Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скажите что-нибудь...

Здравствуйте, хочу поговорить с вами,дорогие мои. Я семьянка, но здесь редко бываю и думаю сейчас не совсем по семейной теме, но ничего более подходящего не нашла. Здесь часто дают дельлные советы по психологическим вопросам.
Вообщем у меня случилось много всего, накопилось, а поговорить особо не с кем внутри назревает какой-то конфликт.
Предистория такова: была молодая с активной жизненной позицией девушка, оптимистка, имеющая кучу челей и технично их добивающаяся. Например любила путешествовать и активно это делала, занималась фотографией, изучала языки, строящая карьеру, много общалась и имела много друзей, мечтающая встретить настоящую любовь, выйти замуж и родить детей. Любовь встретила, замуж вышла, родила сына. Вообщем семья была моим наивысшим счастьем и все шло именно так того хотелось и к чему стремилась.
Год назад весь мой мир разрушился как карточный домик. Завтра год как не стало сына. Ему было 2,3 года. Для меня это было ударом, но я старалась не впадать в депрессию, все вокруг советовали завести еще одного ребенка, поэтому мы не предохранялись. Через пару месяцев я узнала, что беременна, но еще через пару месяц муж сказал, что уходдит. Человек снял маску и показал свое истинное лицо. Говорит полюбил меня и очень хотел соответствовать моим требованиям, потом устал. Я узнала много интересного, узнала что было очень много лжи, вылил на меня кучу грязи. И вся эта счастливая семейная идиллия была лишь пшиком. Отказался помогать с ребенком.
Родился сын, родители помогли обустроить наш быт, появился молодой человек, который хочет быть рядом.
Прошел всего лишь год, а все стало совершенно дргуим и я стала совершенно другой. Мама говорит, что я стала замороженной, я говорила что это потому что мне нельзя нервничать, чтобы не пропало молоко, но сегодня поняла, что молоко тут совершенно не причем ((((
Извините ,если не совсем все понятно, я пытаюсь хоть как-то выразить свое состояние, очень сложно когда сама себя пересатешь понимать....
Я безумно скучаю по первому сыну, боль просто адская, думала, что когда родится другой ребенок станет легче, но я поняла что этот никогда не заметит того, тот сын был первым ребенком, с ним были все эмоции и радости связанные с первым жеданным и долгожданным ребенком. Этот второй, он не хуже, но он второй и он другой, он уже с роддома совсем другой, тоже любимый, но все вокруг напоминает первого...
Скучаю по мужу, по той семье, но того человека больтше нет, обидно, что у того ребенка была семья, был достаток и был отец, а у этого нет.
А еще я перестала что либо хотеть, больше нет планов, нет увлечений, что ранньше радовало больше не радует, пыталась найти новые увлечения, не находятся. Занимаюсь сыном, время проходит как в тумане каком-то и я хожу как зомби. Друзья пытаются расшевелить, приходят в гости, пытаются куда-то вытащить, я не отказываюсь, но ... Частым ответом на все вопросы стало "не знаю". Я действтильно больше ничего не знаю, не знаю зачем, почему и для чего.... Я счастлива когда одна дома, крепко прижав сына. ПОнимаю одно, что ради него я должна выйти из этого состояния, дальше жить и что-то делать, а как и что не знаю...
Вообщем, если кто-то что-то понял, скажите что-нибудь...
Извините, старалсь кратко.
28.10.2008 23:01:22,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рината
не нужно бояться заторможенности.
В таком состоянии Вы просто переживете
самое болезненное время, и постерпенно
выйдите из депрессивного состояния.
29.10.2008 18:34:13, Рината
мало времени прошло. У меня от смерти первой до рождения второй прошло 4 года, а в общей сложности уже больше восьми лет. И когда вторая малышка появилась, я долго по инерции называла ее именем первой. И пустота никуда не уйдет. никогда. Мне стало легче когда для себя поняла что малышка моя уехала жить на дачу. так для нее лучше, и для меня, не могу понять что ее больше нет. А самое больное что со временем начинают стираться из памяти мелкие события, ее привычки, страх что забудешь ее.
Мужа вашего понимаю. сама бы никогда не родила вторую, случайно получилось, и выхода уже не было, только рожать. И до сих пор боюсь что с ней что-то случится и она умрет. все время эти мысли в голову лезут, хватаю ее, обнимаю, и плачу. или сижу около нее когда спит, плачу, и понимаю что боюсь потерять. Не верьте что боль со временем пройдет. не пройдет. притупится чуток, дела, беготня, особенно в москве, куча проблем, но не проходит
29.10.2008 12:24:54, сожалею
Я Вам очень, очень сочувствую. На глазах слезы. Но, поверьте, никто не поможет Вам здесь советом. У Вас все в порядке с головой, Вы хороший человек и здраво мыслящий, но Ваша "черная полоса" затянулась, случилось много всего. Вам обязательно надо пойти к врачу. Обязательно. Больше всего - ради ребенка. Вы должны освободиться от чувства вины, от тяжести, от дикой тоски, чтобы освободить себя для любви и воспитания малыша, а любовь к первому ребенку сделать светлой. Вам нужно искать хорошего психолога или психотерапевта, попробовтаь нескольких, найти своего и поработать пару месяцев, может, полгода, год.
Не сдавайтесь, все будет хорошо!
29.10.2008 12:17:14, Katerine
Есть такая вещь как судьба и ее нужно уметь принимать. Какова бы она не была.
Что-то есть, а чего-то у нас нет, и не будет. И нас самих тоже не станет в какой-то момент.
Но именно этот путь ваш, именно эта история. А смысл в том, чтобы жить дальше, развиваться в том направлении, которое вам дано, заботиться и любить тех, кто с вами и близок вам, оставить после себя максимум на что способен.
Смысл не в унынии, а в движении вперед.
29.10.2008 10:14:53, Булочка наст.
ВАм не к психологу срочно а к психотерапевту.
У вас в жизни было много стрессов в очень короткий период. Слишком большое наслоение.
И плюс последний стресс- рождение ребенка. Это только внешняя видимость что женский организм все выдержит и вы сильная.Тем более сейчас на фоне гармонов Вас развивается пышным цветом послеродовая ДЕПЕРССИЯ.
У большинства женщин такое случается. Но у Вас особенный случай- потому что раны предыдушие еще не зажили.
Очень легко сейчас сьехать с катушек.
Ради любимого нового ребенка срочно обратиесь к врачу психотерапевту.
Всю ту боль которая живет в Вас и что вы держите в своем сердце ВЫ сами не изживете- а он поможет. Или идите к батюшке в церковь на исповедь.
Они тоже очень хорошие психотерапевты для больной души.
Психолог не поможет.

Почему такой совет.Так же как ВЫ пережила сильные трагедии в очень короткий период времени- одна за другой. Плюс тоже в это время был рожден второй ребенок.
Если бы это со мной произошло со временным разрывом- то все наверное бы и обошлось. Но на фоне беременных гормонов и гормонов женщины кормящей грудью- переживала больше чем обычно все происхордящее и на этом фоне развилась жуткая депрессия. С такой же установкой- не знаю что будет завтра и не хочу жить.
Вот никогда бы не подумала что со мной такое может произойти и никто бы не поверил, что это про меня. НО.. в жизни все бывает.
Сразу оговорюсь. Психологи брали с меня хорошие деньги. Охали и ахали как на меня так сразу все свалилось и как я это все перенесла.НО вывести меня из этого состояния депрессии не могли.
Помог реально только Врач психотерапевт .
Видимо БОГ сначала дает нам глоток счастья а потом дает вот такие испытания.
Увы.. это жизнь.Черная полоса закончится и потом опять начнется белая.
29.10.2008 10:01:17, Местная
все так насчет врача. у меня личный вопрос...и все же-что за звери такие -беременные гормоны и послеродовая депрессия? 29.10.2008 10:10:01, ивроше
Возможно , эндокринологи преувеличивают свою роль в самочувствии молодых мамочек;-)
29.10.2008 11:26:50, Деванька
А это уж как карта ляжет.
С первой беременностью и родами у меня ничего такого не было.
Так что я ни о чем таком и не думала даже.
А вот со второй.....(((
29.10.2008 11:35:16, Местная
Я далека от медицины. Что мне озвучили то и повторяю.
Предполагаю что беременные гормоны- это изменение гормонального фона во время беременности, что вообщем то влияет на не стабильность психики( я это так поняла).Послеродовая деперессия , как мне обьяснили , довольно таки частое явление. Проявляется вот в таком виде- не хочу есть, не хочу ходить и двигатся,
пропадает интерес к жизни и т.д.

Крышу у меня несло не меньше чем у автора.
29.10.2008 10:23:55, Местная
препаратами лечили? 29.10.2008 10:28:42, ивроше
Когда я обратилась ситуация была уже совсем серьезная. Да сначала препаратами.
29.10.2008 10:35:38, Местная
Напишите в личку. Плавали. Знаем. 29.10.2008 09:56:08, Karramba
tolstaya_zgaba
Ваша заторможенность, отсутствие желаний и увлечений - защитная реакция на боль. Я ни разу не психолог, но думаю, тут лечит только время. И "не знаю" тоже довльно взрослый ответ, лишь в юности мы точно уверены что и почему. Вы правильно делаете, что не отказываетесь от общения, потихоньку втянитесь. Только помните, что такой, как раньше, вы не станете, вы будете другой, не лучше или хуже, просто другой. Радуйтесь вашему второму ребенку, ему это очень нужно.

29.10.2008 08:14:24, tolstaya_zgaba
знаете... просто мало времени прошло...
я не особо верующая, но Бог или какие-то высшие силы не дают нам таких испытаний, какие бы мы не смогли вынести. все-по силам. Вы выдержите.
Просто должно пройти время. Просто живите это время. Было бы странно, если бы Вы, потеряв близких, семью, продолжали с песней идти по жизни. Не время еще, столько потерь. Впереди столько всего хорошего... Плохое закончилось. Очень , очень сочувствую Вам. Потерпите, просто живите. К психологу - ну не знаю, мало их, хороших... Может, какое-нибудь сообщество по интересам? Вы фотографией занимаетесь, говорите, ну йога, хотя я ее опасаюсь... Малыш то еще маленький у вас, наверное, надолго не отпустит..Но потихоньку втягивайте себя в жизнь, пусть насильно...
29.10.2008 07:43:51, Moon
Никому ещё не удавалось дважды да в одну реку.
У вас сейчас нет сил осмыслить и переварить прошлое, а потребность есть, и продолжаете погружаться туда, как в болото.
И сил на реальность остаётся ещё меньше.
Вы растолкуете всё, но для этого надо время-по чуть-чуть, по-немножку.А силы даст режим дня и физическая нагрузка - через не могу и не хочу, просто план и выполнение. Бассейн, если есть в доступе и вообще любые физические ощущения - они отвлекут внимание от этого рассеяния сознания и внимания.
Просто не жалейте себя и напрягайтесь.
А прошлое переварите по мере жизни, ещё и дополнительная инфа и мысли будут, чтобы по-другому на те события взглянуть, как бы со стороны, что сейчас не возможно.
29.10.2008 07:38:19, Нуга
Oker
Малыша жалко( Сколько ему? 29.10.2008 03:12:23, Oker
Carsa
Ох. Один раз вам уже посоветовали, и как раз то, что делать в той ситуации категорически не рекомендуется - рожать второго. А теперь вы новых советов хотите?
Не ищите больше заменителей. Второго ребенка вместо первого, мч вместо мужа. Они не заменяют. Не вините мужа, он потерю переживает по-другому. Да, у вас произошло большое горе. Но и хорошего в вашей жизни тоже много.
29.10.2008 03:04:03, Carsa
Во-первых я вам очень-очень сочувствую:(
Мне кажется, вам все таки надо поговорить с психологом. Для начала-просто поговорить. Выговориться, с живым человеком, а не с конфой по интернету. Ведь после смерти вашего первого сына прошло так мало времени. и, судя по всему, второй малыш вот только родился? тут и усталость, и гормоны,и возможно послеродовая депрессия... не спешите никуда, не стройте планов, просто живите. как можете. если ваш МЧ уйдет-значит не судьба. встретите "вашего" человека позже, у вас впереди так много времени.
и еще... мне кажется, вам не нужно ожидать, что боль от потери сына пройдет.она останется. но со временем, станет не такой острой. и напоминать о нем вам еще многое будет, и вспоминать. и это нормально. хоть и больно.и вам нужно научиться с этой болью и воспоминаниями жить.
29.10.2008 01:31:04, Alya
Очень сочувствую. по психологу - ИМХО лучше никакого чем какой нибудь. Потому что навредить проще чем помочь. Из выхода из ситуации вариант только один переключать позицию на активную. Увы у Вас нет времени просто рыдать, у Вас сын. В свое время когда мой мир рухнул я почти год пролежала забившись в уголок. Кровать стояла в углу и я забивалась в самый угол и не вылезала из него. Не тот что не выходила совсем, нет я работала, мне приходилось ездить на работу каждый день. Там приходилось есть, туду пришлось ходить и т д, это спасало. Но все свободное время я сидела в этом углу. Пришло время вышла. У Вас нет такого варианта надо о малыше заботиться и есть через немогу. А с потоерей ничего не сделать, но ИМХО чаще всего горе связано с чувством вины. Постарайтесь понять ВЫ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТЫ. и еще развивайте духовность, буть то вера в Бога или еще в кого то. Кстати вера в Бога очень спасает. Удачи Вам. 28.10.2008 23:47:03, Hanni
эээ.. осторожно, с духовностью.. а то так повести может.. что потом, хоть караул кричи.. 28.10.2008 23:51:38, Anutkash
Не надо путать духовность и обрядовость. Под духовностью в 12 шаговой программе, например, подразумевается перекладывание части ответственности или ответственности в целом за то что происходит в жизни на высшие силы (Бог, природа, космос, карма и т д. нужное подчеркнуть). Пример, сегодня пошел дождь и ....... не получилось. Это вне контроля человека, за это отвечают высшие силы. За распределение несчастий то же и т д. Идея в том, что если что то произошло и изменить это мы не в силах, то надо просто принять четко понимая, что не мы (или не только мы) ответственны за эту ситуацию, но еще и некая сила. И груз вины, или чего то еще надо делить с ней. Ну а до абсурда можно любую идею довести. 29.10.2008 09:28:05, Hanni
я много бы чего могла написать.. просто - погладить.. но, вам ведь это поможет только временоо, верно?
поэтому. я думаю, тут однознчно надо к психологу хорошему, причем к очень хорошему, котрый по жизни уже очень состоявшийся человек(прошу не путать с богатым, нет.. к тому, котрому комфортно самому по жизни.. он может быть не примечательным в толпе. в быту, в жизни.. но, он - действительно лекарь души..)
а пока, на что я обратила внимание, и что хочу у вас спросить, раз уж вы вышли в конфу..
1. почему у вас выделен предог в подписи? "ОТ меня".. вам не кажется, что вы предлоги и опрвдания себе и своему состоянию ищите...
и 2. -напишите, о какой жизни вы мечтаете. себя в ней, ребенка этого и ввсе вокруг ВАС?
28.10.2008 23:41:28, Anutkash
:) так написала потому что капс лок случайно завдела, выключила, от исправить не успела, рука автоматом нажала отправить. хотя конечно Фрейд такое по-другому бы истолковал... думаю, что я не ищу оправдания своему состоянию, я ищу методы выхода из него.
вот со вторым пунктом проблемы серьезные. я больше ни о чем не мечтаю, пытаюсь заставаить себя, знаю что есть такая методика, но не могу, не получается.
28.10.2008 23:54:54, ОТ меня
как бы ни было больно. Во имя живого ребенка, необходимо думать о первом как можно меньше. Это наверно звучит жестоко по отношению к чувствам. Но есть такой термин "дети мертвой матери". У меня муж - как раз ваш второй ребенок. Свекровь потеряла первого... потом родился он. Она так же не смогла заменить, (не надо менять), она все время пыталась увидеть в нем первого. В результате человек, выросший с такой мамой не будет осознавать кто он и зачем в этой жизни Его не ждали, им пытались заглушить, его везде использовали - это на глубоком уровне все происходит, очень мощное влияние на всю жизнь человека.
Не задавайте себе таких вопросов - почему, зачем, почему я, почему он, почему так. Сейчас Вы ответить на них не сможете. Если и найдете ответ - уже в зрелом возрасте, не сейчас.
Слишком много всего свалилось на вас разом...
Вы не ставите целей сейчас - и не ставьте. (Может раньше их было слишком много, слишком стремительно летели вперед, остановить вас было невозможно), замедлитесь....Сейчас учитесь заново радоваться самым простым вещам, элементарным. Что касается первого сына - договоритесь сама с собой - я буду думать о нем с шести до семи часов каждый день. Все остальное время - гоните от себя все мысли во имя живого маленького человечка, которому Вы очень нужны вся, а не то, что от Вас остается.
Вам нужно заново учиться получать радость. Начните с элементарного. Еда - чувствуйте вкус - анализируйте, сравнивайте - что нравится - что нет. Сильно сильно устаньте, потом лягте и расслабьтесь - зафиксируйте состояние пусть не радости, но хотябы удовлетворенности. Все остальное по тому же принципу. Копите эти эмоции в себе. Через какое то время произойдет качественный скачек. Не скоро, потихоньку, постепенно, будете возвращаться к жизни. Еще желательно спорт - выплескивать из себя и мысли и эмоции. Через силу, через нихачу. Постоянно, регулярно - во имя. Пожалейте малыша - ведь у него и так уже нет отца... маму надо очень беречь, Вы сами, в первую очередь. Думаете, что ничего не знаете? а кто из нас знает? Мы все в одинаковом положении. Концентрируйтесь на малыше.
Вы молодая, крепкая, сильная, Вы справитесь, удачи!
29.10.2008 00:32:15, Evvaa
спасибо большое за ваш ответ! 29.10.2008 00:49:59, ОТ меня
ИМХО , всё правильно . Маленькому человечку нужна радость , нежность , теплая атмосфера . Тяжело создать ее самой - попробуйте выбираться на детские площадки , в детские театры , кампании сверстников , чужая радость заразительна , там развеетесь сами и ребеночку будет повеселее .
29.10.2008 00:49:57, Деванька
не надо заставлять.. не получиться, а получиться, так развернет однажды.. (проверено:().. поэтому, пержде чем саажать новое, светлое, надо старое выковырить или видоизменить...
я не психолог, поэтому пусть меня простят специалисты читающие, но все начнет получаться лишь тогда, когда вы научитесь видеть плюсы вашего положения (да, пусть звучит абсурдно, но имено так) и то, что эти потери вам лично для чего-то нужны были.. для большего понимания себя и своей роли в жизни.
и еще, попробуйте понять (честно для себя, без оговорок) Какую вы пользу получаете от этого своего состояния и какие могут быть альтернативы замены этого способа достижения пользы для себя. можно ли этот результат получить чем-нить иначе?
а по поводу не мечтаю... вы не мечтайте... не надо раз не хотите.. вы же запретили себе мечтать наверное... заставляете вы себя делать.. а мечтать-то зачем запрещать себе? может быть - пока не хочется... это другое ведь...
ну прсото вот - пофантазируйте в слух.. в смысле в конфу.. вы же все-равно не видны.. чего бояться?
и еще...
знаете, мир не страшен.. он страшен лишь тогда, когда мы сами его боимся и воспринимаем в штыки...
представьте: вы в доме. за закрытой дверью, но всего боитесь.. вот вообще- всего.. и вдруг, к вам, в дождливый осенний или зимний вечер стучится или звонит в дверь кто-то.. просто путник. с добрыми намерениями.. просто попроситься на чай горячий за плату его.. ну промерз он..
и вот вы, еще не знающая кто там, но всего боящаяся берете топор или вилы и идете открывать дверь... представили? как вы думаете? что испытает путник, ранее у которого были только добрые намерения... минимум, имхо, испугаается.. максимум? достанет свое оружие... т.е. - агрессия и страх порождают ответную реакцию...
а могли бы: дверь открыли (вам и так одиноко), поэтому, путник бы скрасил хотя бы час вечера холодного.. вы бы попили чаю, разговорились, у вас бы нашлись общие темы.. и возможно, он никогда не ушел бы из вашего дома...
знаете, это похоже на сказку.. но, будни - они длинннее ретроспективы.. и картинки.. но в целом.. именно так, складываются жизни и судьбы...
просто поверьте миру и жизни..простите себя и себе эту боль и страх..
а по поводу умершего ребеночка.. знаете. я не знаю почему.. но я вот считаю, что дети - они - ангелочки.. и если они сверх чисты.. то их забирают.. и это лучше.. но - это мой взгляд.. а у меня могут быть свои тараканы.. пусть он живет там.. простите его. он уже ваш, а вы - его мама. пусть он смотрит на вас.. и радуется вам.. да,а может быть он в этом малыше? пеерродился..
29.10.2008 00:14:14, Anutkash
Как интересно, вот то,что вы написали про путника один в один про молодого человека. С ним я немного забываюсь, улыбаюсь, а потом переклинивает грубо говоря посылаю его... Тут наслоились проблемы с бывшим мужем, не могу заставить верить его словам, из-за этого постоянно и клинит. Он знает мою ситуицию, терпит, вернее терпел, но на днях сказал, что еще такой раз и он уйдет. Я не знаю нужен ли он мне, не понимаю зачем я ему такая вся проблемная, но его слова заставили меня задуматься и подтолкнули к тому, что пора закругляться с этим моим состоянием.
про пользу не знаю... может то, что у меня все-таки есть сын,любимый сын, хотя причем тут польза и отчего она..
одна мечта совершенно точно нарисовыввется - чтоб у сына был отец, но замуж не хочу...
и ребенок не переродился, это тупиковый путь, неверный. вот это самое непонятное для меня, никак не могу понять как утрамбовать внутри то, что его больше нет.
29.10.2008 01:06:37, ОТ меня
Пока не переболит...
Я не знаю, отчего ВЫ потеряли сына... Наверное, ВЫ до сих пор подспудно вините себя дескать "не надо было делать то, се"... "если бы не то, то вдруг это"... И так далее.. Простите себя! Сходите в церковь если верите, или просто выплачьтесь подругам, маме... одна в конце-концов! Дайте себе возможность рыдать и вопить... Горе надо выплеснуть, иначе оно затянет...
Простите БМ... увы, не всем дано ВМЕСТЕ пережить такое горе... смерть детей часто разрушат пары... просто супруги не могут видеть "свидетеля горя" и винят друг друга что "мало помог, мало поддержал, а если бы тогда не... то.." Простите его.. Поблагодарите за второго сына, за все, что было...
Пока это главное...
Будут силы - подумайте об усыновлении. Но не сейчас, а потом, когда сынок подрастет... К этому нужно сознательно подходить...
А пока не форсируйте события, не переживайте что "больше не хочется гулять" или "больше нет целей".. Переживите сначала главное горе... потом мелочи сами пройдут..
28.10.2008 23:30:59, Коллекционер Жизни
да, виню, конечно виню, точно знаю что надо было сделать,но не придала значение... но я фаталистка, стараюсь принимать все таким как есть, что случилось того не изменить. раньше это прокатывало, но не в этом случае (((
и мужа не виню, я очень благодарна ему, что все же были в моей жизни годы счастья, да и за сына благодарна, хотя почему-то он не воспринимается отцом его, только как бывший муж и отец того сына.
у меня к мужчинам вообще довольно легкое отношение, уверена что развод не трагедия, но к детям другое отношения, основная боль это утрата ребенка.
а еще плакала, много плакала, беременность из-за этого была тяжелой, и сейчас плачу, но легче не становится и начинает тяготить.
29.10.2008 00:13:01, ОТ меня
КОгда читаю такие топики, становится совестно за свои пустяковые проблемы и мелкие беды ((
Знаете, Вас наверное тянет в прошлое, где было комфортнее, легче, веселее ? Так бывает у всех ...
Зато сейчас у Вас есть свой собственный и неповторимый источник радости, тепла и любви - это ребёночек ! Это так здорово , это бесценно .
28.10.2008 23:24:44, Деванька
Живая Жемчужина
пройдет. утрату надо пережить. Скорбь должна быть исчерпана до дна. Не торопитесь.
Да, все будет по-другому. Это нормально. Так и будет.
я больше 10 лет не могла простить себе аборт.
а вам предстоит простить себя, мужа, обстоятельства. Это трудная работа. Но благодарная.
28.10.2008 23:23:00, Живая Жемчужина
если вы счастливы с сыном, все остальное наладится, правда. и горе чуть-чуть поутихнет со временем. очень вам сопереживаю, все будет у вас хорошо 28.10.2008 23:05:56, Шерлок
Да, я знаю, что поутихнет со временем. Надеялась на это всю беременность, потом думала за заботами все забудется. Но чувствую, что наступает какой-то момент невозврата что ли, момент когда надо что-то делать, потому что само собоц не рассасывается. Появились проблемы с едой, не могу есть, двигаться стало тяжело, именно тяжело, по квартире даже тяжело ходить, стала врать всем, вру что ела, что гуляла. Пытаюсь за собой следить, но когда красилась уже не помню, что на голове не знаю... Стала выключать телефон, не хочу ни с кем общаться, появилось какое-то странное ощущение, что никого не понимаю и меня никто не понимает. Вообщем поняла, что крыша едет потихоньку. В этом страшно признаваться, но похоже это именно оно ((( 28.10.2008 23:23:48, ОТ меня
Нет-нет.. отболеть надо... Позвольте этому отболеть..
Попросите маму, пусть ребеночка возьмет гулять - а сами ВОЙТЕ. Именно позвольте себе выть, рыдать, кричать, винить всех и вся (кроме себя!!). Кляните врачей (ну или по обстоятельствам), мужа, кричите про свое горе.. Именно "у меня горе, горе, горе!" Часа 2-3 пока не охрипните...
Потом душ, чай, валерьянка, переодется - и провести вечер с мамой-папой и ребенком... Горю нужно выйти, иначе никак...
28.10.2008 23:41:58, Коллекционер Жизни
а к врачу? нет? вы может, извините за вопрос, коряво выскажусь, не обижайтесь, пожалуйста, стыдитесь, что вроде все у вас хорошо? что вроде как замену нашли? 28.10.2008 23:27:45, Шерлок
да, я хочу к психологу, но я не в Москве, уже многие стали советовать обратиться, но как-то в нашем городке с этим туговато. ищем, пытаемся хоть какого-то найти.
нет, замену точно не нашла, думала что второй будет заменой первому, но он не стал, я рада, что не стал, он совсем другой, у него уже чувствуется характер, он моя гордость и радость. но осталась пустота, потому что он второй мой ребенок, но единственный. вообщем все как-то слишком быстро видно произошло...
28.10.2008 23:35:29, ОТ меня
у вас не было мысли сменить все в своей жизни? просто уехать? и начать все с нуля... это помогает, честно, честно...
психолг м.б. есть в центре региональном вашем.. или вы сами можете стать психологом.. есть ведь полудистанционные курсы..
28.10.2008 23:48:10, Anutkash
Она и хотела с нуля , опять забеременела - а всё "не то", то есть ребенок "не тот" , есть молодой человек , который "хочет быть рядом" , но нет "родного отца" - опять не то, чего хотелось ... Её это "новое" настоящее, по сути , как раз то , чего и хотелось - не устраивает ..
29.10.2008 00:03:24, Деванька
блин, вот прочитала ваш ответ и поняла вот оно, пришла мысль какая-то, пока писала ответ, мысль ушла. сижу, сотый раз перечитываю, больше не приходит :) и так в последнее время постоянно, мысл ипутаются, забываются, забываю с чего начала думать и о чем вообще...
сегодня днем смотрела кино, была картинка от которой торкнуло, что вот оно, через пару минут забыла, что оно... картинку помню, пытаюсь вспомнить, не вспоминается чего там торкнуло, эх...
29.10.2008 00:41:53, ОТ меня
само придет потом, не тяните.. 29.10.2008 00:49:06, Anutkash
вот наврное оно и есть. ваши слова как нож по сердцу! я аж вздрогнула, когда прочла...
да, почему-то думалось, что первый ребенок заменит второго,но не заменил, слава богу хватило мозгов полюбить его, но в тот момент когда поняла, что он другой, просто другой, ощутила внутри жуткую пустоту на месте первого. и часто автоматически идет сравнение, а вот он так улыбался, а вот был спокойнее,ленивее, был ростом поменьше, волосы помягче, похож на девочку, а этот мальчик-мальчик.... а еще хочется посмотреть как бв он реагировал на брата, как бы они играли или дрались потом... и так до бесконечности... я стараюсь не думать, но у знакомых вырываются фразы типо ой, этот на бывшего похож, а тот был на тебя похож и немая пауза...
а еще я выросла в полной семье, с родными папой и мамой. а у моего сына не будет родного папы...

29.10.2008 00:26:51, ОТ меня
Не знаю даже, чего и посоветовать такого мудрого ... Просто держитесь и не унывайте !
У моего сына один папа исчез , когда ему было 5 лет , и появился другой папа , когда ему было уже 10 . И второй папа ему гораздо больше понравился ))
Так что у Вас еще вся жизнь впереди !! А у ребеночка - тем более.

29.10.2008 00:41:16, Деванька
знаете.. дело не в папе ребенка и не в ребенке.. дело в вас.. вы имхо чувствуете себя одинокой и покинутой.. а это не от ребенка.. это вше состояние..папа у ребенка есть ведь.. он же не умер, верно? его нет рядом, но это не сверх важно.. это вы испытываете нехватку папы.. ребенок в вас...
знаете.. я наверное дальше помолчу.. я уверена что нужные люди вам ответят... они как правило, не проходят такие топы..
сил вам! просто простите себе ВСЕ!
и постарайтесь при поддержке близких жить новой жизнью, по легкому шажочку..
Да, КУШАТЬ - НАДО!
29.10.2008 00:38:25, Anutkash
не знаю, опять не знаю. господи, я опять запуталась... 29.10.2008 01:11:50, ОТ меня
Вы знаете тут есть конфа "Другие дети". Там, конечно, другие ситуации, но тоже очень-очень тяжелые. И часто люди пишут как они приняли диагноз ребенка, зачастую очень тяжелый, бесперспективный, как с этим справились как научились радоваться жизни. 28.10.2008 23:41:56, Шерлок
вам бы гормоны проверить ..
28.10.2008 23:26:55, Деванька
[пусто] 28.10.2008 23:46:18
вот в рок семьи и генетическое не верю. 29.10.2008 00:02:40, ОТ меня
а какие? 28.10.2008 23:36:35, ОТ меня
Живая Жемчужина
к психологу.
Это не забывается. Это нельзя "вытравить". Но изменить отношение можно. И обязательно нужно.
28.10.2008 23:26:39, Живая Жемчужина

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!