Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я ужасная
Периодически испытываю сильнейшие угрызения совести по поводу своей абсолютной бесхозяйственности и лени. Слушайте: я ужасная. Я очень часто не мою посуду на ночь. Я частенько не заправляю кровать по выходным. Я часто ленюсь готовить и несколько раз в неделю кормлю детей и мужа пищей на "скорую руку" - макаронами, например, с каким-нибудь магазинным мясом. Я часто не могу удержаться и не могу не съесть что-нибудь вкусное-сладкое-мучное-вредное. Я частенько ленюсь заняться своей фигурой. Бывает, что я все выходные хожу в халате. Иногда я забываю на ночь смыть косметику. Список можно продолжать. Вобщем, я сильно недоумеваю, что мой муж все это терпит и лишь изредка намекает, что, мол "неплохо бы...". И за что он меня только любит?
22.11.2000 01:22:21, Стесняюсь сильно.
23 комментария

Не переживайте, обычно долго терпеть такое мужчины не могут. Особенно, когда есть с чем сравнить...
22.11.2000 12:26:20, S
не все мужчины одинаковые... и не все любят глазами, многие животом, многие головой, многие еще каким-то местом...
Наверняка для твоего ухода от жены были еще и другие причины...
А понимать свои недостатки - это уже большая часть дороги к улучшению себя... Если такое не поощрять, а лишь корить "такая ужасная плохая", то вот и получится, что когда-то придется уйти от собственного отношения, от развитого в себе раздажения... Хотя можно было бы и помочь, если изначально подходить ко всему с точки зрения помощи и взаимного уважения...
Так что вина всегда обоюдная... Впрочем, с какими то мужчинами любая женщина заплохеет...
23.11.2000 07:05:04, Siniy
Это неправда. Хоть бы смайлик поставили, чтобы как-то сгладить, выдать за шутку..
22.11.2000 12:44:04, Hel
Это правда. И это не шутка. Я ушел от жены, потому что осточертело видеть ее с помятым лицом и слипшимися глазами. Все же женщина должна за собой следить. Особенно дома. Очень резкий контраст получается, когда приходишь домой. В метро и то женщины лучше выглядят. Про бардак я уже и не говорю. Любовь любовью, а зачуханая жена лет через 5 начинает раздражать. И сильно. Особенно - когда видишь других ЖЕН, которые все успевают. Да еще и работают.
Насчет смайликов. Ничего смешного в женской неухоженности не вижу, тем более - повода для кокетства (ах, я ужасная!). Беда это. И плохой пример детям. Мужчина любит глазами.Этим всё сказано. 22.11.2000 21:43:35, S
Насчет смайликов. Ничего смешного в женской неухоженности не вижу, тем более - повода для кокетства (ах, я ужасная!). Беда это. И плохой пример детям. Мужчина любит глазами.Этим всё сказано. 22.11.2000 21:43:35, S
В данном случае все не так. Здесь больше кокетства, чем правды. Ходить грязной нечесанной вонючкой по захламленной квартире и при этом надеяться на любовь хорошего мужчины-глупо, с этим никто не спорит.
Несмытая косметика - не такое большое преступление, чтобы уходить от жены, с другой стороны:)Может послужить дополнительной причиной ухода, но никак не основной. А себе проще объяснить, что ушел из-за того, что жена-неряха и распустилась, а не из-за того, что не смог построить отношения или изначально совершил ошибку в выборе партнерши.
24.11.2000 11:38:41, Hel
Несмытая косметика - не такое большое преступление, чтобы уходить от жены, с другой стороны:)Может послужить дополнительной причиной ухода, но никак не основной. А себе проще объяснить, что ушел из-за того, что жена-неряха и распустилась, а не из-за того, что не смог построить отношения или изначально совершил ошибку в выборе партнерши.
24.11.2000 11:38:41, Hel

Наверняка для твоего ухода от жены были еще и другие причины...
А понимать свои недостатки - это уже большая часть дороги к улучшению себя... Если такое не поощрять, а лишь корить "такая ужасная плохая", то вот и получится, что когда-то придется уйти от собственного отношения, от развитого в себе раздажения... Хотя можно было бы и помочь, если изначально подходить ко всему с точки зрения помощи и взаимного уважения...
Так что вина всегда обоюдная... Впрочем, с какими то мужчинами любая женщина заплохеет...
23.11.2000 07:05:04, Siniy
Ответ твой типа "сам дурак"?. Ну-ну...
24.11.2000 01:58:38, S
Из перечисленного ужасен только халат и то, если это не красивое японское кимоно:))
22.11.2000 12:18:44, Ленка
Я дала своему мужу почитать ваше сообщение и спросила:"Я ведь такая же ужасная, почему ты меня любишь?"
"Потому что ты - это ты" ответил любимый.
Я ленивая, правда с 5 месячным ребенком по-настоящему полениться давно не удавалось. Краситься мне лень, поэтому проблема смывания краски не стоит. И в халате я не хожу - не люблю. А во всем остальном я очень на вас похожа. Только совесть меня редко по этому поводу мучает. Надрываться готовить деликатесы мужу, приходящему с работы в 12 ночи кажется мне бессмысленным: он их и не заметит, сметет как банальные котлеты. Квартиру убираю и навожу порядок в течение получаса, правда она маленькая. А посуду на ночь моет муж, как поевший последним.
Зато я делаю мультики на Флэше, учу HTML и немецкий язык. В конце концов заниматься целый день ребенком тоже тяжелая работа, а бабушек у нас можно считтать что нет. Нужно делать то что нравится, а не заставлять себя вылизывать квартиру и ходить по дому в вечернем платье. Себя надо любить, а не насиловать тем, что в данный момент делать не хочется. А с совестью можно договориться :) 22.11.2000 11:36:19, Ромашка
"Потому что ты - это ты" ответил любимый.
Я ленивая, правда с 5 месячным ребенком по-настоящему полениться давно не удавалось. Краситься мне лень, поэтому проблема смывания краски не стоит. И в халате я не хожу - не люблю. А во всем остальном я очень на вас похожа. Только совесть меня редко по этому поводу мучает. Надрываться готовить деликатесы мужу, приходящему с работы в 12 ночи кажется мне бессмысленным: он их и не заметит, сметет как банальные котлеты. Квартиру убираю и навожу порядок в течение получаса, правда она маленькая. А посуду на ночь моет муж, как поевший последним.
Зато я делаю мультики на Флэше, учу HTML и немецкий язык. В конце концов заниматься целый день ребенком тоже тяжелая работа, а бабушек у нас можно считтать что нет. Нужно делать то что нравится, а не заставлять себя вылизывать квартиру и ходить по дому в вечернем платье. Себя надо любить, а не насиловать тем, что в данный момент делать не хочется. А с совестью можно договориться :) 22.11.2000 11:36:19, Ромашка
Читаю я это описание, читаю и думаю, не я ли это ночью во сне написала? Отличия, правда, нашла. Кровать всегда муж заправляет, да и халаты я не ношу, а так... Самое смешное, что муж, ходя по магазинам, существенно помогая в уборке, и не брезгуя домашними делами тоже задает мне этот вопрос. И что я в нем нашла? А он во мне? Так 9 лет и удивляемся на пару Ж:)
Может, эти страдания немного приувеличены и можно создать ДОМ не только из вылизанной квартиры, в которой нет следов того, что в ней кто-то живет? Может, для любви нужно что-то еще? 22.11.2000 10:55:57, застеснявшаяся Мамочка А
Может, эти страдания немного приувеличены и можно создать ДОМ не только из вылизанной квартиры, в которой нет следов того, что в ней кто-то живет? Может, для любви нужно что-то еще? 22.11.2000 10:55:57, застеснявшаяся Мамочка А
А мы откуда знаем? Может, лучше мужа спросить?
Нам, кстати, тоже интересно. Если муж ответит - вы сюда напишите, мы перепишем, и своим мужьям предъявим - за что нас следует любить даже тогда, когда, казалось бы, и любить не за что :) 22.11.2000 10:32:51, Анна Глухова
Нам, кстати, тоже интересно. Если муж ответит - вы сюда напишите, мы перепишем, и своим мужьям предъявим - за что нас следует любить даже тогда, когда, казалось бы, и любить не за что :) 22.11.2000 10:32:51, Анна Глухова

Почему муж терпит? Ну, во-первых, любит не "за что", а просто тебя... И не разводится же по таким пусякам :) Во-вторых, понял, что от постоянных напоминаний лучше не становится, так зачем тратить на них свои силы... А в-третьих, все равно все пройдет :) 22.11.2000 07:21:56, Siniy
Не это не я писала, меня угрызения совести по таким пусякам не мучают:))
22.11.2000 21:15:09, Ленок
Пусяки - это сильно.
Наверное, какие-то домашние животные.
А насчет лени...э-э..Крыска права.
А если Вам так нравиттся, то возлюбите себя в ленивом виде (как голубец или вареник) и не мучайтесь, а то заработаете расстройство нервов.!!! 22.11.2000 08:22:14, sichan
Наверное, какие-то домашние животные.
А насчет лени...э-э..Крыска права.
А если Вам так нравиттся, то возлюбите себя в ленивом виде (как голубец или вареник) и не мучайтесь, а то заработаете расстройство нервов.!!! 22.11.2000 08:22:14, sichan

PS а пусяки... это что-то интимное... :) 22.11.2000 09:32:32, Siniy
Я только не пойму, если Вы так недовольны собой, то почему не постараться исправиться?
22.11.2000 01:31:07, Крыска
Лень, очевидно... ;)))
А у меня тоже бывает такое состояние, когда и смотреть на себя мутит, а делать все равно ничего не хочется.. И бороться с этим бесполезно - только сильнее лень обуяет. А вот если с любовью сказать себе - ну ладно, милая, устала, побудь тошнотиком, - сразу откуда-то силы берутся. Главное, избавиться от чувства вины. Тогда как-то все само утрясается. Ну, это, правда, у меня так. А у Вас так не бывает? :) 22.11.2000 09:06:25, Рыжик
А у меня тоже бывает такое состояние, когда и смотреть на себя мутит, а делать все равно ничего не хочется.. И бороться с этим бесполезно - только сильнее лень обуяет. А вот если с любовью сказать себе - ну ладно, милая, устала, побудь тошнотиком, - сразу откуда-то силы берутся. Главное, избавиться от чувства вины. Тогда как-то все само утрясается. Ну, это, правда, у меня так. А у Вас так не бывает? :) 22.11.2000 09:06:25, Рыжик
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.