Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бабули и дедули, тети и дяди
Как вы думаете, когда родственники начинают спрашивать, а почему вы развелись, а что случилось и так далее, надо ли что то объяснять? Или просто сказать я так решила и зачем вам знать что у нас было не так. Я просто не понимаю, зачем всем родственникам знать почему мы с мужем разошлись. Ну хоть убейте не понимаю, зачем бабушкам и дедушкам это? Что им легче что ли станет от этой информации? А дальние родственники тети и дяди которые, узнав от кого то там, даже звонят и безцеремонно спрашиваю - а что, это правда, что вы разошлись? Вот как людям сказать что не ваше дело. Родственники вроде. Общаемся часто и семья у нас большая и крепкая. Не хочется грубить, но я уже на пределе. Я конечно понимаю, что у нас в семье никто никогда не разводился и я так сказать выродок в этом плане. Но не до такой же степени поднимать из-за этого шум?
09.10.2008 15:22:24, Pupper
12 комментариев
Нормальная человеческая реакция:) Со стороны милейшие люди, и почему они развелись?:)
11.10.2008 06:46:12, 12345й

Бестактность лезть с вопросами. Отказываться обсуждать и все. На удивление родственники у Вас бесцеремонные.
09.10.2008 17:59:31, Пару слов
Есть парочка таких. Но не смотря на это я их люблю)) особенно когда они далеко.
09.10.2008 20:45:48, Pupper

А спрашивают по простой причине - люди любопытны. Они вовсе не стремятся посочувствовать или помочь. Ну мама с папой может и стремятся, но более дальние родственники просто хотят посмаковать ситуацию, пообмывать косточки сидя вечером на кухне и болтая на тему "а знаешь, наша анька/танька/нужное вставить ведь разводжится со своим, а он то, а она то, бла-бла-бла". 09.10.2008 17:06:03, WildStitch
как-то странно у меня все близкие родственники моего БМ знали хорошо, поэтому вопросов особо не было. так и говорила, что достал уже.
а дальние особо не интересовались, уж не знаю в каком порядке им сообщали мои родители.
а вообще интересовавшимся не близким людям говорила, что да, разошлись, не сошлись характерами. я видимо тогда от свершившегося пребывала в настолько хорошем настроении, что никто не лез 09.10.2008 16:05:19, Наталияяя
а дальние особо не интересовались, уж не знаю в каком порядке им сообщали мои родители.
а вообще интересовавшимся не близким людям говорила, что да, разошлись, не сошлись характерами. я видимо тогда от свершившегося пребывала в настолько хорошем настроении, что никто не лез 09.10.2008 16:05:19, Наталияяя

У меня тоже все родственники звонили, интересовались нашим разрывом с БГМ (бывшим гражданским мужем). Поэтому, я уже привыкла к этому, меня добивало то, что все были уверены, чо мы сойдемся опять, потом названивали друзья и родственники и спрашивали, ну что не сошлись еще, к ребенку приезжает и т. д. в этом роде. Меня это злило, это продолжается до сих пор, хоть и прошло 3 года.
09.10.2008 15:43:20, Юлианчик

Для суда у вас какая формулировка была? "не сошлись характерами"? вот и родственникам говорите... Бабушкам-дедушкам можно чуть подробнее "нам стало трудно жить друг с другом, наши жизненные ориентиры разошлись. И вообще, бабуль, я была счастлива с ним НН времени, потом мне стало трудно, я сейчас я счастлива без него. И вообще мне неохота обсуждать эту тему"
Тетям-дядям и проч: " тетя Лена, мы не сошлись характерами и я как-то не хочу обсудждать эту тему, спасибо за беспокойство, но мне одной хорошо", 09.10.2008 15:32:07, Коллекционер Жизни
Тетям-дядям и проч: " тетя Лена, мы не сошлись характерами и я как-то не хочу обсудждать эту тему, спасибо за беспокойство, но мне одной хорошо", 09.10.2008 15:32:07, Коллекционер Жизни
Конечно легче. Одно дело развелись потому что вам так хотелось и вам так лучше. или наоборот.
09.10.2008 15:30:01, Шерлок
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.