Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как бы не ссориться с мамой?

Ситуация такова. Приехала моя мама в гости на 2 недели... И началось! Одень тапочки-носочки, ты ничего не кушаешь, как ты одеваешься, посмотри на кого ты похожа и т.д. И это бесконечно (с перерывами на сериалы). Параллельно идут поручения-приказы, тут же высказывается недовольство, что я вовремя не подсуетилась. По утрам, когда с детьми собираемся в садик, начинает кабанить-дергать детей - почему так долго собираются. Когда я прошу ее оставить нас в покое - начинается лекция об отношении и уважении к старшим. Уф... Не получается мне игнорировать ее абсурдные выступления, хотя и видимся в день по 3-4 часа. Как справиться с собой?
22.11.2000 09:49:48,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Молчу, терплю, только думаю: надо получше это все запомнить, чтоб потом себя так с дочкой не вести. Еще думаю, как тяжело у мамы жизнь сложилась, семейная и вообще, и надо ее пожалеть и не ссориться. Но больше дв ух недель я б не вынесла. 22.11.2000 19:52:06, Инок
Скажите, а Вы даете кому-нибудь "поручения-приказы"? Высказываете недовольство?
Кабаните? Дергаете? Читаете лекции? Делаете
абсурдные выступления?

Если да, то спросите о том как вам справиться с собой у тех кто рядом с Вами.

А если нет, то просто пожалейте свою маму. Вы думаете она кайф получает от того, что так себя ведет?

Удачи!
22.11.2000 11:11:37, Just
Вы как всегда правы, Just, кайфа тут никакого нет. 22.11.2000 11:34:38, NNN
А я просто мимо ушей все со свистом..
И только поддакиваю: "Ой, ну и г"* у тебя дочка получилась! И не в тебя совсе! И ничего не умею,.. и ума Бог не дал.. И уродина.., и толстая - не в тебя.." ну и т.д.
Срабатывает пока.. Мама сразу кидается меня утешать и говорить, что все наладится, что я на самом деле умница и красавица и пр.. :))
Она ж как лучше хочет, а получается...
22.11.2000 11:03:30, Рыжик
Матильда
Радуйтесь, что это только на 2 недели. Я все это и похуже еще слушала в течении 28 лет, а мой сын жил в этакой обстановочке 4 первые года жизни. Теперь, слава богу, мама у нас редкий гость, и хотя свои привычки не бросила, я утешаюсь тем, что она скоро уйдет. 22.11.2000 10:01:44, Матильда
А я очень тоскую без мамы...
А со свекровью нашла такой вариант "противостояния":-) когда она начинает атаку, я - контратаку, которая заключается в том, что я начинаю ей говорить, что гадостей нам наговорят где угодно, а вот слова любви услышать можно только от родных и близких! И нам не хотелось бы вспоминать ее нападки, а только ее добрые и ласковые слова и дела.:-))) И именно это проявление ее любви нам гораздо нужнее и важнее, чем все замечания вместе взятые.
На какое то время это шокирует и бабуля наша слегка умеряет свой пыл:-)
Правда, ненадолго, но очередное наступление я встречаю также!
А к маме и вовсе, наверно, можно прижаться поближе - и сказать, что любите ее безмерно, и что рядом с ней чувствуете себя под защитой - тепло и уютно, как в детстве, и ее укоры очень горько слышать... Мамы то они все понимают (если только это не совсем из рук вон выходящий случай).
Вот так.
22.11.2000 11:04:27, Nata_sha
Со свекровью как раз все проще, а мама ведь родной человек. Хотелось бы других отношений, более доверительных, близких... а не получается. 22.11.2000 11:32:19, NNN
Начните первой.. :))
Маме тоже Вашей любви хочется, как бы странно она ни выражала свое это стремление :))
22.11.2000 11:54:51, Рыжик
Мне кажется, что вот в этом весь вопрос - почему не получается. Вот и попробуйте - Мамуля, мне очень хочется твоей ...., помоги мне, пожалуйста!
22.11.2000 11:38:21, Nata_sha
Знаете, не со всеми мамами такое пройдет. Моя мама, например, постоянно нуждаясь в заботе, любви, сочувствии близких все мои попытки пожаловаться пресекает моментально: Сама хотела! Устала от детей - никто не заставлял рожать, устала на работе - бросай работу, не успеваешь по дому - опять же бросай работу и ходи с тряпкой целый день, простыла - а нечего босиком ходить. И так на все...А Вы говорите - попросите помощи 22.11.2000 13:14:10, Чернобурка
Вылитая моя мама... 22.11.2000 16:12:30, Ket
Матильда
Да уж, это точно, я сочувствия не встречала никогда. Скорее удовлетворение замечала у нее от моих неудач: "Вот видишь, я же тебе говорила". 22.11.2000 14:22:05, Матильда
Это у них "защита" такая, у наших таких противоречивых и дорогих мам!.. 22.11.2000 13:32:05, Nata_sha
Попробую. Спасибо вам, девочки-мальчики! 22.11.2000 11:58:52, NNN

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!