Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

К тем, кто у мужа не первая жена

Добрый всем день, снова надеюсь на вашу помощь:-)
Похоже, меня все-таки ожидает перспектива стать третьей женой. С первой прожил немного, в юности, общается сейчас больше с дочкой, редко, живут далеко. А вот с второй - 20 лет совместной жизни, двое взрослых детей, третьему 13, и у него серьезные проблемы со здоровьем. Живем территориально в пяти минутах ходьбы.
Полтора года я была в статусе любовницы без особых ожиданий и претензий. Вначале устраивало обоих. Не буду вдаваться в подробности - кто-то меня, может, помнит. На сегодняшний момент он пришел ко мне, сказав, что решение принял, и давно, но никак не решался. Пока не особо верю - живу по течению, отпустив ситуацию. С женой мы знакомы (встретились после начала наших с ним отношений и именно по их причине. Волосы друг другу не драли, пытались найти приемлемую форму сосуществования, но не особо успешно).
Собственно вопрос в следующем: хочется хотя бы предположить, что меня ожидает в случае,если он действительно остается со мной. Как у вас построены отношения с бывшими женами? Какая помощь им приемлема,какая- нет, потому как просто блажь, месть и т.д.? Как он общается с прежней семьей? Как вы общаетесь с его прежней семьей? В общем, спросила довольно расплывчато:-). Ну, скажем, предостерегите, посоветуйте, подскажите... Вообще, как это - быть не первой женой? Спасибо:-)
24.06.2008 09:10:49,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
babka.v.kedah
По опыту моих подруг, у которых муж раньше был женат - плохо. Отношения сразу не порвать, особенно, если им 20 лет. Жена - это семья, а не просто тетка для секса, отношения уходят в плоскость родственных. Но все мои подруги выходили замуж за уже разведенных мужчин, не будучи причиной их развода. У вас все может быть еще хуже. 27.06.2008 15:11:22, babka.v.kedah
Канка
Вчера для чтения по рабочим нуждам мне была выдана книга Маши Трауб "Чужой". Прочитала за одну ночь, наплевав на то, что вставать в три утра. И подумала, что как раз к вашему вопросу объяснения... РЕЗЮМЕ: Возьмите, почитайте эту книгу. И не важно, какая по счету Вы будете жена (ну если не первая), принцип отношений (при условии, что он от нее сразу идет к Вам) примерно будет такой же... Исключением будет, пожалуй, если развод состоялся задолго до Вашего появления. Потому как тогда отношения уже будут устаканеные... 25.06.2008 06:12:58, Канка
Спасибо, я поищу. 26.06.2008 00:18:14, Тополь
А как быть первой? Как второй? Как третьей? Как вообще быть женой? ИМХО - не о том думаете. Вы вообще с потенциальным мужем разговарили на (обсуждали) тему какую семью мы будем строить, как жить, чему уделять больше времени, соедств, чему меньше. Вы знаете чем из своей личной он не может поступиться ради вашей семьи, а от чего легко откажется? Что вы ожидаете, какое поведение друг от друга. Как и какие праздники вы собираетесь отмечать? Да мало ли ещё вопросов начиная от проявления внимания, детей и до финансов, и времени проводимого вместе, какие вы должны выяснить друг у друга. 24.06.2008 19:17:20, Нуга
Спасибо Вам за идеи. Я действительно слабо представляла, о чем надо бы поговорить еще до совместного проживания. 25.06.2008 00:09:49, Тополь
Спасибо Вам за тему!
Постою рядом
24.06.2008 15:07:32, читаю
Пожалуйста, пользуйтесь :-) 25.06.2008 00:10:40, Тополь
Это замечательно в жирных кавычках,вы не последняя,и место для новой любовницы освобождается.
Супер просто ситуация,причём пупер,и создали вы её сама.
24.06.2008 12:52:53, Мамапринцесс
Вы, похоже, за новую любовницу порадовались очень. Приятно, что дала Вам повод для радости. 25.06.2008 00:08:34, Тополь
ЕК настоящая
Можно пояснений? В чем проблема-то? 24.06.2008 18:00:21, ЕК настоящая
gala8181
ппкс 24.06.2008 13:06:39, gala8181
Я могу написать с точки зрения бывшей жены с ребенком. Мне лично до его НЖ не было никакого дела - главное, чтобы он выполнял свои обязательства перед ребенком (платил алименты, проводил с ним время по нашей договоренности и помогал в случае острой необходимости) - а как там они между собой разбирались, меня не интересовало. Благо, надо сказать, она тоже в наши дела особо не лезла. Пару раз, правда, высказала недовольство по поводу того, что он у нас дома вечером задержался, читая сыну книжку на ночь. (По нашей договоренности он раз в неделю забирал ребенка после школы, а вечером привозил ко мне домой, кормил, укладывал - меня в это время дома не было). Но я ему быстро обьяснила, чьи интересы тут важнее - ее или ребенкины, так что вопрос быстро закрылся.

что касается отношений со мной, то мне от него особо ничего не надо было - я сама прекрасно справлялась с бытом. Один раз, правда, он помог мне привезти из магазина новую мебель. Вот, пожалуй, и все. Я считаю, что БЖ надо сразу дать понять - если она сама не понимает - что это уже не ее муж. Ей же самой будет от этого лучше, быстрее приспособится к новой жизни. А по-другому кота можно долго за хвост тянуть.
24.06.2008 11:37:47, Petra
"Я считаю, что БЖ надо сразу дать понять - если она сама не понимает - что это уже не ее муж" За это отдельное спасибо, особенно учитывая, что автор - сама в положении бж. У нас, к сожалению, с этим туго. Жене пока еще ничего не объяснили :-(. 25.06.2008 00:06:17, Тополь
Фяка-Пфяка
Это больше его проблемы - быть не-первым мужем. Потому как теперь я точно знаю, чего терпеть не буду - вернее, что ничего не буду терпеть. :)

У моей младшей есть старший брат, который живет отдельно, со своей матерью. Мать наличествует в моей жизни как информация, что она есть - все.
24.06.2008 11:18:16, Фяка-Пфяка
знаете, много можно написать.. покрутить, повертеть и пр. пр.. предположить т.е.
А вот личнопо мне... нет бывших и нынешних жен..и уж тем более с детьми.. есть просто с теми с кем сейчас комфортно.. и судя по описанному - мужику нравиться комфорт.. без напрягов.. хотя - вам видней..
какая помощь была бы разумной... а кто вам даст эти рамки.. что вот например, если при смерти -то летит, если надо гвоздьприбить - то жена в пролете..
имхо, вы для себя определите - какая помощь им - не ущемит ваше чуйство достоинства..
потому как принимаете мужика с приданным.. офигительным.. сможете жить с ал-ми, вечными вложениями в другие семьи и пр. пр. пр.. в т.ч. и душевными затратами... значит - сложиться... как перекроет уровень допустимого у вас - так накроется.. понимаете, быть любовницей - это одно.. жить семьей - совсем другое..
я понимаю, что хочется себе хорошо.. понимаю.. не осуждаю.. только по мне вот - не все средства - оправдывают цели.. но раз уж так сложилось - важно оставаться человеком.
24.06.2008 10:38:49, AnutkaSh
Разницу между любовницей и женой понимаю вполне. Помощь не ущемит "чуйство", она может ущемить семейный бюджет. А если серьезно - да, некоторые виды т.н. "помощи" бывшей жене могут, скажем так, быть неадекватными. (Развлекать ее, утешать, компенсировать отсутствие мужчины... не смейтесь, и такое встречала). 25.06.2008 00:02:24, Тополь
сейчас сколько человек вам напишет, столько будет и ситуаций. поэтому я мало вижу смысла, но все же. я можно сказать бывшая жена, так что это будет с другой стороны. только мой развод никакого отношения к НЖ не имел, она появилась на много позже развода. с БМ прожила 8,5 лет. общаюсь только по мере необходимости (дать какую-то справку ребенку). хотя вот вспомнила, что один раз выдернула его в школу на педсовет. с НЖ тем более не общаюсь, мне как-то ни к чему. БМ с сыном общается редко. когда он приезжает к папе, то НЖ по этому поводу восторга явно не испытывает. в общем-то понятно зачем ей чужой ребенок. один раз они (БМ + НЖ + сын) ездили отдыхать. восторга ни у кого эта поездка не вызвала. финансовой поддержки практически нет. но у всех все по-разному 24.06.2008 09:45:33, Наталияяя
Ой, как все похоже ))) Можно только удивляться)))
Как Вам комфортней себя чувствовать, так и стройте отношения.... Только мне кажется, что не стоит питать иллюзии, что вот со мной то он изменится, станет другим и т.д. и т.п. Все это ложь..... Посмотрите оно Вам надо? Это ведь как кочка в болоте.... Опереться на него не возможно...... Все обязательно рано или поздно повторится..... Се ля ви (((
Удачи Вам!
24.06.2008 09:42:17, вторая
Поздно пить боржоми... :-( Спасибо, тем не менее. 24.06.2008 23:57:59, Тополь
Канка
э-э-э... если вам мой опыт поможет... Я была третьей женой. но у меня ситуация совсем была нестандартная. Моя предшественница сбежала, не вынеся попоек (это я уже потом узнала). Ну и собственно... С ребенком, сколько я ни настаивала, муж общаться не хотел. Я плюнула и решила не лезть в их отношения - сами разберуться. Так и не разобрались :( Оченно хочется, чтоб мальчишке сейчас достался хороший отчим. Любящий. Помощь сводилась к написанию разрешений о выезде за границу. Хотя если бы были нужны деньги на поправку здоровья ребенку - я бы не возражала. С предшественницей познакомилась только на похоронах. Делить нам, как понимаете, уже было нечего :( ИМХО дайте им самим разобраться, как строить отношения дальше. 24.06.2008 09:41:08, Канка
Это как раз мне совет. Имею привычку лезть со своей помощью, а потом от этого получать по голове. 24.06.2008 23:57:00, Тополь
Может быть, это так же, как быть и первой? :)
Не хочу я лезть в его бывшие отношения, и поэтому всё по минимуму ограничено.
Согласовывает со мной.
Если едет с дочкой в деревню.
Если (они с мамой недавно переезжали) - помогает им.
С его бывшей не виделась, и желания не имею. С какой стати? Правда, дочка его говорила, мама, мол, познакомится хочет. Ну, да мало ли чего она захочет.
С дочкой у меня с его деловые скорее отношения. Точнее - были. Теперь скорее "никаких". Ну только если папа просит что-то передать - она приезжает, я отдаю, она везет, например, в деревню.

В общем. Считаю, Вам надо просто знать (внутри себя) что у него есть первая жена, и вторая. Ну это как был у человека гастрит, вроде бы и прошел, но надо иметь в виду, что поедание таво та и таво та может привести К.
Особенно вторая жена - что это за пять минут? :( ужас :(
Договориться, обязательно, что всё общение с ними он согласовывает с вами (я сначала упустила это из виду, за что и поплатилась).

Ну вот кажется и всё :)
24.06.2008 09:38:07, Акцент
Спасибо, особенно за последний абзац. Даже не подумала бы:-). 24.06.2008 23:56:09, Тополь
Ненавижу его вторую жену, т.к. она тоже сначала было его любовницей, а потом он из-за нее бросил семью с сыном-подростком. Но, как говорится, на чужом несчастье счастья не построишь. Прожили они вместе 7 лет, ушел из-за какого-то скандала. Хотя я с ней не общаюсь и общаться не собираюсь, просто терпеть не могу баб,уводящих мужиков из семьи. Где скажите женская солидарность, что одеяло-то на себя тянуть, другого найти нельзя, зачем чужое брать???!!! По моим наблюдениям, дети любовниц по полной расплачиваются за маменькины грехи. 24.06.2008 09:48:24, третья по счету
А мне кажется, причина Вашей ненависти несколько иная, извините. 24.06.2008 23:53:38, Тополь
вот меня все время умиляет просто вот это:"...просто терпеть не могу баб,уводящих мужиков из семьи. Где скажите женская солидарность, что одеяло-то на себя тянуть, другого найти нельзя, зачем чужое брать???!!!"
мужик, что на веревочке привязан, что значит "увести"?
он не собственность, он тоже человек со своими мозгами и чувствами, сам решает вообще-то что делать в жизни...вот от таких и уходят, которые считают его своей вещью...
24.06.2008 13:10:30, тоже такая
к сожалению в этот момент "человек со своими мозгами" думает не своей головой с мозгами, а своей головкой. и любовница пользуется этим, применяя для этого все хорошо известные нам методы и подталкивая его к принятию "самостоятельного" решения. 24.06.2008 14:52:25, третья по счету
ага, а Вы что ж не применяете тогда эти методы, известные всем, чтоб он своей головкой думал только в вашем направлении?
мужики-они ж такие примитивные, делов-то там)))
24.06.2008 15:01:48, тоже такая
конечно применяю, только если мужик свободный. для меня это принципиально. просто был случай была у женатого дома, и случайно наткнулась на фото его жены - такая полная, добрая русская женщина с ясными небесно-голубыми глазами. Поглядела я в эти глаза, и про себя подумала - что же ты сука делаешь, и все больше себе этого я не позволяю. 24.06.2008 15:46:58, третья по счету
Трогательно. Про глаза особенно. 24.06.2008 23:55:00, Тополь
Вечная Весна (пока первая)
ой, расскажите про методы!
А то вдруг понадобится, а сама темнота-темнотой:((
24.06.2008 14:54:22, Вечная Весна (пока первая)
Дорогая Весна! не мне вас учить. методы такие же примитивные как и мужики. 24.06.2008 15:48:46, третья по счету
Вечная Весна
да где б ещё найти их, примитивных. Всё умные попадаются:( 24.06.2008 16:15:45, Вечная Весна
Умного не уведешь, согласна, на то он и умный. Ну и вы грех на душу не берите. 24.06.2008 18:19:52, третья по счету
Вечная Весна
да пока и не требуется.
Так, хотела просто узнать, для общей образованности. Всегда загадкой было, что за секреты такие уводные.
24.06.2008 18:44:00, Вечная Весна
ландыш
мужик не на веревочке, это точно
но и девушки, затевающие роман с женатыми...мнэээ...есть в этом легкая неразборчивость, имхо
24.06.2008 13:23:53, ландыш
согласна конечно, но бывает ведь по разному....бывает, что девушки и не знают, что женат, до определенного момента, как выше вон пишет девушка, что муж кольцо снимает и т.д.
и вообще не на всех ведь мужиков свободных хватает))
24.06.2008 13:29:28, тоже такая
ландыш
свободных хватает на всех
ибо на 100 девочек рождается 109 мальчиков
клевых мало ))
24.06.2008 13:39:30, ландыш
умирает потом больше 24.06.2008 15:36:07, Наталияяя
Вечная Весна
ага, какчество хромает:))) 24.06.2008 13:48:40, Вечная Весна
Фяка-Пфяка
Каким образом, любопытно? Особенно если первая жена остается со 100 рублями алиментов? 24.06.2008 11:13:03, Фяка-Пфяка

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!