Прочитала нижнее сообщение про мужа уходящего на ночь. Вдруг поняла что со мной та же история. Я хочу развестись с мужем. Вернее не так. Я хочу развестись, но жить вместе, растить дальше ребенка, общее хозяйство на раздельные деньги, уходить и приходить когда хочу. Уже год я предлагаю мужу развод. Он против. Когда совсем "прижимает" уже и жить вместе не хочу- сложнее, но готова разъехаться, тяжело будет, но справлюсь. Тоже не хочет. А меня ДАВИТ семья. Я обожаю сына, но СТОЛЬКО он сил, времени, нервов съедает, у меня столько нету, мне хоть денек в месяц для себя надо. Главное- НЕ ДУМАТЬ о нянях, детсадах, школах, не решать его бесконечные проблемы. Муж- прекрасный, все хорошо, но не могу больше- просто ни сил ни времени на его рабочие проблемы, настроения, на поиск денег для разных проектов..
Вот прочитала про того мужа- я-то точно не смогу их бросить, гиперответственна. Но вот если бы я была УВЕРЕНА, что все будет хорошо, они без меня справятся.. Для меня был бы просто идеальный вариант- когда дома без меня все хорошо, проблемы с садом-школой-ребенком-справками решены, денег всем на все хватает, муж свои траблы тоже решает, а я в их жизни присутствую как любимая мама..
Уверена, за неделю-две мне удалось бы вернуться в норму и к ним. Или наоборот.
Автору того топика могу сказать, что вряд ли там женщина. Именно уход на ночь- это как разграничение "я живу отдельно", тот муж по-другому просто не придумал как изобразить отделение себя для себя же самого.
Если ситуацию так и оставить- что угодно будет- и женщины, и разъезд полный. И если без него у вас все прекрасно и постоянно ждете и любите- зачем возвращаться? Хотел "свободы"- получил все сразу
В общем, даже не знаю чего жду- советов? Комментариев? Помидоров?
Спасибо
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Навеяно нижним, про кризис возраста
15.08.2008 11:10:49, Местная47 комментариев
А вы просто поверьте им, что они без вас справяться. Сначала на 1 час и пошло....только главное, когда занимаетесь собой не думать, что же они сейчас делают. Вот это самое серьезное испытание для вас.
18.08.2008 11:56:09, любчик
18.08.2008 11:56:09, любчик
Всем спасибо огромное за советы!
В прошедшие выходные не было ни готовки, ни посуды, ни чего-либо обязательного вообще. Вернее были запланированные "необходимые" дела, но мы семейно на них "забили"
Напились, накупались, наигрались. Деть счастлив, муж в восторге, у меня похмелье и грязная голова.
К лучшему это или нет- не знаю. Те "необходимые" дела все равно надо делать. И за оставшийся огрызок августа найти няню.
Да, я расслабилась и отдохнула
Но честное слово- по-моему, стало только хуже- куча дел, противное состояние души и тела, лучше точно не стало, факт. 18.08.2008 09:49:21, Местная
В прошедшие выходные не было ни готовки, ни посуды, ни чего-либо обязательного вообще. Вернее были запланированные "необходимые" дела, но мы семейно на них "забили"
Напились, накупались, наигрались. Деть счастлив, муж в восторге, у меня похмелье и грязная голова.
К лучшему это или нет- не знаю. Те "необходимые" дела все равно надо делать. И за оставшийся огрызок августа найти няню.
Да, я расслабилась и отдохнула
Но честное слово- по-моему, стало только хуже- куча дел, противное состояние души и тела, лучше точно не стало, факт. 18.08.2008 09:49:21, Местная
Голову мыть таки надо))) А на дела можно ну совсем-совсем "забить".... Озвучте перечень и мы Вам расскажем почему это все делать "не нужно" ))) А насчет похмелья - ну Вы тоже аккуратнее, это может сильно кайф подпортить..))
Няню ищите, удачи! 18.08.2008 13:01:30, Коллекционер Жизни
Няню ищите, удачи! 18.08.2008 13:01:30, Коллекционер Жизни

Может, вам тоже что-то такое придумать? Раз в неделю свалить из дома и заниматься чем-то только для себя - одной или с друзьями. 16.08.2008 09:14:33, хухра-мухра
Я тоже хочу:)) но терплю. Спускаю пар понемногу. Потому что если не я, то кто же?
А вообще, если подумать, то я больше хочу чтобы дом и семья и любили и нуждались во мне.
15.08.2008 19:01:59, Karramba
А вообще, если подумать, то я больше хочу чтобы дом и семья и любили и нуждались во мне.
15.08.2008 19:01:59, Karramba

- так ведь в том-то и дело, что самый лучший вариант - полная семья. И, если один из родителей уходит в сторону, то справляются, но как правило, с потерями какими-то для детей. В стороне конечно, удобнее, в садик водить не надо, няню не надо, ночами вставать не надо, зато можно прийти пообщаться. Но ведь тогда это падает на того, кто с детьми остается. Он-то справится... но хуже, чем вдвоем. Тогда все эти мечты мужские и женские "справятся без меня" - самообман. Хорошо, если брошенному супругу, как правило, супруге, удается найти замену папе и опять отстроить полноценную семью. Так что, это все уловки пытающейся самоусыпиться совести - без меня справятся. А зачем тогда было детей заводить, жизнь свою с другим, вроде любимым, связывать, чтоб потом эти игрушки через несколько лет надоели. Несерьезно как-то. Хотя усталость и такие мысли понятны, пока они не находят реализации, вызывают сочувствие. Я сама устала, но мысли бросить детей и мужа справляться самим никогда не возникало. А все равно, как они вырастают очень много приятного и полегче становится. Так что, терпение всех спасет. 15.08.2008 18:07:33, Carolionne
Займитесь спортом :), раза два в неделю, лучше три - здорово помогает...
15.08.2008 13:20:53, Кошка рыжая
Попробуйте себя ограничить от излишнего давления на ваши мозги со стороны семьи
когда мой муж грузмл меня по полной всем - своими мыслями, рассказом о любых своих действиях и что этому предшевствовало, о своей работе - в деталях и подробностях, о мечтах - стиль изложения при этом такой, смачный, эмоциональный - было тяжело. Он человек обстоятельный, ему нужно все продумать, разложить по полочкам и много приятнее если в этот процесс включить еще и меня - тк он меня любит и ему важно мое мнение и внимание. Но я поняла, что этот процесс эмоционально очень сильно меня выматывает. Я - человек действия, у меня все проносится с большой скоростью в голове, меня раздражает соплежуйство. И я поговорила с ним об этом, он понял. Теперь чтоб что то смачно мне рассказать, он спрашивает - могу ли я выслушать его,есть ли у меня соответствующее настроение. И у меня всегда есть право прервать этот его рассказ. Если Вы договоритесь, никто не будет насиловать ваши мозги и внутренне Вы станете более свободной 15.08.2008 13:17:01, без реги
когда мой муж грузмл меня по полной всем - своими мыслями, рассказом о любых своих действиях и что этому предшевствовало, о своей работе - в деталях и подробностях, о мечтах - стиль изложения при этом такой, смачный, эмоциональный - было тяжело. Он человек обстоятельный, ему нужно все продумать, разложить по полочкам и много приятнее если в этот процесс включить еще и меня - тк он меня любит и ему важно мое мнение и внимание. Но я поняла, что этот процесс эмоционально очень сильно меня выматывает. Я - человек действия, у меня все проносится с большой скоростью в голове, меня раздражает соплежуйство. И я поговорила с ним об этом, он понял. Теперь чтоб что то смачно мне рассказать, он спрашивает - могу ли я выслушать его,есть ли у меня соответствующее настроение. И у меня всегда есть право прервать этот его рассказ. Если Вы договоритесь, никто не будет насиловать ваши мозги и внутренне Вы станете более свободной 15.08.2008 13:17:01, без реги
Что-то мне кажется, что Вы сами себя накрутили. Ребенок - один, муж - прекрасный... В чем проблема-то?
А вот уйти от ребенка - это я не понимаю... Ради чего? Чтобы быть квази-свободной? Это Вы бросьте:)
Видимо, у Вас просто депрессия и все проблеммы кажутся гиппертрофированными. Нужен денек в месяц - замечательно! Разве это так сложно? Договоритесь с мужем или с родителями. Я Вас уверяю, что даже если и три денька в месяц Вы будете посвящать исключительно себе, мир не рухнет, а даже наоборот - все станет только лучше!:)
Удачи! 15.08.2008 11:46:05, Грусть...
А вот уйти от ребенка - это я не понимаю... Ради чего? Чтобы быть квази-свободной? Это Вы бросьте:)
Видимо, у Вас просто депрессия и все проблеммы кажутся гиппертрофированными. Нужен денек в месяц - замечательно! Разве это так сложно? Договоритесь с мужем или с родителями. Я Вас уверяю, что даже если и три денька в месяц Вы будете посвящать исключительно себе, мир не рухнет, а даже наоборот - все станет только лучше!:)
Удачи! 15.08.2008 11:46:05, Грусть...
совершенно верно.... Тем более если муж в состоянии себя и сына накормить-напоить, то "флаг им в руки и на рыбалку/ зоопарк/ кино/картинги", А сами - в салон, на диван, в магазин, к подруге... Главное - НЕ ДУМАТЬ в этот момент "ой, а что они делают???".... ни один развод/разъезд эти проблемы не решит... Они даже усугубятся, т.к. появится чувство вины...
15.08.2008 13:01:43, Коллекционер Жизни
мне БМ, когда я сказала, что ухожу, сам предлагал так жить. Жить в разных комнатах, чтобы я уходила и приходила когда и куда хочу. Но только, чтобы приходила. Чтобы не разрушала семью и не лишала ребенка отца.
А я вот ушла.
И гиперответственность, о которой Вы говорите, я понимаю лишь как страх перед тем, что Вас ждет там, "вне семьи".
Я ушла и взяла на себя ответственность за спокойствие душевное мое и как следствие моей дочери. Потому как жить так, как Вы хотите, как соседи не есть положительный пример для ребенка. И еще как можно брать на себя ответственность, если вы не хотите сделать своего партнера счастливым, любимым, желанным и т.д.
Я ушла, и у него есть теперь шанс устроить свою жизнь.
Мой БМ злился на меня, он и сейчас злится, но прошло полгода и он смог сомной нормально общаться. Очень любит дочь.
И дочь знает, что мама и папа не живут вместе, но это не значит, что они ее не любят. С удовольствием едет к папе в гости и возвращается к маме домой.
Ее везде любят! Ей везде рады! Никаких скандалов или просто состояния холодной войны.
Поэтому не надо прятаться за "гиперответственность", когда это просто страх и неуверенность.
Удачи! 15.08.2008 11:41:21, тоже местна
А я вот ушла.
И гиперответственность, о которой Вы говорите, я понимаю лишь как страх перед тем, что Вас ждет там, "вне семьи".
Я ушла и взяла на себя ответственность за спокойствие душевное мое и как следствие моей дочери. Потому как жить так, как Вы хотите, как соседи не есть положительный пример для ребенка. И еще как можно брать на себя ответственность, если вы не хотите сделать своего партнера счастливым, любимым, желанным и т.д.
Я ушла, и у него есть теперь шанс устроить свою жизнь.
Мой БМ злился на меня, он и сейчас злится, но прошло полгода и он смог сомной нормально общаться. Очень любит дочь.
И дочь знает, что мама и папа не живут вместе, но это не значит, что они ее не любят. С удовольствием едет к папе в гости и возвращается к маме домой.
Ее везде любят! Ей везде рады! Никаких скандалов или просто состояния холодной войны.
Поэтому не надо прятаться за "гиперответственность", когда это просто страх и неуверенность.
Удачи! 15.08.2008 11:41:21, тоже местна
Спасибо
15.08.2008 12:03:26, Автор

именно это хотела написать...
Автору СРОЧНО надо решать проблему гиперответственности. Нужно научиться "отпускать" ситуацию, и понимать что в ряде случаев ее мужчины и без нее справятся! А сыну так вообще паря "жизненныж синяков" на пользу пойдет... 15.08.2008 11:37:02, Коллекционер Жизни
Автору СРОЧНО надо решать проблему гиперответственности. Нужно научиться "отпускать" ситуацию, и понимать что в ряде случаев ее мужчины и без нее справятся! А сыну так вообще паря "жизненныж синяков" на пользу пойдет... 15.08.2008 11:37:02, Коллекционер Жизни
Сыну надо с кем-то быть пока мы работаем. Работать нам надо чтобы себя обеспечивать тем, что хотим, это я понимаю. Ушла бы- но тогда останемся без много чего, неохота. Да и дома я вешаться начинаю, проверено. Кроме того, сыну надо как-то развиваться и с кем-то общаться- это мне же важно, тоже понимаю, что этоЯ хочу развитого общительного ребенка, а не сам сын. Дальше -в школу- спальный район, без беготни, взяток и блата не возьмут, проверено. Домашнее обучение- мне слишком сложно, МНЕ-тоже понимаю. Везде в учреждениях нужны справки- в нашем районе обычная поликлиника-бесполезно, пара дней потерянного времени, выход-платная, полдня.
Синяки- не вопрос, у меня ответственность повышенная а не опека.
Муж сам поест, сам уберется, сам и сына накормит и постирает чего-нибудь-говорю же- прекрасный. Тоже не проблема.
А я не хочу каждый день обязательно быть с ними, все выслушивать, принимать решения, советовать, вникать во все ситуации. Хочется, чтобы у них все было очень хорошо, чтобы они были счастливы... даже чтобы при этом меня любили-обожали, но чтобы я уже была сама по себе. Свободной. 15.08.2008 12:11:12, Автор
Синяки- не вопрос, у меня ответственность повышенная а не опека.
Муж сам поест, сам уберется, сам и сына накормит и постирает чего-нибудь-говорю же- прекрасный. Тоже не проблема.
А я не хочу каждый день обязательно быть с ними, все выслушивать, принимать решения, советовать, вникать во все ситуации. Хочется, чтобы у них все было очень хорошо, чтобы они были счастливы... даже чтобы при этом меня любили-обожали, но чтобы я уже была сама по себе. Свободной. 15.08.2008 12:11:12, Автор
Я вам НЕ про справки-школу-синяки... Я вам про ГИПЕРОТВЕТСТВЕННОСТЬ, от нее Вам надо срочно избавляться! Почему это Вы ДОЛЖНЫ их выслушивать, а тем более "принимать решения"? Вот не хотите сегодня слушать - так и скажите "милый, я УСТАЛА до полусмерти, дай мне вечер тупо посмотреть телик, а что Вы там решите по поводу завтрашней прогулки - не важно, вы хорошо все решите, сами"....
Подарите себе эту ВНУТРЕННУЮ свободу. Когда на слова мужа "у меня на работе проблемка" нету реакции как на трубный глас-все в строй! Ну да, проблемка, ну бывает, завари мне чайку, дорогой! Так, дите, ты с Васей поссорился? Ну бывает, я вот мультики принесла - посмотрим? И ни "а как поссорился, а какие выводы сделал, а как решить"... да никак, блин, утро вечера мудренее!
А уж заморачиваться на тему "а нужно ли мне домашнее обучение? а насколько сильно преподают математику в младших классах? а может лучше выбрать углубленный французский?" не нади НИКОГДА и ни за что!!!! Точнее надо БУДЕТ, годам к 14 деткиным... а пока НЕ НАДО! Пока - книжечку в руки, и на диван....
Понимаете? 15.08.2008 12:57:24, Коллекционер Жизни
Подарите себе эту ВНУТРЕННУЮ свободу. Когда на слова мужа "у меня на работе проблемка" нету реакции как на трубный глас-все в строй! Ну да, проблемка, ну бывает, завари мне чайку, дорогой! Так, дите, ты с Васей поссорился? Ну бывает, я вот мультики принесла - посмотрим? И ни "а как поссорился, а какие выводы сделал, а как решить"... да никак, блин, утро вечера мудренее!
А уж заморачиваться на тему "а нужно ли мне домашнее обучение? а насколько сильно преподают математику в младших классах? а может лучше выбрать углубленный французский?" не нади НИКОГДА и ни за что!!!! Точнее надо БУДЕТ, годам к 14 деткиным... а пока НЕ НАДО! Пока - книжечку в руки, и на диван....
Понимаете? 15.08.2008 12:57:24, Коллекционер Жизни

Если у вас просто усталось, попробуйте хотя бы один день в неделю уходить по своим делам. В гости к подруге, к косметологу, по магазинам - куда угодно. 15.08.2008 12:46:49, Штуша-Кутуша
Тоже об этом думала.
Это вопрос внутренней свободы. Окружающие в данном случае реально не мешают этой свободе. Дело именно в Вашем самосознании.
Я к определенному возрасту тоже задумалась над этим вопросом... Для себя ответа пока не нашла. Жить отдельно одной - не совсем то, что надо, т.к. от себя не убежишь:)
15.08.2008 12:45:31, Ольгочка
Это вопрос внутренней свободы. Окружающие в данном случае реально не мешают этой свободе. Дело именно в Вашем самосознании.
Я к определенному возрасту тоже задумалась над этим вопросом... Для себя ответа пока не нашла. Жить отдельно одной - не совсем то, что надо, т.к. от себя не убежишь:)
15.08.2008 12:45:31, Ольгочка

Вы сами себя укатали, а теперь плачетесь. Естественно в состоянии усталости белый свет не мил и попу со стула поднять даже к холодильнику тяжело. 15.08.2008 12:44:07, Liusia
правда свято верите, что все могут позволить себе такую жизнь? Вы не с Луны?
15.08.2008 12:49:46, без реги
Вопрос - в организации собственной жизни вообще и быта в частности. "Собственная жизнь" - в плане расстановки приоритетов, (много работы за много денег и наемный персонал или немного работы, но все сама-сама), умения не брать ЧУЖУЮ ответственность и решать чужие проблемКИ, а также умения радоваться мелочкам и не грузить себя трудностями. Быт - умение организовать свою жизнь в соответствии со своими потребностями, а не потому что скзано что "нужно кушать суп".
Например няня за небольшую доплату может делать элементарную уборку типа пропылесосить/пыль вытереть. Доплата - пара тысяч в месяц. Не убиваться за "кружки", искать те развивалки, которые близко к дому и на которые реб может дойти сам/ с помощью няни...Не убиваться за "качество образования в МЛАДШЕЙ школе" - читать-писать научат, а настоящая учеба все ранво начинается после 12 лет...Не пытаться "все проконтролировать" и заниматься с дитем преимущественно ИНТЕРЕСНЫМИ ДЛЯ СЕБЯ вещами...
В общем - все можно. 15.08.2008 13:18:36, Коллекционер Жизни
Например няня за небольшую доплату может делать элементарную уборку типа пропылесосить/пыль вытереть. Доплата - пара тысяч в месяц. Не убиваться за "кружки", искать те развивалки, которые близко к дому и на которые реб может дойти сам/ с помощью няни...Не убиваться за "качество образования в МЛАДШЕЙ школе" - читать-писать научат, а настоящая учеба все ранво начинается после 12 лет...Не пытаться "все проконтролировать" и заниматься с дитем преимущественно ИНТЕРЕСНЫМИ ДЛЯ СЕБЯ вещами...
В общем - все можно. 15.08.2008 13:18:36, Коллекционер Жизни

Кроме того, расценки на помошников тоже бывают очень разные. Тут не раз поднимали эту тему. 15.08.2008 12:53:02, Штуша-Кутуша

Угу, именно хлопотно. Таких чтоб можно было доверить ребенка или хотя бы ключи от квартиры
Вопрос времени- конечно же кучу дел делает за меня техника и наемный персонал. Зарабатываю я достаточно, работа вполне устраивает. Сильно не устраивает система всяких-разных садиков, школ, курсов и прочих.
Я делать-то не отказываюсь, я думать об этом не могу больше постоянно. Ну ищу я сейчас няню, ну не вопрос 20 ей платить или 30 (а больше за полдня жалко уже), только нормальной подходящей пока нет.
Ну вот хотя бы няню взять- объявления, прозвоны, собеседования, встречи. Когда найду подходящую- нужно будет с ней и ребенком какое-то время быть, а у меня работа и выставки. Ясно, что вопрос приоритетов. Мои личные приоритеты- выставки. Только если с ребенком не тот человек останется мне же самой плохо будет- значит НАДО с той няней и сидеть и выбирать и прочее. Времени ноль целых ноль десятых. Спорт- супер предложение. Только я и без спорта в 8-9 вечера домой прихожу, лежит абонемент, пока дороги пустые были- ходила в зал, сейчас не успеваю. Ложусь в час-два, встаю в 6-7 все рабочие дни. В выходные дают выспаться. А мне спать СТЫДНО. Ребенок по мне соскучился, ему поиграть и пообщаться хочется, а я сплю. И не хочу играть.
Я наверное про то, что если бы я жила одна не было бы ЧУВСТВА долга, не было бы этого стыда. Понимаю, что сама себе навесила. Только как избавиться- уже лет 5 в таком ритме 15.08.2008 13:46:14, Автор
Вопрос времени- конечно же кучу дел делает за меня техника и наемный персонал. Зарабатываю я достаточно, работа вполне устраивает. Сильно не устраивает система всяких-разных садиков, школ, курсов и прочих.
Я делать-то не отказываюсь, я думать об этом не могу больше постоянно. Ну ищу я сейчас няню, ну не вопрос 20 ей платить или 30 (а больше за полдня жалко уже), только нормальной подходящей пока нет.
Ну вот хотя бы няню взять- объявления, прозвоны, собеседования, встречи. Когда найду подходящую- нужно будет с ней и ребенком какое-то время быть, а у меня работа и выставки. Ясно, что вопрос приоритетов. Мои личные приоритеты- выставки. Только если с ребенком не тот человек останется мне же самой плохо будет- значит НАДО с той няней и сидеть и выбирать и прочее. Времени ноль целых ноль десятых. Спорт- супер предложение. Только я и без спорта в 8-9 вечера домой прихожу, лежит абонемент, пока дороги пустые были- ходила в зал, сейчас не успеваю. Ложусь в час-два, встаю в 6-7 все рабочие дни. В выходные дают выспаться. А мне спать СТЫДНО. Ребенок по мне соскучился, ему поиграть и пообщаться хочется, а я сплю. И не хочу играть.
Я наверное про то, что если бы я жила одна не было бы ЧУВСТВА долга, не было бы этого стыда. Понимаю, что сама себе навесила. Только как избавиться- уже лет 5 в таком ритме 15.08.2008 13:46:14, Автор
У меня тоже однажды настал момент, когда я себя загнала до состояния "ах, упал бы кирпич на голову" - не хотелось уже ни работать, ни видеть ни мужа ни дочь, я выбиралась из этого с помощью психолога и одним из первых шагов моего выздоровления было то, что я отправилась на море - одна! На все мои слова о том, что я не могу оставить ребенка на две недели, который и так маму видит мало, психолог меня спросила, как ты думаешь, что лучше, ребенок не увидит маму две недели и к нему вернется нормальная адекватная мама или он будет жить с непонятной теткой, которая и не живет по сути. Я уехала отдыхать. И как ни странно :-), в мое отсутствие все было хорошо. Сейчас я уже научилась выделять время для себя :-) и опять стал нравиться и муж, и дочь. А когда по выходным мне иногда хочется днем поспасть я спокойно объясняю своей дочурке, что мама устала и ей надо отдохнуть и она иногда переключается или на папу или бабушку или с удовольствием отдыхает у меня под бочком :-).В общем, теперь я считаю, что в первую очередь я ответственна за то, чтобы у моей дочери и у моего мужа была, соответственно, радостная и довольная жизнью мама и жена, а все остальное приложится.
15.08.2008 15:39:34, бывшая хлопотунья

Значит надо ПОЛНОСТЬЮ пересмотреть свой график жизни.
Убрать какие-то "вечерние" дела и ложиться спать на 1-1,5 часа раньше...Не в 2, а в 24... Вставать на час позже... ну, скажем, не раньше 7....Лучше сон - меньше макияжа, меньше времени ня его наведение.... В выходные РАЗРЕШИТЬ себе спать до 11-12 утра (хотя бы в субботу)... Именно РАЗРЕШИТь, так чтоб без мук совести и прочей дребедени... Сыну объяснить что "так надо" и это железно. Лучше проснуться позже, но быть в ХОРОШЕМ настроении. Устанить какие-то домашние дела к чертовой матери вообще... и ходить гулять с ребенком в места, интересные лично ДЛЯ ВАС.
Насчет работы... может ее подсократить? Вот так, волевым усилием избавится от пары-тройки рабочих часов в неделю. Решить что "вот это, это и это, могут сделать ЗА меня и БЕЗ меня, и как сделают, так и сделают.." И эту пару-тройку часов посвящать СЕБЕ. Найти фитнесс рядом с домом (или с работой), так чтоб дорога не больше 10-15 мин пешком или 5 мин на машине занимала. 15.08.2008 13:56:15, Коллекционер Жизни
Убрать какие-то "вечерние" дела и ложиться спать на 1-1,5 часа раньше...Не в 2, а в 24... Вставать на час позже... ну, скажем, не раньше 7....Лучше сон - меньше макияжа, меньше времени ня его наведение.... В выходные РАЗРЕШИТЬ себе спать до 11-12 утра (хотя бы в субботу)... Именно РАЗРЕШИТь, так чтоб без мук совести и прочей дребедени... Сыну объяснить что "так надо" и это железно. Лучше проснуться позже, но быть в ХОРОШЕМ настроении. Устанить какие-то домашние дела к чертовой матери вообще... и ходить гулять с ребенком в места, интересные лично ДЛЯ ВАС.
Насчет работы... может ее подсократить? Вот так, волевым усилием избавится от пары-тройки рабочих часов в неделю. Решить что "вот это, это и это, могут сделать ЗА меня и БЕЗ меня, и как сделают, так и сделают.." И эту пару-тройку часов посвящать СЕБЕ. Найти фитнесс рядом с домом (или с работой), так чтоб дорога не больше 10-15 мин пешком или 5 мин на машине занимала. 15.08.2008 13:56:15, Коллекционер Жизни

Далее про всякие кружки вам правильно сказали - ищите максимально близко к дому. В крайнем случае, и без кружков никто не умер.
В общем, потихонечку-полегонечку сбрасывайте с себя эту ответственность. То что поздно кинулись (аж через пять лет такого режима) - плохо. Но все же мне кажется можно исправить. 15.08.2008 13:56:04, Штуша-Кутуша
Валера, Штуша, спасибо вам большое. Самое плохое сейчас то, что живи я одна я бы не делала НИ ЧЕ ГО. Я бы ела консервы пластиковой вилкой из банки, никакого спорта, никакой работы. "С ребенком ходить куда мне интересно"- мне вообще ходить никуда не хочется. Даже в отпуск на любимое море- гимор сплошной- тратишь кучу денег, готовишься, планируешь, решаешь проблемки какие-то... потом возвращаешься- адаптация, разгребание накопившегося, а через уже два дня как будто и не было морей-океанов. И все одно и то же.
У меня нет мечты, нет даже дела, которое бы завело, заинтересовало- все уже было, была красавицей, была умницей, была крутой, была лучшей в мире... мне лень быть красивой умной и прочей- все уже было и уже не "цепляет", не интересно, не заводит, не заставляет шевелиться
И если бы не семья, сотрудники, друзья и прочие- я бы отдалась этой лени, вообще бы не двигалась
Я это хорошо понимаю и просто боюсь уходить или доверять себе в "делать как хочется"
Вот в чем беда 15.08.2008 14:05:14, Автор
У меня нет мечты, нет даже дела, которое бы завело, заинтересовало- все уже было, была красавицей, была умницей, была крутой, была лучшей в мире... мне лень быть красивой умной и прочей- все уже было и уже не "цепляет", не интересно, не заводит, не заставляет шевелиться
И если бы не семья, сотрудники, друзья и прочие- я бы отдалась этой лени, вообще бы не двигалась
Я это хорошо понимаю и просто боюсь уходить или доверять себе в "делать как хочется"
Вот в чем беда 15.08.2008 14:05:14, Автор
А почему Вы не позволяете себе "консервы из банки"??? Слушайте, ну устраивайте же иногда себе и всем "день непослушания!", дети это просто обожают! Это когда сон до 12, далее - валяние перед телеком, далее завтрак из мороженого и сока, потом обед из консервов и чипсов, ну и ужин из пирожных ...Накупили себе на выходные - и вперед! И я Вас уверяю, от 1 дня в неделю-две никто себе желудки не попортил... Вот прям на завтра всякой ерунды накупите - и отдыхайте!
Слушайте, а не хотите лечь на недели -две в Клинику нервынх болезней? Ох, не помню как называется, где-то на Шаболовке находится. У Вас же типичная депрессия, а там будете ходить в алате и тапочках, вам будут массажики делать, витаминчики колоть, никто Вас дергать не будет. Сон с 10 вечера до 8 утра... а? Сходите к невропатологу, поговорите на эту тему.... 15.08.2008 14:40:30, Коллекционер Жизни
Слушайте, а не хотите лечь на недели -две в Клинику нервынх болезней? Ох, не помню как называется, где-то на Шаболовке находится. У Вас же типичная депрессия, а там будете ходить в алате и тапочках, вам будут массажики делать, витаминчики колоть, никто Вас дергать не будет. Сон с 10 вечера до 8 утра... а? Сходите к невропатологу, поговорите на эту тему.... 15.08.2008 14:40:30, Коллекционер Жизни

И насчет нервопатолога поддерживаю. 15.08.2008 14:50:29, Штуша-Кутуша
У меня подруга там была, в восторге :))) Уже 3й год раз в год туда в "отпуск ездит"
Только в первый раз ее туда отправили НЕ сознательно. То есть принудительно, в бреду уже.
А у меня получается сознательный собственный выбор- вместо заморочек предсентябрьских отдыхать. В отпуск хожу по 3-5 дней, чтобы не "забыться", входить обратно в ритм "все помню везде успеваю" очень сложно
А главное- я ведь под ником сама всем то же что и вы мне пишу и уверена, что все зависит от себя и своего же отношения. Типа я на себя взвалила, решила считать себя ответственной- вот тащу и считаю. И точно знаю что есть выбор, собственный. И никто мне такую жизнь не навязывает.
Знаю, а не получается.
День непослушания- валяться перед телеком ребенок не любит, он любит активный контакт с мамой или папой. Мы друг другу помогаем, меняемся и даем отдыхать, но все равно... все равно знаешь, что у тебя есть немножко времени, и когда оно кончится зависит не от тебя вовсе.
Я начала беспокоиться когда отказалась идти на др к лучшему другу в эти выхи. Задумалась и поняла что мне в последнее время сложно даже просто отношения с кем-то поддерживать- кого-то слушать, споддакивать, сочувствовать и что-то обсуждать. Думаю, а что бы мне было интересно обсудить? С кем встретиться, куда сходить- пустота. ННе депрессия- мне не грустно, не тоскливо, не хочется плакать и страдать, совсем нет.
Состояние сжатой пружины- не опасно сжатой, а просто напряженной, готовой к действию, запрограммированной на порядок разных дел. Не думаю, что это депрессия. Всегда думала, что это нормальное состояние, нет? 15.08.2008 14:49:36, Автор
Только в первый раз ее туда отправили НЕ сознательно. То есть принудительно, в бреду уже.
А у меня получается сознательный собственный выбор- вместо заморочек предсентябрьских отдыхать. В отпуск хожу по 3-5 дней, чтобы не "забыться", входить обратно в ритм "все помню везде успеваю" очень сложно
А главное- я ведь под ником сама всем то же что и вы мне пишу и уверена, что все зависит от себя и своего же отношения. Типа я на себя взвалила, решила считать себя ответственной- вот тащу и считаю. И точно знаю что есть выбор, собственный. И никто мне такую жизнь не навязывает.
Знаю, а не получается.
День непослушания- валяться перед телеком ребенок не любит, он любит активный контакт с мамой или папой. Мы друг другу помогаем, меняемся и даем отдыхать, но все равно... все равно знаешь, что у тебя есть немножко времени, и когда оно кончится зависит не от тебя вовсе.
Я начала беспокоиться когда отказалась идти на др к лучшему другу в эти выхи. Задумалась и поняла что мне в последнее время сложно даже просто отношения с кем-то поддерживать- кого-то слушать, споддакивать, сочувствовать и что-то обсуждать. Думаю, а что бы мне было интересно обсудить? С кем встретиться, куда сходить- пустота. ННе депрессия- мне не грустно, не тоскливо, не хочется плакать и страдать, совсем нет.
Состояние сжатой пружины- не опасно сжатой, а просто напряженной, готовой к действию, запрограммированной на порядок разных дел. Не думаю, что это депрессия. Всегда думала, что это нормальное состояние, нет? 15.08.2008 14:49:36, Автор
ну тогда уговорите себя на эту клинку... ну хоть на пару недель!!! В октябре отлично там отдохнете (в сентябре вас совесть не позволит, факт!) А почему отпуск такой короткий??? 2 недели - это МИНИМУМ!!! тогда и море будет удовольствие доставлять...
15.08.2008 14:59:39, Коллекционер Жизни
моя знакомая там лежала несколько лет назад. Она просто на части разваливалась, ее за 3 недели привели в полный порядок! Главное - настроится на эту клинику, убедить врача дать туда направление и НЕ боятся что "в психи запишут" - не запишут, там не то лечат.
15.08.2008 14:46:59, Коллекционер Жизни

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.