комнате проблема. старщей нужно высыпаться перед садом, а у младенца свой режим и свои проблемы. полагаю, у автора тоже, пока старшая будет спать, младшему ребенку придется кантоваться на кухне... 05.11.2008 00:33:30, ленУлЯ

[пусто]
04.11.2008 22:46:24
только Вас понимают и поддерживают - или с вашей стороны тоже понимание должно быть?
04.11.2008 22:58:51, Evvaa

[пусто]
04.11.2008 23:13:56

"Просто не хочет" - ИМХО, детский сад.
05.11.2008 18:20:54, Mary-Lea
Почему детский сад? У меня есть знакомый, не переносящий даже вида детей. Это что угодно может быть, но уж детским садом я это никак не назову.
А что касается Вашего мужа, а он в своих рассчётах не учёл желания детей. Они ведь могут и не захотеть обеспечивать, а от обязанностей есть куча способов увернуться. Равно как и до преклонного возраста у родителей есть шанс вовсе не дожить. Или, например, так и не начать нуждаться в содержании, как мои родители. Мама уже умерла, так и не перейдя на наше с сестрой содержание, папа не испытывает такой потребности до сих пор. Скорее, выкладки Вашего мужа подтверждают мою теорию, настолько они несерьёзны :) 06.11.2008 18:24:33, NAD с другого компа
А что касается Вашего мужа, а он в своих рассчётах не учёл желания детей. Они ведь могут и не захотеть обеспечивать, а от обязанностей есть куча способов увернуться. Равно как и до преклонного возраста у родителей есть шанс вовсе не дожить. Или, например, так и не начать нуждаться в содержании, как мои родители. Мама уже умерла, так и не перейдя на наше с сестрой содержание, папа не испытывает такой потребности до сих пор. Скорее, выкладки Вашего мужа подтверждают мою теорию, настолько они несерьёзны :) 06.11.2008 18:24:33, NAD с другого компа

с мужчинами-уродами я предпочитаю не пересекаться задолго до мыслей о возможности почкования с ним. 04.11.2008 22:14:33, Вечная Весна

05.11.2008 00:35:43, ZhasminKa

04.11.2008 18:49:24, Mary-Lea

Так вот, двушки мало, если "думать о квартирном вопросе в связи с детьми", то каждому ребенку - свою комнату. А если не получается. то практически непринципиально - однушка, двушка...
04.11.2008 19:19:03, Mary-Lea
Это зависит от перспектив. Если, когда им стукнет 18-20 им будет куда съехать, то детство можно и в двушке. Если, в принципе, возможно разменять на трешку, то к этому "принципу" подкрадываться постепенно.
04.11.2008 20:24:27, Karramba
04.11.2008 20:24:27, Karramba

Мы когда рожали своих старших детей даже не мечтали, что через 10 лет будем коттедж строить. И перспективы были только на ту малюсенькую двушку, в которой сейчас и живем. Что будет с нами через 10 лет не дано знать никому.
В этом смысле коттедж куда лучше квартиры - всегда есть перспектива построить на своей земле еще парочку домиков *-))
С коттеджем мы уже просчитались - там на одну спальню меньше, чем сейчас надо. Потому как проектировали год назад, а жизнь меняется.
Ни секунды не сомневаюсь, что как-то все устроится. И у всех остальных устроится, если не сидеть на попе и не мечтать, а делать.
04.11.2008 22:28:33, Mary-Lea

04.11.2008 23:58:37, Анна!
очень даже...важное условие...не необходимое, но именно важное. это же просто кошмар - жить в однокомнатной с двумя детьми... мы через это прошли. но третий в двухкомнатной вряд ли будет, к сожалению. Вот будет минимум трёхкомнатная... тогда.
04.11.2008 19:26:41, Queen

И я очень и очень жалею, что затянули мы с появлением этого третьего. Однозначно надо было раньше рожать в нашем случае, наплевав на перспективы и квартиры.
04.11.2008 20:07:31, Mary-Lea
если перспектива четкая есть - если бы у нас строился коттедж, например, - третий бы появился однозначно. акое-то время и с тремя в двушке можно, не но тогда, когда перспектив- ноль.
05.11.2008 21:13:44, Queen
В двушке, еще ладно. Но в 1-ке для меня - жуть. Вот только вчера обсуждали вопрос с МЧ как заниматься любовью в одной комнате с детьми.
04.11.2008 20:41:16, рица

04.11.2008 22:23:22, Mary-Lea
Я про голь очень хорошо знаю. Чего только не выдумывала, но когда голь становится постоянной, ничего выдумывать не хочется.
05.11.2008 09:31:13, рица

Только на это барахтанье очень много времени уходит...
05.11.2008 18:23:40, Mary-Lea

04.11.2008 18:41:25, Фяка-Пфяка

Когда этот текст про машину читаешь, как-то вопросы все отваливаются сами. Хотя машина - именно - проще и дешевле. 04.11.2008 19:38:35, Фяка-Пфяка

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.