Не про любовниц и не про развод. А про проклятую бабскую деликатность и трусость.
Девочки-красавицы, а также все проходящие мимо мужчины : ))) – нужен ваш совет. Стратегического свойства, так сказать.
Есть мужчина, который мне очень нравится (звучит по-идиотски, но из песни слов не выбросишь). Знакомы более двух лет. Работаем, так сказать, в смежных областях, пересекаемся раз в два-три месяца на совместных мероприятиях. Знаю о нём довольно много – куда деваться, разведка у нас поставлена отлично : ))). Первый раз подошла к нему сама, познакомились, долго общались. На всех последующих встречах он сам меня «выискивал», подходил, продолжали общаться. Пару раз подвозил до дома. И всё так чинно-благородно… Нравлюсь я ему или нет – понятия не имею, но общается видно – с удовольствием, как минимум чисто дружеский интерес у него имеется.
Товарищ взрослый, серьёзный, в прошлом два раза женатый. В настоящий момент одинок. Персона довольно недоступная, состоятелен, обаятелен, всегда внешне спокоен, хотя натура довольно деликатная. Нравится куче женщин (о сплетни!). Все наши бабские ужимки и прыжки с целью увлечь/привлечь/завлечь, думаю, видит за километр.
Это вступление.
Проза жизни состоит в том, что через 2 недели нам предстоит опять встретиться. Опять мило побеседовать о жизни, о даче, о кошках, о собранных в лесу грибах и чуть-чуть о работе – и разойтись. А расходиться-то, блин, не хочется… Вот я и думаю – насколько неприлично, к примеру, его куда-нибудь пригласить? На чашку чая, на прогулку, на грибы? : )))) Самое ужасное, что не испытывай я к нему нежных чувств, я бы даже задумываться не стала – интересен мне человек, так что в этом такого? А сейчас трушу, страдаю и тщательно вылизываю свои комплексы. Скажу сразу – отказа не боюсь, в обморок от слова «нет» не упаду. И всё равно почему-то трушу.
Что скажете?
Да, мне 34, ему 45.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос к активным и умным :)
08.09.2008 22:27:00, трусливая тётка16 комментариев
если он баб желающих завлечь его в свои сети видит за км-р, то ваше предложение отнесет просто к более решительным действиям. будет наблюдать. возмоно согласиться.. но если чел себя так поставил как трофей за котрый деруться.. то самое выйгрышное положение - игнор.. тогда потянется быстрее.
09.09.2008 16:02:01, Anutkash

Ну и спроси - не хочешь ли ты меня после мероприятия трахнуть - раз от "нет" в обморок не упадешь.
09.09.2008 10:53:13, AleXXX

Что-то вроде-Вы знаете, с вами так интересно, может проводите меня до кофейни, тут не далеко, у меня там встреча назначена, а по дороге расскажите где самые грибные места, хочу опят намариновать, да в этом году не попадаются что-то...?:)))
09.09.2008 05:58:57, Нуга
В самой инициативе ничего дурного нет. Я когда-то сказала МЧ, что хочу с ним ребенка. Деть уже взрослый, а один из поклонников близко к совешеннолетию выросшей детки возмущался, что я не его когда-то выбрала. Так что выбрает часто именно женщина. Хотя в моем случае оба давали понять, что заранее согласны.
Дело в том КАК выбирать. И как себя вести потом. 100% моих сотрудников вполне положительно обсуждают с коллегой-дамой вопросы работы. Очень многие готовы дать совет по нерабочей ситуации (какой компьютер или фотоаппарат купить, куда лучше поехать на отдых и прочее в том же стиле). Практически все свободнее ведут себя на выезде в командировку. Это даже не обязательно флирт. Просто в незнакомом городе логично добираться куда-то вместе, осмотреть достопримечетельности...
Тут есть маневр для выбора темы работы, вопросов, консультаций по прочитанному...
Я бы узнала причины развода с БЖ. Обязательно увидела хотя бы их фото. Посмотрела, каких женщин этот человек предпочитает. Постаралась бы одеваться максимально в его вкусе и не повторять ошибок оставленных.
У него есть кошка? Попросите показать фото. На этой стадии человек вполне может предложить увидеть кису живьем или встретиться по поводу фото.
Можете пригласить человека на какое-то свое торжество, не такое большое и обязывающее, как НГ или ДР (хотя и на ДР можно). Например: "Я работаю в фирме уже 2 года (купила квартиру 5 лет назад, завела кошку ровно 3 года как), давай зайдем в соседнее кафе и торжественно выпьем кофе? Это и полушутя, и почему бы и нет, если кафе по дороге? Важно чтобы даты были реальными, хоть бы и повод пустячный.
Просто не надо вести себя так, словно Вы ожидаете ухаживаний, и, тем более, ОСОБЫХ знаков внимания. Ведите себя как на продолжении уже бывших встреч. 09.09.2008 04:12:11, думаю, как бы сама поступила в аналогичном случае
Дело в том КАК выбирать. И как себя вести потом. 100% моих сотрудников вполне положительно обсуждают с коллегой-дамой вопросы работы. Очень многие готовы дать совет по нерабочей ситуации (какой компьютер или фотоаппарат купить, куда лучше поехать на отдых и прочее в том же стиле). Практически все свободнее ведут себя на выезде в командировку. Это даже не обязательно флирт. Просто в незнакомом городе логично добираться куда-то вместе, осмотреть достопримечетельности...
Тут есть маневр для выбора темы работы, вопросов, консультаций по прочитанному...
Я бы узнала причины развода с БЖ. Обязательно увидела хотя бы их фото. Посмотрела, каких женщин этот человек предпочитает. Постаралась бы одеваться максимально в его вкусе и не повторять ошибок оставленных.
У него есть кошка? Попросите показать фото. На этой стадии человек вполне может предложить увидеть кису живьем или встретиться по поводу фото.
Можете пригласить человека на какое-то свое торжество, не такое большое и обязывающее, как НГ или ДР (хотя и на ДР можно). Например: "Я работаю в фирме уже 2 года (купила квартиру 5 лет назад, завела кошку ровно 3 года как), давай зайдем в соседнее кафе и торжественно выпьем кофе? Это и полушутя, и почему бы и нет, если кафе по дороге? Важно чтобы даты были реальными, хоть бы и повод пустячный.
Просто не надо вести себя так, словно Вы ожидаете ухаживаний, и, тем более, ОСОБЫХ знаков внимания. Ведите себя как на продолжении уже бывших встреч. 09.09.2008 04:12:11, думаю, как бы сама поступила в аналогичном случае
Мне кажется, у вас мало шансов, и ваше предложение его только испугает. Поэтому я бы не стала форсировать события, а продолжала бы укреплять дружеско-приятельские отношения, при этом уделив большое внимание своему внешнему виду. А так удачи вам! Чувствуется,что вы умная и чувственная женщина, только слегка неувенная в себе и ироничная:)
09.09.2008 00:27:05, Зеленоглазая Коза
Обращаю внимание на два момента - "знакомы более двух лет" и "всегда спокоен" - показатели. Первый показывает, что страсти нету, второй - что в интимной жизни все более-менее постоянно и налажено-отлажено. То есть, острого желания женщины у него нет - на это не зацепите, не попадется, здесь нужно быть либо такой особенной-преособенной, расчудесной, либо очень здорово ему импонировать - если он до сих пор сам ничего не предпринял - думаю, не стоит эту тему поднимать. А вообще - действуйте по ситуации, лучче всего спровоцировать какую нибудь ситуевину, которая сделает вас ближе.... фантазирую - каблук у Вас ломается высокий и ему приходится нести Вас в дом на руках - не факт, что стопроцентно сработает, но посмотрите на реакцию, а там разберетесь. Что еще может быть? Ключи от дома забыли, как теперь попасть? Он, как благородный конечно кинется че нить соображать-придумывать, ну а потом Вы чайку с ним попьете.... я не знаю деталей, подумайте. Лучше пусть это будет как бы спонтанная ситуация (хотя на самом деле тщательно продуманная акция), чем официально запланированная, ставящая его перед выбором. А тут исключительно его добрая воля и его желание. Это всегда лучче
08.09.2008 23:38:29, Evvaa
Если женщина мужчине импонирует, даже то что она подстроила не будет препятствием, наоборот, сочтет "вот изобретательная какая", а если нет, то напряжет. Кстати прекрасный повод для автора, выяснить, как к ней относится джентельмен :)
09.09.2008 11:34:23, Мечтуля
Некоторые чувствуют, что дама подстроила. ИМХО, это не лучший вариант, особенно с каблуком.
09.09.2008 03:23:12, думаю, как бы сама поступила в аналогичном случае

Вы чего хотите? Быть с ним или для себя определиться - думать не думать, мечтать дальше или не мечтать?
Мужчины - народ очень разный. Вы замечали, что нравитесь ему как женщина? Взгляды? Голос? Прикосновения? Флирт был какой то? А может он Вас за то и ценит, что Вы не лезете к нему, раз от баб отбоя нет. Вы замечали, что он робеет при Вас? Если нет - ИМХО, пущай сам предлагает. И не стелитесь перед ним - самое главное - будьте естественной, смотрите прямо , без всяких там ужимок, мужчины этого не любят. А вообще то я сторонница того, что первый шаг делает мужчина. Это он должен показать, что он Вас выбрал, а не Вы его. Все женские ухищрения хороши когда Вы уже видите огонек в его глазах, тогда, чтобы разжечь пламя можно пустить в ход различные методы, но и то, при пристальной обратной связи. А так можно попасть в очень неприятную ситуацию и желаемого не достичь и отношения приятельские испортить. 08.09.2008 23:23:24, Евааа
Мужчины - народ очень разный. Вы замечали, что нравитесь ему как женщина? Взгляды? Голос? Прикосновения? Флирт был какой то? А может он Вас за то и ценит, что Вы не лезете к нему, раз от баб отбоя нет. Вы замечали, что он робеет при Вас? Если нет - ИМХО, пущай сам предлагает. И не стелитесь перед ним - самое главное - будьте естественной, смотрите прямо , без всяких там ужимок, мужчины этого не любят. А вообще то я сторонница того, что первый шаг делает мужчина. Это он должен показать, что он Вас выбрал, а не Вы его. Все женские ухищрения хороши когда Вы уже видите огонек в его глазах, тогда, чтобы разжечь пламя можно пустить в ход различные методы, но и то, при пристальной обратной связи. А так можно попасть в очень неприятную ситуацию и желаемого не достичь и отношения приятельские испортить. 08.09.2008 23:23:24, Евааа

Отчасти согласна.
Только приглашение должно быть продуманным, куда-то где ему тоже интересно.
Вариант, типа: "Хочу похвалиться грибными местами, раз Вы тоже грибник," - вполне ни к чему не обязывающий, пойти по грибы можно и с другом.
Если знать, к каким выставкам человек тяготеет, то дано выискать что-то в тему и спросить, успел ли побывать. Скажет, что уже видел - вполне хороший повод продолжить вариант о выставке, рекомендут ли Вам посетить. Скажет, что не был. Спросите, не планирует ли и что Вам посоветует. 09.09.2008 03:34:26, думаю, как бы сама поступила в аналогичном случае
Только приглашение должно быть продуманным, куда-то где ему тоже интересно.
Вариант, типа: "Хочу похвалиться грибными местами, раз Вы тоже грибник," - вполне ни к чему не обязывающий, пойти по грибы можно и с другом.
Если знать, к каким выставкам человек тяготеет, то дано выискать что-то в тему и спросить, успел ли побывать. Скажет, что уже видел - вполне хороший повод продолжить вариант о выставке, рекомендут ли Вам посетить. Скажет, что не был. Спросите, не планирует ли и что Вам посоветует. 09.09.2008 03:34:26, думаю, как бы сама поступила в аналогичном случае
а если откажет - значит ли это, что шансов нет совсем???
09.09.2008 03:56:09, не скажу ))
Шансы есть всегда. Если откажет, не надо форсировать. Другое дело, что предложение должно бть в дипломатичной форме.
Недипломатично сказать: "Жду тебя завтра", - в первых же фразах о своем предложении. Лучше, когда время назначает он и есть некоторая двусмысленность: можно встретиться, а можно и отложить, а можно свести к новой теме разговора... Вы открываете дверь, но так, чтобы нельзя было сказать прямое "нет", чтобы несогласие человек был вынужден формулировать мягче.
- Что ты думаешь о выставке?
- Ой, как мне они надоели!
Тема выставки закрыта и ВАШИХ предложений на ЭТОТ раз тоже. Но это не мешает общаться дальше. Возможно он по прошествии еще 2-х месяцев что-то предложит сам.
А если человек предметно ругает выставку, то это к отношению с дамой вообще отношения не имеет. Значит, повод выбран неудачный.
Но это в разы лучше прямого сходу: "Давай, пойдем на выставку". На что можно так же прямо ответить: "Нет".
09.09.2008 04:28:33, думаю, как бы сама поступила в аналогичном случае
Недипломатично сказать: "Жду тебя завтра", - в первых же фразах о своем предложении. Лучше, когда время назначает он и есть некоторая двусмысленность: можно встретиться, а можно и отложить, а можно свести к новой теме разговора... Вы открываете дверь, но так, чтобы нельзя было сказать прямое "нет", чтобы несогласие человек был вынужден формулировать мягче.
- Что ты думаешь о выставке?
- Ой, как мне они надоели!
Тема выставки закрыта и ВАШИХ предложений на ЭТОТ раз тоже. Но это не мешает общаться дальше. Возможно он по прошествии еще 2-х месяцев что-то предложит сам.
А если человек предметно ругает выставку, то это к отношению с дамой вообще отношения не имеет. Значит, повод выбран неудачный.
Но это в разы лучше прямого сходу: "Давай, пойдем на выставку". На что можно так же прямо ответить: "Нет".
09.09.2008 04:28:33, думаю, как бы сама поступила в аналогичном случае