Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Здраствуйте!У меня сложилась такая ситуа

Здраствуйте!У меня сложилась такая ситуация я забеременела вторым ребенком,срок маленький,муж довольный ходит,а я незнаю что делать ?
Здесь неоднократно писала о своих проблемах с мужем,отношения зашли в тупик,были разводные отношения,а как узнал о беременности,стал ласковее и как-то лучше относится ко мне.
У меня вопрос как мужчины ведут себя после второго ребенка?
У меня просто нет к нему доверия.
27.09.2008 19:40:06,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
решили поговорить,и разговор оказался очень коротким такими словами,он сказал:"как хочешь так и делай".Поэтому решилась на аборт,вот и все!
Мне очень больно,что он не пытался со мной поговорить.
Теперь мне будет уроком!
29.09.2008 23:31:11, Pifiya(в системе Инга1)
Ну вроде бы у вас обоих есть желание отношения наладить. Почему бы не походить к хорошему семейному психологу ради такого дела и ради двоих детей?
Прерывание беременности - и правда, очень грустно...
28.09.2008 17:21:36, хозяйка
Живая Жемчужина
по-разному ведут.
мне кажется, что если вы вообще-то хотели ребенка, то, если он "завелся" - значит так нужно. Это раз.
семья - это система, которая стремится кравновесию любыми методами. ( почитать можно у "системников", например А.Я. Варга "Системная семейная психотерапия") Ребенок это один из дисфункциональных стабилизаторов семьи. То есть, внешний ффактор, который систему эту удерживает от развала.
Так что, ваш брак может просуществовать еще, и достаточно успешно. Вопрос - сколько. Ну незнаю. Может и много.
В чем причины разводных ситуаций?
Насчет доверия... Ну это вопрос все же только к себе. Вера - она субъективна. Либо я верю, либо нет. И восстановить доверие можно только внутри себя, а не путем "давления из вне". а восстановить - да. можно.
в нашей жизни ( скоро 15 лет) моментов, когда я теряла веру в мужа, было несколько. И до предразводных состояний доходили несколько раз. Но... если постараться решать вопросы, а не подменять их "стабилизаторами из вне" :)) - может очень неплохо получиться. Правда-правда:))
а люди с возрастом все же немного меняются. Опыт - это штука, которая мудрости прибавляет:)) Так что, вдруг не все потеряно.
Сами-то что думаете, а ?:))
27.09.2008 22:47:11, Живая Жемчужина
Вечная Весна
Муж сколько занимается сейчас с ребёнком? Кто кормилец в семье? Вы сами хотите второго? 27.09.2008 20:39:46, Вечная Весна
всегда по-разному,кормилец только муж,я с ребенком сижу.Второго ребенка хочу,но в других отношениях,у меня нет в нем уверенности,что не оставит нас. 27.09.2008 20:53:07, Pifiya(в системе Инга1)
Вечная Весна
Сложно тут советовать... Всё-таки не совсем он у тебя пропащий, о семье заботится по-своему, второго хочет. Пока срок позволяет думать, думай. Но проецируй мысли не на мужа, как он чудесным образом может измениться, а на себя - нужен ли ТЕБЕ ребёнок, справишься ли ТЫ, как события отразятся на ТВОЕЙ жизни. 27.09.2008 21:13:07, Вечная Весна
в том-то и дело сама я не справлюсь со вторым ребенком,а на мужа нельзя положиться,он говорит,что на улице нас не оставит,но мне от этого не легче,а смысл семьи.. 29.09.2008 00:21:10, Pifiya(в системе Инга1)
ленУлЯ
Честно говоря, не помню Ваших топиков...
Ведут себя по-разному, конечно. Мужчины ж разные :)
"как-то лучше относится" - не разговор. Вы с мужем-то не пытались говорить о долгосрочных планах? Насчет семьи и второго ребенка, и т.д.?
27.09.2008 20:28:45, ленУлЯ
еще серьезно не разговаривали,по немногу говорили об этом,он уже говорит о сестричке или братике,о животике, говорит очень хочет 27.09.2008 20:36:38, Pifiya(в системе Инга1)
Относятся по-разному мужчины ко вторым детям. У меня ко второму ребенку было уже другое, зрелое отношение. Если с первым его и гулять не заставить было, то со вторым он и гулять начал, и первому внимание уделять, потому что разорваться я не могла. То есть, отношение к детям намного улучшилось, подруги мне стали завидовать. А вот отношения между нами стали прохладнее. Дети, работа, заботы, стресс, не до отношений.

А еще у нас младшая болела сильно. И без мужа я бы не справилась никак, сколько в больницах пролежали. Он и со старшим был, и в больницы ездил, и даже по ночам не спал, когда надо было из ночи в ночь следить, чтоб у младшей судороги от температуры без нас не начались или температура сильно не поднялась. Сама бы столько не спать я не смогла бы. Сейчас у нас все хорошо и со здоровьем и с детьми. А вот любовь и прочая морковь... трудности мало романтике поспособствовали. И мне кажется, если рожая второго готовиться к тому, что романтика - это великая удача при этом, а не норма, то будет как-то проще. И прогнозы по поводу вашего мужа кроме вас никто не сделает.
27.09.2008 20:14:58, кто его знает
романтики я давно не видела и уже отвыкла,отношения до этого были основаны на оскорблениях и гулянках с его стороны,гулять он не перестал,а вот оскорбления прекратились.
он хочет сохранить беременность
27.09.2008 20:29:57, Pifiya(в системе Инга1)
Ну в таком случае, рассчитывайте, что отношения между вами такими и останутся в лучшем случае. В худшем раскладе, все пойдет через время по-прежнему, потому что люди в целом не меняются. При добавлении второго ребенка вам будет намного тяжелее. То есть готовиться надо к трудностям. Если что-то не сбудется, будет сюрприз. Если сбудется- будете готовы.

А вариантов, чтобы не рожать, когда ребенок уже есть, не особо много. Не рожать - это значит сразу ссориться с мужем, калечить себя абортом, да и вообще как-то фигово смотрится. Считайте, что жизнь сейчас к вам повернулась не самым легким своим боком, но второй ребенок потом окупится. И первому хорошо будет, и вам - отрада. Если бы вы не были беременны, я бы не советовала беременеть, но если уже так все произошло...

У меня двое детей, и с мужем тоже не идеально. Третьего - никогда. Но если почти что от святого духа случится такое, то для себя решила, что на аборт не пойду. Все-таки с мужем можно развестись рано или поздно, а дети остаются и радуют.

Если предположить, что вы сейчас сделаете аборт, разведетесь (или останетесь) с мужем, займетесь карьерой, то со стороны кажется, что это более простая и легкая жизнь. Но если бог заготовил вам испытание, и вы сейчас откажетесь, то какая разница - он пошлет его в другом. Со стороны карьеры или одиночества или еще чего-нибудь. Я бы выбрала со стороны ребенка, раз он уже есть. Как-то более понятный и устраивающий меня вариант.
27.09.2008 21:26:08, кто его знает
а если,в тайне сделать аборт,а для мужа будет как-будто выкидышь случился или еще что-нибудь.
а вобще мне не к кому пойти в случае чего,поэтому и думаю,что второго ребенка я сама не потяну,а на мужа положится тоже не могу,были инциденты
29.09.2008 00:03:20, Pifiya(в системе Инга1)
NAD
Топиков о Ваших проблемах я не помню. И мужчины ведут себя по-разному. То, что он сейчас ходит довольный, почти ничего не значит, мужчины вообще склонны к умозрительным чувствам относительно детей. Сейчас у него что-то вроде гордости за свою плодовитость, во что она выльется, когда он уяснит, что это родившееся "продолжение рода" надо долго выращивать, отрывая от себя кусок, этого никто Вам не скажет. Я бы с такими данными, как у Вас (нет доверия, отношения разводные), не беременела бы вообще, но если уж произошло, конечно, родила, не принимая в расчёт никакого там мужа, готовясь, что это будет исключительно мой ребёнок. Но то я. 27.09.2008 20:04:00, NAD
логика Вашего вопроса - рожу пятерых, любить будет в 5 раз крепче?:) 27.09.2008 19:53:11, не прокурор
я не собираюсь рожать для того чтобы любил крепче,может я неправильно вопрос поставила.
мужчина поменяется после второго ребенка?давать шанс ему и будущему ребенку?
просто я склоняюсь к прерыванию,но от этого очень грустно становиться(
27.09.2008 20:22:23, Pifiya(в системе Инга1)
ИМХО если отношения никакие, то никакой внешний стимул их не изменит (тавтология получилась:)) Менятесь сами, если хотите изменить ситуацию. С себя начинайте. Себе шанс дайте, а не другому.
И вряд ли муж у Вас шанс просит.

27.09.2008 20:28:17, не прокурор
может поменяется, причем в любую сторону, может не поменяется 27.09.2008 20:24:02, Шерлок

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!