После развода БМ стал обращаться ко мне на Вы. Мне соответственно, тоже приходится так же. Поскольку работаем мы в одной конторе, большинство народа там в курсе, что мы были мужем и женой и у нас общий ребенок. Получается очень смешно иногда: он на глазах у человек 5 говорит: "Мария Владимировна, поцелуйте за меня Катю". Коллеги почти хихикают :).
Почему ему надо говорить мне "Вы"? Мне уже все равно на ты или на вы, но первое время я переживала. Все-таки, почему?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обращение на ты слишком интимное, не каждый и не каждому может ты говорить.
06.10.2008 09:43:42, Антюр
Одна моя знакомая рассказывала, что ни с мужем в очень счастливом гражданском браке (на тот момент - несколько лет и дочь-дошкольница)называют друг друга на Вы,т.к. считают, что обращение на ты принижает их неземную любовь. Не знаю, какое ее семейное положение сейчас...
05.10.2008 22:46:44, hanhi
меня муж на вы называл тоже первое время, но исключительно для того, чтобы задеть очередной раз. подчеркнуть наш разрыв. он знает меня, мне действительно было неприятно.
05.10.2008 21:30:21, kirycha

Бред, ИМХО. Дистанцию и по другому можно держать. Идиотизм. Сочувствую.
05.10.2008 20:39:41, Анонимка ен
Вы-это подчёркивание дистанции. Неужели вы сами не чувствуете разницу, когда Вы, а когда Ты обращаясь к человеку?
05.10.2008 20:21:06, Нуга
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.