Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Скажите, что я смогу
Как научиться жить заново? Как, когда ушел любимый человек, ушел просто, сказав, что устал от семейной жизни. Как сново научиться радоваться, смеяться и любить. Есть такие секреты? И даже любимый ребенок как будто не нужен, кажется что жизнь оборвалась,раздражает все. Нет, я знаю ,что станет легче, что время лечит. Но когда, через месяц, два, три? Как научиться засыпать спокойно, а не рыдать в подушку до утра? Как научиться радоваться новому дню, а не проклинать его, еще один день без НЕГО? А вечера ,когда ребенок уже спит ,а в квартире тихо, эти вечера, эти ночи... Как научиться не ждать телефонного звонка или стука в дверь? Как отпустить ЕГО, отпустить совсем в своей душе, в сердце, в памяти? Как не сойти с ума?
18.08.2008 18:10:17, я как будто не живу
38 комментариев

Такие ситуации - хороший повод распознать ненадежного человека и побыстрее с ним расстаться. Кто-то свыше убирает из вашей жизни таких людей. Он вам не нужен.
Перестрадайте! Переболейте!!!
и меняйте радикально свою жизнь. Начиная с мелочей и с внешнего вида. Чтоб вы сами в зеркале не узнавали себя ту, прежнюю.
Вы новая теперь и вы лучшая!!!
держитесь! 19.08.2008 14:03:30, Igla

Ваш вопрос более прост - Как убить любовь?
Есть надежные методы)) Как можно больше г**** в адрес объекта, через некоторое время даже вспоминать не захочется, не то что рыдать в подушку... 19.08.2008 09:21:52, Булочка наст.
нууу. на мой взгляд, любой МОЙ опыт все равно МНЕ полезен. Потому как в МОЕЙ жизни ничего случайного не бывает.
а насчет зависимости...
БМа не любила, "Как можно больше г**** в адрес объекта" - было много лет подряд. Но теперь ненависти нет. Есть благодарность за детку, как ни странно.
ГМа очень любила, долго отрывала с мясом эту любовь-ЗАВИСИМОСТЬ (да, очень большую любовь и очень большую зависимость). Но по отношению к нему есть уже много лет очень нежные чувства.
19.08.2008 17:47:29, Живая Жемчужина
Есть надежные методы)) Как можно больше г**** в адрес объекта, через некоторое время даже вспоминать не захочется, не то что рыдать в подушку... 19.08.2008 09:21:52, Булочка наст.
А опыт тут при чем?
Во-1-х не всякий опыт необходим, и идет на пользу...
Во-2-х каким образом опыт может повлиять на необходимость избавиться от психологической зависимости? 19.08.2008 15:16:27, Булочка наст.
Во-1-х не всякий опыт необходим, и идет на пользу...
Во-2-х каким образом опыт может повлиять на необходимость избавиться от психологической зависимости? 19.08.2008 15:16:27, Булочка наст.

а насчет зависимости...
БМа не любила, "Как можно больше г**** в адрес объекта" - было много лет подряд. Но теперь ненависти нет. Есть благодарность за детку, как ни странно.
ГМа очень любила, долго отрывала с мясом эту любовь-ЗАВИСИМОСТЬ (да, очень большую любовь и очень большую зависимость). Но по отношению к нему есть уже много лет очень нежные чувства.
19.08.2008 17:47:29, Живая Жемчужина
Не, эпидемий нету...))) у большинства все само умирает, раньше чем хотелось бы))
19.08.2008 09:36:10, Булочка наст.
19.08.2008 09:36:10, Булочка наст.

занете... а я вам отчасти завидую... вашему... хлоднокровности, что ли.. или толстокожести.. а я вот не умею так.. да, все цели, способы, дела - понятны и известны.. но.. у меня степень чувствительности - другая... я слишком тонко все чувствую.. даже когда пытаюсь быть толстокожей... это как толщина эмали на зубах... у всех индивидуальна..
20.08.2008 11:08:21, Anutkash

про жертвы в семейной жизни верно.
у меня немного смещной пример. муж ненавдел лук во всех его проявлениях, как ни пыталась замаскировать, все равно чуял и нос воротил. пришлось отказаться от лука. а я его обожаю, ну как можно жарить картошку без лука или суп без лука??? вообщем когда он ушел со своими манатками, я побежала в магаз и накупила этого лука, нажарила картошки, наварила супа с кучей лука и наслаждалась, кааааайф ))))))))))
19.08.2008 10:10:00, kolina
у меня немного смещной пример. муж ненавдел лук во всех его проявлениях, как ни пыталась замаскировать, все равно чуял и нос воротил. пришлось отказаться от лука. а я его обожаю, ну как можно жарить картошку без лука или суп без лука??? вообщем когда он ушел со своими манатками, я побежала в магаз и накупила этого лука, нажарила картошки, наварила супа с кучей лука и наслаждалась, кааааайф ))))))))))
19.08.2008 10:10:00, kolina
НАучитесь. Невелика наука. Только вот потом, пережив подобное, оч.легко какое-то время другие мужчины отпускаются...
Держитесь. Загрузите мозги. Особенно вечером. Тяжко, знаю, но через не хочу. 18.08.2008 23:17:29, Aprelika
Держитесь. Загрузите мозги. Особенно вечером. Тяжко, знаю, но через не хочу. 18.08.2008 23:17:29, Aprelika

время? "принудила" себя спать с другим мужчиной где-то через полгода. Разлюбила через года полтора.
потом обиды прошли, все поистерлось. Теперь - только большой важный большой кусок биографии. Мой опыт. 18.08.2008 21:42:05, Живая Жемчужина

поверьте, в вас позитива в разы больше, чем в той авторице. И это говорит о том, что всё будет, все получится у вас. 18.08.2008 21:51:07, Живая Жемчужина
Очень просто - вспомнить что вы есть. Не как придаток к кому либо, а сама по себе. ИМХО Как же надо никого не любить,что бы вот так стремиться во что бы то ни стало привязать к себе человека и именно в этом видеть смысл и предназначение СВОЕЙ жизни.
18.08.2008 20:38:22, lenok_

Нужно просто ПЕРЕСТАТЬ это делать. Так же как на диету садишься. Вот прямо сейчас. Захочется на ребенка огрызнуться, остановите себя (как бы за руку), встрепенулись ждать - головой помотайте "голубушка, да ты что это?", рыдать в подушку - "милая, прекрати, недосуг сейчас" умойтесь, чайку снотворного выпейте и баиньки.
Очень хорошо помогает.
А все эти "ах не могу, ах как я жить буду"... можете. и жить будете нормально. Не хуже всех. А даст бог, и лучше. 18.08.2008 19:47:22, Karramba
Очень хорошо помогает.
А все эти "ах не могу, ах как я жить буду"... можете. и жить будете нормально. Не хуже всех. А даст бог, и лучше. 18.08.2008 19:47:22, Karramba

Ни 17 лет назад. ни три года назад. ,Не получается у меня ради детей жить. Либо ради чего-то в себе, либо можно вены вскрывать 18.08.2008 21:52:51, Живая Жемчужина

Но не всегда она вяжется с практикой.
когда я выгребалась из своих ужасов, я выгребалась только РАДИ СЕБЯ. а насчет детей...это так, заодно.
когда у нас были наши изменные баталии, у нас детям была мамой и папой моя старшая. Ни я ни муж в тот момент (пару месяцев как минимум) не были в адеквате. ... это просто зарисовка из опыта. 20.08.2008 19:54:47, Живая Жемчужина

Научитесь... Таких как вы - половина этой конференции, почитайте. Время, время и время. Просто пережить это надо. Все пройдет, вот увидите.
18.08.2008 18:16:21, Petra

Мне кажется, это как раз длинный и мучительный путь, путь вообщем-то мазохиста...Вот так еще и внутри себя решить, что вот такая любоф у меня, что уже колеса глотаю...Да, эффектно...можно рассказывать окружающим, такой образ добропорядочного мученика от любфи)))))))
19.08.2008 09:31:11, Булочка наст.

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.