Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос к активным и умным :)

Не про любовниц и не про развод. А про проклятую бабскую деликатность и трусость.

Девочки-красавицы, а также все проходящие мимо мужчины : ))) – нужен ваш совет. Стратегического свойства, так сказать.
Есть мужчина, который мне очень нравится (звучит по-идиотски, но из песни слов не выбросишь). Знакомы более двух лет. Работаем, так сказать, в смежных областях, пересекаемся раз в два-три месяца на совместных мероприятиях. Знаю о нём довольно много – куда деваться, разведка у нас поставлена отлично : ))). Первый раз подошла к нему сама, познакомились, долго общались. На всех последующих встречах он сам меня «выискивал», подходил, продолжали общаться. Пару раз подвозил до дома. И всё так чинно-благородно… Нравлюсь я ему или нет – понятия не имею, но общается видно – с удовольствием, как минимум чисто дружеский интерес у него имеется.
Товарищ взрослый, серьёзный, в прошлом два раза женатый. В настоящий момент одинок. Персона довольно недоступная, состоятелен, обаятелен, всегда внешне спокоен, хотя натура довольно деликатная. Нравится куче женщин (о сплетни!). Все наши бабские ужимки и прыжки с целью увлечь/привлечь/завлечь, думаю, видит за километр.
Это вступление.
Проза жизни состоит в том, что через 2 недели нам предстоит опять встретиться. Опять мило побеседовать о жизни, о даче, о кошках, о собранных в лесу грибах и чуть-чуть о работе – и разойтись. А расходиться-то, блин, не хочется… Вот я и думаю – насколько неприлично, к примеру, его куда-нибудь пригласить? На чашку чая, на прогулку, на грибы? : )))) Самое ужасное, что не испытывай я к нему нежных чувств, я бы даже задумываться не стала – интересен мне человек, так что в этом такого? А сейчас трушу, страдаю и тщательно вылизываю свои комплексы. Скажу сразу – отказа не боюсь, в обморок от слова «нет» не упаду. И всё равно почему-то трушу.
Что скажете?
Да, мне 34, ему 45.
08.09.2008 22:27:00,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
если он баб желающих завлечь его в свои сети видит за км-р, то ваше предложение отнесет просто к более решительным действиям. будет наблюдать. возмоно согласиться.. но если чел себя так поставил как трофей за котрый деруться.. то самое выйгрышное положение - игнор.. тогда потянется быстрее. 09.09.2008 16:02:01, Anutkash
Мечтуля
Создайте ситуацию, где вам понадобится его помощь. И лучше все-таки, если инициатива о встрече будет происходить от него. То есть если вы хотите только переспать, то можно и самой пригласить, соблазнить. А если хотите более серьезных отношений, то не надо самой делать первый шаг, как бы вам ни хотелось. Просто показывайте всем видом, что он вам нравится, что вам приятно его общество, улыбайтесь, будьте приятной, слушайте его, выказывайте уважение, сделайте так, чтобы ему самому не захотелось расставаться с вами :) 09.09.2008 11:13:40, Мечтуля
Ну и спроси - не хочешь ли ты меня после мероприятия трахнуть - раз от "нет" в обморок не упадешь. 09.09.2008 10:53:13, AleXXX
Елена Д.
главное, не накручивайте себя заранее, как в предвкушении первого свидания, иначе - ничего не получится :) но, поскольку, я далеко не активна, если не вижу явного интереса ко мне, поэтому мне сложно тут что-то советовать, вот если бы я заметила, что мной интересуются не просто как приятным собеседником (есть у меня и такие поклонники :)), то я могу и проявить инициативу в плане продолжения общения.. но, как показывает практика, все-таки мужчины больше ценят свою инициативу :) хотя и говорят, что женская - вполне приемлема и даже приятна :) 09.09.2008 09:33:46, Елена Д.
Что-то вроде-Вы знаете, с вами так интересно, может проводите меня до кофейни, тут не далеко, у меня там встреча назначена, а по дороге расскажите где самые грибные места, хочу опят намариновать, да в этом году не попадаются что-то...?:))) 09.09.2008 05:58:57, Нуга
В самой инициативе ничего дурного нет. Я когда-то сказала МЧ, что хочу с ним ребенка. Деть уже взрослый, а один из поклонников близко к совешеннолетию выросшей детки возмущался, что я не его когда-то выбрала. Так что выбрает часто именно женщина. Хотя в моем случае оба давали понять, что заранее согласны.

Дело в том КАК выбирать. И как себя вести потом. 100% моих сотрудников вполне положительно обсуждают с коллегой-дамой вопросы работы. Очень многие готовы дать совет по нерабочей ситуации (какой компьютер или фотоаппарат купить, куда лучше поехать на отдых и прочее в том же стиле). Практически все свободнее ведут себя на выезде в командировку. Это даже не обязательно флирт. Просто в незнакомом городе логично добираться куда-то вместе, осмотреть достопримечетельности...
Тут есть маневр для выбора темы работы, вопросов, консультаций по прочитанному...
Я бы узнала причины развода с БЖ. Обязательно увидела хотя бы их фото. Посмотрела, каких женщин этот человек предпочитает. Постаралась бы одеваться максимально в его вкусе и не повторять ошибок оставленных.
У него есть кошка? Попросите показать фото. На этой стадии человек вполне может предложить увидеть кису живьем или встретиться по поводу фото.
Можете пригласить человека на какое-то свое торжество, не такое большое и обязывающее, как НГ или ДР (хотя и на ДР можно). Например: "Я работаю в фирме уже 2 года (купила квартиру 5 лет назад, завела кошку ровно 3 года как), давай зайдем в соседнее кафе и торжественно выпьем кофе? Это и полушутя, и почему бы и нет, если кафе по дороге? Важно чтобы даты были реальными, хоть бы и повод пустячный.
Просто не надо вести себя так, словно Вы ожидаете ухаживаний, и, тем более, ОСОБЫХ знаков внимания. Ведите себя как на продолжении уже бывших встреч.
09.09.2008 04:12:11, думаю, как бы сама поступила в аналогичном случае
Мне кажется, у вас мало шансов, и ваше предложение его только испугает. Поэтому я бы не стала форсировать события, а продолжала бы укреплять дружеско-приятельские отношения, при этом уделив большое внимание своему внешнему виду. А так удачи вам! Чувствуется,что вы умная и чувственная женщина, только слегка неувенная в себе и ироничная:) 09.09.2008 00:27:05, Зеленоглазая Коза
Обращаю внимание на два момента - "знакомы более двух лет" и "всегда спокоен" - показатели. Первый показывает, что страсти нету, второй - что в интимной жизни все более-менее постоянно и налажено-отлажено. То есть, острого желания женщины у него нет - на это не зацепите, не попадется, здесь нужно быть либо такой особенной-преособенной, расчудесной, либо очень здорово ему импонировать - если он до сих пор сам ничего не предпринял - думаю, не стоит эту тему поднимать. А вообще - действуйте по ситуации, лучче всего спровоцировать какую нибудь ситуевину, которая сделает вас ближе.... фантазирую - каблук у Вас ломается высокий и ему приходится нести Вас в дом на руках - не факт, что стопроцентно сработает, но посмотрите на реакцию, а там разберетесь. Что еще может быть? Ключи от дома забыли, как теперь попасть? Он, как благородный конечно кинется че нить соображать-придумывать, ну а потом Вы чайку с ним попьете.... я не знаю деталей, подумайте. Лучше пусть это будет как бы спонтанная ситуация (хотя на самом деле тщательно продуманная акция), чем официально запланированная, ставящая его перед выбором. А тут исключительно его добрая воля и его желание. Это всегда лучче 08.09.2008 23:38:29, Evvaa
Некоторые чувствуют, что дама подстроила. ИМХО, это не лучший вариант, особенно с каблуком. 09.09.2008 03:23:12, думаю, как бы сама поступила в аналогичном случае
Мечтуля
Если женщина мужчине импонирует, даже то что она подстроила не будет препятствием, наоборот, сочтет "вот изобретательная какая", а если нет, то напряжет. Кстати прекрасный повод для автора, выяснить, как к ней относится джентельмен :) 09.09.2008 11:34:23, Мечтуля
Вы чего хотите? Быть с ним или для себя определиться - думать не думать, мечтать дальше или не мечтать?

Мужчины - народ очень разный. Вы замечали, что нравитесь ему как женщина? Взгляды? Голос? Прикосновения? Флирт был какой то? А может он Вас за то и ценит, что Вы не лезете к нему, раз от баб отбоя нет. Вы замечали, что он робеет при Вас? Если нет - ИМХО, пущай сам предлагает. И не стелитесь перед ним - самое главное - будьте естественной, смотрите прямо , без всяких там ужимок, мужчины этого не любят. А вообще то я сторонница того, что первый шаг делает мужчина. Это он должен показать, что он Вас выбрал, а не Вы его. Все женские ухищрения хороши когда Вы уже видите огонек в его глазах, тогда, чтобы разжечь пламя можно пустить в ход различные методы, но и то, при пристальной обратной связи. А так можно попасть в очень неприятную ситуацию и желаемого не достичь и отношения приятельские испортить.
08.09.2008 23:23:24, Евааа
Kira Pechenkina
Навряд ли ему приятны женские игрища, поэтому я бы по простому сказала "мне с Вами интересно общаться, вот Вам то-то нравится, мне тоже, составите мне компанию?". 08.09.2008 23:04:01, Kira Pechenkina
NATALYALB
обязательно пригласить, и лучше на "грибы", чем на чашку чая. Мужчины, несмотря на все его " персона недоступная, состоятелен, обоятелен" очень в себе неуверенны, и мы ж не зназм, какая о вас там слава - может, тоже "персона недоступная, состоятельна, обоятельна, нравится куче мужчин", а тут еще и на почти 10 лет моложе! как ни крути, первый шаг за вами 08.09.2008 22:44:29, NATALYALB
Отчасти согласна.
Только приглашение должно быть продуманным, куда-то где ему тоже интересно.
Вариант, типа: "Хочу похвалиться грибными местами, раз Вы тоже грибник," - вполне ни к чему не обязывающий, пойти по грибы можно и с другом.
Если знать, к каким выставкам человек тяготеет, то дано выискать что-то в тему и спросить, успел ли побывать. Скажет, что уже видел - вполне хороший повод продолжить вариант о выставке, рекомендут ли Вам посетить. Скажет, что не был. Спросите, не планирует ли и что Вам посоветует.
09.09.2008 03:34:26, думаю, как бы сама поступила в аналогичном случае
а если откажет - значит ли это, что шансов нет совсем??? 09.09.2008 03:56:09, не скажу ))
Шансы есть всегда. Если откажет, не надо форсировать. Другое дело, что предложение должно бть в дипломатичной форме.
Недипломатично сказать: "Жду тебя завтра", - в первых же фразах о своем предложении. Лучше, когда время назначает он и есть некоторая двусмысленность: можно встретиться, а можно и отложить, а можно свести к новой теме разговора... Вы открываете дверь, но так, чтобы нельзя было сказать прямое "нет", чтобы несогласие человек был вынужден формулировать мягче.
- Что ты думаешь о выставке?
- Ой, как мне они надоели!
Тема выставки закрыта и ВАШИХ предложений на ЭТОТ раз тоже. Но это не мешает общаться дальше. Возможно он по прошествии еще 2-х месяцев что-то предложит сам.
А если человек предметно ругает выставку, то это к отношению с дамой вообще отношения не имеет. Значит, повод выбран неудачный.
Но это в разы лучше прямого сходу: "Давай, пойдем на выставку". На что можно так же прямо ответить: "Нет".
09.09.2008 04:28:33, думаю, как бы сама поступила в аналогичном случае

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!