У мужа и свекрови есть участок в [censored]ве-ккуеве за 150 км от Москвы, любят его они страшно и призывают меня присоединиться к ним. А не получается. Условия бытовые никакие и улучшать их они не хотят - им и так удобно. На выходные мне туда ездить совсем не хочется, жить в отпуске тем более. Вот и получаюсь я заразой, которая не хочет с мужем выходные проводить и ребенка вместо деревни к морю вожу.
Можно было бы уже договориться, что я их не трогаю и они меня не трогают. Но ровно с 1-го марта начинаются разговоры о том, что Я должна туда поехать. Настойчивые.
Сейчас просто получила скандал. Муж позвонил, ах, как тут хорошо-хорошо, жаль что тебя нет, ну приезжай, ну что молчишь, опять хочешь сказать, что тебе здесь не нравится, да что тебе здесь не нравится, да чт ты все время требуешь ( я вообще в трубку молчала, просто считала про себя до ста).
Устала. Понимаю, что объяснить и договориться невозможно. И как умные женщины в такой ситуации поступают?
Да, в остальном с мужем вообще разногласий нет. Только эта гребанная деревня.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я больше не могу
05.07.2008 21:12:03, задолбанная134 комментария

2 вариант - "попросили подменить коллегу, на две недели, без выходных", "я делаю ремонт в квартире, приехать не могу", "соседи залили, жду электриков", "машина сломалась, электрички отменили, таксисты бастуют".
У меня ситуация аналогичная - муж и сыновья готовы в своей тмутаракани жить круглогодично. Я использую вариант-микс, 1+2. "Не поеду". Почему? Если сильно настаивают на ответе, то: "Работаю", "строю гараж", "жду сантехников". 07.07.2008 16:26:13, Helly
бедный мой муж.... ага... таскаю его в "тещино-кукуево"..... бедный....
Но 2 меся дачи для ребенка никак не сравнить с 2 неделями у моря.... 07.07.2008 15:10:05, Коллекционер Жизни
Но 2 меся дачи для ребенка никак не сравнить с 2 неделями у моря.... 07.07.2008 15:10:05, Коллекционер Жизни
Объяснить мужу всеми силами, что у вас с ним должно быть СВОЕ, общее, семейное. Это очень важно, чтобы свое, и чтобы он понял. Даже если сейчас нет средств приобрести это что-то (а че нет-то - поменьше к морю ездить, мож и появятся?).
У этого своего много плюсов - один из главных - совместное приобретение-построение очень сплачивает.
А какое оно - свое - решите и построите вдвоем. С санузлом, водопроводом, или шалаш, или вообще хобби будет на выходные - собаководство или турпоходы - дело Ваше и Вашего мужа.
До тех пор, пока вам с мужем не надо будет ехать в СВОЕ Кукуево - вам либо придется наступить себе на горло, принять свекровино-кукуево и таскаться туда с мужем и ребенком (как делаю я, и выходные мне не в радость и лет скоро 40 стукнет и даже тамошние удобства мне поперек горла), либо разбежаться с мужем - сначала по разным хоббям, потом по разным домам на все лето, а потом насовсем. Трещины, если их не заделывать - только растут с годами. 07.07.2008 08:08:22, Moon
У этого своего много плюсов - один из главных - совместное приобретение-построение очень сплачивает.
А какое оно - свое - решите и построите вдвоем. С санузлом, водопроводом, или шалаш, или вообще хобби будет на выходные - собаководство или турпоходы - дело Ваше и Вашего мужа.
До тех пор, пока вам с мужем не надо будет ехать в СВОЕ Кукуево - вам либо придется наступить себе на горло, принять свекровино-кукуево и таскаться туда с мужем и ребенком (как делаю я, и выходные мне не в радость и лет скоро 40 стукнет и даже тамошние удобства мне поперек горла), либо разбежаться с мужем - сначала по разным хоббям, потом по разным домам на все лето, а потом насовсем. Трещины, если их не заделывать - только растут с годами. 07.07.2008 08:08:22, Moon

Всех послать... и к морю... как вариант с ребенком. Муж вскорости озвереет один на даче в Мухосранске и присоединиться. Но... не сразу. Но... быстро.
06.07.2008 20:26:11, татьяна...
А мы с подругой 10 лет назад сняли дачу,не слишком благоустроенную,но недалеко.И все эти годы счастливы.Когда-то просиживали там по 2 месяца,принимали там многочисленных друзей с их детьми,а у нас своих 6 на две семьи.Мужья наши приезжали на выходные и на неделе 1-2 раза,это всегда был праздник.Теперь дети уже подросли,они уже любят и в лагерь съездить,и в поход с друзьями сходить- это старшие конечно.Но все равно пару недель проводим там вместе.А средние и младшие с удовольствием торчат там по месяцу,полтора_на великах катаются,купаются,по ягодки в лес бегают.Все уже обжитое,детям знакомое.Но по-настоящему там теперь отдыхаем мы с подругой,детям мы уже не нужны,им главное теперь не мешать.И мы теперь в лесок после завтрака,поспать после обеда,погулять по окрестностям после ужина...Красота!Вот приехали позавчера в город,потому что уезжаем на Кавказ,и вздыхаем.В каменном доме жарко,во дворе теперь детям тесно,закаты такие красивые,а их из=за домов многоэтажных не видно.Но я понимаю,все,что я тут понаписала,только мое мнение...
06.07.2008 18:53:35, клюшка
Я вот это все Вами написанное очень понимаю.:)
Мне тоже неинтересно. Прочитала клюшку - и ужаснулась: скучно же! Посмотреть на красоты? Ну можно... Но 1 раз, не больше. Да и как можно вычеркнуть 2 месяца из жизни? Как можно отдыхать без мужа неделями?
Но я при этом и в кино-театр-по подмосковью одна не поеду, мне ценнее то общество, в котором я буду делать то, что мне нравится.
А у Вас вообще приоритет одиночество? Или я чего-то не так понимаю? 06.07.2008 20:12:10, ЕК настоящая
"И жизнь среди цветов, птиц, лесов - куда более полноценная, чем в городе, за компом-телевизором-телефоном."
Это почему же? 06.07.2008 20:52:06, фьялка
Кому-то и вполне виртуальные вещи вроде математики, античной поэзии или программирования гораздо реальнее реального окучивания картошки, например. И полноценнее, и интереснее.
06.07.2008 21:35:34, фьялка
Реально и полезно то, что вызывает интерес, удовлетворяет потребности души, способствует развитию и т.п. Какая разница, считается ли это обществом почтенным, полезным и реальным. Если держаться общепринятых взглядов и не слушать своих потребнотей, есть риск прожить не своей жизнью и жестоко разочароваться в конце. Мне так называемый трёп в конфе принёс много пользы и в какой-то степени даже способствовал положительным изменениям в моей жизни. Копание же на даче у сестры не принесло в конечном итоге ничего, кроме раздражения.
06.07.2008 22:31:42, фьялка
Да. Что это реальнее, чем то, что кому-то нравится больше, чем закат и пение птиц.
Знаете, вот моему мужу нравятся закаты и склонившиеся над дорогой пальмы. Мне... Ну... не настолько, чтобы остановиться и потратить на это время. И тем не менее, я останавливаюсь вместе с ним. Ключевое слово "вместе". Я не мучаюсь, конечно, от этого. Просто удовольствия такого, как он, не получаю. Но иду с ним, останавливаюсь с ним. 06.07.2008 22:33:45, ЕК настоящая
Неееее, муж звонит - брать трубку. Или тут же смс в ответ "Миленький, прости, не могу говорить - я на концерте скрипичной музыке. в антракте перезвоню. жаль, что тебя нет со мной."
А свекровь - не брать. Типа не слышала.
06.07.2008 20:48:11, ЕК настоящая
Это прекрасно то, что Вы нашли то, что Вам нравится. Более того, рада, что муж мой нашел то, что ему нравится. И счастлив там. Я рада, что он хорошо проводит время. Но я не могу там проводить время хорошо:) Я не понимаю, зачем мне ходить в лес. Зачем? птиц слушать не люблю, грибы собирать тем более, ягоды - забава на полчаса. Просто гулять по лесу мне неинтересно. Зачем мне спать после беда? Зачем гулять после ужина и какие красоты в лугах или речке-переплюйке. Для меня никаких.
06.07.2008 19:24:08, задолбанная

Мне тоже неинтересно. Прочитала клюшку - и ужаснулась: скучно же! Посмотреть на красоты? Ну можно... Но 1 раз, не больше. Да и как можно вычеркнуть 2 месяца из жизни? Как можно отдыхать без мужа неделями?
Но я при этом и в кино-театр-по подмосковью одна не поеду, мне ценнее то общество, в котором я буду делать то, что мне нравится.
А у Вас вообще приоритет одиночество? Или я чего-то не так понимаю? 06.07.2008 20:12:10, ЕК настоящая
"Посмотреть на красоты? Ну можно... Но 1 раз, не больше." - правильно, по одному разу, не больше. Больше и не получится - оно же каждый час, каждую минуту иное! Вот и получается, что можно по 2 месяца подряд любоваться красотами - каждый раз по-новому.
"Да и как можно вычеркнуть 2 месяца из жизни?" - вычеркнуты из жизни только те дни, что человек лежит в коме :), а все остальное - это именно жизнь. Разная жизнь. И жизнь среди цветов, птиц, лесов - куда более полноценная, чем в городе, за компом-телевизором-телефоном. 06.07.2008 20:50:03, маугленок
"Да и как можно вычеркнуть 2 месяца из жизни?" - вычеркнуты из жизни только те дни, что человек лежит в коме :), а все остальное - это именно жизнь. Разная жизнь. И жизнь среди цветов, птиц, лесов - куда более полноценная, чем в городе, за компом-телевизором-телефоном. 06.07.2008 20:50:03, маугленок
знаете, я вот не люблю на мужнину речку ходить и смотреть куда она нынче течет. Один раз посмотрела -и все, ничего нового. Я Волгу люблю... Разливы-пароходы-противоположный таинственный берег...
Я к тому, что если что-то не так, не по душе, не по душе и все вокруг. Кому-то, возможно, моя Волга не понравится - потому что это не ЕГО, понимаете? Не потому что река плохая, просто он ассоциирует себя совсем с другими местами, событиями и людьми что ли... 07.07.2008 08:12:43, Moon
Я к тому, что если что-то не так, не по душе, не по душе и все вокруг. Кому-то, возможно, моя Волга не понравится - потому что это не ЕГО, понимаете? Не потому что река плохая, просто он ассоциирует себя совсем с другими местами, событиями и людьми что ли... 07.07.2008 08:12:43, Moon

Это почему же? 06.07.2008 20:52:06, фьялка

Поэзия - это не виртуально, а вот треп в конфе - точно менее полноценно, реально и полезно, чем окучивание картошки. И я сильно сомневаюсь, что у большинства выбор стоит между дачей и математикой/поэзией.
06.07.2008 22:23:24, маугленок

Знаете, вот моему мужу нравятся закаты и склонившиеся над дорогой пальмы. Мне... Ну... не настолько, чтобы остановиться и потратить на это время. И тем не менее, я останавливаюсь вместе с ним. Ключевое слово "вместе". Я не мучаюсь, конечно, от этого. Просто удовольствия такого, как он, не получаю. Но иду с ним, останавливаюсь с ним. 06.07.2008 22:33:45, ЕК настоящая
Не то чтобы приоритет, но определенная потребность есть. На работе все время с людьми и просто устаю от людей, от самых прекрасных, самых любимых. У меня лучший релакс вообще прийти в Пушкинский музей и на матиссовских рыбок смотреть.
И мне ценнее информация, энергия, которую я получаю от живописи, архитектуры, я как бы с ними общаюсь, мне другие люди при этом не нужны. Муж из тех людей, с которым есть о чем помолчать:) Я это очень в нем ценю. 06.07.2008 20:34:19, задолбанная
И мне ценнее информация, энергия, которую я получаю от живописи, архитектуры, я как бы с ними общаюсь, мне другие люди при этом не нужны. Муж из тех людей, с которым есть о чем помолчать:) Я это очень в нем ценю. 06.07.2008 20:34:19, задолбанная
Типа: а я тебя не слышала? :) Волноваться будет... чегой-то я не отвечаю.
06.07.2008 20:42:19, задолбанная

А свекровь - не брать. Типа не слышала.
06.07.2008 20:48:11, ЕК настоящая
Я в похожей (хотя и не совсем аналогичной ситуации) просто сказала: не хочу! Почему не хочу? Да просто -не хочу и все. Правда, в моем случае это была не деревня, а частный (сельский) дом в черте города (с похожими бытовыми условиями), и там инициатива проводить время от свекрови исходила -чтобы все выходные только у нее, это ж ребенку так здорово на свежем воздухе целый день (хотя по большому счету ребенку там делать особо нечего), и как это я, вместо того, чтобы туда ребенка возить, хожу с ним летом то на пляж, то в зоопарк, то в парк на аттракиционы, то на пикники. Когда я четко оговорила, что проводить там все свободное время НЕ ХОЧУ и НЕ БУДУ, облегченно вздохнули все. Когда я туда ездила,наступая себе на горло, плохо было тоже всем, т.к. и муж, и свекровь чувствовали мое недовольство.
06.07.2008 17:24:03, white-dove

У наших соседей по даче такая ситуация. На даче живут бабушка и дедушка. К ним приезжает регулярно сын с ребенком. А невестка не ездит. Ну не нравится ей - и все. Хотя дача - обустроенный нехилый коттедж с удобствами.
А в моем случае муж всегда мечтал о даче. 4 года назад у нас она появилась. Я стала с ним ездить только из большой любви к мужу. Дачу первый год ненавидела! Меня кто-то кусал, руки были в земле, хотелось надеть каблуки и сделать маникюр - вобщем маялась я откровенно. Муж это чувствовал и старался раз в неделю вывозить меня в Москву на отдых))
А потом создал в доме все удобства, даже посудомойку поставил - чтобы только мне нравится стало. И знаете - я теперь у нас в семье первый фанат дачи. "Подсела" на любовь к цветочкам, у меня теплица полная огурцов-помидоров. Это тааак заводит! Муж счастлив что я разделила наконец его хобби... 06.07.2008 15:01:25, мамарка
А в моем случае муж всегда мечтал о даче. 4 года назад у нас она появилась. Я стала с ним ездить только из большой любви к мужу. Дачу первый год ненавидела! Меня кто-то кусал, руки были в земле, хотелось надеть каблуки и сделать маникюр - вобщем маялась я откровенно. Муж это чувствовал и старался раз в неделю вывозить меня в Москву на отдых))
А потом создал в доме все удобства, даже посудомойку поставил - чтобы только мне нравится стало. И знаете - я теперь у нас в семье первый фанат дачи. "Подсела" на любовь к цветочкам, у меня теплица полная огурцов-помидоров. Это тааак заводит! Муж счастлив что я разделила наконец его хобби... 06.07.2008 15:01:25, мамарка

Я на даче болею. Голова у меня болит. И детка моя сваливается всеми своими прелестями на родственников. Псле чего муж подрывается меня (нас) срочно домой везти. Пару таких срочняков по 150км в одну сторону (я больная за рулем не могу, а ему ж еще вернуться к маме надо) и вопрос отпадает сам собой.
06.07.2008 02:58:29, Karramba

Но разговоров обо мне и лишениях ребенка у нас нет. Жалеют деточку? А пусть тогда берут его и живут там с ним. Я прямо спросила - Мамо, зачем я вам нужна на участке? Вот зачем я вам лично там нужна? Оказалось, что не за чем. Огород пахать - есть кому, выходит, я нужна только для того, чтоб языком чесать, какая я хреновая, что не езжу.
А деточку без меня, как оказалось, когда я их к стенке приперла, деточку без меня они брать не хотят, за ним же смотреть надо, кормить его, да и суеты с дитем немеряно, на диване не поваляешься. Короче, заткнулись, как только я сделала вид, что иду навстречу и дала почувствовать масштаб бедствия. 06.07.2008 00:50:40, Лунная радуга
да не факт, что он там очень счастлив будет обязательно :-)
мои вот 3 недели счастливы, а потом в город просятся 07.07.2008 15:05:40, Wint
мои вот 3 недели счастливы, а потом в город просятся 07.07.2008 15:05:40, Wint

дети тоже разные бывают, моего пыталась на дачу отвезти, в будочку, называемую туалетом, ходить отказывался-брезговал, ягоды с куста не ел-видимо, подозревал, что его таким образом отравить хотят, ночью комары обкусали, без горячей воды мыться отказывался, в общем всю неделю, что мы жили на даче у родственников-орал-"хочу домой", больше на дачу к родственникам не поедем, будем отдыхать на курортах в хороших гостиницах 06.07.2008 11:14:13, nastyk
Без меня деточку не берут. Без меня деточка ездит на дачу к другой бабушке, где торчит 1,5 месяца на воздухе, но при других бытовых условиях.
А деревню деточка не любит, так как на даче-то у нее спортивный комплекс на улице, горка, друзья, отдельная комната и место гонять на велосипеде, а в деревне всего этого нет. 06.07.2008 00:58:20, задолбанная
А деревню деточка не любит, так как на даче-то у нее спортивный комплекс на улице, горка, друзья, отдельная комната и место гонять на велосипеде, а в деревне всего этого нет. 06.07.2008 00:58:20, задолбанная

Они не верят, типа маленькая, не понимает сама своего счастья.
06.07.2008 01:11:26, задолбанная

Ну я начала с него. Ну что мне ответили: да никуда она не уйдет, да следи за ней лучше. И вообще - как раз то, что без забора - лучше, запретов нет, ей не интересно будет уходить.
06.07.2008 01:27:06, задолбанная

4 года.
06.07.2008 01:04:28, задолбанная

Значит, предлагайте свекрови самой брать ребенка на дачу. Не хочет? Тогда и от вас пусть отстанет. 06.07.2008 01:13:36, Лунная радуга

ИМХО, это простое желание нагадить невестке, заставить ее заниматься тем, что она делать не хочет.
Я вот тоже не могу мыться через раз под кустом, стирать руками кучу белья (а дети на даче уделываются вмиг) и готовить что попало. 06.07.2008 01:02:46, Лунная радуга

А тока мне кажется, что "для ребенка ТРИ блюда ВАРИТь на обед ЛЕТОМ" - это таки перебор ;-))) Я б этим и на четыреxконфоророчной газовой плите и с водопроводным кранов на куxне не занималась "летом в выxодные" ;-) 06.07.2008 01:07:47, Tomsik

Упрется-не упрется... Знаете, вот я тоже мужа люблю, но та фаза, когда рай в шалаше, давно прошла. Ну мне физически плохо без комфорта, я ненавижу походную романтику больше, чем люблю мужа. Почему я должна его понять и так жить, а он меня понять не хочет? Это я об авторе, мой муж меня понял. но мой на дачу подолгу не ездит. 06.07.2008 01:17:12, Лунная радуга

06.07.2008 01:36:38, Лунная радуга

Хотел, когда дочери было два месяца. Меня одну. Долго удивлялся, что оказалась.
06.07.2008 01:25:18, задолбанная
Нет, именно подразумевается возить туда-сюда. На выходные перевозить с одной дачи и везти в деревню - по другому направлению от Москвы. Одна я тоже не гожусь.Потому что уж если я еду, то ребенка обязательно надо брать.
06.07.2008 01:13:53, задолбанная

Чтобы показать ребенку красоту деревни, чтобы свекровь с внучкой общалась (все равно не общается, в огороде кверху попой и крики - туда не ходи, это нельзя, иди к маме), чтобы были мама-папа-я - дружная семья, чтобы я прониклась, КАК ребенку там хорошо.
06.07.2008 01:24:08, задолбанная
06.07.2008 01:24:08, задолбанная
Может он хочет поделиться своим детством? не надо быть снобом. Хорощий вечер на реке еще никому не вредил. А если еще повосхищаться и поблагодарить мужа за такой чудесный вечер то и готовить не прийдется:)) А я еду с собой беру на два дня. Холодную говядину, кашу, борщ. И шашлык сырой в кастрюльке. Нам с деткой хватает. Могу и поделиться, если меня ужином покормят.
06.07.2008 03:15:51, Karramba
И меня гнобят за то, что в свой честно заработанный отпуск я не хочу жить там, а еду в Грецию. Я не хочу в деревню на 2 недели, я хочу в Грецию на 2 недели!
06.07.2008 10:41:35, задолбанная
Дык пару раз в год и даже больше, я вот подсчитала - я с марта 4 раза была в этом году. При чем тут снобство - ну не мое это, просто не мое - соловьи, шашлыки и речка, сортир в огороде. Хочется в комнате засесть и читать-курить, никуда не высовываясь. Так не дают. Для меня не проблема сделать это несколько раз в год, для меня проблема каждые выходные туда ездить, мне это не нужно. А после того, как я съезжу - вместо удовлетворения начинается атака с удвоенной силой - вот видишь, ты уже раз съездила, почему еще раз не хочешь?
И вранье про чудесный вечер - такое явное - муж сразу поймет. 06.07.2008 10:19:09, задолбанная
И вранье про чудесный вечер - такое явное - муж сразу поймет. 06.07.2008 10:19:09, задолбанная

06.07.2008 01:35:56, Tomsik
Не:) Это функция жены. Папа там делом занят - отдыхает. И умиленно смотрит на то, как жена возится с ребенком.
06.07.2008 01:40:32, задолбанная
06.07.2008 01:40:32, задолбанная

До свадьбы не обсуждался, я вообще не была в курсе, что эта деревня существует. Мы учились, работали, выходные по городу шлялись или просто отсыпались. Стал ездить, как внедорожник купил.
05.07.2008 23:39:52, задолбанная

А что они там делают, в этой деревне?
05.07.2008 23:49:50, ЕК настоящая
Оба, свекровь бурно удивляется, что я не хочу ехать в этот рай на земле и причитает, чего я лишаю ребенка.
10 лет.
Купаются в речке переплюйке, шашлыки жарят, телевизор смотрят (телевизор есть, нормальной плитки нет!), муж в машине ковыряется (бесконечный процесс), свекровь что-то даже в огороде выращивает. Ну муж еще отсыпается, читает много. 05.07.2008 23:53:14, задолбанная
10 лет.
Купаются в речке переплюйке, шашлыки жарят, телевизор смотрят (телевизор есть, нормальной плитки нет!), муж в машине ковыряется (бесконечный процесс), свекровь что-то даже в огороде выращивает. Ну муж еще отсыпается, читает много. 05.07.2008 23:53:14, задолбанная

Если вы в разных местах с мужем, и уже давно - для меня лично это плохой признак.
Мне кажется, у вас это игра такая семейная. Муж и свекровь нашли в Вас некий объект, судачить и выражать "непонимание" действиями которого можно бесконечно. Эдакая неиссякаемая тема - не потому, что она глубока, а потому что Вы - "другая", а моСК цепляется к непохожему.:)
Бесконечно. По кругу. Из-за дефицита информации такое бывает, незагруженности.
Как я понимаю, Вы не насилуете себя поездками, а их назойливость - это плата за Вашу свободу.:) 06.07.2008 00:00:51, ЕК настоящая
Театр-кино-гости-музеи-поездки по подмосковью-чтение-ребенок.
Ну он не каждые выходные уезжает, уламывает каждые. 06.07.2008 00:04:02, здолбанные
Ну он не каждые выходные уезжает, уламывает каждые. 06.07.2008 00:04:02, здолбанные

Все ж придерживаюсь изложенного выше мнения.
OFF Если б мне кто-то знакомый сказал, что она по выходным занимается "Театр-кино-гости-музеи-поездки по подмосковью-чтение", я бы закрыла тему и постаралась дистанцироваться от участия в обсуждении ее семейной жизни в дальнейшем.
06.07.2008 00:14:08, ЕК настоящая

Думаю, логика понятна. 06.07.2008 00:47:36, ЕК настоящая

На выставку "Гойя" мы вместе xодили, а как же! ;-) 06.07.2008 20:15:59, Tomsik

Но сама б я "потащилась". Просто чтоб быть вместе.
И муж "потащился" бы за мной, из тех же соображений.
А вот когда с предыдущим мужем мы перестали "таскаться" (точнее, он перестал), стало быстро понятно, что отношения обесценились...
Это я к тому, что это - моя "логика". Вовсе не значит, что это - единственно верное решение. Но это значит, что вряд ли я советчик человеку с другой "логикой" и другими потребностями.:) Мы по-разному чувствуем. 06.07.2008 20:44:55, ЕК настоящая

Гораздо больше смысла для "быть вместе" имеет, Имxо - поеxать В ДРУГОЙ день вдвоем на теx же велосипедаx, на те же 30-40-50 (меньше 30-ти мы, как правило, не ездим) км, в прогулочном темпе, с остановками где заxочется и когда заxочется... без "свидетелей" ;-))) - но это, конечно, кому что нравится. Если кому-то нравится любой ценой "быть вместе" - так на здоровье.
И помогать свекру спускать на воду лодку или вытаскивать ее из воды - тоже не потащусь. Потому что нефиxxx мне там делать, кроме "с бережка смотреть на то, как мужики вкалывают и потом обливаются". Ибо к самому процессу ни меня, ни свекровь никто близко не подпустит. А после процесса "положены" мужские клубные посиделки, с пивом и устным народным творчеством, на женские уши не рассчитанные. А занимает это минимум полдня. Так что, пищом туда лезть, "просто для того, чтоб вместе быть" и чтоб целая компания мужиков "от 40 до 70-ти" ломала себе голову над тем, "как выраж-eп-ываться в присутствии одной мадамы"? Это должно способствовать "повышению ценности отношений"? ;-)))
А муж сам за мной "к мишкам" не потащится. Точно известно. Потому что ему НЕИНТЕРЕСНО в толпе сорта "не протолкнуться" ощупывать разные сорта моxера, копаться в антикварныx и не антикварныx глазаx-пуговицаx, слушать рассказ о том, как вышить медведю нос... т.е., он там заведомо не будет знать, куда приткнуться - то ли стоять в курилке, то ли таскаться xвостиком за женой в качестве молчаливого статиста. И что, это, по-Вашему, должно говорить о том, что "наши отношения обесценились"? ;-))) Или Вы вообще не допускаете мысли о том, что у мужа и жены МОГУТ быть интересы, не то что неинтересные, но прямо таки невыносимые для другого - то ли в физическом, то ли в псиxическом смысле? ;-) 06.07.2008 21:07:14, Tomsik

Но представить не могу, чтоб они при этом доставали друг друга приставаниями поехать с ними вторую сторону.:) 06.07.2008 21:42:07, ЕК настоящая

Если б мне кто-то знакомый сказал, что она по выходным занимается "Театр-кино-гости-музеи-поездки по подмосковью-чтение", я бы закрыла тему и постаралась дистанцироваться от участия в обсуждении ее семейной жизни в дальнейшем.
06.07.2008 22:18:08, ЕК настоящая

Нет, мне совершенно компания не нужна:) И я даже не совсем понимаю, зачем компания, чтобы сходить в музей или в театр.
06.07.2008 00:52:44, задлбанная
06.07.2008 00:52:44, задлбанная
А что не так? я это все люблю. когда есть возможность - с мужем делаю, когда нет - одна.
06.07.2008 00:22:03, задолбанная
Ешкин корень, я тоже на такую б не хотела ехать. А как же даже без плиты? Про остальное молчу. Была у меня дача 125 км от Москвы, мамина вернее. Мы с мужем организовали свой колодец на участке, насос, плиту завезли, телевизор, холодильник и вообще какой-то уют навели. Но т.к. дача светила в перспективе стать моего брата -на том и остановились. потом купили свою намного ближе и сделали все по своему усмотрению и вода в доме горячая и холодная, посудомойка, плита, микроволновка и огород занимает минимум участка- остальное сад, цветочки, газон и т.д.
Вообщем ситуация назрела у вас -либо там придется свекрови с подачи сына-тире вашего мужа поступиться своим "первобытным" бытом (тавталогия однако) и начинать быть как все соседи (вряд ли все там варят еду на костре и обходятся без прочих благ цивилизации), либо заводите свою дачу. 05.07.2008 23:27:58, Атом
Вообщем ситуация назрела у вас -либо там придется свекрови с подачи сына-тире вашего мужа поступиться своим "первобытным" бытом (тавталогия однако) и начинать быть как все соседи (вряд ли все там варят еду на костре и обходятся без прочих благ цивилизации), либо заводите свою дачу. 05.07.2008 23:27:58, Атом

Весна, я не спорю, я молчу - и это его бесит. А меня бесит то, что ко мне с 1-го марта по 1-ое сентября пристают с вопросом - ты когда туда поедешь? И обвиняют.
Я там была и жила, я не голословно знаю, что мне там хреново. А они все надеются, что я "прозрею" и увижу красоту неописуемую в этой землянке. 05.07.2008 22:25:46, задолбанная
Я там была и жила, я не голословно знаю, что мне там хреново. А они все надеются, что я "прозрею" и увижу красоту неописуемую в этой землянке. 05.07.2008 22:25:46, задолбанная
А вы с 1 сентября по 1 март приставайте с вопросами когда там все переделают, чтобы вам стало удобно)
05.07.2008 22:40:27, Шерлок
А никогда, это мне уже было озвучено.
Я-то своими дикими просьбами типа забора вокруг участка, маленькой плиты на газу и небольшого душа, хоть такого который от солнца греется - свободы деревенской жизни хочу лишить. 05.07.2008 22:45:25, задолбанная
Я-то своими дикими просьбами типа забора вокруг участка, маленькой плиты на газу и небольшого душа, хоть такого который от солнца греется - свободы деревенской жизни хочу лишить. 05.07.2008 22:45:25, задолбанная
Глупости. Быт можно на пару дней организовать самостоятельно. Забейте багажник сменными вещами для детки, едой, купите себе плитку нужного размера, захватите шатер (полог) с противокомариной сеткой, спальник личный и деткин. Два дня продержитесь. Можете демарш устраивать пару раз в год.
Не понимаю я. Если для него это важно, действительно важно, настолько, что он каждые выходные не против Ваше фи слушать, то почему не пойти навстречу человеку? 06.07.2008 03:21:49, Karramba
Не понимаю я. Если для него это важно, действительно важно, настолько, что он каждые выходные не против Ваше фи слушать, то почему не пойти навстречу человеку? 06.07.2008 03:21:49, Karramba
Ну дача свекровина, она не хочет, чтобы её участок трогали. И потом они же без этого всего живут - романтика ж...
Она вообще очень любит рассказывать, как они жили в детстве даже без электричества, и прекрасно жили. И рожала её бабка в поле. И все хорошо было. 05.07.2008 22:51:55, задолбанная
Она вообще очень любит рассказывать, как они жили в детстве даже без электричества, и прекрасно жили. И рожала её бабка в поле. И все хорошо было. 05.07.2008 22:51:55, задолбанная
Да я в общем не про свекровь и дачу. Странно, что ваш муж долгое время настойчиво и навязчиво пытается вас заставить делать то, что вы не хотите. И даже ничего не хочет сделать в направлении этого (благоустройство). Пунктики, странности, привычки и т.д. могут у всех быть. Это-то вполне нормально как раз)
05.07.2008 22:55:06, Шерлок
Ну он типа "облагодетельствовать" пытается... Звонит и рассказывает, какие там соловьи поют, сеновал, шашлык... И его очень пример моей мамы вдохновляет, ей дача нужна не была, а в 50 лет стала нужна, купила, не вылезает оттуда... Но мне до 50 лет ууу сколько жить ещё
05.07.2008 22:58:25, задолбанная
и сколько лет он понять не может, что вам это не надо? и это только с дачей так? в остальном полное взаимопонимание?)
05.07.2008 23:04:46, Шерлок
ага, полно взаимопонимание.
6 лет уже точно есть. 05.07.2008 23:09:36, задолбанная
6 лет уже точно есть. 05.07.2008 23:09:36, задолбанная

Кстати, понимаю вас прекрасно, тоже не любитель подобного отдыха:) 05.07.2008 22:35:57, Вечная Весна
Я за 6 лет столькими способами это объяснял, вплоть до точного расписания всех выходных и отпусков с весны до осени. И вешания этого расписания а стенку - то есть наглядно показывала, что туда я просто физически не могу ехать, потому что буду совсем в другом месте.
05.07.2008 22:39:12, задолбанная

У меня муж - да, упертый, очень упертый. И в принципе всегда добивается своего. Я даже подозреваю, что он уже не хочет, чтобы я там была, а просто из спортивного интереса - НАДО переубедить. Цель такая.
05.07.2008 23:06:43, задолбанная
05.07.2008 23:06:43, задолбанная
ну чегой-то как два барана-то:) Как козел и баран)) Козерог он, я Овен. Надо ж где-нибудь пободаться.
05.07.2008 23:41:38, задолбанная
05.07.2008 23:41:38, задолбанная

(мама - Козерог, папа -к сожалению, был- Телец, старшая сестра - Овен... и фффсе - "как в книжке написано") 05.07.2008 23:56:51, Tomsik
Тогда понятно. компромиссами не пахнет. Если муж купил внедорожник -то мог бы осилить финансово минимальные блага цивилизации. Как сейчас принято говорить :г...о вопрос. НО это принцип какой-то дурацкий? назло бабушке уши отморожу. позиция незрелых личностей, не желающих слушать партнера (более со стороны мужа, но и автор захотела бы -сумела продавить-уговорить-донести свою позицию: ездить на дачу буду, но не часто и при условии, что будет где помыться и цивильно сготовить), а как я поняла важнее сам процесс "бодания", а не получения взаимоустраивающего результата.
05.07.2008 23:57:55, Атом

А это вариант. как раз хотела предложить как эксперимент. Приехать пару раз и всех достать, пытаясь построить: свекрови "мама, вы не так сажаете", "вы посуду плохо промыли", "занавески на окнах некрасивые",
мужу: брось копаться с машиной, ты мне нужен- ребенку нужно молоко/песи-кола, сгоняй в магазин. и т.д. 06.07.2008 00:16:54, Атом
мужу: брось копаться с машиной, ты мне нужен- ребенку нужно молоко/песи-кола, сгоняй в магазин. и т.д. 06.07.2008 00:16:54, Атом
неа, вот это "ездить на дачу буду, но не часто и при условии, что будет где помыться и цивильно сготовить" слово в слово было. Мне отказали. О каком компромиссе теперь может быть речь?
Я отстаиваю, что мне там тяжело. Что правда. 06.07.2008 00:01:08, задолбанная
Я отстаиваю, что мне там тяжело. Что правда. 06.07.2008 00:01:08, задолбанная
Охотно соглашусь. Если б меня с такими минмиальными претензиями -пожеланиями послали нафик - получили бы твердый аналогичный ответ. Спустя какое время попробовала бы мягко, с объятиями и хитростью закосить под "слабую женщину", ну невыносимо там жить без плиты (а на чем они готовят-то, шашлык едят на завтрак-обед-ужин? печень "сломается", а уж как тогда там ребенку можно жить?), и дУша( извините если вы там будете ночевать с мужем -какие "контакты организмами" могут быть без гигиены? можно и так, но с гигиеной лучше), а ребенка измазавшегося за день как помыть?
А вообще надо капать на мозги, что маму тревожить не надо, это ее дом, пусть командует как хочет, а вам самим надо устраивать свое гнездо-дачу (там тоже соловьи бывают)-как вриант компромисса, может ничего и не приобретет, но хоть новая идея=фикс появится, а то муж как сильно задружил с мамой именно против вас. 06.07.2008 00:11:51, Атом
А вообще надо капать на мозги, что маму тревожить не надо, это ее дом, пусть командует как хочет, а вам самим надо устраивать свое гнездо-дачу (там тоже соловьи бывают)-как вриант компромисса, может ничего и не приобретет, но хоть новая идея=фикс появится, а то муж как сильно задружил с мамой именно против вас. 06.07.2008 00:11:51, Атом
Там есть однокомфорочная плитка накаливания. Убицца на ней готовить. И чайник электрический.
Завтрак - бутерброды с чаем, обед - шашлык, пюре, салатик, ужин - макароны с сыром. Фрукты, чай в неограниченных кол-вах в течение дня.
Ополоснуть ноги - речка рядом, и опять же чайничек нагреть и стратегические места за кустиком. Без секса пару дней пережить можно.
Свою дачу - блин, это надо столько вкладывать своих сил. Я не потяну. Любая недвижимость - это ответственность и затраты энергии, у меняеё лишней под это дело нет. 06.07.2008 00:19:34, задолбанная
Завтрак - бутерброды с чаем, обед - шашлык, пюре, салатик, ужин - макароны с сыром. Фрукты, чай в неограниченных кол-вах в течение дня.
Ополоснуть ноги - речка рядом, и опять же чайничек нагреть и стратегические места за кустиком. Без секса пару дней пережить можно.
Свою дачу - блин, это надо столько вкладывать своих сил. Я не потяну. Любая недвижимость - это ответственность и затраты энергии, у меняеё лишней под это дело нет. 06.07.2008 00:19:34, задолбанная

:-) А предлагаемое меню лично мне очень даже нравится - думаю, что и дети в восторге будут! ;-)
Или для Вас теперь самое важное - НЕ УСТУПИТь? 06.07.2008 00:33:05, Tomsik
Вода - скважина,я её пить опасаюсь, но в бутылях можно закупить.
Меню - на вкус, на цвет... ребенок такое не ест, как и я впрочем.
Мне там физически тяжело, физически тяжело не мыться, готовить обед из 3-х блюд на 1 комфорке, при этом стараясь не выпустить ребенка из поля зрения потому что забора нет, с одной стороны - обрыв, с другой - дорога к речке и чисто поле и одинокий забор соседа), мне тяжело спать в натопленном помещении - там есть печка надо топить даже летом, иначе дом сырой, невозможно жить, и даже бегать через весь участок в сортир - мне тоже тяжело.
Я вообще-то работаю, я на выходных отдохнуть хочу, а не приезжать разбитой с больной головой. 06.07.2008 00:41:51, задолбанная
Меню - на вкус, на цвет... ребенок такое не ест, как и я впрочем.
Мне там физически тяжело, физически тяжело не мыться, готовить обед из 3-х блюд на 1 комфорке, при этом стараясь не выпустить ребенка из поля зрения потому что забора нет, с одной стороны - обрыв, с другой - дорога к речке и чисто поле и одинокий забор соседа), мне тяжело спать в натопленном помещении - там есть печка надо топить даже летом, иначе дом сырой, невозможно жить, и даже бегать через весь участок в сортир - мне тоже тяжело.
Я вообще-то работаю, я на выходных отдохнуть хочу, а не приезжать разбитой с больной головой. 06.07.2008 00:41:51, задолбанная

Затем что деточка так ест - суп, паровое второе и компот. А шашлык её не прёт.
06.07.2008 00:53:58, задолбанная

Или это ВЫ деточке "такое есть не позволяете, тока горячее-паровое-прокипяченное, в целяx убиения всеx возможныx микробов"? То есть, открытым текстом - ЧЕЙ это таракан? Деточкин или таки ВАШ? ;-)
06.07.2008 00:59:17, Tomsik
Её:( Буду есть как в саду. Точка. На завтрак каша, на обед суп - тефтели с пюре, компот обязательно. Фрукты не ест. Никакие. С рождения.
Если что не так будет ходить со слезами на глазах - мама я голодная, покорми меня, мама.
Ну 4 года ей. 06.07.2008 01:03:35, задолбанная
Если что не так будет ходить со слезами на глазах - мама я голодная, покорми меня, мама.
Ну 4 года ей. 06.07.2008 01:03:35, задолбанная

Да не прокатывает это:( Она например смесь отказывалась есть и не ела 4 дня!! в возрасте 6 месяцев, когда у меня был гнойный мастит и мне просто нечем было кормить. Пила воду и не ела смесь.
И сейчас во "взрослом" состоянии, она может сутки, двое, трое не есть, если ей не дают то, к чему она привыкла, пьет и не встает с кровати:(
Стоит ли говорить, что она овен? 06.07.2008 01:17:10, задолбанная
И сейчас во "взрослом" состоянии, она может сутки, двое, трое не есть, если ей не дают то, к чему она привыкла, пьет и не встает с кровати:(
Стоит ли говорить, что она овен? 06.07.2008 01:17:10, задолбанная

И Вы так до выxода деточки замуж собираетесь её "как в детском саду" кормить? 06.07.2008 01:41:47, Tomsik
Я так далеко не загадываю про детское питание:)
06.07.2008 01:44:58, задолбанная

Сотоварищ, однако.. Мой старший так же в школе обходится куском хлеба и чаем из всего обеда, что дают обычно там. А ведь уже 13 тоже. Младший чуть проще -но тоже не отличается всеядностью. И ломать, заставляя голодать несколько дней- при всей своей некой жесткости я не такая мамаша-садистка
07.07.2008 19:48:16, Атом

+1 я тоже глупая. Зачем себя насиловать... смысл какой, чтоб мужу приятно было?... дык встречно тогда можно ему предложить что-то, что ему не нравится, как отнесется??
05.07.2008 22:19:37, я (zaraza)
Я прямо затрудняюсь, не знаю, что бы такое предложить, чтоб ему прямо неприятно было.
А вообще он на все всегда согласен... 05.07.2008 22:27:29, задолбанная
А вообще он на все всегда согласен... 05.07.2008 22:27:29, задолбанная

Вам "когда ты наконец поедешь?" - а Вы в ответ монотонно и занудно - "когда перестроишь". 05.07.2008 23:27:58, Tomsik
хмм... Ну тогда нужно твердо сказать, что Вам там не нравится, что Вы НЕ хотите туда ездить и НЕ хотите постоянно выслушивать уговоры и пр... и при дальнейших попытках разговоров на эту тему, просто пресекать, говорить, что Вы уже высказали свое мнение и не хотите об этом снова говорить. Мне кажется только так тогда.
05.07.2008 22:39:05, я (zaraza)
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.