Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
гормоны?
сейчас летом живем в подмосковье у родителей - то у одних, то у других. мне рожать вот-вот, поэтому не судите строго, может и гормоны. но специально не пишу в беременную - здесь объективнее. забота у родителей обо мне какая-то странная. собственно посоветуйте , как себя вести: идет моя мама в магазин, приносит продукты и с радостной улыбкой сообщает - купили тебе йогурты, в два раза дешевле! они просроченные, но не сильно. продавцы сказали, что на качестве еще не должно отразиться. или свекровь - после долгих расспросов, люблю ли я абрикосы, много раз перезванивает с рынка, привозит в пакетике 11! штук, подгнивших, явно выбранных из вчерашнего-позавчерашнего ящика. вот что делать в подобных случаях? сказать - ешьте сами такую дрянь - ни воспитание, ни совесть не позволяют, да и в ответ могу услышать - что за хамка, для тебя же старались. но и улыбаться радостно сгнившим абрикосам и просроченному йогурту тоже как-то не того...пы сы и те, и другие родители финансово живут хорошо, мы от них материально никак не зависим. или это из советских времен, когда на прилавках только синие цыплята лежали и каша "малыш" и денег не хрена, то бишь привычка экономить везде и всегда?
29.06.2008 21:38:24, беременная
16 комментариев
Воспитание? Уметь отказать-тоже воспитание.
30.06.2008 10:37:21, ивроше

да и не надо, кстати, ею особо-то быть
просто говорите: эту пищу что-то ни-ха-чу 30.06.2008 08:40:56, ландыш
Не могу себе представить такого. другое - могу. А чтобы родители желали кормить дочь просроченными продуктами - увы. Разовые заскоки- да похлеще бывало. А скупость как система - бррр.
Мысль одна - подальше от такой "доброты". 30.06.2008 07:40:12, Moon
Мысль одна - подальше от такой "доброты". 30.06.2008 07:40:12, Moon

Может не пройти. Во-первых они сами все страшно умные, а во-вторых, они считают эти продукты достаточно свежими.
29.06.2008 22:50:52, Karramba

заскоки это у родителей.Мне вот сейчас мама звонит,с которой я сегодня уже говорила по телефону раза 3-4 ,и возмущается,что я ей не звоню!с таким наездом)
Так что не принимайте близко к сердцу.Маме сказать в следующий раз - ты молодец какая!только я просроченное не ем,а вот папе ,наверное,понравятся))))и свекрови - ой,спасибо,но я вот наоборот люблю жёлтенькие,без бочков тёмных.Вы заберите,а то у нас пропадут, а вот свёкр,наверное ,скушает с удовольствием))) 29.06.2008 22:15:54, я не беременна
Так что не принимайте близко к сердцу.Маме сказать в следующий раз - ты молодец какая!только я просроченное не ем,а вот папе ,наверное,понравятся))))и свекрови - ой,спасибо,но я вот наоборот люблю жёлтенькие,без бочков тёмных.Вы заберите,а то у нас пропадут, а вот свёкр,наверное ,скушает с удовольствием))) 29.06.2008 22:15:54, я не беременна
с мамой поговорить - твердо и строго: врач просил обратить внимание на все стороны жизненн. условий: чист. воздух, спокойствие, только свежие продукты.. жаренного,соленого незя..
а в след. раз просто четко называйте маме наименования йогурта. типа там живые бактерии-котор. полезны для... и в таком духе..
хотя, я бы маме- несмотря на образование и воспитание - прямо и сказала бы.. но тоя и моя мама..
а свекрови..11. штук.. - я бы намыла и угостила всех. силком:))) - а сама бы сказала, что вес лишний набрала, врач сказала - только свежими яблоками питаться...
и еще, от себя лично.. вы зачем эту дрянь кушаете?:) в смысле йогурты? вам кефирчику бы:) 29.06.2008 22:15:14, Anutkash
а в след. раз просто четко называйте маме наименования йогурта. типа там живые бактерии-котор. полезны для... и в таком духе..
хотя, я бы маме- несмотря на образование и воспитание - прямо и сказала бы.. но тоя и моя мама..
а свекрови..11. штук.. - я бы намыла и угостила всех. силком:))) - а сама бы сказала, что вес лишний набрала, врач сказала - только свежими яблоками питаться...
и еще, от себя лично.. вы зачем эту дрянь кушаете?:) в смысле йогурты? вам кефирчику бы:) 29.06.2008 22:15:14, Anutkash

ДА. Проблема не в том, что к вам относятся как ко "второму сорту", а в том, что родители с возрастом начинают деградировать, как ни печально. Все ягодки, связанные со старчеством еще впереди.
29.06.2008 22:01:59, Атом
Мужу скормите. Абрикосы в сырники хорошо класть. И нахваливать не забудьте, как мама его о нем позаботилась.
Не будет эту тухлятину жрать, сам с мамой поговорит. А будет, ну пусть кушает, без проблем.
А маме своей скажите, что у Вас токсикоз и Вы продукт понюхать должны прежде чем есть. Потому пусть не покупает, а то Вы понюхаете и не захотите есть, продукт пропадет, а Вам маму жалко и ее заботу. 29.06.2008 21:52:24, Karramba
Не будет эту тухлятину жрать, сам с мамой поговорит. А будет, ну пусть кушает, без проблем.
А маме своей скажите, что у Вас токсикоз и Вы продукт понюхать должны прежде чем есть. Потому пусть не покупает, а то Вы понюхаете и не захотите есть, продукт пропадет, а Вам маму жалко и ее заботу. 29.06.2008 21:52:24, Karramba

Экономят, ага.
Но хотят сделать вам приятное. 29.06.2008 21:49:08, Вечная Весна
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.