Просто высказаться захотелось.
Было у родителей 2-ое детей. Старший сын и младшая дочь. Дочь вышла замуж в далекие советские годы. Ушла из родительской трёшки в никуда. Сначала в съемные трущебы, потом в долги на кооператив, потом уже в свою кооперативную трешку. Родители не помогали. Ни с внуками, ни деньгами. Муж кстати также ушел, ничего не взяв от своих. Мы оба вторые дети.
Спустя 10 лет родители развелись. Отец ушел. В трёшке остались мама и старший брат. После брат продал эту трёшку, купил маме двушку и уехал в Европу на ПМЖ, забрав вырученные деньги.
Маме 70 лет. Дочь за ней ухаживает, приезжая и помогая. Дает денег. Брат в Европе в попе, у него вечно то нет работы, то еще что-то. Звонит маме, скулит.
Сестра с братом не общается, отец тоже. Отношения всегда были тяжелые, а потом и вовсе кончились.
И вот мама заявляет, что свою квартиру (двушку) завещает сыну. Потому что он бедный и несчастный. Я, то есть дочка, понятное дело и так буду за ней ухаживать и помогать. Хотя внуки выросли без бабушки и нафиг не были ей нужны. Да и сама дочка понадобилась, только когда мама одна осталась...
Вот зачем ей надо было громогласно заявлять про наследство сыну? Я раньше никогда не думала об этом. А теперь какой-то осадочек остался...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Трындельное о наследстве
06.08.2008 21:11:39, местная51 комментарий
Бедные, бедные старики.
То на ниx чужие "нападали".
Теперь вот и свои.
Все они должны кому-то.
Но ничего, еще несколько годков - и все вернется на круги своя. Эмоции отидут.
И установятся цивильные (рыночно-денежные) отношения родителеи и детеи. 08.08.2008 13:27:44, .........
То на ниx чужие "нападали".
Теперь вот и свои.
Все они должны кому-то.
Но ничего, еще несколько годков - и все вернется на круги своя. Эмоции отидут.
И установятся цивильные (рыночно-денежные) отношения родителеи и детеи. 08.08.2008 13:27:44, .........
СПАСИБО всем высказавшимся!
Я поняла, что это не единичный случай, когда мать отдает предпочтение ребенку с несложившейся жизнью. Наверное это правильно, помогать надо более слабым.
У меня тоже двое детей и только одна квартира. Будет над чем подумать на старости лет)))) 07.08.2008 13:42:01, автор топика
Э-э, лучше подумать сейчас - вдруг две квартиры образуются *-))) Мы вон подумали и решили коттедж строить. А потом, если надо будет, еще один коттеджик рядышком *-))
07.08.2008 13:49:00, Mary-Lea
Я поняла, что это не единичный случай, когда мать отдает предпочтение ребенку с несложившейся жизнью. Наверное это правильно, помогать надо более слабым.
У меня тоже двое детей и только одна квартира. Будет над чем подумать на старости лет)))) 07.08.2008 13:42:01, автор топика

07.08.2008 13:49:00, Mary-Lea
А вы о душе подумайте. И будет Вам счастье.
Знаете у меня подобная ситуация была. Наследство мама оставила одному брату.
Так вот воля и желание умершего человека- закон. И стоит уважать эту волю.
Моя мама всей своей душой любила брата. И как мать видела что я стою крепко на ногах. Я выживу и так- выкарабкаюсь. Старший брат тоже благополучен.
А вот средний сын- никудышный. Ему все и досталось.
Не ВАШЕ это жилье. Примите и поймите свою маму- примите ее волю.Это ЕЕ НАСЛЕДСТВО И ЕЕ ЖИЛЬЕ,
И будет Вам счастье. Без этой квартиры вы не умрете- еще сильнее и чище станете.
НЕ погрязните в склоках и обидах. Лучше наладьте с мамой взаимоотношения.
Важнее не ее квартира а она сама. Никто как она Вас любить больше не будет.
А считать и делить шкуру не убитого медведя-грешно.
Тем самым вы сохраните отношения с братом и с мамой- это дороже золота.
И бог Вам воздаст.
Я ни на секунду не оспаривала решение моей мамы. И с мужем не поддерживала разговоры о неправильном наследстве.В результате я по жизни имею все- в материальном плане и ОЧЕНЬ ТВЕРДО СТОЮ НА НОГАХ.И ВЫШИБИТЬ МЕНЯ ИЗ СЕДЛА ОЧЕНЬ ТРУДНО.
А мой брат получив все даром- потерял почти все.Его жалко.Он не состоялся.Вот это страшно.
Старший брат развелся с женой и тоже потерял почти все. Но в 36 лет он взял себя в руки и сейчас снова восстал из нещеты.
Вот и подумайте- нужно ли Вам чужое?
Или вы за мамой ухаживаете только из за квартиры?А мама сама как мама не важна? 07.08.2008 13:13:31, МУ МУ
Знаете у меня подобная ситуация была. Наследство мама оставила одному брату.
Так вот воля и желание умершего человека- закон. И стоит уважать эту волю.
Моя мама всей своей душой любила брата. И как мать видела что я стою крепко на ногах. Я выживу и так- выкарабкаюсь. Старший брат тоже благополучен.
А вот средний сын- никудышный. Ему все и досталось.
Не ВАШЕ это жилье. Примите и поймите свою маму- примите ее волю.Это ЕЕ НАСЛЕДСТВО И ЕЕ ЖИЛЬЕ,
И будет Вам счастье. Без этой квартиры вы не умрете- еще сильнее и чище станете.
НЕ погрязните в склоках и обидах. Лучше наладьте с мамой взаимоотношения.
Важнее не ее квартира а она сама. Никто как она Вас любить больше не будет.
А считать и делить шкуру не убитого медведя-грешно.
Тем самым вы сохраните отношения с братом и с мамой- это дороже золота.
И бог Вам воздаст.
Я ни на секунду не оспаривала решение моей мамы. И с мужем не поддерживала разговоры о неправильном наследстве.В результате я по жизни имею все- в материальном плане и ОЧЕНЬ ТВЕРДО СТОЮ НА НОГАХ.И ВЫШИБИТЬ МЕНЯ ИЗ СЕДЛА ОЧЕНЬ ТРУДНО.
А мой брат получив все даром- потерял почти все.Его жалко.Он не состоялся.Вот это страшно.
Старший брат развелся с женой и тоже потерял почти все. Но в 36 лет он взял себя в руки и сейчас снова восстал из нещеты.
Вот и подумайте- нужно ли Вам чужое?
Или вы за мамой ухаживаете только из за квартиры?А мама сама как мама не важна? 07.08.2008 13:13:31, МУ МУ

Я воспринимаю ситуацию на стороне старшего.
07.08.2008 12:32:11, Mary-Lea

кроме него, у бабушки две дочери и внучка (я)
на данный момент одна дочь помогает ей физически во всем: продукты, проводить гулять (тяжело ей,ноги не ходят), вторая дочь и внучка - деньгами (каждый месяц в фиксированной сумме)
но квартира уже по договору дарения принадлежит любимому внуку, который постоянно нигде не работает, пьет,наркоманит и "стреляет" у бабушки деньги.
такова жизнь:)
хорошо, что у меня нет нужды ни в жилье, ни в деньгах.
но такое отношение бабушки не то чтобы обидно...
но задевает, да. 07.08.2008 11:49:22, Надина

Нет, мосты никто не сжигал)) Брат очень тяжелый человек в вечной депрессии и неудачник. Но я и его не бросаю. Все его "дела" по выходу из российского гражданства веду я, бумаги оформляю - причем на свои деньги. Помогаю чем могу. Все общение сводится к решениям его вопросов. Его не интересует моя семья, дни рождения детей он даже не знает. Но если ему что-то надо из России, то пишет мне или через маму просит.
07.08.2008 13:39:11, автор топика

так ооч часто бывает.. они жалеют тех, кто по их мнению Слабее.
и не волнует, что тот, кто Сильнее ВСЕГО добился сам.
Имхо, нужно (не взирая но то, у кого сколько нажито) Родительское - делить поровну.
сочуствую вам, что тут скажешь.. 07.08.2008 10:25:33, Ксюна
и не волнует, что тот, кто Сильнее ВСЕГО добился сам.
Имхо, нужно (не взирая но то, у кого сколько нажито) Родительское - делить поровну.
сочуствую вам, что тут скажешь.. 07.08.2008 10:25:33, Ксюна
но применительно ко мне лично.. у меня сестренка есть. и всего нам самим нужно добиваться.
но еслиб мама решила отдать ей (у нее ничего бы не было, а у еня САМОЙ все нажито), я бы не спорила.
но у меня ооч теплые отношеения и с родителями, и с сестренкой - она моЯ. 07.08.2008 10:28:51, Ксюна
но еслиб мама решила отдать ей (у нее ничего бы не было, а у еня САМОЙ все нажито), я бы не спорила.
но у меня ооч теплые отношеения и с родителями, и с сестренкой - она моЯ. 07.08.2008 10:28:51, Ксюна
не сердитесь на маму , лучше уж на брата : как он сможет всё забрть один ?? не поделиться с сестрой ??
07.08.2008 10:19:37, Деванька
07.08.2008 10:19:37, Деванька

Ужас что скажу, очень цинично, но чтоб сохранить нервы всех участвующих в семейной драме: скандалить пока бесполезно. Попутно: а маме сколько лет? Если прилично и есть некие изменения в психике -ставьте на учет в ПНД по возрастной деменции. Тогда завещание будет недействительно. И после кончины матушки (дай бог ей здоровья) вы заявите о своих правах на наследство как наследник первой очереди наравне с братом, а завещание будет признано недействительным.
ПЫСЫ. Между прочим мне тоже от родителей наследства не досталось, все брату старшему -и все равно я "богатая с..у...к..а", а он вечный бедный, обделенный жизнью. 07.08.2008 01:17:43, Атом
ПЫСЫ. Между прочим мне тоже от родителей наследства не досталось, все брату старшему -и все равно я "богатая с..у...к..а", а он вечный бедный, обделенный жизнью. 07.08.2008 01:17:43, Атом
<скандалить пока бесполезно. Попутно: а маме сколько лет? Если прилично и есть некие изменения в психике -ставьте на учет в ПНД по возрастной деменции. Тогда завещание будет недействительно.>
Вы финансист, экономист?
08.08.2008 13:22:14, ......
Вы финансист, экономист?
08.08.2008 13:22:14, ......
Логичнее спросить: вы юрист? Нет, но все, что касается вступления в наследство очень хорошо изучала, несколько лет назад и совсем не для себя: я от наследства отказалсь нотариально, а вот брат пропустил 6-месячный срок принятия наследства и искала нужные статьи для него чтоб до суда дело не доходило (кстати выиграть его было бы б нереальным делом). И про возрастную деменцию и связанный с ней неадекват, обидчивость и вдруг появляющуюся агрессию к близким и самым родным, что ухаживают за пожилым- слишком"в теме".
А что я финансист-экономист -практически угадали 08.08.2008 14:13:24, Атом
А что я финансист-экономист -практически угадали 08.08.2008 14:13:24, Атом

Дочь заслужила это квартиру, т.к. сын уже свою часть при продажи получил? так?
не справидливо, по вашему поступает мама? 06.08.2008 21:26:59, solosh
ага, обидно немного...
06.08.2008 21:34:03, автор топика

Сейчас квартира сдается, хозяйка живет с др. мужчиной.
тоже просто потрындеть..) (фанатам моего фан клуба см. регу) просьба не высказываать своего мнения. 06.08.2008 21:45:56, solosh
"Все участники сайта имеют право писать где угодно и сколько угодно"
(В.И Ленин, ой старое марксистское прошлое- т.е. дежурный модератор)
"Попросите модераторов вам поставить галки "кроме (полный перечень)" -еще одна цитата ( а фан-клуб мне понравился, я в восторге, со многими знакома заочно и лично)- уж потерпите нас, таких "бяк", жизнь состоит не всегда из приятностей и дифирамбных песен.
Но я лучше буду пользоваться другой поговоркой 07.08.2008 01:32:58, Атом
(В.И Ленин, ой старое марксистское прошлое- т.е. дежурный модератор)
"Попросите модераторов вам поставить галки "кроме (полный перечень)" -еще одна цитата ( а фан-клуб мне понравился, я в восторге, со многими знакома заочно и лично)- уж потерпите нас, таких "бяк", жизнь состоит не всегда из приятностей и дифирамбных песен.
Но я лучше буду пользоваться другой поговоркой 07.08.2008 01:32:58, Атом
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 07.08.2008 16:22:23, solosh
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 07.08.2008 16:22:23, solosh
Эх, для меня все просто - 1) За мамой больше ухаживать некому, кроме дочки. Не бросать же ее одну? Выход однозначный. 2) Когда на чужое не претендуешь, то и проблем не возникает. Вы на мамину квартиру зарабатывали? Нет, наверное. Выход однозначный.
06.08.2008 21:22:42, Petra
Не совсем верно. Когда квартиры давало государство, оно давало их с учетом состава семьи. Семья с двумя разнополыми детьми - вот и трешка, были бы дети однополые, могла бы быть двушка, не было бы детей - однешка... Так что морально советские дети вполне имеют право на свою часть квартиры, полученную от государства.
07.08.2008 04:41:11, Carsa
ну всё-таки свой угол:)
Но кому деваться некуда, те находят и деньги и возможности, это я уже точно знаю. 07.08.2008 11:36:58, Вечная Весна
не хотела учавствовать, там более автор подчеркивает, что "советов не надо, просто пожалиться", но все равно делать нечего, влезу: да, кв в советские времена давались на кол-во человек, то есть кв давалась не маме, а "маме-папе и ее детям", всем по доле. Автор имеет право жить на своей доле. Не хочет - ее дело, важно, что она имеет право нажитое продать, деньги на мальчиков по вызову, например, потратить, и прийти к маме со словами " как пришло, так и ушло, как заработала, так и потратила, нет у меня сейчас ничего, мой дом здесь".
Я незнаю, насколько важны автору эти деньги ( стоимость маминой кв), но если супер важны, то можно получить свою долю наследства путем вранья, придумать какую нибудь красивую историю про " позарилась на легкие деньги, заняла, все вложила в финансовую пирамиду, ктр лопнула, надо отдавать, будем продавать кв, жить у тебя, т к больше негде". Ну а потом долго долго петь песни про " покупателя найти не можем", одновременно оформляя мамину кв на себя ( дарственныю, естессно, какие еще завещания). Вообщем, умная нашла бы как все прибрать к рукам, а порядочная доухаживала бы до смерти за мамой и смотрела бы, как кв уходит к брату. Бывают ли в природе умные и порядочные? не знаю, наверно, как то специально не интересовалась, есть ли в этой ситуации вариант " и на елку влезть и попу не ободрать"... 07.08.2008 05:15:20, NatalyaLB
что то я в топике дуру не углядела. Дуры себе на кв зарабатывать не умеют. Нет, умная, работящая и порядочная :)
07.08.2008 23:20:23, NatalyaLB
Эээ... не хотела полемики, но тут отвечу: мамина трёшка, в которой мы выросли, была государственная. И я имела право на 1/4 от нее, когда замуж вышла. Соответственно брат, когда продал эту трёшку и купил маме двушку - уже забрал, так сказать, свою долю денег.
Но в любом случае я ничего выяснять не буду. И за мамой буду ухаживать. Бог им судья. Я же написала - просто потрындеть мне захотелось) 06.08.2008 21:32:56, автор топика
Но в любом случае я ничего выяснять не буду. И за мамой буду ухаживать. Бог им судья. Я же написала - просто потрындеть мне захотелось) 06.08.2008 21:32:56, автор топика
Да даже если и государственная - все равно, если так подумать, не ваша. Ну да, вы там родились и выросли, но ведь не получали же эту квартиру? А мама, наверное, каким-то образом получила. Значит, это ее. С братом все ясно, но вы же себя не хотите с ним сравнивать?
Я понимаю, что потрындеть... Но просто я не согласна с молодыми работоспособными людьми, которые претендуют на квартиры родителей. Пусть они уж с ними делают, что хотят - это из собственность. 06.08.2008 23:10:53, Petra
Я понимаю, что потрындеть... Но просто я не согласна с молодыми работоспособными людьми, которые претендуют на квартиры родителей. Пусть они уж с ними делают, что хотят - это из собственность. 06.08.2008 23:10:53, Petra

Да нет, я все понимаю... но времена изменились, и теперь квартиру можно купить, заработав на нее деньги. Молодые и здоровые дети вполне могут это организовать, тогда как пожилая мама точно не может - так пусть и живет на своих государственных метрах! Мало ли что она в свое время вынесла ради детей в совковые времена - охота за сапогами, очереди за мясом, тяжеленные сумки после рабочего дня... все это осталось в прошлом, равно как и способы получения этих квартир. Я, если честно, не могу себе представить ситуации, при которой я бы пришла к маме и стала бы требовать свою долю нашей несчастной блочной двушки, каких бы денег это мне ни принесло.
07.08.2008 05:38:45, Petra
Я молодая, здоровая почти, но вот не могу себе представить, где я найду 6 млн. рублей на квартиру... Я даже ипотеку взять не могу, выплачивать по 50 тыс. ежемесячно в течении 10 лет. А у меня з/п 48 тыс... Приходится жить с родителями. А вы может расскажите, как это вполне можно реализовать??? Вот прямо бесят меня такие высказывания, квартиру купить, что может быть проще для молодых и здоровых...
07.08.2008 09:56:36, Ну да
Реально . Но сложно .
1 - почему квртиру ? покупаем дешевую комнатку в пригороде . расплачиваемся , копим . через 5 лет - меняем на квартиру там же . через 5 лет - комнату в городе . потом однушку .
2 - заработок можно и оптимимзировать
07.08.2008 10:28:58, Деванька
1 - почему квртиру ? покупаем дешевую комнатку в пригороде . расплачиваемся , копим . через 5 лет - меняем на квартиру там же . через 5 лет - комнату в городе . потом однушку .
2 - заработок можно и оптимимзировать
07.08.2008 10:28:58, Деванька
И забыть напрочь о поездках к морю, новых вещах и ребенку обьяснить, что картошку мы будем кушать каждый день в течении 15 лет. Оптимизировать заработок тоже не так просто, я и так работаю очень много. Ваш совет мне не подходит. Это уже не жизнь, а существование или выживание...
07.08.2008 10:53:47, Ну да
Ничего я себе не ответила, я понимаю, ввяжись я сейчас в покупку квартиры, мой ребенок будет ходить в обносках, прийдется покончить с английской школой, перейти на хлеб и воду, а я буду с глазами бешеной овчарки добывать деньги лет 15-20, хороша перспектива... Я хотела получить ответ на вопрос, как молодые и здоровые могут вполне себе заработать на квартиру? С учетом того, что времена действительно изменились, только в худшую сторону. Квартиры стоят просто неподъемных денег,ну нет таких зарплат у людей, я имею ввиду основную массу.
07.08.2008 11:25:57, Ну да
В 2006 купила однушку . Вещи действительно донашивали чужие , английский преподавала нераскрученная знакомая , обеды носила с собой , стриглась-красилась бесплатно у учениц ( приобрела отличные знакомства) , делала у них же ногти бесплатно , помогая им убирать салон и таская ягоды со своей дачи носилась по распродажам , брала кредиты , халтуры , занималась оптовыми закупками с подругами , продавала ненужную одежду и вещи по объявлениям , покупая такие же ненужные вещи у знакомых .
Несладко ? Да . Но у меня есть квартира !!
Прошло два года. ЗПЛ выросла в 2,5 раза . Начала нормально одеваться и ходить в салоны , уже подумываю о машине . Кстати , первый год жила с родителями и сдавала приобретение . Сейчас снимаем с сыном и мужем двушку . Цена квариры и цена ее аренды выросла в 1,5 раза .
Аренда за ту квартиру уже покрывает ипотеку на 150 процентов .
Понимаете , кто хочет - ищет способ . Кто не хочет - отмазку ))
07.08.2008 11:37:01, Деванька
Несладко ? Да . Но у меня есть квартира !!
Прошло два года. ЗПЛ выросла в 2,5 раза . Начала нормально одеваться и ходить в салоны , уже подумываю о машине . Кстати , первый год жила с родителями и сдавала приобретение . Сейчас снимаем с сыном и мужем двушку . Цена квариры и цена ее аренды выросла в 1,5 раза .
Аренда за ту квартиру уже покрывает ипотеку на 150 процентов .
Понимаете , кто хочет - ищет способ . Кто не хочет - отмазку ))
07.08.2008 11:37:01, Деванька
У вас все удачно сложилось, а вот моя сестра вложила деньги в строительство 1 комн. квартиры в Щербинке. Стройку заморозили, отстроив только первый этаж, а долги по кредитам она до сих пор выплачивает и в аренду нечего сдать... Хорошо, что хоть сейчас правительство Москвы обьявило о решении все-таки достроить. Пять лет все это тянулось.
07.08.2008 11:51:28, Ну да
Поверьте , у всех вокруг тоже не складывалось . И меня все отговаривали . Просто выбора не было .
07.08.2008 15:56:08, Деванька
07.08.2008 15:56:08, Деванька
С мужем жила, развелась, теперь живу с родителями.
07.08.2008 11:33:22, Ну да

Но кому деваться некуда, те находят и деньги и возможности, это я уже точно знаю. 07.08.2008 11:36:58, Вечная Весна

Я незнаю, насколько важны автору эти деньги ( стоимость маминой кв), но если супер важны, то можно получить свою долю наследства путем вранья, придумать какую нибудь красивую историю про " позарилась на легкие деньги, заняла, все вложила в финансовую пирамиду, ктр лопнула, надо отдавать, будем продавать кв, жить у тебя, т к больше негде". Ну а потом долго долго петь песни про " покупателя найти не можем", одновременно оформляя мамину кв на себя ( дарственныю, естессно, какие еще завещания). Вообщем, умная нашла бы как все прибрать к рукам, а порядочная доухаживала бы до смерти за мамой и смотрела бы, как кв уходит к брату. Бывают ли в природе умные и порядочные? не знаю, наверно, как то специально не интересовалась, есть ли в этой ситуации вариант " и на елку влезть и попу не ободрать"... 07.08.2008 05:15:20, NatalyaLB
Вообще трудно назвать порядочностью поддержку чужого паразитарства
07.08.2008 20:08:46, Нуга
а порядочная - значит дура? )))
07.08.2008 09:10:39, автор топика

со старыми людьми трудно... похожая фигня...
просто решите для себя уровень комфорта вашейц совести, и на нем помогайте, другого не вижу. А насчет квартиры - ну не знаю, если вам есть , где жить, бог им судья... Попробовать маме объяснить, что она неправа - можно, но получите драматический сюжет... А никто из окружения маме мозг на место поставить не может? 06.08.2008 21:17:33, Moon
просто решите для себя уровень комфорта вашейц совести, и на нем помогайте, другого не вижу. А насчет квартиры - ну не знаю, если вам есть , где жить, бог им судья... Попробовать маме объяснить, что она неправа - можно, но получите драматический сюжет... А никто из окружения маме мозг на место поставить не может? 06.08.2008 21:17:33, Moon
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.