Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
конкретный вопрос
Вчера замутила довольно корявую тему. Пытаюсь исправиться. Расклад такой. Имею мужа, с которым прожила так долго, что уже забыла тот период, когда жила без него. Имею друга, которого знаю с подготовительной группы детского сада (это не шутка). Получается дурацкая ситуация. Последние лет 5, а может и больше (уже забыла) мы регулярно муссируем тему семейных отношений (типа у него проблемы, у меня проблемы, мы оба ангелы, а супруги у нас так себе, не сказать хуже). И вот приплыли к тому, что задолбали нас супружеские обязанности, что дети выросли и ничего не держит. Ясный пень, что назревает вывод ... Умом понимаю, что все это треп, что это наша любимая тема, что мы не готовы бросить "ненавистных супругов". Но самая главная дурь в том, что уже готовы к резким движениям. Уже пошли конфликты ... сейчас позвонил - с женой поругался (из-за ерунды), я тоже сижу в ожидании, что муж приедет, а я ("принципаильно" не убрала со стола тарелку с объедками, кторую он мне утром оставил, хотя и уезжал позже на час). Умом (же) понимаю, что мы на старости лет пытаемся придраться и задолбать "бывшею" (а я на 100% уверена, что бывшею), чтобы создать иллюзию того, чего бы нам хотелось. И гловное, что "сбыча всех мечт" скорее всего еще одна иллюзия нашей жизни. И вот конкретный вопрос: что при таком раскладе лучше? Затевать новую семейную жизнь (ну уж не знаю, как люди с разными жизненными стереотипами могут ужиться да и еще разобраться со старыми отношениями) или образовывать любовный союз, который каждый из нас будет расценивать как измену и повод для самоуничижения? Вот, блин, болезнь среднего возраста!
25.06.2008 21:03:30, lexx
25 комментариев
Вот читала я про последний кризис в семье, когда подросшие дети начинают жить своей жизнью, а супруги из родителей снова становятся парой, но наблюдаю близко его впервые. может, Вам чем полезным заняться, вместо того, чтобы семью рушить?
Собачку заведите, попутешествуйте, в волонтеры запишитесь..
Имхо, Вам просто заняться нечем, а сил еще много осталось.
Вот, нашелся в многодетности еще один плюс - пока дорастишь младших до самостоятельности, сил на глупости уже не останется :-) 26.06.2008 13:45:14, все еще впереди
Собачку заведите, попутешествуйте, в волонтеры запишитесь..
Имхо, Вам просто заняться нечем, а сил еще много осталось.
Вот, нашелся в многодетности еще один плюс - пока дорастишь младших до самостоятельности, сил на глупости уже не останется :-) 26.06.2008 13:45:14, все еще впереди
Оставить мужика в покое. Извиняюсь за грубость - не хочешь с... не мучай ж....
26.06.2008 10:24:26, Антюр
Два идиота вряд ли будут щастливы вместе. Человек, принципиально не убирающий грязь на столе не имеет права на щастье.
25.06.2008 22:33:50, AleXXX
поздно. Наличие принципов зафиксированно. А человек, имеющий принципы и так легко их предающий - тем более не имеет право на щастье.
25.06.2008 22:43:35, AleXXX
самое последнее дело - обсуждать своего мужа с другим мужиком :((
ну и тот тоже хорош..беее.. 25.06.2008 21:07:37, Lii
ну и тот тоже хорош..беее.. 25.06.2008 21:07:37, Lii
вряд ли. просто потрындеть... каждый ценит своего спутника. развлекаются люди так.. все остальное у людей есть.
имхо.
имхо- лучше найти альтернтивное занятие:) напр: путешествия.. 25.06.2008 22:25:42, Anutkash
имхо.
имхо- лучше найти альтернтивное занятие:) напр: путешествия.. 25.06.2008 22:25:42, Anutkash
YES!!! ЮВА наше все!!! Дачу там мечтаю купить! Зимой туда ... с дедом ... :(, а лучше не с дедом ...
25.06.2008 22:31:30, lexx
ну тода.. к деду ласты клейте и трындите про жену соседа:) тока.. поуродливее выберите - жену соседа:))
25.06.2008 22:57:12, Anutkash
АГА! Мораль мне ясна давно. Я вижу разницу между поливанием в кругу подруг и в кругу друзей. Но с подругами так эффективно не получается, удовольствие не то ;)
25.06.2008 21:18:27, lexx
а вы разве не понимаете, что опуская его - вы опускаете себя? потому что он - это то, что вы заслуживаете..ибо он ваш муж...
25.06.2008 21:21:04, Lii
обожаю фидозофов! могу тоже на эту тему самоуничижительно выступить и что далее ...
25.06.2008 21:27:28, lexx
Из сегодняшнего: "я ващее о контрацепции не думаю, у нее спираль, так это вредно, так это ее дела, а мы практикуем барьерные методы, только надобность в этом крайне редко возникает, а когда я был молодой, то я ничем не пользовался и меня всегда проносило, а когда я была молодая, то у меня всегда в кошельке был один презерватив (ибо я порядочная, а жизнь сложная), ну ты даешь ... ВОТ УЖАС?!
25.06.2008 21:43:22, lexx
развестись будет куда честнее, чем эти ваши излияния..
причём тут философия.. порядочность какая-то должна быть? по отношению к человеку, с которым столько лет... 25.06.2008 21:39:30, Lii
причём тут философия.. порядочность какая-то должна быть? по отношению к человеку, с которым столько лет... 25.06.2008 21:39:30, Lii
извините, не хотела обидеть ... у меня видимо проблемы покруче ваших, а может и нет у Вас проблем, еще раз извиняюсь за грубость
25.06.2008 21:47:00, lexx
вы придумали себе проблему, имхо. не хотите сделать шаг - и вините в этом мужа. ну нечестно же...
я всё понимаю. тяжело менять жизнь. но в 50 это будет сделать ещё сложнее.. 25.06.2008 22:11:16, Lii
я всё понимаю. тяжело менять жизнь. но в 50 это будет сделать ещё сложнее.. 25.06.2008 22:11:16, Lii
проблема есть и никто ее не придумывал, никто ни кого не винит. Как говорит мой супруг: "не мы такие, жизнь такая". А сейчас ФУТБОЛ!!! Я за немцев! Как всегда против логики!!!
25.06.2008 22:17:15, lexx
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.