До такой степени распсиховалась, что даже тему сформулировать не могу. Я вчера "сорвалась" и стала выяснять отношения с человеком, с которым знакома уже больше года. Поводом "срыва" послужило вмешательство его мамочки (люди, которые восхваляют свекровей, ау!!!) В общем, я стала ему довольно жестко задавать вопросы, которые меня интересовали уже давно, и в результате получила все по полной программе. В общем, инциативы он проявлять не будет, жить у него негде (это действительно так), жилплощадь "женщине с ребенком" он предоставить не может, жить с родителями вместе он не хочет. И вообще его все устраивает в том виде, в каком все есть сейчас...В общем, получилась ситуация, в которой нужно либо смириться с тем, что есть сейчас и попытаться радоваться тому, что имеешь, либо расставаться, либо проявлять инициативу самой (ограбить банк, например, и купить квартиру), т.к. в принципе, он не возражает против нашего присутствия...
Извините, за сумбурные объяснения...Я, действительно, не знаю, что мне делать...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мне плохо...
21.11.2000 15:34:32, не подписываюсь29 комментариев
Знаете, если Вы очень любите совершать подвиги, то случай как раз подходящий. А если вам просто хочется жить и радоваться, то не стоит зацикливаться на этом человеке.
Во-первых, Вам придется отвечать за Ваши отношения одной (любить за двоих), а он будет смотреть со стороны и еще и объяснять Вам же, что Вы сделали не так. Во-вторых, Вы так никогда не узнаете, что все бывает и по-другому.
В-третьих, Вам совсем не обязательно принимать решение прямо сейчас - оставьте, например, пока все как есть - внешне, но внутренне примите решение, что Вы свободны от него. Поверьте,пройдет совсем немного времени, и ситуация обязательно изменится кардинально. Надо только быть искренней самой с собой. И, вообще, надо больше всего любить себя (предвижу кучу возражений). Если ты сама не находишь, за что себя любить, почему другие это будут делать? К тому же так просто манипулировать плохо к себе относящимся человеком.
В-четвертых, у Вас есть ребенок. Ему придется провести годы с человеком, которому малыш абсолютно неинтересен. Зачем Вам все это?
22.11.2000 14:58:00, Surok
Во-первых, Вам придется отвечать за Ваши отношения одной (любить за двоих), а он будет смотреть со стороны и еще и объяснять Вам же, что Вы сделали не так. Во-вторых, Вы так никогда не узнаете, что все бывает и по-другому.
В-третьих, Вам совсем не обязательно принимать решение прямо сейчас - оставьте, например, пока все как есть - внешне, но внутренне примите решение, что Вы свободны от него. Поверьте,пройдет совсем немного времени, и ситуация обязательно изменится кардинально. Надо только быть искренней самой с собой. И, вообще, надо больше всего любить себя (предвижу кучу возражений). Если ты сама не находишь, за что себя любить, почему другие это будут делать? К тому же так просто манипулировать плохо к себе относящимся человеком.
В-четвертых, у Вас есть ребенок. Ему придется провести годы с человеком, которому малыш абсолютно неинтересен. Зачем Вам все это?
22.11.2000 14:58:00, Surok

Поэтому, если в остальном он хороший, порядочный и вам вместе хорошо (обоюжно), то отказываться от отношений не стоит, даже с учетом невозможности в настоящий момент все получить так, как тебе хочется... Думаю, стоит самой приложить усилия к осуществлению своих желаний... в меру сил... Главное, чтобы это не противоречило желаниям данного близкого тебе человека и тогда постепенно поддержка с его стороны усилится... 22.11.2000 10:49:18, Siniy
Вы же уже сами ответили, что Вам делать - либо смириться и радоваться тому, что есть, либо уходить. Так вот и выбирайте! Выбор же за Вами!!! А это уже маленький плюсик. Вот СОВСЕМ плохо - это когда выбора не оставляют, все уже решив...
22.11.2000 02:16:01, Марина П.
А ведь ничего страшного в его ответе нет - многие бы мужчины сказали, что не могут обеспечить свою любимую квартирой, машиной и шубкой из соболя.
С другой стороны, нужно ли вам так жить (я так понимаю, что вы устали от того, что мужчина ничего не может вам дать по большей части в материальном плане). Лет пять назад я рассталась с первым мужем, который тоже ничего не может дать своей женщине (и по сей день, но, к счастью, не мне). Если бы мы не расстались - у меня сейчас не было бы ни ребенка, ни квартиры, ни машины (я бы всего этого ждала от него и напрасно - ну не нужно ему все это и не умеет он все это добывать). С другой стороны, оч. сложно найти мужчину, который вам все сразу даст. Нужно добывать все себе самой, тогда и к мужчине материальных требований будет меньше, а будет одна любовь-морковь и то, что он может добыть для вас без надрыва. 21.11.2000 18:14:25, wran
С другой стороны, нужно ли вам так жить (я так понимаю, что вы устали от того, что мужчина ничего не может вам дать по большей части в материальном плане). Лет пять назад я рассталась с первым мужем, который тоже ничего не может дать своей женщине (и по сей день, но, к счастью, не мне). Если бы мы не расстались - у меня сейчас не было бы ни ребенка, ни квартиры, ни машины (я бы всего этого ждала от него и напрасно - ну не нужно ему все это и не умеет он все это добывать). С другой стороны, оч. сложно найти мужчину, который вам все сразу даст. Нужно добывать все себе самой, тогда и к мужчине материальных требований будет меньше, а будет одна любовь-морковь и то, что он может добыть для вас без надрыва. 21.11.2000 18:14:25, wran
Это точно!
В конце концов, заработать на квартиру сейчас - сложно, и не каждый такую работу имеет. Так что мужчину тоже можно понять, тем более, что претензии высказывались в жестком тоне (по словам автора топика), а когда на тебя нападают - ты защищаешься, вот и все. В любом случае, если жить вместе (читай - семья), и проблемы придется решать ВМЕСТЕ, в т.ч. с жилплощадью, а не ждать, что мужчина принесет это на золотой тарелочке. Да, такие мужчины есть - но, увы, не всем они попадаются :) Но это не означает, что мужчина "без жилплощади" - полный отстой и с ним нельзя быть счастливым. Выход всегда можно найти - как минимум, снимать квартиру. Многие так делают - и живут, и счастливы. 22.11.2000 10:55:53, Анна Глухова
В конце концов, заработать на квартиру сейчас - сложно, и не каждый такую работу имеет. Так что мужчину тоже можно понять, тем более, что претензии высказывались в жестком тоне (по словам автора топика), а когда на тебя нападают - ты защищаешься, вот и все. В любом случае, если жить вместе (читай - семья), и проблемы придется решать ВМЕСТЕ, в т.ч. с жилплощадью, а не ждать, что мужчина принесет это на золотой тарелочке. Да, такие мужчины есть - но, увы, не всем они попадаются :) Но это не означает, что мужчина "без жилплощади" - полный отстой и с ним нельзя быть счастливым. Выход всегда можно найти - как минимум, снимать квартиру. Многие так делают - и живут, и счастливы. 22.11.2000 10:55:53, Анна Глухова
Мне пришла в голову мысль! Может он так среагировал, потому что вы на него давить начали. Никому не нравится, когда из него фарш пытаются сделать :). Может надо пока на тормозах спустить, подождать. А потом мягко навести его на те же мысли о совместном житье-бытье, но со знаком +. Если он в вашей паре лидер, то лучше его подводить к нужному вам решению, а не навязывать его (решение) силой.
21.11.2000 17:56:58, Ромашка
тоже хороший мужчинка попался... (как скажет моя "прошедшая огонь, воду и так далее" подруга...
что хочется посоветовать из личного опыта: состояние "я без него повешусь" пройдет однозначно - нужно время.
Мужчина, с которым нет будущего и который сам его "не видит" с Вами и ребенком (т.е. не хочет ничего делать для этого светлого будущего даже в перспективе, даже на словах - многие ох, классно, всё обещают!) - не ВАш, вам это счастье не сдалОся! Собирете волю в кулак - будьте свободны от этого чувства и этого человека. А там бог даст - встретите СВОЁ!!! 21.11.2000 17:21:36, Galina
что хочется посоветовать из личного опыта: состояние "я без него повешусь" пройдет однозначно - нужно время.
Мужчина, с которым нет будущего и который сам его "не видит" с Вами и ребенком (т.е. не хочет ничего делать для этого светлого будущего даже в перспективе, даже на словах - многие ох, классно, всё обещают!) - не ВАш, вам это счастье не сдалОся! Собирете волю в кулак - будьте свободны от этого чувства и этого человека. А там бог даст - встретите СВОЁ!!! 21.11.2000 17:21:36, Galina
Ой, ну как хорошо сказала!!! Совершенно с Вами согласна!
22.11.2000 01:12:58, Shiva
Правильно. Кстати, другой мужчина в этой ситуации может очень даже пригодиться. Даже если это просто друг. Нет друга - найти любого, временного, без дальнейших совместных планов на будущее.
21.11.2000 17:35:08, ЛаМа
А мне интересно, что значит "в принципе, он не возражает против нашего присутствия". Т.е. не будет возражать, если вы создадите все условия для этого сами? Зачем вам такое "счастье"? Вы ему нужны или нет? Если есть любовь, то ребенок и отсутствие жилплощади помехой не будут. Можно снять квартиру или комнату, в конце концов. Если любви нет, купленная вами квартира счастья не прибавит. Я бы его послала подальше, не последний же мужик на Земле. Подумайте.
21.11.2000 16:24:00, Ромашка
Как все дела в мире, надо уметь начинать и надо уметь заканчивать. Я сам не спец по завязыванию, но знаю, что нао иметь соответсвующий навык. А учиться никогда не поздно. В крайнем случае сходите к психиатру, может пропишет чего, что слегка притупляет беспокойство.
21.11.2000 16:58:21, Joint
А я не могу его послать. При одной мысли о том, что я его больше не увижу, мне удавиться хочется...
21.11.2000 16:35:05, я

Тогда терпите. Надейтесь на лучшее.
А вдруг вам потом захочется удавиться, из-за того, что вы с ним остались?... 21.11.2000 16:52:12, Ромашка
А вдруг вам потом захочется удавиться, из-за того, что вы с ним остались?... 21.11.2000 16:52:12, Ромашка
Вы меня конечно извините, но нужны ли вам отношения с человеком, который ТАК все формулирует?
Особенно мне понравилась формулировка "жилплощадь женщине с ребенком". Подобную я слышала от бывшей жены своего мужа (вам предоставили жилплощадь).
Подумайте как следует, НУЖНО ли вам мириться с тем, что вас совершенно не устраивает, или пытаться все делать самой, если другому это не нужно. 21.11.2000 16:19:05, Наташка
Особенно мне понравилась формулировка "жилплощадь женщине с ребенком". Подобную я слышала от бывшей жены своего мужа (вам предоставили жилплощадь).
Подумайте как следует, НУЖНО ли вам мириться с тем, что вас совершенно не устраивает, или пытаться все делать самой, если другому это не нужно. 21.11.2000 16:19:05, Наташка
Вот я и думаю. И чем больше думаю, тем мне становится хуже...
21.11.2000 16:23:08, я
Знаете, можно конечно все сделать самой, все тащить на себе, но в результате вы не получите того, чего хотите. Нужно обоюдное желание. А вы просто вымотаетесь и потеряете ко всему интерес. ПРостите, что так пессимистично, но так всегда и получается.
21.11.2000 16:37:28, Наташка
Интересно, что такое "женщина с ребенком"? Это кто так формулирует - вы или он? И еще: если Вы так ненавидите мать, как же Вы при этом можете любить ее сына? Яблоко от яблони обычно далеко не падает...
21.11.2000 15:45:47, Surok
Вот мне нравится второй вопрос! :))) А как же большинство из нас живёт? Любовь к сыну отнюдь не предполагает тёплых чувств к его маменьке, а также прочим родственничкам!
21.11.2000 15:55:33, Ирка
ну да, только можно воспитать и отрицательным примером... Так что спасибо сказать родителям близкого человека завсегда нужо, а вот все в них любить - это уже не обязательно :)
22.11.2000 07:31:09, Siniy
ЯБЛОКО... ЯБЛОНЯ...
Часто так и случается, что любим мы их, но не их матерей. И вообще насколько Вам кажется ЯБЛОКО похожим на ЯБЛОНЮ ???
ЯБЛОКО - кругленькое, красненькое, сладенькое. А ЯБЛОНЯ... ну разве что это больная яблоня. Вот только осторожно:оно хоть и красненькое, и любим мы это яблоко, но откатить от яблони иногда его тяжело.... 21.11.2000 17:29:44, ЛаМа
Часто так и случается, что любим мы их, но не их матерей. И вообще насколько Вам кажется ЯБЛОКО похожим на ЯБЛОНЮ ???
ЯБЛОКО - кругленькое, красненькое, сладенькое. А ЯБЛОНЯ... ну разве что это больная яблоня. Вот только осторожно:оно хоть и красненькое, и любим мы это яблоко, но откатить от яблони иногда его тяжело.... 21.11.2000 17:29:44, ЛаМа
А я своего мужа давно предупредила: "Будешь вести себя как Борис Михайлович (папа его)- разведусь". Хотя наверно как ни старайся, с возрастом вылезут все недостатки воспитания. И придется мне жить с Борисом Михайловичем-2. Фуу! Не хочу! Будем над этим работать. :0)
21.11.2000 17:38:02, Ромашка
Это его формулировка.
А что касается отношения к его матери...Она - диктатор. Он тоже, кстати, претендует на эту роль. Вот только его "диктаторство" меня устраивает, а ее - почему-то нет... 21.11.2000 16:00:26, я
А что касается отношения к его матери...Она - диктатор. Он тоже, кстати, претендует на эту роль. Вот только его "диктаторство" меня устраивает, а ее - почему-то нет... 21.11.2000 16:00:26, я

В умной книжке когда-то прочитала, примерно, следующее: Вы любите своего мужа? Так скажите спасибо свекрови. Это она его таким воспитала...
21.11.2000 16:04:41, я
21.11.2000 16:04:41, я

А мой муж как-то сказал: "Чего я точно не хочу, так это быть похожим на своих родителей".
21.11.2000 16:42:10, Ромашка
Тоже согласен 100%. Зачем повторять то, что уже один раз было? :)
21.11.2000 18:35:14, Just
А десять братьев своего мужа и столько же сестер, каждый из которых индивидуальность тоже любить большой и пламенной?
Пусть мне повезет на сироту! 21.11.2000 16:28:54, wran
Пусть мне повезет на сироту! 21.11.2000 16:28:54, wran
Супер! Здорово! 5+! Согласен 100%! Ура! :))))
21.11.2000 16:24:45, Just
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.