Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Финансы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяно опросом Булочки
Вот я почитала с большим интересом опрос, и у меня родился уже новый вопрос в этой связи. А зависит ли желание и факт помощьи родителям от того, помогали ли родители детям на этапе становления карьеры, семейной жизни и т.д.? (мне, например, ого-го как помогали, когда мы с мужем начинали - и квартиру купили, и деньги давали, и оплачивали все расходы). У меня сложилось мнение, что помогают дети из патриархальных "клановых" семей, в которых родители помогали детям, были близкие отношения и т.д. Или нет?
23.10.2008 20:47:57, babka.v.kedah
28 комментариев
это вообще идеальный вариант здоровых семейных отношений. родители помогают детям встать на ноги, выучиться, войти во взрослую жизнь. А потом дети помогают родителям, когда те становятся старыми, когда болеют... причем фанатичности в таких отношениях нет. то есть родители не покупают детям машины, отказывая себе во всем. а дети потом не идут на жертвы ради родителей (болезни исключение, конечно).
а вот фанатичное "помогание", как правило, наблюдается в тех семьях, где это только с одной стороны. то есть родители, которые по непонятным причинам отдают все ради прихотей детей, в старости этим детям не нужны. и наоборот, практически брошенные дети (отданные на воспитание бабушкам и няням), взрослея, стремятся завоевать любовь родителей, которой у них не было в детстве.
у меня, к счастью, вариант гармоничных отношений с родителями. Они делали, что могли, не ущемляя своих интересов, но заботясь о моем будущем. И я не требовала ничего свыше. А сейчас я стараюсь помогать, но родители никогда не примут помощь, если она не строго необходима. 24.10.2008 13:03:53, Katerine
А зачем такой пафос - не в словах, я имеют в виду, а в отношениях? Примут-не примут..., тем более никогда не примут... странно. У вас просто ограничены возможности?
24.10.2008 15:25:48, babka.v.kedah
Ну недавно девушка жаловалась, что свекровь в своем замке не со совей прислугой не сидит, а ходит строить ее прислугу :))
24.10.2008 20:48:58, babka.v.kedah
а вот фанатичное "помогание", как правило, наблюдается в тех семьях, где это только с одной стороны. то есть родители, которые по непонятным причинам отдают все ради прихотей детей, в старости этим детям не нужны. и наоборот, практически брошенные дети (отданные на воспитание бабушкам и няням), взрослея, стремятся завоевать любовь родителей, которой у них не было в детстве.
у меня, к счастью, вариант гармоничных отношений с родителями. Они делали, что могли, не ущемляя своих интересов, но заботясь о моем будущем. И я не требовала ничего свыше. А сейчас я стараюсь помогать, но родители никогда не примут помощь, если она не строго необходима. 24.10.2008 13:03:53, Katerine

ну вроде я понятно пишу, странно, что неясного. родители ставят мои интересы выше своих. они примут от меня подарки и разного рода помощь, но не примут, например, деньги на новую обстановку для квартиры, потому что знают, что я откажусь от чего-то ощутимого для себя в этмо случае. когда речь шла о здоровье родителя, то это вообще не обсуждалось - все деньги были потрачены на это, ни на чем не экономила.
а что - у всех, к кому вы обращаетесь, возможности неограниченные? вы так считаете? мне кажется, что большиснтва они ограничены, разными границами, но все же 24.10.2008 16:37:43, Katerine
а что - у всех, к кому вы обращаетесь, возможности неограниченные? вы так считаете? мне кажется, что большиснтва они ограничены, разными границами, но все же 24.10.2008 16:37:43, Katerine

ну и такое бывает. только это не к вопросу о возможностях, а к вопросу о выстраивании отношений, с которыми сложности есть и у бедных, и у богатых :-))
27.10.2008 11:22:01, Katerine
27.10.2008 11:22:01, Katerine

оплачивали учебу
помогли с деньгами при обмене квартиры с однушки на двушку
если будет необходимо, то буду помогать родителям, но пока они оба еще не пенсионеры, оба работают 24.10.2008 10:09:48, Любочка
Когда разъехались с родителями, досталась однушка в Бескудниково. Больше помощи материальной помощи не было. Пока учился, содержали. Отучился, квартиру получил - свободен. Очень правильный подход. Надеюсь и своим так же помочь на старте.
24.10.2008 10:05:37, AleXXX
Мне не помогали...Мама ушла на пенсию, когда я еще в институте училась. А отец работал еще какое-то время, но получал не так уж много, чтобы еще и мне помогать.
24.10.2008 09:51:16, Булочка наст.

Нам помогали. И сестре, и мне. Причем мне в таком возрасте, когда уже помогать были далеко не обязаны.:) Просто я начинал свое дело, соответственно, на себя не было ни гроша, и родители меня кормили в буквальном смысле, и жил я у них какое-то время.
23.10.2008 23:28:23, БК

У меня с матерью весьма сложные отношения, она меня из своей жизни выбросила в 12 лет, но я знаю, что ежели что - да, я впрягусь и потащу. 23.10.2008 23:02:46, Фяка-Пфяка
А что имеется в виду под "патриархальной клановой" семьей?
Про себя отвечу. Мама тянула нас с братом одна, с мужем разошлась, мне было 6, брату 4. Мама - обычный советский инженер, ходила по 10 лет в одном пальто. Что назвать помощью в карьере? Если то, что она работала, содержала нас, воспитывала, настраивала на поступление в институт, то да - мама помогла. Если речь идет о чисто материальных благах - она тяжело заболела, когда мне не было 18 лет, я только перешла на второй курс института, училась на дневном. Вся забота по содержанию семьи легла на меня - папа тогда бегал от алиментов, деду не платили зп в его институте, брат заканчивал школу и поступал в институт. Я работала и училась, потом пристроила брата работать.
Квартир нам никто не покупал, все сделали сами, денег мы тоже не брали у родителей, ни я ни муж. Я считала, что стыдно мне, здоровой девице, брать деньги у мамы-инвалида, если я могу заработать сама прекрасно.
Мое мнение, что желание и факт помощи летей родителям зависит вовсе не от того, сколько они детям купюр отдавали в свое время, а от того - что они вложили в души своих детей, ну и от реальной ситуации, бывает ведь, что иногда родителям помощь детей не требуется - сами еще все могут, хотя это не навсегда. 23.10.2008 22:40:00, Эристейя
Это само собой. Я говорю о ситуациях, когда у родителей деньги были, и возможность помогать была.
24.10.2008 12:36:52, babka.v.kedah
Про себя отвечу. Мама тянула нас с братом одна, с мужем разошлась, мне было 6, брату 4. Мама - обычный советский инженер, ходила по 10 лет в одном пальто. Что назвать помощью в карьере? Если то, что она работала, содержала нас, воспитывала, настраивала на поступление в институт, то да - мама помогла. Если речь идет о чисто материальных благах - она тяжело заболела, когда мне не было 18 лет, я только перешла на второй курс института, училась на дневном. Вся забота по содержанию семьи легла на меня - папа тогда бегал от алиментов, деду не платили зп в его институте, брат заканчивал школу и поступал в институт. Я работала и училась, потом пристроила брата работать.
Квартир нам никто не покупал, все сделали сами, денег мы тоже не брали у родителей, ни я ни муж. Я считала, что стыдно мне, здоровой девице, брать деньги у мамы-инвалида, если я могу заработать сама прекрасно.
Мое мнение, что желание и факт помощи летей родителям зависит вовсе не от того, сколько они детям купюр отдавали в свое время, а от того - что они вложили в души своих детей, ну и от реальной ситуации, бывает ведь, что иногда родителям помощь детей не требуется - сами еще все могут, хотя это не навсегда. 23.10.2008 22:40:00, Эристейя

Я думаю, что это зависит от внушенного или невнушенного чувства долга. И еще в какой-то степени от того, помогали или нет родители своим родителям (бабушкам/дедушкам).
24.10.2008 09:57:47, Булочка наст.
У нас совсем не клановая и не патриархальная семья. У мамы отношения с родителями (особенно с отцом) особо близкими никогда не были. В 17 лет она уехала из дома и с тех пор жила самостоятельно. На расстоянии в тыщу километров. Так что помощи особо не было, все сами-сами. Но когда в 90-х годах она разошлась с мужем, а тут и развал всего подоспел, и мы реально оказались в оооочень трудной ситуации, то бабушка с дедушкой практически костьми легли, чтобы нас вытащить, выкормить и выучить (у деда рак был, он работал на фоне химии, да еще на такой работе, которая ему поперек горла была).
У нас с мамой тоже отношения не сказать, что очень близкие, я тоже в 17 лет уехала. Да и с детского сада знала, что когда вырасту, с мамой жить не буду:) По мелочам мама помогать нам не рвется, но я знаю, что если действительно припрет - это мой тыл, я на нее расчитывать могу всегда. Знала это с детства, что может наорать, может и чего похуже, но выпустив пар поможет и никогда не бросит и не предаст. Ей самой пока помощь особо не требуется, но когда будет надо, ессно буду помогать, вопросов тут нет. 23.10.2008 22:32:14, fatima
У нас с мамой тоже отношения не сказать, что очень близкие, я тоже в 17 лет уехала. Да и с детского сада знала, что когда вырасту, с мамой жить не буду:) По мелочам мама помогать нам не рвется, но я знаю, что если действительно припрет - это мой тыл, я на нее расчитывать могу всегда. Знала это с детства, что может наорать, может и чего похуже, но выпустив пар поможет и никогда не бросит и не предаст. Ей самой пока помощь особо не требуется, но когда будет надо, ессно буду помогать, вопросов тут нет. 23.10.2008 22:32:14, fatima
???? Как можно не помочь матери? Независимо оттого сколько денег она отдала на пользу своего чада.
23.10.2008 22:22:23, Karramba
Мне мама очень помогла, квартирой, но я ей просто так помогаю и буду еще больше помогать если понадобится. Свекрови - просто помогаем.
23.10.2008 21:52:02, Шерлок

а как можно рботать на 4 работах одновременно в одном графике, объясните мне...
23.10.2008 21:44:29, Anutkash

я делаю не "от того что" и не "потому что", а потому что хочу, могу.
вот.. так будет короче.. 23.10.2008 21:35:54, Anutkash
вот.. так будет короче.. 23.10.2008 21:35:54, Anutkash

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.