То что луче ничего с родственниками в делах не иметь, теоретически знала, но была уверена, что мои родители не такие..
В общем, предложили нам родители мои вместо имеющегося старого дачного домика построить новый капитальный дом. На этапе обсуждения нам назывались определенные цифры, уровень финансирования нами данного мероприятия предполагался порядка 30-40%. И проект дома искался исходя из слов родителей "мы уже в возрасте, нам будет первый этаж, а вам второй". Проект выбрали, начали строительство, на втором этаже планировали в одной из комнат поставить бильярдный стол да и вообще, второй этаж планировался типа под крышей, часть стен скошеная. Отец прожужжал все уши, что та комната слишком мала для бильярда, и мы с мужем решили за свой счет достроить третий этаж под крышей, второй соответственно стал полноценным этажом. И на этапе завершения постройки второго этажа, отец вдруг заявляет, что центральная комната на втором этаже будет их спальней, мы с мужем чуть не упали. Проект первого и второго этажа идентичен, Наша спальня предполагалась над их, затем на первом этаже идет большая гостинная, и кухня, а на втором после достойки третьего планировалась большая детская игровая и детская спальня. Вот в игровую они и решили сделать своей спальней. Я убеждала мужа прекратить этот проект и пускай они строят что хотят, но муж не смог, мол он слово дал. Я длительное время на дачу вообще не ездила и нормально с родителями общаться не могла. По существу это называется словом "кинуть". Ладно, прошел год, как-то сгладилось более или менее, решили что фиг с ними, пусть тешаться на старости. Хотя, получается, что у нас будет всего две маленькие комнатушки спальные, дети лишаются нормальной игровой ну и кроме того нет разделения на 2 семьи, поскольку прийдется находиться постоянно с ними рядом. А тут новая эпопея - ставиться столярка, рабочих нашла я, но заказ им делал отец и оговорил, что у дверей не будет порожков. В частной доме, когда маленькие дети и большая вероятность сквозняков мы решили, что в своих оставшихся 2х комнатах сделаем порожки. И в нормальном разговоре муж упомянул об этом. И что тут началось.. отец начал орать, что он порожки уже отменил, что они будут только через его труп, что мы ничего не понимаем и т.п. Я попыталась спокойно сказать, что это наше решение и рисковать здоровьем детей не хотим, в ответ крик начался еще больше, в результате мы просто взяли и уехали оттуда, хотя приехали для того, чтобы первый раз там переночевать. Теперь муж говорит, что он долго терпел самодурство моих родителей и ублажал их амбиции и что он больше на дачу ездить не собирается. А мне с одной стороны хочется, чтобы дети были больше на свежем воздухе, чтобы ели номальные фрукты/овощи свои, с другой стороны просто жалко тех денег и сил, которые были в дачу вложены - по результатам мы вложили почти в 2 раза больше родителей. И получается, что просто их выбросили? Ну и кроме того считаю что это просто детский сад - сбегать и в дальнейшем уходить от ситуации.
Хотелось бы услышать ваши мнения и советы по разруливанию ситуации.
Как себя правильно вести с отцом - большинство неудовлетворенных амбиций и обид исходит от него.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ситуация с родителями
17.06.2008 18:38:26, посоветоваться30 комментариев
ну что чем дальше от тещи-свекрови да и родителей тем крепчелюбовь говорить поздно уже.
Наверное да, правильно, холодно выждать значительное время, прекратив ВСЕ свои действия по даче. На недоумение родителей отвечать что после недавних событий (не конкретизируя) вы не имеете четкого понятия о месте вашей семьи в этом доме.
А дальше на весах совесть родителей и спокойствие вашей семьи. В любом случае будьте готовы проститься с затраченным ради сохранения отношений с родителями.
Вот я не совем понимаю - чем три этажа строить и нанимать рабочих для этого, неужели нельзя было разделить условно хотя бы участок пополам и построить дом на две половины, путь и меньшей этажности но зато каждая половина с отдельным входом и внутри кто что хочет. Или вообще в разных местах строиться... Тут с соседями то ругаются, не то что с те5ми, с кем каждый день живут -тем более с родителями. 18.06.2008 12:15:24, Moon
Наверное да, правильно, холодно выждать значительное время, прекратив ВСЕ свои действия по даче. На недоумение родителей отвечать что после недавних событий (не конкретизируя) вы не имеете четкого понятия о месте вашей семьи в этом доме.
А дальше на весах совесть родителей и спокойствие вашей семьи. В любом случае будьте готовы проститься с затраченным ради сохранения отношений с родителями.
Вот я не совем понимаю - чем три этажа строить и нанимать рабочих для этого, неужели нельзя было разделить условно хотя бы участок пополам и построить дом на две половины, путь и меньшей этажности но зато каждая половина с отдельным входом и внутри кто что хочет. Или вообще в разных местах строиться... Тут с соседями то ругаются, не то что с те5ми, с кем каждый день живут -тем более с родителями. 18.06.2008 12:15:24, Moon
Не знаю, я бы подождала отката после остывания эмоций. Если бы это не произошло, спокойно бы предложила продать дачу и поделить деньги. Или еще как-то разделить все это, ибо с таким подходом уже в самом начале ничего хорошего дальше не будет.
18.06.2008 10:53:00, Aprelika

В результате у нас теперь своя дача не рядом с маминой, а сильно подальше и с затрудненным доступом на общественном транспорте. :-) От греха подальше.
Сын там с няней.
И никто не выносит мне мозг что мы поздно приехали, не ту еду привезли, не вовремя встали, не там яму на своем собственном участке выкопали.
Да финансовые потери есть, и еще будут... но как показал опыт выигрывает тот кто уходит. Главное запомнить это состояние и потом не есть мозг сыну :-)))) 18.06.2008 00:54:46, Чапка-Лапка

Выход один - договариваться. Повторю истину - никаких совместных проектов с родственниками. Подписались - действуйте уговорами, особенно с эмоциональным и вспыльчивым отцом. Просите его совета в том, как обезопасить детей от сквозняков, покажите ему его значимость. На отцов это влияет.
17.06.2008 19:06:43, Оляс
Он считает, что сквозняком не будет и быть не может - аргумент, у меня дома двери без порожков и никаких сквозняков.. конечно, откуда в односторонней квартире сквозняки...
Но тут для мужа было последней каплей, что отец фактически прямым текстом сказал, что плевать ему кто вкладывал и сколько денег в дом, что решать он тут будет сам и ничье мнение больше его не интересует, что мы туда приезжаем не как к себе домой, а как в гости и что родители себя ведут так, будто мы их гости. 17.06.2008 19:12:07, посоветоваться
Но тут для мужа было последней каплей, что отец фактически прямым текстом сказал, что плевать ему кто вкладывал и сколько денег в дом, что решать он тут будет сам и ничье мнение больше его не интересует, что мы туда приезжаем не как к себе домой, а как в гости и что родители себя ведут так, будто мы их гости. 17.06.2008 19:12:07, посоветоваться

Строительный мандраж у вас такой. Как предсвадебная лихорадка.
Я бы соглашалась с родителями. Но потихоньку вела бы их к моей идее, так, чтоб они её своей считали. 17.06.2008 18:49:17, Вечная Весна
ни в какие порожка не лезет, то, что отец заявил, что будет так как он считает нужным, а если нам не нравится, то это только наши проблемы, а также все остальное, что он говорил и каким тоном. Ну а как бы вы отреагировали на то, что он просто из-за того что передумал занял комнату фактически на нашем этаже? А потом еще и говорил, что мы ни очем не договоаривались...угу, нам с мужем это все приснилось и только из-за этого я больше месяца искала подходящий проект.
Кроме того отец довльно вспыльчивый, эмоциональный и уперый, убедить его в чем-то удается крайне редко:( 17.06.2008 18:59:25, посоветоваться
Кроме того отец довльно вспыльчивый, эмоциональный и уперый, убедить его в чем-то удается крайне редко:( 17.06.2008 18:59:25, посоветоваться

не поверите, но я и представить себе не могла, что они могут так поступать и все это делается под эгидой "мы все делаем для вас";-)
17.06.2008 19:13:06, посоветоваться

хитростью и лаской попробуйте и не давите на них аргументами. Они отойдут, придут в себя и сами предложат сделать как вы хотите.
Они же разумные люди у вас, раз вы стали договариваться на словах:)) 17.06.2008 19:17:04, Вечная Весна
Это скорее мы были неразумными, что вообще в это вляпались:)
Но тут уже и фактор мужа вмешался - он после последнего категорически не хочет ездить на дачу и ублажать моих родителей. Он и правда, под них довольно сильно прогибался... 17.06.2008 19:19:14, посоветоваться
Но тут уже и фактор мужа вмешался - он после последнего категорически не хочет ездить на дачу и ублажать моих родителей. Он и правда, под них довольно сильно прогибался... 17.06.2008 19:19:14, посоветоваться

сочувствую конечно, но такова у вас сегодня роль - быть буфером и мозговым центром:) 17.06.2008 19:22:17, Вечная Весна
вы мне лучше умные мысли для мозгового центра подскажите:)
а то саму обида гложет, что родители так поступают, будто мы их ущемляем или отобрать что хотим, и так им во многом уступаем и не спорим, хотя многое как они делают не устраивает. 17.06.2008 19:26:24, посоветоваться
а то саму обида гложет, что родители так поступают, будто мы их ущемляем или отобрать что хотим, и так им во многом уступаем и не спорим, хотя многое как они делают не устраивает. 17.06.2008 19:26:24, посоветоваться
ну порожки - это фигня полнейшая, конечно. здоровье детей вы их отсутствием не подорвёте. насчёт остального - чей дом? собственник кто?
17.06.2008 18:44:22, Lii
Я конечно, не знаю,что такое порожки, тем более в частном доме, но мой сын, споткнувшись о малюсенький порожек в обычной квартире в 2 года прокусил насквозь язык, зашивали, неделю ходил с усами изо тра,так что порожки тоже не всегда здоровья прибавляют.
17.06.2008 22:03:15, hanhi
Дом строиться на земле родитлей де факто, а де юро дача приватизирована на мое имя. Просто один ребенок довольно болезнен, в прошлом году минут 30 находился на скозняке, а вечеру темпа под 40 и пневмония:( Но вопрос не столько в самих порожках, а в том, что отец считает, что все в доме должно быть лишь так, как он считает нужным абсолютно не считаясь с нашим мнением и вкусом. При этом повторюсь, что денег мы в дом инвестировали даже больше чем они, возможности тогда позволяли.
А насчет порожков, в них еще одна польза - повышение звукоизоляции, особенно при том, что на этаже будет и родители прямо за стенкой, а двери сделаны так, что в щель внизу палец влазит... А мы люди не старые, нам и сексом занятся хочется и не думать при этом, чтобы чего лишнего не было услышано... 17.06.2008 18:55:21, посоветоваться
А насчет порожков, в них еще одна польза - повышение звукоизоляции, особенно при том, что на этаже будет и родители прямо за стенкой, а двери сделаны так, что в щель внизу палец влазит... А мы люди не старые, нам и сексом занятся хочется и не думать при этом, чтобы чего лишнего не было услышано... 17.06.2008 18:55:21, посоветоваться
я всех ваших тонкостей недвижимости не знаю, у нас чей участок - того и дом. я бы просто определилась с собственностью - и собственник только и может решать, что и как будет в его доме.
17.06.2008 19:05:16, Lii
предложить родителям выкупить дом. либо самим выкупить участок у родителей.
17.06.2008 19:08:39, Lii
наверное, у нас разный менталитет:) Но я такого родителям не смогу предложить...
17.06.2008 19:17:25, посоветоваться
видимо да, разный..я только с такой позиции и могу рассуждать.. моё - никто тронуть не может, а чужое я сама не трону.
17.06.2008 19:19:14, Lii
с посторонними людьми да, а вот с родителями так не могу...
17.06.2008 19:24:56, посоветоваться
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание