Навеяно последними топиками про нетрахающихся мужей. Частенько такие люди пытаются объяснить отсутствие секса тем, что тяжело на работе, устают, нервиничают... Да и вааще такое мнение широко распространено.
Мне вот кажется наоборот - чем хуже у меня на работе, чем больше психоза и черных мыслей и мрачных перспектив, тем больше становится секса, ибо чем как не качественным сексом снять напряжение, дать организму безусловного позитива, хоть что-то светлое и радостное в компенсацию той чернухе, что происходит на работе.
ИМХО именно это - правильная и естественная для организма реакция - компенсировать. Ну, конечно, вотка - тоже классный компенсатор, но в условиях затянувшегося кризиса (ну типа как щас) это реально может подорвать здоровье и/или помешать четкому функционированию мозга на работе.
Также и с детьми - тоже положительный источник безусловный. И монотонная домашняя работа - это тоже медитативный ресурс :)
Ведь люди, которые бросаются на ближних, собачатся и т.д. просто загоняют себя в еще более глубокую эмоциональную жёпу, разве нет?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Психология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Озвучу ещё одно мнение: "секс проясняет мозги, позволяет сосредоточиться на работе, сначала секс, потом работа":))
26.09.2008 20:48:00, Нуга

вот и я замечала взаимокомпенсацию... если в работе прет, значит в семье - затишье и наоборот...
25.09.2008 21:33:53, Anutkash
я думаю, взаимокомпенсации нет. Это процессы не связанные. Я же не говорил - в семье прет, я говорил - секса больше :)
25.09.2008 22:12:23, AleXXX
а что - это не приносит радости?:) тебе, жене) вашим общим отношениям и настроям?
25.09.2008 23:10:42, Anutkash

p.s. кстати по опросам 20% супружеских пар занимаются таким времяпрепровождением 11 раз в году! 25.09.2008 20:11:37, ...Vit66...
может, у Вас просто психика более устойчивая, чем у большинства? :-) у кого-то есть задачи, а есть проблемы. а у кого-то все проблемы и они все время о них думают, думают, сводят себя с ума и истощаются эмоционально. согласитесь, для секса необходимы эмоциональные силы. и если у мужчины на работе ж..., он может уйти и по дороге домой забыть об этом, а может все время думать и думать. какой уж там секс :-).
имхо, все заивисит от способности психики к саморегуляции. 25.09.2008 16:36:05, Katerine
имхо, все заивисит от способности психики к саморегуляции. 25.09.2008 16:36:05, Katerine

Так что, Алекс, можешь причислять себя смело к последним из могикан :)) 25.09.2008 12:42:44, komarel
Алекс- искренне завидую белой завистью..
Вот не о чем больше потрындеть.. мне б ваши проблемы-))). 25.09.2008 11:30:08, Местная
Вот не о чем больше потрындеть.. мне б ваши проблемы-))). 25.09.2008 11:30:08, Местная
Мне кажется это от воспитания зависит.
У кого нормально с адекватностью- то ваш вариант.
И очень разумный.А что делать тому кто еще от обезьяны не отпачковался?
Некоторые люди не могут правильно переживать проблемы будь то на работе, будь то личные траблы.Кого как научили с детства решать свои проблемы- тот так и решает.
Некоторым проще поистерить(Не важно то мужчина или женщина) или собаку на близких спустить, чем снять стресс сексом- это ж раздеватся надо-))).
25.09.2008 11:27:44, Местная
У кого нормально с адекватностью- то ваш вариант.
И очень разумный.А что делать тому кто еще от обезьяны не отпачковался?
Некоторые люди не могут правильно переживать проблемы будь то на работе, будь то личные траблы.Кого как научили с детства решать свои проблемы- тот так и решает.
Некоторым проще поистерить(Не важно то мужчина или женщина) или собаку на близких спустить, чем снять стресс сексом- это ж раздеватся надо-))).
25.09.2008 11:27:44, Местная
Да?А мне казалось что они не привыкли контролировать свою агрессивность-))).
25.09.2008 12:13:08, Местная
25.09.2008 12:13:08, Местная
зато у них нет проблем с сексом :) и секс не связан с моральными терзаниями за отсутствием оных :)
25.09.2008 12:14:44, AleXXX
Да есть проблемы у них с сексом-))).
Особенно у самцов.-)))
А вот с моралью мы подкачали..это да..с.
Пора возвращатся к корням.
25.09.2008 14:49:23, Местная
Особенно у самцов.-)))
А вот с моралью мы подкачали..это да..с.
Пора возвращатся к корням.
25.09.2008 14:49:23, Местная
не знаю чтона что влияет, но когда он уставший приходит после работы, сил уже нету, глаза закрываются. А если на работе не сидел в офисе, а бегал по встречам, или в выходные шел на охоту/рыбалку/летать и пр. т.е.была немаленькая физ. нагрузка, может хоть несколько раз на дню. Но поскольку работа забирает все больше времени, кол-во секса сократилось до 3-4-х раз в неделю, что естественно меня не устраивает
25.09.2008 11:06:07, Yulchik271
нам хотя бы увеличить до 3-х 4-х раз в неделю:-(
25.09.2008 14:09:54, везёт
У меня муж в условиях сложный работы полностью замыкается на ней. Есть толком не будет, спать - пока не разрешит проблему. Самый долгий период - 2 недели был. Но он с детства такой - всегда уходил в себя, даже в студенческие годы беззаботные в сессию просто в робота превращался.
А как-то отвлекает его не секс, а сборка микросхем или как это называется, не знаю. Ну чтоб мелкая моторика работала. Ну он вообще странный:) 25.09.2008 11:02:40, так
А как-то отвлекает его не секс, а сборка микросхем или как это называется, не знаю. Ну чтоб мелкая моторика работала. Ну он вообще странный:) 25.09.2008 11:02:40, так

альтернативная гражданка стопудово, с ней и компенсируют
а с женой собачатся, она же типа уже не ближняя 25.09.2008 10:53:58, ландыш

по моему опыту мужики стараются поскорее все это белье снять, и даже потом не вспомнят, что там вообще было на тебе одето...
25.09.2008 10:56:36, =Алина=
гм... Бельё поинтересней и кремы? Начиталась "Космо"? :) Почему-то мне кажется, что любой нормальный мужик, особенно женатый лет десять будет просто ржать в такой ситуации...
25.09.2008 10:49:57, AleXXX
Бельё белью рознь. У меня один приятель как-то жаловался, что его девушка пижамку купила: "Я как посмотрю на эти панталоны - так у меня всё падает. Приходится срочно с закрытыми глазами с неё их сдирать"
Думаю тут вопрос скорее про "следить за собой"... Ну и про настрой, конечно: "Я такая в этом белье классная! Ну посмотри какая..." И придётся смотреть. А т.к. %е соотношение обнажённых и прикрытых частей тела оптимально для того, чтобы вспомнить, что под прикрытыми....
Или я не права? 26.09.2008 13:28:23, Janefer
Думаю тут вопрос скорее про "следить за собой"... Ну и про настрой, конечно: "Я такая в этом белье классная! Ну посмотри какая..." И придётся смотреть. А т.к. %е соотношение обнажённых и прикрытых частей тела оптимально для того, чтобы вспомнить, что под прикрытыми....
Или я не права? 26.09.2008 13:28:23, Janefer
А нельзя чтоли ржать и сексом заниматься? Или секс подразумевает сурьёзность и сосредоточенность? Где противоречие-то не пойму?
:-)))) 25.09.2008 12:08:35, Ёжик в тумане
:-)))) 25.09.2008 12:08:35, Ёжик в тумане
Я может неправа, но ты меня исправь.
Имхо, за 10 лет :) муж жену знает вдоль и поперек. И видел в разных видах, и здоровую, и больную, и одетую, и голую, и красивую и "не в форме".
И уж точно знает, что у нее под бельем. Даже, может, лучше чем она сама.
Так что завлекать его идеей "а не хочешь ли посмотреть, что скрывается под кружавчиками" глупо, имхо. 25.09.2008 11:13:31, Мадам Шредингер
Имхо, за 10 лет :) муж жену знает вдоль и поперек. И видел в разных видах, и здоровую, и больную, и одетую, и голую, и красивую и "не в форме".
И уж точно знает, что у нее под бельем. Даже, может, лучше чем она сама.
Так что завлекать его идеей "а не хочешь ли посмотреть, что скрывается под кружавчиками" глупо, имхо. 25.09.2008 11:13:31, Мадам Шредингер
именно так :) Некоторые также видели и рожающую, и блюющую и т.д.
Но, может у некоторых слишком сильны пубертатные воспоминания про онанирование под порнуху? :))) 25.09.2008 11:17:04, AleXXX
Но, может у некоторых слишком сильны пубертатные воспоминания про онанирование под порнуху? :))) 25.09.2008 11:17:04, AleXXX

Ну, даже не знаю, может им ролевые игры нравятся и белье - часть таких игр. Тогда немного другое дело.
25.09.2008 11:18:46, Мадам Шредингер

25.09.2008 11:21:11, WildStitch

да разные игры бывают
но просто красивое белье - оно для женщины :)) для ее настроения. А уж это настроение, да, оно может передаться мужчине. Именно настроение.
Если настроение настигнет вас в панталонах с начесом - тоже передастся. 25.09.2008 11:27:07, Мадам Шредингер
но просто красивое белье - оно для женщины :)) для ее настроения. А уж это настроение, да, оно может передаться мужчине. Именно настроение.
Если настроение настигнет вас в панталонах с начесом - тоже передастся. 25.09.2008 11:27:07, Мадам Шредингер
мое глубокое ИМХО - игры нужны когда есть проблемы с потенцией и/или нет любви и обязательно хочецца на месте жены представить кого-то другую. Честнее пойти деффку какую-нить другую трахнуть :)
о это я видать испорчен совецким воспитанием :) 25.09.2008 11:36:03, AleXXX
о это я видать испорчен совецким воспитанием :) 25.09.2008 11:36:03, AleXXX
Это тебе женщин не понять, а нам - мужчин :)))
Ну, приму на веру, что мужчинам - не нужны игры. 25.09.2008 11:38:43, Мадам Шредингер
Ну, приму на веру, что мужчинам - не нужны игры. 25.09.2008 11:38:43, Мадам Шредингер

Ну не знаю... Имхо, если не хочет потому что устал - так надо чтоб отдохнул... Как в сказке "накорми, напои, баньку истопи"...
Ну, может поактивнее быть надо. А в роль красных труселей в этом деле я не особо верю. 25.09.2008 11:40:24, Мадам Шредингер
Ну, может поактивнее быть надо. А в роль красных труселей в этом деле я не особо верю. 25.09.2008 11:40:24, Мадам Шредингер

еще как спят! буквально на днях: делают мне массаж спины от остеохондроза...за ширмой тетка разговаривает с массажистом - мне стало намного лучше, голова не болит, появилась работоспособность...только не удобно спать в бигудях на ортопедической подушке :))) ее массажист онемел, мой сбился с ритма, а я неприлично фыркнула :))
25.09.2008 14:42:20, красная ромашка

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.