Вот такой вопрос у меня, не то чтобы совсем теоретический, но и без разбора конкретной ситуации.
Допустим, есть мужчина и женщина, любят друг друга (аксиома), может, живут вместе, а может, очень часто видятся. Есть серьезные обстоятельства, препятствующие созданию ими семьи (тоже аксиома). Под семьей подразумевается быть всегда вместе (не на работе, конечно :-)), родить детей и воспитывать их вместе. Препятствующие обстоятельства связаны только с одним из этих любящих друг друга. Вот через сколько времени второй человек (у которого, может, и есть обстоятельства, но не столько судьбоносные :-))) должен совершенно точно понять, что все, надо все закончить, порвать и забыть, перекрыть надежде дыхание и, невзирая на любовь, пойти своей дорогой? ну вот через два года - пора? через три?
очень интересует мнение тех, кто проходил через такое (может подвести свою реальную ситуацию под эту схему) и может рассуждать не гипотетически "если любит, то обстоятельства не помеха" (такая точка зрения не интересна :-)), а обосновать, почему "да" и почему "нет". если кто-то приведет поучительные истории буду особенно признательна.
Дискуссий затевать не хочется, хочется умных мнений, основанных на опыте.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Любовь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
любовь, время, препятствия
31.10.2008 12:25:19, автор, которому нужны мнения104 комментария

как-то печально, да... а Вы, конечно, молодец, что справились.
но все же мне кажется, что я не обманываюсь, да и ситуация иная. мы живем вместе, я окружена заботой и любовью, я не знаю, могут ли быть у любви доказательства, мне кажется, что ее либо чувствуешь, либо нет, поэтому я и написала, что это аксиома. хотя "доказательств" много. мне кажется, что Вы как раз смогли побороть в себе эту зависиомсть, когда поняли, что это не любовь с его стороны, ну или, скажем, не ТА САМАЯ любовь. есть доля истины? 01.11.2008 17:10:39, автор, которому нужны мнения
но все же мне кажется, что я не обманываюсь, да и ситуация иная. мы живем вместе, я окружена заботой и любовью, я не знаю, могут ли быть у любви доказательства, мне кажется, что ее либо чувствуешь, либо нет, поэтому я и написала, что это аксиома. хотя "доказательств" много. мне кажется, что Вы как раз смогли побороть в себе эту зависиомсть, когда поняли, что это не любовь с его стороны, ну или, скажем, не ТА САМАЯ любовь. есть доля истины? 01.11.2008 17:10:39, автор, которому нужны мнения

Имхо, как только эти отношения (надежда) станут мешать обыденной жизни второго человека (в структуру которой первый человек, в силу обстоятельств, не входит), его планам, его остальным надеждам и мечтам.
Т.е. как почувствует болото - надо выгребаться. 31.10.2008 21:01:46, Лягушка
спасибо, очень ценное мнение.
надо сказать, что моя жизнь сильно усложнится, если я решу строить ее отдельно от него. во многих смыслах. хотя он и говорит, что если я уйду, он поймет и будет помогать мне во всем. то есть реально жить так, как мне хочется, он не только не мешает, скорее помогает. 01.11.2008 17:13:58, автор, которому нужны мнения
надо сказать, что моя жизнь сильно усложнится, если я решу строить ее отдельно от него. во многих смыслах. хотя он и говорит, что если я уйду, он поймет и будет помогать мне во всем. то есть реально жить так, как мне хочется, он не только не мешает, скорее помогает. 01.11.2008 17:13:58, автор, которому нужны мнения
Никто ничего не должен. Любят, пока любится, пока существует тот, кого любишь - стремящийся к тебе, но отлученный этими обстоятельствами. Сколько нужно времени, чтоб преодолеть препядствие? ВОт столько и подождала. Я - меньше года.
31.10.2008 15:59:59, Деванька
тоже имеет место быть. спасибо :-).
31.10.2008 17:53:29, автор, которому нужны мнения
Вот Вы пишите <любят друг друга (аксиома), может, живут вместе>, а в чем проблема тогда? Ну любят, ну живут вместе или видятся часто. Зачем расставаться-то? Еще хуже будет. От неразделенной любви появляются стихи, от разделенной дети(с)
31.10.2008 14:53:29, ЯЗвезда
дело в том, что хочется семью, ребенка, очень ребенка хочется... а пока - ну никак. объективно никак.
31.10.2008 17:54:42, автор, которому нужны мнения
"объективно никак" по отношению к ребенку - это невозможность ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ... Остальное - беллетристика..
31.10.2008 17:59:43, Коллекционер Жизни
а вот у меня мама 12 лет встречалась с мужчиной, который был женат и имел жену инвалида, которая не вставала с кровати, оба они считали что жена не преодолимое обстоятельство, через 12 лет моя мама встретила другого мужчину и в этот момент человек с которым она встречалась 12 лет сделал ей предложение, она вышла замуж за другого, так что сроки у всех разные.
Я вот этого понять не могу как можно было лучшие годы (с 20 до 32) потратить на женатого мужика...
31.10.2008 14:51:21, Лиза..
Я вот этого понять не могу как можно было лучшие годы (с 20 до 32) потратить на женатого мужика...
31.10.2008 14:51:21, Лиза..
да уж, судьба-злодейка... но жена-инвалид правда ведь непреодолимое препятствие... имхо. кто знает - может, это был путь Вашей матери к ее счастью. я хоть понимаю, что и обстоятельства не такие страшные, и 12 лет точно не ждать.
31.10.2008 17:57:30, автор, которому нужны мнения

Если все устраивает - то можно и до смерти))
Если нет - то поговорить и разбежаться.
Но я в Любовь не верю уже давно)) 31.10.2008 13:51:42, Булочка наст.
Если нет - то поговорить и разбежаться.
Но я в Любовь не верю уже давно)) 31.10.2008 13:51:42, Булочка наст.
это кстати свежая мысль - не верить в любовь и все тут, все проблемы мои и не только мои сразу исчезнут, правда :-))))
31.10.2008 13:53:04, автор, которому нужны мнения
да знаю :-))) на самом деле было у меня такое. но думаю, как и я тогда, Вы сейчас лукавите :-) вот как влюбитесь - ооох! :-))
31.10.2008 13:59:22, автор, которому нужны мнения
Нет, к сожалению, уж слишком хорошо я знаю психологию, физиологию и химизм данного состояния.
Не интересно это уже все, когда все знаешь.) 31.10.2008 14:04:27, Булочка наст.
Не интересно это уже все, когда все знаешь.) 31.10.2008 14:04:27, Булочка наст.
может, и мне поизучать? :-)))
31.10.2008 14:09:19, автор, которому нужны мнения
)) Может. Для начала вам нужно перестать любить.
Нельзя изучать состояние, находясь внутри него) 31.10.2008 14:12:04, Булочка наст.
Нельзя изучать состояние, находясь внутри него) 31.10.2008 14:12:04, Булочка наст.
ну теперь я и не знаю, как подступиться :-) и главное - к чему :-)
31.10.2008 17:59:01, автор, которому нужны мнения
Люди, можно я буду жестка?
в топике действительно все понятно. женщина просит реальных действий по уводу мужчины, котрый клянется в любви из семьи с ребнком или даже не одним, скорее все-таки одним, т.к. автор Ж.- молодая.
И мне, будуче семьянкой по крови и духу, странно смотреть виды увода и как "обтяпать". я вот и без советов знаю как, другое что я бы не смогла с этим жить.
поэтому,автору скажу, как например Л-це своего мужа: дети не исчезнут, уведете вы или нет. его совесть по отношению к ребенку будет его глодать всегда. если он человек совести, в глубине души все люди таковы, в цивилизованном обществе все-таки живем.
автору стоит понять, что ему пока так ужобно. с женой - семья, а л-цей - любовь.. это гнусно, но факт. и я бы посоветовала - прервать все это. потому что есть еще свободные мужчины. а у вас судя по топу вся компания такая. и это еще больше дает повод думать, что мужик к вам лишь подтянулся, временно. и у него есть свои траблы. и вы не в праве - просто влезать. как на столб с такой надписью. не тратьте ремя. семья и дети- это святое. по крйней мере для меня.для моего М. - ребенок. и бывают "закидоны", но от совести не убежишь. никакой любовью это не перекроешь.. А обстоятельства хоть и разные, но все одинаковы в сути своей. честный выход тут только один. гнать в семью и сказать себе прости его, себя. любовь надо перекрывать такую. вот мужней жене - это не имеет смысла делать. там дети. а люб-це - увы, надо. но это я и мои мысли. семья для меня больше отношений. дети, больше плодов любви. муж собственно тоже, не просто знакомый.. поэтому, отпустите. хоть и будет сопростивляться. но это лишь тормозной путь в его жизни..вероятность что может что-то получиться, минимальна. даже если получиться, то коряво.. сорри, за мое имхо.
31.10.2008 13:32:20, Anutkash
А я вот не соглашусь, Ань.
Во-первых не все так прозрачно как ты написала.
А во вторых... Ну пусть любовница даже и что с того? Человек имеет то, что наработал. В кайф жить с женатым и чего-то ждать - значит подберет примеры питающие под надежду и будет жить и ждать. 31.10.2008 13:52:47, Солнечный Ветер
Можно влезу?
Я ток по последнему пункту ответить могу :)
"если женатые и замужние вечно морочат голову любовникам и любовницам, а разводиться не разводятся, то откуда ж столько брошенных жен с детьми?" Чаще сразу уходят. А если год-два-три история тянется, так она и 10 лет может тянуться
И паааазвольте поправочку внести на тему брошенности. Бррр просто бррр! :) Брошен тот кто себя таковым считает 31.10.2008 13:57:31, Солнечный Ветер
в топике действительно все понятно. женщина просит реальных действий по уводу мужчины, котрый клянется в любви из семьи с ребнком или даже не одним, скорее все-таки одним, т.к. автор Ж.- молодая.
И мне, будуче семьянкой по крови и духу, странно смотреть виды увода и как "обтяпать". я вот и без советов знаю как, другое что я бы не смогла с этим жить.
поэтому,автору скажу, как например Л-це своего мужа: дети не исчезнут, уведете вы или нет. его совесть по отношению к ребенку будет его глодать всегда. если он человек совести, в глубине души все люди таковы, в цивилизованном обществе все-таки живем.
автору стоит понять, что ему пока так ужобно. с женой - семья, а л-цей - любовь.. это гнусно, но факт. и я бы посоветовала - прервать все это. потому что есть еще свободные мужчины. а у вас судя по топу вся компания такая. и это еще больше дает повод думать, что мужик к вам лишь подтянулся, временно. и у него есть свои траблы. и вы не в праве - просто влезать. как на столб с такой надписью. не тратьте ремя. семья и дети- это святое. по крйней мере для меня.для моего М. - ребенок. и бывают "закидоны", но от совести не убежишь. никакой любовью это не перекроешь.. А обстоятельства хоть и разные, но все одинаковы в сути своей. честный выход тут только один. гнать в семью и сказать себе прости его, себя. любовь надо перекрывать такую. вот мужней жене - это не имеет смысла делать. там дети. а люб-це - увы, надо. но это я и мои мысли. семья для меня больше отношений. дети, больше плодов любви. муж собственно тоже, не просто знакомый.. поэтому, отпустите. хоть и будет сопростивляться. но это лишь тормозной путь в его жизни..вероятность что может что-то получиться, минимальна. даже если получиться, то коряво.. сорри, за мое имхо.
31.10.2008 13:32:20, Anutkash

Во-первых не все так прозрачно как ты написала.
А во вторых... Ну пусть любовница даже и что с того? Человек имеет то, что наработал. В кайф жить с женатым и чего-то ждать - значит подберет примеры питающие под надежду и будет жить и ждать. 31.10.2008 13:52:47, Солнечный Ветер
ой, да мне честно говоря пофиг как там люб-це с женатым:) (отчасти).. в данном треугольнике, из-за нерешительности каждой стороны страдают все в итоге:)
а по поводу люб-цы. нет, Кать, есть действительно априории - не убий, не укради, не прилюбодействуй.. и это не мы придумали. и жизнь все взвешивает и потом по результатам воздаст.. это я не по религии, а вообще. понимаешь, так или иначе человек всегда чувствует то что можно и то что нельзя делать. может делать в противовес и не обращать внимания на внутрений запрет, но, это очень чревато. и вроде уходят, семьи рушат или делают что-то иное оправдываясь всякими лозунгами: люблю, жизнь одна и т.д.. но, счастья это не добавляет.. человек должен быть всегда честен с собой. мужчина - особенно. потому что иначе - он ен мужик. а девица, котрая оп воле хочу/ни могу - топает туда, где проще и слаще. а это уже.. ну мягкотелость минимум. и не будет с таким и в новой семье счастья.
знаешь, жизнь дает очень много соблазнов...
и даже если первый брак был ошибкой, а есть деть, порядочный мужчина/женщина всегд будет помогать, переживать и думать о первой семье. а вот если люб-ца запрещает о той семье заботиться, то этой семье максимум лет 5-7 существовать. потому что мужик - подкаблучник рано или поздно восстанет. вообще в топе автора все держится лишь на ее терпении. вот и вопрос, на сколько терпелки хватит. а она уже на исходе. 31.10.2008 14:12:53, Anutkash
а по поводу люб-цы. нет, Кать, есть действительно априории - не убий, не укради, не прилюбодействуй.. и это не мы придумали. и жизнь все взвешивает и потом по результатам воздаст.. это я не по религии, а вообще. понимаешь, так или иначе человек всегда чувствует то что можно и то что нельзя делать. может делать в противовес и не обращать внимания на внутрений запрет, но, это очень чревато. и вроде уходят, семьи рушат или делают что-то иное оправдываясь всякими лозунгами: люблю, жизнь одна и т.д.. но, счастья это не добавляет.. человек должен быть всегда честен с собой. мужчина - особенно. потому что иначе - он ен мужик. а девица, котрая оп воле хочу/ни могу - топает туда, где проще и слаще. а это уже.. ну мягкотелость минимум. и не будет с таким и в новой семье счастья.
знаешь, жизнь дает очень много соблазнов...
и даже если первый брак был ошибкой, а есть деть, порядочный мужчина/женщина всегд будет помогать, переживать и думать о первой семье. а вот если люб-ца запрещает о той семье заботиться, то этой семье максимум лет 5-7 существовать. потому что мужик - подкаблучник рано или поздно восстанет. вообще в топе автора все держится лишь на ее терпении. вот и вопрос, на сколько терпелки хватит. а она уже на исходе. 31.10.2008 14:12:53, Anutkash
А если у л-цы тоже ребенок от этого мужчины, то что они должны по-вашему делать?
01.11.2008 01:21:20, почти автор
нет, "кто раньще встал, того и тапки!"
01.11.2008 11:37:30, :))))))))
в принципе я совершенно не против, если Вы в моей теме выскажитесь на какие-то посторонние, но у Вас так много рассуждений, что вполне потянет на отдельную тему :-) а мне, увы, никак не поможет.
ну скажите, как же Вы так из моего топика вывели, что уж я не только любовница, но и любовница, которая не дает общаться с детьми?? это прям забавно. не обижайтесь, просто "у кого что болит..."
в моей ситуации все держится не только на моем терпении, сколько пока на очень сильной любви ко мне моего мужчины. это если про мою ситуацию. а терпения мало, да, даже там, где должно быть обязательно :-(. 31.10.2008 17:52:13, автор, которому нужны мнения
ну скажите, как же Вы так из моего топика вывели, что уж я не только любовница, но и любовница, которая не дает общаться с детьми?? это прям забавно. не обижайтесь, просто "у кого что болит..."
в моей ситуации все держится не только на моем терпении, сколько пока на очень сильной любви ко мне моего мужчины. это если про мою ситуацию. а терпения мало, да, даже там, где должно быть обязательно :-(. 31.10.2008 17:52:13, автор, которому нужны мнения
мне кажется, что у Вас очень наболело, поэтому Вы так :-(((. и обижаться вовсе не буду.
все Ваши рассуждения, пожалуй, и справедливы. но мне не в тему, совсем-совсем.
про "компанию" Вы опять же поняли с той стороны, с которой Вам лично больно, мне так кажется.
а по Вашему комментарию я вспомнила две истории. одна - мой друг, МЧ, очень любил девушку, она была замужем и он женат. детей не было. и он стал ее добиваться, развелся сразу, а она никак и ни за что (типа тебя люблю, но муж надежнее, а ты изменять будешь, потому что нравишься женщинам). Добивался он ее два года, просто что-то невероятное сделал - изменил свою жизнь ну совсем. И она ушла к нему - на 9 мес. беременности (от мужа), потому что увидела, кто надежен. Сейчас у них уже двое и они женаты.
А я сама имела роман с мужчиной на 15 лет старше, женатым и с ребенком. И когда он заговорил о разводе, я перестала отвечать на его звонки. Для меня это был роман, для него надежда. Через полгода встретились, рассказал, что жена его выгнала через неделю после того, как на какой-то вечеринке встретила якобы мужчину своей мечты :-))). То есть истории с разводами - они ж разные бывают. И если женатые и замужние вечно морочат голову любовникам и любовницам, а разводиться не разводятся, то откуда ж столько брошенных жен с детьми? :-( 31.10.2008 13:51:36, автор, которому нужны мнения
все Ваши рассуждения, пожалуй, и справедливы. но мне не в тему, совсем-совсем.
про "компанию" Вы опять же поняли с той стороны, с которой Вам лично больно, мне так кажется.
а по Вашему комментарию я вспомнила две истории. одна - мой друг, МЧ, очень любил девушку, она была замужем и он женат. детей не было. и он стал ее добиваться, развелся сразу, а она никак и ни за что (типа тебя люблю, но муж надежнее, а ты изменять будешь, потому что нравишься женщинам). Добивался он ее два года, просто что-то невероятное сделал - изменил свою жизнь ну совсем. И она ушла к нему - на 9 мес. беременности (от мужа), потому что увидела, кто надежен. Сейчас у них уже двое и они женаты.
А я сама имела роман с мужчиной на 15 лет старше, женатым и с ребенком. И когда он заговорил о разводе, я перестала отвечать на его звонки. Для меня это был роман, для него надежда. Через полгода встретились, рассказал, что жена его выгнала через неделю после того, как на какой-то вечеринке встретила якобы мужчину своей мечты :-))). То есть истории с разводами - они ж разные бывают. И если женатые и замужние вечно морочат голову любовникам и любовницам, а разводиться не разводятся, то откуда ж столько брошенных жен с детьми? :-( 31.10.2008 13:51:36, автор, которому нужны мнения
у меня не то чтоб наболело, а я по жизни человек "семьи". и мне вот эта любовь-морковь.. ну.. мерзко это. от того и женщин с детьми туча. а мужиков л-цы героями и все во имя любви считают. быт есть быт, любовь однажды проходит. остается быт и привычка. и это у всех одинаково. сложно сохранить романтику после 10 лет совместной жизни. сложно не надоесть и т.д. но к влюбленности и обстоятельствам это не имеет никакого отношения. люди просто всегда ищут легкие лазейки. но =- совесть, порядочность всегда априорны. и все выворачивается однажды.
я не вижу сверх обстоятельств у вас.. он в лапландии?? и чего? едте к нему. вы не можете? ну значит не хотите.. суть в том, что это вы ищите пути, за него, а не свои решения. а вот это уже анипуляция. котрая добром никогда не заканчивается. однажды все прозревают. вот в чем дело. 31.10.2008 13:57:38, Anutkash
я не вижу сверх обстоятельств у вас.. он в лапландии?? и чего? едте к нему. вы не можете? ну значит не хотите.. суть в том, что это вы ищите пути, за него, а не свои решения. а вот это уже анипуляция. котрая добром никогда не заканчивается. однажды все прозревают. вот в чем дело. 31.10.2008 13:57:38, Anutkash

Я ток по последнему пункту ответить могу :)
"если женатые и замужние вечно морочат голову любовникам и любовницам, а разводиться не разводятся, то откуда ж столько брошенных жен с детьми?" Чаще сразу уходят. А если год-два-три история тянется, так она и 10 лет может тянуться
И паааазвольте поправочку внести на тему брошенности. Бррр просто бррр! :) Брошен тот кто себя таковым считает 31.10.2008 13:57:31, Солнечный Ветер

а чем закончилось? если не секрет
31.10.2008 13:28:46, автор, которому нужны мнения

да, про то, что уходят к тем, кто рожает, я знаю. а несвязанным с разводами и уходами нет ситуаций?
31.10.2008 14:11:11, автор, которому нужны мнения
31.10.2008 14:11:11, автор, которому нужны мнения

я имела в виду не свзяанные с женатостью и замужностью вообще.. ну какие-то нестандартные препятствия. но в принципе из Ваших примеров тоже можно сделать неплохой вывод - все рано или поздно выходят на свой путь...
31.10.2008 18:02:05, автор, которому нужны мнения
я встречалась 3 года. последний год был просто ужасен, я поняла, что надо что-то решать, так больше нельзя, жуткая. расставались, в итоге пришел и сделал предложение, дозрел тоде до создания полноценной семьи. сейчас женаты, для меня все встало на свои места.
31.10.2008 13:17:12, lapo4ka
ох уж эти нерешительные мужчины! спасибо Вам и удачи :-)
31.10.2008 13:22:00, автор, которому нужны мнения
Для того, чтобы накидать "мыслей, основанных на опыте" нужно понять ЧТО там за обстоятельства... и ЧТО им нужна за семья
1. Потому что кто-то вполне нормально может жить "очень часто встречаясь" (типа 3-4 раза в неделю с ночевками или месяц вместе 2 врозь) зарегистрировать брак и родить детей.
Пример - подруга моя, замужем в Голландии. Муж - домосед, а она а) специалист по Китаю (командировки на месяц) б)преподает в Мск (командировки на 2 мес) в) нашла работу только в Ганновере (периодически проводит 5 дней там, дома на выходных) Живут так (и счастливы!!) уже 7 лет...
2. А обстоятельства... например "живет в другом городе, уехать не может, т.к. больная мама нетранспортабельна" - это одно. А "жена не дает развод" или "ребенок еще маленький (типа лет 10)" - то это другое ... такая бодяга до бесконечности может тянуться! 31.10.2008 13:02:41, Коллекционер Жизни
Абсолютно точно, как ни банально, но настоящую любовь нельзя ничем убить- тем более ни временем, ни разлуками
31.10.2008 14:57:07, Стильная Штучка
Это не моими устами- любовь- она либо настоящая либо надуманная, просто другие чувства принимаешь за любовь. А настоящие чувства НИКУДА не деваются. Они с тобой, даже если ты врозь с любимым человеком. Настоящая любовь безусловна. Просто слишком много всего другого мы принимаем за любовь.
01.11.2008 11:15:06, Стильная Штучка
1. Потому что кто-то вполне нормально может жить "очень часто встречаясь" (типа 3-4 раза в неделю с ночевками или месяц вместе 2 врозь) зарегистрировать брак и родить детей.
Пример - подруга моя, замужем в Голландии. Муж - домосед, а она а) специалист по Китаю (командировки на месяц) б)преподает в Мск (командировки на 2 мес) в) нашла работу только в Ганновере (периодически проводит 5 дней там, дома на выходных) Живут так (и счастливы!!) уже 7 лет...
2. А обстоятельства... например "живет в другом городе, уехать не может, т.к. больная мама нетранспортабельна" - это одно. А "жена не дает развод" или "ребенок еще маленький (типа лет 10)" - то это другое ... такая бодяга до бесконечности может тянуться! 31.10.2008 13:02:41, Коллекционер Жизни
спасибо за мнение, но суть именно в том, что если бы мне нужно было разобрать мои конкретные обстоятельства, то я бы за этим пришла, я знаю, как их здесь разбирают :-). мне просто это не нужно. поэтому и прошу мнений не гипотетических, а основанных на опыте.
31.10.2008 13:21:07, автор, которому нужны мнения
Я ржу))) можете не указаывать Все ВАШИ обстоятельства...
а только написать ЕГО. Типа "есть МЧ, 35 лет, он женат, уже 3 года мозги любовнице полощет"...
Потому что лично я видела историй 5-6 с такими "любовями"... все кончались тем, что "жена стерва, развода не дает, дети малые, я не могу"... 31.10.2008 13:24:14, Коллекционер Жизни
а только написать ЕГО. Типа "есть МЧ, 35 лет, он женат, уже 3 года мозги любовнице полощет"...
Потому что лично я видела историй 5-6 с такими "любовями"... все кончались тем, что "жена стерва, развода не дает, дети малые, я не могу"... 31.10.2008 13:24:14, Коллекционер Жизни
проще если у обоих семьи и дети малые. то есть не проще, конечно, но хотя бы в равной весовой категории.и тогда можно ждать. и любить...
31.10.2008 13:53:19, sentabr
не проще,поверьте!! И на детей срываешься, и нервоз зарабатываешь...особенно когда идет не совпадение по временному и эмоциональному графику...это может первый год - все клево,а потом только хуже и хуже....
И уже года через три начинаешь понимать,что лучше вообще никак,чем так... 31.10.2008 15:52:50, stabilo
И уже года через три начинаешь понимать,что лучше вообще никак,чем так... 31.10.2008 15:52:50, stabilo
так я и пишу, что НЕ ПРОЩЕ.
Просто это "не проще" - другое по сравнению с тем "не проще", когда у него семья, а она - ждет в одиночестве.
А так-то по любому тяжело, причем всем участникам..
31.10.2008 16:11:53, sentabr
Просто это "не проще" - другое по сравнению с тем "не проще", когда у него семья, а она - ждет в одиночестве.
А так-то по любому тяжело, причем всем участникам..
31.10.2008 16:11:53, sentabr
Да,наверное,здесь Вы правы...я Вас не поняла.
31.10.2008 16:20:38, stabilo
мне кажется, я бы сошла с ума в такой ситуации, то есть медицински сошла бы с ума :-(
31.10.2008 13:55:45, автор, которому нужны мнения
почему? это невероятно тяжело, да. когда и не вместе невозможно, и вместе - никак. что бы ни говорили, что "если любит, то", но в ситуации с детьми - простого выхода я не вижу. тем не менее это дает женщине шанс влезть в шкуру мужчины и понять, что не бывает быстрых и простых решений.
но тут есть шанс не довести ситуацию до слез, упреков и прочих нехороших вещей. а спокойно ждать столько лет, сколько получится. обоим. и в конце концов быть вместе... 31.10.2008 14:08:20, sentabr
но тут есть шанс не довести ситуацию до слез, упреков и прочих нехороших вещей. а спокойно ждать столько лет, сколько получится. обоим. и в конце концов быть вместе... 31.10.2008 14:08:20, sentabr
я верю, что так бывает. я даже, пожалуй, знаю про такое. но мне бы сил не хватило точно.
31.10.2008 14:12:28, автор, которому нужны мнения
можно разорвать такие отношения, да. или прервать на время, если уж так невыносимо... но любовь от этого никуда не уйдет. наоборот.
31.10.2008 14:15:12, sentabr
так вот да, понимаете, я чувствую, что не уйдет. вот в чем дело. были и до этого отношения, был гражданский брак, в котором жила 3 года и думала, что люблю, но отказалась замуж выходить, потому что поняла, что вот не мое это будущее, сейчас люблю, переживаю, но пройдет... и дико переживала, когда расставались, но знала, что правильно делаю.
а сейчас ну есть такое стойкое ощущение, что это вот не пройдет. и срываюсь постоянно на истерики, и думаю о каких-то нелепых шагах типа разумное замужество (наверное, как назло полно достойных прям таких кандидатов, "без обстоятельств"). и понимаю, что не поможет... 31.10.2008 18:08:48, автор, которому нужны мнения
а сейчас ну есть такое стойкое ощущение, что это вот не пройдет. и срываюсь постоянно на истерики, и думаю о каких-то нелепых шагах типа разумное замужество (наверное, как назло полно достойных прям таких кандидатов, "без обстоятельств"). и понимаю, что не поможет... 31.10.2008 18:08:48, автор, которому нужны мнения

Вашими бы устами... :-)
31.10.2008 18:10:24, автор, которому нужны мнения

я постараюсь все время себе это говорить, спасибо Вам :-)
01.11.2008 17:15:48, автор, которому нужны мнения
а если есть МЧ совсем не женат, а живет в другой стране? :-) но это так, чисто как антитезис, а отнюдь не почва для рассуждения:-) но ведь обстоятельства бывают и такие. и всякие-всякие другие.
31.10.2008 13:28:00, автор, которому нужны мнения
Ну я в примеры не сгожусь? С мужем? Тоже в разных странах жили, обстоятельств КУЧА -все уладили как можно быстро, хотя трудно, но если есть желание и любовь-возможно. Теперь вместе в его стране и очень счастливы. Люди, знавшие обстоятельства "непреодолимой силы" у нас обоих не верили что мы 1 - сможем 2-ТАК быстро.
31.10.2008 14:38:09, Местная жена
мне тоже кажется, что быстрота зависит и от действий человека... не полностью, но очень. может, поэтому я склонна винить МЧ и метаться, хотя не могу придраться, что вот не делает ничего и что морочит голову, этого нет.
вы, конечно, большие молодцы 31.10.2008 18:15:04, автор, которому нужны мнения
вы, конечно, большие молодцы 31.10.2008 18:15:04, автор, которому нужны мнения
Тогда и плясать надо по-другому! "ОБСТОЯТЕЛЬСТВА" тут ключевой фактор...
Высотский и Марина Влади Вам пример, или как? 31.10.2008 13:36:53, Коллекционер Жизни
Высотский и Марина Влади Вам пример, или как? 31.10.2008 13:36:53, Коллекционер Жизни
да, пожалуй, что пример :-)
только я так не хочууууу :-)) 31.10.2008 13:54:28, автор, которому нужны мнения
только я так не хочууууу :-)) 31.10.2008 13:54:28, автор, которому нужны мнения
а КАК вы хотите??
девушка, и вообще, если ВЫ хотите чтобы ВАМ не парили мозги - то не парьте их другим.. Вы вот сейчас нам их парите... "Приведте пример не знаю чего... но щоб позитивный!" 31.10.2008 18:01:43, Коллекционер Жизни
девушка, и вообще, если ВЫ хотите чтобы ВАМ не парили мозги - то не парьте их другим.. Вы вот сейчас нам их парите... "Приведте пример не знаю чего... но щоб позитивный!" 31.10.2008 18:01:43, Коллекционер Жизни
я вообще имела в виду алкоголизм Высоцкого :-)
собственно, я никому ничего на парю, это ж дело добровольное :-) а шла вообще, если уж честно скорее за убедительными отрицательными примерами, но и не без надежды на позитивные примеры.
спасибо за комментарии 31.10.2008 18:18:53, автор, которому нужны мнения
собственно, я никому ничего на парю, это ж дело добровольное :-) а шла вообще, если уж честно скорее за убедительными отрицательными примерами, но и не без надежды на позитивные примеры.
спасибо за комментарии 31.10.2008 18:18:53, автор, которому нужны мнения
Ну, я проходила через такое. Мы любили друг друга (аксиома), были серьезные обстоятельства, препятствующие созданию ими семьи (тоже аксиома). через 2 года (тоже аксиома) я решила, что "пора" и перекрыла кислород. В общшем все: амбивалентный антитезис, короче.
31.10.2008 13:00:09, Зеленоглазая Коза
Тогда не перекрывайте. Можно долго так жить. Кто-то всю жизнь живет. Любит, вместе с "обстоятельствами".
Как пример классических обстоятельств: мужчины, живущие на две семьи.
Надежду они не дарят, а кидают кусочками как голодной собачке. Стоит подумать ну все баста, пора перекрывать кислород... Как "на тебе кусочек лапочка, люблю я тебя, но не могу пока быть твоим насовсем, потерпи немного еще". И терпят и ждут. И тянется-потянется эта резина дальше. 31.10.2008 13:23:10, Солнечный Ветер
спасибо. а ведь "перекрывать кислород", когда любишь и знаешь, что любима, ох как непросто.
31.10.2008 13:17:07, автор, которому нужны мнения
Вообще это была шутка, таким образом я пыталась сказать, что в отношениях не бывает схем и аксиом.... А если серьезно, то пока есть любовь, может, и не перекрывать пока кислород? А жить настоящим моментом, радоваться тому, что есть. Потому что любовь, к сожалению, невечна, и со временем чувство трансформируется, и наконец, когда-то вообще проходит.
31.10.2008 13:32:17, Зеленоглазая Коза
мнения разделились на противоположные :-)
31.10.2008 18:12:39, автор, которому нужны мнения
31.10.2008 18:12:39, автор, которому нужны мнения
Первый развод я чуть не сдохла. Я любила его, он любил меня. Не спрашивайте почему развелась. Не скажу. Никаких измен, никаких противоречий, ничего подлого не было.
Две недели лежала, смотрела в потолок. Жить не хотелось. Самое ужасное, что он меня любил, не понимал в чем дело, был согласен на все, чтобы вернуть наши отношения.
Что только не делала. Даже придумала любовника с которым, якобы жила. А БМ на развод принес мне букет роз и чулки в подарок:((
Ничего, справилась. Ни разу не жалею. 31.10.2008 13:27:49, Karramba
Две недели лежала, смотрела в потолок. Жить не хотелось. Самое ужасное, что он меня любил, не понимал в чем дело, был согласен на все, чтобы вернуть наши отношения.
Что только не делала. Даже придумала любовника с которым, якобы жила. А БМ на развод принес мне букет роз и чулки в подарок:((
Ничего, справилась. Ни разу не жалею. 31.10.2008 13:27:49, Karramba
не могу представить :-(
как принять решение - не понятно. у Вас видно, что было решение и самое страшное - пережить. а у меня нет решения. то есть вижу, что человек с этими обстоятельствами борется,но конца и края может и не быть. и причина как в объективном, так и в необъективном. всегда же проще сказать "если любит - женится", "если любит - разведется", "если любит - переедет из Лапландии" и т. д. и т. п. Но понимаешь, что ему дико тяжело, что на его месте вообще не знаешь, как бы себя вела и есть ощущение, что и половины не сделала бы. а от него добиваешься, требуешь. задумаешься - становится стыдно что ль. 31.10.2008 13:36:31, автор, которому нужны мнения
как принять решение - не понятно. у Вас видно, что было решение и самое страшное - пережить. а у меня нет решения. то есть вижу, что человек с этими обстоятельствами борется,но конца и края может и не быть. и причина как в объективном, так и в необъективном. всегда же проще сказать "если любит - женится", "если любит - разведется", "если любит - переедет из Лапландии" и т. д. и т. п. Но понимаешь, что ему дико тяжело, что на его месте вообще не знаешь, как бы себя вела и есть ощущение, что и половины не сделала бы. а от него добиваешься, требуешь. задумаешься - становится стыдно что ль. 31.10.2008 13:36:31, автор, которому нужны мнения
Да зачем от него чего-то требовать? И разве ЭТОГО требуют???
ЧуднАя вы...
Живите своей жизнью. 31.10.2008 13:58:29, Булочка наст.
ЧуднАя вы...
Живите своей жизнью. 31.10.2008 13:58:29, Булочка наст.
Тогда посмотрите с другогй колокольни: что надо, чтобы он был спокоен и, по возможности, счастлив.
Понимаете, если он, к примеру глухой (у меня был глухой друг) то вся жизнь борьба, характер и победы. Тогда нужна поддержка, помощь, время и уверенность, что Вы дождетесь его.
А если он все это делает ради Вас, ради того только чтобы быть с Вами, то , может быть, лучше отпустить? Может быть он помечется, помечется и будет спокоен и счастлив?
Вы ведь любите его. Так включите эту составляющую, будьте последовательны до конца.
-что ты сделал для меня?
-я отказался от тебя.
У меня перед глазами пример, когда мужчина безуспешно пытается заработать миллион. Ему не дано. Ну не дано. А она без миллиона жить не может. Ну вот такая. Реально не может. Ну и отпустила бы его, нашел бы свое счастье с другой, тихой, аккуратной, ценящей преданность. Так ведь нет - мотает нервы и себе и ему. И сама через это дело не замужем. Потому что вот есть этот. Как чемодан без ручки. Жить не может и бросить жаль, вдруг другого не будет. 31.10.2008 13:51:36, Karramba
Понимаете, если он, к примеру глухой (у меня был глухой друг) то вся жизнь борьба, характер и победы. Тогда нужна поддержка, помощь, время и уверенность, что Вы дождетесь его.
А если он все это делает ради Вас, ради того только чтобы быть с Вами, то , может быть, лучше отпустить? Может быть он помечется, помечется и будет спокоен и счастлив?
Вы ведь любите его. Так включите эту составляющую, будьте последовательны до конца.
-что ты сделал для меня?
-я отказался от тебя.
У меня перед глазами пример, когда мужчина безуспешно пытается заработать миллион. Ему не дано. Ну не дано. А она без миллиона жить не может. Ну вот такая. Реально не может. Ну и отпустила бы его, нашел бы свое счастье с другой, тихой, аккуратной, ценящей преданность. Так ведь нет - мотает нервы и себе и ему. И сама через это дело не замужем. Потому что вот есть этот. Как чемодан без ручки. Жить не может и бросить жаль, вдруг другого не будет. 31.10.2008 13:51:36, Karramba
все в общем-то верно. я не могу знать, как сложится жизнь - моя и его, кто из нас будет счастлив. только я совсем его не держу. и говорила не раз "если так сложно, то, может, лучше не надо? может, пережить и сохранить воспоминания", получаю ответ "тогда у меня не будет счастья, я устрою жизнь как-нибудь, но не будем мне счастья, я знаю"... в общем самообманы, конечно, присутствуют с обеих сторон. если бы совсем не разрешалось ничего, то имело был смысл. и вопрос "а будешь ли ты так счастлив, чтобы ради этого бороться?", ответ - "я уже счастлив".
про миллион, конечно, забавно, мне бы их проблемы. только знаете, это к любви не имеет отношения - миллион-то 31.10.2008 14:08:37, автор, которому нужны мнения
про миллион, конечно, забавно, мне бы их проблемы. только знаете, это к любви не имеет отношения - миллион-то 31.10.2008 14:08:37, автор, которому нужны мнения
говорить и "не держать" - разные вещи.
Я сейчас чуть не плачу, на самом деле. Уже второй день. Отпускаю любовника. Черт!
Вы бы ведь не пришли бы сюда с этим вопросом, если бы не были уверены, что сможете "не держать". Сможете "может не надо" превратить в "не до тебя сейчас". 31.10.2008 14:19:02, Karramba
Я сейчас чуть не плачу, на самом деле. Уже второй день. Отпускаю любовника. Черт!
Вы бы ведь не пришли бы сюда с этим вопросом, если бы не были уверены, что сможете "не держать". Сможете "может не надо" превратить в "не до тебя сейчас". 31.10.2008 14:19:02, Karramba
Вы правы, не пришла бы... не держать и говорить - разные вещи, тоже правы. только держим мы друг друга, очень. мужества пока не хватает. не до тебя сейчас - вариант, я над этим как раз думала, пытаюсь понять, в какой форме...
почему отпускаете? по доброй воле? :-( 31.10.2008 18:23:06, автор, которому нужны мнения
почему отпускаете? по доброй воле? :-( 31.10.2008 18:23:06, автор, которому нужны мнения
По самой наидобрейшей. Желаю счастья человеку. Сама за него замуж не выйду. Замужем. Сына ращу. Попользовалась его отношением, любовью. Ему ведь тоже жить надо. Детей родить. А он все между небом и землей болтается. Все ждет. Женат седьмой год. Детей нет.
31.10.2008 20:50:29, Karramba
31.10.2008 20:50:29, Karramba
дело, мне кажется, в том, что каждый человек только сам может решить, как ему будет лучше. может, у него и было-то счастья, что от встреч с Вами, а Вы и того его лишаете... не Вы же его женили так, что он до сих пор деток не завел, от жены не уводили :-)))
01.11.2008 17:18:30, автор, которому нужны мнения
может быть... может быть... вот и узнаю что он думает по этому поводу. Если через месяц в моих топиках по-прежнему будет фигурировать "любовник", то Вы будете знать, что он не ушел. Даже когда перед ним "закрыли все двери".
Тогда это будет и для Вас "позитивной историей". 01.11.2008 18:20:03, Karramba
Тогда это будет и для Вас "позитивной историей". 01.11.2008 18:20:03, Karramba
понимаете, я тоже была уверена что "если любит - приедет из Лапландии" (хотя сама в Лапландию ехать не собиралась категорически) и видела что "есть причины объективные и субъективные" и что "он борется". НО "борьба" затянулась, и нервы у меня сдали, потому что видеться раз в 3 мес на недельку я больше не могла. мы расстались. Как бы я поступила сейчас? С уже имеющимся опытом жизни?
Не знаю.. но есть мнение, что СЕЙЧАС я бы довела его до ЗАГСА, упростила бы себе и ему все визовые заморочки, сменила бы работу на "с лапландией" и смирилась бы со встречами "раз в месяц на неделю" . Но ТОГДА исходя из его субъективного состояния и моего тоже - это было НЕ реально... 31.10.2008 13:51:24, Коллекционер Жизни
Не знаю.. но есть мнение, что СЕЙЧАС я бы довела его до ЗАГСА, упростила бы себе и ему все визовые заморочки, сменила бы работу на "с лапландией" и смирилась бы со встречами "раз в месяц на неделю" . Но ТОГДА исходя из его субъективного состояния и моего тоже - это было НЕ реально... 31.10.2008 13:51:24, Коллекционер Жизни
да и мне кажется, что могу заставить его пойти вопреки обстоятельствам. но заставлять не хочу :-(. как довести до ЗАГСа и как забеременнеть я знаю, чего уж там. только заставлять и действовать по принципу "если нет, то я пошла" я не могу, я же люблю его. то есть если я пошла, то знчит, я пошла, а не потому что...
31.10.2008 18:26:48, автор, которому нужны мнения
мужик должен оставаться мужиком, имхо. если есть непреодолимые обстоятельства, значит он Должен быть с ними! и баста. иначе это не мужик - а девица из института одноименного.. и вот уж с таким быть - нафиг-нафиг..
31.10.2008 13:41:03, Anutkash

Как пример классических обстоятельств: мужчины, живущие на две семьи.
Надежду они не дарят, а кидают кусочками как голодной собачке. Стоит подумать ну все баста, пора перекрывать кислород... Как "на тебе кусочек лапочка, люблю я тебя, но не могу пока быть твоим насовсем, потерпи немного еще". И терпят и ждут. И тянется-потянется эта резина дальше. 31.10.2008 13:23:10, Солнечный Ветер
Обычно люди, которые любят друг друга, дороги друг другу, остаются и поддерживают друга в его "обстоятельствах".
Если я правильно понимаю.
А если неправильно, то можно идти своей дорогой. И видимо уже пора. И можно при этом еще дать понять тому человеку, что он по-прежнему дорог и что Вы есть на свете и прийдете к нему на помощь, если будет нужно. Или что, если его "обстоятельства" изменятся, чтобы позвонил, потому что есть шанс, что он по-прежнему дорог.
Все зависит от отношений.
А то Вы в топике не раскрываете что за обстоятельства. 31.10.2008 12:56:39, Karramba
странно как-то... Люди ведь не схемы. Какие шансы можно напрогнозировать в конфе? Разве что 50 на 50, как в анекдоте.
31.10.2008 13:07:07, Dixi
Если я правильно понимаю.
А если неправильно, то можно идти своей дорогой. И видимо уже пора. И можно при этом еще дать понять тому человеку, что он по-прежнему дорог и что Вы есть на свете и прийдете к нему на помощь, если будет нужно. Или что, если его "обстоятельства" изменятся, чтобы позвонил, потому что есть шанс, что он по-прежнему дорог.
Все зависит от отношений.
А то Вы в топике не раскрываете что за обстоятельства. 31.10.2008 12:56:39, Karramba
да, я не раскрываю обстоятельств, потому что, во-первых, не хочу дискуссий на темы, которые мне не интересны (ну перебор и разбор обстоятельств), а во-вторых, таких схем у меня не одна. То есть у меня, конечно, есть такая ситуация в жизни. И ситуации, подходящие под эту схему, есть еще у двух моих знакомых, причем это мужчина и женщина. И у всех обстоятельства очень разные, но под схему именно подходят. Безусловно, мне это нужно лично, то есть именно мне, не для знакомых :-). Но я не смогла не провести параллели...
При этом у меня лично есть только одна история, которая закончилась хорошо, что называется. Все остальное - увы :-(. Вот и интересуюсь шансами.
Ваш ответ, как всегда зедсь, разумен. Спасибо! 31.10.2008 13:04:27, автор, которому нужны мнения
При этом у меня лично есть только одна история, которая закончилась хорошо, что называется. Все остальное - увы :-(. Вот и интересуюсь шансами.
Ваш ответ, как всегда зедсь, разумен. Спасибо! 31.10.2008 13:04:27, автор, которому нужны мнения
Поймите, "обстоятельтва" они таки разные...
Если это что-то объективное, типа "больные родители, контракт на Севере, военная служба, долговые обязательства" - это одно... тут второй может (наверное и доллжен, если любит) поддерживать и помогать. И детей рожать при таких воодных тоже можно и воспитывать их нормально.
А если "обстоятельством" называют семью... то это уже а) сильно неприлично, ибо "женятся" люди оычно добровольно б) развод у нас никто не отменял в) лучше уж развод чем ложь ВСЕМ (и себе в том числе) С такими "обстоятельствами" (тьфу!) надо сразу разбегаться... 31.10.2008 13:14:38, Коллекционер Жизни
Если это что-то объективное, типа "больные родители, контракт на Севере, военная служба, долговые обязательства" - это одно... тут второй может (наверное и доллжен, если любит) поддерживать и помогать. И детей рожать при таких воодных тоже можно и воспитывать их нормально.
А если "обстоятельством" называют семью... то это уже а) сильно неприлично, ибо "женятся" люди оычно добровольно б) развод у нас никто не отменял в) лучше уж развод чем ложь ВСЕМ (и себе в том числе) С такими "обстоятельствами" (тьфу!) надо сразу разбегаться... 31.10.2008 13:14:38, Коллекционер Жизни

в топике в общем-то довольно четко сказано, какие мнения интересуют. конечно, не статистику создавать собираюсь и не гадать по ромашке :-)))
31.10.2008 13:14:11, автор, которому нужны мнения
31.10.2008 13:14:11, автор, которому нужны мнения
У нас с мужем была такая ситуация. Он был женат, и не то, что не хотел разводиться, но - боялся. Все-таки там определенность какая-то, а тут я, вся такая - внезапная, моложе его на 12 лет, и как Зося Синицкая "с какими-то исканиями".
Я узнала только через месяц со дня знакомства, что он женат, и сразу отказалась от общения. Если бы я знала с первого же дня, что он женат - и смотреть бы не стала, такая установка была. Правда. Меня не волнуют истории про то, что "есть только ты, а с женой я не сплю и у нас просто общий дом" - и никогда в эти "сказки венского леса" верить не буду. Я, несмотря на то, что случилось со мной, по-прежнему считаю, что встречать с женатым мужчиной - не хорошо. И я, в общем, за свои грехи оплатила.
Он меня очень долго окучивал, несколько месяцев, и это был такой напор, что я в конечном итоге сдалась. Решила для себя, что - главное не влюбляться, потусим вместе да разбежимся. Дети были, но дети не его, и не ее - дети погибшей ее сестры, 2 мальчика-погодки. Ему поставили диагноз бесплодие, у нее тоже какие-то проблемы. Он мне говорил: роди, тогда женюсь. Я смеялась.
А потом всерьез полюбила. Да и он, похоже, тоже. Но разводиться не хотел. В течение 3 лет мы то сходились, то расходились, поскольку двойная жизнь ни для него, ни для меня не была легкой. В конце концов, я окончательно от этого устала, поскольку к 22 годам поняла, что он меня держит и я дальше уже и без него не могу, и с ним не могу.
Как это иной раз бывает, появился еще один. Уехала к нему в Москву, вроде выходить замуж. Полгода мы с ним пожили и разбежались. А с моей любовью меня постоянно сталкивало - то друга его на Белорусском случайно встречу, то подруга расскажет, видела его, и он, как потом выяснилось, тоже так от меня какие-то "весточки" получал - через знакомых, которые что-то обо мне рассказывали. Потом он пригнал машину в Москву и мы встретились. И плакали и все как-то...ну чувствовала я, что страшно ему. И там уже давно не жизнь, и затеваться со мной страшно. И я опять пропала. И он пропал. Я попыталась построить новые отношения с еще одним очень хорошим человеком, но тоже не вышло. Он тем временем развелся, снял квартиру и начал там делать ремонт, как потом выяснилось, для нас.
И ранней весной я вдруг поняла - ну все, я больше в Москве не могу. Хочу домой. Хочу к морю. Хочу к нему. Написала смс (он не знал моего номера). Он позвонил. Ну и в общем, я вернулась и мы поженились. Вся эта история заняла без малого 5 лет. Сейчас пошел 7й год, как мы женаты и все у нас в общем хорошо.
Мне кажется, если - судьба, то никуда от нее не уйти. Все вернет и сделает так, как надо. Только заранее этого не увидишь и не предусмотришь. И я думаю, что нам эти испытания были даны не зря - мы оба и дозрели, и поняли, что мы друг без друга не можем. Как-то так.
31.10.2008 12:56:05, sasha4man
Я узнала только через месяц со дня знакомства, что он женат, и сразу отказалась от общения. Если бы я знала с первого же дня, что он женат - и смотреть бы не стала, такая установка была. Правда. Меня не волнуют истории про то, что "есть только ты, а с женой я не сплю и у нас просто общий дом" - и никогда в эти "сказки венского леса" верить не буду. Я, несмотря на то, что случилось со мной, по-прежнему считаю, что встречать с женатым мужчиной - не хорошо. И я, в общем, за свои грехи оплатила.
Он меня очень долго окучивал, несколько месяцев, и это был такой напор, что я в конечном итоге сдалась. Решила для себя, что - главное не влюбляться, потусим вместе да разбежимся. Дети были, но дети не его, и не ее - дети погибшей ее сестры, 2 мальчика-погодки. Ему поставили диагноз бесплодие, у нее тоже какие-то проблемы. Он мне говорил: роди, тогда женюсь. Я смеялась.
А потом всерьез полюбила. Да и он, похоже, тоже. Но разводиться не хотел. В течение 3 лет мы то сходились, то расходились, поскольку двойная жизнь ни для него, ни для меня не была легкой. В конце концов, я окончательно от этого устала, поскольку к 22 годам поняла, что он меня держит и я дальше уже и без него не могу, и с ним не могу.
Как это иной раз бывает, появился еще один. Уехала к нему в Москву, вроде выходить замуж. Полгода мы с ним пожили и разбежались. А с моей любовью меня постоянно сталкивало - то друга его на Белорусском случайно встречу, то подруга расскажет, видела его, и он, как потом выяснилось, тоже так от меня какие-то "весточки" получал - через знакомых, которые что-то обо мне рассказывали. Потом он пригнал машину в Москву и мы встретились. И плакали и все как-то...ну чувствовала я, что страшно ему. И там уже давно не жизнь, и затеваться со мной страшно. И я опять пропала. И он пропал. Я попыталась построить новые отношения с еще одним очень хорошим человеком, но тоже не вышло. Он тем временем развелся, снял квартиру и начал там делать ремонт, как потом выяснилось, для нас.
И ранней весной я вдруг поняла - ну все, я больше в Москве не могу. Хочу домой. Хочу к морю. Хочу к нему. Написала смс (он не знал моего номера). Он позвонил. Ну и в общем, я вернулась и мы поженились. Вся эта история заняла без малого 5 лет. Сейчас пошел 7й год, как мы женаты и все у нас в общем хорошо.
Мне кажется, если - судьба, то никуда от нее не уйти. Все вернет и сделает так, как надо. Только заранее этого не увидишь и не предусмотришь. И я думаю, что нам эти испытания были даны не зря - мы оба и дозрели, и поняли, что мы друг без друга не можем. Как-то так.
31.10.2008 12:56:05, sasha4man
спасибо Вам за историю. она повышает шанс. я очень за Вас рада. и разделяю Ваши подходы к жизни.
31.10.2008 13:08:36, автор, которому нужны мнения
хочу вас разочаровать наверное...
ни семьи не будет ни препятствия не преодолеются.. потому что человек из типа: сделаю что-нить, когда либо ишак сдохнет, либо эмир помрет.. вот так и будет вас кормить обещаниями.
ему удобно пока так. и любовь, наверное только у вас, или у вас в большей степени чем у него.. а по существу: вы даже не представляете на что человек подчас готов ради разрешения своих проблем, будь то с любовью или с обстоятельствами..
кстати не понятно, о каких обстоятельствах идет речь. что может быть из неразрешимых и растянутых во времени обстоятельств: жена инвалид или малые дети?
вы сверх завуалированно написали и уже понятно, что не все у вас легально, вернее по совести.. А любовь-морковь.. это все ерунда, простите. да, красивая сказка- забытие на время.. не более. 31.10.2008 12:49:20, Anutkash
ни семьи не будет ни препятствия не преодолеются.. потому что человек из типа: сделаю что-нить, когда либо ишак сдохнет, либо эмир помрет.. вот так и будет вас кормить обещаниями.
ему удобно пока так. и любовь, наверное только у вас, или у вас в большей степени чем у него.. а по существу: вы даже не представляете на что человек подчас готов ради разрешения своих проблем, будь то с любовью или с обстоятельствами..
кстати не понятно, о каких обстоятельствах идет речь. что может быть из неразрешимых и растянутых во времени обстоятельств: жена инвалид или малые дети?
вы сверх завуалированно написали и уже понятно, что не все у вас легально, вернее по совести.. А любовь-морковь.. это все ерунда, простите. да, красивая сказка- забытие на время.. не более. 31.10.2008 12:49:20, Anutkash
спасибо, что ответили, но я написала, что не хочу обсуждать объективность/необъективность обстоятельств, а также подвергать сомнению, что кто-то из двоих не любит. рассуждения на эту тему, может, и подошли бы, но только не в данном случае.интересовало немного другое.
31.10.2008 13:24:35, автор, которому нужны мнения
апрепятствующие обстоятельства - они навсегда? или срок имеют?
31.10.2008 12:31:00, Шерлок
Имеют. Но этот срок не понятен, не известен. И, конечно, для преодоления этих обстоятельсв потребуется как помощь судьбы, так сказать, так и гигантские усилия первого человека.
31.10.2008 12:33:58, автор, которому нужны мнения
жана, штоль, смертельно больная? Это надолго... Смертельно больные жены отличаются завидным здоровьем.
31.10.2008 12:54:07, цынично
да, будет, конечно, если любит, то как же иначе?
31.10.2008 12:59:36, автор, которому нужны мнения
так если будет видно движение к разрешению проблем, то с чего ему принимать решение все закончить?
31.10.2008 13:02:33, Шерлок
банальная ситуация. Кто-то имеет семью.
31.10.2008 12:51:20, ))
тут Вы правы. движение очень важно. только иногда сдают нервы :-(
31.10.2008 13:10:17, автор, которому нужны мнения
оставтье мужика в покое. а то и вам по жизни покоя не будет. обстоятельства то будут всегда. и жена кстати - тоже..
все в этом я больше не участник... 31.10.2008 13:14:21, Anutkash
все в этом я больше не участник... 31.10.2008 13:14:21, Anutkash
вообще я написала это не Вам, если что, это ответ Шерлоку.
31.10.2008 13:38:56, автор, которому нужны мнения
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.