Прочла тему ниже и тоже захотелось мнения со стороны.
Есть муж. Вместе 5 лет. Ребенку 1,5 года.
В определенный момент жизни, сняв розовые очки поняла, что с мужем совершенно разные. Нет общих интересов, предпочитаем даже отдыхать по разному. По его словам ему со мной скучно, хотя я могу поддержать практически любую тему, он же очень ограничен. На 7 месяце беременности он собрал вещи и ушел, сказав что полюбил другую. К родам вернулся, я простила, но через 2 месяца он опять ушел, т.к. видите ли ему надоели мои скандалы по поводу того, что я одна верчусь с маленьким ребенком и собакой, а он с друзьями пьет пиво. Денег давал мало. Для примера под новый год на месяц принес нам 3 тысячи, а сам уж не знаю с кем пошел отмечать Новый год в клуб. Когда ребенку исполнилось 10 месяцев он опять вернулся и опять я дура простила. С этого времени он стал практически идеальным мужем и отцом. Но вот появился в моей жизни человек, который стал для меня родным. Он в принципе всегда был рядом, но в пылу огромной любви к мужу, он всегда был на вторых ролях в виде друга, назовем его Денис. Сейчас хочу развестись с мужем и жить с Денисом. Единственное, что иногда меня останавливает так это чувство вины перед ребенком. К мужу чувств уже нет, постоянно жить как пороховой бочке и думать что опять выкинет муж и боятся каждого его телодвижения тоже не вижу смысла. Не знаю почему, но боюсь лишить ребенка отца. Посоветуйте что-нибудь.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Меж двух огней...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочется мнений
12.09.2008 00:37:32, путь13 комментариев
А Денис согласен быть мужем и отцом? Надежен? Если да, то нынешнего мужа - в сад.
12.09.2008 21:35:59, Queen
Хороший отец...
который уже столько раз бросал своего ребенка
Вы уверены что он вас с ребенком через неделю еще раз не бросит?
И потом что вам мешает жить с Денисом, а ребенку общаться с родным отцом? 12.09.2008 15:18:56, gala8181
который уже столько раз бросал своего ребенка
Вы уверены что он вас с ребенком через неделю еще раз не бросит?
И потом что вам мешает жить с Денисом, а ребенку общаться с родным отцом? 12.09.2008 15:18:56, gala8181
Расскажу свой прикол...Все было тоже самое. И я все-таки ушла к такому же Денису. Он во многом был совершеннее мужа. Но такая тоска меня стала душить по поводу, что он не родной отец и не имеет прав дочь воспитывать, что так захотелось вернуться к родному отцу ребенка, но поезд тю-тю...ушел
12.09.2008 14:38:17, pljushka
В случае, если Денис не трындит, а действительно надежный товарищ. если он не только ва "любит", но и по жизни заботится реально о вас и о вашем ребенке. Я бы ушла от такого Мужа...
12.09.2008 10:26:43, Anutkash
А друг Денис как относится к вам и ребенку? ЕСли готов реально стать вам мужем и отцом ребенку, я б забила на такого мужа как ваш, ребенок пока маленький и ему все равно настоящий( биологический или нет) папа у него, главное чтоб любил, занимался, заботился. И все-таки мало инфы для принятия решения: и про мужа и про друга. Вот напишите для себя все плюсы и минусы мужа и того друга и сравните, все-таки ваши чувства сейчас необъективны, вы просто устали от нелюбви мужа и как больной, что почувстовал облегчение от того, что появился человек, что любит и поддерживает вас- т.е. принес облегчение в болезни, но можно "выздороветь", отогреться в заботе - и опять начать думать-мечтать о муже. Разберитесь для начала кого вы любите и с кем реально мечтаете жить дальше и как это будет на долгие годы.
12.09.2008 09:36:18, Атом
я бы не стала разводиться с "практически идеальным мужем и отцом"
чтобы "не думать, что он опять выкинет"?
чтобы "не бояться каждого его телодвижения"?
для того, чтобы это делать, не обязательно разводиться
другой вопрос, если "хочу жить с Денисом"
муж тут ни при чем
хочешь жить - живи, а на мужа вину не переваливай 12.09.2008 09:23:10, ландыш
чтобы "не думать, что он опять выкинет"?
чтобы "не бояться каждого его телодвижения"?
для того, чтобы это делать, не обязательно разводиться
другой вопрос, если "хочу жить с Денисом"
муж тут ни при чем
хочешь жить - живи, а на мужа вину не переваливай 12.09.2008 09:23:10, ландыш
А он отец ребенку только в связи с тем, что спит с Вами? Без этого он уже не отец?
12.09.2008 09:07:34, Kurmen
вам нужно определиться с КЕМ ВАМ хорошо.
я так понимаю с Денисом.
а РЕБЕНКУ ХОРОШО, КОГДА ЕГО МАМЕ ХОРОШО!!!!!!!
др. вариант жить с мужем из сострадания пока он опять вас (с ребенком между прочим!) кинет.
и не факт, что вернется.
Вы, по-моему все уже решили.
и правильно! 12.09.2008 08:43:07, Любава
я так понимаю с Денисом.
а РЕБЕНКУ ХОРОШО, КОГДА ЕГО МАМЕ ХОРОШО!!!!!!!
др. вариант жить с мужем из сострадания пока он опять вас (с ребенком между прочим!) кинет.
и не факт, что вернется.
Вы, по-моему все уже решили.
и правильно! 12.09.2008 08:43:07, Любава
Я не вижу смысла жить с мужем в Вашей ситуации. Ради ребенка не стоит, ИМХО. Тем более если Денис Ваш принимает ребенка и Вас то о чем тогда речь? 5 лет жто мало еще, ребенок привыкнет быстро.
12.09.2008 08:28:08, Путаница
А вы собираетесь мешать ему быть отцом? Откуда чувство вины?
Или вы боитесь, что перестанет "быть идеальным отцом" в новых условиях? Так он не так идеален значит, и лишить его тепличных условий для проявления отцовства можете не только вы, а и многое другое в этом мире.
Вы недоверяете ему ни как мужу, ни как отцу-откройте глаза ещё шире. 12.09.2008 07:46:36, Нуга
Или вы боитесь, что перестанет "быть идеальным отцом" в новых условиях? Так он не так идеален значит, и лишить его тепличных условий для проявления отцовства можете не только вы, а и многое другое в этом мире.
Вы недоверяете ему ни как мужу, ни как отцу-откройте глаза ещё шире. 12.09.2008 07:46:36, Нуга
так вроде вы сказали, что "С этого времени он стал практически идеальным мужем и отцом. ", тогда точно не понимаю или вы кривите, или что то не то говорите...,
12.09.2008 07:24:13, vip
А вы не думали о том, что пока вы живёте как на пороховой бочке, рядом с вами такой же жизнью живёт ваш ребёнок? И чувство вины ЗА ЭТО вас не мучает?
"Не знаю почему" - так разберитесь. Сядьте и напишите в столбик, ЧЕГО ИМЕННО вы так боитесь лишить своего ребёнка в лице мужчины, который ни вами, ни вашим совместным детищем (читай семьёй) не интересуется? Что такого ценного и незаменимого может дать ребёнку этот мужчина?
12.09.2008 01:34:31, Крымская
"Не знаю почему" - так разберитесь. Сядьте и напишите в столбик, ЧЕГО ИМЕННО вы так боитесь лишить своего ребёнка в лице мужчины, который ни вами, ни вашим совместным детищем (читай семьёй) не интересуется? Что такого ценного и незаменимого может дать ребёнку этот мужчина?
12.09.2008 01:34:31, Крымская
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?