Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
БЖ
Я встречаюсь с разведенным мужчиной. У нас все хорошо, он даже намекает на свадьбу, но есть одна проблема - БЖ. Мой МЧ сожранил с ней хорошие отношения и даже слишком хорошие. Они постоянно общаются, у них общие друзья, он считает, что имеет право сходить с ней, например, в кино, без меня, естественно. Если я пытаюсь ему объяснить, что так не делается, он возмущается, что я не даю ему общаться с друзьями. Однажды вообще сказал, что БЖ ему близкий человек и родная душа, расставаться с ней он не намерен. Спрашиваю, что ж ты тогда развелся? - смеется, говорит, что как жена она его не устраивала, не умела ни готовить ни тр%%%ться, а как друг устраивает и вообще им жениться не надо было. Я уверена, что секса у них нет, но мне обидно быть на вторых ролях. Получается, что я наоборот у него для секса и для кухни. Я уверена, что он с ней не спит, но с другой стороны такая БЖ хуже свекрови. Вот теперь думаю, послать его или нет?
25.09.2008 14:25:41, Скроюсь
84 комментария
Вот именно больше похоже на настоящую измену, чем секс с другой женщиной:)) Тут душой изменяют.
26.09.2008 20:44:23, Нуга

Я была такой "БЖ". Не бывшей женой, правда, но во всяком случае бывшей девушкой и даже бывшей невестой.
Секса у нас не было, и никакой опасности я для той девушки не представляла (во всяком случае не больше, чем его друзья мужского пола). А что она напрягалась от нашего общения - так это ее проблемы, я не виновата.
26.09.2008 03:10:59, маугленок
Секса у нас не было, и никакой опасности я для той девушки не представляла (во всяком случае не больше, чем его друзья мужского пола). А что она напрягалась от нашего общения - так это ее проблемы, я не виновата.
26.09.2008 03:10:59, маугленок

Если выйдете за него замуж- только Вы в этом будете виноваты.
Не надо говорить за других как делается, а как не делается.
Он Вам честно сказал, что будет продолжать общаться с БЖ пока той не надоест, а это вряд ли. Вас это не устраивает
Какого фига Вы хотите тогда?
Переделать другого человека и убедить его, что "так не делается"???????? 25.09.2008 17:52:04, Джума
если Вам это некомфортно и обидно, нужно это прекратить - либо заставить как-то его это прекратить, либо расстаться...
возможны вообще варианты, почему это происходит.
1. она хочет его вернуть, а он мечется. это для Вас плохой вариант. лучше поставить его перед выбором.
2. они друзья и, поскольку секс просто исключен (секс как симпатия, не как акт, а шире), то он и недоумевает, а чего это Вы :-)) мои бывшие постоянно инициируют общение, иногда со "смыслом", иногда просто за жизнь поговорить, за советом... мне кажется, что просто смешно меня к ним ревновать, но мужчина ревнует, поэтому я свожу общение с ними на нет. а вообще это нормально, если правда дружба 25.09.2008 16:58:57, Katerine
возможны вообще варианты, почему это происходит.
1. она хочет его вернуть, а он мечется. это для Вас плохой вариант. лучше поставить его перед выбором.
2. они друзья и, поскольку секс просто исключен (секс как симпатия, не как акт, а шире), то он и недоумевает, а чего это Вы :-)) мои бывшие постоянно инициируют общение, иногда со "смыслом", иногда просто за жизнь поговорить, за советом... мне кажется, что просто смешно меня к ним ревновать, но мужчина ревнует, поэтому я свожу общение с ними на нет. а вообще это нормально, если правда дружба 25.09.2008 16:58:57, Katerine

Я знаю что мне было бы неприятна такое положение дел. Иногда такое совместное времяпровождение да. но когда часто часто... меня бы ревность съела :)
думаю ему тоже было бы неприяно узнать что мой бывший молодой человек постоянно приглашает вместе пообедать, покататься на машине, довезти куда нибудь или в кино/ боулинг.
Я знаю точно что к бывшему МЧ не вернусь. но... я знаю что ему будет неприятно. поэтому особо не нарываюсь 25.09.2008 16:54:14, ПимпусЬ

Насмешили.
А если по делу, то не тратьте время. Не женится он на вас. 25.09.2008 16:51:44, Antre

Так он был женат на ... (интересной?) женщине, а теперь ему "хорошая жена" нужна.
Созрел, знает чего хочет. 25.09.2008 17:03:17, Karramba
Созрел, знает чего хочет. 25.09.2008 17:03:17, Karramba
Почему?
25.09.2008 16:56:02, Скроюсь

тоже мне проблема. 25.09.2008 16:30:39, ОООльга

Потому как мужику-то вряд ли надо жену вообще- он предыдущий брак не потянул, слабоват оказался, теперь просто девочку неумную ненапряжную надо, у него все ок.
А автору просто другой нужен. И для них обоих это будет нормально, вот и все) 26.09.2008 10:29:37, Джума

ну, только если уж деваться некуда 26.09.2008 09:37:58, ландыш
поверь, что если мужчина решит уйти от жены - она ничего сделать не сможет, чтобы его остановить, а если он и не собирается - то зачем выставлятьсебя дурой-то? :)
25.09.2008 22:06:02, AleXXX
//то зачем выставлятьсебя дурой-то? :) //
Даже если она сама себя "выставлять дурой" не будет, то соседи-друзья НОРМАЛЬНЫЕ, конечно, :-))) спросят или доложат: "А твой где?", "А твоего видели с..." думаете, автору будет приятно сидеть дома или гулять с подружками при наличии мужа? Я так думаю, что вряд ли семья состоится. Говорить мужик о причинах развода может что угодно, но вот истинной причиной как раз может быть то, что он не способен жить семьей и всегда "гулял в кино с подружками" - это его образ жизни. 26.09.2008 09:55:24, Галина К.
Даже если она сама себя "выставлять дурой" не будет, то соседи-друзья НОРМАЛЬНЫЕ, конечно, :-))) спросят или доложат: "А твой где?", "А твоего видели с..." думаете, автору будет приятно сидеть дома или гулять с подружками при наличии мужа? Я так думаю, что вряд ли семья состоится. Говорить мужик о причинах развода может что угодно, но вот истинной причиной как раз может быть то, что он не способен жить семьей и всегда "гулял в кино с подружками" - это его образ жизни. 26.09.2008 09:55:24, Галина К.
ну что, других женщин на свете нет, почему надо обязательно тащиться назад к БЖ? вот объясни мне как мужчина? если развелись, разругались, наговорили друг другу кучу дерьма, зачем опять назад??
25.09.2008 23:02:19, =Алина=
люди частенько расстаются друзьями. Во всяком случае нормальные, здравомыслящие, адекватные люди.
Что из себя представляет человек до конца можно понять только разойдясь с ним :)))
Ну и еще - частенько старая жена может в чем-то быть лучше в постели :)) 25.09.2008 23:38:15, AleXXX
Что из себя представляет человек до конца можно понять только разойдясь с ним :)))
Ну и еще - частенько старая жена может в чем-то быть лучше в постели :)) 25.09.2008 23:38:15, AleXXX

я вообще не понимаю этого цепляния за мужа. хочет в кино с БЖ, да пусть идет. только чур потом не жалуется. а я по своим девичьим делам.
мне кажется тетки так цепляются за мужика, когда самим заняться нечем и подруг нет. и ничем хорошим это не заканчивается. 25.09.2008 21:06:21, ОООльга
ну какой аргумент против - все же очевидно, общение с бывшей женщиной всегда неприятно женщине настоящей.. ревность, что тут объяснять.. Или вы не ревнивы?
25.09.2008 21:45:58, =Алина=
Наверное, всякое в жизни бывает, но лично меня такие мужчины ("дружащие" с бывшими жёнами, любовницами и т.п.) не интересуют. ИМХО, не цените Вы себя, вокруг достаточно мужчин, можно же выбрать того, кому будете нужны Вы, а не другая тётка.
25.09.2008 16:10:03, ==
зря. Если он хорошо отнсится к БЖ, то он и к тебе юудет хорошо относицца, когда бросит :)
25.09.2008 22:06:49, AleXXX
/зря. Если он хорошо отнсится к БЖ, то он и к тебе юудет хорошо относицца, когда бросит :) /
В яблочко! :-)))))))))))))))) 26.09.2008 09:45:09, Галина К.
В яблочко! :-)))))))))))))))) 26.09.2008 09:45:09, Галина К.
//можно же выбрать того, кому будете нужны Вы, а не другая тётка. //
Абсолютно верно! 25.09.2008 16:14:18, Галина К.
Абсолютно верно! 25.09.2008 16:14:18, Галина К.
А зря вы с ней не общаетесь. Вот и была бы ситуация под контролем... Лучший способ избавиться - это стать ее лучшей подругой. Будете с ней в кино ходить. А муж - в безопасности. Почти шучу, но в каждой шутке... Если там стаж отношений большой, друзья общаются много лет, Вам же надо как-то "вписаться".
25.09.2008 15:42:56, Пару слов
нет у вас шансов стать женой. женой станет та, которая впишется в компанию, и которой будет о чем поговорить с этой БЖ-подругой. и не будет к ней ревновать.
25.09.2008 16:34:16, ОООльга
а вообще друзья у вас есть? с кем вы можете пойти в кино и поболтать?
25.09.2008 16:47:47, Вечная Весна
вообще золотые отношения, на мой взгляд.
Но вам они явно не подходят...( 25.09.2008 16:58:40, Вечная Весна
Мы с ней очень разные, даже нет общих тем для разговора. Ну МЧ-БМ же обсуждать.
25.09.2008 16:26:54, Скроюсь
Если общих тем с ней нет, то какие у вас общеи темы могут быть с ее БМ, кроме постели и кухни? Если ему с ней интересно как с человеком, то общие темы есть у него как раз с бывшей, а не с вами. ИМХО, задвинут вас на кухню, да в постель, а с ней по гостям-выставкам-задушевным разговорам будут ходить. Вам такая семья нужна?
25.09.2008 16:44:20, Эристейя
Зря вы так категорично. У меня вот есть друзья с очень разными интересами и не все они любят общаться между собой. И интерес мужа к компьютерным игрушкам я тоже не разделяю.
25.09.2008 16:49:36, Маршрутка
Я тоже не люблю компьютерные игры. Просто подумайте сами. Жил мужчина с женщиной. Явная общность интересов и мнений прослеживается, думаю, что не по одной теме, а по многим, одну тему жевать не будешь столько лет. Походы в в кино, к друзьям. Тут явно многоуровневое совпадение интересов, пристрастий и взглядов на жизнь. Но плохой секс и кормит плохо. Разошлись. Нашел другую. Постель и кухня прелестные, но вот продолжаются кино, походы к друзьям, просто так за жизнь поговорить к бывшей жене. Новая женщина с бывшей не совпадает ни по каким вопросам, но по этим вопросам бывшая совпадает с мужчиной. Муж знакомит новую с бывшей. Не мешало бы новой перенять интересы бывшей (хотя бы несколько, не обязательно все).
Можно жить с человеком, не совпадая с ним по одному-двум-трем вопросам. Черт с компьютерными игрушками, зато она хозяйка хорошая, любовница великолепная, как поет и т.д. на выбор. Но если женщина только хороша в постели и вкусно готовит, то либо не женится совсем - слишком разные взгляды на жизнь, либо женится и задвинет в угол, а за духовной близостью будет ходить к кому-то еще, и с этим либо придется новой жене мириться, либо менять себя, либо уходить. 25.09.2008 17:52:55, Эристейя
Можно жить с человеком, не совпадая с ним по одному-двум-трем вопросам. Черт с компьютерными игрушками, зато она хозяйка хорошая, любовница великолепная, как поет и т.д. на выбор. Но если женщина только хороша в постели и вкусно готовит, то либо не женится совсем - слишком разные взгляды на жизнь, либо женится и задвинет в угол, а за духовной близостью будет ходить к кому-то еще, и с этим либо придется новой жене мириться, либо менять себя, либо уходить. 25.09.2008 17:52:55, Эристейя

А я не говорю, что не вписываюсь в его компанию. Я только с БЖ не совпадаю ни по каким пунктам. Ну так это понятно, если он с ней развелся, странно было бы, если б я была ее копией.
25.09.2008 16:44:23, Скроюсь

Есть конечно, МЧ никак не ограничивает мое общение с ними, мне кажется, что это странно, его не интересует с кем и где я была. То есть интересует, я имею ввиду, что он меня никогда не ревнует. Я ему говорю "А если б я с мужиком пошла в кино", а он мне "Ну не в койку же! Иди, а я книжку почитаю"
25.09.2008 16:53:58, Скроюсь
//Я ему говорю "А если б я с мужиком пошла в кино", а он мне "Ну не в койку же! Иди, а я книжку почитаю" //
Наивный? Или претворяется? С "кино" все отношения и начинаются, общение - голова всему! 25.09.2008 17:00:59, Галина К.
Наивный? Или претворяется? С "кино" все отношения и начинаются, общение - голова всему! 25.09.2008 17:00:59, Галина К.

Но вам они явно не подходят...( 25.09.2008 16:58:40, Вечная Весна

Меня б такой тройственный союз не устроил. 25.09.2008 14:58:45, ЕК настоящая
Секс вряд ли. Они развелись 7 лет назад и она замужем. Ее муж - их общий друг и он спокойно относится к их отношениям.
25.09.2008 16:24:21, Скроюсь
это в корне меняет дело. вы то чего паритесь? всех участников сцены - это положение уже - норма.. теперь вопрос примите ли вы такое положение или нет..
25.09.2008 22:11:24, Anutkash

Чушь! У меня с БМ такие хорошие дружеские отношения (бывают, по крайней мере). Ни о каком сексе речи нет с момента развода, и желания ни у кого не возникает. 25.09.2008 15:07:42, Чиффа

Вы же не "постоянно общаетесь" и в кино вместе не ходите без его новой жены. 25.09.2008 15:39:37, ЕК настоящая

А я со своим бывшим МЧ (выше пишу) в походы ходила, в одной палатке спала. Секса не было, не планировалось и не хотелось. Разошлись - так разошлись.
26.09.2008 03:13:47, маугленок
А как же пресловутые шведские семьи? Где все друг с другом общаются, друг другу помогают, сидят с детьми, может, даже и сексом занимаются иногда, но бывшие - это ж родственники уже, с ними это и не измена вовсе:)
25.09.2008 21:03:30, Зеленоглазая Коза
Вот я четыре раза такая БЖ и раз шесть такая подруга. А любовник у меня один и то теоритический. И никаких даже мыслей нет
Но, с другой стороны и мой муж знает, что я общаюсь с мужчинами (правда не знает что я с некоторыми из них была зарегистрирована) и эти знакомые часть моей жизни. и выкинуть эту часть в угоду чьим-то тараканам не считала нужным.
Но с третьей стороны, выкинула в угоду тараканам, которых в себе лелеет мой муж. Обзвонила всех по списку и сказала "извини, у меня муж ревнивый, люблю, ращу ребенка и потому прошу мне не звонить".
Не звонят. общаемся редко. Даже стала понимать, что это нормально.
Звоню сама. Примерно так
-алло, это я.
-что-нибудь случилось?
-нет, ничего серьезного.
-точно все в порядке? (на заднем фоне чье-то "милый, ты где")
-ты не один что ли?
-ну типа того (в трубку кто-то дышит, вроде лизаться лезет)
-позвоню попозже, вечерком?
-конечно звони, мож приехать? ("да слезь ты с меня!")
-слушай, иди уже, не обижай девушку:))целую
-целую, пока.
25.09.2008 14:54:51, Karramba
Но, с другой стороны и мой муж знает, что я общаюсь с мужчинами (правда не знает что я с некоторыми из них была зарегистрирована) и эти знакомые часть моей жизни. и выкинуть эту часть в угоду чьим-то тараканам не считала нужным.
Но с третьей стороны, выкинула в угоду тараканам, которых в себе лелеет мой муж. Обзвонила всех по списку и сказала "извини, у меня муж ревнивый, люблю, ращу ребенка и потому прошу мне не звонить".
Не звонят. общаемся редко. Даже стала понимать, что это нормально.
Звоню сама. Примерно так
-алло, это я.
-что-нибудь случилось?
-нет, ничего серьезного.
-точно все в порядке? (на заднем фоне чье-то "милый, ты где")
-ты не один что ли?
-ну типа того (в трубку кто-то дышит, вроде лизаться лезет)
-позвоню попозже, вечерком?
-конечно звони, мож приехать? ("да слезь ты с меня!")
-слушай, иди уже, не обижай девушку:))целую
-целую, пока.
25.09.2008 14:54:51, Karramba
Ржунимангу...
особенно про слезь с меня...
25.09.2008 15:12:59, Местная
особенно про слезь с меня...
25.09.2008 15:12:59, Местная
Если бы она была ему, действительно, только друг, он бы вас с ней познакомил и предлагал втроем ходить в кино...
25.09.2008 14:35:03, Зеленоглазая Коза
Он познакомил. Но у меня не очень получается с ней общаться
25.09.2008 14:36:31, Скроюсь
Ну, тогда не расстраивайтесь. Пусть общается, если ему это нужно, и если вы в нем уверены. Я, например, тоже нормально общаюсь с БМ и с бывшей свекровью. Правда, не так плотно, но мы и развелись уже давно.
25.09.2008 14:40:16, Зеленоглазая Коза

ну а поскольку в дружбу между М и Ж я не верю, то послала бы
ну и конечно, я была бы уверена, что спит )) 25.09.2008 14:30:10, ландыш
а почему ты так уверена, что он с ней не спит?
25.09.2008 14:27:07, AleXXX
Это так точно наш сосед делает, как подъвыпьет, так сразу к бывшей жене идёт. Спрашиваю, зачем уж теперь всё это, а он так жалобно - скучаю.
25.09.2008 17:09:24, Antre
Да непохоже. Они не так друг на друга смотрят, не так общаются как любовники. И он так открыто говорит, пойду мол к Машке. Он вроде как не понимает, что тут такого.
25.09.2008 14:32:57, Скроюсь

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.