Раздел: Психология

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять про никчемушников...

Сижу вот и думаю -первый муж, брак по молодости. Как только я начала зарабатывать нормально (моя з/п больше его была раза в 4) он решил оставить работу, я не возражала, но просила взять на себя домашние обязанности (т.к. работать мне реально приходилось много, чтобы хорошо зарабатывать). Бюджет-совместный, ничьи интересы не ущемлялись. Сначала согласился на дом работу, но очень быстро на все забил и просто уселся на шею. Через некоторое время развелись. Второй супруг -та же песня, до встречи со мной работал -потом осел на хозяйстве. Я продолжала работать в декрете, да и потом с грудным ребенком на руках...Очень скоро его помощь сошла практически на нет. Сейчас в состоянии развода. Сижу вот и думаю -а фигли им не жилось нормально, что одному, что другому? Деньги в дом приносила хорошие, не жадина я, бюджет совместно распределяли, помощи какой-то сверхестесственной не просила, не напрягала -чего не жилось-то? дома сидеть не заставляла -хочешь работать -иди, сами не хотели...К чему оба пилили сук на котором сидели?
07.08.2008 15:42:14,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы бы, правда, пошли к психологу. Тогда велик шанс, что третий таким не будет! вот лучше бы как поставить вопрос, а не "почему им не жилось?". Вы что - не считаете себя достойной настоящего мужчины и пытались компенсировать мнимую непривлекательность или что зарабатыванием денег для мужа??
тут вопрос не в деньгах, бывает так в абсолютно нормальных семьях - муж зарабатывает денег меньше. и это нормально, потому что обстоятельства разные бывают. щас учитель, давая уроки частные, больше некогда столь зарабатывающего энергетика зарабатывает...
но Ваша проблема - несостоятельные, ленивые, ненастоящие мужчины. этих забыть, искать других!
07.08.2008 19:26:23, Katerine
Да скучно им просто с Вами было. 07.08.2008 19:16:29, Ольга*
А почему только о деньгах речь-то? 07.08.2008 17:57:57, Karramba
При таком раскладе кто угодно обнаглеет...
Заставлять надо было... мотивировать, так сказать :)) Опять-таки, обозначить границы своего терпения.
07.08.2008 17:53:21, Ольгочка
Некоторое время назад была близка к разводу с мужем по похожей причине: зарабатываю в 2 раза больше него (а то и в 3, с учетом премии), на мне еще дом, ребенок, готовка-уборка, няня-домработница... В общем, многовато отвественности для одной слабой женщины. Плюс вытянула один архисложный и архиважный для семьи проект... А у него - только работа. Хотя поначалу муж на себе очень много всего ташил, а постепенно оно как-то на меня переложилось.
В процессе разговоров выяснилось, что муж даже не понимал, сколько на меня навалено! я как-то все это руками разводила, быстро-незаметно, естественно и со стороны ненапряжно. А когда я просто рухнула под грузом, и просто на него все это вывалила в крайне эмоциональных и категоричных выражениях, вплоть до развода - все понял.
Сейчас он на себя вообще все забрал, я прихожу с работы и падаю вверхногами. Просто отдыхаю. За 2 месяца немного пришла в себя, но до полного восстановления еще ехать и ехать.

Может, у Вас такая же фигня? Я себя анализировала - и поняла, что мне часто проще сделать самой, чем объяснить другому как сделать, или чем не контролировать процесс и принять любой результат. А сейчас я просто все сбросила. И оказалось, что муж-то неплохо справляется:-)
07.08.2008 17:29:41, Бываю
WildStitch
так вряд ли они понимали, что пилят то пока не свалились совсем. Небось думали что так и будет все - жена денежку заработает, жрачку принесет, приготовит, подаст и посуду потом помоет. Мама же так делала, так чего жена не может то? :))))

А если серьезно, я бы посоветовала впредь с будущими мужчинами иметь раздельный бюджет раз уж не впервые с таким сталкиваетесь. Но только реально раздельный и реально не кормить если не работает (временная нетрудоспособность по болезни не в счет). Никаких отдыхов за ваш счет, никаких халяв. Ну а что еще остается то?
07.08.2008 17:25:35, WildStitch
Возьмите меня в мужья!))))) Я сук пилить не буду...))))))) 07.08.2008 17:15:14, Булочка наст.
Mary-Lea
У моей подруги была похожая ситуация. Первый муж бросил работать в кризис 1998 г. - он банковский работник, банк лопнул. Он "искал работу" - нифига не делал вааще. Сидел с компом в обнимку и даже посуду за собой не мыл. Подруга развелась. Сладующий - гражданский брак с человеком на 10 лет ее старше. Профессионал в своей области. Теряет работу и "ищет". Пока ищет - попивает... Разошлись. Сейчас у нее второй официальный муж, пока что работает, но зарабатывает си-ильно меньше подруги. И она никак не решится на ребенка - боится...
07.08.2008 16:52:07, Mary-Lea
Судя по описанию мужиков -это мои бывшие мужья:))) они как знамя переходят из одних рук в другие, главное находятся желающие их содержать! И нафига что-то делать, если новые желающие посадить на шею находятся! 07.08.2008 17:03:18, Бываю здесь
Mary-Lea
А мне подружку до слез жалко - она родить от такого боится... А годков нам, мягко говоря, не уменьшается *-(( А выбирает действительно очень похожие типажи, даже внешне - крупные мужики с добрыми улыбками *-)
07.08.2008 19:01:03, Mary-Lea
Первое: женщины иногда склонны выбирать похожих мужчин (типа один типаж). По подруге знаю - любит взрослых категоричных мужиков, чтоб кулаком по столу "Жена, жрать давай".
Второе: во-многом, от Вас зависит, куда вы мужа направите. Мой вон тоже слегка ленивый был, но свадьба и появление семьи заставили его ставить перед собой большие цели, шевелится, что-то делать. Раньше особох забот не было - зарплата средненькая, с друзьями там посидеть, никаких особо планов и накопительства денег. Семья просто дала толчок к развитию - зарабатывает теперь значительно больше, купили машину, построили дачу, как отдадим кредиты - будем копить и влезать в ипотеку. Хотя... если муж изначально ничего от жизни не хочет и плывет по течению - то трудно его заставить шевелиться. Обычно такие сыновья у властных любящих мамаш вырастают. Если все делать за ребенка, если у него нет самостоятельности и не вырабатывается чувство ответственности, то даже не пытайтесь что-то с таким сделать. Паразит, одним словом.
07.08.2008 16:48:08, читаю...
Характеристика их мамаш -в точку. Планы совместные строили и о крупных покупках мечтали, вот только уже в процессе обсуждения я понимала, что пальму первенства в достижении целей они отдают мне -типа "давай домик в ипотеку возьмем" - "конечно, давай", и сам при этом мечтает как он ночным сторожем будет в поселке где домик работать, а как с доходов сторожа ипотеку платить его не заботит -я видно должна об этом подумать... 07.08.2008 16:56:51, Бываю здесь
А тут каждая женщина сама решает, нужен ей такой муж или нет. Но я бы не хотела сажать мужчину себе на шею, если конечно, не дай Бог, не несчастный там случай или болезнь или что-то серьезное. Если муж безинициативный, то нужно толкать, а если ещё и "несдвигаемый" с места, то это уже паразит.
Пример из жизни - друг мужа. 27 лет. Начитанный, интересный человек, НО ленивый как собака. Работал кое-где только потому, что мать устраивала на работу. Было, года два-три вообще дома сидел, лень было работать. Сейчас - опять же с маминой подачи, работает в гос. конторе, получает тыс. 25, думаю. И частенко пьет. И больше ему ничего не надо - даже девушки нет. А зачем? Её же нужно на свидания водить, цветы дарить, гулять с ней. Столько лишних телодвижений:) Но, думаю, жена всё же найдётся - ему же после родителей достанется трех-комнатная квартира в хорошем районе Москвы:) Мдя... Друг, конечно, но тож паразит.
И Вы же не лошадь:), чтобы тащить его по жизни. По мне - гнать взашей таких мужей...
08.08.2008 14:39:30, читаю...
"осел на хозяйстве" - улыбнуло...
мужчине профессиональная реализация нужна. И менталитет общества такой, что как бы даже более чем женщине. И по-хорошему эффект от брака должен быть синергетический, усиливающий - то есть мужья не расслабляться должны, а превосходить Ваш уровень и стремиться к звездам. Если векторы ну хоть как-то сонаправлены. А если разнонаправлены - дааа.. В общем зачем-то такие персонажи выбирались действительно, какая-то родительская программа быть может выполнялась?
07.08.2008 16:35:45, Moon
согласна 08.08.2008 12:23:21, дауж...
это женщине нужно, чтобы мужчине профессиональная реализация была нужна :) 07.08.2008 17:30:33, AleXXX
нет. нет и еще раз нет. мужчина без отклонений если мамонта приносить не будет, себя уважать перестает и фигня начинается. даже если мамонта с него не требуют. Просто кто-то это декларирует и мамонт заметен, а кто-то просто гордится тем, что получку до дома доносит и розетки чинит - тут уж кто чем наделен... 08.08.2008 08:31:32, Moon
Ну поверь - не всем это нужно, не всем :) Это искусственно выведенная тетками потребность, многие на это не поддаются - наиболее морально устойчивые. 08.08.2008 11:36:03, AleXXX
Алекс, ну признайся, это просто флейм провокативный у тебя. Твоя семья ведь сыта, и ты горд, по-моему ты не только приносишь мамонта но и умеешь его вкусно готовить, если я ничего не спутала...
Мужчина да и просто человек должен созидать. Иначе это растение.
08.08.2008 14:05:00, Moon
Liusia
пожалуй соглашусь 07.08.2008 17:52:05, Liusia
Угу. Надо с мужика мамонта требовать и постоянно говорить ему, что ты ВЕРИШЬ в него, что он этого мамонта добудет. И если мужик стоящий, то притащит. При этом самой надо не сидеть у него на шее, а зарабатывать, чтобы по праву мамонтом рапорядиться:) 08.08.2008 14:46:26, читаю...
да сами они работу бросали, кто ж им реализовываться не давал? я в принципе их решение принимала, но просила тогда взять хоз.заботы на себя, а заканчивалось все одним. В момент разрыва, правда, оба клялись все-все по дому начать делать и помогать и то-се, но уже как-то не верилось... 07.08.2008 16:44:42, Бываю здесь
Liusia
В Вас причина где-то, раз тенденция такая 07.08.2008 15:54:43, Liusia
может не надо все деньги в семью нести? да и самой почаще на диване ваяться под видом мигрени? но хочется-то по хорошему, хочется жить хорошо и мат.базу хорошую иметь... 07.08.2008 15:58:31, Бываю здесь
WildStitch
конечно не надо все в семью, вы прямо как маленькая. :) Если трудоспособный взрослый человек не работает просто так, потому что ему так хочется, он как-то весьма слабо может расчитываться что ему будут покупаться обновки или вкусненькое. С какой стати то?

Ну а на диване почаще поваляться можно и не под видом мигрени, а просто так. Просто потому что вам хочется. С новой книжкой или просто перед теликом с бокалом вина. И пусть весь мир подождет. :)
07.08.2008 17:28:58, WildStitch
Liusia
Не зная Вас и ваших отношений с мужчинами я не могу сказать, что не так, что нужно изменить. 07.08.2008 16:04:53, Liusia
Просто вы таких специфических почему то выбираете 07.08.2008 15:44:20, Шерлок
Да они поначалу нормальные мужики, ну ленивые может немного, но ведь и работали и что-то делали, просто потом все на нет сходит... 07.08.2008 15:56:25, Бываю здесь
я об этом и говорю 07.08.2008 16:04:12, Шерлок

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!