Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Навеяло, тасазать... А что, действитель
Навеяло, тасазать... А что, действительно надо, чтобы муж сходил в магазин/вынес мусор/пропылесосил/ребёнка накормил и ты пы... как-то особенно, с дипломатическими тонкостями, в идеальное время к нему подползти на брюхе и, предварительно сделав качественный минет, витиеватыми фразами и тонкими намёками предложить ему таки сдалть что-то по хозяйству? Где таких мужей недоразвитых берут? У нас с этим делом как-то вообще вопросов нет, кто проезжает мимо рынка/супера, тот заезжает и покупает. Детей тоже накормит тот, кто ближе в данный момент. Ну и так далее. Безо всяких, блин, реверансов. Чё та я не мудрая ни разу. А у вас как?
03.10.2008 15:59:52, ==
55 комментариев

А второй муж, наоборот, абсолютно незаменим в хозяйстве:))) Готовит (готовит вообще только он, вплоть до того, что сам печет пироги), по магазинам в основном он ходит, а вчера ребенок оторвал завязку от бампера в кровати, так муж взял иголку и пришил...Была потрясена...Дабы все это не звучало как хваст, сознаюсь, что з/п у него по нынешним меркам невысокая...Но хозяйством -таки он занимается сам, абсолютно не по принуждению, а с удовольствием.
04.10.2008 11:34:00, COSMOSi

03.10.2008 23:14:44, KatiaKu

Мне кажется, что слова - самый простой способ коммуникации.:) И если тебе надо, чтобы человек что-то сделал - для начала ему надо об этом сказать, потому что о с большой вероятностью - не телепат.
03.10.2008 20:30:38, БК

а когда ж надоедает лямку тянуть, то поздно что-то менять. 03.10.2008 20:06:36, LoraEf

Принос мамонтов, вынос костей от их - дело мужское:))
Если честно, то я знаю, что моему мужу доставляет удовольствие позвонить вечером и спросить: Я тут мимо... что-то надо купить? Знаю, что доставляет ему удовольствие поприкалываться, купить лук вместо муки, если я криво написала и читается по-разному. Подыгрываю и сама веселюсь внутри над его ребячеством:)) 03.10.2008 19:58:18, Нуга
Если честно, то я знаю, что моему мужу доставляет удовольствие позвонить вечером и спросить: Я тут мимо... что-то надо купить? Знаю, что доставляет ему удовольствие поприкалываться, купить лук вместо муки, если я криво написала и читается по-разному. Подыгрываю и сама веселюсь внутри над его ребячеством:)) 03.10.2008 19:58:18, Нуга

Ну я как-то и не стремилась его от этого отучать, на себя брать, зачем, тем более я это терпеть не могу :))) За собой оставила только готовку, и то если не успеваю, на подножном корму он - что в холодильнике найдет, то и съест.
По магазинам - рынкам ездим вместе - я одна никогда не утащу все то, что мы на неделю закупаем.
Уборку делает тот, кого бардак раздражает :))) А последнее время дочь - взрослая уже.
Вот читаю конфу и думаю - ненормальный он у меня какой-то, даже скучно иногда, ну нет повода посуду побить, поскандалить, пожаловаться тут, чтобы пожалели. 03.10.2008 17:29:44, MeDyZa
не лукавьте), очевидно, что есть как ваш, есть лучше, есть хуже. недоразвитые для вас, для кого-то, наоборот, но все это субъективные оценки.
03.10.2008 17:29:15, Шерлок
Хуже есть, таких и лучше - объективно мало. Разумеется, здесь все оценки - субъективные, кто бы спорил.
03.10.2008 17:41:41, ==
объективно - это забавно), всегда найдется что-то в человеке, что категорически не будет нравится кому-то другому
03.10.2008 17:48:51, Шерлок

Мне даже и озвучивать пожелания не приходится - все в доме само делается.
ИМХО: "женская мудрость" имеет ненулевой, но очень низкий КПД. Ленивого-инфантильного мужчину фиг переплавишь в сознательного-работящего-ответственного. 03.10.2008 17:11:19, Лида Удоева
А у нас так, что и муж ко мне с подходами да с "танцем с саблями", чтобы я чай свежий заварила. И что интересно - нам не в лом лясать друг перед другом.
03.10.2008 16:35:48, маугленок
:)))
А вам зачем??? 03.10.2008 16:25:20, Anutkash
А вам зачем??? 03.10.2008 16:25:20, Anutkash
а.а.а...
дык... по разному живут-то...
кто то щи хлебает.. кто-то рудники покупает.. кто-то на курорт отъезжает.. кто-то родился, кто-то умер.. вообщем, жизнь идет.. мир.. движется.. и все по одной и той же схеме:) :( 03.10.2008 16:39:25, Anutkash
дык... по разному живут-то...
кто то щи хлебает.. кто-то рудники покупает.. кто-то на курорт отъезжает.. кто-то родился, кто-то умер.. вообщем, жизнь идет.. мир.. движется.. и все по одной и той же схеме:) :( 03.10.2008 16:39:25, Anutkash

Но если я не видела это ведь не значит, что их не бывает?
Хотя интересно: а у кого-то из тут присутствующих есть такой муж, как описала "=="? 03.10.2008 16:12:00, ЕК настоящая
Ну вон внизу советы дают, как надо "мудро" мужа уговаривать сделать домашние дела. Раз советуют, значит, опыт есть.
03.10.2008 16:36:02, ==

Настроенческая штучка. На любителя. :) 03.10.2008 20:08:26, ЕК настоящая

Скалки ему не хватало:)). А если серьезно, с разными людьми мы тоже разные.
03.10.2008 22:20:09, Умп

Похоже, но все что касается детей, выдается как героический подвиг настоящего отца-мужчины. Все остальное тоже.
03.10.2008 16:10:56, 12345й

Всегда отдача должна быть больше, чем вложенные средства:)) потому подползание на брюхе неадекватно хождению в магазин.
Однако, так же как и у вас все.
Просто Ваша позиция базируется позиции, мол, ему надо - он делает. В том числе и отношения с Вами и все, что вкладывается в понятие "семья". Не делает - идет нафиг/перестает быть замечательным.
А методы воздействия могут быть разными. Для Вашего мужа важно иметь семью в таком вде, быть хорошим мужем и отцом. Для чьего-то мужа важно, чтобы ему сплясали с саблями:)) и шантажом его не возьмешь. 03.10.2008 16:06:43, Karramba
точно как с собакой :))))) а он сам не может сказать если что не так?
03.10.2008 16:51:03, WildStitch
а думает он что-то такое о чем лучше не слышать? Или там мат-перемат? Нет, я правда не поняла. Потому что я так понимаю что мало ли по какой причине в магазин не поехал по пути домой - денег нет (кончились, украли, еще что-то), спина болит (не поднять сумку), работа до ночи и какой нафиг магазин до кровати бы доползти. Что еще... даже не знаю, ничего в голову не лезет. Потому что если он дома больной лежит, так это я и так вижу. А если назло мне, типа поссорились и не поеду, как хош так и живи, мне плевать на все, так это... если я это заметила только когда в магазин не пошел, то и правда расставаться пора.
03.10.2008 17:05:25, WildStitch
мдя... мой бы так и сказал - спину потянул, чего ему от меня такое скрывать и непобедимым роботом прикидываться? К врачу, правда, все равно фиг загонишь, но мазью помазала бы если б сам не нашел.
03.10.2008 17:33:46, WildStitch
так это... если мой перестанет в магазин ходить, я тоже сначала спрошу что случилось. В глаза заглядывать не буду, он же не собака и говорить умеет.
03.10.2008 16:28:38, WildStitch
Однако, так же как и у вас все.
Просто Ваша позиция базируется позиции, мол, ему надо - он делает. В том числе и отношения с Вами и все, что вкладывается в понятие "семья". Не делает - идет нафиг/перестает быть замечательным.
А методы воздействия могут быть разными. Для Вашего мужа важно иметь семью в таком вде, быть хорошим мужем и отцом. Для чьего-то мужа важно, чтобы ему сплясали с саблями:)) и шантажом его не возьмешь. 03.10.2008 16:06:43, Karramba
Ну конечно! Ему надо поесть - вот и не забывает холодильник наполнить, ему надо, чтобы дети росли полноценными и его любили - вот и носится с ними. Но то же самое можно сказать и обо мне, вот в чём фокус:) Я как бы тоже не на лавочке весь день семечки лузгаю:) Каждый имеет то, что заслуживает, и в семейных отношениях это очень чётко прослеживается. А насчёт отдачи - представьте себе, ни на миг не задумываалсь и никогда не считала, кто кому чего сделал больше/меньше. Мы ж не продавец и покупатель на базаре, кто кого охмурит, а семья...
03.10.2008 16:29:26, ==
А когда писали не задумывались?:)) Вы так уж прямо представили, что и на брюхе, и хвостом вилять, а в ответ в магазин сходить:))
Не согласна я с тем, что взрослый мужчина должен со всем своим сам справляться. А если он устал, расстроен, грустно ему. Он же тоже не лошадь.
Конечно, сам человек решает свои проблемы и перекладывать их на других, тем более на жену, недопустимо. Но сочувствие и доброту никто еще не отменял.
Я спляшу танец с саблями, если мужу будет приятно. А если ему будет приятно что он такой вот самостоятельный и ответственный у руля, то не спляшу:)) 03.10.2008 16:53:09, Karramba
Не согласна я с тем, что взрослый мужчина должен со всем своим сам справляться. А если он устал, расстроен, грустно ему. Он же тоже не лошадь.
Конечно, сам человек решает свои проблемы и перекладывать их на других, тем более на жену, недопустимо. Но сочувствие и доброту никто еще не отменял.
Я спляшу танец с саблями, если мужу будет приятно. А если ему будет приятно что он такой вот самостоятельный и ответственный у руля, то не спляшу:)) 03.10.2008 16:53:09, Karramba
Дык я тоже спляшу, ЧТОБЫ БЫЛО ПРИЯТНО. Но не для того, чтобы уломать на вынос мусора. В этом суть.
03.10.2008 16:56:04, ==
Не, "шантаж" это я неправильно написала. Счас поменяю на "позиция":))
Но, в принципе, определенного рода, все же шантаж. Если он перестает соответствовать требованиям, он теряет семью. Уйдет ли она от него, испортятся ли отношения - не вважно. Результат один.
Я своего мужа люблю не так. Просто люблю. Если он перестанет САМ ходить в магазин, сначала загляну в глаза:)) узнаю хоть что случилось. 03.10.2008 16:24:36, Karramba
Но, в принципе, определенного рода, все же шантаж. Если он перестает соответствовать требованиям, он теряет семью. Уйдет ли она от него, испортятся ли отношения - не вважно. Результат один.
Я своего мужа люблю не так. Просто люблю. Если он перестанет САМ ходить в магазин, сначала загляну в глаза:)) узнаю хоть что случилось. 03.10.2008 16:24:36, Karramba
Если перестанет ходит в магазин, потому что заболел -
то одно. Я и безо всяких заглядываний сама всё привезу-наготовлю. И уговорю ненавистное лекарство выпить:) А еси перестанет потому, что ему начхать, что будут есть завтра дети - тогда другая тема. Тогда - с чемоданом на выход. Туда, где интересней. 03.10.2008 16:32:49, ==
то одно. Я и безо всяких заглядываний сама всё привезу-наготовлю. И уговорю ненавистное лекарство выпить:) А еси перестанет потому, что ему начхать, что будут есть завтра дети - тогда другая тема. Тогда - с чемоданом на выход. Туда, где интересней. 03.10.2008 16:32:49, ==

В понедельник шкаф не подвинул. Сказал устал. А потом оказалось, что спину потянул. Намазала, прошло. В болячках вообще признается с трудом.
03.10.2008 17:14:33, Karramba

но мудрость тут не при чем))) 03.10.2008 16:02:36, natmet
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.