Всем, кто принимал (и не принимал) участие в предыдущем обсуждении посвящается ....
Друзья! Происходят удивительные события. Вчера моя "Василиса Премудрая" учудила следующее:
Нужно было ехать в консультацию для отказа от наблюдения и т.п., я точно непонял. Она позвонила и попросила что бы я отвез ее, т.к. и на самом деле очень грустное событие и ей нужна поддержка. Все закончилось в 22:45 у меня дома. Опять свечи, коньяк, безумный секс. Слова такие - мужа не хочу, хочу только с тобой, все мысли о тебе, сны о тебе, что с нами происходит, сердце разрывается и т.д. и т.п. Слова другие - не смогу себе простить аборт, я убила нашего ребенка, мне комфортно так жить, мой муж меня не трогает, я не знаю кого я вообще люблю, я наверно ненормальная, ты должен меня бросить, ну и далее по теме.
Я в полнейшей растеряности ..., что будет дальше? Может все пустить так как идет? Что делать?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите вернуть женжину - продолжение
17.11.2000 10:09:13, Алекс18 комментариев
Попробовала я себя поставить на место этой женщины и у меня получилось следующее:
"Алекс-необычные чувства, хороший секс, обеспеченное в плане финансов будущее, комфортное жилье, но не "мое это". Иногда можно расслабиться и пожить красиво, но напрягает, потому как в душе я понимаю, что не соответствую. Такие вот у меня комплексы. Или Алекс мне не соответствует. А помечтать можно:)Опять же, кроме секса и денег, которые могут принадлежать и мне, нас с Алексом ничего не связывает. Он не подходит мне как человек, как собеседник. Слишком мягкий, я не чувствую себя с ним "как за каменной стеной", не чувствую защиты. Его забота приятна, но это не то, что бы я хотела иметь от мужчины. Я сильнее его, поэтому могу позволить себе фразы про свою ненормальность,про то, что меня надо бросить, я могу поиграть в благородство, поскольку знаю точно, что когда бы я не вернулась и что бы я не сделала, Алекс всегда меня примет и простит. Не уважаю, вообще говоря,я его, а использую. Пока позволяет-почему бы нет? А ребенка от него? Зачем же? Ведь я не планирую жить с Алексом постоянно, так, изредка устроить себе праздник..Почему хотела общего ребенка? Тогда было состояние страсти, когда казалось, что с Алексом я смогу жить и это и есть то, что мне надо. Пожив же с ним, поняла, что нет..не тот он человек, который мне нужен в качестве мужа и отца ребенка.
Муж-более подходит как человек, хотя не обладает качествами Алекса в постели и в плане зарабатывания денег. Придя к нему, отдыхаешь душой, но РАЗДРАЖАЕТ все, что вокруг, поскольку вернулась из сказки со свечами и треугольной ванной.Зато муж-мужчина, с которым я чувствую себя защищенной.
Кого выбрать? С кем строить дальнейшую жизнь? Отстаньте все от меня, не знаю я ничего, хотя нет, знаю, конечно..Я останусь с мужем, но буду периодически ЖАЛЕТЬ, что муж-не такой как Алекс, хотя и понимаю всю бесполезность таких жалоб.
Буду чувствовать себя героиней, которая ради семьи оставила обеспеченную жизнь..вернее, так я буду объяснять окружающим, а в душе я буду понимать, что не получилось бы ничего с Алексом.
Вот если бы их "скрестить" с мужем..:), был бы идеальный мужчина. А так, может, получится хоть изредка быть с Алексом в качестве любовника, ведь приятно же.
Очень бы мне не хотелось бы, чтобы я потеряла Алекса и я приложу все силы, чтобы этого не произошло. Если он все же решит меня бросить, то я потом буду думать, что упустила свое счастье. Пусть бы он согласился на нечастые встречи, тогда все для меня складывается отлично.
Не согласится-постараюсь уболтать или уговорить, или потяну время, говоря, что сейчас не могу, а вот совсем скоро-смогу совсем к нему уйти..Но не уйду..."
Что можно сделать? Или принять события и согласиться на нечастые встречи, или жестко поставить вопрос о выборе. Скорее всего, выбор решится в пользу мужа. Но тогда дать понять, что не позволите собой крутить, как хочется. Как бы не любили. Наверное, дело в том, что не хватает твердости. Влюбленный мужчина зачастую теряет чувство собственного достоинства, что прекрасно видит женщина и пользуется этим, хотя сама бы хотела обратного, чтобы это чувство собственного достоинства никогда не терялось, чтобы ее "поставили на место".
Почему женщин привлекают персонажи вроде Сигала или Адриена Пола (Горец)? Потому что в них чувствуется сила, которую ничем не перешибешь:) Ни слезами, ни уговорами. Сможете проявить твердость в мыслях и поступках, не скатитесь на уговоры и жалобы о будущей несчастной жизни без нее-может быть, что-то получится.
Удачи! 17.11.2000 14:08:35, Hel
"Алекс-необычные чувства, хороший секс, обеспеченное в плане финансов будущее, комфортное жилье, но не "мое это". Иногда можно расслабиться и пожить красиво, но напрягает, потому как в душе я понимаю, что не соответствую. Такие вот у меня комплексы. Или Алекс мне не соответствует. А помечтать можно:)Опять же, кроме секса и денег, которые могут принадлежать и мне, нас с Алексом ничего не связывает. Он не подходит мне как человек, как собеседник. Слишком мягкий, я не чувствую себя с ним "как за каменной стеной", не чувствую защиты. Его забота приятна, но это не то, что бы я хотела иметь от мужчины. Я сильнее его, поэтому могу позволить себе фразы про свою ненормальность,про то, что меня надо бросить, я могу поиграть в благородство, поскольку знаю точно, что когда бы я не вернулась и что бы я не сделала, Алекс всегда меня примет и простит. Не уважаю, вообще говоря,я его, а использую. Пока позволяет-почему бы нет? А ребенка от него? Зачем же? Ведь я не планирую жить с Алексом постоянно, так, изредка устроить себе праздник..Почему хотела общего ребенка? Тогда было состояние страсти, когда казалось, что с Алексом я смогу жить и это и есть то, что мне надо. Пожив же с ним, поняла, что нет..не тот он человек, который мне нужен в качестве мужа и отца ребенка.
Муж-более подходит как человек, хотя не обладает качествами Алекса в постели и в плане зарабатывания денег. Придя к нему, отдыхаешь душой, но РАЗДРАЖАЕТ все, что вокруг, поскольку вернулась из сказки со свечами и треугольной ванной.Зато муж-мужчина, с которым я чувствую себя защищенной.
Кого выбрать? С кем строить дальнейшую жизнь? Отстаньте все от меня, не знаю я ничего, хотя нет, знаю, конечно..Я останусь с мужем, но буду периодически ЖАЛЕТЬ, что муж-не такой как Алекс, хотя и понимаю всю бесполезность таких жалоб.
Буду чувствовать себя героиней, которая ради семьи оставила обеспеченную жизнь..вернее, так я буду объяснять окружающим, а в душе я буду понимать, что не получилось бы ничего с Алексом.
Вот если бы их "скрестить" с мужем..:), был бы идеальный мужчина. А так, может, получится хоть изредка быть с Алексом в качестве любовника, ведь приятно же.
Очень бы мне не хотелось бы, чтобы я потеряла Алекса и я приложу все силы, чтобы этого не произошло. Если он все же решит меня бросить, то я потом буду думать, что упустила свое счастье. Пусть бы он согласился на нечастые встречи, тогда все для меня складывается отлично.
Не согласится-постараюсь уболтать или уговорить, или потяну время, говоря, что сейчас не могу, а вот совсем скоро-смогу совсем к нему уйти..Но не уйду..."
Что можно сделать? Или принять события и согласиться на нечастые встречи, или жестко поставить вопрос о выборе. Скорее всего, выбор решится в пользу мужа. Но тогда дать понять, что не позволите собой крутить, как хочется. Как бы не любили. Наверное, дело в том, что не хватает твердости. Влюбленный мужчина зачастую теряет чувство собственного достоинства, что прекрасно видит женщина и пользуется этим, хотя сама бы хотела обратного, чтобы это чувство собственного достоинства никогда не терялось, чтобы ее "поставили на место".
Почему женщин привлекают персонажи вроде Сигала или Адриена Пола (Горец)? Потому что в них чувствуется сила, которую ничем не перешибешь:) Ни слезами, ни уговорами. Сможете проявить твердость в мыслях и поступках, не скатитесь на уговоры и жалобы о будущей несчастной жизни без нее-может быть, что-то получится.
Удачи! 17.11.2000 14:08:35, Hel

А если и ранее наблюдались подобные разкие метания - я бы лично не стала с таким человеком продолжать близкие отношения. Это имеет тенденцию усугубляться со временем... 17.11.2000 12:40:32, Наташа С.
И у меня первая мысль была о беременности. Тут возможны варианты: заскоки на фоне гормональных изменений, боязнь или не готовность иметь ребенка вообще (без разницы от мужа или от любовника).
Мне кажется, что ее стремление возобновить отношения уже после того, как решена "проблема" (после аборта), как раз подтверждает вышесказанное.
Если вы хотите ее удержать (пусть и отложив рождение ребенка надолго), попробуйте ей сказать, что готовы подождать до того времени, когда она сама очень захочет ребенка. Думаю, что она успокоится.
Моя подруга была в очень похожей ситуации. Была не совсем уверена в своих отношениях с новым мужчиной и сбежала обратно к мужу делать аборт. 17.11.2000 15:01:33, Дора
Мне кажется, что ее стремление возобновить отношения уже после того, как решена "проблема" (после аборта), как раз подтверждает вышесказанное.
Если вы хотите ее удержать (пусть и отложив рождение ребенка надолго), попробуйте ей сказать, что готовы подождать до того времени, когда она сама очень захочет ребенка. Думаю, что она успокоится.
Моя подруга была в очень похожей ситуации. Была не совсем уверена в своих отношениях с новым мужчиной и сбежала обратно к мужу делать аборт. 17.11.2000 15:01:33, Дора

Я к чему все это. Пока эти мужики пускали все так, как идет, ее это вполне устраивало. Один любит, другой любит, у одного мужа и его страны одни плюсы, у другого другие (в России зимой хорошо топят, а в Италии лето жаркое :)) А вот когда ее русский завел себе подружку, приехала и выгнала ее. После чего уехала обратно в Италию.
Поэтому мне думается, что если Вашу ситуацию пустить на самотек, так она дальше и пойдет. Такие люди никогда не совершают выбор, если обстоятельства их к этому не подвигают.Ведь по большому счету - все устраивает, только признаться в этом не хочется даже себе. Поэтому выдвигается тезис о ненормальности, незнании "кого люблю", благородные призывы "брось меня", масса вариантов для самообмана и манипуляций... 17.11.2000 11:23:41, Олич
Олич, мне кажется, вы совершенно правильно обрисовали ситуацию. Подруге Алекса по каким-то причинам нужны оба мужчины, и она будет актерствовать, играть массу разных ролей, выдвигать кучу причин невозможности остаться и с Алексом, и без Алекса... и надеятся, что все пойдет, как и прежде.
Впрочем, если это устраивает всю триаду муж-жена-Алекс - то почему бы и нет? Ведь, если человека не устраивает ситуация - он ее меняет. В примере с вашей знакомомой - я сперва изумилась обоим ее мужчинам, но потом подумала: раз все идет, как идет - значит, их всех это устраивает. Видимо, есть в такой жизни что-то привлекательное: свежесть отношений, неожиданность, кратковременность, отстутствие взаимных обязательств... Вот они и позволяют своей жене фактическое двоемужие. 17.11.2000 12:36:46, Анна Глухова
Впрочем, если это устраивает всю триаду муж-жена-Алекс - то почему бы и нет? Ведь, если человека не устраивает ситуация - он ее меняет. В примере с вашей знакомомой - я сперва изумилась обоим ее мужчинам, но потом подумала: раз все идет, как идет - значит, их всех это устраивает. Видимо, есть в такой жизни что-то привлекательное: свежесть отношений, неожиданность, кратковременность, отстутствие взаимных обязательств... Вот они и позволяют своей жене фактическое двоемужие. 17.11.2000 12:36:46, Анна Глухова
пусть сначала разберется, чего хочет...:-))Как ребенок. Мне кажется, что просто психзика у женщины такая. Неуравновешенность, некоторая нервозность. Бывает... Плюс еще депрессия после аборта... Вы разберитесь хорошенько в себе. Сможете вы всю жизнь терпеть вздорный характер?Вечные смены настроения? Если Вы думаете, что окажись вы вместе "навсегда", все изменится и будет хорошо - Вы ошибаетесь. как показывает практика, характер человека измениться круто не может. увы.А если человек поступает таким странным образом в случае, когда речь идет о жизни другого человека(ребенка) и о Вашей - нет слов. Это не тот случай, когда "хочу -нехочу"
17.11.2000 10:49:03, Нероли

Думаю, Алекс, тебе стоит больше вообще ни когда не иметь дела с этой женщиной, что бы ты там ни испытывал в душе. Иначе ты обречен всю жезнь учавствовать в таких вот "мексиканских страстях"... Тебе оно надо? 17.11.2000 10:32:50, Леший
Надо.Я думаю "оно" надо им обоим.И будет надо всю жизнь.Наверное именно ТАКИЕ страсти и встряски нужны в жизни всем...Если это не утомляет, если им ОБОИМ это нравится-пусть "буйствуют".Просто надо приготовится к тому, что кто-то из них двоих не выдержит напряжения...А удержать такую женщину рядом с собой не возможно.Не надо пытаться, надо просто принять "данный момент" жизни и постараться максимально получить удовольствие от него...А слова...ну слова бывают не всегда искренние и не всегда восприняты правильно.Очень часто в словах мы слышим то что ХОТИМ , а не то что СКАЗАНО...и часто слова говоряться те, КОТОРЫЕ мы ХОТИМ слышать...
17.11.2000 11:10:36, П-Оля

Но в том то и дело, что, на сколько я понимаю, как раз Алекса подобные отношения и не устраивают. Ему хочется стабильности, а вот именно ее он не получает и никогда не получит. Тогда зачем все это? Мы же говорим не о "вообще" (где одни критерии истины), а о вполне конкретном человеке. 17.11.2000 11:36:45, Леший
Ну если он ее впустил в свою жизнь ЕЩЕ раз, значит именно его(конкретно) это устраивает....
17.11.2000 12:04:09, П-Оля
Бывает очень сложно понять самому такую ситуацию, когда полностью захвачен эмоциями и чувствами, а уж решиться на разрыв тем более труднее.
17.11.2000 12:42:33, Lusi

Так именно ХОЧЕТСЯ.Значит какая-то часть его ХОЧЕТ такой жизни и ею довольна...И я говорю-не надо долгих рассуждений как бытьХорошо вместе-будьте вместе-плохо-само все развалиться.А вот удержать или вернуть ее не удасться, не надо и силы тратить...РАДОВАТЬСЯ надо жизни СЕЙЧАС, а как оно будет-время покажет.
17.11.2000 12:57:10, П-Оля

Саш,да фигня все эти слова.Я с Хел абсолютно согласна.На кой черт он ей сдался? Вот и мечется-сексу хочется классного, страстей бурных, а не выяснения-а что потом.Обычно этим вопросом бабы заморачиваются...Тоска смертная с таким мужиком постоянно жить...
17.11.2000 15:10:26, П-Оля
Ну насчет того что вопрос "а потом?" напрягает женщин, я не согласна. По-моему, как раз женщины в большинстве своем прикидывают на перспективу, а не довольствуются сегодняшним днем. Именно женщине часто нужна вера в стабильность отношений, надежность партнерства или брака.
17.11.2000 17:25:05, Марина

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.