Из серии просто поговорить : есть сайт "одноклассники",да, известен...., там все позарегестрировались....посмотрели друг на друга через N-нное количество лет, нашли тех, кого давно не видел...кто то нашел еще там что то))))) а чичас...ну даже не знаю то и как назвать то слово наверно - филиал сайта знакомств....так дальше больше - мания чтоль ? Помимо анкеты своей, создают люди анкету "левую" типа Вася Пупкин и начинают ходить по народу знакомому и кому что выпадет - либо оценки плохие ставить и гадости писать либо опять же знакомиться начинают...
Что за потребность то ???
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Психология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не хочу нести банальщину.... об этом сайте много уже говорено, конечно... просто озвучу свою точку зрения.
Согласна с автором на 100%.
Сайт превратился не просто в сайт знакомств (это еще цветочки), а просто-напросто в грязное, тухлое болото, и теперь, когда все желающие давно друг друга нашли, люди со скуки начинают "лезть на стенку", просто от нефиг делать, не буду описывать все неприятные ситуации, но я, пробыв там с месяца 3 (а этого вполне достаточно, чтобы обменяться координатами со всеми "потерявшимися") и нахватавшись там оскорблений и всяких прочих неприятных моментов, удалилась, и возвращаться не собираюсь.
Считаю, что поначалу - да, всем было интересно. Но сейчас, по прошествии года, те, кто до сих пор там сидят, уже толком не понимают, кого бы и чего бы еще там наковырять интересненького и чем бы себя развлечь, просто тратят свое видимо совсем недрагоценное время. А уж про разбитые семьи и желание повспоминать: а как оно было, с моими бывшими, я вообще молчу.
ИМХО, 100%. 19.08.2008 14:03:14, Ириша_1979
Согласна с автором на 100%.
Сайт превратился не просто в сайт знакомств (это еще цветочки), а просто-напросто в грязное, тухлое болото, и теперь, когда все желающие давно друг друга нашли, люди со скуки начинают "лезть на стенку", просто от нефиг делать, не буду описывать все неприятные ситуации, но я, пробыв там с месяца 3 (а этого вполне достаточно, чтобы обменяться координатами со всеми "потерявшимися") и нахватавшись там оскорблений и всяких прочих неприятных моментов, удалилась, и возвращаться не собираюсь.
Считаю, что поначалу - да, всем было интересно. Но сейчас, по прошествии года, те, кто до сих пор там сидят, уже толком не понимают, кого бы и чего бы еще там наковырять интересненького и чем бы себя развлечь, просто тратят свое видимо совсем недрагоценное время. А уж про разбитые семьи и желание повспоминать: а как оно было, с моими бывшими, я вообще молчу.
ИМХО, 100%. 19.08.2008 14:03:14, Ириша_1979

Если свинья хочет найти грязи, она её непременно найдет. Представляете, а в кафе, на дискотеки, и просто, в отпуска, многие ездят, тоже, с целью найти приключений на одно место. И уж там выдают себя за кого только...!!!:-))) Так что, кто что ищет, тот то и находит. Я в "одноклассниках" общаюсь исключительно с одноклассниками, не часто, без фанатизма, с теми, с кем дружила в школе, а потом, жизнь развела. Если Вас беспокоит плохая оценка Васи Пупкина, то это, как говорится "тараканы". Не стоит обращать внимание и уж тем более выяснять "кто под маской". Ну, а что касается мании, то Вам лично не кажется несколько странным, что лично Вы, (ну, или Маша, Даша, Оля) взрослая женщина с полноценной личной жизнью в ЭТОЙ конфе всерьез обсуждаете абстрактную измену абстрактного мужика с ещё более абстрактной молодухой за тридевять земель, при условии, что никогда не видели ни одного участника действа??? И никого не удивляет, о чем же можно трендеть с людьми, которых в глаза никогда не видели и не увидят даже на фото... "Что за потребность то ???" Это, я к тому, что каждому своё.
19.08.2008 10:15:07, без реги
А я к сожалению знаю участников. И один из них мой муж... И знаете как мне гадко. И понимаю я что не сайт виноват, но ИМХО он упрощает жизнь и для совести не так сложно. И все эти "подружки", с которыми он целовался у подъезда.... И все эти звонки вечерами от бывших одноклассниц, и фотографии со встреч в обнимку.... Знаете, я не люблю этот сайт - он сделал мою жизнь слишком понятной и что мне со всем этим делать дальше я тоже не знаю. Но не люблю я этих одноклассников, потому как когда жизнь удалась - люди туда не ходят. Не нужно им это, у них всё есть.
19.08.2008 20:49:10, Извините, что аноноимно

А если знакомятся и вам это не нравиться, то в игнор, какие проблемы?
18.08.2008 20:22:56, Люблюкошек
Нет, ну конечно после первого "информационного прорыва" общение замедляется, но я все равно регулярно переписываюсь с теми, кто у меня в друзьях. Они делятся своими новостями, я - своими. Ничего особо сногшибательного, простое приятельское общение. Возможно, когда буду в Москве, встретимся... И никто ко мне не ходит со странными именами и оценки фотографий не портит. Пара незнакомцев, может, написали мне сообщения, но я из удалила сразу. Не вижу проблемы.
18.08.2008 17:34:01, Petra
ну это видимо кому чего.
мы недавно встретились "20 лет спустя". на встрече было 10 человек из 30, но все-таки.
у нас одна одноклассница в израиль уехала, а тут на 10 дней приезжала и организовала встречу. очень хорошо посидели.
а так я в основном там и общаюсь с теми, с кем я и так в реале общаюсь. было конечно что-то типа: "ой, привет, привет. как дела? отлично"
если кому-то нужны сайты знакомств, так они и так есть.
да бывает что какой-то неизвестный начинает мои фотки оценивать, но мне как-то фиолетово 18.08.2008 16:52:38, Наталияяя
мы недавно встретились "20 лет спустя". на встрече было 10 человек из 30, но все-таки.
у нас одна одноклассница в израиль уехала, а тут на 10 дней приезжала и организовала встречу. очень хорошо посидели.
а так я в основном там и общаюсь с теми, с кем я и так в реале общаюсь. было конечно что-то типа: "ой, привет, привет. как дела? отлично"
если кому-то нужны сайты знакомств, так они и так есть.
да бывает что какой-то неизвестный начинает мои фотки оценивать, но мне как-то фиолетово 18.08.2008 16:52:38, Наталияяя
там не интересно тем, у кого жизнь неинтересная ;) я очень много переезжала, поэтому много знакомых по стране, некоторые по миру разъехались. вот там мы находимся и снова начинаем общаться, встречаться и т.д. по телефону с дальним востоком, также как и с америкой не наобщаешься, а там переписываемся.
еще очень много людей с которыми раньше общалась, но нигде вместе не училась, мобильники теряются и т.д. найти сложно, а вот через друзей друзей они таки снова находятся.
присылают конечно всякую чушь и лезут знакомиться, но заблокировать пару секунд.
18.08.2008 16:30:34, kolina
по моим наблюдениям, наоборот, туда не ходят те, у кого жизнь ИНТЕРЕСНАЯ, кого устраивает существующий в реале круг общения и не надо виртуальной подкормки :)
18.08.2008 21:21:12, КИТ
а за кем вы наблюдаете? т.е у вас жизнь такая скучная, что вы уделяете даже малую толику своего времени,чтобы делать такие наблюдения и следом за ними выводы? Слишком высокопарно и необоснованно это звучит.Более того, <не надо виртуальной подкормки :) >цитируя ваши слова, вам все-таки нужна эта подкормка, раз вы сидите здесь.
19.08.2008 09:50:17, gera
1 За кем наблюдаю? Разговариваю со своими "реальными" друзьями, знакомыми, в основном ровесниками. Те, чья жизнь насыщена общением, событиями и заботами, туда не заходят, во всяком случае, систематически. В основном, как здесь многие писали, - нашлись, обменялись кратким изложением произошедшего за 20 лет и разошлись снова.
2. Выводов про мою собственную жизнь не поняла:).
3. Здесь бываю, но не "сижу", что, вероятно, видно по частоте моих реплик. Если вы заглядываете в толковый словарь, чтобы уяснить для себя значение слова, вы же не говорите, что сидите в словаре?
Читаю конфу как учебник жизни. 20.08.2008 23:27:21, КИТ
+1. Я объездила всю страну, училась не в одной школе и жила не в одной стране. Так что везде были друзья, с которыми контакты были потеряны во времена переездов, а с кем-то даже не успевали попрощаться. мне интересно узнать как они, как сложилась их жизнь. У меня больше позитивных ощущений от такого общения, чем негативного. Вот нашлись по меньшей мере 5-7 человек,которых я даже не предполагала, что смогу найти.
18.08.2008 17:02:51, gera
Ну вот они нашлись - и что дальше? Поговорили, кто где. Дальше то что?
18.08.2008 17:07:42, Штуша-Кутуша
:) да ничего! Вы не там ищите сакральный смысл. Зашел раз в 2 недели, проверил кто что написал, перебросились парой фраз и опять забыли на пару-тройку недель.
19.08.2008 09:46:55, gera
кайф ловя, как правило, в другом, а это очередная форма общения в очередном сайте, не более того. Вы придаете слишком большое значение таким вещам.
19.08.2008 10:35:33, gera
Я не могу называть друзьями такое количество народа. Знакомые - да. Может быть приятели. А с просто знакомыми мне не интересно встречаться, и уж тем более отдыхать...
18.08.2008 17:42:40, Штуша-Кутуша
Я очень много переезжала, н осовсем мне не интересно переписыватся с людьми, которых я уже больше 20 лет не видела.
18.08.2008 16:46:51, Штуша-Кутуша
еще очень много людей с которыми раньше общалась, но нигде вместе не училась, мобильники теряются и т.д. найти сложно, а вот через друзей друзей они таки снова находятся.
присылают конечно всякую чушь и лезут знакомиться, но заблокировать пару секунд.
18.08.2008 16:30:34, kolina

2. Выводов про мою собственную жизнь не поняла:).
3. Здесь бываю, но не "сижу", что, вероятно, видно по частоте моих реплик. Если вы заглядываете в толковый словарь, чтобы уяснить для себя значение слова, вы же не говорите, что сидите в словаре?
Читаю конфу как учебник жизни. 20.08.2008 23:27:21, КИТ

А что, если просто переписываться по почте, такого кайфа от общения не получишь?:)
19.08.2008 10:28:55, ==

Да я то именно что не придаю:) И люди мне становятся близки не потому, что я когда-то с ними в одном помещении учила правила грамматики и арифметки, а совсем по другим причинам.
19.08.2008 10:39:29, ==
дальше все то же, что и с другими друзьми, встречаться если есть возможность, отдыхать вмесете, делиться опытом, радостью и горестями и тд
18.08.2008 17:28:51, kolina
18.08.2008 17:28:51, kolina

ну вот потому такие мысли. а мне интересно, мне всегда все интересно :))))
18.08.2008 16:48:24, kolina
18.08.2008 16:48:24, kolina
ну это дело добровольное, никого там лазить не заставляют. спросили, что за потребность, я про свою потребность рассказала.
18.08.2008 17:05:14, kolina
18.08.2008 17:05:14, kolina

Как всегда. "каждый выбирает по себе" *-)
Правильно ТАКСА внизу написАла - отражение общества...
18.08.2008 16:43:07, Mary-Lea
А вот у меня вопрос: Люди, о чем вы там пишите? Ну вот нашли какого-нибудь одноклассника (цу) и чего пишите ему (ей)???))))))
Я просто не представляю...
С одним я правда сейчас общаюсь (уже не там)), но у нас общая сфера интересов оказалась. А вот если этого нет, то даже не представляю... 18.08.2008 15:52:03, Булочка наст.
Сама представить не могу. Ну написали, кто чем жил последние 20 лет. А потом о чем?
18.08.2008 16:38:10, Штуша-Кутуша
Когда кто-то "находится" - приколько поговорить, узнать друг у друа, как жизнь сложилась за 15-20 последних лет *-)
Еще мы встретились - полкласса пришло и даже один учитель. Хорошо посидели *-))
Я еще подружку там нашла, сейчас активно общаемся, даже в отпуск наша третья подружка с ней вместе ездила.
Просто человек реально потерял все телефоны во время переезда и сменил работу... А как нашлись - общаемся дальше *-)
18.08.2008 15:59:59, Mary-Lea
а ничего особенного - привет-какдела-нормально-можетвстретимся-агакогданибудьвстретимся. С некоторыми вспомнишь пару тройку смешных случаев из школьной жизни, поржешь дома перед компом от приятных воспоминаний, вроде как душу согреет. Практического смысла как правило это общение не несет. :)
18.08.2008 15:56:31, ТАКСА
лично про меня : я там зарегестрированна , интересно посмотреть на школьных-институтских друзей-знакомых, кто-где-кем стал...перекинуться пару слов)))
18.08.2008 15:54:35, Белянчик
Я просто не представляю...
С одним я правда сейчас общаюсь (уже не там)), но у нас общая сфера интересов оказалась. А вот если этого нет, то даже не представляю... 18.08.2008 15:52:03, Булочка наст.
Но там же не только одноклассники обитают, но и всякие первые любови. Меня нашли 2 моих бывших МЧ ( из института). Ещё раз признались в том , что любили меня, наговорили кучу комплиментов. Поначалу, конечно, всплеск эмоций, воспоминания и т.п. Один даже собирался в гости приехать (все мы живём в разных городах), но к счастью вовремя одумался. Постепенно вся переписка сходит на нет.
Конечно, много и таких, кто писал из чистого любопытства, но им можно и не отвечать:)
Кстати, заодно нашла свою двоюродную сестру, которая уехала жить в другую страну, и я её год назад потеряла 19.08.2008 20:05:26, с ТОГО сайта
Конечно, много и таких, кто писал из чистого любопытства, но им можно и не отвечать:)
Кстати, заодно нашла свою двоюродную сестру, которая уехала жить в другую страну, и я её год назад потеряла 19.08.2008 20:05:26, с ТОГО сайта
Мы с институтской подругой в отпуск съездили семьями:-). До этого за 20 лет сначала было переписывались обычной почтой, потом только созванивались раз в год, да в гости я к ней пару раз заезжала. Так что сначала планировали-собирались, теперь впечатлениями делимся отпускными и постотпускными.
18.08.2008 17:16:49, эММа
да просто интересно посмотреть. обычно пара фраз, узнаешь как у кого сложилась жизнь и на этом, если с человеком в реале не общаешься, то все и заканчивается
18.08.2008 16:55:18, Наталияяя

ага.. вот и я не понимаю.. честно, честно.. есть почта, которая мобильнее надо сказать.. есть телефоны, есть просто реал.. о чем можно трындеть в одноклассниках..
хотя - для меня это параллельный мир уже.. я туда действительно лишь списываться раз в 3-6 мес. с оч. удаленными людьми хожу. и то, болтать ежедневно - немогем. жизнь и без почты есть... 18.08.2008 16:34:05, Anutkash
хотя - для меня это параллельный мир уже.. я туда действительно лишь списываться раз в 3-6 мес. с оч. удаленными людьми хожу. и то, болтать ежедневно - немогем. жизнь и без почты есть... 18.08.2008 16:34:05, Anutkash

Еще мы встретились - полкласса пришло и даже один учитель. Хорошо посидели *-))
Я еще подружку там нашла, сейчас активно общаемся, даже в отпуск наша третья подружка с ней вместе ездила.
Просто человек реально потерял все телефоны во время переезда и сменил работу... А как нашлись - общаемся дальше *-)
18.08.2008 15:59:59, Mary-Lea

Почему все? Я не зарегистрирована. Мало того, вообще сроду там не была. Вот интерес, искать тех, с кем 100 лет назад в школе штаны просиживал.
18.08.2008 15:46:16, ==
И я не зарегистрирована. Была там один раз, больше не тянет. Нафиг надо, мне бы в реальной жизни успевать с людьми общаться, а не всякие кости из прошлого вытаскивать... И чтобы эти кости мне ещё какие-то оценки там выставляли?.. Бее.
19.08.2008 19:07:50, nickoffova
:))) думаю вам срочно надо пойти и зарегиться, чтоб не портить нам статистику :))) Я тоже долго держалась. Интересно было первый месяц. А сейчас и не хожу туда - чего там ловить?
18.08.2008 15:47:40, ТАКСА

+++ Они мне не интересны были тогда (почти все) не интересны и теперь. С редкими исключениями общаюсь вне сайтов:)
18.08.2008 19:58:54, Karramba

Гы:_ Так я не держусь. Просто неинтересно. Ну не было у меня школьных любовей или ещё каких страстей-мордастей. Я в школе в основном училась. Так вот банально, да:)
18.08.2008 15:50:55, ==

просто вот давно уже задумалась на эту тему и решила вынести на обсуждение )))) 18.08.2008 15:53:01, Белянчик

вопрос в том:
из-за чего сайт превратился в филиал сайта знакомств и из-за чего люди делают себе левые анкеты и ходят по знакомым и их поливают грязью ? 18.08.2008 15:58:02, Белянчик

Вам, ТАКСА, наверное, плохих оценок не ставили. А мне, представляете, поставил какой-то Федя Клюкин - 2. Вот в чем вопрос. За что???
18.08.2008 18:56:28, lellka

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.