Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Светик_С

Женские советы

Как часто мы женщины обсуждаем своих мужей и бойфрендов с подругам, с мамами. Не все конечно, но большинство думаю обращаются за советом или просто чтобы выслушали, побыли жилеткой, в случае если муж обидел, не оправдал ожидания и т.п. И чаще всего будучи в роли слушающего мы возмущаемся поведение мужа подруги, искренне ее жалеем и даже порой говорим, что хватит, сколько можно это терпеть, пора уже послать его или высказать в конце концов все что накопилось. Подруга искренне с тобой соглашается, утирает слезы и на следующий день рассказывает какой у он нее замечательный, как ей повезло, что надо поскорее его накормить и т.п. Я немного утрирую, но суть думаю ясна. К чему собственно я. Во-первых,
Сталкивалась с тем, что стоит тебе объективно начать оценивать ситуацию, советовать пойти на компромисс, встать на места мужа, вижу недоумение в глазах, а порой даже разочарование, что с тобой поделились. Последнее время уже стараюсь избегать таких разговоров, но рискую показаться черствой.
Во-вторых, (возможно мешаю мух с котлетами, но все же интересно)
И здесь в конференции я наблюдаю множество советов и резких высказываний, но кажется мне, что зачастую, в реальной жизни, люди ведут себя совсем по другому, и здесь порой им хочется показаться сильнее, увереннее, самодостаточнее. Согласитесь ли Вы со мной.
26.06.2008 13:22:39,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
нет.
1. мужа не перетирала с мамой и родств-ми по качествам.. мое- сама выбирала.
2. все бывает - но чаще люди объективны. звучит она чаще жестко.
26.06.2008 19:26:54, Anutkash
Стасенька
1. Нет, в основном это зависит от того как подать мысль.
2. Нет, и в жизни все так же и думаю, что не только у меня. десь проще быть собой. Хотя, признаюсь честно, слова я очень тщательно выбираю. Потому как если буду лупить своими жагонизмами - замодерят враз. Но если бы лупила, получалось бы еще жестче.
27.06.2008 01:50:03, Стасенька
Вечная Весна
Другой глобус, обсуждать своего мужа с кем-то.
В реальной жизни я конечно многих таких слов, как здесь, вслух не говорю, но подразумеваю. И родные-близкие прекрасно это знают. С большой готовностью иду на компромиссы, но уж если с чем не согласна, то всё, край. И никогда никого не пугаю попусту.
26.06.2008 18:24:10, Вечная Весна
Лично я на своего мужа никому не жалуюсь. Лучше пусть завидуют, чем сочувствуют.
Мне тоже крайне редко жаловались, так что никаких закономерностей я заметить не успела.
А насчет резкости высказываний - ну понимаете, вот про мат или про рукоприкладство я могу написать, что "за такое сразу развелась бы", но ведь для меня это с самого начала так, и люди, способные на мат или рукоприкладство, отсеваются у меня на этапе знакомства. Да и муж знает про мои взгляды, открытым текстом слышал. Так что я мало рискую, бросаясь такими высказываниями :)
26.06.2008 17:51:39, маугленок
Никогда не обсуждаю мужа ни с кем. Правда и мама моя давно уже умерла. 26.06.2008 17:12:26, Нуга
"Сталкивалась с тем, что стоит тебе объективно начать оценивать ситуацию, советовать пойти на компромисс, встать на места мужа, вижу недоумение в глазах, а порой даже разочарование, что с тобой поделились. Последнее время уже стараюсь избегать таких разговоров, но рискую показаться черствой."

Мое мнение всегда идет в разрез желаемому. Поэтому приxодится молчать.
Очень ценю, аналогичное в другиx людяx по отношению ко мне. Но не все умеют в необиднои форме. Чаще приxодится слышать на уровне "сам дурак"
26.06.2008 15:36:50, ....................
gala8181
По первому пункту - с мамой я своего мужа никогда не обсуждала , с подругами редко
и не помню чтобы за советами к кому-то вообще обращалась
вообще я считаю что у каждого практически всегда своя правда - послушать мужа подруги вроде он прав, послушать подругу вроде она
Чужая душа вообще потемки, а потом прям искренние подруги вообще мне кажется редкость мое ИМХО
По второму пункту - полностью согласна, Интеренет это вообще такая классная штука)))
26.06.2008 15:00:48, gala8181
я всегда говорю тем же подругам что истина всегда посередине. Да и не жалуются они ибо повзрослели уже. 26.06.2008 14:42:27, Moon
Carsa
В конференции очень много ситуаций "с другого глобуса". И часто реакция действительно резкая получается, как вообще до этого другого глобуса свою жизнь кто-то довел? Я всегда говорю то, что думаю. Ну, или не говорю ничего, а просто даю выплакаться, если уж только это и нужно. 26.06.2008 13:30:13, Carsa
по первому пункту - от жилетки советов не просят и не ждут. послушала, головой покивала - и всё, углубляцца не надо.
по второму. да, реал и виртуал отличаются, но ничего удивительного в этом нет. где ж ещё людЯм оторвацца-то? :)))
26.06.2008 13:26:35, Lii
ну да, примерно так...
"чужую беду руками разведу" ))
26.06.2008 13:33:53, Коллекционер Жизни
не знаю, я никогда не обсуждаю мужа ни с подругами, ни с матерью. Ни с кем. Если спрашивают, то только хвалю и хвастаюсь :) 26.06.2008 13:25:44, Халява в Шоколаде

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!