Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гуля

Как стать бомжом...

Как стать бомжом…
Если бы я писала статью, назвала бы ее, наверно, «Как стать бомжом…». Не думайте, что я хотела бы поделиться рецептом, просто у меня назрела необходимость поделиться ситуацией. Случалась она с семьей очень близкого мне человека, а чувствуется она остро потому что в их семье сейчас появилось маленькое чудо – малышка, маленькая, крохотная, совсем ни в чем не виноватая.
Жила семья: папа, мама, дочка. Папа работал, мама занималась домашним хозяйством. Главе семейства с работы выделили квартирку в бараках. Для них и это было чрезвычайной радостью, попытались благоустроиться: на прилежащем участке поставили баньку, небольшой развели садик – цветочки, морковка, пара кустов помидор. Кажется, все замечательно. Но все мы знаем, что стремление человека жить лучше, комфортнее являлось двигателем жизни вперед. И у этой семьи возникла возможность улучшить свои жилищные условия. Им выделялась другая квартирка: две небольшие комнатки, кухонька. И главное собственное крылечко! Многие, наверно, не поймут о чем я говорю. Но ведь это очень важно иметь собственный вход в дом: нет длинного коридора барака, нет общего коридора, где «играют» дети, а есть собственная тропинка к калитке, свои ступеньки. Тем более, что все газифицировано: женщина, которая переезжала из этой квартирки даже взяла деньги с этой молодой семья за то, что провела сюда газ, то есть за то что они приходят на готовенькое. Молодой семье обещали здесь прописку. В наше время известно - прописка очень важна. Без прописки ты никто, не имеешь никаких прав и льгот. Уважаемая администрация нашего района при обращении к ней несколько раз обещала главе семейства: все будет в порядке, всех пропишут, можете благоустраиваться.
Но в один прекрасный, а для молодой семьи, ожидающей прибавления в семействе, ужасный день вступила на порог прежняя жительница квартирки и объявила, что она передумала, что желает она приватизировать это жилье, что вообще она здесь прописана, и вообще вот вам срок, желаю дескать я, чтобы вы отсюда съехали.
В данный момент уже родился новый житель нашей страны. Как известно рождаемость в нашей стране пытается всеми силами повысить Президент, опираясь на свою команду. Он прилагает неимоверные усилия для этого. Тем более год, в котором мы живем объявлен Годом семьи. И вот эта самая семья, за увеличение и стабильность которой борется команда Президента осталась без жилья. Малышка Диана без прописки, без медицинского полиса, а значит без должного медицинского обслуживания.
И не понятно кто виноват в этой ситуации: администрация, которая не разрешила прописаться молодой семье, или же женщина, которая выманила у молодой мамы обманом ордер на квартиру и умудрилась приватизировать ее, кстати говоря наверняка не без согласия представителей администрации. И остается под вопросом, как же так получилась: жила семья, платила коммунальные услуги, а в действительности у них не было и нет никаких прав на квартиру.
В нашем мире, где каждый сам по себе, эта ситуация не нова, но ведь должна же быть справедливость! Почему маленькая месячная малышка кочует по съемным комнатушкам, ее мама до черноты выплакала глаза, как же теперь кормить на небольшую зарплату мужа двоих детей, да еще и платить за жилье? А вот работники администрации спят спокойно, им не по дороге с уважаемым Президентом! Поддержать молодую семью - это не для них. Повышать рождаемость - им это неважно. У них свои цели и задачи!
Поделитесь, пожалуйста, своим мнением. Для меня очень важно знать, что думают окружающие по этому поводу.
19.08.2008 17:56:33,

67 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ответ на Ваш вопрос читайте в сегодняшнем номере(21-27 августа) "Российской газеты" стр.10 раздел "Право" статья "Как из служебного жилья сделать муниципальное". 21.08.2008 18:00:20, Грейс Ли
"умалишенных не регистрируют" (с) 21.08.2008 00:18:32, валяюсь...
А вот интересно, с какой стати та дамочка, вообще, изначально отказывалась от своей квартиры? Это где ж такая глухомань, что люди не имеют представления о правах на собственность? Как я понимаю, жилищный вопрос стоит остро. А тут квартирами раскидываются.... Бред какой-то!!! Кто там кого надуть пытается? 20.08.2008 15:05:57, без реги
Башкирия.... в реге написано..
и вообще - снисходительнее... дань менталитету женщины... стоит отдать..
20.08.2008 17:23:38, Anutkash
Вот я о том и говорю... На самом деле, злобная хозяйка-аферистка может вполне оказаться малограмотной бабкой, которой слишком поздно объяснили, что за свою квартиру она может получить какие-то деньги. Так что не стоит сразу делать выводы и искать виноватых. Надо исправлять ситуацию доступными способами. 20.08.2008 17:47:55, без реги
мрак какой.... "выделили крылечко" "взяли деньги за газ"... ЧТО за бредятина???? Или в наших регионах у народа совсем с головой плохо и повальное количество иванушек-идиотов доплачивает левым тетям за то, что им дало государство (администрация). Как можно "подвести газ к одному крылечку"???? Газификация стоит бабок и обычно газифицируют ЦЕЛЫЙ ДОМ! Квартиры, опять же, дают на каком-то основании, типа "распоряжение", "ордер", "приказ главы района"....
То есть я ВООБЩЕ не понимаю как эти люди, вроде грамоте обученные телевизр смотрящие, влезли в такю Ж??? Они в принципе документов не читали, что ли?
Про "глаза выплакала дочерна" это сильно.... бабе явно нечем заняться..
20.08.2008 12:23:24, Коллекционер Жизни
мда...
сорри, красивая, драматичная ода.. бьющая на совесть и пр. сентиментальные моменты души...
не.. не подумайте, что я так цинична.. что но понимаю о чем вы и к чему.. и те дядьки думаю в управе тоже - вполне даже чуткие люди... но, не благотворители..
поэтому вы путаете альтруизм с реальностью...
я понимаю, что все это гадко.. как быть..
во-первых, мне бросилась в глаза нестыковка..
жилье им выделили с работы.. потом выделили и улучшение.. потом тетя идет в отказняк... не стыкуется.. по идее.. если тетя идет в отказняк.. и данное жилище было предоставлено кем-то по работе. то, соответсвенно, должны предложить другую альтернативу или предыдущее жилье..
если вариантов совсем нет.. ТО: честно.. блага жизни никому манной не валятся... рожали детей - и от этого никто не на паперти не стоит.. произошла такая Ж... - ну произошла.. и долго мать месячной малышки будет выплакивать???? и гробить себя и малышку??? ну случилось так. и чего теперь??? а просто выходить на работу???? привлекая бабушек/дедушек/нянь??? ну не сироты же родители то? оба? да, реальность такова.. и просто - тупо - выходить на работу, а не сидеть на шее одного мужика и параллельно лить слезы с причитаниями - ой как плохо... да, плохо.. ровно как и сотням или тысячам других.. вы думаете те, кто снимает квартиры - это блажь у них такая???? вообщем.. той женщине - пора наверное повзрослеть.. ситуация, конечно - авраловая.. но, надо собраться с вилами - и подниматься.. может быть кстати работу и жительство на иное-попроще в области или регионе сменить... а по поводу прописки... ребенка обязаны прописать.. следует обратиться к юристам.. по всем вопросам правомерности сделок и пр.. суть я понимаю, в безгармотности людей, и в самополагании на "авось само рассосется/исправиться"... просто за свое стоит бороться.. а не нюни, сорри распускать.. обидно - это понятно.. но - пора действовать..
имхо, конечно..
20.08.2008 10:55:50, Anutkash
Ничего не поняла вообще! Такое впечатление, что и в предыдущей комнатке они жили "под честное слово" без прописки или договора и в новую из так же пустили "пожить". Может, Вашим друзьям просто, показалось, что им "выделяют" квартирку? Ну как администрация могла разрешить или запретить прописываться в квартире, где есть старый владелец? Ну да ладно... Что сделано, то сделано. В принципе, понять можно. Заверение человека в кабинете иногда может действовать гипнотически и на более опытных людей. А уж тут, как я поняла совсем молодые, деревенские ребята... Ну, хотела хозяйка переехать, возможно, искренне, да вот не получилось. Как там на самом деле было знает только она сама. Ну, сдала она квартирку с какой-то там предоплатой - имела право. И приватизировать её имела право. Юридически не докажешь НИ-ЧЕ-ГО!!!
Единственное, если есть расписка с указанием цели платежа, можно через суд потребовать возврата. Ну, и к администрации предприятия, пусть другую комнатку дадут. И не хлопать ушами и ждать "со дня на день", а сразу закреплять свои права на проживание.
20.08.2008 10:50:55, без реги
обязательно возьму ваш текст студентам показать! разберем его с удовольствием...
достойно камеди-клаб:
"рождаемость в нашей стране пытается всеми силами повысить Президент, опираясь на свою команду. Он прилагает неимоверные усилия для этого"...

и про крылечко тоже перлы... если так же, как вы написали ваш рассказ ваши друзья решают юр-адм.вопросы, то немудрено, что такой итог ваших "крылечек"... зато невменяемый папаша регулярно называется глава семейства
20.08.2008 00:58:07, препод пр
Гуля
Про перлы - стоит тебе напомнить поговорку про соломинку и бревно; про студентов - считаю, что только никуда не годный препод может применять такой метод как "насмешка" (если это можно назвать методом). и то, только когда уже все исчерпано. Надеюсь, моя мысль ясна. Да, я не русская, и может что-то не так изложила, и подобрала не те слова. Мне кажется над этим нельзя насмехаться. Тем более, прочитав твое сообщение я не думаю, что ты супер русовед, и тем более педагог.
20.08.2008 21:44:15, Гуля
считайте, как вам угодно, и не скромничайте: ваш пост достоин быть дидактическим материалом. да что там, войти в учебники по антропологии. наивный монархизм ваших представлений (вера в доброго президента, или его наместника) похоже совершенно атрофировала вашу (про друзей ваших молчим, ибо это за гранью) спсобность к самостоятельному анализу и действиям.
21.08.2008 00:09:08, препод пр
Гуля
Предпочитаю С людьми типа как вы даже не разговаривать
21.08.2008 09:46:00, Гуля
ну не всем дано;) поэтому и предпочитаете, то что предпочитаете... безусловно, Вам более комфортно с такими людьми, которых Вы описали в своем рассказе... 21.08.2008 11:19:40, препод пр
Влезу - тут не перлы русского языка имелись в виду. С русским языком у вас не так уж и плохо, лучше многих моих знакомых русских. Но просто раздолбайство ваших друзей не имеет никакого отношения к президенту и его программе. Вы написали очень трогательную историю, но только из-за того, что произошла она с вашими близкими, за которых вам горько и обидно, вы сами правды не хотите видеть и им не даете. Понимаете, за свои глупости надо нести ответственность, но чтобы отвечать за глупости, надо иметь силу сказать: "Да, я дура (дурак), словила вафли по полной, будем смотреть, что можно спасти из оставшегося".
Иногда требуется, чтоб кто-то сказал:" Что ж ты делаешь-то, коза тряпочная? Куда ты очертя голову кидаешься в новое жилье? Доки вам дали? договора вы подписали? Нет? А как же вы вселяться будете, не понимая, на каких правах?" Ну и так далее. Да, иногда очень тяжело сказать близкому человеку, что он поступает как дурак, но лекарства чаще всего бывают горькими, и кто-то должен их дать. А тебе придется выпить. Понятно, что ваши друзья на радостях забыли обо всем и ринулись, очертя голову, в авантюру, не прояснив всей подоплеки дела. Ну получили по мозгам, так оно и бывает.
Но вы-то им друг, откройте глаза, признайте сами, что винить здесь некого, кроме них сами. Администрация вашего поселка или городка вашим друзьям не отец и не мать, хозяйка квартиры тоже не обязана отдавать им свою жилплощадь. Понимаете - просто так ничего не бывает в этой жизни, за все надо платить. Особенно за собственную глупость.
Вы оплакиваете полис ребенка, хотя ребенка уже давно можно прописать и получить это пресловутый полис, а ваши друзья предпочитают рыдать вместе с вами, вы же в этом их поощряете. Вы не того жалеете, пожалейте их дочку, надо ж, чтоб кто-нибудь вправил пустоголовым родителям мозги - надавайте им по щекам, пните их прописать ребенка, получить полис. Наделали глупостей, но не надо обвинять в этом Президента. Мы сами творцы своей жизни, если криво строим, то чего удивляться, что все обвалилось.
20.08.2008 22:36:01, Эристейя
и рожает уже второго ребенка. На кой повышать рождаемость таких пиииип безответственных товарищей? 20.08.2008 16:42:43, Эристейя
gera
:)) 20.08.2008 10:54:06, gera
Мдяяяяя, виноваты сами молодые родители, ежу понятно.
Куча вопросов возникает. А у вас конкретики нет, одни эмоции, похоже на сказку про Иванушку-дурачка, но с печальным концом, потому что Иванушка так и не поумнел. Откуда они приехали, что квартира на птичьих правах в бараке показалась им счастьем? Где они были прописаны раньше? На каком основании их выписали со старого места проживания? Где родственники этих друзей, почему не могут временно прописать их к себе? Почему ваши друзья позволили бывшей владелице "выманить" у них ордер? Кто прописан в этом ордере? Почему не заключили с бывшей владелицей договор купли-продажи, где расписки владелицы о получении н-ной суммы денег за газ и прочее? Какого черта они не потребовали бумаг на оформление квартиры? Что случилось с их старой комнатой, которую им выделили от работы? И что вообще с этой работой, куда она в одночасье провалилась?
Похоже ваши друзья живут, не приходя в сознание, и ждут милостей от природы. Почему из-за их собственного наплевательского и безответственного отношения к жилищным условиям тут оказалось виновным правительство и администрация? Я понимаю, что это ваши близкие люди, но обвинять тут администрацию глупо. Администрация подтверждала письменно свои обещания дать прописку? Почему не озаботились получить письменный ответ от администрации? Почему отказались от прежней квартирки, не решив вопрос с правоустанавливающими документами на новую? Виноваты как раз сами ваши друзья, что не захотели вовремя оформить все документы, если не знаешь, что оформлять - сходи к юристу на консультацию. Поманили сладкой сказкой о двух комнатах с кухней - помчались сломя голову, не узнав толком ничего о юридическом оформлении. И приплетать сюда еще и Президента страны тоже смешно. Они сами приняли решение рожать ребенка, почему ответственность родителей за ребенка надо перекладывать на Президента?
Ребенка прикрепляют к поликлинике по месту проживания, а не по месту прописки. Если они будут снимать комнату или квартиру, то на основании договора о съеме жилья девочку припишут к поликлинике и выдадут полис.
Ваши друзья продолжают безответственно относится к жизни, а вы их в этом поощряете своей жалостью. Прекратите их жалеть, заставьте их действовать, а не сидеть и бить на жалость. Больше всего в этой ситуации жалко ребенка, у которого безбашенные родители. Соберитесь с духом, надавайте им по башке и отправьте к юристам, к глав. врачу поликлиники, в отдел здравоохранения вашего района. В конце концов сделайте им регистрацию временную на вашей жил. площади. Но свои проблемы они должны решать сами, раз не решили их раньше, а не ждать, что вот щас придет добрый дядя Президент и выдаст им дворец в Кремле.
19.08.2008 22:01:58, Эристейя
Гуля
Отвечаю. Квартира в бараках показалась счастьем, пч переехали от родителей.
Он у своей бабушки, она у своей матери (прописаны).
Родственники пытаются помочь чем могут.
Бывшая владелица, чтобы вытащить ордер (который был кстати до сих пор на ее имя) много-много чего наговорила, та и поверила.
Договора купли-продажи нет. Расписка есть.
Старая комната давным давно занята.Работа в деревне малооплачиваемая. Есть работа есть деньги, нет - нет.
К сожалению с полисом не так просто.
19.08.2008 22:34:02, Гуля
Тю........... так у родителей прописка-то есть??? Так миль пардон, пусть пропишут ребенка либо к отцу либо к матери... Для это согласия собственников жилья даже не нужно! ну и получают все полисы-документы на ребенка.... Или глаза до такой степени проплакали, что невмоготу объявления в ДЕЗе (паспортном столе, администрации, чего там у вас?) почитать??

Слушайте, и объясните мне, КАК можно "получить от администрации квартиру", если ордер на нее до сих пор на прежней владелице???? Хоть какой-то документ эти невменяемые граждане получили?
20.08.2008 12:28:45, Коллекционер Жизни
Ага, значит, у родителей прописка есть. А вы в курсе, что ребенка прописывают либо к отцу, либо к матери, больше никуда до 14-ти лет? Значит, вопрос с полисом решаем. Прописывают дочку к папе или маме, кстати, для этого даже не требуется согласие собственников жилья, если папа-мама там не собственники. Потом идут получать полис по месту прописки ребенка. Если проживают в другом месте, то идут в мед. учреждение места проживания с договором найма помещения, которое снимают, или с временной регистрацией, разговаривать с глав. врачом. Я все это знаю. Потому что куча моих друзей проживают с ребенком не там, где он прописан. Кое-где проблематично, но все решаемо. Если глав. врач будет выпендриваться, то пусть родители требуют от него письменного отказа с указанием причин. Как правило, на этом этапе все глав. врачи и заведущие сдуваются. Если окажется упертый, то пишите жалобу в вышестоящую организацию и прикладываете письменный отказ поликлиники. После этого врачу будет ооочень плохо, гарантирую. Так что слезы на тему бедного несчастного ребенка без медицинского обслуживания беспочвенны абсолютно. Это вина родителей, что не озаботились до сих пор узнать свои права и сделать все по уму. Вообще, слова "письменный отказ" и "вышестоящая инстанция" имеют волшебную силу везде.
Про бывшую владелицу. Если ордер на вселение был выписан на бывшую владелицу, то у нее есть все права на эту жилплощадь, и хранить у себя чужой ордер ваша подруга вообще права не имела. А вот то, что ордер не озаботились переписать, вернее, получить новый ордер на вселение уже семьи ваших друзей, до переезда на новую квартиру и вкладывания в нее денег - это опять косяк ваших друзей.
Раз есть расписка на получение денег за газ, то собираете все чеки и документы по улучшениям, произведенных в квартире вашими друзьями, подбиваете сумму и выкатываете бывшей, вернее, до сих пор нынешней, хозяйке. Не согласна отдать - в суд. Согласна отдавать частями - пишите у нотариуса соглашение, что " Я такая-то, обязуюсь выплачивать таким-то такую-то сумму в размере.. по такому-то графику платежей (джаты, суммы) за произведенный ремонт в моей, такой-то, квартире, по адресу такому-то. В случае просрочки платежей устанавливаются пени в размере .... % от суммы задолженности в день"
Кстати, не надо гнать волну на приватизацию квартиры хозяйкой. У нее на руках был ордер, выписанный на нее. Она имела право приватизировать квартиру без всяких взяток, по документам она хозяйка.
Старая комната занята - ну и дураки. Надо было дождаться ордера на вселение вновую квартиру, а потом переезжать из старой. Эх, всегда мой дедушка говорит: "Лучшее -враг хорошего", а еще "жадность фрайера погубит", это уже, правда, не дедушка говорит.:)
А сколько лет этим вашим друзьям? Если не секрет.
Если родственники согласны помогать, то тогда родственникам по месту прописки уплотняться для молодой семьи. А молодой семье не делать глупостей в дальнейшем, и все свои поступки просчитывать заранее. Не подкован в чем-то, прежде чем сделать, сходи к умным людям. Не жалейте вы их, не показывайте им жалость, им не жалость нужна, а чтобы их заставили думать и действовать, повзрослеть, наконец, почувствовать ответсвенность за дочь. Стучите их по башке, иногда кнут полезней пряника. Да, старая хозяйка поступила непорядочно, но ваши сами хороши, просто допустили ряд ошибок, которые позволили такой пердимонокль провернуть. Пусть теперь кончают охать-ахать и исправдяют то, что еще можно исправить. Никто за них это не сделает.
19.08.2008 23:06:09, Эристейя
Гуля
Спасибо большое за Ваш ответ! наконец я услышала, что-то дельное. А то начали обсуждать совсем "не в ту степь". Одни усмешки и ругань. Я даже начала разочаровываться в этих конференциях.Конечно, нужно сказать были и хорошие ответы. Вы, кажется, не глупый человек. Побольше бы таких.
21.08.2008 09:42:55, Гуля
Не за что, всегда пожалста. Я не умная, я мудрая:). Вместо эмоций стараюсь включать мозги, когда надо исправлять последствия катастроф. Но такое раздолбайство ваших друзей меня в шок привело. Не верится, что где-то могут быть такие товарищи. И не портите вы их дальше жалостью своей, их не жалеть надо, а учить. Я б на вашем месте их бы прямо головой о поленницу приложила, может, они тогда в сознание придут.
По поводу суда с хозяйкой по деньгам. Суд вы можете выиграть, а можете и проиграть. Зависит от того, какие именно документы помимо расписки друзья ваши соберут. Рекомендую с пачкой всех собранных документов съездить сначала к юристу и узнать перспективы дела. Я, не видя всех доков, не могу сказать, какова вероятность выигрыша. Советую также сумму коммунальных услуг, оплаченных вашими друзьями, не выдвигать в претензию. Потому что они там жили и квартирой пользовались, не имея на нее юридически никаких прав, - хозяйка может сказать, что она вообще им жилье сдавала, а плату видела лишь раз. Так что это как повернется.
А насчет насмешек и ругани вы зря. Иногда это полезно для приведения мозгов обратно в рабочее состояние и прекращения истерик. Просто вы действительно очень наивны, если думаете, что проблемы семьи ваших друзей, которые они сами себе устроили по собственной воле (жадность фраера все ж погубила), обязаны решать администрация вашего района и, тем более, президент. Он только материнский капитал за второго ребенка пообещал, а не квартиры каждой семье.
Кстати, у вашей подруги, я так поняла, ребенок уже второй. Если я не ошибаюсь в количестве детей в семье, то она озаботилась получением материнского капитала? Потому что дают сейчас что-то около 280 тысяч рублей. Это для Москвы копейки, на них ничего не сделать у нас. А в вашем регионе это неплохие деньги для покупки недвижимости, не в Уфе, конечно, но думаю, что домик где-нибудь в райцентре или в деревне купить на эти деньги ваши друзья смогут по истечении трех лет после рождения ребенка. Вот и решат проблему жилья. Заодно, может, присмотрят район, где с работой повеселее.
Пните маму еще и за сертификатом
21.08.2008 17:06:53, Эристейя
ЕК настоящая
<Поделитесь, пожалуйста, своим мнением. Для меня очень важно знать, что думают окружающие по этому поводу.>

Если мнением по поводу распределения полномочий и ответственности Президента, законодательной, исполнительной и муниципальной власти, то это Вам в конфу Общество.

А если хотите советов по данной ситуации, то изложите, пожалуйста, только факты:
откуда переехала семья?
была ли у них там прописка?
снесен ли барак?
кто указан в новом ордере?
почему они въехали в квартиру и не прописались там?
были ли заключен договор с продавцом квартиры (и какой договор)?
и т.п.
19.08.2008 21:08:36, ЕК настоящая
Гуля
Он и она просто прописаны у своих. В барак сразу заселили другую семью. Ордер на квартиру, где они проживали был на имя старой владелицы. Поэтому у нее был шанс и она подсуетилась. Но 100% без согласия властей здесь не обошлось.
Прописаться в квартире они пытались. Во всяком случае он говорит, что собрал пакет документов и со дня на день хотел отнести. Договора не было.
19.08.2008 22:38:51, Гуля
"он говорит, что собрал пакет документов и со дня на день хотел отнести. " Он их сколько времени собирал-то, если уж и переехать успели и ребеночка родить??? жуть... нет, правда, жуть... сколько же в найшей стране легковерных дурачков!!! котрые покупаются просто за фантик!! 20.08.2008 12:31:45, Коллекционер Жизни
Аленьк-ий
все чудесатее и чудесатее... на основании чего они собрались прописываться в новое жилье (какие доки он собрал? если главного - ордера (договора найма) - нет)?
и причем тут согласие властей. Хозяйка имела все основания для приватизации, что и сделала. Вообще странно, что она съехала куда-то перед вашими приятелями и на каком основании вдруг. Ей что тоже жилье предоставили (или сама купила), а потом забрали и она откатила назад?;)

20.08.2008 00:49:06, Аленьк-ий
ленУлЯ
А в бараке они на каком основании жили? Там какие бумаги были, нет? И какое отношение руководитель их организации имеет к муниципальному (а не при их организации) жилью? почему он давал свое слово, если квартира к их организации не относилась, вродЕ?
Как они хотели прописаться в квартире - вместе с прежней хозяйкой, что-ли? Если она не выписана-то?

Короче, похоже, что руки нагрели и рук-ль организации, и эта дама-хозяйка. А двое взрослых людей, имеющие ребенка, почему-то поверили, что квартира, в которой они не прописаны и которая оформлена на постороннего, вполне реального человека, вдруг станет их собственной.

Вообще не понимаю: "Им выделялась другая квартирка" - они сами менялись? Администрация предприятия выделила? Они купили? на каком основании они выехали из своего барака-то?
19.08.2008 23:13:57, ленУлЯ
ЕК настоящая
На каком основании они въехали в квартиру?
Документ-основание?
19.08.2008 22:40:29, ЕК настоящая
Гуля
Под честное слово руководителя организации, в которой работает глава семейства. Тот обещал, что все будет нормально: идоговор, и прописка.
19.08.2008 22:47:24, Гуля
ЕК настоящая
И что он теперь говорит?

Честное слово - не документ. Не основание для въезда в квартиру.
19.08.2008 22:48:01, ЕК настоящая
Гуля
Он говорит, я попытаюсь помочь. А вот если тебе предложат улучшить твое жилищное положение, разве ты не вьедешь в квартиру получше. Сначала займешься бумажками?
19.08.2008 22:58:08, Гуля
боже!!! даже если мне предложат пентхаус с видом на кремль, я сначале все бумаги соберу, все проверю-перепроверю, и только потом въеду! А уж с имеющимся жильем сама добровольно ни за что не расстанусь! 20.08.2008 12:33:27, Коллекционер Жизни
ЕК настоящая
Конечно, бумажками! Только так люди и делают: сначала ждут регистрации права собственности (или других прав), и только потом въезжают!

Бумажки порой важнее, чем само физическое существование квартиры.:))
20.08.2008 09:36:41, ЕК настоящая
Да, сначала займусь бумажками. Даже если мне предложат пентхауз с видом на Храм Христа-Спасителя. Потому что халявы не бывает, а если она бывает, значит, где-то за ней спрятана мышеловка. Въезжать в квартиру без документов на въезд, вкладывать в нее деньги - верх глупости. 19.08.2008 23:08:59, Эристейя
я сначала уточну, арендую ли я это жилье или оно становится моим по праву. В зависимости от ответа либо закрепляю за собой это право, либо отношусь к нему, как к временному жилью 19.08.2008 23:07:56, Aprelika
Гуля
Теперь он говорит, что так получилось. Что он к сожалению ни чем помочь не может, Что сами виноваты.
Дело то в том, что может действительно и сами виноваты. Тянули, не суетились. Доверились, чужим словам.
Но ведь человек, который разрешил приватизировать знал, что там живут люди. Ему просто сунули на лапу (я так думаю). и он закрыл глаза...
19.08.2008 22:53:00, Гуля
ЕК настоящая
Человек, который разрешил приватизировать, не имел права отказать в этом! Не валите все на него! Тут и взятkи не нужно.
Есть ордер. Нет запрета отчуждения (приватизации). Всё! Дама имеет право приватизировать.
А мало ли кто там живет, мало ли кого она пустила по доброте душевной. Право проживания - это одно, а право собственности - другое.

Ваши друзья ей деньги за что отдали? Только за проведение газа? Или еще какие-то? ЗА ЧТО?

И еще. Когда тот человек говорит "Сами виноваты", он ведь что-то конкретное имеет в виду. Что? Об этом надо думать.
20.08.2008 09:40:00, ЕК настоящая
Чушь несусветная. Мало ли кто живет в моей квартире. Если у меня на руках ордер, где я прописана хозяйкой, то какие основания у чиновника мне отказать в приватизации моей по закону и по документам квартиры? Никаких, я его по судам затаскаю. Так что не надо думать про лапу.
Ваши близкие лоханулись, нечего вину сваливать на кого-то еще.
19.08.2008 23:11:54, Эристейя
какая разница, что там кто-то живёт. жильё-то было той тёти? вот она его и приватизировала. имела полное право. 19.08.2008 22:58:13, Lii
Гуля
Наверно многие на ее месте сделали бы так же?
19.08.2008 22:59:53, Гуля
слушайте, Вы честность тети тут обсуждаете? Да, тетя нечестная... ну и что? По документам жилье было ЕЁ! И никаких взяток для его приватизации не было нужно! ТО, что друзья "дали денег", может она подумала что это "арендная плата"?! Да, она пустила людей пожить, люди ей за это заплатили - все АБСОЛЮТНО законно и совершенно честно!
И не надо валить в одну корину "ребенка без полиса" и "почему тете разрешили приватизировать квартиру". Эти вещии ВООБЩЕ не связаны...
20.08.2008 12:38:11, Коллекционер Жизни
Полис родители-идиоты могли сделать уже сто лет назад. У них обоих есть прописка, как выяснилось. И почему вместо того, чтоб выплакивать глаза по своей несчастной судьбине, маман и папан не озаботились пропиской ребенка к маме или папе и получением полиса -вообще непонятно. Так что эти причитания тут вообще смешно читать. 20.08.2008 16:41:03, Эристейя
ЕК настоящая
От того, что она приватизировала или нет, суть не меняется: даже если не приватизировать - есть ордер на ее имя. Квартира ЕЁ, а не ваших друзей.
А приватизированную они от нее тоже могут получить - например, через договор купли-продажи.
20.08.2008 09:42:17, ЕК настоящая
не знаю, многие или нет, но люди разумные несомненно. позволить себе разбрасываться квартирами могут немногие. 19.08.2008 23:04:28, Lii
ленУлЯ
+1. Все пытаюсь ответть и понимаю, что не на что... данных нет, одни эмоции :( 19.08.2008 21:52:50, ленУлЯ
Как стать бомжом?.. Достаточно ничего не делать для того, чтобы им не стать... 19.08.2008 20:54:11, Нуга
моё мнение - не надо рожать детей в чужой кв в бараке, надеясь на помощь президента. 19.08.2008 20:06:42, Lii
gera
+10000 20.08.2008 10:37:28, gera
Kurmen
А я вот родил первого сына в общаге. На площадке-этаже 8 комнат, 2 плиты, 2 толчка и 2 умывальника с холодной вводой.
Было весело на самом деле...
Если ждать идеальных условий для размоножения можно просто вымереть ;-))
19.08.2008 22:29:29, Kurmen
может ты ещё и ждал помощи от президента? :)))
я тоже когда-то жила в общаге. но я никогда не собиралась провести там всю жизнь. и совершенно не надеялась, что меня кто-то одарит жилплощадью.
19.08.2008 22:38:15, Lii
А можно полюбопытствовать сохранился ли этот брак? 19.08.2008 22:37:37, тутошняя
сохранился :) 19.08.2008 22:40:38, Lii голосом Курмена
gala8181
+1000000000 19.08.2008 22:22:00, gala8181
ЙЕС!!!!++++++Браво! 19.08.2008 20:15:12, Karramba
Anykey
> кто виноват в этой ситуации

Виноваты молодые супруги, т.к. наплевательски отнеслись к жилищному вопросу. Нужно было не администрацию слушать, что та в их присутствии говорила, а прописываться в полученном жилье и все оформлять надлежащем образом. Или НЕ въезжать, если это заведомо афера (прописаться невозможно).
Тем более, надо быть ответственными, если заводишь семью и детей!
Про малышку трогательно. Но малышка тут совершенно ни при чем. Ни у всех детей родители имеют собственную квартиру, ничего ужасного в этом, вообще-то, нет. И, уверяю Вас, маленькой месячной малышке совершенно без разницы, кочует она по съемным квартирам или спит в собственной спальне - мала еще оценить разницу.
19.08.2008 19:15:24, Anykey
А на каком основании несчастная семья вселялась в новое жилье? Был какой-то распорядительный акт (ордер?)? Если жилье муниципальное, заключался ли договор найма? И при чем тут глупости про прописку? много размыщлений на тему крылечка и совсем нет фактов. 19.08.2008 18:33:18, ЯЗвезда
Гуля
Жилье выделяет организация, в котрой работает глава семейства. Ордер к сожалению был до сих пор на имя старой владелицы. Насчет договора найма не знаю.
19.08.2008 22:41:29, Гуля
А каким документом пардон организация выразила свое намерение предоставить жилье, что с предыдущей жилой площадью? Вам не мнения по форумам собирать надо о плохой администрации, а комплект документов, переписки и к юристу. 20.08.2008 12:19:54, ЯЗвезда
действительно, как без документа то? на что рассчитывали? И если жилье служебное, это надо решать с предприятием. Много эмоций и мало фактов. А вопрос юридический. Где вообще прописаны члены семьи? У родителей в деревне? 19.08.2008 18:48:50, землячка автора
Гуля
да, у родителей
19.08.2008 22:42:01, Гуля
Ясень
К сожалению ощущение, что людям было так плохо, что они бросались к лучшему, не вникая в юридические тонкости и надеясь, что "как-нибудь само образуется". по-человечески это очень понятно, но вот привело к тому, к чему привело. Нужна юридическая помощь. Разобраться во всех "бумажках", которые были в этой ситуации. Потом, с четким описанием происшедшего, можно обращаться в газеты, на телевиденье, писать письма на сайте и в администрацию президента. Разослать письма в опеку, в администрацию главы района, с копией в администрацию президента, о чем непременно написать во всех этих письмах. Подать заявление в милицию по факту мошенничества...

Что тут можно думать? Конечно это безобразие! И закон должен защищать именно таких людей - не способных самостоятельно противостоять мошенникам...Но это даже в куда более цивилизованных странах не всегда работает, увы.
19.08.2008 18:26:55, Ясень
Аленьк-ий
прописка происходит одномоментно с выпиской из другого места на основании правоустанавливающих доков (свидетельство о собственности, ордер с завода на заселение (если служебное жилье, а не собственное) итд...) Если они не прописаны в новом месте, значит должны быть прописаны по старому...
19.08.2008 18:14:23, Аленьк-ий
ИМХО Много ни о чем. Что значит "выманила ордер"? Чья фамилия в ордере? На каких основаниях получена квартира? Что случилось с предыдущим жильем ? Где они по факту прописаны? Очень много эмоций никакого отношения к делу не имеющих. 19.08.2008 18:10:56, lenok_
Гуля
В том то и дело, что выманила. Наговорила кучу вещей, типа, что ей срочно надо в налоговую и тп. Та и поверила. Фамилия в ордере ее. Предыдущее жилье принадлежит другим уже. Прописаны каждый своих.
19.08.2008 22:44:35, Гуля
чучундра
прикольная у вас логика... так если фамилия - ее, то и ордер, и квартира на нее оформлены... таким людям, как эти ваши друзья - нельзя заводить семью и доверять квартиры, имхо)))) 20.08.2008 16:05:47, чучундра
Ордер- только бумажка, на которой написан факт закрепления жилого помещения за конкретным челом, его можно 100 раз терять и 101 раз восстанавливать. 19.08.2008 18:38:11, Нуга
+1. Сплошные эмоции, а что там произошло - абсолютно не ясно. 19.08.2008 18:20:38, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!