Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И горько, и обидно, и стыдно, и собствен

И горько, и обидно, и стыдно, и собственные мысли просто пугают…
Сегодня позвонила мама и просто оглушила меня. Отец заявил, что собирается разделить лицевой счет квартиры и «ему есть, кому ее завещать». Попробую по-порядку. Жила-была обычная семья, мать-врач, отец-военный, две дочки. Жили вполне прилично, как все. Если родители и ругались, то не часто. Дочери выросли, я (старшая) вышла замуж. Сестра живет с родителями, учится в институте. Три года назад у отца нашли рак 4 степени, кругом метастазы. Врачи отказывались оперировать. Но нашли врача, который решился. Отец к тому времени уволился из армии, как-то занимался бизнесом. Закрыл фирму, свернул свои дела. Из мат. Средств-мамина зарплата (врача!!!) и его пенсия. Мы с мужем оплатили операцию, обошлось в 7 тыс. долларов, мама выхаживала его два года, с ложечки кормила всем лучшим. Я тогда работала, все деньги отдавала им . Год назад он вышел на работу, устроился куда-то инженером. И началось… Он начал пить, причем не просто выпивать, а напиваться ужасно. Сначала скрывал, оправдывался, обещал, что больше не будет. А потом нашел какую-то девицу 25 лет с ребенком и заявил, что разменивает квартиру и что ему нужна однокомнатная в районе ВДНХ в хорошем новом доме, а что достанется маме с сестрой, его не волнует. Больше того, он их избил. А маме нужно забирать бабушку из другого города, у которой инсульт и за которой нужен уход. Дома начался кошмар. Мама его боится, он стал зверем, даже хуже, не осталось ничего человеческого. Пьет, часто не приходит ночевать, но это и к лучшему, зато когда приходит, начинает горланить песни и орать. Надо знать мою маму- она просто сгорает от стыда. Умница, красавица, уважаемый врач- а тут какая-то мразь смешивает ее с грязью. Я знаю, что из меня хлещет ненависть и злоба, но я его теперь НЕНАВИЖУ. Я так ругаю себя, зачем три года назад мы его вытащили из могилы. Что-бы он превратился в скота?! Лучше бы я запомнила его нормальным человеком, каким он был, а не той мразью, каким вижу его теперь. Я желаю ему смерти, хотя и стараюсь гнать от себя эти мысли. Я знаю, что нельзя такого желать никому, я гоню, гоню эти мысли от себя. Простите, что пишу так сумбурно. Но я просто никому никогда ничего не рассказывала, так нас с сестрой воспитала мама, да и отец, когда он им был. Но просто сейчас нет сил сдерживаться, хочется все выплеснуть. Мужу ничего не рассказываю- жутко, жутко стыдно.
А вчера это заяление о завещании. Понимаете, когда человек хочет разменять квартиру, жить отдельно-это можно еще понять. Но когда просто хочет сделать гадость своей жене и дочери, превратить квартиру в коммуналку и отдать свою часть 25 летней потаскухе (которая, кстати, осведомлена о прогнозах врачей)!? ЗА ЧТО!!! Откуда такая ненависть ?
Девочки, посоветуйте, что делать? Как помочь маме, сестре? Я уже не говорю, чтобы изменить его, ему недолго осталось при таком образе жизни, но как сохранить квартиру, если он завещает ее своей шлюхе ? Квартира приватизирована на него, маму и сестру. И можно как-нибудь защититься от его жестокости, если он снова поднимет на них руку? Можно ли подать в суд, вызвать милицию, что они смогут сделать? Он грозится маме, что она «сдохнет» раньше него… Простите ради Бога, что выплеснула сюда эту грязь, но я просто не знаю, с кем мне поделиться, куда обратиться. Если есть юристы, посоветуйте к кому обратиться за консультацией по поводу того, может ли он завещать все посторонней девице ( у нее отец следователь, по-моему, это соседи по даче). Посоветуйте, что делать. Не подписываюсь, простите, очень стыдно
09.11.2000 16:35:10

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вам нужно получить официальное освидетельствование психиатра, где должно быть указано, что после перенесенной болезни у вашего отца произошли изменения и в психической сфере, на основании которых ответственности за свои действия он нести не может. После получения Вами данной бумажки он может завещать свою часть квартиры кому угодно, это будет не действительно. А когода опять начнет драться, может лучше действительно положить его в психушку, чтобы ему нервишки подлечили, ведь если он покалечит кого-нибудь, потом локти кусать будет поздно. 11.11.2000 15:33:51, Елена
Мы все это с мамой давно прошли. Папа Ваш испытывает состояние СТРАХА, который иссушает душу. Отсюда все его глупости. После пережитого это можно понять, но боюсь, изменить Вашего отца поздно. Отнеситесь к нему, как к больному, но не становитесь жертвами - все средства хороши, и милиция, и психиатрия! Спасайте себя и родных! Первое - тяните с разделом жилья как можно дольше. Второе - приготовьтесь к большим расходам на хорошего адвоката, который мог бы реально неофициально повлиять и на этого следователя (папочку девушки). Не сдавайтесь. Держитесь до последнего, и не расслабляйтесь! Мы, кстати, свою квартиру отбили, судились, платили адвокату... Есть в законах разные лазеечки, чтобы не поддаваться натиску. 10.11.2000 14:06:27, Дина Т.
Очень жаль вас всех. Если у Вас хватит сил и решимости, ставьте отца на учет в наркодиспансер. Вызывайте участкового в момент его полного опьянения, заявляйте об избиениях. Развод долго не оттянуть, а вот размен квартиры может длиться долго. 10.11.2000 00:39:53, Чернобурка
Спасибо огромное всем за поддержку и участие !! Сразу как-то легче на сердце. Что же касается квартиры, то мама с радостью бы ее разменяла, НО отец (с трудом называю его так) не хочет комнату или хрущевку. На это он не согласен. А остаться в хрущевке маме с сестрой и с полупарализованной бабушкой? Почему нужно думать только о его интересах? Неужели только потому, что он может поднять на них руку и избить?!! Господи, ну можно же что-то сделать? Простите, опять срываюсь на эмоции, просто о том, что он их избил я раньше не знала, мама сказала только сегодня. Не хотела растраивать, т.к. у меня были проблемы со здоровьем. А это его новое заявление? Ведь оно показывает, что он не новую жизнь хочет начать со своей новой любовью, нет. Он хочет испакостить жизнь мамы и сестры, либо его новая девица (которая очень нуждается в квартире) решила таким способом подзаработать квартиру. Ну не могу я поверить в бескорыстие и любовь особы, после встреч с которой он приходит пьяный и накрученный и начинает орать, что все ему не нужны, что она сказала, что он настоящий мужчина, а они его используют и губят его жизнь(вольное переложение, т.к. дословно эту похабщину я даже повторить не могу). Любовь между 25 летней женщиной далеко не тургеневского поведения и 55 летним инвалидом, у которого половина внутренностей удалена, который после еды должен полежать и поиздавать не слишком приятные звуки (плата за то, что удалили желудок и ВСЕ вокруг, часть легкиз и т.д.), и который к тому же пьет. Очень правдоподобная любовь, не так ли? И тут, просто по стечению обстоятельств, начинается сыр-бор с квартирой? Я просто боюсь, что он действительно все завещает ей, и как потом с этим разбираться? Черт с ним, пусть живет. В свое время мы сделали все для этого. Врачи прочили ему год, от силы два. Мама пылинки с него сдувала, готовила все на пару, свежее, чтобы не дай бог не возник кризис. По часам настои , чтобы иммунитет укрепить и гемоглобин поднять. Каждый месяц анализы, каждые полгода химия. Понимаете, его выхаживали как самого дорогого и любимого человека, а в результате такое... Я не знаю, что с ним случилось. Возможно, так подействовал 7-часовой наркоз, возможно, просто не справился с ситуацией. Но знаю одно -я не могу ему простить его звериную жестокость к своим близким и его желание испортить им жизнь. Ну хочешь жить отдельно- пожалуйста, только не надо загонять жену и дочь в комуналку. Почему бы ему не согласиться разменять из трешку на нормальную двушку для них и какую-нибудь однокомнатную для него. Но нет же. Он не хочет устроить свою жизнь, он просто хочет испакостить жизнь жене и ребенку. Либо его девица боится остаться не с чем, ведь разъезд дело долгое и муторное. Не знаю, как быть. Но все равно спасибо за поддержку. Послала свой топик и в юридическую конфу. Может кто знает какого-нибудь хорошего опытного юриста или юридич. консультацию? Квартира приватиз. на троих, по-моему, сестре 20 лет, мама не пенсионер, а вот он и пенсионер, и инвалид (у него после операции группа инвалидности) Что делать? 09.11.2000 21:35:23, автор корневого топика
Если в Москве, вероятно, могу помочь с юристом, но это недешево. Пишите на мэйл. Если в другом городе, может быть тоже могу - не знаю, надо спросить.
09.11.2000 21:48:34, Ленка
Тяните с разводом,не подписывайте документы на развод.Раньше разводили в третий раз автоматически если супруг не являлся в суд.Отец сам откажется от мысли о разводе если увидит сколько там народу. Все равно наследует площадь жена.Кто квартиросъемщик?Без согласия остальных счет не разделят.Сходите в домоуправление,уточните,если нужно оставьте заявление о несогласии раздела счета.Обязательно нужен юрист.Сколько лет сестре?Если ребенок,нельзя ухудшать
ей жилищные условия.Есть опекунские советы в префектурах,там есть юристы.Это все наметки.Главное не сидеть,искать выход.,найти юристов через интернет.
09.11.2000 20:14:52, Инна
Нет, никакого согласия на раздел не требуетя. Вот на прописку - да. На раздел - нет. 09.11.2000 22:43:58
Юридически, увы, ничего путного посоветовать не могу. Очень сочувствую. Держитесь! Поддерживайте маму.
А вообще - все ведь зачтется, зло бесследно не проходит для того, кто его делает.
09.11.2000 19:39:37, Инок
Что тут скажешь? :(( Искренне Вам сочувствую. Бывают же такие люди....

Вам действительно нужно как можно скорее проконсультироваться с хорошим юристом. В дополнение к этому попробуйте поинтересоваться в юридической конфе(тут же есть).

Много Вам сил, поддерживайте маму, а Вас пусть поддерживает муж и все, кто может.
09.11.2000 17:58:10, ЛаМа
Тяните время с разделом лицевых счетов.
Мама и отец официально разведены? Если нет, то не надо разводиться пока. Есть наследники первой очереди. Жена, дети. Поэтому они имеют право на часть комнаты, даже если будут разделены счета.
Если все же раздел случится и квартира станет коммунальной, то можно будет попробовать выкупить эту комнату у сожительницы, в случае, если завещание признают действительным. Ведь сейчас в коммуналках при продаже комнат первоочередное право имеют жильцы.Завещание можно попытаться оспорить, говоря о том, что в момент подписания отец был невменяем и в состоянии алкогольного опьянения.
Вызывайте милицию и фиксируйте все его нарушения и алкогольное опьянение. Это потом может пригодиться, если придется оспаривать завещание.
Сходите в юридическую консультацию, возможно, они подскажут какой-нибудь путь, как избежать всего этого кошмара.
Расскажите мужу, Вы не виноваты, что такое произошло, а он может подсказать и поддержать Вас.
Очень Вам сочувствую...:((
09.11.2000 17:08:23, Hel
Тянуть с разделом лицевого счета не выйдет. Если отец подаст в суд, то его разделят. А если нет задолженности по квартплате то и в рэу не могут отказать - нет оснований. Даже при живых наследниках "первой очереди" самое основное - это завещание. Поэтому тут... если только доказать, что в момент написания отец был не в своем уме. Попробуйте написать заявление в... психушку. Я НЕ шучу. Они его обследуют и могут поставить на учет как алкоголика и признать недееспособным. А тогда он ничего не сможет сделать, ни квартиру менять, ни дарить ни завещать. Если квартира приватизирована на всю семью, то все вы имеете на нее равные права. Вообщем, это очень очень грязно, но несложно. 09.11.2000 17:44:24, Твигги
пока подаст, пока суд состоится..я в том смысле. что может, и само собой все решится. Он же болен.. А для раздела на суде не нужно присутствие отв. квартиросъемщика и всех остальных, проживающих вместе с ним? Или их согласие, как при прописке? Может быть, отв. квартиросъесмщик мама, а не отец... 09.11.2000 18:56:27, Hel
///Завещание можно попытаться оспорить, говоря о том, что в момент подписания отец был невменяем и в состоянии алкогольного опьянения./// или того лучше - стоял на учете по поводу алкоголизма или невменяемости...
09.11.2000 17:17:58, Nata_sha
а для постановки на учет необходимы милицейские протоколы, наверняка. Поэтому надо обязательно фиксировать побои и дебоши, вызывая милицию. 09.11.2000 17:20:31, Hel
Нет. Нужно заявление от ближайших родственников в диспансер. Это в психо. Они тутже пишут в милицию направление с требованием нейтрализовать опасного для окружающих субъектов, те его доставляют в психушку и кладут на обследование и затем (принудительно) на лечение (если человек-псих).
Увы, недавно клали так родственницу...
09.11.2000 17:46:33, Эля
Да ну, тут наверное что-то напутано... Неужели любого из нас могут упечь в психушку только по заявлению наших родственников? да тогда бы только так и делали наши недоброжелатели. Чуть что - "смотри, в психушку отправлю!" И потом - ну пишу я заявление, что муж психованный. Приезжают врачи. А муж им говорит - да она сама идиотка! В общем, тут как-то наверное все сложнее... 09.11.2000 18:29:43, Марина
Да. Ничего не напутано.Ничего, увы, не сложнее. Повторюсь - нам пришлось так родственницу упечь, оттого и знаю. Просто не все так легко - если человек нормален и вменяем то его отпустят а вот заявителям, наверное, что то могут сделать. (не знаю, у нас родственница действительно ужасно себя вела) 09.11.2000 19:54:11, Эля
А Вы точно знаете, что сожительница Вашего отца - шлюха и потаскуха? 09.11.2000 16:56:29, пустота (без Чапаева)
Простите, пустота, а Вам бы это было так важно, потаскуха ли она, шлюха или просто дура и сволочь? Даже если она Самая Добропорядочная Женщина? Не в этом вопрос.
Меня просто поражает как люди умеют поддержать....
09.11.2000 18:02:12, ЛаМа
Поддержка не подразумевает под собой политие грязью другого, пусть даже незнакомого человека. 10.11.2000 00:13:42, Светик
Наверное, если бы она была Самой Добропорядочной Женщиной - именно мне - и именно в этой ситуации - могло бы быть и легче. 09.11.2000 19:45:43, ответ ЛаМе
Я не хочу сейчас встревать в спор.
К сожалению, я была свидетелем (хоть и не очевидцем) похожей ситуации. Я понимаю человека, который нам написал.Но, знаете, мы тут друг друга призываем к терпению, состраданию, взаимопониманию....
Может, эта женщина не особая дура, сволочь, шлюха, потаскуха....Дело здесь не в ней, а в отце. В лююбом случае.
Меня эта оценка очень сильно задела.
Безумно. Ее судить, мне кажется, неверно.
Больше я ничего не могу сказать. И, пожалуйста, давайте не будем спорить дальше. Это беспредметно.
09.11.2000 19:35:59, пустота
Кем бы ни была - наследники первой очереди сейчас - жена и дочери.
Ему, как я понимаю, только 3-я часть квартиры (это если долевая приватизация)...
Но, на мой взгляд - разменять надо.
Это тяжело, конечно, но упорствовать не стоит. если он решил свою жизнь изменить, то противостояние его только еще больше разъярит. Но менять, естесственно, надо не в ущерб себе.
Мой отец когда-то разменял нашу 3-комнатную на комнату себе и 2-комнатную нам с мамой и братом. Но это мирный вариант решения проблемы (хотя и небезболезненный)
09.11.2000 17:11:42, Nata_sha
Если, не забывайте, отец не написал иного завещания. :( 09.11.2000 17:47:11, Эля
Это я не к тому, что ВАшей ситуации не понимаю. Это к слову 09.11.2000 17:00:19
Проконсультируйтесь у юристов. Хоть в юридической конфе. Наверняка можно что - то сделать. 09.11.2000 16:41:53, Нероли

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!