Прошу поставить диагноз.
История болезни семьи. 15 лет назад было все- любовь, страсть и прочие атрибуты.Жизнь испытывала семью на прочность- были и проблемы которые решались.
В результате появилось ощущение плеча рядом. Даже на заре юной жизни когда возникли проблемы с родственниками мужа(которые меня не прияняли)- муж занял мою сторону- мол она моя жена- не лезьте.
При рождении второго ребенка , так совпало что родственникам понадобилась помощь мужа. Он активно им помогал. В результате они стали вмешиватся в нашу семью, в наш уклад. Отпуская в мой адрес не очень приятные высказывания.
Мне и так было тяжело. Я и так взвалила на себя слишком много. Муж этого не понимал и на удивление меня перестал слышать.Начались ссоры и разногласия почти по всем вопросам.Поддержки моральной- я так от мужа и не могла дождаться.
А ребенок болел много. У старшего тоже возникли проблемы.Вообщем ссор становилось все больше. НЕпонимания тоже.Это на 15 то году семейной жизни. Достучатся до мужа и по хорошему и по плохому я не могла.Он гнул свою линию-которую ему навязывали его родные и не хотел понимать что для меня это не приемлимо.РАзговаривать и договариваться не хотел.В ответ было одно- хватит выяснять отношения. Не нравиться- не живи со мной и все.Я вышла на работу в надежде что это как то улучшит обстановку в семье.Лучше не стало.Мы стали с мужем отдалятся все дальше и дальше.
Секс сошел на нет .От обид и ссор мы наговорили друг другу много чего.
Год назад я не выдержала. У меня произошел нервный срыв. ПРи очередных конфликтах- я просто собрала вещи, детей и ушла на квартиру к знакомой- пожить отдельно.В догонку услышала еще ряд нелицепритяных слов , что подумала наверное и думать то нечего-все и так ясно- развод не избежен.
Прошло два месяца. За это время я пожила в относительно спокойной обстановке. ПОпила успокоительные лекарства.Жить одной оказалось намного труднее, чем в семье. Все таки одна я никогда не жила.А родных у меня , кто бы мне помог- нет.
Но я стала обретать душевное равновесие- это главное.
С мужем я разговаривала лишь о разводе- так как понимания "0", сооры..ссоры..
При этом он на меня очень обижался и возмущался- КАК Я МОГЛА вот так лишить в один день его всего что он создавал всю жизнь- детей,которых он очень любит, имущество вот собралась делить- ведь это все он заработал. Вообщем при разводе мне светило только 1\3 имущества. Но я и на это была согласна- лишь закончился весь этот кошмар.Но он мне говорил что и это я буду высуживать годами- что он мне развода не даст. И разменивать квартиру с ним я буду лет 10..не меньше.
Дети общались с папой, а когда возвращались ко мне начинали закатывать мне истерики по поводу того что МАМА зачем ты нас лишаешь папы и все в этом духе...Муж начал осаждать и меня. Говорить слова любви которые я не слышала бог знает сколько лет. Тут заболели мы все гриппом. Лекарства купить и то было не кому. И он стал ходить , покупать продукты, лекарства- помогать.
Стали с ним разговаривать. Он признал что был не прав. НЕ хотел меня понимать а теперь понимает как мне было тяжело. Что хочет вернуть все вновь.
В общей сложности мы прожили отдельно полгода. Он уговаривал вернуться.
Я сомневалась- говрила что завтра опять возникнут проблемы- а мы не умеем договариваться. На что он мне ответил- мы теперь повзрослели-и теперь все будет хорошо.
Я поверила и простила.Простила очень многое. И реально понимая что нам будет тяжело все это пережить- вернулась.
ДА. Мы сели и разрешили и нашли устраивающий всех баланс в отношениях с родственниками( там были и моральные и материальные). Договорились о разногласиях- по детям. ПО быту.
НО... что то .. какая то пустота..в душе.
За те месяца когда я жила одна- он дал мне все что требовалось. И вновь себя почувствовала женщиной, и бурный секс и моральная поддержка- все как раньше в прекрасные времена.А когда вновь стали жить вместе- а вместе мы пока 5 месяцев- все сошло на нет. Мы вроде бы исключили ЯБЛОКО раздора из наших отношений- живи и радуйся. Но.. НО.. Но...
Радость куда то делась.Возникло не доверие.С его стороны появилось раздражение.
Я вновь чувствую не любовь по отношению ко мне.
Он прекрасный отец. Он окружает вниманием, заботой и любовью детей.Дети его обожают.Раньше если мне нужно было ему позвонить и поговорить- я это делала.
ОН стал говорить чтоб я не звонила ему по мелочам, а лучше вообще не звонила- прийду домой и все решим. Дома наше общение тоже сошло на нет. ему некогда. Он хочет отдохнуть. Он хочет поиграть с детьми. А я вроде как ему мешаю.
От меня нужен только быт. Секс опять сошел на нет. Он просто не хочет.
Секс стал один- два раза в месяц- что для него и для меня нонсенс.Да и без душевного тепла- как то механически все это.Я перестала навязыватся.
Я пыталась налаживая отношения ему угодить- что вызвало еще больше раздражения.
Мы опять начали семимильными шагами отдаляться. Разговаривать на тему отношений он не хочет категорически.У нас нет бурных ссор и скандалов как раньше. И вроде и разногласий то уже нет.Но и близости нет- ни моральной, ни физической, ни душевной.Есть его раздражение по отношению ко мне- по любому поводу.Вроде как я в чем то виновата.
Я как чемодан без ручки. Вроде и выбросить жалко- потому что в чемодане дети, быт. И надоел чемодан то. Вот как я себя ощущаю. А все мои проблемы- это опять мои проблемы.И поговрить о них не с кем.
Стоит ли реанимировать такие отношения.? Мы за короткий срок- 5 месяцев опять пришли к тому что было. ИЛи это тяжелый период который мы переживем и все наладиться? Но у меня такой чувство что он как раз налаживать ничего не хочет.
Дети при нем. Устоявший быт при нем. Собственность осталась вся при нем.
У него все хорошо. А душевного тепла, которое было раньше, и которого мне так не хватает- ему вроде как и не надо.Секс раз в месяц- и то под предлогом- давай сделаем это по быстрому. Как выйти из этого кризиса? И получится ли?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пациент еще жив или уже мертв?
13.08.2008 10:19:59, Местная39 комментариев
Видимо ваш муж злопамятный человек, обидчивый, гордый. И наверно очень любит детей.
Из того, что вы написали, ВЫ, вот просто ВЫ сама по себе, ему не нужны совсем. Более того, он вам мстит и не смог простить.
Если вы решите остаться, сходите все вместе к семейному психологу, чтобы вам стало полегче и обстановка разгрузилась.
Но я бы на вашем месте свалила бы из такого дурдома, и побыстрее.
Вы то, в отличие от предыдущих мнений, мне кажетесь сильной и умной, никак не тряпкой. Вы разумно ищете выход, думая не только о себе, вспоминая о вместе прожитых годах. 13.08.2008 14:30:26, Semolina
Из того, что вы написали, ВЫ, вот просто ВЫ сама по себе, ему не нужны совсем. Более того, он вам мстит и не смог простить.
Если вы решите остаться, сходите все вместе к семейному психологу, чтобы вам стало полегче и обстановка разгрузилась.
Но я бы на вашем месте свалила бы из такого дурдома, и побыстрее.
Вы то, в отличие от предыдущих мнений, мне кажетесь сильной и умной, никак не тряпкой. Вы разумно ищете выход, думая не только о себе, вспоминая о вместе прожитых годах. 13.08.2008 14:30:26, Semolina
Спасибо.
В чем то вы правы. Все время думаю не только о себе, но и о других.
13.08.2008 16:17:20, Местная
В чем то вы правы. Все время думаю не только о себе, но и о других.
13.08.2008 16:17:20, Местная
Вы когда отдельно жили, вам хорошо было? Плохо? Одной/без него - плохо или хорошо? Вы должны были успеть это понять, если оставлись честны сама с собой.
Отсюда и пляшите.
А раздражение - да, это очень сильный раздражающий ( уж пардон за тафталогию) фактор... Тут я понимаю вас. Любой имеет право жить так, чтобы не глотать это раздражение годами.Это ваше право 13.08.2008 12:06:04, залетная пташка
Отсюда и пляшите.
А раздражение - да, это очень сильный раздражающий ( уж пардон за тафталогию) фактор... Тут я понимаю вас. Любой имеет право жить так, чтобы не глотать это раздражение годами.Это ваше право 13.08.2008 12:06:04, залетная пташка
Вообще не понимаю, на что тут надеятся? какой кризис, когда всё уже воняет?
Если у вас не выходит получить необходимое в вашем имидже тряпки, попробуйте сменить имидж на стервозу. Терять уже нечего, а так вдруг чего и выгорит... 13.08.2008 11:38:58, Вечная Весна
Если у вас не выходит получить необходимое в вашем имидже тряпки, попробуйте сменить имидж на стервозу. Терять уже нечего, а так вдруг чего и выгорит... 13.08.2008 11:38:58, Вечная Весна
НЕ поняла-)))???
13.08.2008 11:46:21, Местная
Перевожу)) - начните уже озвучивать свои желания. И добиваться их претворения в жизнь. Хотите секса - возьмите этого мужчину )). Перестаньте быть "удобной".
13.08.2008 12:20:50, Aprelika
Да я не бессловесная...
Я озвучиваю свои желания. И четко понимаю что я хочу.
Просто мне не ясна сама ситуация и что с этим делать.
Я то как раз последовательна. Было хорошо- жили вместе.
Стало плохо( и не важно кто причина- родственники или еще кто)- ушла.
Была инициатива с его стороны и на словах осознание причин разлада.
Новая попытка сохранить хорошее. Я осозновала что будет тяжело обоим- потому и стараюсь.Борюсь так сказать до последнего. Где то может и слишком стараюсь.
Есть что терять.В том числе и детям.
И то что я вынесла этот разговор сюда- это попытка понять- в чем мои ошибки. 13.08.2008 16:02:54, Местная
Я озвучиваю свои желания. И четко понимаю что я хочу.
Просто мне не ясна сама ситуация и что с этим делать.
Я то как раз последовательна. Было хорошо- жили вместе.
Стало плохо( и не важно кто причина- родственники или еще кто)- ушла.
Была инициатива с его стороны и на словах осознание причин разлада.
Новая попытка сохранить хорошее. Я осозновала что будет тяжело обоим- потому и стараюсь.Борюсь так сказать до последнего. Где то может и слишком стараюсь.
Есть что терять.В том числе и детям.
И то что я вынесла этот разговор сюда- это попытка понять- в чем мои ошибки. 13.08.2008 16:02:54, Местная
Хотите ли вы восстановить семью и отношения или вам проще все разрушить - решать наверное только вам. Но если хотите восстановить, а не знаете как - это другой вопрос. Я могу вам порекомендовать нашего семейного психолога. Ситуация была другая, но проблемы те же. Не могли сами без взгляда со стороны услышать и понять друг друга. Нам она ОЧЕНЬ помогла. Но мы действительно хотели остаться семьей и работали над отношениями. Если решитесь, пишите на подник, кину вам координаты.
13.08.2008 11:14:38, тоже местная
Хочу. Иначе бы не вернулась. И много делаю для этого.
Он семью тоже хочет сохранить- так говорил. К психологам идти никуда не хочет. Для него они не авторитет.
Я не знаю как вернуть былое доверие. 13.08.2008 11:26:18, Местная
Он семью тоже хочет сохранить- так говорил. К психологам идти никуда не хочет. Для него они не авторитет.
Я не знаю как вернуть былое доверие. 13.08.2008 11:26:18, Местная
Надо чтобы захотел пойти с вами хотя бы на один сеанс...
Без него ваш визит к психологу будет не полным. Во-первых, вы психологу (как и нам здесь) расскажете только ваши взгляды на отношения. У вашего мужа свое мнение на ваши отношения и скорее всего вам он не раскроется или вы его просто не поймете. А психолог умеет вытянуть проблему из человека и указать верные шаги по решению.
А во-вторых, работать над отношениями надо обоим. Изменений только в вашем поведении может быть недостаточно.
Психолог очень опытный и мы - реальная семья, которой психолог помог. Хоть я и аноним, но я реальная)) 13.08.2008 11:46:07, тоже местная
Без него ваш визит к психологу будет не полным. Во-первых, вы психологу (как и нам здесь) расскажете только ваши взгляды на отношения. У вашего мужа свое мнение на ваши отношения и скорее всего вам он не раскроется или вы его просто не поймете. А психолог умеет вытянуть проблему из человека и указать верные шаги по решению.
А во-вторых, работать над отношениями надо обоим. Изменений только в вашем поведении может быть недостаточно.
Психолог очень опытный и мы - реальная семья, которой психолог помог. Хоть я и аноним, но я реальная)) 13.08.2008 11:46:07, тоже местная
Найдите то что вам дает радость и занимайтесь этим. Муж это не наше всё :-) Быт, семья - это важно, это тылы. А про радость - ищите её сами, для этого не надо разводится. Займите себя чем-нибудь, расциклитесь. Вам с самой собой хорошо?
13.08.2008 11:02:45, Я_Сама
Да я так и пытаюсь жить.
Вернувшись я прежде всего вернула себе душевное равновесие.
Занималась тем что мне нравиться.Вообщем старалась побольше позитивпа вернуть в мою-и нашу жизнь. Но когда рядом идет глухое раздражение. И ты его чувствуешь всеми фибрами души.И как женщина натыкаешься на стену.
КАк преодолеть это? 13.08.2008 11:24:34, Местная
Вернувшись я прежде всего вернула себе душевное равновесие.
Занималась тем что мне нравиться.Вообщем старалась побольше позитивпа вернуть в мою-и нашу жизнь. Но когда рядом идет глухое раздражение. И ты его чувствуешь всеми фибрами души.И как женщина натыкаешься на стену.
КАк преодолеть это? 13.08.2008 11:24:34, Местная
Не думать об этом. Просто решите для себя. Он со мной - значит любит. Точка. Да он любит не так как хочется, но вот только так он умеет (в спокойном режиме). Да маловато, не хватает. Дальше - вам решать. Главное разделить в голове семья и всё остальное. Семья у вас хорошая, и муж судя по всему замечательный. А вам надо всё это сохранять, потому как дети, да и семья. Надо вспомнить, что вы делали тогда когда было хорошо. И делать, тупо делать. А для радости - кошку заведите, очередного ребенка или любовника (кому что больше нравится). я например книжки писать стала - очень расслабляет :-) Пациент сможет выжить, если вы что-то для этого сделаете. Муж уже сделал, но жить в веном напряжении - мука
13.08.2008 11:30:49, Я_Сама
А не думать как?
Когда у ребенка проблемы- ты берешь и думаешь как их решить.
Так и с мужем было. Когда у него были проблемы я пыталась ему помочь.
Видя его раздражение- просто стала оставлять его одного- не звонить, не мельтишить перед глазами, не грузить своими проблемами. Чего он от меня и хотел.
Нашла себе новое хобби- вышиваю картины керестиком. Расслабляет, увлекает.
Его стало раздражать что я не рядом. Вчера были вместе- и опять это его раздражало. Как это вылечить?
13.08.2008 11:42:08, Местная
Когда у ребенка проблемы- ты берешь и думаешь как их решить.
Так и с мужем было. Когда у него были проблемы я пыталась ему помочь.
Видя его раздражение- просто стала оставлять его одного- не звонить, не мельтишить перед глазами, не грузить своими проблемами. Чего он от меня и хотел.
Нашла себе новое хобби- вышиваю картины керестиком. Расслабляет, увлекает.
Его стало раздражать что я не рядом. Вчера были вместе- и опять это его раздражало. Как это вылечить?
13.08.2008 11:42:08, Местная
В общем мне кажется, это не лечится у него... Он не доволен СВОЕЙ жизнью. И сделал Вас козлом отпущения. Пока сам не захочет, не изменится.
13.08.2008 12:29:24, Katerine
Куча проблем в одной истории :-). Но все проблемы вроде бы не очень уникальны.
1. Развод и раздел имущества. Вы вообще интересовались юридической стороной дела? Если у вас нет брачного контракта, то все нажитое в годы брака - пополам. При этом дети учитываются еще, они же с Вами физически будут жить. Так что пусть не манипулирует, нефиг.
2. Любит детей и дети его любят - аргумент номер 1. В пользу неразвода. У Вас ведь нет любящего и ждущего Вас любовника, а? ну и пусть дети растут при папе. То есть постарайтесь отделить эту часть жизни (мама-папа-дети) от ваших личных взаимоотношений папа-мама.
3. Родственников, которые лезут в чужую семью, может одолеть только совместная борьба. Будьте хитрее и всегда становитесь на позицию жертвы. И не делайте по отношению к ним ничего такого, в чем Вас можно упрекнуть.
4. 15 лет - срок приличный, кризисный, один из. Знаю пример, где после похожего 15-летнего кризиса все наладилось.
5. Главную проблему вижу в Вашей неудовлетворенности как женщины - моральной, духовной, сексуальной. А попробуйте отделить свою личную жизнь от жизни семьи. Ну они ж любят друг друг - папа и дети. Прекрасно! пусть будут вместе в те дни и часы, когда Вы будете ходить по магазинам, в спортклуб или на встречи с подружками. Почувствуйте свое личное пространство, отделите себя от мужа. Зачем при этом уходить и подвергать себя трудностям чисто бытовым, губить свое здоровье и молодость??? Постройте с ним партнерские отношения, это, может, и не лучший вид брака, но и не худший. Начните явно уделять больше внимания внешности, чтобы муж это заметил. Сразу занервничает. И - простите за откровенность - заведите себе любовника. Вы не можете позволить себе быть максималисткой - все или ничего, потому что у вас дети. Но почему бы не позволить себе быть женщиной и быть счастливой? 13.08.2008 11:00:23, Katerine
1. Развод и раздел имущества. Вы вообще интересовались юридической стороной дела? Если у вас нет брачного контракта, то все нажитое в годы брака - пополам. При этом дети учитываются еще, они же с Вами физически будут жить. Так что пусть не манипулирует, нефиг.
2. Любит детей и дети его любят - аргумент номер 1. В пользу неразвода. У Вас ведь нет любящего и ждущего Вас любовника, а? ну и пусть дети растут при папе. То есть постарайтесь отделить эту часть жизни (мама-папа-дети) от ваших личных взаимоотношений папа-мама.
3. Родственников, которые лезут в чужую семью, может одолеть только совместная борьба. Будьте хитрее и всегда становитесь на позицию жертвы. И не делайте по отношению к ним ничего такого, в чем Вас можно упрекнуть.
4. 15 лет - срок приличный, кризисный, один из. Знаю пример, где после похожего 15-летнего кризиса все наладилось.
5. Главную проблему вижу в Вашей неудовлетворенности как женщины - моральной, духовной, сексуальной. А попробуйте отделить свою личную жизнь от жизни семьи. Ну они ж любят друг друг - папа и дети. Прекрасно! пусть будут вместе в те дни и часы, когда Вы будете ходить по магазинам, в спортклуб или на встречи с подружками. Почувствуйте свое личное пространство, отделите себя от мужа. Зачем при этом уходить и подвергать себя трудностям чисто бытовым, губить свое здоровье и молодость??? Постройте с ним партнерские отношения, это, может, и не лучший вид брака, но и не худший. Начните явно уделять больше внимания внешности, чтобы муж это заметил. Сразу занервничает. И - простите за откровенность - заведите себе любовника. Вы не можете позволить себе быть максималисткой - все или ничего, потому что у вас дети. Но почему бы не позволить себе быть женщиной и быть счастливой? 13.08.2008 11:00:23, Katerine
Согласна в чем то с Вами.А в чем то нет.
1. По поводу раздела имущества.В свое время был оформлен фиктивный развод- для одной сделки- такой род деятельности у мужа. Потом вновь регистрировать муж не захотел- а я не настояла.Все что приобреталось- 1\3 оформлена на мне. Остальное на нем. Ну и не хочу я у него все отбирать. Я прошу лишь угол- жилье для меня и детей.Не хочу шантажировать всем что он заработал- это по праву его.
2.ПО поводу детей- делаем для них хорошую мину при плохой игре.
3. Родственники в свое время перешли всякие границы. Сейчас нашли паритет- не вмешиваются. Я мужу обьяснила что для меня приемлимо, а что нет.Он и сейчас продолжает им помогать. Я не против-пока это не ломает мою жизнь.
4. И главное вы поняли - в моей неудовлетворенности- раз.
И его постоянном раздражении. Согласитесь трудно в то малое время которое мы общаемся еще и его игнорировать. Если бы было спокойное равнодушие и пофигизм с его стороны- может быть партнерские отношения и возможны.
Но с его стороны идет недовольство, придирки, глухое раздражение.
5. О любовнике честно думала года назад- когда он об меня ноги вытирал.Даже назло ему пыталась- хотелось отомстить.
А потом поняла ну не смогу я вот так просто завести любовника- потому и не получилось. Мне нужен не голый секс, а отношения. Лучше уж помаструбировать(извините) но себя при этом не потерять. 13.08.2008 11:20:43, Местная
1. По поводу раздела имущества.В свое время был оформлен фиктивный развод- для одной сделки- такой род деятельности у мужа. Потом вновь регистрировать муж не захотел- а я не настояла.Все что приобреталось- 1\3 оформлена на мне. Остальное на нем. Ну и не хочу я у него все отбирать. Я прошу лишь угол- жилье для меня и детей.Не хочу шантажировать всем что он заработал- это по праву его.
2.ПО поводу детей- делаем для них хорошую мину при плохой игре.
3. Родственники в свое время перешли всякие границы. Сейчас нашли паритет- не вмешиваются. Я мужу обьяснила что для меня приемлимо, а что нет.Он и сейчас продолжает им помогать. Я не против-пока это не ломает мою жизнь.
4. И главное вы поняли - в моей неудовлетворенности- раз.
И его постоянном раздражении. Согласитесь трудно в то малое время которое мы общаемся еще и его игнорировать. Если бы было спокойное равнодушие и пофигизм с его стороны- может быть партнерские отношения и возможны.
Но с его стороны идет недовольство, придирки, глухое раздражение.
5. О любовнике честно думала года назад- когда он об меня ноги вытирал.Даже назло ему пыталась- хотелось отомстить.
А потом поняла ну не смогу я вот так просто завести любовника- потому и не получилось. Мне нужен не голый секс, а отношения. Лучше уж помаструбировать(извините) но себя при этом не потерять. 13.08.2008 11:20:43, Местная
1. Ваш поступок - уйти на непонятную квартиру с двумя детьми ради обретения равновесия - восхищает в той же мере, в какой возмущает и поражает Ваше отношение к деньгам и материальному благополучию. Вот не приемлю я этого! А если бы не было детей и Вы бы не работали на благо семьи, возможно, Вы бы сделали офигительную карьеру или встретили богатого жениха/любовника! Не существует "им заработанных денег", их просто нет. Существует что-то нажитое, что делится в равных долях - ему, Вам и каждому из детей. Вы что - одна принимали участие в рождении детей? Моя позиция такова - все жене и детям (если в семье есть дети). Она была такой даже когда речь шла о том, что мой любимый уходит от жены. Я искренне считала, что она, не работавшая всю жизнь, должна остаться с трехкомнатной квартирой (при том что у ребенка квартира есть), машиной и счетом банковским. Плюс обязательное ее обеспечение. Ага. А мы должны жить в съемной квартире. Надеюсь, пример явно говорит о моей объективности. У Вас неверная позиция в этом смысле. Двух мнений тут быть не может :-))).
2. Тут Ваша позиция восхищает. Но есть бытовые вещи, очень важные. Сейчас он помогает, а потом, поверьте, эта помощь сведется к минимуму!! Особенно если у него будет новая семья.
3. это победа :-). у меня в семье (родительской)эта борьба шла всю жизнь. Но когда я стала взрослой и родителей отца поставила на место, борьба закончилась :-)).
4. Да не обращайте Вы на него внимания. Хотя бы постарайтесь. Если игнорировать вечно раздражающегося, ему не от чего будет раздражаться :-). Интересно, а чего он злой? может, карьера, раюбота, деньги?
5.Да Вы не на зло!! Не против него, а ради себя. Во-первых, для здоровья полезно, хотя бейте палками за цинизм :-). Во-вторых, любовник-то он не обязательно для секса одного! Он для души тоже. Для этой самой личной жизни. И бросьте эти стереотипы - себя потерять. Вам сейчас сорок, еще молодая. а потом жалеть будете, что не жили для себя и ради себя. И вообще знаете, мне это даже не кажется изменой. Измена - это когда с мужем есть постоянный секс, а ты еще и того. А у Вас-то чего? :-))) 13.08.2008 12:20:13, Katerine
2. Тут Ваша позиция восхищает. Но есть бытовые вещи, очень важные. Сейчас он помогает, а потом, поверьте, эта помощь сведется к минимуму!! Особенно если у него будет новая семья.
3. это победа :-). у меня в семье (родительской)эта борьба шла всю жизнь. Но когда я стала взрослой и родителей отца поставила на место, борьба закончилась :-)).
4. Да не обращайте Вы на него внимания. Хотя бы постарайтесь. Если игнорировать вечно раздражающегося, ему не от чего будет раздражаться :-). Интересно, а чего он злой? может, карьера, раюбота, деньги?
5.Да Вы не на зло!! Не против него, а ради себя. Во-первых, для здоровья полезно, хотя бейте палками за цинизм :-). Во-вторых, любовник-то он не обязательно для секса одного! Он для души тоже. Для этой самой личной жизни. И бросьте эти стереотипы - себя потерять. Вам сейчас сорок, еще молодая. а потом жалеть будете, что не жили для себя и ради себя. И вообще знаете, мне это даже не кажется изменой. Измена - это когда с мужем есть постоянный секс, а ты еще и того. А у Вас-то чего? :-))) 13.08.2008 12:20:13, Katerine
> Не существует "им заработанных денег", их просто нет.
Поддерживаю.
При этом, действительно, реальность может оказаться такой, что выцарапать "свою" долю не удастся. Или что на это потратишь больше сил, чем получишь результата. Может! И тогда можно решить не выцарапывать. при этом, следует, ИМХО, ясно осознавать, что мною было сознательно принято решение оставить ему СВОЮ долю, потому что......... (из-за моего благородства, из-за чрезмерных затрат на ее получение или еще из-за чего-то). И эта позиция должна быть озвучена.
Но считать, что все его, потому что им заработанное неправильно, ИМХО. Это и не соответствует действительности. И понижает самооценку. И, наконец, формирует отношение окружающих (в том числе, близких - например, детей)! 13.08.2008 12:33:57, Anykey
Поддерживаю.
При этом, действительно, реальность может оказаться такой, что выцарапать "свою" долю не удастся. Или что на это потратишь больше сил, чем получишь результата. Может! И тогда можно решить не выцарапывать. при этом, следует, ИМХО, ясно осознавать, что мною было сознательно принято решение оставить ему СВОЮ долю, потому что......... (из-за моего благородства, из-за чрезмерных затрат на ее получение или еще из-за чего-то). И эта позиция должна быть озвучена.
Но считать, что все его, потому что им заработанное неправильно, ИМХО. Это и не соответствует действительности. И понижает самооценку. И, наконец, формирует отношение окружающих (в том числе, близких - например, детей)! 13.08.2008 12:33:57, Anykey
Он Вас уже рассматривает не как друга, а как сильного манипулятора, способного разрушить все дорогое, что он имеет. На ваше понимание он уже не рассчитывает, пытается просто Вам угодить, Вы сказали, что Вам необходимо - делает как может. Просто это не от души идет , а по принуждению, так надо, чтоб вы не разрушили все то, что у него есть
Выстроить доверительные отношения с ним, врядли удастся. Пациент скорее мертв. 13.08.2008 10:49:15, все бабы, как бабы, а я - Королева!
Выстроить доверительные отношения с ним, врядли удастся. Пациент скорее мертв. 13.08.2008 10:49:15, все бабы, как бабы, а я - Королева!
Какая уж тут манипуляция?
Я извините не просто так чемоданы собирала- не буду рассказывать что этому предшествовала. Вообщем обидел он меня сильно.И все он осозновал- что последует именно такая реакция.Другая бы на моем месте скорее и не простила бы. Правда родственники говорили- типа ничего- бабы и не такой терпят от мужиков- переживет.
И назад я не хотела.Искренне верила что после ТАКОГО люди не живут.
А вот оставшись одна- почему то снилось каждую ночь все хорошее что между нами было. И простилось все.
Его не доверие чувствую.Но когда он звал меня назад о чем то думал же? 13.08.2008 11:01:44, Местная
Я извините не просто так чемоданы собирала- не буду рассказывать что этому предшествовала. Вообщем обидел он меня сильно.И все он осозновал- что последует именно такая реакция.Другая бы на моем месте скорее и не простила бы. Правда родственники говорили- типа ничего- бабы и не такой терпят от мужиков- переживет.
И назад я не хотела.Искренне верила что после ТАКОГО люди не живут.
А вот оставшись одна- почему то снилось каждую ночь все хорошее что между нами было. И простилось все.
Его не доверие чувствую.Но когда он звал меня назад о чем то думал же? 13.08.2008 11:01:44, Местная
> Но когда он звал меня назад о чем то думал же?
Думал, что даже если душевного тепла и не будет - так его не будет и в случае развода. Зато останутся рядом дети, всегда постиранные носки и любимая квартира - чего после развода не добьешься. Вот он - чистый выигрыш.
Ну а злится, потому что жить без душевного тепла все же противно. Несмотря на всегда готовый ужин и чистые носки... 13.08.2008 12:16:38, Anykey
Думал, что даже если душевного тепла и не будет - так его не будет и в случае развода. Зато останутся рядом дети, всегда постиранные носки и любимая квартира - чего после развода не добьешься. Вот он - чистый выигрыш.
Ну а злится, потому что жить без душевного тепла все же противно. Несмотря на всегда готовый ужин и чистые носки... 13.08.2008 12:16:38, Anykey
Это в его глазах Вы - манипулятор, назовите по другому, досадное обстоятельство, которое портит мужику всю малину
13.08.2008 11:17:28, Все бабы как бабы, а я королева!
-)))) СПасибо за малину!!!))))))))
13.08.2008 11:22:13, Местная
Какая нахрен манипуляция, что за бредятина??? Тут у нас налицо особь явно вымершего вида - бескорыстная,блин, до одури, самоотверженная и искренне верящая в добро дама. А муж дурак, с комплексами и паршивыми родственниками. Уж если кто кем и манипулирует, так это он ей. Причем успешно, гад. И детей настроил в свое время, ууу.
13.08.2008 12:27:05, Katerine
Спасибо за комплимент. Правда верю в добро и верю что люди добрые сильнее духом.
То что заработала сама не отдам- но и чужого мне не надо.
Нужна крыша над головой а остальное заработаю сама. Биться с кем либо- тем более с отцом своих детей не собиралась. Все равно рано или поздно детям в наследство все пойдет.
Когда откидываю эмоции и обиды в сторону и смотрю на ситуацию сверху- с вами в чем то согласна.
Но что делать- что имеем с тем и живем. Надо реально смотреть на вещи.
Пока пытаюсь вернуть отношения- вернуть тепло в дом. Потому как родственники уже не имеют того влияния как раньше.
НО.. не получается пока.
Спасибо за поддержку. 13.08.2008 16:13:18, Местная
То что заработала сама не отдам- но и чужого мне не надо.
Нужна крыша над головой а остальное заработаю сама. Биться с кем либо- тем более с отцом своих детей не собиралась. Все равно рано или поздно детям в наследство все пойдет.
Когда откидываю эмоции и обиды в сторону и смотрю на ситуацию сверху- с вами в чем то согласна.
Но что делать- что имеем с тем и живем. Надо реально смотреть на вещи.
Пока пытаюсь вернуть отношения- вернуть тепло в дом. Потому как родственники уже не имеют того влияния как раньше.
НО.. не получается пока.
Спасибо за поддержку. 13.08.2008 16:13:18, Местная
побудительным мотивом мужа стало все то хорошее, что было нажито совместно и общение в семье с детьми, ради этого он поднапрягся, станцевал "танец орла", вернул все на свои места, но при этом внутренне не изменился. Он рассматривал "возвращение Вас" как единовременную акцию со своей стороны, он в чем то подвинулся, но на время. Еще, в его понимании, раз согласились вернуться, значит Вас устраивает такое положение дел и можно не ждать, что он будет теперь из-за Вашего возвращения вам слогать гимны и быть благодарным. И, видимо, его совсем не прет жить по изменившимся этим правилам, отсюда и раздражение на Вас. Извините, если случайно обидела.
Геройство сейчас не оценивается никем, кроме самого героя. 13.08.2008 13:20:25, все бабы, как бабы, а я Королева!
Геройство сейчас не оценивается никем, кроме самого героя. 13.08.2008 13:20:25, все бабы, как бабы, а я Королева!
поживите отдельно. совсем отдельно,оставив ему детей (тем более что у них с отцом такая идиллия). может такой вариант разъезда устроит всех?
13.08.2008 10:43:59, Lii
А зачем?Временно или постоянно?А временно то опять зачем?
Ни для меня ни для него дети не помеха.
Он только рад будет такому раскладу.Еще бы я и на имущество не притендовала- его мечта.
У него, помимо меня, есть мощная поддержка- его родные.Он создаст новую семью.
С детьми я его общение не ограничивала. Я претендовала лишь на долю в квартире- чтоб потом сделать себе и детям отдельное жилье.
А мне под 40. Старший уже взрослый- у него скоро своя жизнь будет. Родных я давно похоронила. Из близких родных только тетя и та живет в Израиле. У меня ПОКА в детях смысл жизни- есть ради чего жить. 13.08.2008 10:55:11, Местная
Ни для меня ни для него дети не помеха.
Он только рад будет такому раскладу.Еще бы я и на имущество не притендовала- его мечта.
У него, помимо меня, есть мощная поддержка- его родные.Он создаст новую семью.
С детьми я его общение не ограничивала. Я претендовала лишь на долю в квартире- чтоб потом сделать себе и детям отдельное жилье.
А мне под 40. Старший уже взрослый- у него скоро своя жизнь будет. Родных я давно похоронила. Из близких родных только тетя и та живет в Израиле. У меня ПОКА в детях смысл жизни- есть ради чего жить. 13.08.2008 10:55:11, Местная
про квартиру, в которой Вы долю хотите, я не понимаю!!! Эта квартира должна остаться Вам, потому что с Вами дети останутся. Какие тут могут быть разговоры???
13.08.2008 11:02:46, Katerine
разговоров может быть сколько угодно, потому что муж-то считает совсем иначе. а делить придётся по постановлению суда, видимо.
13.08.2008 11:10:05, Lii
РАзговоров действительно может быть сколько угодно. Я реально смотрю на вещи.
Он мне так и сказал- ты ее продавать и делить со мной будешь лет пять минимум.А я в это время буду в ней жить.и это реальный факт. 13.08.2008 11:29:12, Местная
Он мне так и сказал- ты ее продавать и делить со мной будешь лет пять минимум.А я в это время буду в ней жить.и это реальный факт. 13.08.2008 11:29:12, Местная
Делить ее можно всю жизнь. Если он не захочет продавать, то никто его не заставит. Но, тем не менее, Вы можете жить в этой квартиире как в коммунальной. Разделить комнаты, хозяйство, не заходить в комнату друг друга. Вообще, поставить замок на дверь!
И вам не нужно будет, по крайней мере, терпеть рядом недовольство чужого человека - ушли в свою комнату и занялись своими делами, и наплевать на его раздражение. И не нужно будет тратить свою жизнь на его обслуживание.
Ну а дети пусть ходят куда хотят, пока не выросли и не отделились.
Может, попробовать так? 13.08.2008 12:25:23, Anykey
И вам не нужно будет, по крайней мере, терпеть рядом недовольство чужого человека - ушли в свою комнату и занялись своими делами, и наплевать на его раздражение. И не нужно будет тратить свою жизнь на его обслуживание.
Ну а дети пусть ходят куда хотят, пока не выросли и не отделились.
Может, попробовать так? 13.08.2008 12:25:23, Anykey
вы всё про него, да про него...вы-то сами чего хотите? вот пожили бы одна - и подумали спокойно, в какую сторону грести. у вас как-то не видно своей жизни - а надо бы её начинать..
13.08.2008 10:58:52, Lii
Видите ли.. .. Так как я рано потеряла своих родителей, то для меня семья- это часть моей жизни. Тем более я выросла в счасливой семье.
У меня нормально сложилась карьера. Нормальная доходная и любимая работа.Есть увлечения и интересы.Все кто меня знает считают очень самодостаточной женщиной.
Но...не стало тыла. А без тыла многое теряет смысл.
Дети вырастут и улетят- а мы останемся с чем? C ненавистью? С раздражением? 13.08.2008 11:07:59, Местная
У меня нормально сложилась карьера. Нормальная доходная и любимая работа.Есть увлечения и интересы.Все кто меня знает считают очень самодостаточной женщиной.
Но...не стало тыла. А без тыла многое теряет смысл.
Дети вырастут и улетят- а мы останемся с чем? C ненавистью? С раздражением? 13.08.2008 11:07:59, Местная
только от вас зависит, с чем вы останетесь. жить, ненавидя друг друга - смысла нет никакого.
13.08.2008 11:11:57, Lii
Читайте также
Обустроить дом и быт к рождению малыша. Какие гаджеты пригодятся
Какие устройства сделают дом комфортным