Привет всем, помогите разобраться в ситуации. Вчера поругалась с мужем, каждый естественно считает, что виноват другой.
Я третий год не работаю, сижу с ребенком, еще кредит взяли, денег понятно не всегда хватает на все желания. Поэтому часто себе отказывала в каких-то покупках. А тут решили в отпуск съездить, малыш подрос немножко, думаю, плевать на деньги, обновлю немного гардероб, очки куплю хорошие, ну и так по мелочи. Пошла купила себе брюки летние, маечку, хотела еще юбку, но опять отказалась. Ходила одна без мужа, он пост-фактум узнал. Все одобрил. А вчера пошла за очками с ребенком, папа в магазин как раз с работы заехал. Выбрала одни, далеко не самые дорогие. Идем из магазина, он спрашивает, сколько стоит, я называю "1700", и тут он говорит: "Только смотри осторожно носи, а то потом жалко будет". у меня настроение сразу испортилось, ни очков, ничего мне больше не надо. Сразу скажу, муж у меня вообще-то не жадный, всегда покупаем все что я прошу, я просто не так много прошу. У него главное оправдание: я тебя два года до этого уговаривал пойти купить хорошие очки, ты все деньги экономила, как ты могла подумать, что я денег на тебя жалею; мне не денег, а вещь было бы жалко.
А зачем мне эти уговоры, если они такой фразой закончились.
Скажите, это я преувеличиваю или вам тоже обидно бы стало.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне муж тоже то же самое говорил и продолжает говорить. Ну зануда он у меня, ходит, очки за мной протирает, телефон в чеxольчик складывает, чтобы не поцарапала. Вот только помню, что когда я сидела с ребенком и не работала, меня его фразы : аккуратнее, мол, с вешами! - задевали невероятно. Мне, дуре, казалось, что это он намекает на мое подневольно-подчиненное в финансовом плане положение. :)) А он зануда. Просто зануда. КОгда на работу вышла, у мeня все обиды прекратились. :) Не переживайте. Некоторые просто воображают, что это мы для вешей, а не веши для нас. :)
28.06.2008 01:37:19, Lolina
Вот это называется проблема на пустом месте. Вам что семейный покой не дорог? Что бы из за такой... мелочи раздуть дома пробему.
28.06.2008 00:57:39, Умма

Мне кажется, вполне нормальная фраза- вещи таки надо бы беречь. На меня в новых темных очках вот позавчера глянули и спросили, не малы ли они мне и вообще они странные. И что теперь? Обижацца?Разводицца?Я только порадовалась, что нашла время на их ,очков,покупку. Мушшшш у меня такой вот,ничего, браку вот 14лет через неделю.
27.06.2008 14:41:49, Lemur Catta
Как это знакомо.
Я вот так и не смог понять ранимую женскую душу.
Конечно, с годами я понял, что не следует высказывать никакого неодобрения покупкам жены. И всегда их одобрял. Но такая тактика не всегда прокатывает. Надо ведь убедительно одобрять, не дай бог никакой иронии.
И потом я тоже прокололся. Жена спросила, нравятся ли мне сумочки, которая она выбрала. Я подвоха не почувствовал и ответил, что не нравятся (причем сумочки реально дешевые - на Гоа).
В итоге разводимся.
27.06.2008 12:18:32, drezh
Я вот так и не смог понять ранимую женскую душу.
Конечно, с годами я понял, что не следует высказывать никакого неодобрения покупкам жены. И всегда их одобрял. Но такая тактика не всегда прокатывает. Надо ведь убедительно одобрять, не дай бог никакой иронии.
И потом я тоже прокололся. Жена спросила, нравятся ли мне сумочки, которая она выбрала. Я подвоха не почувствовал и ответил, что не нравятся (причем сумочки реально дешевые - на Гоа).
В итоге разводимся.
27.06.2008 12:18:32, drezh
Так я уже рассказывал эту грустную историю.
Вкратце предыдущие серии:
из-за того, что муж не хотел беспрекословно выполнять все ее желания и у него недостаточно толстый душевный контакт, жена нашла себе другого, и собирается за него замуж.
Внизу ссылка (если получилось ее правильно вставить)
Так что инициатор - жена.
27.06.2008 15:42:48, drezh
Вкратце предыдущие серии:
из-за того, что муж не хотел беспрекословно выполнять все ее желания и у него недостаточно толстый душевный контакт, жена нашла себе другого, и собирается за него замуж.
Внизу ссылка (если получилось ее правильно вставить)
Так что инициатор - жена.
27.06.2008 15:42:48, drezh

предложите ему дополнить свою фразу: но в них ты оч. красива:)
имхо, вы утрируете и просто устали, поэтому обостренно все воспринимаете.. 27.06.2008 11:11:33, Anutkash
А чего на зеркало пенять? Все описанное есть следствие неумения организовать свое время и нежелание его организовывать. При наличии стиральной машины стирать без проблем можно хоть по три раза в сутки. Правда, я не представляю себе, как можно с такой скоростью и в таком объеме пачкать столько вещей, чтобы было чего в таком количестве стирать. То же касается готовки. Даже я, при всей моей любви к кулинарии, не готовлю каждый день. За исключением отдельных случаев - максимум через день. А то и вообще через два. Разогрев готовой пищи в микроволновке и приготовление свеженого салата/гарнира я готовкой не считаю, да и времени все это требует от силы 20 минут в день. Что еще? Уборка? От силы раз в неделю. Единственное время, когда генеральная уборка делалась ежедневно, это когда сын был "новорожденным", т.е. от момента его появления дома и до примерно 5 - 6 месяцев. Потом перешли к обычному еженедельному режиму. Просто нужно привыкнуть за собой не мусорить, убирать сразу, и детей приучать к тому же. Мне вообще забавно. Как в режиме "мама работает", то мама вполне успевает и 8 часов на работе отпахать, и потом еще дома успеть все дела переделать. От стирки и готовки до подтирки. И ничего. На все хватает времени и сил. А тут только дом и ой-ой-ой как тяжело. По-моему проблема в голове. В том, что женщина просто ищет себе самооправдание, вместо того чтобы самосовершенствоваться. Я еще могу понять жалобы в годах эдак 60-х. Тогда действительно все вокруг работают, потому домохозяка оказывалась как в вакууме. Но сегодня... при наличии интернета... почты... книг.. да еще в больших городах... это все лишь собственная душевная лень.
27.06.2008 14:01:43, Леший
+1
к тому же, стараниями феминисток, сейчас женщина, не имеющая возможности выйти на работу, чувствует себя как на необитаемом острове 27.06.2008 13:03:56, ландыш
имхо, вы утрируете и просто устали, поэтому обостренно все воспринимаете.. 27.06.2008 11:11:33, Anutkash
скорее от будничной рутины, предсказуемости событий, отсутствия будоражущих событий и просто событий.. апатия, батенька - она не выбирает:)
ты пробовал сидеть дома несколько лет - что бы в твоем распорядке было в большем объеме: стирка, варка, подтирка, сводит туда-сюда, оплатить, погасить, позаботиться и пр.. а для себя время-с гульких нос??? и вечное ограничение деньгами, которое видимо для мужа более значимо чем для жены..ты думаешь это не достает? 27.06.2008 12:08:51, Anutkash
ты пробовал сидеть дома несколько лет - что бы в твоем распорядке было в большем объеме: стирка, варка, подтирка, сводит туда-сюда, оплатить, погасить, позаботиться и пр.. а для себя время-с гульких нос??? и вечное ограничение деньгами, которое видимо для мужа более значимо чем для жены..ты думаешь это не достает? 27.06.2008 12:08:51, Anutkash

александр.. мы как-то с вами об одном, да разном...
ты о приготовлении и питании для взрослых членов семьи.. а я с наличием или появлением ребенка.. они, дети, в первые годы жизни требуют максимум внимания.. и изготовленной в микроволновке пищей-имхо, только, сорри, шизанутый родитель, может покормить детя.. моей уже скоро 4- но мне, сорри еще раз, таким д..мом и в голову не придет кормить..
короче, Александр.. в мышлении мужчины и женщины похожи.. но далеки как луна от земли друг от друга..и причина здесь не в организации времени.. уж это к 30 годам, да к 17 уже всем известно..
дело не в организации.. и потом, знаешь.. к сожалению, эконом. составляющая россиян не у всех на супер уровне.. да,да, Аександр.. и еще многие - не имеют микроволновок.. и многие стирают в активаторного типа стиралках.. и полощут в тазиках..и это не только в глубинке.. ты как-то, имхо, все только с личной позиции судишь.. что уже исключает объективность.. и как-то странно у нас получается.. все женщины-красивы, успешны, умницы-хозяйки.. а вот как дети появляются.. через год, два - все начинают стонать под гнетом адм-хоз. обязаностей..они чего, часть мозга и привычек организованности теряют??? вряд ли. просто раньше - был энтузиазм и резерв сил, настроя.. а видя, чаще, все-же лишь отговорки мужей- я с работы устал и пр.. - т.е. полный или большей частью уход мужчины в "сумрак", женщина начинает терять свой запал энтузиазма.. потому что получается, что вкладывает она за двоих в отношения, которые нужны обоим..
вот так.. и не надо сваливаться в контр обвинения - в данном случае автора.. есть проблема семьи, скорее даже большинства семей.. и поворачивать - сама дура- уже не логична. если есть стон о взаимовыручке - то надо помогать.. а не устраняться, говоря - ты неумеха.. чего женился тогда..
29.06.2008 22:09:01, Anutkash
ты о приготовлении и питании для взрослых членов семьи.. а я с наличием или появлением ребенка.. они, дети, в первые годы жизни требуют максимум внимания.. и изготовленной в микроволновке пищей-имхо, только, сорри, шизанутый родитель, может покормить детя.. моей уже скоро 4- но мне, сорри еще раз, таким д..мом и в голову не придет кормить..
короче, Александр.. в мышлении мужчины и женщины похожи.. но далеки как луна от земли друг от друга..и причина здесь не в организации времени.. уж это к 30 годам, да к 17 уже всем известно..
дело не в организации.. и потом, знаешь.. к сожалению, эконом. составляющая россиян не у всех на супер уровне.. да,да, Аександр.. и еще многие - не имеют микроволновок.. и многие стирают в активаторного типа стиралках.. и полощут в тазиках..и это не только в глубинке.. ты как-то, имхо, все только с личной позиции судишь.. что уже исключает объективность.. и как-то странно у нас получается.. все женщины-красивы, успешны, умницы-хозяйки.. а вот как дети появляются.. через год, два - все начинают стонать под гнетом адм-хоз. обязаностей..они чего, часть мозга и привычек организованности теряют??? вряд ли. просто раньше - был энтузиазм и резерв сил, настроя.. а видя, чаще, все-же лишь отговорки мужей- я с работы устал и пр.. - т.е. полный или большей частью уход мужчины в "сумрак", женщина начинает терять свой запал энтузиазма.. потому что получается, что вкладывает она за двоих в отношения, которые нужны обоим..
вот так.. и не надо сваливаться в контр обвинения - в данном случае автора.. есть проблема семьи, скорее даже большинства семей.. и поворачивать - сама дура- уже не логична. если есть стон о взаимовыручке - то надо помогать.. а не устраняться, говоря - ты неумеха.. чего женился тогда..
29.06.2008 22:09:01, Anutkash

к тому же, стараниями феминисток, сейчас женщина, не имеющая возможности выйти на работу, чувствует себя как на необитаемом острове 27.06.2008 13:03:56, ландыш
Ага, и решила на муже повеселиться.
Любят женщины расписать свою тяжёлую долю. Устали дома - идите работать. 27.06.2008 12:14:27, Антюр
Любят женщины расписать свою тяжёлую долю. Устали дома - идите работать. 27.06.2008 12:14:27, Антюр
вряд ли... скорее просто что бы посочувствовал..проявил интерес ее заботам и ценил их. не более.
Антюр.. работать на работе легче:) если конечно ты не чернорабочий:) 27.06.2008 12:48:20, Anutkash
Антюр.. работать на работе легче:) если конечно ты не чернорабочий:) 27.06.2008 12:48:20, Anutkash
НА РАБОТУ!!!!
27.06.2008 10:46:25, Коллекционер Жизни
так ведь не всех еще возьмут! ))
там, чай, нужен опыт руководящей работы! 27.06.2008 21:24:16, ландыш
а я, наверное,от отсутствия фантазии всем, кто мается скукой, рекомендую. Работы полно у мастера цеха, ответственности тоже, домой приходит - падает. Когда-то работала. Давно. Страшный сон. Но зато точно лечит всех тараканов.
27.06.2008 16:24:49, Moon
27.06.2008 16:24:49, Moon

там, чай, нужен опыт руководящей работы! 27.06.2008 21:24:16, ландыш
Жаль мужа :( Ему вот действительно обидно. Сказал ничего не значащую фразу - а жене лишь бы повод скандал закатить. Ну вот что он такого сказал то обидного? Так и брючки носить надо аккуратно и маечку :)))
27.06.2008 10:34:18, lenok_
Ну и дурак, что стал оправдываться. Денег в доме нет, а она очки от солнца за такие деньги покупает.
27.06.2008 10:22:49, Антюр

Попробуйте нехватку эмоций каким-то другим путем восполнять.
а то это чревато 27.06.2008 09:00:22, ландыш

А вам подумать над тем, что это вы сами себя постоянно ограничиваете, даже когда не надо, вот и чудится в словах мужа то же самое. Ваши это ограничения, не его. 27.06.2008 06:58:46, Carolionne
ЗнАете, а вот я бы сама не купила бы себе очки за такие деньги, живя втроем на одну мужнину зарплату в режиме "не всегда хватает на желания". Просто, видимо, для кого-то очки - средство защиты от яркого солнца (и пофигу сколько они там стОят, лишь бы защищали качественно, ну и выглядели бы не слишком по-уродски), а для кого-то типа вас это некий пунктик. Некоторые барышни даже лейблы фирменные со стёкол не снимают, дабы все вокруг видели фирмУ. :)
27.06.2008 02:05:19, До ужасти рациональная.
очки это предмет длительного пользования. И одновременно имиджевая вещь. Не знаю про лейблы, но очки безусловно должны подходить физиологически, физически и просто украшать человека, и быть качественными. С дешевыми очками этого невозможно достичь. Это не значит что очки должны быть непременно супербрендовые, за 1700 таких и не будет - это минимальный порог цена-качество.
27.06.2008 09:29:51, Moon
Не согласно про "длительное пользование" -это ж вещь на один сезон- фасончик устаревает, вещь как написано тобой "имиджевая" и значит все-таки должна быть модная все-таки.
27.06.2008 09:41:06, Атом
ну ладно, у всех по-разному... Вы правы. я вот как одни куплю пока не сношу не покупаю - потому что в принципе считаю их медицинским прибором и не люблю за это . А подруга тратила всегда бешеные деньги на очки, их у нее больше, чем у меня губной помады. В общем действительно по-разному.
27.06.2008 15:24:36, Moon
какие лейблы могут быть за 1700р?. это нормальная цена очков, которые защищают от ультрафиалета. а дешевые вообще покупать не имеет смысла, потому как в очках с рынка зрачок расширяется, а реальной защиты нет. тогда уж лучше без очков ходить. это мне все офтальмолог рассказывал
27.06.2008 09:17:11, Наталияяя
А мне офтальмолог рассказывал, что главное в выборе солнцезащитных очков - цвет стёкол. Лучше всех защищает глаза, как ни странно, любой оттенок серого цвета. И не важно, с рынка очки, или из бутика.
27.06.2008 14:00:32, До ужасти рациональная
какие лейблы, лейблы от трех тысяч где-то начинаются, мне они тоже ни к чему. только за 500 р можно на рынке у хачиков купить, а качественной защиты там и близко не будет.
27.06.2008 08:34:53, Екатерина С.
27.06.2008 08:34:53, Екатерина С.
Я вас огорчу, но если речь идет о качестве, то распродажные можно купить за смешные деньги ( я ребенку настоящий полароид купила за 250 руб в распродажу), и себестоимость очков при оправе супер металле или пластике и стеклах как раз рублей 300-500( а то и меньше).Посчитайте накрутку. А покупать очки за 3000 руб и выше -я больше в такие игры не играю ( когда-то в период "разбогатения" наигралась в игры -я буду покупать только крутые вещи- только обнаружила, что что то же самое через пару месяцев можно купить в 3 раза дешевле, а меня примитивно разводят как кролика), да и банально очки потеряю или уроню, а 3000 руб- уже жалко стал легко об асфальт, мышление теперь другое.
27.06.2008 09:29:21, Атом
Моя фраза будет как пощечина: это у вас гормональное ( у самой бывает). Жаловаться стоило бы если муж узнав что очки столько стоят заставил бы их сдать обратно или вообще не позволил обновлять гардероб.
27.06.2008 00:39:25, Атом
Думаю преувеличиваете. Я в такой ситуации вообще ничего обидного не вижу. Я, конечно, не знаю интонаций и взглядов. Может для ваших отношений это и обидно. Но как меня обижал муж с покупками - ваша обида пустяк!
27.06.2008 00:21:02, катушка
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание