Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Отцы и дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
26.10.2008 17:05:13
21 комментарий
на данный момент это можнт решить только ваша мама , т.к. она собственник трешки . В противном случае только по завещанию и после ее смерти вы через суд можете потребовать часть той квартиры .
26.10.2008 20:03:21, masyanya белая и пушистая
А еще ни к каким родственникам обратиться нельзя?
Мои брат и сестра жили (сестра до сих пор живет) с нашим дядей в трешке, а я в двушке со своей семьей. Мы прописаны тут с братом, его женой и сыном, но этот факт ничего не меняет.
26.10.2008 19:22:46, Mary-Lea
Мои брат и сестра жили (сестра до сих пор живет) с нашим дядей в трешке, а я в двушке со своей семьей. Мы прописаны тут с братом, его женой и сыном, но этот факт ничего не меняет.
26.10.2008 19:22:46, Mary-Lea
[пусто]
26.10.2008 19:31:53
Увы *-(((
Эх, у нас дружно, но я все чаще убеждаюсь, что это такая редкость *-(
26.10.2008 19:45:26, Mary-Lea
Эх, у нас дружно, но я все чаще убеждаюсь, что это такая редкость *-(
26.10.2008 19:45:26, Mary-Lea
Ну и какие варианты?
Если действительно негде жить, то идти и жить там. И, кстати, брат скорее взвоет от наличия в доме грудного ребенка, чем этот ребенок от него... А если жить с братом не очень комфортно, значит, речь о том, что "жить негде" не идет.
По делу, ни брат, ни Вы не позаботились о своем жилье, но позаботились о том, чтобы завести семьи и жить своей самостоятельной жизнью. И вопрос о том, а где же ею жить, встает почему-то уже после того, как выясняется наличие "отягчающих" обстоятельств (типа, а с грудником - не воин).
Родители ваши сделали для своих детей больше, чем могли! Они отдали вам с братом все нажитое и ушли наживать себе что-то заново. Что бы они ЕЩЕ могли сделать для Вас?
Но и этого недостаточно. Вы желаете, чтобы они, опять-таки, пустиди вас жить к себе - хотя они уже в совершенно другой квартире живут, к приобретению которой Вы не приобщились ну никак. Либо чтобы они улаживали проблемы между Вами и братом - интересно, как? выгнали бы кого-то на улицу? 26.10.2008 17:17:22, Anykey
Если действительно негде жить, то идти и жить там. И, кстати, брат скорее взвоет от наличия в доме грудного ребенка, чем этот ребенок от него... А если жить с братом не очень комфортно, значит, речь о том, что "жить негде" не идет.
По делу, ни брат, ни Вы не позаботились о своем жилье, но позаботились о том, чтобы завести семьи и жить своей самостоятельной жизнью. И вопрос о том, а где же ею жить, встает почему-то уже после того, как выясняется наличие "отягчающих" обстоятельств (типа, а с грудником - не воин).
Родители ваши сделали для своих детей больше, чем могли! Они отдали вам с братом все нажитое и ушли наживать себе что-то заново. Что бы они ЕЩЕ могли сделать для Вас?
Но и этого недостаточно. Вы желаете, чтобы они, опять-таки, пустиди вас жить к себе - хотя они уже в совершенно другой квартире живут, к приобретению которой Вы не приобщились ну никак. Либо чтобы они улаживали проблемы между Вами и братом - интересно, как? выгнали бы кого-то на улицу? 26.10.2008 17:17:22, Anykey
[пусто]
26.10.2008 17:32:28
Брату мешать не зазорно, т.к. он сам сидит у родителей на шее, и его голос в данной ситуации - последний. Свой ремонт может отодрать назад и сложить у себя под кроватью.
26.10.2008 17:34:32, Anykey
Потому что в нижней ситуации автор мешает не сестре, а маме, и не своим проживанием в ситуации, когда жить негде, а складированием своих вещей. И помимо всего прочего еще и в ситуации, когда воспользоваться своим "правом" все равно никак не сможет.
Я вижу в этом разницу. 26.10.2008 17:58:24, Anykey
Я вижу в этом разницу. 26.10.2008 17:58:24, Anykey
почему это не сможет? Как раз в нижней ситуации автор имеет право делать со своей комнатой что хочет - жить самой или использовать как склад для вещей сейчас, а потом вселить туда выросшего сына когда студентом станет. Потому как эта конкретная квартира никак не мамина, а давалась сейчас и с учетом именно автора и ее ребенка и если кому-то что-то не нравится - маме или сестре, то это их личные проблемы.
А автор этого топика на квартиру в которой живет брат, может и имеет какие-то права, но только как наследник, а не сейчас.
Так что разница есть, но совсем не та, о которой пишете вы. 26.10.2008 18:23:01, WildStitch
А автор этого топика на квартиру в которой живет брат, может и имеет какие-то права, но только как наследник, а не сейчас.
Так что разница есть, но совсем не та, о которой пишете вы. 26.10.2008 18:23:01, WildStitch
В этом топике мама автору разрешила в своей квартире жить и разбираться с братом. И автор может пойти, вселиться и жить.
А в нижнем топике автор может, конечно, изобразить из себя собаку на сене, свалив вещи в комнату в маминой квартире, вусмерть разругавшись с мамой и сестрой. Только зачем? Склад для вещей ей не так уж и нужен, ИМХО. Выселить к ним туда подросшего сына, когда они будут его ненавидеть за мамины такие вот действия? И зачем - чтобы он ей самой в ее квартире не мешал? Сыну явно будет с бабушкой и тетей в такой ситуации невыносимо, его проблем так не решить, можно и на улицу выгнать с тем же успехом. 27.10.2008 23:03:18, Anykey
А в нижнем топике автор может, конечно, изобразить из себя собаку на сене, свалив вещи в комнату в маминой квартире, вусмерть разругавшись с мамой и сестрой. Только зачем? Склад для вещей ей не так уж и нужен, ИМХО. Выселить к ним туда подросшего сына, когда они будут его ненавидеть за мамины такие вот действия? И зачем - чтобы он ей самой в ее квартире не мешал? Сыну явно будет с бабушкой и тетей в такой ситуации невыносимо, его проблем так не решить, можно и на улицу выгнать с тем же успехом. 27.10.2008 23:03:18, Anykey
[пусто]
26.10.2008 18:33:56
Вы невнимательно читали - это не постоянно "склад", а на время ремонта.
26.10.2008 21:24:15, маугленок
А чем плоха предлагаемая Вам однушка? Это даже больше, чем то, на что Вы можете расчитывать, так как 3-комнатная на две 1-комнатные никак по деньгам не делится. Так что принимайте предложение о покупке Вам однушки, о чём тут думать-то?
26.10.2008 17:14:10, ==
[пусто]
26.10.2008 17:23:14
> это я предлагаю так вопрсо решить брату
И откуда возьмется однушка, которая таким образом решит вопрос??? 26.10.2008 17:32:36, Anykey
И откуда возьмется однушка, которая таким образом решит вопрос??? 26.10.2008 17:32:36, Anykey
Наверное, квартиру продать и на вырученные деньги купить две одинаковые. Хотя 2 однушки тогда точно не выйдет. Наверное, сейчас Вы скажете, что брату нужнее жить в квартире:) Там внизу я лично уже поржала над подобным Вашим утверждением:))
26.10.2008 17:36:22, ==
[пусто]
26.10.2008 17:34:45
А мама что, готова разменивать трешку? Тогда согласие брата не требуется. Мама продает трешку и раздает Вам с братом по половине вырученной суммы. Или покупает Вам с братом по комнате. Только вот что-то подсказывает мне, что мама продавать свою квартиру не хочет?
26.10.2008 17:43:47, Anykey
Ай, сорри, читала по диагонали:) Подумалось, что брат Вам предлагает однушку, а Вы чем-то недовольны:) Ну, тогда переезжать туда и жить. Что поделаешь?
26.10.2008 17:25:15, ==
Читайте также