Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Финансы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Странный вопрос, но актуальный сейчас дл
Странный вопрос, но актуальный сейчас для меня. Что бы вы предпочли - хорошо зарабатывающий муж, но мягко говоря, с гонором, или приносящий в дом три копейки, но очень-очень добрый и ласковый. Раньше мой муж хорошо зарабатывал (позиция топ-менеджмент+левые заработки). Поведение было скажем так, не лучшим -постоянные наезды на меня, что все не так и не этак,рассуждения о собственном величии и моем ничтожестве , разбазаривание семейных денег.Я честно пыталась "стать хорошей" , но лучше не становилось.В разгар этих разборок он ушел с работы.Сейчас с друзьями начал собственное дело. Деньги приходят, но все уходит на организацию. Домой приносит всего ничего. Но теперь прыгает передо мной на задних лапках, оставил все претензии полностью, при тех же вводных я стала идеалом жены. Я зарабатываю столько же, сколько и раньше- примерно равно зарплате мужа на прежнем месте + веду все хозяйство.Нюанс, может и важный- квартира моя, у мужа нет никакого жилья в этом городе. Собственно, все вроде бы и ничего, только вот гложет червячок - станет нормально зарабатывать, опять начнутся попреки за все и вся? Это неотделимо от хорошо зарабатывающего мужчины? Или это конкретный косяк моего мужа и надо как то жестко выстраивать отношения?
09.07.2008 15:53:53, задумалась
79 комментариев
а бувает еще и с гонором и 3 копеики зарабатывает
10.07.2008 10:47:34, ............

а можно предположение ? Возможно когда ваш муж был на высоте , может у него кто-то был , а теперь нет денег и нет ласки. Мне почему то кажется этим объясняется его придирчивость и наезды на вас , а сейчас вы его единственная поддержка , но как только он встанет на ноги все будет по старому, а может даже и хуже , будет упрекать во всем и что ребенка родить не можете и что как он гений его величество подняться с нуля второй раз тоже не можете. и будет унижать до тех пор пока сам в это полностью не поверит и потом будет вами принебрегать. К сожалению вы наверно очень мало разговаривали и проговаривали ваши отношения. и мне кажется брак с таким человеком который не любит а пристраивается по обстоятельствам не самый удачный:(
10.07.2008 00:25:41, баниласка

А если любящего нет, то тогда - хорошо зарабатывающего.:) 09.07.2008 20:38:31, ЕК настоящая

муж молчит, помогает, и поддерживает, всю бухгалтерию на себя взял, но чувствуется что ему тяжело(((((
воспитать конечно же взрослого человека - не благодарное дело, а вот бфть максимально открытой и искренней, и обозначать свою позицию это надо!!! тем более в строящемся бизнесе, вы как жена тоже имеете свою долю ( по семейному кодексу).
а если уже все, и жить тяжело, и дышать рядом невозможно - тогда разводитесь пока не поздно!! а то тут ребенок мелькнул и т.д. т.д. 09.07.2008 18:55:57, Большое Солнце
Доля в его бизнесе мне не светит ни при каких раскладах. Это точно.Семейный кодекс в таких вопросах обойти-раз плюнуть, особенно если фирма продает интеллектуальный товар.А муж у меня сделает все, чтобы мне не досталось ничего. А так -есть тут такой момент еще. Муж у меня сейчас реально счастлив. Самореализация и все такое.А у меня то этой самореализации никогда не было.Всегда -встала, пошла деньги зарабатывать.Противно- перетерпишь, жить на что то надо - так я всегда себе говорила. Просто подумалось -если бы я все бросила и занялась самореализацией, каково бы мне сейчас было(((((Получается - ему можно, а я чувствую ответственность за семью. Пыталась на это надавить...Он мне говорит, "ты мне ребенка не родила, значит, никакой ответственности я чувствовать не собираюсь"..
09.07.2008 19:04:25, афтор

цитата ваша: "Просто подумалось -если бы я все бросила и занялась самореализацией, каково бы мне сейчас было((((("
а что вам мешает??? найти работу которая любимая, заняться соим делом и т.д. т.д., чтобы вам приносило радость??? У ВАС ЖИЗНЬ ОДНА И ОНА К СОЖАЛЕНИЮ КОРОТКАЯ, чтобы вот так себя загонять. а ребенка родите?? ребеночку нужна мама довольная жизнью, с внутренним спокойствием и т.д. т.д., детки эти волнующие фибры очень чувствуют.
вообщем решать все ВАм конечно)))если вы чувствуете, что это ВАш мужчина и отец ваших детей - то начинайте выстраивать отношения долгосрочные. а если нет - то меняйте свою жизнь в положительную сторону и без этого мужчины.поблагодарите его за опыт жизни и отпускайте)))
вам удачи)))) ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО)))
10.07.2008 14:48:46, Большое Солнце
Если при разводе я на что то попытаюсь претендовать, то уверена -муж не остановится перед тем, чтобы меня выключить из игры, скажем так, неправовыми методами. Я его неплохо знаю и в этом уверена. Собственно, это с его стороны уже проговаривалось. Самореализация для меня возможна, конечно, только жить тогда на что?! А детям нужна не только счастливая мама, но и определенный уровень жизни. Вот такие дела.Поскольку муж увлечен самореализацией, то мне придется думать о чем то более существенном. А вообще то я для себя решила, что как можно меньше буду времени проводить дома.Видеть мужа не хочу, общаться не могу, на обсуждение проблем сил нет. Пока так. Лучше уж сидеть на скамейке в парке, чем дома быть с ним. И может быть, получится хоть немного накопить денег, чтобы все таки решится родить.
10.07.2008 15:02:22, афтор

давайте не будем о плохом, давайте искать пути решения)))сами то чего хотите?? без учета обстоятельств 10.07.2008 15:14:33, Большое Солнце
Наверное, моя главная проблема в том, что я не знаю, чего хочу. То есть желание у меня есть, профильное образование-тоже, увлеченность-тоже..Но я закончила вуз по этой специальности 10 лет назад и не работала по ней ни дня.Теоретически я могу поступить в аспирантуру, но я сама трусиха, вот в чем вопрос.Специальность безденежная -почему я и не стала там работать. Есть и второй возможный вариант -сократить работу до минимума, больше заниматься домом, хозяйством, родить ребенка.Для меня это -самореализация. Что касается всех этих мужниных разговоров -да я все равно не буду ни на что претендовать, потому что это дело -его.и только его. я от этого всего далека, и эффективно управлять бы не смогла,так что зачем мне этот бизнес.
10.07.2008 15:48:33, афтор

Судя по Вашему описанию ситуаций, он трусоват. Против силы не попрет. 10.07.2008 15:11:18, ЕК настоящая
манипуляцией простите воняет.
если родите ему ребенка, будет вообще цирк с конями. 09.07.2008 19:22:37, Moon
если родите ему ребенка, будет вообще цирк с конями. 09.07.2008 19:22:37, Moon
может вы просто молоды и у вас еще не выстроилось все это?
09.07.2008 18:03:12, Moon
там у них такого по моему уже понастроилось(( Даже если и молоды - замаешься перестраивать
09.07.2008 18:05:17, Liusia

Вы его содержите что ли? Тогда понятно почему добрый стал))))) Боится, остаться без куска хлеба)))))))
09.07.2008 16:49:57, Булочка наст.
скорее всего начнутся, он Вам еще и этот период припомнит, когда унижаться был вынужден. Воспитывать нужно, тут правильно сказали
09.07.2008 16:55:08, Liusia
Тенденция однако. Явная тенденция. До этого деньгами плющил, теперь плющить не получается, вот придумал ребеночка, чтоб снова повод плющить появился. Послеродовое состояние - очень зависимое. Чувствуется же, что некомфортно ему в нынешнем состоянии, требуется срочно загнать вас под плинтус. Решать конечно Вам, но я б при таком раскладе ребенка рожать нипочем не стала бы.
09.07.2008 17:10:22, Liusia
ну скажите мне, глупой, нафига такой муж, от которого в декрете боишься зависеть? ну нафига он нужен то? мужчина должен облегчать жизнь, а не усложнять ее, на мой взгляд.. только не надо мне про "любовь" это не любовь, а мазохизм какой-то :(
10.07.2008 07:21:18, Елена Д.
По-моему Вам уже сейчас нужно на развод подавать, ибо семьи все равно уже нет.
09.07.2008 19:17:34, Леший
ага. вы теперь ему что, всю жизнь будете доказывать, что вы не мелочная?
09.07.2008 17:44:05, Вечная Весна
Вы нормальная. Оптимизировать и беречь семейный бюджет это как раз женское дело, а пополнять его - мужское.
А за чужой счёт щедрым быть конечно хорошо, кто спорит. 09.07.2008 17:57:09, Вечная Весна
Да как снимать? Просто достаточно. Покупать только то, что Вам нужно, что покупали бы и так, не будь его. Коммуналку-то и так бы вы оплачивали полностью. Если б он с вами не жил было бы скорее всего не сильно больше той коммуналки. Тут и напрягаться никак не надо. С продуктами сложнее всего, но тоже решаемо, тут часто советуют, как нежелательных нахлебников с довольствия снимать. Не будь его к примеру стали бы Вы готовить/покупать то, что готовите/покупаете или йогуртом-салатиком обошлись на ужин? Как-то в этом направлении.
09.07.2008 17:43:42, Liusia
Ну на кусок хлеба он себе зарабатывает сейчас..А вот на коммунальные платежи, увы - уже нет. Думаю, что больше всего он боится того, что я его выгоню из квартиры. Меня убивает еще и то, что при всей его ласковости, дом. работа по прежнему вся на мне. а он вечерами за компом -работает (проверяла, действительно работает), а денег -нет(((( а если они появятся -опять что ли начнутся попреки?!
09.07.2008 16:54:13, афтор
Немодный ответ - страх остаться одной. И привычка. Может быть, есть и чувства, но явно не сумасшедшая любоф. Я на самом деле его выгонять не собираюсь, если будут нормальные отношения. Но понимаю,что он этого боится сейчас -ему реально некуда идти.
09.07.2008 17:05:25, афтор
Хмм - а если у вас вдруг свой бизнес будет - или там с работой что не так.. Тоже сразу ожидаете от него , что скажет - почему денег не несешь и свалит на этой почве?
Деньги - они сразу не делаются... 09.07.2008 19:25:27, пион11
Деньги - они сразу не делаются... 09.07.2008 19:25:27, пион11
Да с ним то все ясно)) А вам не страшно протелепацца всю жизнь с таким человеком...? Жизнь, она ж все-таки одна.
09.07.2008 17:11:51, Булочка наст.

вот и я об этом думаю.к тому же мне поставлен вопрос ребром - или я должна забеременеть осенью, или ФСЕ! (думаю, конечно, что никуда он не уйдет).А я как представлю все это - его нынешнюю зарплату и на нее декрет, мне аж дурно становится.Значит, придется работать до родов -а работаю в полутора часах езды от дома и + с вечными командировками по задрищенскам. И от самой постановки вопроса мутит, и ужас от безденежья охватывает. Хотя ребеночка я бы хотела, конечно.
09.07.2008 17:00:35, афтор

Я думала денежек подкопить, и тогда рожать -чтобы не зависеть от него, чтобы была возможность как-то прожить и одной, если он будет вести себя неправильно. А теперь их копить не получается((По всей вероятности, ребенка я действительно пока рожать не буду.
09.07.2008 17:17:53, афтор

а как его снимешь с финансирования? продукты покупаются- не сложишь же их в отдельный холодильник, к примеру? потребовать оплатить коммуналку, хотя бы половину -у него нет денег.о том, что у него нет денег на то, чтобы полностью оплатить свои билеты в тур поездку, я узнала сегодня, когда он их потребовал, потому как все остальное уже куплено. пришлось давать деньги -иначе все бы отменилось.Хотя до этого уверял, что с деньгами у него все просто прекрасно! жаловался, что нет у него ни одних белых штанов - тут уж я пропустила мимо ушей. не буду их покупать.и опять таки, получается, что это мне ненормально жить без занавесок, люстры (а не лампочки ильича), с кастрюлями, которые ненамного моложе меня - так я и иду и покупаю.на свои, естесно(((а ему то все нормально, поэтому я оказываюсь в проигрыше.вообще читаю себя и понимаю, что я мелочная очень. Но я родилась и выросла в бедности, так что мелочность у меня врожденная(((
09.07.2008 17:35:08, афтор

как раз моя жадность и мелочность и была одним из основных попреков в прежней фазе отношений. попытки оптимизировать семейный бюджет и как-то позаботится о его же здоровье воспринимались как издевательство.
09.07.2008 17:52:25, афтор

А за чужой счёт щедрым быть конечно хорошо, кто спорит. 09.07.2008 17:57:09, Вечная Весна

с коммуналкой как раз проблемы есть - он любитель, мягко говоря, впустую потратить электроэнергию. когда начинаешь делать замечания -зачем свет в комнате, в которой никого нет, или зачем в выходной целый день будет работать телевизор, который никто не смотрит -начинается конфликт, даже сейчас уступать не хочет. А продукты -ну тогда он назанимает у всех денег, накупит всякой дряни, а отдавать будет нечем. хотя попробую, конечно, это вариант. спасибо!
09.07.2008 17:50:01, афтор
Это не маразм. За пустую трату денег им плачу я! если мы разойдемся, пусть покупает себе квартиру и хоть круглосуточно устраивает иллюминацию. только за свой счет.
09.07.2008 18:35:45, афтор
Это не вариант, это коммуналка...Зачем жить с человеком вместе, если уже и продукты разделили?
В чем радость от совместной жизни такой, объясните!) Он секс-гигант?))) 09.07.2008 17:55:01, Булочка наст.
В чем радость от совместной жизни такой, объясните!) Он секс-гигант?))) 09.07.2008 17:55:01, Булочка наст.
ну таки хочется попробовать терапию отношений, прежде чем приступать к хирургии.
09.07.2008 18:01:47, афтор
с таким как в первом варианте я развелась.
которые второй вариант не вызывают желания создавать чего-то совместное.
а чтобы зарабатывал как первый вариант и при этом добрый и ласковый найти не могу.
так что у меня третий вариант - живу без мужа. совсем не плохо 09.07.2008 16:48:46, Наталияяя
которые второй вариант не вызывают желания создавать чего-то совместное.
а чтобы зарабатывал как первый вариант и при этом добрый и ласковый найти не могу.
так что у меня третий вариант - живу без мужа. совсем не плохо 09.07.2008 16:48:46, Наталияяя

Да, зарплата у нас была одинаковая, но у него были еще левые заработки немаленькие,хотя совсем нерегулярные. Его на этой почве действительно плющило от сознания собственного величия. сейчас мой заработок раза в три, если не больше, превышает его..и тут началась лубоф с его стороны(((
09.07.2008 16:45:56, афтор
Я предпочла любимого очень...
09.07.2008 16:29:09, ЛисСи
Оставайтесь идеалом:) Воспитывайте мужа:) Не занимайте ту позицию, в которой раньше был супруг, найдите золотую середину... Время идет, люди умнеют.
09.07.2008 16:16:11, Только вам
поймала себя на том , что сама такая : начинаю нервничать дома , подсознательно придираюсь к мужу , что он не повышает отдачу дома , как я на работе , те не делает больше по хозяйству , не уделяет мне больше внимания .... Не то, чтобы ссоры начались , нет , но я его задевала .
У меня тоже нет кв-ры , мы снимаем одну большую , поэтому разъезжаться даже в мыслях нет и не могло быть , тем более я его люблю
Самоконтроль напрягает .
И я решила забить на деньги :)
09.07.2008 16:12:47, Деванька
У меня тоже нет кв-ры , мы снимаем одну большую , поэтому разъезжаться даже в мыслях нет и не могло быть , тем более я его люблю
Самоконтроль напрягает .
И я решила забить на деньги :)
09.07.2008 16:12:47, Деванька

Полную сковородку жалко, отмывать ещё потом и продуктов перевод... 09.07.2008 17:39:45, Вечная Весна

Лучше всего тот, которого любишь
09.07.2008 15:57:16, Антюр
И при этом не думаешь, что он любит не тебя, а твои бабки)))))))))
09.07.2008 16:51:32, Булочка наст.
Вы автору отвечали. Я дополнила.
Бабки автора. А он - ее муж.
Будь спок!)) 09.07.2008 17:04:05, Булочка наст.
Бабки автора. А он - ее муж.
Будь спок!)) 09.07.2008 17:04:05, Булочка наст.
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание