Раздел: Развод

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

развожусь. какие могут быть игрушки...

Посоветуйте, вы опытные все тут...
Семейная лодка тонет, решила подавать на развод.
И смех, и грех - не знаю, с чего начать. Больше 10 лет замужа - не хвост собачий.
Надо ли идти в загс по месту прописки? или в любой? И могу ли я заявление подать одна?
А вообще хреново так на душе...
10.07.2008 15:56:42,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если есть ребенок, то в суд надо идти не в любой, а либо по прописки мужа, либо по прописке ребенка - так раньше было, по крайней мере... 11.07.2008 12:04:27, Terra (incognito)
На развод подают, когда нужно освободиться юридически для нового брака например. А так...куда торопиться?
У меня все знакомые сначала прекращали всякое общение и пр., а потом лет так через 2-3-5 разводились официально, когда кому то это становилось нужно...
И сам брак и развод это чисто Юридическая процедура, никак сама по себе не влияющая ни на чувства, ни на отношения.
10.07.2008 16:50:20, Булочка наст.
ЕК настоящая
Недавний опыт мой говорит о том, что это может быть совсем не так... 10.07.2008 17:03:31, ЕК настоящая
Я в шоке!! Правильно ли я Вас поняла, ЕК настоящая?!
Очень извиняюсь за бестактность...

Давно не заходила в конфу..
Но Вы один из очень немногих участников, который ассоциировался у меня с идеальной супругой... НЕужели и ВЫ??!
Нет, я что-то неправильно поняла.. еще раз извините..
10.07.2008 17:30:27, RitaK
рядом полежу... 10.07.2008 20:38:02, Ёжик в тумане (тоже в шоке)
ЕК настоящая
Вы чо, дорогие? Чего такого случилось с вами?
У меня все ОК, как никогда. По крайней мере, последние 2 года. :)
Тока денег меньше.:( Но это, в основном, потому что я пока мало работаю.

А в целом я правду ниже написала.:))) Иногда мне хочется девушкам, жалующимся на неполадки в семье, продекларировать свой тезис о том, почему иногда надо уходить. Даже если на первый взгляд придраться не к чему. Но думаю, что вряд ли смогу быть понятой...
10.07.2008 21:17:09, ЕК настоящая
А мне расскажите? А то закрадывается предательская мысль, что де ломать не строить... 10.07.2008 21:55:57, freedom
ЕК настоящая
<ломать не строить...>

Вы в эти Вами написанные слова вдумайтесь.:)
Когда вдумываешься в подобного рода крылатые выражения, со всей очевидностью всплывает их бессмысленность. Я согласна, в таких выражениях есть некоторая изящность, приятная слуху лаконичность, привлекающий эпатаж. Но за всем этим ничего больше нет - ни глубокого смысла, ни истины.:)
Ломать легко тогда, когда ломать нечего. А когда есть чего - то как раз не легко, а трудно, затратно, больно и опасно. Но иногда надо, иногда полезно. Чтоб построить что-то более удобное, комфортное, красивое и прочное.:)
(Это не совсем тот тезис, о котором я говорила выше, но близко к нему.)
11.07.2008 00:23:05, ЕК настоящая
Больно ломать :( Сижу вот, слышу - дверь на этаже скрипит. Раньше бы радостно побежала встречать, а теперь знаю - это всего лишь сосед. И никогда больше не будет всех этих целований-обниманий, встреч после работы и прочего, что радовало меня столько времени и было смыслом жизни :( 11.07.2008 00:46:01, freedom
а вы каждый раз - как ребенок бежали???
скрип...
знаете- спустя некоторое время, когда вы перестанете мнительно себя ловить на этой мысли, когда тоску сменят новые дела и заботы.. - вы перестанете слышать скрип.. и уж тем более настальгировать.. еще мысли придут в голову - опять - шастают:)))
все пройдет.. знаете - это ведь не последний глоток воздуха перед смертью.. будут еще отношения.. просто пока- не время... все будет.. вам просто - дана передышка.. подумайте - что вы делали не так.
11.07.2008 13:36:46, Anutkash
ЕК настоящая
Ну не будет. Будет другое.
Молодости тоже не будет. И чего? Не жить теперь? Ностальгия - да, она почти всегда бывает.
И смысл жизни со временем, с годами меняется. И это не значит, что становится хуже.
11.07.2008 10:50:48, ЕК настоящая
ТАКСА
Блин, прямо душу рвете. Мне... И видимо себе, раз такие мысли пошли.... :( 11.07.2008 01:17:35, ТАКСА
ЕК настоящая
Неужели и я - что? Развелась в смысле?
К сожалению, нет. Надо было делать это сразу, когда БМ еще горевал по потере идеальной жены и готов был к диалогу, а не тянуть несколько лет.
А так - да, я идеальная жена.:) А знаете, как нам, идеальным, трудно найти правильного мужа? Это жить с нами легко, если кому повезет.:)))
10.07.2008 18:47:46, ЕК настоящая
gala8181
+1 это точно 10.07.2008 21:23:25, gala8181
Я хочу купить квартиру - вне брака. 10.07.2008 16:55:11, freedom
Тогда да. Имеет смысл. 10.07.2008 16:55:41, Булочка наст.
Живая Жемчужина
лодка тонет - это не всегда полнейшее основание для развода.Вариант пересмотреть отношения и начать с чистого листа - уже не прокатит? 10.07.2008 16:35:13, Живая Жемчужина
Нет. Я могу в очередной раз попробовать что-то наладить, потрепыхаться, но уже, честно говоря, не хочу. Бобик сдох. 10.07.2008 16:53:45, freedom
Живая Жемчужина
бывает. вам виднее. 10.07.2008 18:41:46, Живая Жемчужина
Если нет несовершеннолетних детей - идите в ЗАГС. Заявление нужно подавать вместе - т.к. если один из супругов не согласен - то только суд. Это может, кстати, быть одно заявление или два разных - позвоните в ЗАГС по месту регистрации хотя бы одного из вас и спросите. 10.07.2008 16:09:58, только что...
А если ребенок - то сразу в суд? 10.07.2008 16:12:53, freedom
ЕК настоящая
Да, к мировому судье по месту регистрации. Принимает, как правило, 2 раза в неделю по полдня. Телефоны есть в инете.
Документы:
Св. о браке (оригинал)
Копия паспорта (Вашего)
Св. о рождении ребенка (обычная копия)
Копия фин.-лиц. счета + выписка из паспортного стола (1 минута, в ЕИРЦ)
Заявление в 2 х экз. (заполнить прямо там можно)
Квиток на 200 руб (взять в суде, оплатить в банке)
10.07.2008 16:34:49, ЕК настоящая
Засада какая с документами, оказывается. Прописаны мы в одном городе, а живем совсем в другом :(
Жениться было гораздо проще.
10.07.2008 16:51:28, freedom
ЕК настоящая
Доверенность дайте адвокату на ведение Ваших дел в суде.
Пусть она (он) там этим занимается.
На фоне покупки квартиры и пр. рисков - это не такие уж большие затраты.
10.07.2008 17:02:56, ЕК настоящая
Белянчик
если вас интересую технические моменты то:
если у вас есть совместный ребенок, то разводят через суд...это могу подсказать какие доки нужны, про загс не подскажу (((
про хреново - держитесь ))) это пройдет
10.07.2008 16:04:58, Белянчик
Спасибо на добром слове.
Ребенок есть. Расскажете про документы?
10.07.2008 16:11:00, freedom
Белянчик
вы мне на подник напишите, я вам вышлю 10.07.2008 16:18:06, Белянчик
Не могу отписать, но спасибо. 10.07.2008 16:49:56, freedom

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!