Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
к теме о втором ребенке
Я всегда хотела двух. Или даже трех детей. Но в последнее время мысль об этом вгоняет меня в дрожь. и дело даже не в деньгах. Просто почему то в последнее время даже полчаса проведенные вместе с дочкой меня раздражают. Она упрямиться-я начинаю орать. Со мной такого никогда не было. Почему то стала уставать от нее. Конечно у нее не ангельский характер, но это же мой ребенок. Да и вижу я ее сейчас ( и раньше) совсем не много, по вечерам и полтора выходных. Дома с ней совсем не могу оставаться, стараюсь уйти на улицу. Какое там раннее развитие, сейчас даже не пытаюсь, так как все заканчивается мом криком и ее ревом. Да и вообще все начиная от кормления и до одевания-раздевания. Просто не знаю что делать. Честно говоря сама от себя в ужасе. И совсем уже второго не хочется. Чувство белки в колесе, все время надо спешить, все время не успеваю. Как же все совмещают учебу-работу,дом и детей ?
11.11.2000 16:11:41, Natsi
24 комментария
Только вчера у нас дома были гости, и беседа зашла о детях. Среди гостей была одна наша подруга, у которой 9-месячная дочка, с мужем разошлись два месяца назад, она одна тянет на себе весь этот воз (дом, ребенок, няня, работа), у нее куча комплексов и проблем - тем не менее, она вчера нам заявила, что хочет как минимум 3 детей. Причем, сказано это было (мне) в таком виде: вот ты, мол, больше не хочешь детей, а я считаю, что в детях счастье, и поэтому буду рожать еще и еще!
Что я могу на это сказать - каждому свое. Я, например, знаю, что второго я просто не потяну. Раньше я винила во всем мужа, так как он у меня пренадлежит типу мужчин, с которыми прекрасно, интересно и весело, для которых жизнь - праздник, а вот бытовые житейские проблемы - это не для него, он парит над ними как гордый орел. Теперь я даже его не виню, я во всем виновата. Порой чувствую себя загнанной лошадью, и ничего не могу с собой поделать. Мне надо и работать на все 100, и чтобы дома было красиво-уютно, и чтобы ребенок был ухожен, и чтоб муж был доволен, да и чтобы я сама выглядела при всем при этом ого-го. На меньшее неспособна. Так что при таких издержках характера взваливать на себя еще больше обязанностей я просто не смогу. А моему ребенку только полтора годика, и у меня няня живет дома - что же будет через пол-года???
14.11.2000 00:05:10, Крыска
Что я могу на это сказать - каждому свое. Я, например, знаю, что второго я просто не потяну. Раньше я винила во всем мужа, так как он у меня пренадлежит типу мужчин, с которыми прекрасно, интересно и весело, для которых жизнь - праздник, а вот бытовые житейские проблемы - это не для него, он парит над ними как гордый орел. Теперь я даже его не виню, я во всем виновата. Порой чувствую себя загнанной лошадью, и ничего не могу с собой поделать. Мне надо и работать на все 100, и чтобы дома было красиво-уютно, и чтобы ребенок был ухожен, и чтоб муж был доволен, да и чтобы я сама выглядела при всем при этом ого-го. На меньшее неспособна. Так что при таких издержках характера взваливать на себя еще больше обязанностей я просто не смогу. А моему ребенку только полтора годика, и у меня няня живет дома - что же будет через пол-года???
14.11.2000 00:05:10, Крыска
Убить готова вот таких девиц.У нас таких пачка знакомых,сидят на травке на пикнике и рассуждают о радости материнства...
А в то время их дети,которые мотаются подлизости без присмотра, завороженно смотрят как мы с Нойкой и папой кувыркаемся и песенки поем или пытаются приблзится и подпевать...
А потом эти пустемы снисходительно так говорят - ты должна еше детей родить,вот тогда ты перестанешь так ребенка баловать...
Уф... 14.11.2000 09:33:03, Шани
А в то время их дети,которые мотаются подлизости без присмотра, завороженно смотрят как мы с Нойкой и папой кувыркаемся и песенки поем или пытаются приблзится и подпевать...
А потом эти пустемы снисходительно так говорят - ты должна еше детей родить,вот тогда ты перестанешь так ребенка баловать...
Уф... 14.11.2000 09:33:03, Шани
Знаешь, мы когда дочку из роддома привезли, она спит, спит... Я тогда ужасно удивилась: а чего ж мы со старшим сыном так маялись? И так и пошло: с дочкой, как со вторым ребенком, было намного легче уже. И спала лучше, и я была опытней, руки уже сами работали, и детям вдовем уже веселее было. Так что для детей 1+1 выходит меньше, чем два!
12.11.2000 23:55:08, Инок
У моей одноклассницы в Америке год назад родился третий реьенок (старшей - 6 лет). Она работает на полный день и очень хорошо учится на вечернем отделении.Я уже много лет гадаю, как ей все удается. Она отвечает, что есть стимул. Хорошая работа-хороший дом-хороший район проживания-хорошая школа для детей и т.д.
Мне вот так те удается :)) Может стимула не хватает? 12.11.2000 16:42:58, Ленка
А у меня так просто ЖЕЛАНИЯ нету так жить... При таком распорядке дня детей практически не видишь. Все их маленькие радости и огорчения проходят МИМО... Они делят их с кем-то другим - с няней или бабушкой. А с кем делишься самым важным - тот и становится самым важным в жизни этих малышей.
Возможно, подруге удается хорошая работа, хороший дом, хороший район проживания и школа для детей, но это - НЕ ВСЁ, что может дать мама своим детям. Тепло, ласка и забота не бывает "по 10 минут 3 раза в неделю", это нельзя прописать, как лекарство.
Конечно, есть случаи, когда мама вынуждена работать, чтобы семья не умерла с голода. Но это другой случай...
У меня тоже двухлетка (2,5), тоже бывают закидоны, известные всем мамам деток такого возраста. Но мы научились с ними справляться. Обе. Правда, начали ОБЩАТЬСЯ с самого рождения:-)))))На самом деле парадокс - чем больше ребенка ругаешь, чем больше недовольна, чем больше кричишь и сердишься - тем ХУЖЕ он себя ведет.
А если не понимаешь своего ребенка и не можешь с ним договориться в 2 года, то не сможешь и в 7, а тем более в 15... Не всегда так, конечно, но достаточно часто, к сожалению...
12.11.2000 22:45:54, Marie
Natsi, ваша девочка учится проявлять не самые плохие черты характера - твердость, упрямство, умение отстаивать свое мнение. Просто она еще не умеет делать это цивилизованно. Научите ее, что все свои мысли и чувства можно выразить СЛОВАМИ. Обычно дети довольно быстро смекают, что без крика можно получить желаемое гораздо быстрее, чем с криком. А если в желаемом им отказывают, то опять же ОБЪЯСНЯЮТ, почему. И предлагают что-то взамен.
Ведь наша-то задача - НЕ подавить ребенка, чтобы он не выражал свое мнение,не настаивал на своем, слепо подчинялся и слушался и, таким вот образом, приносил "радость":-)) Ведь нет же?:-)
Согласна, возраст не из легких:-))Но в наших родительских силах сделать его менее напряженным и грустным - в первую очередь для ребенка. Потому что мы, взрослые, в принципе, понимаем свои эмоции и поступки, а дети - еще не в силах с ними справиться. отсюда их визг, их нытье, их требования чего-то "здесь и сейчас" - их такое "выводящее-нас-из-себя" поведение.
Если мы им будем ПОМОГАТЬ (а не бояться "избаловать", например), то проблем будет меньше, поверьте:-) 12.11.2000 23:18:45, Marie
Мне вот так те удается :)) Может стимула не хватает? 12.11.2000 16:42:58, Ленка
Ндаааа.... Положительные примеры они хороши.... Вот я смотрю на таких женщин(да и на маму свою тоже).. Все успевают, все делают, и приготовят, и с детьми-внуками поиграют, и пылинки в доме не найдешь, да еще учатся, работают........ Жуть. Я не могу так. Мне себя жалко. И не успеваю ничего.... И не могу я, как моя мама, после обеда-ужина бегом на кухню посуду мыть. И с ребенком по часу-полтора в будний день общаюсь. И в ближайшую пятилетку второго ребенка заводить не буду, не успею я.
Так что я думаю, что каждый для себя решает. Подходит человеку как белка в колесе день-деньской крутиться или нет. 13.11.2000 15:28:59, ЛаМа
Так что я думаю, что каждый для себя решает. Подходит человеку как белка в колесе день-деньской крутиться или нет. 13.11.2000 15:28:59, ЛаМа
Да, нет. Она третьего ребенка заводит не потому, что католичка :)) Ей действительно хватает времени на детей. Она их очень любит и прекрасно умеет с ними общаться. Просто, как писала Аня Глухова в другом сообщении про себя, она очень быстро все делает. Ну и дети (6 и 3 года) ей уже хорошие помощники. Сейчас уже не так, но когда они только переехали в Америку (из Франции, где прожили 3 года и рожили первого ребенка), ее зарплаты хватало только на оплату няни и бензин. Но постепенно все наладилось.
Это для меня недостижимый пример. Я думаю, что именно смотря на ее жизнь, мне так сильно не хотелось самой уезжать в Америку, хотя возможности были постоянно. Хотя, конечно, останавливает и тот факт, что мужу там делать будет нечего.
А про хороший район, подружка говорит, что это неприменное условие хорошей школы для ребенка.
12.11.2000 23:43:11, Ленка
Это для меня недостижимый пример. Я думаю, что именно смотря на ее жизнь, мне так сильно не хотелось самой уезжать в Америку, хотя возможности были постоянно. Хотя, конечно, останавливает и тот факт, что мужу там делать будет нечего.
А про хороший район, подружка говорит, что это неприменное условие хорошей школы для ребенка.
12.11.2000 23:43:11, Ленка

Возможно, подруге удается хорошая работа, хороший дом, хороший район проживания и школа для детей, но это - НЕ ВСЁ, что может дать мама своим детям. Тепло, ласка и забота не бывает "по 10 минут 3 раза в неделю", это нельзя прописать, как лекарство.
Конечно, есть случаи, когда мама вынуждена работать, чтобы семья не умерла с голода. Но это другой случай...
У меня тоже двухлетка (2,5), тоже бывают закидоны, известные всем мамам деток такого возраста. Но мы научились с ними справляться. Обе. Правда, начали ОБЩАТЬСЯ с самого рождения:-)))))На самом деле парадокс - чем больше ребенка ругаешь, чем больше недовольна, чем больше кричишь и сердишься - тем ХУЖЕ он себя ведет.
А если не понимаешь своего ребенка и не можешь с ним договориться в 2 года, то не сможешь и в 7, а тем более в 15... Не всегда так, конечно, но достаточно часто, к сожалению...
12.11.2000 22:45:54, Marie
Как бы еще научиться понимать и договариваться. Мы тоже общаемся, но я и представить не могла что 2.5 летний возраст меня так достанет. Это что же то дальше будет.
12.11.2000 23:01:40, Natsi

Ведь наша-то задача - НЕ подавить ребенка, чтобы он не выражал свое мнение,не настаивал на своем, слепо подчинялся и слушался и, таким вот образом, приносил "радость":-)) Ведь нет же?:-)
Согласна, возраст не из легких:-))Но в наших родительских силах сделать его менее напряженным и грустным - в первую очередь для ребенка. Потому что мы, взрослые, в принципе, понимаем свои эмоции и поступки, а дети - еще не в силах с ними справиться. отсюда их визг, их нытье, их требования чего-то "здесь и сейчас" - их такое "выводящее-нас-из-себя" поведение.
Если мы им будем ПОМОГАТЬ (а не бояться "избаловать", например), то проблем будет меньше, поверьте:-) 12.11.2000 23:18:45, Marie
Да я все это понимаю :-( Если бы еще мужу втолковать. Я пытаюсь делать, убеждать, но терпения не хватает, увы.
12.11.2000 23:33:30, Natsi
А детей она своих при этом видит хоть иногда :-)?
12.11.2000 22:27:21, Марта
Стимул это хорошо. Я такими как ваша одноклассница просто восхищаюсь.
А я вот думаю что мне денег не хватает. Ну и наверное любви и ласки :-). На самом деле с деньгами многие проблемы бы решились. 12.11.2000 22:12:59, Natsi
А я вот думаю что мне денег не хватает. Ну и наверное любви и ласки :-). На самом деле с деньгами многие проблемы бы решились. 12.11.2000 22:12:59, Natsi
Похоже ей два. Да? Просто очень уж смаивает на нашу ситуацию. Я думаю, все именно так и совмещают. Или спокойнее себя ведут, если удается. Мне лично трудно. Я тоже всегда хотела двоих-троих, а сейчас уже не уверена, что больгше двух потяну - страшно за детей становится при моих педагогических способностях.
12.11.2000 16:35:16, Маша Н.
Natsi ,я только в субботу сидела на кровати и горько плакала от бессилия.
Оглянувшись назад я поняла что в посление пол-года я живу а день ровно 2 часа,один из которых обеденный перерыв.
В течение дня я нахожусь как на конвеере.С дома на работу,с работы домой,гулять с Нойкой,потом когда муж возврашается сварить и прибрать ,и толко после 9-00 я могу присесть за весь день.в 10-00 мы идем спать убитые (а если кто нибудь звонит накидывемся на него,как будто 3 часа ночи).
Я тоже чувствую что ко мне закипает злость,терпения на ребенка просто не остается,муж иногда хватает мнея за руку уводит в комнату и говорит - сиди здесь пока не успокоишся.
Девочки тут писали недавно о педикюрах.меникюрах,а я вот скоро ногти на работе буду стричь,и брови вышипывать,а потом и купатся начну в душевой на работе что бы еще 15 мин. в день сэкономить.Потому что моя работа - это самое тихое место в моей теперешней жизни.
И вообше я серьезно подумываю о том что надо мне сделать африканские косички на голове,серьезно подумываю - стричся у меня времени нет,волосы по утрам укладывать ,тем более.Так остается один выход - наголо или косички .Косички мне кажется- более стильно.
И при всем этом нужно думать о втором ребенке - мне страшно.Единственное в чем я не могу противостоять обществ.мнению и мнению моего мужа - это в вопросе второго ребенка.Не могу и все...Давление по вопросу замужества было цветочками по тому, какую промывку мозгов я имею сейчас.Каждый второй должен с идиотской улыбочкой спросить меня - ну,когда второго будете делать.
Сначала отшучивалась,потом огрызалась - теперь на за такие вопросы - готова убить на месте.Притом сама понимаю что я уже на девочка,и хочу двух детей,и со временем не становлюсь моложе и красивее - но нет у меня сил на второго,да и не будет наверно никогда.
Мой муж уж сам понял что я женшина сложная,и не далеко не тепичная мамочка и все равно потихоньку давит на меня.
Так что не знаю утешит ли тебя,но у нас с тобой очень распостроненная проблемма работаюшей женшины.Но как у нас говорят - проблемма многих -утешение глупцов (очень грубый перевод с "царат рабим - нэхамат типшим").
А как ее решить уже год ломаю голову и не вижу света в конце тунелля,а если вижу- то это скорей всего поезд...:o(((( 12.11.2000 13:36:25, Фая
Оглянувшись назад я поняла что в посление пол-года я живу а день ровно 2 часа,один из которых обеденный перерыв.
В течение дня я нахожусь как на конвеере.С дома на работу,с работы домой,гулять с Нойкой,потом когда муж возврашается сварить и прибрать ,и толко после 9-00 я могу присесть за весь день.в 10-00 мы идем спать убитые (а если кто нибудь звонит накидывемся на него,как будто 3 часа ночи).
Я тоже чувствую что ко мне закипает злость,терпения на ребенка просто не остается,муж иногда хватает мнея за руку уводит в комнату и говорит - сиди здесь пока не успокоишся.
Девочки тут писали недавно о педикюрах.меникюрах,а я вот скоро ногти на работе буду стричь,и брови вышипывать,а потом и купатся начну в душевой на работе что бы еще 15 мин. в день сэкономить.Потому что моя работа - это самое тихое место в моей теперешней жизни.
И вообше я серьезно подумываю о том что надо мне сделать африканские косички на голове,серьезно подумываю - стричся у меня времени нет,волосы по утрам укладывать ,тем более.Так остается один выход - наголо или косички .Косички мне кажется- более стильно.
И при всем этом нужно думать о втором ребенке - мне страшно.Единственное в чем я не могу противостоять обществ.мнению и мнению моего мужа - это в вопросе второго ребенка.Не могу и все...Давление по вопросу замужества было цветочками по тому, какую промывку мозгов я имею сейчас.Каждый второй должен с идиотской улыбочкой спросить меня - ну,когда второго будете делать.
Сначала отшучивалась,потом огрызалась - теперь на за такие вопросы - готова убить на месте.Притом сама понимаю что я уже на девочка,и хочу двух детей,и со временем не становлюсь моложе и красивее - но нет у меня сил на второго,да и не будет наверно никогда.
Мой муж уж сам понял что я женшина сложная,и не далеко не тепичная мамочка и все равно потихоньку давит на меня.
Так что не знаю утешит ли тебя,но у нас с тобой очень распостроненная проблемма работаюшей женшины.Но как у нас говорят - проблемма многих -утешение глупцов (очень грубый перевод с "царат рабим - нэхамат типшим").
А как ее решить уже год ломаю голову и не вижу света в конце тунелля,а если вижу- то это скорей всего поезд...:o(((( 12.11.2000 13:36:25, Фая
Фая, слава богу у вас муж нормальный. А мой сам орет на ребенка. Правда вижу я его раза 2 за неделю-работает по сменам в приемном покое в больнице. Но как же у нас тут все имеют по 2-3 ребенка? Получается что это я какя-то ущербная?
12.11.2000 22:18:40, Natsi
Ну что ты глупости говоришь,какая к черту ушербная...Всему в мире есть цена.
Может есть некоторые которые свои костьи ложат во имя удобства семьи,но лет через 10 такие женшины предратятся в старых болных телег.Вот мая мама такая ,всю жизнь пахала,дом блестел,ну.. с детьми она хуже меня была,и что ... сейчас больной разбитый человек,плачет о годах в которых потеряла здоровье между кастрюлями,уборкой и работой.
Конечно можно иметь 2-3 ребенка ,но то что ты даешь своимц ребенки,и что дают те родтели это небо и земля.
Я вот вижу мам у нас в районе,выходят гулять,дети носятся сами по себе,мамы с сторонке обсуждают очредную мыльную оперу.Не знаю как ты,но это видеть не могу...тем более что эти дети в это время буквально рискуют жизнями,со своими выходками...
Да у меня муж- верная опора в хозяйстве и воспитании ребенка,а зато о бабушках и дедушках мы слышим раз в неделю,на пару часов приезжаем к ним на обед ,и иногда в лучшем случае можем пойти поспать пока они с Нойкой израются.
Короче,это действительно очень тяжелый период,но мне кажется что еше немного времени,закончится этот переходной возраст у наших деток и будет повеселее и полегче.
Ничего Натси,это только первые 70 лет тяжело,а потом привыкаешь :o))) 13.11.2000 08:37:10, Фая
Может есть некоторые которые свои костьи ложат во имя удобства семьи,но лет через 10 такие женшины предратятся в старых болных телег.Вот мая мама такая ,всю жизнь пахала,дом блестел,ну.. с детьми она хуже меня была,и что ... сейчас больной разбитый человек,плачет о годах в которых потеряла здоровье между кастрюлями,уборкой и работой.
Конечно можно иметь 2-3 ребенка ,но то что ты даешь своимц ребенки,и что дают те родтели это небо и земля.
Я вот вижу мам у нас в районе,выходят гулять,дети носятся сами по себе,мамы с сторонке обсуждают очредную мыльную оперу.Не знаю как ты,но это видеть не могу...тем более что эти дети в это время буквально рискуют жизнями,со своими выходками...
Да у меня муж- верная опора в хозяйстве и воспитании ребенка,а зато о бабушках и дедушках мы слышим раз в неделю,на пару часов приезжаем к ним на обед ,и иногда в лучшем случае можем пойти поспать пока они с Нойкой израются.
Короче,это действительно очень тяжелый период,но мне кажется что еше немного времени,закончится этот переходной возраст у наших деток и будет повеселее и полегче.
Ничего Натси,это только первые 70 лет тяжело,а потом привыкаешь :o))) 13.11.2000 08:37:10, Фая
Натси, Вы просто устали. Конечно, тяжело совмещать работу, учебу и семью. Получается, что для Вас выходных не существует. Никакие методы самовнушения на данном этапе Вам сейчас, пожалуй, не помогут. Ситуация мне весьма близка (только учебы нет, а так - один к одному, причем на работу пришлось выйти, когда дочке было всего 4,5 месяца). И раздражение накапливается к концу рабочего дня. А у нас, почти у всех, есть такая "милая" привычка - отыгрываться на близких, что может весьма печально закончиться. Год назад у меня развилась тяжелая депрессия как раз из-за переутомления. Наша дочь отличалась еще и тем, что примерно до 2,5 лет несколько раз за ночь начинала кричать, плакать, да еще и несколько раз за ночь писалась, поэтому, можно сказать, и ночью покоя не было долгое время. Мне тогда очень помогли муж и психоаналитик Катя (может, помните, год назад она здесь была консультантом?). Катя дала мне несколько, казалось бы, простых, но очень действенных советов (правда, исходя из моей индивидуальной ситуации): ослабить контроль (я была психологически готова вскакивать и бежать на любой шорох и писк дочери), сходить в театр ,на концерт, к друзьям и приобрести по возможности удобную постель. Мы обсудили ситуацию с мужем, купили удобный ортопедический матрас, удобную подушку, я сходила на три разножанровых спектакля и разрешила себе (да, да, м.б., это смешно звучит, но я именно разрешила себе) не слышать ночных писков и криков. Ночью к ребенку в основном вставал муж. А я… А я с месяц просто отсыпалась, как слон, за все почти три года бесконечных бессониц. Изменилось настроение, мироощущение. Ребенок перестал раздражать, даже если я сильно уставала на работе. Во всяком случае, я выбрала те занятия с дочерью, которые именно для меня были интересны и комфортны. Например, я читала ей много книг, что-то рассказывала, а муж собирал с нею конструктор. Т.к. я не обладаю художественными данными и ничего не могу в этом плане дать ребенку, мы записали ее на малышовые занятия (по часу 2 раза в неделю), где она и учится основам рисования, лепки, аппликации. А это означает, что меня не мучает совесть по поводу того, что я не занимаюсь рисованием с ребенком, да и данная “повинность” с меня снята. А я это воспринимала именно, как повинность из-за собственной нелюбви к прикладному искусству. Если у меня много дел по дому, то стараюсь в это время ребенку объяснять, что я делаю, для чего. И ей это тоже очень интересно. Еще записала для ребенка много кассет с детскими песнями. Она их любит, танцует, поет. И наше присутствие в это время совсем не обязательно, дочь занята собой и музыкой.
Натси, Вы не успеете заметить, как девочка Ваша подрастет, Вы постепенно забудете трудности и Вам очень захочется появления еще одного крохотного человечка, который будет радовать Вас своими успехами. А дочурка будет Вашей помощницей.
Мой Вам совет: обсудите ситуацию с мужем и родителями. Я думаю, что они Вас поймут и каждый хоть чем-то, да поможет. И попытайтесь себе сделать хоть один полноценный выходной, провести его так, как хочется именно Вам.
Удачи Вам, терпения и счастья!
12.11.2000 09:39:31, Сибирячка
Натси, Вы не успеете заметить, как девочка Ваша подрастет, Вы постепенно забудете трудности и Вам очень захочется появления еще одного крохотного человечка, который будет радовать Вас своими успехами. А дочурка будет Вашей помощницей.
Мой Вам совет: обсудите ситуацию с мужем и родителями. Я думаю, что они Вас поймут и каждый хоть чем-то, да поможет. И попытайтесь себе сделать хоть один полноценный выходной, провести его так, как хочется именно Вам.
Удачи Вам, терпения и счастья!
12.11.2000 09:39:31, Сибирячка
Спасибо. Жалко что здесь нет психоаналитика. А идти к нему нет денег. Часть проблемы это точно деньги.
Я чувствую что просто срываюсь. Это ужасно мерзко, я ведь дочку очень люблю. К сожалению мои родители очень далеко. Мои немногочисленные разговоры с мужем привели к тому что как только я заикаюсь на эту тему, слышу в ответ-опять ноешь, опять ты устала. Если еще учесть что вижу я его максимум 2 раза в неделю. У свекрови моей очень невмешательная позиция, причем она твердо убеждена что все плохо живут, что у всех мужья не помогают ,так что я вообще должна сидеть и в тряпочку помалкивать. Свекровь-зто свекровь, не мама. Не могу просто, мои запасы терпения истощились. Наверное отоспаться бы тоже не помешало. Я по природе сова, но вот уже 2 с половиной года встаю в 5.30. Сначала из-за ребенка, а потом из-за автобуса, который единственный едет от моего дома. А от дома до работы 1.5 часа. Е сли я на него не успеваю-то добираться самое меньшее 2 часа. Ладно, хватит мне конфу забивать отрицательными эмоциями. 12.11.2000 22:38:55, Natsi
Я чувствую что просто срываюсь. Это ужасно мерзко, я ведь дочку очень люблю. К сожалению мои родители очень далеко. Мои немногочисленные разговоры с мужем привели к тому что как только я заикаюсь на эту тему, слышу в ответ-опять ноешь, опять ты устала. Если еще учесть что вижу я его максимум 2 раза в неделю. У свекрови моей очень невмешательная позиция, причем она твердо убеждена что все плохо живут, что у всех мужья не помогают ,так что я вообще должна сидеть и в тряпочку помалкивать. Свекровь-зто свекровь, не мама. Не могу просто, мои запасы терпения истощились. Наверное отоспаться бы тоже не помешало. Я по природе сова, но вот уже 2 с половиной года встаю в 5.30. Сначала из-за ребенка, а потом из-за автобуса, который единственный едет от моего дома. А от дома до работы 1.5 часа. Е сли я на него не успеваю-то добираться самое меньшее 2 часа. Ладно, хватит мне конфу забивать отрицательными эмоциями. 12.11.2000 22:38:55, Natsi
Наверно это зависит от характера ребенка.Моему сыну 31 декабря будет 2 года,ребенок очень спокойный,всегда веселый и довольный,я даже не ожидала,что у меня будет такой сын.Я все успеваю,учиться,смотреть за 2 большими собаками и кошкой,у нас няня правда,но тем не менее,ребенок у меня капризничает только тогда,когда хочет кушать:-))И так было и в 4 мес и в 7 и в 2 года,плакал только тогда,когда молока хотел:-)Я очень хочу второго ребенка,но думаю,что второй родится совершенно другой:-)У подруги первый ребенок достаточно проблемный,ему 2,5 года а второму ребенку уже 9 мес,совсем другая :-)Обычно двое детей имеет совершенно разные характеры.
11.11.2000 21:25:29, Вика
Похожие мысли, и дочка у меня ровесница Вашей. На самом деле-двухлетки это что-то. Я вот так же устаю, так же убежать хочется, а потом обратно:-) Гулять выйти-не хочет, обратно-тоже. И так во всем. Все конфу по психологии посещаю.:-) Я грешу на то что я не работаю. Хотя наверное не только в этом дело. О втором ребенке тоже задумываюсь, но пока для меня не подходящее время. Может пройдет это, и когда захочется на самом деле, а не потому что в принципе два ребенка с небольшой разницей это хорошо, тогда и решусь. И дочка будет более сознательная и трудный период для нее и для меня закончится, хотя и следующий придет ведь.:-)
11.11.2000 20:25:22, Olya-lya
А вот у меня уже мысли о втором редко возникают. Раньше думала, что закончу учиться и тогда... А сейчас уже не думаю. Сама стала истеричкой и ребенка не дай бог такой сделаю. Она правда на мои оры только глаза раскрывает и посмеивается, ну и дальше продолжает. В одном сдерживаюсь, не шлепаю ее никогда. Нет, всетаки надо пустырничка попить.
12.11.2000 22:48:02, Natsi

А потом Вы, наверное, просто устали от все круговерти дел, а в таком состоянии сложнее проявлять терпение. Может есть возможность передохнуть или уменьшить нагрузку?
Удачи Вам.
11.11.2000 17:00:10, Олич
Natsi, не унывайте, дочка будет становиться все разумнее и разумнее, и вам станет легче. У всех бывают моменты, когда нет уже сил ни на что, но и они рано или поздно остаются в прошлом. Я иногда тоже реву вечером в ванной и спрашиваю себя, зачем я вышла замуж, родила этого ребенка, "загубила жизнь свою молодую-у-у-у"... ;-) Но в целом, я отдаю себе отчет в том, что на самом деле обожаю мужа, обожаю дочку, жизнь продолжается, и все хорошо.
Удачи. 12.11.2000 23:07:24, Марта
Удачи. 12.11.2000 23:07:24, Марта
А сколько лет Вашей дочке?
11.11.2000 16:34:10, Сибирячка
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.