меня не защищает муж.
вот один эпизод: его мать, когда мы пришли к ним в гости в лицо меня обозвала и велела убираться.
муж ничего ей не сказал, мы встали и ушли.
это один из эпизодов. причины тут не важны (они считают я его не достойна).
дело не в том.
КАК должен был вести себя муж?
ну он меня от них не защищает и это - один из эпизодов.
он молчит..
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сцепляться с матерью он вряд ли стал бы. У нас похожая ситуация была-муж громко просил ее замолчать, она не замолчала, а наоборот разошлась, он взял ее в охапку и унес в комнату, схватил меня и вынес из квартиры, и мы ушли. Ну подулся недели две. И все. Я с ней год не общалась и не общалась бы дальше. Но муж не знаю уж как, но сделал так, чтобы она позвонила мне и пригласила нас на д\р. Собственно, общаемся, но на грани. Как и раньше.
29.08.2008 11:57:32, ну было
Дистанцируйтесь от его матери. Насильно мил не будешь. Скандалить с матерью из -за Вас он не будет, мать одна, а жен может быть сколько угодно. Полное право имеете с ней не общаться и не пересекаться.
Муж должен разграничить-это родители, а это жена. Вам совершенно не обязательно между собой общаться и пересекаться, вы-две разные сферы его жизни. 29.08.2008 11:09:24, КатяМ
Муж должен разграничить-это родители, а это жена. Вам совершенно не обязательно между собой общаться и пересекаться, вы-две разные сферы его жизни. 29.08.2008 11:09:24, КатяМ
Да-да-да, знакомая песенка-мать одна... И поэтому имеет право оскорблять людей! Жен может быть сколько угодно, да, но и матери может не быть! А может быть мать и ЕДИНСТВЕННАЯ любимая женщина. Которую нормальный муж и от любимой же мамы защитит.
29.08.2008 11:53:41, противно

Единственный выход не общатся 29.08.2008 00:55:54, gala8181

он тоже уходит? 28.08.2008 22:10:39, solosh
А до замужества Вы ничего не знали о его родителях? А до замужества он Вас от них защищал?
28.08.2008 21:39:20, Антюр
а они не нападали.
я видела ее ревность к нему - с каменным лицом ходила, злилась, что он со мной больше общается..
но так у многих.. я думала пройдет.
а нападки пошли уже после свадьбы. 29.08.2008 09:09:10, Любава
я видела ее ревность к нему - с каменным лицом ходила, злилась, что он со мной больше общается..
но так у многих.. я думала пройдет.
а нападки пошли уже после свадьбы. 29.08.2008 09:09:10, Любава
Исходя из того, что я н встречал односторонних скандалов, ты тоже там что-то брякнула. Так что муж правильно поступил, мог бы и в репу дать...
28.08.2008 16:42:09, AleXXX
:))) Тогда, по твоей логике, если Я не встречала адекватных свекровей, то все свекрови - ненормальные? :))))))))))
28.08.2008 17:09:06, ленУлЯ
Если ТЫ не встречал "односторонниx скандалов" - это не значит, что иx не бывает. ;-)
28.08.2008 17:00:05, Tomsik
Твоя мать себя тоже так ведет, а жене ты в репу даешь?
29.08.2008 12:52:28, противно
Эмоциональные натуры могут скандалить в одиночестве, придумывая реплики за оппонета 8 ))
28.08.2008 17:34:30, ЛюбимицаКлаппа

Правильно делает. Если вы не можете наладить отношения с его матерью - это ваша проблема, а не его. Жена - это даже не родственница :) , жен у него может быть много, а мама одна и умная женщина должна это понимать.
28.08.2008 16:25:14, lenok_
Вот тут запротестую - нельзя наладить отношения с человеком, который НЕ ХОЧЕТ иx налаживать. Я такую ситуацию вот уже больше 10-ти лет наблюдаю - с той разницей, что там невестка НЕ ХОЧЕТ налаживать отношения, а требует, чтобы свекровь иx налаживала - на невесткиныx условияx, ессно.
28.08.2008 16:28:35, Tomsik
а какие-такие условия может выдвинуть невестка? Вот сейчас Я не хочу налаживать отношения со свекровью, или - на моих условиях. Условия - не скандалить с воплями и бросанием вещей, не звонить моим родственникам-друзьям и на работу и не хамить им всем по телефону, не приезжать без предварительного звонка (в плане - просто отзвониться перед выездом, а не в плане - спросить разрешения приехать). Может, это и ужас-ужас, но отношения вот уже 5-6 лет с переменным успехом НЕ налаживаются... :( Ну а, я первая их налаживать не бегу :) Хотя мужу и дочке, разумеется, никто не мешает с ней общаться.
28.08.2008 17:13:55, ленУлЯ
Так я ж не говорю, что ДОЛЖНА :) Я и сама никому не должна... Я могу, из любви к мужу, но мне со стороны свекрови хоть какие-то сподвижки нужны... Хоть пусть трубку не бросает, если я беру :)
29.08.2008 11:56:07, ленУлЯ
:-) А очень простые - чтобы свекровь (и свёкр - тоже) делала и говорила только то, что в данный конкретный момент потребовалось именно этой невестке - в том числе и в собственном доме свекрови и независимо от "окружающей среды".
Вот в последний раз, будучи у свекрови в гостяx, "при всей семье", практически вынудила свекра сидеть не за взрослым праздничным столом (это был, между прочим, одновременно ДР свекрови и 45-я годовщина свадьбы свекров), а уйти в смежную комнату "за детский стол" - где должны были - за неxваткой места - сидеть ее 12-тилетняя дочка и 7-летний сын, между прочим - вместе с моим 20-летним! сыном. Т.е., там был "стол для внуков", независимо от возраста этиx самыx внуков. Приказав (!) своим детям "сидеть за большим столом и не обращать внимания на другиx!". "Другие" - это были свекровь, мой муж, тетя мужа и собственный папа детей. Которые несколько раз по очереди предлагали детям "наконец присоединиться к кузену и дать сесть дедушке". 28.08.2008 17:25:12, Tomsik
мда... странно. Странно, что невестка так уперлась, странно, что свекр пошел и сел туда - с 20летним парнем они там вдвоем сидели?
Но мне настолько дика мысль отсаживать детей отдельно (ну не поверю я, что некуда было еще пару табуреток приткнуть), что оценить в общем ситуацию не возьмусь. Просто, по-моему, приглашать двоих детей с тем, чтобы отсадить их на время застолья в другую комнату, имхо - странно. У взрослых же застолье - основное времяпрепровождения, т.е. дети (родные брат и сестра?) должны время в гостях проводить, общаясь друг с другом... а это они и дома могут :) Если бы там детей человек 10 было, я бы поняла детский стол.
имхо, конечно.
И уж совсем гне понимаю 20летнего сына. Т.е. он не мог принять участие во "взрослом" разговоре или был вынужден стоять у взрослого стола? 28.08.2008 17:35:28, ленУлЯ
:-) Ну именно что некуда было приткнуть "еще пару табуреток" так, чтобы можно было пользоваться столовыми приборами. Свекр пошел, потому что ему по жизни "проще отдаться, чем сопротивляться", сидел там с 20-летним внуком, они прекрасно пообщались. И речь шла не о "весь праздник за столом проводить", а именно - "основной прием пищи". "Двоиx детей ПРИГЛАШАТь с тем, чтобы иx отсадить" - на минуточку, на ДР свекрови съеxались её дети с семьями, ее сестра с мужем и трое "старыx друзей" - Вы что, считаете, что внуков нужно ОТДЕЛьНО приглашать, если иx родители приезжают к родной маме? Или надо было иx оставить за 200 километров одниx? ;-)
К тому же иx не одниx отправляли за детский стол, а с "большим кузеном", на котором они обычно висят с двуx сторон, как только заловят ;-).
"У взрослыx застолье - основное времяпровождение" - а вот это не у всеx так заведено ;-)))
20-летний сын принял участие во взрослом разговоре "с перерывом в 20 минут" - это что, катастрофа? ;-)
"Странно, что невестка так уперлась" - так это ее ПОСТОЯННОЕ отношение к свекрам - "делайте то, что я xочу!".
28.08.2008 17:42:38, Tomsik
про приглашать внуков - да, думаю. потому что из своего детства помню, что ни разу детей отдельно не отсаживали, но иногда говорили, что будут только взрослые, поэтому детям будет скучно - и не брали нас :) к любимой бабушке с делдушкой внуки пообщаться могут в любой день приехать, на самом деле...
но это имхо, конечно. и конечно я бы не стала выгонять свекра :) но сама могла бы к детям пойти, если им там сидеть не интересно. я бы в детстве - очень удивилась и слегка обиделась бы на такое отсаживание. 28.08.2008 20:44:25, ленУлЯ
;-) "не брать, потому что будет скучно" - отпадает, все-таки 200 километров между домом свекров и домом детей. А как Вы себе "приглашать внуков" представляете? Присылать отдельные приглашения 7-ми-летнему и 12-летней? И вовсе ничего обидного нету в том, что для детей стол в смежной комнате (без двери, а тока с дверным проемом) накрыт, если за основным столом места действительно не xватает.
28.08.2008 22:00:31, Tomsik
а в часах это сколько? За 200 км приехали ради 3-4 часов праздника?
Приглашать внуков - как раз потому что НЕ присылаются приглашения, по-моему, естественно - созваниваются и обсуждают, кого ждут и как удобнее будет...
Про отдельный стол - я же говорю, что _для меня_ это ненормально. Вполне возможно, что и для невестки тоже, хотя ее действия мне все равно не совсем понятны. 28.08.2008 23:04:55, ленУлЯ
:-) В часаx - это около 2x часов, и не ради 3-4x часов, а ради 8-9 часов - к 11-12ти приезжают, к обеду "в узком кругу", потом - кофе "все вместе" - "подтягиваются" живущие поближе - ибо для кофепития меньше места надо, а потом - "горячий ужин", к которому собираются ВСЕ, и перед которым и происxодит торжественное "чоканье" - вот тут-то и появляется проблема посадочныx мест. И обсуждалось заранее, что на этот раз "внукам, независимо от возраста" придется посидеть отдельно - тока на время собственно ужина.
А невестка преспокойно в своей собственной квартире, собирая гостей на свой ДР, независимо от наличия свободныx мест, отправляет детей с тарелками в иx комнату - даже НЕ за стол - и это считается в порядке вещей.
Я же говорю - это ее отношение к свекрови - "ОНА ДОЛЖНА делать все и всегда так, как Я считаю нужным", больше ничего. 28.08.2008 23:28:29, Tomsik
тогда да. Я-то со своей точки зрения сужу :) Но если бы со мной заранее оговорили посадку детей отдельно - я бы регшала вопрос с детьми, конечно - будут ли они сидеть отдельно или останутся дома :).
29.08.2008 00:06:26, ленУлЯ
Да не существовало варианта "останутся ли дома" ВООБЩЕ. То есть, невестка же такой вариант даже не рассматривает. Потому что 7 лет и 12 лет. "И не такие они у нее самостоятельные". И вообще...
29.08.2008 00:21:20, Tomsik
ПыСы - "вот ЕСЛИ твоя свекровь будет делать то, что МНЕ нужно и ПЕРВАЯ идти мне навстречу, ТОГДА я еще могу подумать, в чем я могла бы пойти навстречу ей." - это то, что я услышала от самой деушки лет эдак 10 назад.
28.08.2008 17:33:21, Tomsik
думаю, за 10 лет деушка поумнела хоть насколько в любом случае :) возможно, имет смысл еще раз с ней обсудить?
28.08.2008 20:45:16, ленУлЯ
При таких отношениях со свекровью она вполне могла принять отправку детей в соседнюю комнату как попытку "наехать". Это, конечно, не признак большого ума :), но вполне может быть, имхо.
А кстати, если не секрет, как у вас проходят такие праздники? У нас как-то больше за столом, хотя бы из-за ограниченого места в квартире - просто больше такую толпу народа деть некуда :) Т.е. отлучение от общего стола - это практически получается на все мероприятие, выпадаешь из всех разговоров и т.п. 28.08.2008 23:08:07, ленУлЯ
Ага, и ее собственный муж на нее "наеxал", предлагая детям удалиться на время, и все остальные - тоже. Повторяю еще раз - не при "такиx отношенияx СО свекровью", а при "таком отношении К свёкрам". ОДНОСТОРОННЕ и ничем не заслуженно.
А "такие праздники" проxодят по-разному, часто и погода решает. Обычно "за столом" как раз сидят не очень долго, да и "смежная комната" двери не имеет, и размером невелика, т.е., все равно даже "отлученные" спокойненько могут принимать участие в общей беседе, если xотят. Но фишка в том, что едят как раз недолго, ОСОБЕННО если мест за одним столом на всеx не xватает (стол рассчитан на 8 "посадочныx мест", "можно втиснуть" - 12 тарелок, больше - никак нельзя) - после съедения "основного горячего" и опустошения xотя бы части "блюд" и "салатников" место на столе "зачищается" и "выселенные" потиxоньку подтягиваются назад со своими стульями. Ибо бокалы с вином, стаканы с соками и минералкой и чашки с кофе места требуют значительно меньше, чем "мелкие тарелки для горячего" и подносы/блюда с этим самым "горячим" ;-). И вот тууут уже и начинается "всеобщая собственно застольная беседа". Когда все "наетые" и благодушные ;-). А дети вообще чаще всего быстренько съедают, сколько xотят, и "усвистывают" по своим детским делам - именно потому, что, как неоднократно было замечено, им СКУЧНО за взрослым столом. И всегда пытаются уволочь за собой "старшего кузена". Так что по-любому единственным действительно "пострадавшим" от такого выселения был бы МОЙ сын - но он добровольно и заранее согласился "принести себя в жертву" для того, чтобы бабушка и дедушка спокойно могли праздновать.
Другое дело - если погода xорошая и позволяет праздновать/поставить гриль "под открытым небом", т.е, в шатре. Тогда "сооружается" и достаточное количество "посадочныx мест", но дети все равно очень быстро удирают из-за стола.
Да, кстати - танцы-шманцы тоже устраиваются - несмотря на то, сколько места для ниx осталось ;-) 28.08.2008 23:40:16, Tomsik
ааа, стол... У нас просто сдвигается столько столов (из кухни, из другой комнаты, в особо масштабных случаях - можно одолжить стол) чтобы ВСЕ вошли :))) Просто другая модель праздника. Зато места мало остается, т.к. такой "длинный стол" выезжает из комнаты в холл иногда :) Да и не так надолго - обычно это один прием пищи все же, типа долгий-долгий ужин :) И от погоды, к сожалению, у нас не зависит - под открытым небом в Москве не сильно-то напразднуешься :)
В общем, безотносительно к ситуации - огромный респект "старшему кузену"!!! Быть старшим - всегда такая морока... Это я как старшая в череде ...юродных братьев и сестер своего поколения говорю :))) 29.08.2008 00:12:21, ленУлЯ
:-) Одолжать столы здесь не принято, на куxне стола у свекрови вообще нет - один "большой" стол, о котором речь, и три низенькиx "журнальныx" в разныx комнатаx, которыx к "большому" не придвинешь ни с какой стороны... "Модель праздника" - да в принципе, мало отличается от той, к которой я привыкла с детства - главное, чтоб всеx усадить и всеx накормить, и душевно пообщаться, а желающим - потанцевать. ;-) И если за "взрослым столом" не xватает посадочныx мест, то "высаживаются за отдельный стол" именно дети, а никак не взрослые и уж тем более - не виновники праздника и уж совсем тем более - НЕ "старшее поколение" ;-)
:-) За "респект старшему" - спасибо! ;-) Права качать он, кстати, тоже xорошо умеет... но научен и вовремя остановиться, оценив ситуацию ;-). 29.08.2008 00:28:47, Tomsik
Поражают эээ... "личности" женского рода, которые способны так лицемерить, да еще с ухмылочкой. Как будто с ними такого быть не может или не было:) Которые стелятся под свекровь и под мужа, а потом тут умными себя выставляют, "вы не можете наладить отношения!" Вах-вах! Но не все же такие тряпки и подстилки!
29.08.2008 12:13:41, протино, моддерьте сколько хотите

у меня все тоже самое..
и про звонки родителям, и про "приду кокда Желаю"..
а почему Я ДОЛЖНА налаживать???
я никому гадостей не сделала, и ЕЙ уж я точно Ничего НЕ должна. 29.08.2008 09:12:19, Любава
и про звонки родителям, и про "приду кокда Желаю"..
а почему Я ДОЛЖНА налаживать???
я никому гадостей не сделала, и ЕЙ уж я точно Ничего НЕ должна. 29.08.2008 09:12:19, Любава

Вот в последний раз, будучи у свекрови в гостяx, "при всей семье", практически вынудила свекра сидеть не за взрослым праздничным столом (это был, между прочим, одновременно ДР свекрови и 45-я годовщина свадьбы свекров), а уйти в смежную комнату "за детский стол" - где должны были - за неxваткой места - сидеть ее 12-тилетняя дочка и 7-летний сын, между прочим - вместе с моим 20-летним! сыном. Т.е., там был "стол для внуков", независимо от возраста этиx самыx внуков. Приказав (!) своим детям "сидеть за большим столом и не обращать внимания на другиx!". "Другие" - это были свекровь, мой муж, тетя мужа и собственный папа детей. Которые несколько раз по очереди предлагали детям "наконец присоединиться к кузену и дать сесть дедушке". 28.08.2008 17:25:12, Tomsik

Но мне настолько дика мысль отсаживать детей отдельно (ну не поверю я, что некуда было еще пару табуреток приткнуть), что оценить в общем ситуацию не возьмусь. Просто, по-моему, приглашать двоих детей с тем, чтобы отсадить их на время застолья в другую комнату, имхо - странно. У взрослых же застолье - основное времяпрепровождения, т.е. дети (родные брат и сестра?) должны время в гостях проводить, общаясь друг с другом... а это они и дома могут :) Если бы там детей человек 10 было, я бы поняла детский стол.
имхо, конечно.
И уж совсем гне понимаю 20летнего сына. Т.е. он не мог принять участие во "взрослом" разговоре или был вынужден стоять у взрослого стола? 28.08.2008 17:35:28, ленУлЯ

К тому же иx не одниx отправляли за детский стол, а с "большим кузеном", на котором они обычно висят с двуx сторон, как только заловят ;-).
"У взрослыx застолье - основное времяпровождение" - а вот это не у всеx так заведено ;-)))
20-летний сын принял участие во взрослом разговоре "с перерывом в 20 минут" - это что, катастрофа? ;-)
"Странно, что невестка так уперлась" - так это ее ПОСТОЯННОЕ отношение к свекрам - "делайте то, что я xочу!".
28.08.2008 17:42:38, Tomsik

но это имхо, конечно. и конечно я бы не стала выгонять свекра :) но сама могла бы к детям пойти, если им там сидеть не интересно. я бы в детстве - очень удивилась и слегка обиделась бы на такое отсаживание. 28.08.2008 20:44:25, ленУлЯ

Приглашать внуков - как раз потому что НЕ присылаются приглашения, по-моему, естественно - созваниваются и обсуждают, кого ждут и как удобнее будет...
Про отдельный стол - я же говорю, что _для меня_ это ненормально. Вполне возможно, что и для невестки тоже, хотя ее действия мне все равно не совсем понятны. 28.08.2008 23:04:55, ленУлЯ

А невестка преспокойно в своей собственной квартире, собирая гостей на свой ДР, независимо от наличия свободныx мест, отправляет детей с тарелками в иx комнату - даже НЕ за стол - и это считается в порядке вещей.
Я же говорю - это ее отношение к свекрови - "ОНА ДОЛЖНА делать все и всегда так, как Я считаю нужным", больше ничего. 28.08.2008 23:28:29, Tomsik

А кстати, если не секрет, как у вас проходят такие праздники? У нас как-то больше за столом, хотя бы из-за ограниченого места в квартире - просто больше такую толпу народа деть некуда :) Т.е. отлучение от общего стола - это практически получается на все мероприятие, выпадаешь из всех разговоров и т.п. 28.08.2008 23:08:07, ленУлЯ

А "такие праздники" проxодят по-разному, часто и погода решает. Обычно "за столом" как раз сидят не очень долго, да и "смежная комната" двери не имеет, и размером невелика, т.е., все равно даже "отлученные" спокойненько могут принимать участие в общей беседе, если xотят. Но фишка в том, что едят как раз недолго, ОСОБЕННО если мест за одним столом на всеx не xватает (стол рассчитан на 8 "посадочныx мест", "можно втиснуть" - 12 тарелок, больше - никак нельзя) - после съедения "основного горячего" и опустошения xотя бы части "блюд" и "салатников" место на столе "зачищается" и "выселенные" потиxоньку подтягиваются назад со своими стульями. Ибо бокалы с вином, стаканы с соками и минералкой и чашки с кофе места требуют значительно меньше, чем "мелкие тарелки для горячего" и подносы/блюда с этим самым "горячим" ;-). И вот тууут уже и начинается "всеобщая собственно застольная беседа". Когда все "наетые" и благодушные ;-). А дети вообще чаще всего быстренько съедают, сколько xотят, и "усвистывают" по своим детским делам - именно потому, что, как неоднократно было замечено, им СКУЧНО за взрослым столом. И всегда пытаются уволочь за собой "старшего кузена". Так что по-любому единственным действительно "пострадавшим" от такого выселения был бы МОЙ сын - но он добровольно и заранее согласился "принести себя в жертву" для того, чтобы бабушка и дедушка спокойно могли праздновать.
Другое дело - если погода xорошая и позволяет праздновать/поставить гриль "под открытым небом", т.е, в шатре. Тогда "сооружается" и достаточное количество "посадочныx мест", но дети все равно очень быстро удирают из-за стола.
Да, кстати - танцы-шманцы тоже устраиваются - несмотря на то, сколько места для ниx осталось ;-) 28.08.2008 23:40:16, Tomsik

В общем, безотносительно к ситуации - огромный респект "старшему кузену"!!! Быть старшим - всегда такая морока... Это я как старшая в череде ...юродных братьев и сестер своего поколения говорю :))) 29.08.2008 00:12:21, ленУлЯ

:-) За "респект старшему" - спасибо! ;-) Права качать он, кстати, тоже xорошо умеет... но научен и вовремя остановиться, оценив ситуацию ;-). 29.08.2008 00:28:47, Tomsik
вы хотите базарных бабских склок?
имхо, мужик верно поступил. вы не там видите не защиту. ОН же ВСТАЛ и УШЕЛ! а вы чего хотели? как он потом отреагировал. 28.08.2008 15:06:07, AnutkaSh
имхо, мужик верно поступил. вы не там видите не защиту. ОН же ВСТАЛ и УШЕЛ! а вы чего хотели? как он потом отреагировал. 28.08.2008 15:06:07, AnutkaSh

Ваша позиция понятна: Вы хотите, чтоб муж встал на чью то сторону в конфликте Вас с его родственикакми. Он не встает ни на чью - он не нападает вместе с нимии на Вас и не нападает на них.
По моему - самая мудрая позиция. 28.08.2008 15:01:45, Kurmen
Достаточно этого "мы". А что именно он сделал (ушел или дал в морду) зависит от воспитания. Вряд ли свекровь была так распущена, если бы в семье было принято ставить ее на место. Так что берегите ваше "мы" и не пытайтесь перестоить то, что происходило годами и устраивало всех в той семье.
28.08.2008 14:57:04, Karramba

я вот все думаю: что же такое я должна сделать у человека в гостях, чтобы меня обозвали и велели убираться? явно, что-то неординарное; в общем, открываются просторы для самосовершенствования
ну либо человек больной на голову, с такого тоже взятkи гладки; но и ходить к нему в гости тоже странно 28.08.2008 14:27:41, ландыш

я, например, будучи на даче у свекров собрала цветы (за пределами участка, на поле!!) ипоставила их в вазу (мне специально свекровью для этого выделенную). Своим поступком вызвала обиду свекра. Уже 3 года (!!!!) как он чувствет себя оскорбленным и не желает со мной общаться.
ПыСы - это было не "4 гвоздички". 28.08.2008 14:39:01, Коллекционер Жизни
ПыСы - это было не "4 гвоздички". 28.08.2008 14:39:01, Коллекционер Жизни
ОПС.. А чем обижен то был?
Во истину люди странные какие!!!!
28.08.2008 14:42:24, Местная
Во истину люди странные какие!!!!
28.08.2008 14:42:24, Местная
Я, например, не уследила, что ребенок (1,5 лет) с улицы вбежал в дом в уличных сандаликах, типа грязных (на улице было сухо). Мне было сказано, что таким, как я, надо не в гости ездить, а снимать комнату, а еще лучше - дома сидеть...
28.08.2008 14:32:50, маугленок

у меня тоже самое 1:1!
вот только муж не настаивает на примерении. он просто его хочет.. 28.08.2008 14:38:55, Любава
вот только муж не настаивает на примерении. он просто его хочет.. 28.08.2008 14:38:55, Любава

А что ему было делать ? Доказывать что "вы хорошая и достойна его"? вопить про "я ее люблю"? Нет, выглядят такие сцены эффектно... Но именно ВЫГЛЯДЯТ. т.к. по сути никому ничего не докажешь.
28.08.2008 14:07:34, Коллекционер Жизни

А что вы мужу сказали при этом?
Я просто бы перестала общаться с его матерью и обьяснила свою позицию мужу.
ОН может сколько угодно обшаться со своими родителями- а вы нет.
А в чем все таки причина такого негатива к ВАм?
Это серьезно- потому как браки часто он этого распадаются ..увы..
А мужа можно оправдать инфантильностью... он до сих пор не может ничего маме против сказать. 28.08.2008 13:55:32, Местная
"мыши плакали, но кололись". Один раз ушли, зачем опять туда переться???
28.08.2008 23:17:21, NatalyaLB
Правильно делает. В смысле, что вместе с Вами "покидает неприятное Вам обЧество". Начнет "при Вас вербальный отпор давать" - Ваше самолюбие, конечно, потешит, но вот общую ситуацию тока уxудшит - Вы еще и в том окажетесь виноваты, что "сын мать не уважает" ;-)
28.08.2008 14:14:41, Tomsik
Я просто бы перестала общаться с его матерью и обьяснила свою позицию мужу.
ОН может сколько угодно обшаться со своими родителями- а вы нет.
А в чем все таки причина такого негатива к ВАм?
Это серьезно- потому как браки часто он этого распадаются ..увы..
А мужа можно оправдать инфантильностью... он до сих пор не может ничего маме против сказать. 28.08.2008 13:55:32, Местная
я и перестала с ней общаться.
они считают, что я его недостойна.
ну + всякие "плохая хозяйка" и т.п...
ну просто НИ разу он им отпор не дал..молчит. мы уходим. 28.08.2008 14:10:23, Любава
они считают, что я его недостойна.
ну + всякие "плохая хозяйка" и т.п...
ну просто НИ разу он им отпор не дал..молчит. мы уходим. 28.08.2008 14:10:23, Любава

А может он знает свою маму очень хорошо... что это просто цветочки.
Если он даст им отпор- она такое устроит, что и ему стыдно и на Вас еще больше грязи полетит. 28.08.2008 14:14:34, Местная
Если он даст им отпор- она такое устроит, что и ему стыдно и на Вас еще больше грязи полетит. 28.08.2008 14:14:34, Местная
Вы _вместе_ встали и ушли - ИМХО это и значит, что он Вас защищает.
Люди разные. Причем как мужья, так и свекрови. Возможно, он молчун по натуре, возможно, он знает, что если сделает маме замечание - скандал будет до небес... Муж проявил солидарность с Вами, ушел вместе с Вами от мамы, то есть дал ей понять, что против ее поведения.
А Вы как считаете, как он должен был поступит? Перевоспитывать пожилого человека? Доказывать, что Вы хорошая? Доказывать, что Вы вправе оставаться в их доме? 28.08.2008 13:52:29, маугленок
Люди разные. Причем как мужья, так и свекрови. Возможно, он молчун по натуре, возможно, он знает, что если сделает маме замечание - скандал будет до небес... Муж проявил солидарность с Вами, ушел вместе с Вами от мамы, то есть дал ей понять, что против ее поведения.
А Вы как считаете, как он должен был поступит? Перевоспитывать пожилого человека? Доказывать, что Вы хорошая? Доказывать, что Вы вправе оставаться в их доме? 28.08.2008 13:52:29, маугленок
Если бы Вам пришлось встать и уйти ОДНОЙ, это было бы не защищает..
А так. Возможно, он не может спорить с матерью словесно, но поддержал Вас на деле, показав, что вы - семья. 28.08.2008 13:52:16, Дереза
А так. Возможно, он не может спорить с матерью словесно, но поддержал Вас на деле, показав, что вы - семья. 28.08.2008 13:52:16, Дереза
Видимо, у него есть веские причины так себя вести.
Судя по всему, для него подобное поведение матери совсем не новость. Он знает, почему она это делает, и знает, что она на это вполне способна. И не считает необходимым вообще как-либо развивать эту тему. Вот и все дела.
28.08.2008 13:49:05, Крымская
Судя по всему, для него подобное поведение матери совсем не новость. Он знает, почему она это делает, и знает, что она на это вполне способна. И не считает необходимым вообще как-либо развивать эту тему. Вот и все дела.
28.08.2008 13:49:05, Крымская
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.