Доброго всем времени суток! Нужна Ваша помощь - взгляд со стороны. Ищу ответ на вопрос, который очень важен для меня - интересно мнение людей, не знающих мою семью. Ситуация: есть семья - Он, Она и ребенок (3 годика). Отношения между супругами напряженные уже довольно давно. Они то расстаются, то снова сходятся. Она - любит его и пытается вернуть, каждый раз, как он в очередной раз уходит. Он возвращается, и уходит снова через неопределенное время. Он - ... а вот любит ли он... Суть вопроса: как ведет себя мужчина, который разлюбил женщину, но у них при этом есть ребенок, которого он любит, женщина не запрещает им встречаться, а только "за".
Буду благодарна любым мнениям и ответам!
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Доброго всем времени суток! Нужна Ваша п
07.08.2008 21:24:25, Автор32 комментария

Прекратите истерить, умолять, звать обратно. Вы его уже задолбали своими истериками, он уже домой поди боится идти, потому что там Вы в слезах, и он - [censored]ь, из-за которого женщина плачет.
Успокойтесь и принимайте любое его решение. Если Вы его любите - Вас в первую очередь должно беспокоить, чтобы ЕМУ было хорошо, а не чтобы он рядом с Вами сидел. Куприна хоть того же перечитайте, Гранатовый браслет. Хороший пример.
А уже ради Вас самой - учись жить своей жизнью. Нельзя, чтобы единственной Вашей опорой был другой человек. Это и для него непосильная ноша, и для Вас нехорошо.
08.08.2008 11:30:41, Nightmare
Так примерно и ведет себя. Ну то есть это один из вариантов поведения. Если бы была какая-то определенность в жизни на какой-нибудь другой стороне, то не возвращался бы вообще.
08.08.2008 10:47:40, Katerine
Вас когда-нибудь нелюбимые мужчины пытались вернуть любыми способами? Меня пытались, и поверьте, нет ничего более отталкивающего.
Когда любишь, что 1) хочешь быть с человеком; 2) бережно относишься к его/ее чувствам. В вашем случае я не вижу ни того, ни другого.
Если он сам не решил, что ему надо - привычная, пусть и нелюбимая жена с ребенком, или новая жизнь, которую надо строить по кирпичикам - то хоть вы тресните, вы никак на процесс повлиять не можете. Только хуже сделаете вашими постоянными мольбами. Мысленно отпустите его, дайте себе установку, что он - прошедший для вас этап. Поймите и примите тот факт, что заставить любить человека невозможно, и даже если вы каким-то образом заставите его жить с вами, то таким образом вы просто оттягиваете момент расставания. А время-то идет, ребенок растет и понимает все больше, вы тоже не молодеете... оно того стоит? 08.08.2008 02:15:06, Petra
Когда любишь, что 1) хочешь быть с человеком; 2) бережно относишься к его/ее чувствам. В вашем случае я не вижу ни того, ни другого.
Если он сам не решил, что ему надо - привычная, пусть и нелюбимая жена с ребенком, или новая жизнь, которую надо строить по кирпичикам - то хоть вы тресните, вы никак на процесс повлиять не можете. Только хуже сделаете вашими постоянными мольбами. Мысленно отпустите его, дайте себе установку, что он - прошедший для вас этап. Поймите и примите тот факт, что заставить любить человека невозможно, и даже если вы каким-то образом заставите его жить с вами, то таким образом вы просто оттягиваете момент расставания. А время-то идет, ребенок растет и понимает все больше, вы тоже не молодеете... оно того стоит? 08.08.2008 02:15:06, Petra
имхо, дело не в ребенке, любви или жене, обстоятельствах или причинах.. пока не поймет для себя, для чего и ради кого живет, чем готов ради этого пожертвовать.. или не собирается - не поймет и не определится.. дело только в его личном переосмыслении своего личного отношения к жизни и какую роль он в ней будет играть..., т.е. кем он хочет быть..а пока: плохим быть открыто-вроде боиться.. это же плевок против ветра.. а по старому уже не может.. а новому еще не научился.. все имхо..
08.08.2008 00:29:58, Anutkash
дык... поэтому и дайте парню время и возможность расставить все точки над и
08.08.2008 09:06:56, ТАКСА

Если мужчина не любит, то он в большинстве случаев, либо высокомерен, либо равнодушно-раздражен тли равнодушновежлив (в зависимости от вашего напора) И очень осторожен. Лишнего не говорит, дабы не дать "палец" за который потом "всю руку отяпают"
07.08.2008 22:57:29, Karramba
> Лишнего не говорит, дабы не дать "палец" за который потом "всю руку отяпают"
Задумалась...... а я вот думала, что это потому что потерять боится.... потому что любит.... очень заставили задуматься ваши слова 08.08.2008 08:50:42, мимо походила.... не автор
Задумалась...... а я вот думала, что это потому что потерять боится.... потому что любит.... очень заставили задуматься ваши слова 08.08.2008 08:50:42, мимо походила.... не автор
Вот так и ведет себя - когда хочет приходит, когда хочет уходит. И ребенок совсем не причем. Возможен вариант - любит, но жить вместе не может. Отсюда шатание как маятник туда-сюда.
07.08.2008 21:59:13, рица
Вопрос как может так быть, что человек любит, но вместе быть не может, разве так бывает, если я люблю я всегда хочу быть вместе с тем, кого люблю, почему же человек не может быть с тем, кого любит.
07.08.2008 22:17:08, Автор
Вот в этом женщины и отличаются от мужчин. Люблю немогу и хочу быть рядом всегда. Я сама такая. А они совершенно спокойно могут любить нескольких. Мой БМ как -то спрашивал у своего друга как это ты и с БЖ и НЖ. А тот - люблю обеих, но по-разному. МОй когда уходил , точно так же сказал мне - жаль что нельзя жить и с тобой и с ней. А я даже представить не могу как это я двоих любить буду. Я всегда разрывала отношения и только тогда начинала новые.
08.08.2008 11:30:05, рица
Очень даже бывает. А бывает что еще и сразу двоих-троих любит и ни с одной быть вместе не может ;)
08.08.2008 08:52:17, мимо проходила

Вы хотите точно знать, любит ли он Вас по-настоящему
если любит - будете "бороться" за отношения
если не любит - помашете вослед рукою
правильно? 07.08.2008 21:34:32, ландыш
Наверное так, он просто ушел так внезапно были ссоры, но в этот раз он сам все решил и ушел и я не знаю куда, говорит что нет другой, но доверия нет давно, а теперь и это перестал говорить. Просто люблю и не могу без него, хочу, чтоб был рядом, умоляю, а он не возвращается, и если б была уверена в том, что кого то нашел и больше не любит то не умоляла бы и не стремилась вернуть обратно, но очень надеюсь, что еще все можно вернуть, хочу этого, но не знаю что делать, если и впрямь разлюбил буду умерать, но переживу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
07.08.2008 21:53:05, Автор

короче -
умолять прекратите
а также прекратите себя изводить на тему "любит - не любит". Ишь какая - гарантий захотели )) Обойдетесь без гарантий ))
а также смените любовь-чувство (как у Вас сейчас) на любовь-действие
а именно - создайте человеку комфортную обстановку, чтоб он не от Вас, а к Вам стремился
а то че-то Вы со своею любовью все больше по ссорам ударяете
07.08.2008 22:10:27, ландыш
Да все свои ошибки я давно признала, но как же сейчас я могу создать ему багоприятные условия, если он не идет домой. Я бы с радостью, но он не хочет и как быть я не знаю, я никогда не была требовательна к нему, была ревнивою, а теперь он не идет домой, и как показать, что я могу быть другой я не знаю.
07.08.2008 22:31:22, Автор
07.08.2008 22:31:22, Автор

что уж Вам все сразу надо
Вы маленько это...ну в руках-то себя держите...а то Вы себя, как капризный ребенок ведете, которому вынь да положь 08.08.2008 09:57:39, ландыш

спасибо, не хочу изображать жертву, но просто не могу без него.
07.08.2008 23:02:35, Автор
Жертва - это та, которая ждет ЕГО решения.
Вам предлагают потиовположное - принять это решение самой и сообщить ему об этом ;) 08.08.2008 08:55:21, мимо проходила
Вам предлагают потиовположное - принять это решение самой и сообщить ему об этом ;) 08.08.2008 08:55:21, мимо проходила

тетеньки: весна и лаандыш.... вы меня пугаете, своей осведомленностью.....
а вот если я боюсь так рисковать??? в аналогичном исходе других обстоятельств... мож ему там понравиться??? а здесь забудется??? 08.08.2008 00:42:49, Anutkash
а вот если я боюсь так рисковать??? в аналогичном исходе других обстоятельств... мож ему там понравиться??? а здесь забудется??? 08.08.2008 00:42:49, Anutkash

даже переход через дорогу
(да и вообще - того и гляди, в какашку наступишь)
понравится там - ну стало быть, найдете другого
но надо понимать, что у жены при любом раскладе козырей больше 08.08.2008 10:04:58, ландыш

У меня такая драма на глазах разыгывается лет этак 10-12 уже. Результат я вам скажу не очень :(((( 08.08.2008 09:05:26, ТАКСА
я не могу всю жизнь быть на якоре... и троссы-поводки мне не нужны.. я другой чел.. либо в команду, либо за борт..
08.08.2008 22:08:25, Anutkash
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.