Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не выгоняйте пожалуйста! Про размеры...

Не выгоняйте пожалуйста, тема очень важная - переезжаем в дом на ПМЖ (коттедж). Есть возможность достроить третий этаж. И тогда будет дом 320 квадратов. Сейчас он 220. По помещениям - достаточно, и детская есть, и спальня и даже пустая "гостевая" комната. Подскажите пожалуйста, как бы вы поступили - надстроили третьий этаж с прицелом на то, что когда ребенок вырастет, отдать целый этаж его семье. Или не стали бы даже думать на эту тему, т.к. даже если не отдавать этот этаж, у дитя будет комната в 25 метров + гостевая 12 метров + общие гостиная, столовая, кухня (25 и 44 метра). Завтра надо принять решение, а мнения у нас с мужем разошлись кардинально. Семья из 3 человек, расширяться не планируемся, отстрелялись.
25.08.2008 22:24:46,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ИМХО Если с прицелом на жить вместе с семьей ребенка, то лучше пристрелите сразу :), если конечно хотите счастья своему ребенку :). 26.08.2008 13:30:44, lenok_
"Для молодой семьи" лучше сейчас свободные деньги в долёвку вложить и сдавать после постройки до пока не появится оная. 26.08.2008 06:01:13, Нуга
Я бы стала строить только в целях инвестиции - т.е. если дом в будущем продавать, и если эта надстройка поднимет его цену (выше, чем стоимость строительства). Надеяться на то, что сын с семьей будет жить на одном из этажей, я бы не стала. 26.08.2008 01:22:03, Petra
ЕК настоящая
Не стала бы.
Не факт, что молодые захотят там жить. Не факт, что невестка Вам так понравится, что вы захотите ее видеть в своем доме.
Метража на 3 человек - выше крыши. Уборки и оплаты, видимо, тоже изрядно.
Если Вы в России, то вложение это - так себе, потому что продать большой дом сложнее.
Если есть свободные деньги, то использовать их можно иначе.
26.08.2008 00:28:58, ЕК настоящая
В России. Переезжаем в коттедж на ПМЖ. Это не вложение денег. 26.08.2008 00:49:52, Новоселка
я бы не стала достраивать. Дом и так достаточно большой, а "этаж" для молодой семьи дела не решит, поскольку все рано не отдельно. 25.08.2008 23:56:46, Лось_Анджелес
Я бы стала это делатьв одном-единственом случаае - если бы стоял вопрос, куда вложить деньги. Причем и тогда не уверена, что сочла бы это лучшим вариантом. 25.08.2008 23:22:14, маугленок
Спасибо! Скорее всего, действительно откажемся. Всякие биллиардные, библиотеки, кальянные это не наше, если и делать такие помещения - то только для понтов перед друзьями. Что бессмысленно. А наш образ жизни и уклад не предусматривает необходимости таких помещений. Они будут просто тупо стоять и собирать пыль. 25.08.2008 23:37:55, Новоселка
Ой, а можно я скажу? Не понты это. Надо, обязательно надо надстраивать! У моих родителей дом строился "под них", дом большой. Они тоже не рассчитывали, что дети с ними жить будут. Да мы и не живем. Но ВЫХОДНЫЕ- я, муж, 2 детей, брат мужа, его 2 детей. А еще мой брат с женой и ребенком приезжают иногда. И ГОСТИ, постоянные гости. Не хватало именно комнат, метража достаточно. Всегда можно этаж закрыть, никто же не знает, какой доход у Вас будет в будущем, сможете ли Вы при необходимости достроить дом. 26.08.2008 16:27:25, marinat
имхо: пустая трата денег и сил. неизвестно еще, а надо ли будет его семье вообще жить у вас. может что лучшее будет.. а так: и за площадь лишнюю платить и за обогрев и убирать то вам придется..
вообщем лучше бы на образование ребенку, на путешествия семье и прочие нужности потратилась.
25.08.2008 23:09:58, Anutkash
masyanya белая и пушистая
если и достраивать , то только с отдельным входом и учитывать , что потом этот 3й этаж уже будет не вашим , а сына и его семьи. Вам это надо? С одной стороны это конечно удобно , а с другой - вы рискуете стать бесплатной домработницей у сына и нянькой у внуков.. опять таки - вам оно надо? 25.08.2008 22:58:38, masyanya белая и пушистая
Birke
Нет, я бы не стала геморроить. Никто не знает, что будет, когда ребёнок вырастет (захочет жить в городе, отдельно от родителей, уедет на ПМЖ в другую страну и т.д)
25.08.2008 22:40:29, Birke
Я бы не стала. Когда он еще вырастет. И женится ли вообще. И захочет ли жить с вами. Мои уже большие дети, подростки. Пока были маленькие - я мечтала о совместном проживании. А сейчас склоняюсь жить отдельно. 25.08.2008 22:39:45, мамарка с работы
Не стала бы думать об этом :) Может, ваш ребенок не захочет жить с вами вместе, а этаж в каком-то смысле обязывает. Да и обидно будет, что зря тратились. А если захочет, сам пристроит этот этаж с вашей помощью, это будет в любом случае дешевле, чем отдельное жилье. 25.08.2008 22:38:31, Shelly
Достраивать еще этаж -значит еще год жить в городе. А дитю подросшему все ранво придется купить квартиру в городе в будущем. 25.08.2008 22:36:39, Атом
По срокам получается одно и тоже, в том то и дело. 25.08.2008 22:37:30, Новоселка
ну если у вас волшебным образом по срокам одинаково и лишние деньги есть, то стройте третий, на уборку только временеи будет уходить больше и домоработнице платить значительнее, все равно будет пока этаж пустовать, на троих-то территории не освоить. А ребенок все равно захочет жить отдельно(лет с 20 до 30) 25.08.2008 22:43:08, Атом
Не волшебным. 2 этажа отстроены, вопрос встал как раз о мансарде - строим или не строим. А раньше апреля все равно одтелывать не получится. поэтому - да, по срокам тоже самое. 25.08.2008 22:48:00, новоселка
Если нет проблем с финансированием и не пугает проблема отопления и расходов на него ( попутно: а хороша местная электросеть, потянет по мощностям?) и нет проблем с уборкой и сложностью раз 20-30 в день взлететь на третий этаж ( мне 2-х хватает ой как! за лето ножки стройные становятся без степ-аэробики)), то почему нет? 25.08.2008 22:58:36, Атом

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!