Ситуация в следующем. Имеется молодой человек, спортсмен, хороший, веселый, добрый, сильный, заботливый, нежный, сообразительный, руки растут откуда надо, но СПОРТСМЕН. То есть соответственно спорт - это его мир, он не читает книг, не ведет высокоинтеллектуальных бесед, все его друзья тоже такие же. А вот я из другого мира - университет, кандидат наук, работаю мозгом, друзья у меня такие же. С МЧ мы вполне находим общий язык на уровне повседневных тем, рассказов о жизни, о любви, о чувствах и т.д. Ходим в театры, смотрим хорошее кино, то есть он тянется к этому и осознает, что я ммм, скажем "другая". Но от моих друзей в шоке, сидит молчит и слушает...Но в шоке приятном - они ему открывают этот самый "другой" мир, он понимает, сколько всего он не знает. То есть это его не угнетает, а наоборот способствует росту и изменению личности. Но насколько он способен вырасти...это вопрос...
И вот мне интересно, насколько люди из двух параллельных миров смогут сосуществовать вместе? Он совсем не глуп, находчив, сообразителен, джентельменское отношение к женщине у него в крови. Для меня это важно, поскольку бывший муж - это как раз обратная ситуация с этим МЧ - два высших образования, а в быту и в отношении к женщине - полный ноль. И я боюсь, что сейчас у меня просто временный перекен в другую сторону.
Может ко-то попадал в такую ситауция или так живет сейчас? Поделитесь, а?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Любовь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Два мира - два кефира
03.07.2008 13:56:49, от я31 комментарий
смотря, что вам нужно. если мнение друзей-разговоры-театры, то вряд ли вы его дотянете до нужного уровня. всегда будет оставаться ощущение, что что-то не то.
а вот если вы можете в театры не каждый день ходить и не обязательно с ним, а в нем вы видите кучу положительных моментов, которых нет у ваших друзей и не будет, то все может быть ок.
тут главное со своими желаниями определиться. 05.07.2008 01:17:08, via con me
а вот если вы можете в театры не каждый день ходить и не обязательно с ним, а в нем вы видите кучу положительных моментов, которых нет у ваших друзей и не будет, то все может быть ок.
тут главное со своими желаниями определиться. 05.07.2008 01:17:08, via con me
Если вы ну ни капельки не войдете в его "спортивный мир" - то прогноз не очень, все-таки. Вот он молодец - берет от вас и ваших друзей то, что ему подходит. Если вы так же сделаете - то все останутся в выигрыше.
03.07.2008 20:11:52, Лось-Анджелес
У меня муж тоже спортсмен в каком-то роде, хобби у него такое, занимает практически все свободное время. А я далека от этого. Он - технарь, я - гуманитарий, и вообще мы разные, но нам друг с другом интересно, чему-то я у него учусь, чему-то - он у меня. А вообще на высокоинтеллектуальные темы можно и с подружкой потрепаться, главное, чтобы человек был хороший. Ну а то, что он стремится открыть ваш мир - ему жирный плюс.
03.07.2008 19:29:38, live13
У меня почти такая ситуация. Только муж не спортсмен, а программист. Я экономист и все друзья мои тоже. У него друзья соотв программисты. До встречи со мной муж вообще не читал художественную литературу, только техническую. А я наоборот. Всегда много читала, увлекалась музыкой, играла на гитаре. Даже группу свою пробывала создать.(Кто же в 20 лет не пробывал создать группу:))В начале общих интересов с мужем было нуль. Сейчас все иначе. Живем в браке четвертый год(так пятый). Любовь-морковь. Муж стал читать, я бросила гитару занимаюсь дитем:) Все ОК
03.07.2008 17:23:44, вернаяжена
03.07.2008 17:23:44, вернаяжена

И вообще...2 мира - а почему б вам не создать свой, общий, третий? И взять в него только тех друзей с обоих строн, которые в этот мир впишутся. 03.07.2008 16:18:22, хухра-мухра
1. Люди не обязаны быть одинаковыми.
2. Но чтобы держаться вместе, им надо что-то объединяющее - семейныые ценности, общие друзья, интересы - это если надете, все будет OK
Я вот читать люблю. Освоение любой техники начинаю с чтения инструкции. Бизнес, психология - полки ломятся дома. А вот больниц, лекарств и врачей сторонюсь.
Муж читает только справочники. От вида меня с книгой его потряхивает - говорит - всю жизнь из-за книжки не увидишь... С техникой он на ты. А уж бизнес и психология - с него книги с самого писать надо.... Лечение, врачи, процедуры, лекарства - это дома отлично делает муж, я лохушка полная в этом.
Зато в Инете что-то найти, документ составить - это ко мне. Долгосрочную стратегию строим вместе. А вот чтобы все работало, все враги дома были посланы нафикк, знакомства приносили пользу и удовольствие - это к мужу. как-то так сложилось постепенно. 03.07.2008 15:55:29, Moon
2. Но чтобы держаться вместе, им надо что-то объединяющее - семейныые ценности, общие друзья, интересы - это если надете, все будет OK
Я вот читать люблю. Освоение любой техники начинаю с чтения инструкции. Бизнес, психология - полки ломятся дома. А вот больниц, лекарств и врачей сторонюсь.
Муж читает только справочники. От вида меня с книгой его потряхивает - говорит - всю жизнь из-за книжки не увидишь... С техникой он на ты. А уж бизнес и психология - с него книги с самого писать надо.... Лечение, врачи, процедуры, лекарства - это дома отлично делает муж, я лохушка полная в этом.
Зато в Инете что-то найти, документ составить - это ко мне. Долгосрочную стратегию строим вместе. А вот чтобы все работало, все враги дома были посланы нафикк, знакомства приносили пользу и удовольствие - это к мужу. как-то так сложилось постепенно. 03.07.2008 15:55:29, Moon

Она всю жизнь счтала его ниже себя, но прямо не говорила и не показывала. Не могла пересилить снобизм, это сильно помешало отношениям. Она презирала его друзей-работяг, он со свей простотой не вписывался в ее компании.
Так и прожили жизнь - он, тянущийся за ней, и она, принцесса, так и не сумевшая дойти до его уровня. 03.07.2008 15:41:10, Лунная радуга
Всё будет хорошо, если Вы найдёте чему научиться у него и тоже будете расти, главное не упустить, что так не бывает, чтобы нечему было поучиться :-)))
03.07.2008 15:30:53, Ёжик в тумане
я не сказала самое главное: оба мира - хороши, никто из вас не хуже и не лучше и не ниже и не выше. Если Вам будет интересно чем живет он, а Ему будет интересно чем живете Вы. И если никого не будет ущемлять статус другого. И будет уважение и любовь к друг другу, то все получится. А в театр можно с подругой или с мамой сходить:)
03.07.2008 14:45:53, не получилось
Я тоже так считаю, главное чтоб никто из нас не тянул другого только в свою сторону и не считал другого в чем-то ущербным! Только вот получится ли..
03.07.2008 14:59:51, от я
а почему вы считаете, что ваш мир - лучше-выше? И почему приобщение к вашему миру - это обязательно рост???)
03.07.2008 14:42:25, LeraLera
нет, я так не говорила. Мой мир не лучше - он другой! И я интересуюсь его миром, он меня учит, открывает мне много нового и интересного, то о чем я раньше не подозревала. И мне правда очень интересно. Вот и мне хочется ему что-то новое открыть и научить.
03.07.2008 14:58:53, от я
У меня чем-то похоже было. БМ самоучка, умный, но он знает свое дело и развиваться не хочет. И уже под конец семейной жизни в мой адрес бесконечно довольно зло шутил (он так говорил что шутит)про мое высшее образование, про то что я топ-менеджер, про мои театры, про мои книги, про мои учебы и семинары. Но в каждой шутке есть доля правды, особенно когда она слишком часто произносится. Его это грызло изнутри, он со мной не ходил на мероприятия, ему было неприятно быть просто мужем рядом. Он лидер, мужчина и его это ущемляло, впрочем я и ненастаивала.
03.07.2008 14:42:14, не получилось
вот и я боюсь..он тоже лидер и если его это будет грызть, то это плохо((
03.07.2008 14:56:26, от я
Ох уж эти интеллигенты задрипаные, вот уж снобы ....
03.07.2008 14:38:45, Антюр
и не говорите)))всего то им мало!
03.07.2008 14:55:22, от я

03.07.2008 14:35:20, Kirushka©
а у меня вот всё нормально.
Давно очень уже встречаюсь с таким же, ну почти!
Он типа на заводе, а у меня высшее и т.д.
Мой даже вот не читал раньше, а сейчас начал!
Я тоже думала над этим вопросом, но потом поняла, что какая в принципе разница? Если вам вместе интересно, то всё ок!! 03.07.2008 14:26:18, спрячусь
Давно очень уже встречаюсь с таким же, ну почти!
Он типа на заводе, а у меня высшее и т.д.
Мой даже вот не читал раньше, а сейчас начал!
Я тоже думала над этим вопросом, но потом поняла, что какая в принципе разница? Если вам вместе интересно, то всё ок!! 03.07.2008 14:26:18, спрячусь
Это обнадеживает)))
03.07.2008 14:54:52, от я

ну в общем хотелось бы "поговорить". Это мне сейчас с ним хорошо, когда все в новинку, страсть, любовь и секс. А потом что?
03.07.2008 14:54:31, от я

нет, не боксер. У него с мозгами все в порядке, просто они по-другому работают. Я тоже не кичусь, с его друзьями я нахожу общий язык, они мне нравятся, но я с ними общаюсь только потому что они его друзья. Сама по себе, я с этими людьми никогда не подружусь.
Спасибо за совет! особенно я согласная чтоб и дальше на руках носил))) 03.07.2008 14:53:20, от я
Спасибо за совет! особенно я согласная чтоб и дальше на руках носил))) 03.07.2008 14:53:20, от я
Это сейчас, пока он ухаживает, он "тянется", чтобы соответствовать. Когда человек добьется женщины,ему это "дотягивание" станет докукой, а "инакость" женщины станет лишним напоминанием о том, что вот он тянулся, но не дотянулся. Дальше (по крайней мере, в моем случае) он не только не старается "расти", а наоборот, старается "опустить пониже" и планку жены, чтобы самому не комплексовать.
И еще. Считаю аксиомой:нельзя перевоспитать взрослого человека.
Любовь-влюбленность пройдет, и человек вернется к тому состоянию, в котором был. 03.07.2008 14:17:50, Змея Скарапея
И еще. Считаю аксиомой:нельзя перевоспитать взрослого человека.
Любовь-влюбленность пройдет, и человек вернется к тому состоянию, в котором был. 03.07.2008 14:17:50, Змея Скарапея
Перевоспитывать я его не хочу не в коем случае! Просто показать ему то, чем живу я. Если он тянется, пока ухаживает, это будет очень грустно, но мне кажется это на него не похоже...
03.07.2008 14:50:37, от я

А в другом кино вышло "Влюблен по собственному желанию". бывший спортслмен неудачник и алголик с дурнушкой библиотекаршей:)
03.07.2008 14:20:06, Зеленоглазая Коза
неутешительно))), хотя спросмен и актриса по-моему не так сильно отличаются, как люди в моей ситуации (
03.07.2008 14:14:16, от я
Главное, чтобы секс был хороший на данном этапе выших отношений:)
03.07.2008 14:21:27, Зеленоглазая Коза
Секс офигительный))
03.07.2008 14:48:51, от я
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.