Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Финансы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно и мне до общей кучи посетовать на
Можно и мне до общей кучи посетовать на судьбу. Хотя, наверно, многим это покажется ерундой. Мы женаты 20 лет. Сразу хочу сказать, что муж у меня замечательный, двое прекрасных детей. И все у нас хорошо, но на протяжении последних лет 7 у нас идут постоянные финансовые споры, точнее спорю я, а муж отмалчивается. А ситуация в том, что у нас все есть, но ПОСТОЯННО нет денег. У мужа нет постоянной зарплаты, он получает процент о сделок, причем фирма его же, просто он поработает удачно, получает кучу денег, следующая куча может быть через полгода. С жильем у нас нормально: была трешка, в ней жили, у мужа еще есть его однушка. Но вот родился второй ребенок и муж решил, что нам мало комнат. Купил новую квартиру, старую не продал. Оставил детям. Ладно. Всадил деньги в ремонт и мебеля. меня вполне все устраивало, но нет, надо все, что заработат тут же потратить. Аргумент: чего их складывать, обесценятся. При этом на жизнь ничего не осталось, а ведь надо есть и пить, одеваться, оплачивать учебу, кружки, отдохнуть хочется. Короче, перед НГ решил поменять машину (а старой, заметься всего три года, ДЭУ Нексия, вполне себе ничего). Надо ему джип. Старую обещал отдать мне. Я обрадовалась, побежала менять просроченные права и все такое, через 2 недели узнаю случайно, что он ее продал. Аргумент: на новую не хватало, за старую много дали, и вообще, зачем тебе машина? Ладно, проехали.Опять сидим без копейки, т.е. совсем без денег. У меня доход 35 тыщ, оплачиваю квартиру, даю сыну 6тыщ (он студент), прочая коммуналка, на оставшиеся приходится кушать. Чтобы хорошо одеться или чтото себе позволить - ни-ни. А я хочу, жизнь проходит. Короче купил два участка, строительство затеял. Никому ничего не сказал, узнала, когда надо бфло при оформлении подпись ставить. При этом закидывал удочку, я категорически против. Не нужна мне эта дача, я ее просто ненавижу. Отдыхать не поехали летом, тк у мужа стройка. Весной подруга позвала меня в Австрию. Цена вопроса 20 тыщ. Попросила у мужа, тк со своих доходов не наскребла. Отказал. У него нет. Через неделю друг позвал его на лыжах кататься в Турцию за 700 долларов все включено. Поехал. Сказал, что занял у товарища. Мне было сказано: ну и ты бы заняла у подруг, только потом бы сама и отдавала. Уехал на праздники на 4 дня на дачу, у меня не было денег на трамвай, дома просидела. Не оставил ни копейки. При этом рассуждает, хорошо бы купить квартиру в Болгарии. Как меня это достало. Просто у нас изначально семья строилась на основе классической модели: муж -голова и добытчик, жена- дом, работа по возможности, чтобы дом не страдал. Все так и есть, но вот эти траты непомерные, когда на каждодневные радости не хватает средств - не могу понять.И вроде все правильно, он для семьи старается, а мне иногда кажется, что для себя, типа в его среде не пристижно на Нексии ездить, жить в старой квартире и не иметь дачи (читай коттеджа). У меня, наверно, мозги куриные и живу я сегодняшним днем, дальше собственного носа не вижу. Но я же Женщина, хочу красиво одеваться, вкусно есть, отдыхать нормально.Жизнь проходит, ну нафига мне все эти недвижимости?
01.07.2008 19:22:09, год назад уже писала, ничего не изменилось
91 комментарий
Вопросик следующий: а кому достанется все нажитое в браке в случае развода? Что-то мне кажется, что мужу, а автор останется ни с чем. Мое мнение такое -есть два варианта. Прямо и четко говорите мужу, что вас не устраивает в распределении финансов, параллельно подыскиваете себе работу. Заговорит о том, что с ребенком вы должны сидеть, парируйте, что муж должен обеспечивать жену, а муж, уезжающий в турцию и не оставляющий жене ни копейки денег, права голоса иметь не должен.Но тут сразу говорю, из мужа может пойти много отходов человеческой жизнедеятельности..... Вариант номер два - делать нычки, заначки, при любой возможности изымать деньги из семейного бюджета в свою копилку. Без всяких угрызений совести. А вообще ИМХО - я уверена, в том, что вы многого про мужа не знаете. Думаю, что у него есть свои сбережения, недвижимость и т.п. про которую вы совсем не в курсе и ему не надо, чтобы вы знали, ну и классика жанра -молодая пассия, в которую тоже вкладываются деньги. Вот почему ему не важно наличие ухоженной жены -ему уже есть, кого показать друзьям.
02.07.2008 16:43:41, мимо проходила
Нет у мужа никаких пассий, он реально много работает, семью любит, о детях заботиться. У нас все нормально в отношениях, только я недовольна его тратами. Понимаю, что это моя проблема, не его. Разводится никто не собирается. Ваши подозрения - это не про нашу семью. Это вы тут у других начитались.
02.07.2008 16:54:56, автор я
Я так понимаю, что квартир у вас теперь 3. В одной живете, а с остальными что? Наверное, они сдаются. Вполне стабильный доход, чтобы не платить коммуналку из своей з.п.
И непонятно, зачем из своих денег при таком раскладе что-то вообще тратить на общие нужды. Если муж может уехать на дачу и не оставить ни копейки. Пусть муж сам все оплачивает. 02.07.2008 12:29:03, Ольгочка
одна квартира сдается и деньги родителям, ибо на пенсию не прожить. от второй как раз те самые пресловутые 35 тыс, в которые автору трудно уложиться, что вобщем понятно.
02.07.2008 12:36:23, ОООльга
И непонятно, зачем из своих денег при таком раскладе что-то вообще тратить на общие нужды. Если муж может уехать на дачу и не оставить ни копейки. Пусть муж сам все оплачивает. 02.07.2008 12:29:03, Ольгочка

Какое-то странное распределение бюджета.
Доход от сдачи квартиры автор расценивает как "свой". Надо полагать, муж вообще никак не финансирует ежедневные нужды. 02.07.2008 12:48:26, Ольгочка
Доход от сдачи квартиры автор расценивает как "свой". Надо полагать, муж вообще никак не финансирует ежедневные нужды. 02.07.2008 12:48:26, Ольгочка
Вот именно.
Что мы имеем:
35 т.р. - 6 т.р., ладно, сыну дадим.
Остальные траты вычеркиваем. Квитанции - мужу + список продуктов, которые надо купить на неделю. Пусть сам и платит.
Остается 29 тыс на себя, любимую.
02.07.2008 12:54:40, Ольгочка
Что мы имеем:
35 т.р. - 6 т.р., ладно, сыну дадим.
Остальные траты вычеркиваем. Квитанции - мужу + список продуктов, которые надо купить на неделю. Пусть сам и платит.
Остается 29 тыс на себя, любимую.
02.07.2008 12:54:40, Ольгочка

НЕт, это просто одна из многообразия моделей семьи,
да, жена допустила ошибку и как-то не горит желанием ее исправить ( про определенный ежемесячный вклад денежный от мужа на расходы, помимо покупок недвижимости на перспективу). Муж скорее всего искроенне не понмает, что упомянутых 35000 не хватает на текущие расходы, а жена вместо разборок на эту тему и порой твердого натсояния на своих запросах ушла в позицию жертвы. Кто мешал занять 20000 на Австрию, только чоб это сделал муж (напомнив ему что он муж, а не посторонний дядя, а жена врменно сидят со второым ОБЩИМ с мужем и рожденным по обоюдному согласию ребенком и иных доходов от "сделок" не имеет))? 02.07.2008 12:13:36, Атом
да, жена допустила ошибку и как-то не горит желанием ее исправить ( про определенный ежемесячный вклад денежный от мужа на расходы, помимо покупок недвижимости на перспективу). Муж скорее всего искроенне не понмает, что упомянутых 35000 не хватает на текущие расходы, а жена вместо разборок на эту тему и порой твердого натсояния на своих запросах ушла в позицию жертвы. Кто мешал занять 20000 на Австрию, только чоб это сделал муж (напомнив ему что он муж, а не посторонний дядя, а жена врменно сидят со второым ОБЩИМ с мужем и рожденным по обоюдному согласию ребенком и иных доходов от "сделок" не имеет))? 02.07.2008 12:13:36, Атом
Очень Вам благодарна за понимание! Вы как никто все правильно увидели, а многие додумали того, чего нет. У нас действительно такая модель семьи, поскольку живем мы в общем хорошо, есть у нас и духовная близость, и забота друг о друге. Просто последнее время у нас выявились разные жизненные ценности. Муж буд-то хочет все поскорее успеть и на пенсии сидеть на гамаке покачиваться. А я так чувствую, что на персии мне уже ничего не надо будет, хочу сейчас.
02.07.2008 17:05:11, автор я
знаете почему? да потому что у меня порой приключаются аналогичные вашим проблемы с некими поправками в ситуациях. приходится устраивать разбор полетов (как - по ситуации,когда мягко, интеллигентно, когда иначе, и спасибо в частности Облине за ее письма) с корректировкой текущих действий.
02.07.2008 17:13:09, Атом

Причем сейчас, за давностью лет, уже бесполезно искать первопричину. Как, скорее всего уже бессмысленно пытаться перестраивать эту семью по другим принципам. Они и самой женой уже не понимаемы. Да и в той семье никому не нужны. Единственный выход - формализация обязанностей через конкретное определение - кто, за что и сколько платит. А также страхование рисков через четкое юридическое оформление прав собственности. Чтобы однажды не остаться нисчем "на старости лет". Ну и заначку конечно надо делать.
Но в любом случае, это уже не семья. 02.07.2008 12:33:11, Леший
Чего в жизни не бывает.Я шире стала смотреть на жизнь.И быть самой гибче, научилась осттаивать свои "права" и перераспределять "обязанности" по-разному,когда напролом,когда временно "сдавая Москву французам".
02.07.2008 14:56:29, Атом....

А если хочется, чтобы обещания выполнялись, траты были равномерными, подарки делались и пр., а этого нет, то как раз семьи-то и нет. 02.07.2008 12:21:27, ЕК настоящая
Модель семьи( одна из)- когда муж выдает на расходы, а сам "творит перспективу". Но жены забываться не должны (либо подарки, либо добавление сумму в расходах лично на жену).
02.07.2008 12:26:27, Атом

В данном случае - не устраивает.
Ничего совместного, кроме проживания, у людей нет.
Вывод очевиден. Где тут семья? Только статистически... 02.07.2008 12:40:08, ЕК настоящая
"Ничего совместного, кроме проживания, у людей нет."
Где вы это увидели? У нас все совместное, просто одному это надо, а другому нет, другой хочет другое. Меня не устраивает это несоответствие жизненных целей на данном этапе совместной жизни. Ну не могу же я, ей богу, в коротком посте описать всю нашу жизнь, потому и сказала просто, что муж хороший, заботливый, просто считает мои хотелки ерундой, свои - вкладыванием денег, покупклй глобального, нужного, что можно детям оставить. А сам может спокойно ходить просто одетым и есть сосиски.Он так видит свою заботу о семье. Мне хочется другого, но невозможно, как мне кажется, переделать человека, когда ему 40 лет. Надо искать компромисс и договариваться. Я пытаюсь. Получается не очень
02.07.2008 19:26:27, автор я
Где вы это увидели? У нас все совместное, просто одному это надо, а другому нет, другой хочет другое. Меня не устраивает это несоответствие жизненных целей на данном этапе совместной жизни. Ну не могу же я, ей богу, в коротком посте описать всю нашу жизнь, потому и сказала просто, что муж хороший, заботливый, просто считает мои хотелки ерундой, свои - вкладыванием денег, покупклй глобального, нужного, что можно детям оставить. А сам может спокойно ходить просто одетым и есть сосиски.Он так видит свою заботу о семье. Мне хочется другого, но невозможно, как мне кажется, переделать человека, когда ему 40 лет. Надо искать компромисс и договариваться. Я пытаюсь. Получается не очень
02.07.2008 19:26:27, автор я

Но из Ваших слов я увидела, что желания и ценности вовсе не совместные. А раз так, то и все остальное очень легко из совместного превращается в раздельное.
ОК, хорошо, если я ошиблась. 02.07.2008 19:53:12, ЕК настоящая
Вот я и боюсь последствий такого разделения. Поэтому пытаюсь исправить ситуацию :)
02.07.2008 23:58:55, автор я
а что мешает прийти к компромиссу?
02.07.2008 14:45:36, Атом.....

А вообще для достижения компромисса необходимо, в общем, следующее сочетание обязательных условий.
- взаимное желание сторон к достижению компромисса
- одинаковое понимание сути компромисса
- обоюдное ощущение того, что собственные уступки по своей самоценности безусловно уступают самоценности того, что каждый из участников получает от компромисса лично для себя.
В данном случае невыполняется ни одно из условий. Муж уже сейчас имеет полный контроль над всеми финансовыми потоками в семье и полное право сводобного распоряжения ими. В этом смысле он любого компромисса он не получает ничего позитивного, за то теряет часть вполне ощутимых денег. Было бы странным, желай он при этом добровольно ухудшить свою позицию. В части понимания сути компромисса также нет никакой одинаковости. Обе стороны преследуют взаимоисключающие цели. От того выигрыш одной непременно связан с прямыми потерями другой стороны. Допустим, муж начнет "из своих доходов" давать "в общий котел" больше денег. Что он с этого получит? Его станут лучше кормить, больше стирать, лучше трахаться? Нет. Все останется как есть. Что в компромисс может вложить жена? Только то, что она станет меньше выражать мужу свое недовольство? В общем, для достижения компромисса тут совершенно нет оснований. 02.07.2008 16:03:07, Леший
Почитала реплику. все вроде правильно, а вывод какой-то странный, типа "выхода нет". Ну нормальные люди, без псих.отклонений, с достаточным уровнем интеллекта, прожили в браке 20 лет -и до сих пор не научились разговаривать друг с другом, иметь общие планы на развитие семьи и слушать друг друга, чтоб в нужный момент корректировать свое поведение во имя главного -семейных отношений, что менять на другие не хотят? И видеть веселую, умную, остроумную жену, что скрашивает вечера дома и позволяет приятно провести часть ночи -разве это не ценно? А не кислую мину, что и видеть-то неохота, типа поел, в телек попялился и на боковую, а утром вон из дома к личным свершениям. Вобщем типичная семейная проблема в отсутствиии коммуникации. И еще: во имя семейных отношений, что должны в идеале греть и подпитывать на новые свершения и подвиги- можно и небольшой частью денег пожертвовать, ну будет особняк не 3 этажа, а в 2 с половиной. Хотя вряд ли, упомянутая сумма в 20 тыщ рублей на поездку "спасет отца русской демократии", в смысле сильно разорит мужа при таком размахе вложений в движимость и недвижимость.
02.07.2008 16:38:43, Атом

Так что, выхода нет? Или принимать его правила игры или далее продолжать настаивать на своем, методично и периодично? Или ныкать деньги в тайне от мужа? Мне это не нравится, вот тут как-то попахивает совместным проживанием, а семья - это все же союз, основанный не на заначках, а на доверии.
02.07.2008 19:33:27, автор я
Не так все ужасно. У вас диктат мужа? А вы имеете право голоса? Упомянутая ситация, когда вы без копейки денег сидели дома (не было даже на трамвай)- и как после этого вы с мужем объяснялись? Ведь не в порядке вещей такие ситуации? И на будущее не было сделано выводов, чтоб вы как мама детей ( а не просто одинокая дама, что вечер на чаю перебьется -только похудеет для красоты фигуры) не попадали в такие ситации? вам не была предложена кредитная карта с минимальным запасом денег на ней, воспользоваться которой вы сможете на крайняк? Вы не пытались мужу предоставить раскладку по вашим расходам, и что в итоге вам не остается ничего, чтоб отложить и хоть раз в год уехать в трижды упомянутую австрию? Даже до моего мужа дошло, что жить надо здесь и сейчас, хоть мы и не барствуем, траты разумные, а в остальном приходится "договариваться", но я прекрасно знаю общую выкладку с бюджетом и план развития стратегический, а вот тактику -иногда корректирую ( подробности не выкладываю в этой теме)
02.07.2008 22:05:32, Атом
мне тяжело корректировать, поскольку я не знаю точно, сколько он получает и когда. А уехал и оставил без копейки - аргумент: ну есть же было что, а куда тебе ездить то, гуляй во дворе с ребенком. Формально все так, но по сути это унизительно
03.07.2008 00:03:13, автор я
А муж этого до сих пор не понимает? Все-таки есть перекос в отношениях, когда вас любят, но как-то...как дитя неразумное, в смысле намека на равность интеллектов, уважения душевных порывов и переживаний -нет. Ну не кошку же дома оставил, а... есть еда в миске, ну поскучает денек, так ведь не помрет же.
Твердо и настойиво доносите свою позицию, что вы как человек с нормальным уровнем духовного развития не можете терпеть данного отношения как к упомянутой кошке, если вы уж взвалили на себя весь ворох быта, воспитания детей -полной заботы от крепком тыле мужа согласившись с его убеждениями как должна строиться семья, хотя могли бы быть карьеристкой (благо образованием и опытом работы бог не обидел), то тогда от мужа должно быть соответсвующее взаимное уважение, а не отношение как к домашнему питомцу, главное чтоб еда в миске была.
Почему вы не настаиваете на своих правах хоть и в рамках его концепциии семьи? да , жена дите воспитывает, обеспечивает быт, но почему она ребенка должна возить на кружки не на машине и таскать сумки в руках, на себе? Деньги поступают неравномерно? а как он стройку финансирует, тоже рывками? -тогда строители разбегутся враз (знакомо, мы решили реконструкцию дачи приостановить), значит перекручивается с помошью кредитной карты, но вы не в курсе денежных потоков.
А у вас интересы все-таки не как у тупой юной мамаши,что рада, что на работу ходить не надо (шпалы таскать), а можно на законном оснвании читать любовный роман, пока ребенок сам по себе песок из песочницы жует, или трепаться с такими же "интеллектуалками". А если муж такими замечаниями приправнивает вас к таким- тем более обидно, что за 20 лет он так и не понял с кем живет и отношение-уважение не растет совсем. Если ситуация тупиковая имуж в вас не признает личности,способной выше вытирания попы дитю и варки борща- то остается искать это уважение в прочих местах, в смысле придется выйти на работу -и для большей финансовой самостоятельности, заодно и вспомнить, что к вам могут обращаться подчиненные по имени-отчеству и ваше мнение ценно для высшего руководства, хоть и жалко отдавать дите в сад и упрощать ведение дом.хозяйства.
вообщем без долгих разговоров не обойтись, когда спокойно и аргументировнано надо изложить свое видение своего места в историии семьи и существующие отклонения что вас унижают просто как человека.
А молча страдать -мужчины эмоционально тупы( ну другая голова, иначе скроена нервно-психическая система, и не будут допытываться и расспрашивать, чего ты дуешься- сами делают вывод типа небось голова болит, устала от хоз-ва, и вообще от чего тут дома уставать?, вообщем разражаются: типа мается от безделья, и буду я еще грузиться ее глупыми проблемами, когда я "вершу великие дела". Т.е. при объяснениях слезы распускать -ну очень в последнюю очередь и лучше не надо. Ясность, логика и разложенность по пунктам-полочкам-тогда вас выслушают и даже зауважают. А если слезы лить "Ты меня просто не любишь, мне с тобой плохо..."- ну лень им разбираться по пунктам, когда проблема расплывчата и списывается на бабский ПМС.. 03.07.2008 11:30:49, Атом
Твердо и настойиво доносите свою позицию, что вы как человек с нормальным уровнем духовного развития не можете терпеть данного отношения как к упомянутой кошке, если вы уж взвалили на себя весь ворох быта, воспитания детей -полной заботы от крепком тыле мужа согласившись с его убеждениями как должна строиться семья, хотя могли бы быть карьеристкой (благо образованием и опытом работы бог не обидел), то тогда от мужа должно быть соответсвующее взаимное уважение, а не отношение как к домашнему питомцу, главное чтоб еда в миске была.
Почему вы не настаиваете на своих правах хоть и в рамках его концепциии семьи? да , жена дите воспитывает, обеспечивает быт, но почему она ребенка должна возить на кружки не на машине и таскать сумки в руках, на себе? Деньги поступают неравномерно? а как он стройку финансирует, тоже рывками? -тогда строители разбегутся враз (знакомо, мы решили реконструкцию дачи приостановить), значит перекручивается с помошью кредитной карты, но вы не в курсе денежных потоков.
А у вас интересы все-таки не как у тупой юной мамаши,что рада, что на работу ходить не надо (шпалы таскать), а можно на законном оснвании читать любовный роман, пока ребенок сам по себе песок из песочницы жует, или трепаться с такими же "интеллектуалками". А если муж такими замечаниями приправнивает вас к таким- тем более обидно, что за 20 лет он так и не понял с кем живет и отношение-уважение не растет совсем. Если ситуация тупиковая имуж в вас не признает личности,способной выше вытирания попы дитю и варки борща- то остается искать это уважение в прочих местах, в смысле придется выйти на работу -и для большей финансовой самостоятельности, заодно и вспомнить, что к вам могут обращаться подчиненные по имени-отчеству и ваше мнение ценно для высшего руководства, хоть и жалко отдавать дите в сад и упрощать ведение дом.хозяйства.
вообщем без долгих разговоров не обойтись, когда спокойно и аргументировнано надо изложить свое видение своего места в историии семьи и существующие отклонения что вас унижают просто как человека.
А молча страдать -мужчины эмоционально тупы( ну другая голова, иначе скроена нервно-психическая система, и не будут допытываться и расспрашивать, чего ты дуешься- сами делают вывод типа небось голова болит, устала от хоз-ва, и вообще от чего тут дома уставать?, вообщем разражаются: типа мается от безделья, и буду я еще грузиться ее глупыми проблемами, когда я "вершу великие дела". Т.е. при объяснениях слезы распускать -ну очень в последнюю очередь и лучше не надо. Ясность, логика и разложенность по пунктам-полочкам-тогда вас выслушают и даже зауважают. А если слезы лить "Ты меня просто не любишь, мне с тобой плохо..."- ну лень им разбираться по пунктам, когда проблема расплывчата и списывается на бабский ПМС.. 03.07.2008 11:30:49, Атом

Так я не поняла,автор пыталась бороться за "свободу негров"(мой домашний термин,как попадающая периодами в подобные проблемы)?Или молча страдает?
02.07.2008 14:52:18, Атом....
Тема не раскрыта,чтоб советов накидать в этой области
02.07.2008 14:57:49, Атом....
"а мне иногда кажется, что для себя, типа в его среде не пристижно на Нексии ездить, жить в старой квартире и не иметь дачи (читай коттеджа)."
Ну тогда получается, что и неухоженную жену в его среде иметь должно быть непрестижно:) Вот от этого и пляшите, если хотите красиво одеваться:) Ну и то же самое с отдыхом и т.п. 02.07.2008 11:35:08, Грусть...
Ну тогда получается, что и неухоженную жену в его среде иметь должно быть непрестижно:) Вот от этого и пляшите, если хотите красиво одеваться:) Ну и то же самое с отдыхом и т.п. 02.07.2008 11:35:08, Грусть...

На самом деле то, что он куда-то вкладывает деньги это очень неплохо. Даже в машину. Потому что проесть-прогулять можно любые суммы. Я не очень понимаю людей, которые зарабатывают много, но ничего не имеют, т.к. все тратят на шмотки и рестораны. Во всем нужна золотая середина. И с вашей стороны надо очень аккуратно, твердно и на понятном мужу языке это объяснить. 02.07.2008 11:18:24, ОООльга

если у Вас муж - добытчик, а жена - дом, отчего Вы взвалили на себя денежные обязанности по оплате квартиры, содержанию сына-студента и проч.?
имхо, Вы сами себя запихиваете в какие-то рамки, на что должна тратиться Ваша зарплата, а на что не должна
понимаете, вот Вы деньги вынимаете из кошелька - в этот миг только Вы решаете, на что их потратить
ну и, конечно, мужу Вы глобально не доверяете насчет денег
а зря
он голова, пущай он бы и думал 02.07.2008 08:32:12, ландыш

Ой, я умру от смеха: жить не на что при 35 тыщ. Мы на эту сумму вчетвером живем (мы с мужем работаем полный рабочий день), ни разу не голодали. Ну машин, квартир ес-но у нас нет, отпуск - подмосковье с палаткой или родительская дача. (Живем в крошечной 2шке, доставшейся по наследству).
02.07.2008 00:54:01, извиняйте
не правы вы... у нас после уплат всех кредитов остается около 30 тысяч. и представьте нам на все хватает. и на отдых, и на зубы, сейчас как раз импланты ставить будем, одежды - завались, ребенок сыт, обут, занимается с репетиторами двумя языками и спортом. так что неправы вы...
03.07.2008 11:42:05, Дара
В Москве живете?
Чем гордится-то, непонятно.
02.07.2008 12:24:24, Ольгочка
Чем гордится-то, непонятно.
02.07.2008 12:24:24, Ольгочка
А где там про гордость было?
02.07.2008 22:34:50, изв.
а вы довольны своей жизнью? НЕт подлых мыслишек, что хочется съездить на море, не таскать сумки в руках, а цивильно раз в неделю ездить в магазин, капитально закупаясь, на машине, и ездить отдыхать с палаткой удобнее на машине, чем на электричке. Дети опять же растут быстро, глядишь и кто-то женился и привел жить супругу/супруга в родительский дом ( а куда деваться, если они допустим студенты, да еще грядет появление внуков на свет?) Если нет -вы счастливый человек, что счастлив тем, что имеет и не задумывается о будущем. Меня такое пугает и мне от таких перспектив страшновато, ведь мы не можем жить как наши родители, когда можно было расчитывать на квартиру от гос-ва, что если мы квартиру не получим, то наши дети все равно получат и будут жить отдельно. А говорить, мне хватает, а дети сами пускай пробиваются - дети могут сказать, а вы родичи чего себе "пробили"? прожили как тараканы за печкой, спасибо нас вырастили, не бросили- и только, а жилье -лишь воспользовались что вам от родителей досталось, полученное при советскойвласти, а как бы вы поступили живя в другое время?
Это так, философия, и мои личные "заблуждения" 02.07.2008 11:16:26, Атом
Это так, философия, и мои личные "заблуждения" 02.07.2008 11:16:26, Атом
Нет, конечно, но 20 лет назад не вернешь и другую специальность не получишь, а за эту - больше 15 т.р. не платят.
Но мне странно, как это при 35 тыр жить не на что? 02.07.2008 22:36:39, изв.
Но мне странно, как это при 35 тыр жить не на что? 02.07.2008 22:36:39, изв.
По мне проблема где жить - проблема тех, кто женится:) Это я для себя решила. Хочешь семью - решай, где жить, а не на родителей сваливай.
02.07.2008 11:39:16, russi
Вы меня конечно, извините, почитала немного....деньги, недвижимость.... а про любовь что-то ничего не увидела. ИМХО, если есть любовь, то не будешь скрывать покупки этой недвижимости и тем более "зажать" 20т. на отдых, а пообщаться можно и с друзьями
03.07.2008 00:31:06, Мимо проходила
Это позиция птиц, что выталкивает в определенный период подросших птенцов из гнезда, природой оправданная, но...меня родители в свое время "не выкинули", почему я должна поступить со своими детьми иначе?, а женитьбы иногда ранние приключаются (это я пока теоретизирую, но время летит быстро).
02.07.2008 11:51:24, Атом
Так я про себя:) Я не представляю, как можно образовывать семью, не имея собственного жилья. Нет, меня никто не выставлял, но образовывать семью, не имея дома - для меня малодопустимо. Не зарекаюсь, все может быть в этой жизни, но для себя я решила, что я не хочу жить с родителями и исхожу из этого. Мне дико привести мужа жить в свой дом или самой прийти жить в дом к его родителям.
02.07.2008 17:34:23, russi
Т.е у вас есть возможность строить свою семью в отдельном жилье: вы зарабатывае сами или ищите мужа с приличной зарплатой, чтоб влезть в ипотеку, а не гордитесь, тем, что живете с подрастающими детьми в маленькой квартирке доставшейся от родителей, ни фига не зарабатывате и бравируете что "нам хватает"
02.07.2008 18:55:50, Атом
Я считаю, что пока нет жилья - нечего думать о семье. То есть, конечно, хорошо, если родители могут отбеспечить детей жильем, но меня вот не обеспечили. И моего МЧ тоже. Не вижу вины родителей в этом и не считаю возможным устраивать коммуналку. Да, ипотека радсть маленькая - но что делать.
03.07.2008 11:48:33, russi
+1 Я живу в районе сносимых пятиэтажек в Москве.Контенгент - квалифицированные семейные рабочие, в основном. Жены дома сидят, детей по кружкам водят. Зарплата такого рабочего 20-30 тыс. на семью из 3-4 человек. Не голодают, точно.
02.07.2008 09:10:10, ага
02.07.2008 09:10:10, ага
ужас. это ж именно нищета и безысходность, вот именно что только что не голодают... С такой зп на 4х ни отдыха, ни одежды, ни платного обучения, ни лечения тех же зубов, я не говорю о развлечениях черт с ними , увы, это не жизнь ,а существование... И как при этом можно "сидеть дома с детьми" сложив лапки не представляю, я б так не смогла..
02.07.2008 14:02:38, abissinka
02.07.2008 14:02:38, abissinka

А я к примеру и не сидела ни дня, кроме 2-х декретов.
02.07.2008 22:37:51, изв.
собс-но... а зачем вы так, а?
вам то что? не вы же на 35... или глаза захотели раскрыть??? так человек тоже не в лесу живет... значит их все устраивает... 02.07.2008 17:00:00, Anutkash
вам то что? не вы же на 35... или глаза захотели раскрыть??? так человек тоже не в лесу живет... значит их все устраивает... 02.07.2008 17:00:00, Anutkash
"не говори подружка,у самой муж пьяница" -))))35 тыс. им не хватает.
02.07.2008 01:08:32, не говори подружка,у самой муж пьяница
вы так позавидовали чужому уровню жизни, что даже не заметили смысл поста автора, сочувствую вам..
35 т.р. -это именно копейки, тем более при ребенке, и при наличии того,чем жадный отделившийся муж-единоличник ворочает... 02.07.2008 14:05:46, abissinka
35 т.р. -это именно копейки, тем более при ребенке, и при наличии того,чем жадный отделившийся муж-единоличник ворочает... 02.07.2008 14:05:46, abissinka
Ни фига себе жадный! Квартиру детям купил, мебель...
02.07.2008 22:38:52, изв.

Вопрос же только в организации этого самого денежного потока. Договоритесь, что какую-то часть денег вы будете оставлять на книжке, на карточке или в доме. Остальное пусть тратит и вкладывает. Сейчас такая инфляция, что лучше иметь две квартиры, чем кучу наличных денег:)
А в конце концов, если вы хотите есть и одеваться, так заработайте на это сами, не расчитывая на мужа. Что ж вы 20 тыщ на Австрию не смогли наскрести-то? 01.07.2008 23:23:56, вау
Мне всегда казалось, что у нас все общее, и кошелек, и проблемы. И тратить "свои" деньги надо все-таки советуясь с другими членами семьи, поскольку они изначально общие планировались. Да, я не смогла набрать 20 тыщ, но я живу не одна, у меня есть муж, который хочет, чтобы на данном этапе я сидела дома и занималась ребенком. Я с ним согласна, семейные ценности у нас на первом месте. Но так получилось, что на втором и на третьем месте у нас дети и достаток, а я в семье на последнем по остаточному принципу. Я на шее у мужа не сидела никогда, просила за 20 лет денег у него всего три раза на свои личные цели. Не дал, у него никогда нет. А когда есть, то в момент исчезают. А мне в тот момент вроде и не надо. Впрок хочу брать, в счет будующих периодов :)
01.07.2008 23:42:06, автор я
Жуть. Вы практически "моя сестра", я как-то жаловалась пару раз на подобные проблемы анонимно, но меня быстро знакомые с конфы раскололи. Только у вас все гораздо круче, в более гротескной форме. Я борюсь, относительно успешно. Советы ниже давали правильные, чем более вы самостоятельно семью тянете, не обращаясь к мужу, тем больше мужу не приходит в голову участвовать в расходах на семью. 10-ти%-ная заначка идея хорошая, у меня подруга так делает и оттуда расходы ее непридвиденные, а мужу говорит, что это я ей взаймы дала, он тогда выдает ей деньги типа "отдай, неприлично быть в долгах". Попросить , не дал, отступиться -позиция неправильная, иногда полезно стукнуть кулаком по столу, типа займи сам или пусть опять поработает кредитная, а не дебетовая карта, если у тебя щас нет, а через месяц будет.
01.07.2008 23:03:43, Атом
35 не так уж мало, чтобы есть и одеваться. Коммуналку не оплачивайте. Взрослый сын с вами живет?
01.07.2008 21:51:42, Шерлок
коммуналку оплатит только, кто больше по этому поводу парится
на данный момент, видимо, это Вы 02.07.2008 08:33:38, ландыш
Сын с нами, только учиться начал. А если коммуналку не оплачивать, кто ее оплатит? Я сначала оплачивала со своих две квартиры, свою и общую, потом психанула и оплачиваю теперь только свою. Но реально хватает только на еду скромно, поскольку оплачиваю и кружки ребенка и в школе поборы и пр. расходы.
01.07.2008 23:18:40, автор я

на данный момент, видимо, это Вы 02.07.2008 08:33:38, ландыш
Квартиры так простаивают, не сдаются? Это же ежемесячный доход, и немалый, к тому же. Может хотя бы из него сыну-студенту деньги выделять?
А если папу не кормить, точнее кормить слишком простенько, типа одними макарончиками, он и тогда денег в общий бюджет не будет вносить? Пусть раз в полгода. Рассчитать сумму, и после первой же крупной сделки ее истребовать... 01.07.2008 20:06:06, просто так
А если папу не кормить, точнее кормить слишком простенько, типа одними макарончиками, он и тогда денег в общий бюджет не будет вносить? Пусть раз в полгода. Рассчитать сумму, и после первой же крупной сделки ее истребовать... 01.07.2008 20:06:06, просто так
однушка сдается его родителями, тк они ему ее 20 лет назад купили и на пенсию им не прожить. Интересы родителей муж свято чтит. А трешку сдаю я, поскольку сейчас не работаю, с ребенком сижу это и есть мой доход :). Работать пока не готова, хотя образование хорошее и стаж 23 года, из них 15 лет в коммерческих банках. Заниматься младшим маме, это и решение мужа, тк никаких нянек он не приемлет, а мама моя работает, его мама не предлагает, да и больная она.
01.07.2008 21:06:52, автор я
Имейте свою заначку, 10-20% от зарплаты складывайте - не убудет особо от этого в общих расходах.
01.07.2008 19:28:36, Нуга
И с его зарплаты тоже надо нычить 10-20 процентов. И обозвать это как-нибудь красиво, чтобы муж не парился:)
01.07.2008 23:25:58, вау

А тогда ругаться и разводится, поскольку в этом вопросе нет никакого консенсуса. Он считает себя правым. "Зачем тебе, жена, новые туфли, ты еще коньки не сносила"
01.07.2008 19:39:58, автор я

Если важен мир любой ценой, то присоединяюсь к совету Нуги, делать заначку только для себя, не тратить из неё ни копейки на общий бюджет, студента за деньгами отправлять к папе (и вообще детей приучать к тому, что все деньги берутся у папы).
Свои траты и покупки с ним не обсуждать, во избежание. 01.07.2008 19:43:55, Вечная Весна
Кстати, вообще не понятно при существующем раскладе, как они друг другу подарки делают? Уже только для этого своя заначка нужна.
01.07.2008 19:47:52, Нуга
Я тоже как автор из больных на голову. Мы с мужем теперь подарки не делаем друг другу, по крайней мере именно в дату и именно сюрпризом.
01.07.2008 23:20:14, Атом
Боже, вы не знаете какого удовольствия вы лишаете друг друга и себя!:))) Каждая женщина должна иметь свою заначку, хотя бы для того, чтоб удивлять мужа периодически:)))
02.07.2008 05:59:02, Нуга
Для меня это пройденный этап, когда были восторги от "сюрпризов"( тем более что мужу они не всегда удачно удаются). Важнее другое, что муж к примеру меня все-таки по большому счету не забывает (хоть я порой и ябедничаю на него), но езжу я на лучшей машине чем муж, и если я когда-то упоминала о желаемой покупке - в районе дня рождения мне либо дается крупная сумма, либо спотанно в магазине муж покупает мне вещь или поездку в турагенстве как другой пример подарка.
02.07.2008 11:24:43, Атом
Дело не в восторгах, а в радости, что ТЫ можешь сделать то, что давно хочет ОН, но сам себе никогда не позволит. Никто не ждёт обязательного "возврата" аналогичного. Да, не часто это бывает, но тем ценне и неожиданее. А деньги на это всё-равно нужны.
Не поняла про "мужу они не удаются", в контексте того, что он про вас не забывает, просто дарит радость как умеет...и для этого тоже нужны "свои" деньги. 02.07.2008 18:59:45, Нуга
Не поняла про "мужу они не удаются", в контексте того, что он про вас не забывает, просто дарит радость как умеет...и для этого тоже нужны "свои" деньги. 02.07.2008 18:59:45, Нуга
не делаем мы друг другу подарков. Покупается крупная вещь и приравнивается к подарку. Прожив 20 лет вместе, чесслово, на подарки уже никто не рассчитывает, ерунда это все. Вот машину купить - подарок папа себе сделал. Ну и я вот купила себе костюм за 6 тыщ, послала его (мужа) и купила, так со мной мужская половина семьи не разговаривает, я все деньги только на себя трачу.
01.07.2008 21:02:39, автор я
Вопрос, наполненный тупого идиотизма. Зачем женщине костюм за 6т, если она на работу не ходит и, в основном, дома, на улице с детьми и по кружкам? Не логичнее модные джинсы купить, модную спортивную куртку, трикотаж удобный?
К тому времени, что Вы решите на работу выйти, костюм уже из моды выйдет, а Вы его и не проносите нигде, ну, может, пару раз в гости. 02.07.2008 09:20:21, хм
К тому времени, что Вы решите на работу выйти, костюм уже из моды выйдет, а Вы его и не проносите нигде, ну, может, пару раз в гости. 02.07.2008 09:20:21, хм
Ну вы же не знаете, какой костюм :) Как раз джинсовый, модный, красивый. И так мне идет, ну просто на меня сшит. Или сидя дома надо в обносках ходить? Я очень общительна, у меня много подруг, я хожу в театры, на выставки, в гости, наконец. Сидя с ребенком, жизнь моя не кончилась.
02.07.2008 17:18:35, автор я
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.