Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Солнечный Ветер

А если НЕ хочется детей?

Я вот думаю, что это ненормально как-то. И парюсь немного по этому поводу, если честно.
Потому как первого ребенка я хотела, хотя лет мне было тогда 20 и муж почти не работал и жили в общаге. А вот хотела и пофигу было на все - родила.
А теперь вот не хочу совсем. Перед разводом несколько лет думала, что не хочу от конкретного человека, а не вообще. Теперь вот развелись, шавабода. Желание родить не прорезалось
30.10.2008 15:38:43,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
У меня желание иметь детей возникло именно когда встретила своего мужа. До этого понимала что когда-то кого-то родить вроде как надо но желательно попозже и один раз. Я тут такой красавчик, представила какие дети получатся, аш дух захватило! Думала даже если с ним не сложится-детишки то при мне останутся, буду ими гордиться. А в вашем не желании не вижу ничего странного. Вы уже прекрасно представляете что такое ребенок-сначала токсикоз, потом отношение персонала в роддоме, постоянное сидение в 4 стенах с ребенком, бессонные ночи, отсутствие секса, скандалы с мужем и т.д. У всех конечно по разному, но появление ребенка всегда усложняет налаженную жизнь. просто у кого-то инстинкт побеждает разум (хочу невзирая ни на что), а у кого-то наоборот. Да и париться вам ни к чему. Я понимаю если бы случайно забеременели и терзались бы оставлять или нет. А так... Никто не просит тем более 31.10.2008 23:31:02, barabachka
Еще время не пришло:). Мне ваш новый ник больше нравится:). 31.10.2008 13:47:18, Умп
Солнечный Ветер
Мне тоже :)
Спасибо
31.10.2008 17:56:50, Солнечный Ветер
Oblina
Ой, а я и не узнала... 31.10.2008 14:23:13, Oblina
Солнечный Ветер
Это я баклан - не написала в скобочках ex Изумрудный Лёд :)
Ну теперь поздно уже исправлятсья - и так расшифровали :)
31.10.2008 17:57:50, Солнечный Ветер
хухра-мухра
так ведь один-то есть уже, зачем больше? Не, я понимаю вот у одних моих знакомых. Старший сын учится в Лондоне, средний - в частной школе, с младшей девочкой - 2 няньки (дневная и ночная), и мама беременна четвертым. Квартира недалеко от центра Мск.,такая, что заблудиться можно. И папа неплохо зарабатывает. ПРи таких условиях - чего ж не рожать, особенно, если желание есть и здоровье позволяет. А вот у меня, например, квартирка маленькая, мы там с хухриком вдвоем еле помещаемся. Зарплата моя тоже небольшая - на нас с хухриком хватает, а мужа я точно не прокормлю, а уж если дети пойдут...:( Я не знаю, какие у вас условия. Но если не самые шикарные - зачем еще дети, дай Бог одного нормально вырастить. 30.10.2008 17:55:45, хухра-мухра
Солнечный Ветер
У меня съемная квартира (своей нет и не предвидится, если не заработаю на нее). Зарплата..ммм... это понятие относительное :) Пока половину за аренду квартиры плачу.
Но мне кажется дело не в бытовухе, хотя в свое время именно она отбила у меня всякие мысли о втором дете. Тут какое-то "проста_нежелание" непонятное. Если б меня сейчас волшебник в голубом вертолете вдруг озолотил - я сомневаюсь, что захотела бы рожать
30.10.2008 18:09:12, Солнечный Ветер
интересно, а почему вам должно хотеться при таких условиях?
чтобы захотелось, нужен адекватный муж, какая-то материально-жилищная база, здоровье и т.п. рол мужа вы не написали, про базу - ее нет, врол здоровье - тоже не ясно. В-общем, у вас много пунктов, чтобы не хотеть
31.10.2008 00:26:50, кекс
и в чем проблема? заставляют?
КАк мать Вы уже состоялись, скорее всего Вашей психикой (инстинктом) больше детей "не предусмотрено".. ну и ладно, живите себе спокойненько))
30.10.2008 16:49:20, Коллекционер Жизни
Солнечный Ветер
Живу :) 30.10.2008 17:33:59, Солнечный Ветер
babka.v.kedah
не рожайте 30.10.2008 16:46:04, babka.v.kedah
Солнечный Ветер
я собсно и не рожаю :) 30.10.2008 17:34:43, Солнечный Ветер
WildStitch
и чего? Кто-то заставляет рожать? :))))) 30.10.2008 16:43:01, WildStitch
Солнечный Ветер
да уж.. попробовал бы кто.
До сих пор помню свою реакцию внутреннюю "уши назад, зубы вперед", когда свекровь пыталась меня убедить в том, что второго ребенка пора нам родить. А у меня от выращивания первого в голодухе остались такие радужные воспоминания, что брр. Боялась потерять возможность работать и снова жить в ж..пе
30.10.2008 17:33:44, Солнечный Ветер
Это опять из серии "должна - не должна", мне кажется. Почему надо париться? Вот это все "надо-не надо", мне кажется, самый быстрый путь к неврозу.

Моя подруг в подобных случаях саркастически говорит: "МарьСтепанна говорит, что надо - и всёоооооо, пошли прыщи по ж..пе, что у меня - не как у МарьСтепанны!"
30.10.2008 15:46:32, sasha4man
Солнечный Ветер
Дая не сильно парюсь. ПроНо иногда начинаю думать, что ненормальная я какая-то :) 30.10.2008 17:31:56, Солнечный Ветер
моя врач на мои стоны "может, я ненормальна кака?" однажды сказала: знаешь, пока ты задаешься этим вопросом - 90% вероятности, что ты нормальная. если у тебя пропадет сомнение в своей нормальности и вменяемости - вот тогду уже будет труба :)

а для себя я убедилась: свойство нормального человека - сомневаться. пока есть сомнение - есть стремление к изменению и совершенствованию. ну это так, к слову.
30.10.2008 17:53:13, sasha4man
Солнечный Ветер
:)))) Утешающе звучит 30.10.2008 18:09:43, Солнечный Ветер

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!