Вот объясните мне молодой и глупой что такое отдых друг от друга и зачем он нужен. Интересует потому что муж уехал в командировку на 3 недели. Все говорят: счастливые - отдонете друг от друга! Но мне это абсолютно не надо! И мужу вроде тоже. Мы пока еще не надоели друг другу. Итак целыми днями не видемся. Он весь день на работе, я дома с ребенком (раньше тоже работала) Видимся вечером по паре часов и в выходные. Да и то все время дела какие-то, заботы. Друг для друга совсем времени нет. Так что мало того, что мне тяжело с ребенком без помощи мужа так еще и скучаю. А вот никто не понимает. Ну уехал муж - радуйся. Отдохнете друг от друга. А мне кажется, что никому такой отдых не нужен, если люди на самом деле любят друг друга. Если конечно сидеть целыми днями держась за руки, то да. Но в реальной жизни такого не бывает. И мне кажется, что отдыхом прикрываются люди у которых чувства остыли. Я не права?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может разлуки и хорошо-встречи очень радостными бывают, и секс тоже:) 25.08.2008 21:19:01, Вока

Люди отдыхают друг от друга тогда, когда обоим это в радость. И чувства здесь не причем. Например, он любит охоту-рыбалку, она - музеи и галлереи. Вот и поехали в отпуск, он - в белорусские леса, она - во Флоренцию)) А как хорош бывает секс после разлуки!) А сколько хочется нового рассказать!) И как приятно подарки друг другу привозить!) Юная вы ишо, эээ, примитивная...))) 25.08.2008 19:52:34, nickoffova
хорошо быть юной:) про примитивную - не хотелось бы. но это ваше мнение. а вообще вы наверное правы. Так ведь и я сама иногда хожу на концерты одна без мужа. потому что мне они интересны, а ему - нет. Да там где сталкиваются интересы иногда приходится быть не вместе. но вообще насколько я поняла из всех ответов у каждого своя правда. Кого-то устраивает разлука на 2 недели, кого- то на месяц, кого-то не устраивает в принципе. Но я сужу по себе. А это наверное неправильно. все разные. ну вот такая я примитивная и юная:)(скоро пройдет наверное)
25.08.2008 20:52:15, вернаяжена
25.08.2008 20:52:15, вернаяжена
Ну дамочки что я вам сказу мне муж сказал когда я родила давай отдахнем друг от друга... на фоне этого заявления у меня пропало молоко... дочке было 2 месяца, щас нам 5 месяцев я два дня рыда белугой... потом собралась и говорю а давай хорошая идея, и он уехал жить к маме пожил там два месяца я так поняла что он себе бебу какуюто заветл потом мои подозрения оправдались, я за это время похудела на на 25 кг, была 85 стала 60 толи на нервной почве толи что сама не поняла, привела мысли в порядок... и теперь он рвется домой говорит соскучился а я вот чтот о както и не хочу... вот что дела теперь не знаю может вы чтото подскажете... ????????????7
25.08.2008 11:47:29, Анна Королева
Хорош муж. Трудностей испугался. Вот и весь его отдых. Бедное дите осталось без молока. Я фигею от такого эгоизма (со стороны мужа, конечно).
25.08.2008 15:21:06, вернаяжена
25.08.2008 15:21:06, вернаяжена
Мало того.гда домой то пришол меня еще и обвинил в том что я якобы когото себе завела давай по мобильному лазять орать говорит что мол похудела похорошеле потпмучто ктото у меня появился ... ну не придурок ... а я два месяца не спала и не ела все плакала ...
25.08.2008 16:04:06, Анна Королева
А вот мне в вашем сообщении слышится некоторая обида на мужа, что он уехал, а вы одна с ребенком остались. И что вообще он не особо с ребенком помогает. И что волнуетесь, что он-то как раз от семьи отдыхает, а вам не до этого. Не правда?
24.08.2008 21:34:46, Petra
Я, я радуюсь! Завтра муж уезжает на юг со старшей дочкой, как раз недели на три. Как же я радуюсь, скорее бы их отправить уже :))) А у меня пока только младшая останется, благодать :)
25.08.2008 14:22:35, ленУлЯ
Неправда. Муж всегда мне очень с ребенком помогает, поэтому без него и тяжелее. И от семьи он отдыхает, но работает по 15 часов в сутки. А я по себе знаю, как это тяжело. Так что дело не в этом. Просто интересно было как у других. А то все говрят - радуйся. А сами-то рады, если их вторая половина уезжает куда-нибудь на 2-3 недели? И кому нужен этот отдых друг от друга. По себе знаю, что мне не нужен. Вот и думаю: может со мной что не так:)
25.08.2008 09:14:06, вернаяжена
25.08.2008 09:14:06, вернаяжена

Мой муж в результате сменил работу. но! у нас тогда когад он ездил детей небыло ( а как перестл ездить - появились), и ездил он отнюдь н е заграницу и условия были ужасные.
24.08.2008 21:27:08, hanhi

для ОЧЕНЬ многих женщин, любовь - это весь мир ((. Так воспитывают с детства. Когда приходишь к тому, что в мире полно всяких разных приятных вещей, что любовь у тебя не на первом и не на втором месте, что ты почти всегда имеешь возможность прекрасно отдохнуть и одна, начинается какая-то непонятная гонка со стороны мужчин за тобой. Я даж отдельной темой хотела вынести. Была вот я например такая вся милая, удобная, понимающая и ты ды, результат -меня бросили. Сейчас я стервозина еще та, у меня куча разных интересов, каждые выхи на выбор варианты проведения досуга в разных местах, да и в будни достаточно пары звонков, чтобы заполнить вечер. Никого не могу выгнать, все стонут, но типа любят... Вот что за выверты психологии? Секс что ли так их цепляет? :-/..ну дык не девочка, дети в анамнезе, полно молодых раскованных девиц... ну это офф уже, прошу прощения у автора..
24.08.2008 19:37:19, Aprelika
Вы не правы. Отдыхают, скорее не от личности человека, а от семейной жизни, ее обязательств, регламента и привычек. Я вот, когда отдыхаю одна, первые десять дней просто сплю, читаю, ем и снова сплю. Потом начинаю интенсивно отдыхать, лазать по разным дырам и искать на свою ж. приключения.
24.08.2008 16:09:18, Karramba
есть разные типы любовей - у вас она скорее зависимость друг от друга. Это пройдет, особенно у тебя - как ребенок чуть повзрослеет :)
Отдыхать друг от друга нада, это здорово, хорошо и полезно :) 24.08.2008 15:12:31, AleXXX
Отдыхать друг от друга нада, это здорово, хорошо и полезно :) 24.08.2008 15:12:31, AleXXX
Да нет у нас никакой зависимости. У меня есть свои друзья, у него свои. Не смотря на то что ребенок маленький я встречаюсь с друзьями не меньше чем до рождения ребенка. Малую таскаю везде с собой. Вот от ребенка я понимаю отдых. Я с малой все время вместе круглые сутки. Но ведь и это не надолго. Максимум на 3 года
24.08.2008 15:19:25, вернаяжена
24.08.2008 15:19:25, вернаяжена
да не проблема. Но я этому не рада. Или по вашему мнению нужно радоваться разлуке?
24.08.2008 16:03:41, вернаяжена
24.08.2008 16:03:41, вернаяжена
надо ли радоваться наступлению рассвета или заката? Это жизнь, движение планет, движение людей - надо научиться получать удовольствие и пользу и от разлуки и от совместного времяпрепровождения. Хуже всего - однообразие.
24.08.2008 17:58:42, AleXXX
Все люди разные, не обязательно когда чувства остыли. Здесь возможны варианты:
1. Любящие друг друга люди, находясь постоянно вместе все таки вынуждкны принимать совместные решения, а так как точки зркния, даже у любящих не всегда совпадают, кому то приходиться уступать. Не менять свою точку зрения, а именно уступать. Но это со временем копится в человека, потом может вылезти и в раздражение, вот чтоб не было такого - иногда нужен отдых друг от друга.
2. Насколько вы близко друг друга впустили. Бывает, что одному из супругов достаточно с супругом побыть какое то время, а затем общаться с друзьями, заниматься хобби, и т.д. - когда все общение с внешним миром сводиться только к общению с женой - лт этого тоже можно устать
3.Супруг испытывает оч силььную потребность в Вас, Вы - тот чел, который все понимает, с которым ему оч комфортно, он пытается все вам рассказать, буквально каждую свою мысль - а у вас и своих мыслей полно, от такого тоже устаешь.
Это просто варианты, и они возможны и когда супруги любят друг друга. 24.08.2008 15:08:03, Все бабы как бабы, а я королева!
1. Любящие друг друга люди, находясь постоянно вместе все таки вынуждкны принимать совместные решения, а так как точки зркния, даже у любящих не всегда совпадают, кому то приходиться уступать. Не менять свою точку зрения, а именно уступать. Но это со временем копится в человека, потом может вылезти и в раздражение, вот чтоб не было такого - иногда нужен отдых друг от друга.
2. Насколько вы близко друг друга впустили. Бывает, что одному из супругов достаточно с супругом побыть какое то время, а затем общаться с друзьями, заниматься хобби, и т.д. - когда все общение с внешним миром сводиться только к общению с женой - лт этого тоже можно устать
3.Супруг испытывает оч силььную потребность в Вас, Вы - тот чел, который все понимает, с которым ему оч комфортно, он пытается все вам рассказать, буквально каждую свою мысль - а у вас и своих мыслей полно, от такого тоже устаешь.
Это просто варианты, и они возможны и когда супруги любят друг друга. 24.08.2008 15:08:03, Все бабы как бабы, а я королева!

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.