Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто ремонтами руководит

Мне всю жизнь казалось, что это мужское дело... И с годами все увеличивается кол-во знакомых женщин, кот. берут на себя все эти развлекухи. Имеется в виду, конечно, что не сами стены штробят и кафель кладут (хотя есть и такие), но рулят работниками, закупают материалы. Как одна сказала: "А мужа это не прикалывает:))" Я этим сейчас занимаюсь с переменным успехом. Вот меня ненадолго хватило, а уже деваться некуда:)) Я бы предпочла брать на себя выбор обоев, штор:)) А как у вас?
22.07.2008 11:56:59,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LU
у нас это - мужское дело.
собственно - мой муж весь ремонт делает сам (ибо хорошо это делать умеет:))). вместе мы решаем что мы конкретно хотим и где что будет стоять/висеть (обычно - нам нравится одно и то же, и идеи возникают прямо на ходу - кто-то один предложит, второй дополнит - и рождается что-то общее,что нравится обоим:) - и стараемся все это осуществить (он - своими руками, я - моральной поддержкой:))))))))
22.07.2008 23:28:26, LU
в любом деле, и на стройке в т.ч. должен быть 1 начальник
мы как раз только закончили. я - прораб!)
я рассудила так: начальник должен быть один и вообще пусть под ногами не путается. я все сделала так, как хочу! это конечно тяжело.
зато не было ссор на тему "какие стены будут" и т.п.!
а это море целых нервов!
и потом. муж мне за прорабство сережки должен))))
а вообще, я такой человек - не могу доверить дела.
хотя иногда стоит уметь "сложить лапки" со словами "не могу"
ИМХО
22.07.2008 16:15:06, Ксюна
вообще-то вместе. Единственное - я выступаю добрым следователем, а он - злым. 22.07.2008 14:58:17, Лось_Анджелес
Мимоза
В моем единственном капитальном ремонте руководила всем я, потому как мужа тоже "не прикалывало" плоть до того, что он не считал нужным делиться своим бюджетом. В итоге мы и развелись совсем...
ИМХО - все зависит от отношений в семье. По-моему ремонт в квартире должен быть совместным проектом. Прораб - муж, а дизайнер - жена. Где-то так ;)
22.07.2008 14:57:29, Мимоза
Всегда я, просто потому что в противном случае мне не угодишь!))))) 22.07.2008 14:15:11, Булочка наст.
+ 10000000 22.07.2008 16:17:59, Ксюна
Леший
А это смотря как семья организована. :) Если ремонт - идея на самом деле общая, то рулить конечно же буду я. Потому что общая, значит и моя тоже. А вот если идея будет исключительно только жены, "а мне и так весьма себе даже хорошо", то... за реализацию отвечает тот, кто "подал идею". Равно как и наоборот. Если ремонт нужен исключительно мне, то и заниматься им буду я, не парась на счет отсутствия должного энтузиазма у жены. :) 22.07.2008 13:32:29, Леший
Пытаюсь понять логику. Если ремонт нужен жене - рулит жена, это понятно. Если ремонт - идея мужа, то рулит муж - тоже понятно. А вот если идея ремонта общая, то рулит "конечно же" муж - почему? Потому что раз "идея общая, значит и моя" - но ведь раз общая, значит и жены, разве нет? 22.07.2008 17:14:49, маугленок
Леший
Не совсем так. В любой нормальной семье оба супруга совершенно самостоятельны, однако все же что-то у одного получается делать лучше, а у другого - хуже. Пусть разница и не фатальна, но она таки есть. Потому реализовывая общее решение, все равно все разбивается на отдельные этапы в которых главным является тот, у кого это сделать выходит лучше. Кто именно и в чем конкретно - это уже конкретика, т.е. зависит от конкретной семьи и конкретных людей. В нашей семье, все, что касается ремонтов и техники, "лучше" умею делать я. Особенно если требуется реализовывать какой-либо план. Тем более, если его сначала нужно составить. В других семьях оно может обстоять иначе.

А вообще "муж рулит" еще и в виду традиционных представлений о половом разделении ролей. :) Мужик мамонта валит, избу рубит, а баба мамонта готовит и в избе уют организовывает. :))))
22.07.2008 17:23:31, Леший
Понятно.
Ну, у нас ремонтом рулю я, поскольку не работаю. Муж деньги зарабатывает, я делаю все остальное :)
22.07.2008 17:35:48, маугленок
когда я делала, то занималась всем сама.
во-первых, у меня больше времени было
во-вторых мне самой нравилось. я сама все выбирала
22.07.2008 12:47:03, Наталияяя
я вот точно не буду иметь к этому нгикакого отношения. Мне и так хорошо. Жене нужен ремент - ей и флаг в руки. Мало того, что это стоит безумных денег, которые мне в основном зарабатывать, так еще и занимацца этим - нунафик-нафик-нафик. 22.07.2008 12:46:15, AleXXX
рулит муж вечером и по телефону, он больше понимает в электрике и проч., а я так по мелочам подсказываю рабочим. Вместе с мужем закупаем материалы в основном, один раз только плитку заказала без него, ему было некогда, а надо было срочно. 22.07.2008 12:45:38, Шаффи
Мой муж сразу сказал "Чур меня!" :) А я что, мне это интересно, время есть заниматься ремонтом и у меня получается, мы избежали ссор и скандалов по поводу дизайна и расстановки мебели, мужу больше интересен результат, он все оставил на мое усмотрение :). В общем то у нас все как всегда, он занимается финансовыми вливаниями, я эти самые финансы распределяю :) 22.07.2008 12:45:27, Ra-mash-ka
gera
Вообще изначально всегда мужчина пытается рулить этим процессом, но поскольку все указания исходят от женщины: это нравится, а тут лампочку бы, а там порожек сделать, а тут проемчик добавить, то мужчина и скидывает все это дело на жену. Смысл ему сначала делать одно, а потом переделывать? Вполне логично все:) 22.07.2008 12:31:14, gera
Леший
Именно по этой причине я сначала продумываю весь проект в деталях, и только потом приступаю к реализации. Чтобы потом, по ходу, не возникало надобности на ходу что-то принципиально менять. :)))) 22.07.2008 15:17:33, Леший
Да, без меня никак. Кол-во розеток на кухне все равно ко мне:) И светильниов в коридоре. А без мужчины, оказ-ся можно обойтись:)) Доставка до квартиры, просто супер. 22.07.2008 13:01:01, Просто спрошу
Я занимаюсь строительством: от проекта, подключения всех коммуникаций и до финальной отделки.
Все согласования, закупка материалов и т.д. на мне, если есть возможность передать полномочия по закупке, то я с радостью, только это небюджетно)))

Я работаю, руковожу крупным проектом, т.е. занятость та еще + 2 детей.
22.07.2008 12:30:07, Gulchatai
Прораб ; )) Я выбирала материалы, приезжала с прорабом и тыкала пальчиком в выбранное, рисовала план, обсуждала с прорабом, потом делала замечания, все записывали, во избежание разногласий. С мужем согласовывались принципиальные моменты, с прорабом он тоже общался.
Рулить рабочими, как выяснилось за годы совместной жизни, ни я, ни муж не хотим и не умеем... : (
22.07.2008 12:29:54, ЛюбимицаКлаппа
Дык мне за прорабство причитается! 22.07.2008 13:02:17, Просто спрошу
Руководить рабочими я не смогла бы. Я просто сама почти все делаю. 22.07.2008 12:24:53, маугленок
Елена Д.
материалы мы закупали вместе (декоративные), я выбирала (советуясь иногда, конечно), муж носил :) остальное - покупал он.. в общем основная проблема в закупке материалов - кто их будет носить :) остальное - не проблема.. а бригаду мы наняли такую, которую особо контролировать не надо было, по рекомендации, да недешево, зато спокойно, без переделок и брака.. в общем, можно сказать, что ремонтом занималась я, хотя это представляло собой только посмотреть вечером результаты, оставить денег на нехватившие материалы, проверить чеки, ну и жить в относительном бардаке (это самое сложное).. это я к тому, чем тщательнее подготовишься, тем потом проще процесс и предсказуемее результат :) 22.07.2008 12:21:57, Елена Д.
Я такая. придумываю идею, ищу рабочих, покупаю стройматериалы. 22.07.2008 12:07:24, Атом
Oblina
Идею да. А всё остальное — чур меня, чур! 22.07.2008 12:13:28, Oblina
Mary-Lea
О!!!! Я бы тоже предпочла *-((( И мужа моего это очень даже прикалывает. Но у него элементарно нет времени - на стройку - ремонт мы уже прошли, теперь коттедж строим - надо заработать. У него получается, у меня нет. Посему он в выходные и после работы на стройке, а я все остальное время *-(( Вот сейчас надо ехать на другой конец Москвы отдавать арендованное оборудование. Так не хочется! Но кто, если не я? -(((
22.07.2008 12:04:59, Mary-Lea
Вечная Весна
если выбирать между руководством рабочими и поиском обоев-штор, я выберу руководство.
плохо у меня с правополушарным развитием:))
22.07.2008 12:04:36, Вечная Весна
:))А шторки - кому? Меня не особо напрягает ни то, ни другое, просто банально времени не хватает. Я даже во все детал не вникаю, покупаю по списку. Хотя иногда случаются такие проколы... Правда, во многих вещах разобралась, и рез-т лучше, чем у мужа был. Муж топал ногами, делал все неделями-месяцами. 22.07.2008 12:10:06, Просто спрошу
Вечная Весна
шторки тоже мне, к сожалению:(
так мучаюсь, так мучаюсь...
Имхо, нам, женщинам, проще с рабочими ладить. Мы и поторгуемся с ними, и поругаемся, и занудливо недостатки заметим-потребуем переделать. У мужчин на такое терпения не хватает и ещё они не любят мелочиться, что на руку рабочим:)
22.07.2008 12:17:17, Вечная Весна
Елена Д.
это не про моего мужа :) как раз он, как настоящий педант, способен прикопаться даже к идеальному (с моей точки зрения) выполнению работ :)) то же самое с деньгами,я торговаться вообще не умею :( я лучше сразу откажусь от вещи (услуги), чем буду пытаться сбить цену.. 22.07.2008 12:25:48, Елена Д.
И я мучаюсь! А с меня еще и денег меньшеиной раз:))Рука не поднимается, что ли... И при конфликтах я как-то лучше справляюсь. Муж бы иной раз просто с лестницы спустил. 22.07.2008 12:24:23, Протсо спрошу
Oblina
У нас наоборот: у мужа хватает дотошности и терпения, а у меня — увы :-( 22.07.2008 12:23:56, Oblina

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!