Навеяно темой про "престарелых родителей"...
Мы с мужем тоже родили первенца уже будучи не юными, и если в обозримом будущем финансовый достаток и стабильность просматривается четко, то дальше, конечно, может быть всякое...И пока есть возможность очень хочется успеть сейчас что-то дать ребенку, заложить базу (ну не прямо сейчас, конечно, пока доче еще и годика нет:)))
Ну здоровье и т.д. -это понятно, не обсуждается. Я имею ввиду какие-то умения/навыки, которые позволят ей при необходимости самой заработать себе на "бутерброд с икрой", обучение, шмотки и т.д.
Вообщем кроме обучения с детства 2-м иностранным языкам пока ничего не придумала. Кроме меня никто больше подобным не грузился?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Отцы и дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы Вам посоветовала быстренько второго родить. Дабы поменьше времени на дурацкие размышлизмы осталось. Знаете, мамаши однодетные - это ж чума какая-то:)) Младенчику 7 месяцев, а мамка о языках думает:)) Побольше гуляйте и спите. И да, поскорее беременейте. Потом почитаете этот свой топик - со смеху умрёте.
19.09.2008 17:16:58, ==

Намного ценнее уметь что-то что не умеют другие. Надо пристально приглядеться к склонностям и способностям ребенка и дать им ход. Вот родители мои считают, что инженер уж как-нибудь заработает на хлеб с икрой и тянули моего брата именно в эту область, а он бредил микромагией -с т.з. моих родителей аболютно ненадежное занятие, но уже сейчас в 20 с небольшим он своим "ненадежным" мастерством зарабатывает больше и стабильнее папы-кандидата наук. Просто у него ярко выраженный талант, его выступления очень отличаются от остальных, он реально умеет показать чудо, естественно за это платят и неплохо. 19.09.2008 13:55:43, Kira Pechenkina
Вот уж что-то.. а два иностранных языка..как база ..
Это ничто без наличия других навыков - коммуникабельности,умения себя подать(и продать). 19.09.2008 11:38:53, Karolina
Это ничто без наличия других навыков - коммуникабельности,умения себя подать(и продать). 19.09.2008 11:38:53, Karolina
Я не престарелая конечно...Но мне лично хочется не столько привить умения/навыки, это само собой...Сколько обеспечить ребенку счастливое детство, мне кажется, чем счастливее человек в детстве, тем крепче потом, крепче психика, без травм и т.д.
В связи с этим я против т.н. "усиленной" нагрузки, которая лично у меня со счастливым детством не вяжется. Т.е. вот все эти иностранные языки, музыкальные школы, просиживание на попе в душной комнате до посинения.
Я считаю, если иностранные - так лучше на лето в Англию отправить, и там в общении пусть схватывает, если музыка - так лучше современные танцы себе в удовольствие плясать, и вообще побольше кислорода и отдыха))))
Но каждый родитель сам выбирает для своего ребенка "воспитание", кому как видится... 19.09.2008 11:04:34, Булочка наст.
"Я считаю, если иностранные - так лучше на лето в Англию отправить" -согласна на 100% !!!! Нормальное обучение, чтоб ребенку невнапряг было -либо погружением, либо через игры.
19.09.2008 11:08:04, COSMOSi
В связи с этим я против т.н. "усиленной" нагрузки, которая лично у меня со счастливым детством не вяжется. Т.е. вот все эти иностранные языки, музыкальные школы, просиживание на попе в душной комнате до посинения.
Я считаю, если иностранные - так лучше на лето в Англию отправить, и там в общении пусть схватывает, если музыка - так лучше современные танцы себе в удовольствие плясать, и вообще побольше кислорода и отдыха))))
Но каждый родитель сам выбирает для своего ребенка "воспитание", кому как видится... 19.09.2008 11:04:34, Булочка наст.

19.09.2008 11:08:04, COSMOSi
Но я бы только не рассматривала это как "изучение иностранных языков" - это просто отдых-досуг, общение со сверстниками, ну и может "нахватается". Цели изучения языков при этом нет. Да и грамматики нет...
19.09.2008 11:19:39, Булочка наст.
19.09.2008 11:19:39, Булочка наст.
позитивное воспитание и позитивное мировоззрение. Читайте "Дети с НЕбес"
19.09.2008 10:46:37, Коллекционер Жизни

Однако, на бутер с икрой ребятишки эти себе заработали:)
Так что не парьтесь, никогда неизвестно, из кого чего получится. Образование надо давать исходя из склонностей детя. Если выбранная работа ему будет нравится, он достигнет многого, и наоборот -хуже нет, когда потенциального талантливого авиаконструктора пихают в бухгалтеры, к примеру, потому как мама это сочла более надженым!
а языки- вещь хорошая, только это надо поддерживать всю жизнь. Без поддержки некоторые даже свой родной забывают, живя подолгу за границей. 19.09.2008 10:03:57, хухра-мухра

19.09.2008 10:11:18, COSMOSi

Есть смысл - ненавязчиво ставить видео с мультиками на иностранном языке(лет с 3х), песенки. Есть смысл лет в 5 поехать в страну, где все говорят на английском/немецком/китайском - какой вы там планируете учить. Чтобы ребенок на собственном опыте понял, зачем нужен язык. Иначе ведь ему кажется, что и русский хорош - все вокруг понимают, зачем еще как-то извращаться? Изучение языка должно быть в кайф и в охотку. Никакого насилия. Иначе может вы его и выучите, но отвращение привьете на всю жизнь.
Я сама занималась раньше репетиторством,с разными детишками, так что некий опыт у меня есть,не просто так говорю. 19.09.2008 13:53:13, хухра-мухра

у моих троюродных братцев мама датчанка. Жили в СССР. Говорили в семье всегда на двух языках, больше на русском. Так вот, когда братцы сильно волновались, то переходили на датский, причем сами не понимали, что говорят уже не на русском. И шло у них так курса до третьего института.
19.09.2008 10:30:25, Эристейя

ну и квартира )) 19.09.2008 09:03:26, ландыш

19.09.2008 10:16:51, COSMOSi

А в заботе о будущем ребенка таким образом я ничего плохого не вижу, ребенок-то уж потом точно пасибо скажет:)))
19.09.2008 11:18:26, COSMOSi

С 17 до 19 лет учила фр-кий, просто так ради красивости языка :)потом ни разу на нем не общалась, через 5 лет вышла замуж за француза.
Автору: учите дочку языкам, всегда в жизни пригодится ! 19.09.2008 00:13:52, Мечтуля

19.09.2008 11:19:30, COSMOSi

Я предпочитаю купить жилплощадь, которую сдавать можно будет, или что-ниьудь в этом роде. А детство у деетй должно быть нормальным и радостным.:)
18.09.2008 23:50:14, БК
А что тут грузиться? У нас все просто. Во-1, пример родителей. Лично в моей карьере всегда перед лицом стоял образ отца, который настоящий профессионал своего дела. Во-2, круг общения, как родительский, так детский - хорошая школа, четкий выбор внешкольных занятий, никаких там дворовых друзей и т.д. В-3, расширение кругозора - путешествия, книги, фильмы, интересные передачи, разговоры за столом и т.д. Ну и в-5, просто любить их надо и внушать, что все могут, если захотят.
А остальное уже как сложится и от способностей конкретного ребенка зависит. 18.09.2008 23:30:45, Petra
А остальное уже как сложится и от способностей конкретного ребенка зависит. 18.09.2008 23:30:45, Petra
"обучения с детства 2-м иностранным языкам " - глупость несусветная
18.09.2008 22:40:57, AleXXX
смотря со скольких. Лет с 7-8 - нормально, а раньше, действительно, ни к чему .
19.09.2008 10:06:01, хухра-мухра
английский учат оптимисты.Пессимисты все уже на курсах китайского сидят...
19.09.2008 13:55:30, хухра-мухра
Мой любимый анекдот - собрались русские, выпили вотки, побузили, разошлись. Собрались немцы, накачались пивом, побузили, разошлись. Собрались арабы - угнали самолет, протаранили пару небоскребов, устроили взрыв в центре города - вот до чего людей сухой закон доводит!
19.09.2008 14:59:44, хухра-мухра

конечно... Для работы может и не понадобиться, а для путешествий минимума английского как правило достаточно.
19.09.2008 12:17:45, AleXXX

Грузилась... Своих настраиваю на то, что нужно учиться, на хлеб с маслом заработаете всегда, что не надо ничего в жизни бояться и из любой ситуации можно найти выход, а если еще успокоиться, сесть и хорошо подумать, то можно найти не один, а даже два или три выхода.
Старшего привлекаю к обсуждению крупных покупок, присутсвтует на семейном совете по доходам-расходам. Учу, что за красивые глаза и мамины-папины связи никто им платить денежку просто так не будет. Стараюсь, чтоб выросли не бездельниками и не боялись любой работы. 18.09.2008 22:07:59, Эристейя
Старшего привлекаю к обсуждению крупных покупок, присутсвтует на семейном совете по доходам-расходам. Учу, что за красивые глаза и мамины-папины связи никто им платить денежку просто так не будет. Стараюсь, чтоб выросли не бездельниками и не боялись любой работы. 18.09.2008 22:07:59, Эристейя
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.