Раздел: Неполная семья

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О мужских и женских изменах

По следам Курмена хочу развить философский диспут в таком направлении.
Почему, как вы думаете, мужские измены воспринимаются женщинами намного чаще и более терпимо, чем мужчинами - женские.
С чем связано такое положение вещей:
1. с мудростью/тупостью женщин
2. с их большей зависимостью ( в т.ч. материальной)
3. с большим эгоцентризмом/гордостью/умом мужчин
4. с воспитанием, с мнением общества

Как думаете?

И т.к. тут большинство дам: простил бы ваш муж вашу измену (не мнимую, а вполне реальную)?
29.09.2008 16:56:36,

63 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
NatalyaLB
4. с исторически сложившимся отношением к роли мужа и жены в семье. На западе сильно изменилось в последние 50 лет ( у нас мужчины прощают чаще, ибо им больше при разводе терять, то есть жаба за материальное пересиливает уязвленное самолюбие)
На последний вопрос - мой простил, то есть я ему сказала " у меня другой, я с тобой хочу развестись" а он меня 2 года уговаривал "вернись, все прощу". Но я уверена, что не любовь это, а именно жаба делить вместе нажитое
30.09.2008 17:55:09, NatalyaLB
Мужчина - собственник по натуре, женщина - это прежде всего мать. Делайте выводы.
Лично я изменяю от банального недотр*ха. , просто получаю на стороне то, без чего не могу жить и чего не получаю в доме.
30.09.2008 10:02:18, evagreen
хухра-мухра
Я вспомнила историю,где жена - глава крупной фирмы - спала с собственным главбухом (мужчиной:)) чуть не на глазах у мужа. Подарки им одинаковые покупала на НГ и 23 февраля :). Муж был в курсе, но молчал в тряпочку - она его содержала, он в основном на компе играл и своей кв-ры в Мск. у него не было, а у жены их было несколько.
Хотя, что интересно - жена и муж получили одинаковое образование. Просто она вот так продвинулась, а он ни фига из себя не представлял. Если б она его бросила, пришлось бы ему возвращаться в свою деревню к папе с мамой. Не, конечно, он мог бы в суд на нее подать. Но это во-первых, это были 90-е, может, боялся просто. а во-вторых, может, у него б даже сейчас на это характера не хватило? Они вроде по сей день вместе живут.
30.09.2008 09:46:33, хухра-мухра
Мне непонятно только, ей то зачем был нужен такой муж? В качестве домашнего животного? Так лучше котика - меньше жрёть)))) 30.09.2008 10:17:19, Булочка наст.
NatalyaLB
а, может, он очень хороший отец? Сама детьми заниматься не любит, а няня - все же чужой человек? 30.09.2008 18:12:46, NatalyaLB
tolstaya_zgaba
Хрен знает, я измен не прощала, мне прощали мужья, так что с такой теорией не особо согласна. Вообще-то прощает тот, кто больше заинтересован в сохранении союза.Но если такое положение вещей имеет место - то скорее всего чаще прощают женщины, которые зависят от мужчин в финансовом, квартирном или бытовом плане, и если женщина не имеет возможности в данный момент обеспечить себя (например, дети маленькие, или болеют дети часто). Вообще-то прощает тот, кто больше заинтересован в сохранении союза.

30.09.2008 00:33:24, tolstaya_zgaba
Carolionne
Женщинам чаще приходится быть более терпимыми, во-первых, потому что это женское качество, хотя это и уходит в прошлое. Во-вторых, по финансовым причинам. Вот там, сверху девушка разводится, не собираясь сразу работать. А не будь родителей под боком, очень бы пришлось быть терпимой. Но у нее плюс к этому, мало женских качеств - никакой мягкости, танком можно работать.

Третье, обусловлено традициями. Это интернациональное, что женщина, которой изменили называется "обманутой", а мужчина "рогатым". Женщину жалеют, над мужиком смеются. Ему гораздо тяжелее смириться с таким отношением общества и своими же стереотипами.

Насчет простил бы меня муж, понятия не имею.Думаю, он и сам не знает. И лучше не знать дальше. Но ничего хорошего бы не было, это точно.
30.09.2008 00:07:59, Carolionne
странно, Оль...
я вот считаю, что женщина в большинстве случаев не зависима от мужчины (от мужа) финансово.. да, меньше средств.. но это - не беда.. мне кажется, женщина терпит.. хотя.. это неверное слово.. ведь все по-разному..
нетрепят они.. не терпим мы.. просто жить хочется спокойно.. какая разница, что он переспал с кем-то.. (это лично по мне..)..
я вот спокойно отношусь.. знаешь, муж жутко бесился.. потом протсто не понимает, а как это, знать, что там кто-то есть??? а мне-мне плевать, что кто-то есть..
потому что, ЭТО МОЯ СЕМЬЯ! это мой, наш с ним образ жизни.. потому что.. знаешь.. суховеи бывают.. потому что не это важно..
как говорила ранее моя бабушка: лишь бы не было войны:)) и соглашусь.. жизнь - долгая штука.. и бывает в ней - все..
а муж вот мой.. не простил бы:) это серьезно.. слишком уязвленным бы себя чувствоваал.. а выдается это как гордость..
имхо, важно: беречь своего супруга.. от ненужных дум и сомнений..
а вообще.. лучше думать до женитьбы и понимать, что бывает все..
ты ведь не задаешься вопросом заранее: что я буду делать если ребенок родиться.. клекой.. (не дай бог конечно).. и в такие моменты - уже не думаешь.. а прсто действуешь, как тебе совесть подсказывает..
Тут вот Курмен написал, что женщина остается меннее социально защищенной.. Да, это несомненно.. особенно в современных требованиях жизни и уровня жизни.. это жесть.. хотя, сомневаюсь, что ранее было проще.. А ведь и мужчина - тоже многое теряет.. просто, имхо.. там есть надежное плечо:)) а женщина остается один на один.. с первичным ужасом рельности.. и государство, котрое декларирует защиту прав матери и ребенка.. увы.. далеко от совершенства.. плакаты вот висят о годе семьи, повышении рождения и пр. пр.. только вот другая сторона медали - увы умалчивается.. и не пропагандируется.. ну, хотя бы не информируется инфа так широко.. и это - плохо.. у роз ведь не только бутоны есть. есть и шипы..
29.09.2008 22:46:38, Anutkash
Простил-непростил - вещь непредсакзуемая. Мой муж уверен, что я никогда ему не прощу измену, хотя я вполне допускаю что это может случиться и скорее всего сделаю вид, что ничего не знаю. А что я ему должна сказать "езжай в командировку и ни в чем себе не отказывай"? 29.09.2008 22:04:38, Рыба Пумбрия
Pupper
Не знаю насчет прощения измены... наверное не простил бы. Если бы узнал что была именно физическая измена - не простил бы ни за что. А насчет вопроса я думаю, что это связано с тем, что женщины, все таки, морально зависимы от стереотипов. Есть такое мнение в обществе - все мужики гуляют. И мы женщины это слышим и впитываем с детства. Я, лично, помню как думала до замужества, типа ну вот ща поженимся, лет 5 поживем навеселе, а потом уже он и изменит наверное, скучно когда ему станет. Оказалось стало скучно раньше :) Почему терпела?... в 90% случаях, как мне кажеться, если у вас на руках ребенок, вы будете терпеть! Потому что ребенок! Мне кажеться это на каком то гормональном уровне, материнский инстинкт. Ну не пьет не бьет и ладно. А то что гуляет - да ну и фиг с ним - переживу. А ребенку отец нужен. Ну это мне так кажеться... Я думаю еще через пяток лет я по другому буду думать. :) 29.09.2008 21:47:18, Pupper
Елена Д.
не, никогда так не думала что все мужики изменяют, ничего такого не ждала и, надеюсь, не дождусь (ттт) :) 29.09.2008 21:52:52, Елена Д.
Елена Д.
других еще не читала, свое скажу :) думаю все дело в том, что рожают у нас только женщины, а кому нужен чужой ребенок? поэтому и отношение разное к изменам.. типа от мужика не убудет :)
точно знаю, что мой муж, если бы что узнал такое про меня - не смог бы простить, да я и сама такая, собственники мы жуткие, ну и любовь-морковь, естественно :))
29.09.2008 21:44:21, Елена Д.
Он бы никогда об этом не узнал :) 29.09.2008 21:37:43, Ольга*
Kurmen
1. Реально женщина остается менее социально признаной в правах. По крайней мере в нашей стране. Во всяком случае -вне Москвы.
2. Вот это ощущение большей терпимости женщин к изменам - обманчивое, очень внешнее. Основывается на реакциях маргианльных женских слоев. особенно зависимых, неимущих и бесправных. Но в то же время самых крикливых, истеричных и демонстративных.
29.09.2008 20:48:51, Kurmen
ленУлЯ
1. с мудростью :)

сейчас - не знаю. а пока за мной ходил (а я с ним не хотела "дружить" :) ), я на его глазах два года вполне реально общалась с другим МЧ. так ухажер пережил это вполне спокойно, ни разу не заикнулся, что в курсе... хотя все точно на его глазах было :))
29.09.2008 20:39:57, ленУлЯ
Мечтуля
Все проще гораздо. По сути мужчина - завоеватель, ему природой положено завоевать и оплодотворить как можно больше самок. А если он даже свою терриротрию (женщину) не может сохранить, то грош ему цена.

У женщины же другая роль - хранительницы очага, ей по статусу не положено изменять. Все это тянется из века веков.
29.09.2008 20:08:55, Мечтуля
+1. У меня муж так говорит, слово в слово. Хотя сам никого завоевывать уже давно не собирается... подозреваю, что просто лениво) 30.09.2008 17:08:06, опять_двойка
+100 29.09.2008 22:00:46, Рыба Пумбрия
Vyka
по первому вопросу- связано с гордостью у мужчин по второму-наверное, простил бы, но отношения были бы не те, соответственно-надо было бы развестись. У меня вообще теория особенная про измены :) 29.09.2008 19:43:19, Vyka
Лягушка
Я не думаю, что "мужские измены воспринимаются женщинами намного чаще и более терпимо, чем мужчинами - женские". Просто мужчины или принимают или нет, а женщины - долго думают и обсуждают :)) Причем даже так: измену ЛЮБИМОЙ женщины мужчина 100% простит, не припомнит, только сильней дорожить будет :)
29.09.2008 18:55:48, Лягушка
С тем, что последствием женской измены может быть беременность от другого. То есть мужику в итоге придется кормить _чужого_ ребенка. А хочется-то оставить _свои_гены... Это природное. 29.09.2008 18:14:09, маугленок
Мужчины смогли-таки утвердить за собой право "кобелей". На всех углах кричат о том, что им все можно... вот и добились своего - изменой уже ни одну жену не удивишь. Почитаешь тут про "кать" и так и ждешь от мужа какой-то пакости.
По поводу женской измены... вот пока не доводилось мужу изменять... почему-то кажется, что я потом с мужем и спать-то не смогла бы. Короче говоря, изменять буду только с тем, на кого захочу мужа поменять:) Он, наверное, не простил бы . Собственник)
29.09.2008 17:54:38, Ольгочка
скорее когда читаешь про "кать" приходят сысли не о том, что "мужики -кобели" а о том, что "бабы - дуры" 29.09.2008 17:57:57, AleXXX
Так Вы же мужчина:) Вам тут вообще ничего читать нельзя.
Т.к. по прочтении любой темы эта мысль может возникнуть - что бабы дуры.
29.09.2008 18:03:40, Ольгочка
таис
ровно и то что мужики кобели))) 29.09.2008 22:05:08, таис
нет, не любой. Вот булочка вуааще мужуков не любит - очень разумный подход :) 29.09.2008 18:04:41, AleXXX
Не уловила логики.
Я не говорю, что бабы - дуры.
И не говорю, что мужиков нельзя любить.

29.09.2008 18:07:24, Ольгочка
оставьте Кать в покое. это нечееееестно (плачу и рыдаю :-)))))))))))) 29.09.2008 18:01:48, Katerine
Лида Удоева
Если реально копать - 2, материальная зависимость.
Из 2 вытекает и 1 (пресловутая женская мудрость), и 3, и 4 - в большинстве случаев.
29.09.2008 17:37:09, Лида Удоева
разные последствия. Мужик потрахался на стороне - никаких проблем. тетка - риск воспитания некровного ребенка мужиком. Это же очевидно, тока медицинский факт, никакой философии :) 29.09.2008 17:36:31, AleXXX
ленУлЯ
а риск вензаболеваний при мужской измене ты забыл? :) 29.09.2008 20:40:40, ленУлЯ
ну, я б так не сказала. у меня у одной знакомой так сразу двойня на стороне у мужа образовалась. и экспертиза подтвердила отцовство. так что алименты теперь будут 29.09.2008 18:01:26, Наталияяя
а кто был инициатором экспертизы? 29.09.2008 18:03:20, AleXXX
дама родившая двойню 30.09.2008 11:36:20, Наталияяя
WildStitch
наверняка не отец, так как мать имеет право отказаться от такого анализа даже если отец ребенка очень хочет его сделать (конечно отцом тогда не запишут). А вот мужчина не имеет права отказаться. Единственное что анализы сначала оплатит женщина. Если окажется что он отец, то и это вычтут у него. Если нет - ну, на нет и суда нет.

29.09.2008 18:25:11, WildStitch
WildStitch
здрасти! От одного мужика столько детей на стороне может быть, никакого наследства не напасешься ежели все боевые подруги на установление отцовства подадут и на алименты. А жена столько не кровных не родит по любому. Сколько она может в подоле принести? Одного-двух-трех? Тут на одного девять месяцев потратишь, мужчина за это время куды как больше настругать может. Так что да, последствия разные, мужская измена для кошелька тяжелей однако. :)))) 29.09.2008 17:58:11, WildStitch
никто не устанавливает отцовство... да и ерчь-то идет не о реалиях, а о причинах. Исторических. 29.09.2008 17:59:07, AleXXX
WildStitch
дануна, устанавливают, да еще как. Тебе примеры привести? Несчасного Бэккера мало что-ли? Было бы что делить и на что претендовать, будут и на отцовство подавать.

А причины вовсе не в этом. А в том, что мужчины свято уверены что им можно. А это доказано - когда сам считаешь что тебе можно, то и другие так думают, обычное дело. Женщины (в массе своей) думают что им низя то, низя это. А когда не заморачиваются всякими низя, ай-ай-ай да что подумают, то живут вполне счастливо и делают то, что хотят. И ведь окружающие, что интересно, считают что всем женщинам низя, а вот этой - можно. :) Она типа вне закона.
29.09.2008 18:07:33, WildStitch
а почему они так думают- именно по описанной мной причине. Она основная. И слишком далеко генетически и подсознательно забита. 29.09.2008 18:11:21, AleXXX
WildStitch
нет, для женщины ребенок в любом случае родной, от кого бы он не был. Так что им по этой причине думать нет резону. Женщина точно знает что была беременна и родила, даже если не знает кто отец, она точно знает что она - мать.

Это чисто мужской страх - воспитывать не своего.
29.09.2008 18:14:40, WildStitch
а поскольку мораль в обществе формируют мужчины - так оно и есть. 29.09.2008 18:17:09, AleXXX
WildStitch
мораль в обществе давно уже формируют не мужчины. :)))))))) Солнц, давно уже матриархит, если ты не заметил. Он начался с изобретения противозачаточных средств и анализа ДНК, так что расслабся, женщина уже давно от мужчины не зависит. 29.09.2008 18:20:11, WildStitch
ага-ага. Именно поэтому большая часть живет с казлами и терпят их. Зависят, еще как :) 29.09.2008 22:12:43, AleXXX
WildStitch
С козлами живут не женщины, а бабы. Или козы, если речь о козлах-животных. Не путай. 29.09.2008 22:27:06, WildStitch
так что - сюда в основном бабы-козы пишут? :) 30.09.2008 11:12:09, AleXXX
простил- без "бы"- просто простил.... 29.09.2008 17:25:40, **-**
Простил бы. А мне обидно, что простил бы.

а почему Вы думаете, что мужчины менее терпимо воспринимают? мне вот кажется, что мужчины просто до последнего стараются убедить себя, что ничего не было :-)
29.09.2008 17:20:03, Katerine
Не понял, о чем тут сказано. Обидно что вас простили? Ломая себя, вас простили, делая вид, что верят что ничего не было? Жестоко. Я в такой ситуации не был, но гадко на душе стало! 29.09.2008 23:36:40, Skolzkiy
у меня там сослагательное наклонение :-))) то есть "бы" :-))
а мне обидно, да, потому что я считаю, что мужчина не должен жить с установкой "простил бы, потому что люблю". может, она, эта установка, и более ээээ гуманная, великодушная или как еще сказать? но мне не по душе.
30.09.2008 11:26:39, Katerine
Я бы не простил. Измена жены настолько кошмарная ситуация, даже не знаю с чем сравнить. Я подумываю предложение своей любимой сделать, она ждет - по глазам вижу. Сам уже готов. Детей, если честно, хочется. Но как подумаю об такой ситуации лет через 5, когда романтизм немного поугаснет, ребенок появится, быт какой-то сложится. Страшно. А в соседней ветке обсуждают, что квартиру надо сразу жене отписывать, а самому сваливать. И зачем все это? В смысле жениться. Шанс, что тебе рогов не наставят, не такой уж высокий, получается.
Короче, вариантов не много. На мой взгляд, лучший вариант бежать от брака. Подружку помурыжить еще чуть-чуть. Тут и сотрудница на работе, симпатичная, глазки строит. А подругу жалко, вроде люблю ее.
30.09.2008 13:35:39, Скользкий
эк Вас вообще :-)
с "вроде люблю" лучше не жениться, это правда. жениться лучше, когда "люблю очень, сил нет", мое мнение. а вообще чего это Вы вообще заразмышлялись? женщина просто так изменять не будет, особенно жена. Если Вы параллельно с сотрудницами-то симпатичными не будете развлекаться, если будет у жены секс хороший и если по-человечески относиться будете, то вероятность того,что изменит, ничтожно мала, имхо.
Бежать от брака не вариант. Зачем он нужен? это вопрос почти риторический. если Вам до 30, то мое чистое имхо - мужчине не стоит заморачиваться на тему брака, прям семьи и все такое, если есть такие сомнения, как у Вас. если больше... мне кажется, что брак вообще - это для детей - рожать, воспитывать. а до детей можно и просто вместе жить, заодно и поймете, хотите Вы с человеком детей-то вообще иметь общих.
а возвращаясь к теме, я вообще считаю, что установка на "измену не прощу" самая здоровая как для мужчины, так и для женщины. понятно, что, не побывав в ситуации, не можешь знать, как поведешь себя. но установка именно такая должна быть.
30.09.2008 15:35:45, Katerine
Не видала таких) 29.09.2008 17:25:57, Булочка наст.
Елена Д.
тоже не видала :) 29.09.2008 21:45:39, Елена Д.
атавизм) 29.09.2008 17:19:07, Шерлок
Да потому что мужики сами знаете каким местом изменяют.
И когда изменяют - это мало соотносится с чувствами серьезными- так банальный трах.
А женщина изменяет то одним местом, а заморачивается головой- такова природа женская.

Мужья редко, но бывает прощают измены жен. У моего мужа такое отношение- чай не сотреться.-)))
29.09.2008 17:13:12, СКроюсь
Так головой можно заморачиваться и без т.н. измены)) И все же мужчин беспокоит именно физический контакт. А не пустые бредни))

И почему вы уверены так в полной примитивизации мужского секса?А когда не изменяют это не "банальный трах"? Т.е. только "параллельный" секс является банальным?))
29.09.2008 17:20:03, Булочка наст.
тык анекдот есть такой :
Муж жену поучает :
"если я изменяю - это "мы" тр...хаем , если ты изменяешь - это "нас тр..хают" ))))

29.09.2008 17:11:33, Деванька
Т.е. все-таки вся причина во взглядах общества на этот вопрос?
Т.е. по сути зашорены и мужчины, не прощающие жен, и жены, прощающие мужей в одинаковой степени, все они жертвы анекдотичных предрассудков.
29.09.2008 17:14:43, Булочка наст.
NatalyaLB
само собой. А вот общество 2000 лет состояло только из мужчин, женщин за людей не считали 02.10.2008 19:08:29, NatalyaLB
думаю , не общества , а разное мышление мужской и женской логики !
29.09.2008 17:45:58, Деванька
Тебе-то зачем? ты же принципиально мужчину не хочешь:)) 29.09.2008 17:02:23, Karramba
Теоретически интересуюсь.
Как оно у людей то бывает)))))))))
29.09.2008 17:07:35, Булочка наст.
Да ну, теория без практики не живет долго. Так, гладишь, попробовать захочется:)) лучше и не начинай. А то вот люди в компьютер-то боятся заглядывать, а ты такими вопросами задаешься:))

Впрочем, это я пошутила:)))
29.09.2008 17:13:59, Karramba

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!